Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фриделина

Муж хочет подарить деньги жене друга. Я против

Recommended Posts

23 минуты назад, Белый орикс сказал:

И что? Я тоже уважаю друзей мужа, буду рада видеть их на своём дне рождения, вместе с их половинками. Замечательные люди, мне нравится с ними общаться. Нравится, что мужу приятно с ними увидеться. 

Бывает такое, что друзья мужа/жены вполне вписываются в формат праздника. 

Бывает и такое. Что были друзья мужа, стали общие. 

Но здесь так не произошло. За 10 лет ни сам друг, ни тем более его жена, близкими автору не стали. Общение редкое и вынужденное. То есть если б муж с этим мужчиной не дружил, то автор с этими людьми вообще с удовольствием не общалась бы.

Я друзей мужа на свои праздники не зову, хотя нормально общаюсь с ними вне своего дня рождения. 

Ну не настолько они мне близкие и важные. Да и жены чужие не все мне близки. Поэтому никаких посторонних людей на моем празднике не будет. 

Муж знает, что жене это общение в тягость. Но при этом зовёт друга с женой на праздник своей жены и очень хочет пойти на праздник чужой жены. 

Мёдом ему там намазано? 

У меня тоже не все мои приятельницы или подруги мужу по душе) так же и мне не все его друзья.  Находим возможность общаться не втягивая в отношения друг друга.

Хорошо, пусть для этого мужа 10 тыс как 100 рублей, потратит и не заметит. Но как можно игнорить и пренебрегать женой и её чувствами? 

Как потом с этим человеком в постель ложиться, если он фактически об тебя ноги вытер и в приоритет поставил жену друга, а не собственную?

Жена идти не хочет, муж тянет. Жена с подарком не согласна, муж гнёт свою линию. Жена обиду свою высказывает, мужу все равно на чужие обиды.

Ему хочется прийти, понтануться и повеселиться. И ему все равно, что собственная жена - чужая на этом празднике и ей там не весело. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением

21 минуту назад, Наталья В сказал:

Вы знаете, я бы, наверное, предпочла остаться со своей зарплатой и принципами. Пренебрежение мною (а я тут вижу его) не переношу просто физически.  Я бы в таком браке болячек нажила.

Наталья. Вы бы легко бросили мужчину, поступившего так, но к которому были бы равнодушны. А когда любишь и сроднился за 17 лет... Тут фиг знает, как подумаешь. 

18 минут назад, Июлия сказал:

Я чисто технически не понимаю, как можно просмотреть кто и сколько подарил, когда все дарят в конвертах?:g:

У нас принято конверты подписывать. Не для того, чтобы не перепутать, кто и сколько подарил. Мы такие праздники не проводим, на которых можно забыть, кто какой конверт подарил (имею ввиду - такие масштабные). Просто принято. Иногда и с пожеланиями.  Но чаще просто: "Дорогая(-ой) **! Поздравляем с Днем рождения (имена, дата)". 

У нас сватья надарили очень дорогие подарки, и за наши даты, которые случились у нашей семьи в этом году, но они не присутствовали. Вот прям очень нужные и очень дорогие, настолько, что мы расстрелялись, что дарить в ответную (у нас принято обмениваться подарками при встрече). И самое цепляемое, мы какие варианты подарков не рассматривали, через сына узнавали, надо ли им, а у них уже это есть, а они то смогли выбрать именно то, что нам надо.

Поэтому когда дарят деньгами, очень облегчает выбор для ответного "подарка", ориентируешься на сумму, подаренную тебе. Но когда дарят все в конвертах, как узнать чей там именно?:ermm:

В ситуации автора, тоже, думаю, что муж посчитал, что тот друг дарил ему более значимые подарки, чем он до этого, вот решил компенсировать. Без привязки к "чужой женщине", просто появился повод.

Но как женщина, понимаю, что если бы был день рождения того самого друга, а не его жены, то, возможно, даже не зацепила бы сумма. Друг дарит другу, всё понятно, один раз ты подарил более скромный подарок, в следующий раз по стоимости подарки сравняются.

А тут сравнивается сумма, подаренная лично тебе и сумма чужой жене. 

Я бы тоже озвучила, что "тебе хочется компенсировать? Вот будет именно праздник конкретно друга- так и сделаешь, а в данном случае ты даришь не ему, а его жене" 

Крысить из приготовленного "конверта" ни за что бы не стала. А то и муж тогда подарит втихую, лично, без уведомления жены, зачем создавать двойственную ситуацию.

5 минут назад, Тик-Так сказал:

У нас принято конверты подписывать.

Когда в узком кругу празднуем, то честно говоря, ни открытки, ни конверты не дарим, сумму на телефон переводим)) , сопровождая пожеланиями на словах.

Изменено пользователем Июлия
Ошибка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

В первом сообщении автора написано, что муж с другом всегда дарят друг другу хорошие, недешевые подарки. И что, другу хороший, а его жене на отвали? Не по-джентльменски. Тем более муж легко относится к деньгам в том плане, что не ставит их выше человеческих отношений, и может себе позволить.

Если автору так принципиальна разница в сумме подаренных денег, то обговорить с мужем этот момент, нажав на то, что с него компенсации жене этой разницы, с процентами за потраченные нервы. :D  Хотя, как мне кажется, автор  подарками от мужа не обделена и вообще не обделена. Просто ей неприятна та женщина и заела сумма их подарка. Может там тоже муж положил в конверт приличную сумму, а жена открысила. Мужу-то друг дарит недешевые подарки, значит не жмот. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 8

3 минуты назад, Тик-Так сказал:

У нас принято конверты подписывать. Не для того, чтобы не перепутать, кто и сколько подарил. 

Я тоже всегда подписываю.

В юности друзья рассказывали, что после свадьбы в подарках была парочка пустых конвертов. И вот сиди и думай, кто так сэкономил. 

Поэтому, чтобы не оказаться в кругу подозреваемых:D, всегда пишу слова поздравления и от кого.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Может там тоже муж положил в конверт приличную сумму, а жена открысила. Мужу-то друг дарит недешевые подарки, значит не жмот. 

Да уж, теперь и такое можно предположить. Мне бы такое вообще в голову не пришло, а некоторым - ничо, нормально.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

18 часов назад, Фриделина сказал:

Ну так вот, у неё день рождения, мы с мужем приглашены (понятное дело, что меня пригласили как дополнение к мужу, а так я там никому нафиг не сдалась).  Начались разговоры, что дарить? 

Мой муж считает, что дарить надо 10 тысяч рублей, я же против такой суммы. 

Я даже не про деньги, я про само приглашение. Лично я его вообще не понимаю. Ну ладно, если бы друг мужа пригласил на свой день рождения мужа с женой (пару) - это понятно. Ладно, если бы жена друга мужа пригласила на свой юбилей чету Ивановых (абстрактно), потому что семьи близко дружат и жены очень хорошо общаются между собой - тоже понятно. 

Но я вообще не понимаю, для чего на день рождения жены друга мужа приглашается ваш муж? Он ей кто? Друг, товарищ, брат? Никто! Он друг мужа этой женщины. А ей он никто. И делать ему на том дне рождения нечего. Вот когда будет день рождения у друга мужа, тогда и пойдете на тот день рождения. А от этого вообще надо было отказываться: ваш муж ей никто, а вы с ней не общаетесь. Вы вообще там чужие, на её празднике жизни, и идти туда незачем. 

Я настаиваю либо на 2-3 тысячах, либо не идти совсем. 

Не идти он не хочет, так как друг и всё такое. 

Я бы отказалась. И мужу своему этот момент объяснила бы, что это день рождения ЖЕНЫ твоего друга, а не самогО твоего друга!  Это не тот повод, куда мы должны идти. Не должны, а главное, не хотим. Ну и всё. И делать там нечего. Сослаться на какую-нибудь вескую причину и не идти. 

Хотя, будь я на месте мужа (вот лично я, с моим характером), я бы прямо другу сказала: извини, брат, но моя пойти отказывается, говорит, что "я ее почти не знаю, зачем я пойду к почти чужому человеку, мне в этой ситуации неловко и некомфортно, поэтому я не пойду". А я тоже не пойду, потому что мне одному на бабском дне рождения делать нечего. Был бы твой день рождения - вопросов нет, пошел бы, и выпил бы с тобой, и песню спел, и наплясался. А на день рождения твоей жены если я приду один, то это будет как-то странно и двусмысленно. Ну и на фига оно надо? :hmm: Да я один и не пойду. Так что прости, брат, но в другой раз.

И всё. И не надо из-за 10 тысяч ссориться. Сходите в ресторан на эти деньги. 

Настаивайте на том, чтобы не ходить вообще. Вам этот день рождения нафиг не уперся, а без вас муж на дне рождения чужой жены совершенно лишний. Вообще не понимаю, как другу мужа могло прийти в голову на день рождения своей жены пригласить своего друга. С какой вообще стати? Не сам друг же празднует. :hmm:

Изменено пользователем Сладкий перец
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Да уж, теперь и такое можно предположить. Мне бы такое вообще в голову не пришло, а некоторым - ничо, нормально.

Вчера по соседству апрепуций вспоминали, вот я в нем, как прочла. 

• Повышение репутации 2

5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Просто ей неприятна та женщина и заела сумма их подарка. 

Я тоже считаю, что и женщина та неприятна) раз за 10 лет не сложились хотя бы тёплые приятельские отношения. И сумма подарка задела. 

Зачем муж заставляет жену идти на это мероприятие? Зачем зовёт эту женщину к себе в дом? 

С другом общаться никто не мешает, по несколько дней на рыбалки ездят мужики. Зачем навязывать общение с неприятной женщиной? 

Ведь автор той женщине точно так же не нужна. Автор чувствует себя при этих встречах лишней и ненужной.

Ну что там за муж такой, что только тешит своё эго и не в состоянии услышать жену? 

6 минут назад, Сладкий перец сказал:

Вообще не понимаю, как другу мужа могло прийти в голову на день рождения своей жены пригласить своего друга. С какой вообще стати? Не сам друг же празднует. :hmm:

Точно так же, как муж автора пригласил на её юбилей этих мужа с женой. 

Для меня дикость. Для кого-то нормально оказывается. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, СолоНина сказал:
2 часа назад, Белый орикс сказал:

Демонстративно не пойти на день рождения.

Эти люди только порадуются: пришел один, да с десяточкой:D

Ну выход тогда один: прийти всей семьёй с детьми, да ещё сестер-братьев с семьями с собой притащить, чтобы "отбить" внеплановые расходы :lol:

Теоретически я допускаю, что мой муж мог бы положить жене друга в конверт десятку.  Есть у него один такой друг, ради которого он в лепёшку расшибется, но так там и жену этого друга он знает те же 17 лет, а это гораздо дольше, чем мы вместе, и дружбе между мужиками уже 25 лет. У автора совсем другой коленкор.

Убедить мужа на 2000 рублей не удастся, 100%. Крысить из конверта я бы не стала. Но постараться уговорить на 5000, думаю, реально. Да, это гораздо больше, чем подарили автору, но в два раза меньше желаемого мужем. Неприятно, но терпимо. Хоть какой-то компромисс будет, и половину сэкономить тоже неплохо.

Тут ещё важно,  где был день рождения автора и где отмечает жена друга. Если в первом случае домашние посиделки, а во втором ресторан, то как-то понять мужа ещё можно. А если наоборот, то очень некрасивая картина.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Зачем муж заставляет жену идти на это мероприятие?

Он не заставляет. С удовольствием сам сходит  :D

4 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Зачем муж заставляет жену идти на это мероприятие? Зачем зовёт эту женщину к себе в дом? 

И зачем на дне рождения жены не нужные ей люди? 

Перестали бы мужчины дружить - она забыла бы, как их зовут, тех друзей. 

Только что, Девушка на шпильках сказал:

Ну выход тогда один: прийти всей семьёй с детьми, да ещё сестер-братьев с семьями с собой притащить, чтобы "отбить" внеплановые расходы

К сожалению, у нормальных людей не хватит на это совести. А как вариант проучить - неплохо :D

После такого взбрыка с 2000 за юбилей именно что хочется сунуть хозяйке те же 2000. Мятыми пятисотками:D

7 минут назад, Малинка_29 сказал:

Точно так же, как муж автора пригласил на её юбилей этих мужа с женой. 

Ой, я этот момент пропустила. :rolleyes: 

Действительно: 

Во-вторых, весной у меня был день рождения, юбилей. И лично их семья подарила мне 2 тысячи рублей.

Вот тоже не понимаю, а их-то вы зачем к себе приглашали? Это же был ВАШ день рождения? При чем ту на ВАШЕМ дне рождения друг мужа со своей женой? Своих подруг бы приглашали. А друг мужа был бы приглашен на день рождения мужа. Ну логично же. 

Не понимаю, для чего бы я стала приглашать на СВОЙ день рождения друзей моего мужа? Зачем?? :hmm: Хоть с женами, хоть без них. Я бы своих подруг с их мужьями пригласила, мы с ними тоже прекрасно общаемся. А друзья мужа с их женами на МОЕМ дне рождения совершенно мне не нужны. 

А тут теперь даже не знаю, что посоветовать. Как-то всё чересчур запутано. :laugh:

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

11 минут назад, Малинка_29 сказал:

Для меня дикость. Для кого-то нормально оказывается.

6 минут назад, СолоНина сказал:

И зачем на дне рождения жены не нужные ей люди? 

Дикость - нормальное общение друзей, дружба семьями? :rolleyes: Я больше скажу - мой супруг крёстный отец у детей друга. И они могут приехать всей семьёй, я не против. Встречаемся, общаемся. Кстати, крестникам подарить 10 тысяч - я вообще не против, а они - дети чужой бабы и друга, если по определению форума :1eye:

Ну да, куда как лучше воровство в семье. Это так мило и душевно, с любовью.

3 минуты назад, Сладкий перец сказал:

А тут теперь даже не знаю, что посоветовать. Как-то всё чересчур запутано. :laugh:

Да всё элементарно и просто. Общаются семьями, это нормально, так бывает, не всегда друзья мужа - ненужное мешающее приложение. 10 тыс. на день рождения много, согласна. Говорим, убеждаем, в конце концов можно и отказаться идти. Не хочу и всё. 

Насколько муж предыдущие 17 лет прислушивался к мнению жены - неизвестно. 

• Повышение репутации 3

Только что, Сладкий перец сказал:

Вот тоже не понимаю, а их-то вы зачем к себе приглашали? Это же был ВАШ день рождения? При чем ту на ВАШЕМ дне рождения друг мужа со своей женой? Своих подруг бы приглашали. А друг мужа был бы приглашен на день рождения мужа. Ну логично же. 

Не понимаю, для чего бы я стала приглашать на СВОЙ день рождения друзей моего мужа? Зачем?? :hmm: Хоть с женами, хоть без них. Я бы своих подруг с их мужьями пригласила, мы с ними тоже прекрасно общаемся. А друзья мужа с их женами на МОЕМ дне рождения совершенно мне не нужны. 

Я бы еще и выгнать могла, если бы до этого незваные гости, допустим, шпилечки в мой адрес позволяли или неуважительно относились. Я вас не звала - и точка. :D

Кстати, крестникам подарить 10 тысяч - я вообще не против, а они - дети чужой бабы и друга, если по определению форума :1eye:

Не знаю, что там форум, для меня крестники - родные люди. 

Дикость - нормальное общение друзей, дружба семьями? :rolleyes:

Дикость, если один из супругов не хочет дружить, а его продавливают. 

Я еще раз скажу: автор зависит от мужа. Ну тут надо выбирать. 

• Нравится 1

13 часов назад, Малинка_29 сказал:

За 10 тысяч я б прекрасно посидела дома или с мужем съездила отдохнуть.  

А что если действительно предложить мужу съездить отдохнуть вдвоём на выходные, вместо дня рождения друговой жены? 10 тысяч - у нас, например, ровно столько стоит отдых - две ночи на двоих в прекрасном отеле с термами и спа в горах.

Это гораздо лучшее применение этим деньгам, если мужу они жгут ляжку.

Сужу по моему мужу, он бы согласился. 

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

Да всё элементарно и просто. Общаются семьями, это нормально, так бывает, не всегда друзья мужа - ненужное мешающее приложение.

Да, бывает, сплошь и рядом. Но тогда и жены тоже хорошо общаются между собой, именно что - общаются семьями. А не вот так, что: 

19 часов назад, Фриделина сказал:

именно мне не подруга. Если быть точнее, то она жена близкого друга моего мужа. Нам иногда приходится контактировать, так как дружат наши мужья, и дружат уже не малое количество лет, но именно с ней мы не близки. Общение на уровне "привет-пока".

Вот этот вариант - вовсе не "общаются семьями". Это только мужчины общаются между собой. А жены практически вообще не общаются, чужие, а возможно даже неприятные друг другу люди. И насиловать себя общением с неприятной чужой женой я бы не стала. Ну если только не была бы вынуждена это делать по каким-то дипломатическим каналам. А по доброй воле - никогда. Да еще и дарить ей в 5 раз больше того, что сама от нее получила. С какой стати?! :shocking:

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

8 минут назад, Девушка на шпильках сказал:

Теоретически я допускаю, что мой муж мог бы положить жене друга в конверт десятку.  Есть у него один такой друг, ради которого он в лепёшку расшибется, но так там и жену этого друга он знает те же 17 лет, а это гораздо дольше, чем мы вместе, и дружбе между мужиками уже 25 лет. У автора совсем другой коленкор.

У супруга есть друзья детства, там и побольше 25 лет друг друга знают. А жена одного из друзей - была в их детской компании. Знают друг друга больше, чем мы с ним в браке :D

Но 10 - много, вот лично для меня, по доходам. Если бы был доход тысяч 500 - может, и отношение к этой сумме было бы другое, на булавки ^_^

4 минуты назад, СолоНина сказал:

Дружить вроде никто не заставлял, а хорошие подарки, суммой больше 5 тысяч, нормально для этого конкретного мужа. Поэтому и 10 - не так и много для него

Читаем автора

Цитата

Он всегда дарит дорогие подарки. Всем. Мне, сыну, друзьям. И считает, что 5 тысяч с человека- это не подарок. 

31 минуту назад, Июлия сказал:

Когда в узком кругу празднуем, то честно говоря, ни открытки, ни конверты не дарим, сумму на телефон переводим)) , сопровождая пожеланиями на словах.

Не, на телефон мы переводим, если только нет возможности лично увидеться. Брат моей дочке может денежку просто в руку сунуть, без всяких конвертов. А остальные всегда в концертах. Не знаю, традиция что ли такая. Свекровь моя даже сыну дарит в конверте, если мы именно празднуем. Да если даже просто собираемся за столом небольшим.

27 минут назад, Изморозь сказал:

Я тоже всегда подписываю.

В юности друзья рассказывали, что после свадьбы в подарках была парочка пустых конвертов. И вот сиди и думай, кто так сэкономил. 

Кстати, да, тоже такое возможно. Не наш вариант, у нас такого не случалось. Но я и на форуме не первый раз читаю про подобное.

6 минут назад, СолоНина сказал:

А где вы взяли, что кто-то не хочет дружить, а его продавливают. Автор не писала, что не хочет дружить, если мне память не изменяет. И нигде не писала, что ее заставляют или продавливают. Так бывает, что не складывается дружба. Я не дружу с сестрой своего мужчины и не дружу с женой брата. Но есть какие-то приличия, и мы их соблюдаем. 

13 минут назад, СолоНина сказал:

С удовольствием сам сходит 

Вы о какой-то своей истории что ли? Это вы откуда взяли? Черным по белому:

18 часов назад, Наталья В сказал:

Я бы очень взвилась, вплоть до того, что иди тогда один.

Предлагала, не хочет. 

Изменено пользователем Тик-Так
  • Повышение репутации 1

8 минут назад, Белый орикс сказал:

Да всё элементарно и просто. Общаются семьями, это нормально, так бывает, не всегда друзья мужа - ненужное мешающее приложение. 

Это если складывается это общение семьями. Здесь оно за 10 лет не сложилось.

Зачем обсасывать частные случаи дружбы семей, если здесь и близко этого нет?  

• Повышение репутации 3

2 минуты назад, Девушка на шпильках сказал:

А что если действительно предложить мужу съездить отдохнуть вдвоём на выходные, вместо дня рождения друговой жены? 10 тысяч - у нас, например, ровно столько стоит отдых - две ночи на двоих в прекрасном отеле с термами и спа в горах.

Думаю, он осилит и то, и другое :D И жене друга 10 тыс подарит, и жену свозит отдохнуть. Человеку 5 тысяч - не деньги, вообще. У него, видимо,  достаточно высокий доход.

Слова автора 

Цитата

Он всегда дарит дорогие подарки. Всем. Мне, сыну, друзьям. И считает, что 5 тысяч с человека- это не подарок. 

Только что, Малинка_29 сказал:

Это если складывается это общение семьями. Здесь оно за 10 лет не сложилось.

Зачем обсасывать частные случаи дружбы семей, если здесь и близко этого нет?  

Сложилось. У них принято так - приходить парами. 

• Повышение репутации 2

1 минуту назад, Сладкий перец сказал:

Да еще и дарить ей в 5 раз больше того, что сама от нее получила. С какой стати?! :shocking:

А не хочешь дарить - крыса и нищеброд. :D

Только что, Тик-Так сказал:

Но есть какие-то приличия, и мы их соблюдаем. 

Какие приличия обязывают приглашать на день рождения друзей мужа? И вообще кого-то приглашать на свой юбилей? 

Кстати, дарить на юбилей две тысячи - более чем позорно. 

Сложилось. У них принято так - приходить парами

И автор не может не приглашать этого друга: чужого ей мужчину 

• Нравится 1

Только что, СолоНина сказал:

И автор не может не приглашать этого друга: чужого ей мужчину 

Где это написано, что она не может? 

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Какие приличия обязывают приглашать на день рождения друзей мужа?

Вы не ответили ни на один мой вопрос, но задаете свои. Я не утверждала, что приличия "обязывают приглашать". 

6 минут назад, Белый орикс сказал:

Дикость - нормальное общение друзей, дружба семьями? :rolleyes: 

Тут нет дружбы семьями. Увы. Когда дружат семьями, это означает что и друг и его жена дружны с автором. Но это не так. Они дружат с мужем автора, а автор как бы с краю. Но ни друг, ни его жена с ней не дружат. А вот муж автора дружит и с другом и с его женой.

Скажем так, я бы очень обиделась на мужа за то что для него нормально, когда его друзья приходят ко мне на юбилей с 2 тыс. И ему не нормально дарить жене друга даже 5 тыс. Он вполне позволяет другу с женой плевать на меня. И на следующем  мой день рождения они бы не были приглашены 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти