Малинка_29 88 777 Опубликовано 12 Сентября 2024 23 минуты назад, Белый орикс сказал: И что? Я тоже уважаю друзей мужа, буду рада видеть их на своём дне рождения, вместе с их половинками. Замечательные люди, мне нравится с ними общаться. Нравится, что мужу приятно с ними увидеться. Бывает такое, что друзья мужа/жены вполне вписываются в формат праздника. Бывает и такое. Что были друзья мужа, стали общие. Но здесь так не произошло. За 10 лет ни сам друг, ни тем более его жена, близкими автору не стали. Общение редкое и вынужденное. То есть если б муж с этим мужчиной не дружил, то автор с этими людьми вообще с удовольствием не общалась бы. Я друзей мужа на свои праздники не зову, хотя нормально общаюсь с ними вне своего дня рождения. Ну не настолько они мне близкие и важные. Да и жены чужие не все мне близки. Поэтому никаких посторонних людей на моем празднике не будет. Муж знает, что жене это общение в тягость. Но при этом зовёт друга с женой на праздник своей жены и очень хочет пойти на праздник чужой жены. Мёдом ему там намазано? У меня тоже не все мои приятельницы или подруги мужу по душе) так же и мне не все его друзья. Находим возможность общаться не втягивая в отношения друг друга. Хорошо, пусть для этого мужа 10 тыс как 100 рублей, потратит и не заметит. Но как можно игнорить и пренебрегать женой и её чувствами? Как потом с этим человеком в постель ложиться, если он фактически об тебя ноги вытер и в приоритет поставил жену друга, а не собственную? Жена идти не хочет, муж тянет. Жена с подарком не согласна, муж гнёт свою линию. Жена обиду свою высказывает, мужу все равно на чужие обиды. Ему хочется прийти, понтануться и повеселиться. И ему все равно, что собственная жена - чужая на этом празднике и ей там не весело. 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 17 742 Опубликовано 12 Сентября 2024 21 минуту назад, Наталья В сказал: Вы знаете, я бы, наверное, предпочла остаться со своей зарплатой и принципами. Пренебрежение мною (а я тут вижу его) не переношу просто физически. Я бы в таком браке болячек нажила. Наталья. Вы бы легко бросили мужчину, поступившего так, но к которому были бы равнодушны. А когда любишь и сроднился за 17 лет... Тут фиг знает, как подумаешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 609 Опубликовано 12 Сентября 2024 18 минут назад, Июлия сказал: Я чисто технически не понимаю, как можно просмотреть кто и сколько подарил, когда все дарят в конвертах? У нас принято конверты подписывать. Не для того, чтобы не перепутать, кто и сколько подарил. Мы такие праздники не проводим, на которых можно забыть, кто какой конверт подарил (имею ввиду - такие масштабные). Просто принято. Иногда и с пожеланиями. Но чаще просто: "Дорогая(-ой) **! Поздравляем с Днем рождения (имена, дата)". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 371 Опубликовано 12 Сентября 2024 (изменено) У нас сватья надарили очень дорогие подарки, и за наши даты, которые случились у нашей семьи в этом году, но они не присутствовали. Вот прям очень нужные и очень дорогие, настолько, что мы расстрелялись, что дарить в ответную (у нас принято обмениваться подарками при встрече). И самое цепляемое, мы какие варианты подарков не рассматривали, через сына узнавали, надо ли им, а у них уже это есть, а они то смогли выбрать именно то, что нам надо. Поэтому когда дарят деньгами, очень облегчает выбор для ответного "подарка", ориентируешься на сумму, подаренную тебе. Но когда дарят все в конвертах, как узнать чей там именно? В ситуации автора, тоже, думаю, что муж посчитал, что тот друг дарил ему более значимые подарки, чем он до этого, вот решил компенсировать. Без привязки к "чужой женщине", просто появился повод. Но как женщина, понимаю, что если бы был день рождения того самого друга, а не его жены, то, возможно, даже не зацепила бы сумма. Друг дарит другу, всё понятно, один раз ты подарил более скромный подарок, в следующий раз по стоимости подарки сравняются. А тут сравнивается сумма, подаренная лично тебе и сумма чужой жене. Я бы тоже озвучила, что "тебе хочется компенсировать? Вот будет именно праздник конкретно друга- так и сделаешь, а в данном случае ты даришь не ему, а его жене" Крысить из приготовленного "конверта" ни за что бы не стала. А то и муж тогда подарит втихую, лично, без уведомления жены, зачем создавать двойственную ситуацию. 5 минут назад, Тик-Так сказал: У нас принято конверты подписывать. Когда в узком кругу празднуем, то честно говоря, ни открытки, ни конверты не дарим, сумму на телефон переводим)) , сопровождая пожеланиями на словах. Изменено 12 Сентября 2024 пользователем Июлия Ошибка 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 702 Опубликовано 12 Сентября 2024 В первом сообщении автора написано, что муж с другом всегда дарят друг другу хорошие, недешевые подарки. И что, другу хороший, а его жене на отвали? Не по-джентльменски. Тем более муж легко относится к деньгам в том плане, что не ставит их выше человеческих отношений, и может себе позволить. Если автору так принципиальна разница в сумме подаренных денег, то обговорить с мужем этот момент, нажав на то, что с него компенсации жене этой разницы, с процентами за потраченные нервы. Хотя, как мне кажется, автор подарками от мужа не обделена и вообще не обделена. Просто ей неприятна та женщина и заела сумма их подарка. Может там тоже муж положил в конверт приличную сумму, а жена открысила. Мужу-то друг дарит недешевые подарки, значит не жмот. 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 242 Опубликовано 12 Сентября 2024 3 минуты назад, Тик-Так сказал: У нас принято конверты подписывать. Не для того, чтобы не перепутать, кто и сколько подарил. Я тоже всегда подписываю. В юности друзья рассказывали, что после свадьбы в подарках была парочка пустых конвертов. И вот сиди и думай, кто так сэкономил. Поэтому, чтобы не оказаться в кругу подозреваемых, всегда пишу слова поздравления и от кого. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 218 Опубликовано 12 Сентября 2024 3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Может там тоже муж положил в конверт приличную сумму, а жена открысила. Мужу-то друг дарит недешевые подарки, значит не жмот. Да уж, теперь и такое можно предположить. Мне бы такое вообще в голову не пришло, а некоторым - ничо, нормально. 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкий перец 44 637 Опубликовано 12 Сентября 2024 (изменено) 18 часов назад, Фриделина сказал: Ну так вот, у неё день рождения, мы с мужем приглашены (понятное дело, что меня пригласили как дополнение к мужу, а так я там никому нафиг не сдалась). Начались разговоры, что дарить? Мой муж считает, что дарить надо 10 тысяч рублей, я же против такой суммы. Я даже не про деньги, я про само приглашение. Лично я его вообще не понимаю. Ну ладно, если бы друг мужа пригласил на свой день рождения мужа с женой (пару) - это понятно. Ладно, если бы жена друга мужа пригласила на свой юбилей чету Ивановых (абстрактно), потому что семьи близко дружат и жены очень хорошо общаются между собой - тоже понятно. Но я вообще не понимаю, для чего на день рождения жены друга мужа приглашается ваш муж? Он ей кто? Друг, товарищ, брат? Никто! Он друг мужа этой женщины. А ей он никто. И делать ему на том дне рождения нечего. Вот когда будет день рождения у друга мужа, тогда и пойдете на тот день рождения. А от этого вообще надо было отказываться: ваш муж ей никто, а вы с ней не общаетесь. Вы вообще там чужие, на её празднике жизни, и идти туда незачем. 18 часов назад, Фриделина сказал: Я настаиваю либо на 2-3 тысячах, либо не идти совсем. Не идти он не хочет, так как друг и всё такое. Я бы отказалась. И мужу своему этот момент объяснила бы, что это день рождения ЖЕНЫ твоего друга, а не самогО твоего друга! Это не тот повод, куда мы должны идти. Не должны, а главное, не хотим. Ну и всё. И делать там нечего. Сослаться на какую-нибудь вескую причину и не идти. Хотя, будь я на месте мужа (вот лично я, с моим характером), я бы прямо другу сказала: извини, брат, но моя пойти отказывается, говорит, что "я ее почти не знаю, зачем я пойду к почти чужому человеку, мне в этой ситуации неловко и некомфортно, поэтому я не пойду". А я тоже не пойду, потому что мне одному на бабском дне рождения делать нечего. Был бы твой день рождения - вопросов нет, пошел бы, и выпил бы с тобой, и песню спел, и наплясался. А на день рождения твоей жены если я приду один, то это будет как-то странно и двусмысленно. Ну и на фига оно надо? Да я один и не пойду. Так что прости, брат, но в другой раз. И всё. И не надо из-за 10 тысяч ссориться. Сходите в ресторан на эти деньги. Настаивайте на том, чтобы не ходить вообще. Вам этот день рождения нафиг не уперся, а без вас муж на дне рождения чужой жены совершенно лишний. Вообще не понимаю, как другу мужа могло прийти в голову на день рождения своей жены пригласить своего друга. С какой вообще стати? Не сам друг же празднует. Изменено 12 Сентября 2024 пользователем Сладкий перец 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 244 702 Опубликовано 12 Сентября 2024 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Да уж, теперь и такое можно предположить. Мне бы такое вообще в голову не пришло, а некоторым - ничо, нормально. Вчера по соседству апрепуций вспоминали, вот я в нем, как прочла. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 777 Опубликовано 12 Сентября 2024 5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Просто ей неприятна та женщина и заела сумма их подарка. Я тоже считаю, что и женщина та неприятна) раз за 10 лет не сложились хотя бы тёплые приятельские отношения. И сумма подарка задела. Зачем муж заставляет жену идти на это мероприятие? Зачем зовёт эту женщину к себе в дом? С другом общаться никто не мешает, по несколько дней на рыбалки ездят мужики. Зачем навязывать общение с неприятной женщиной? Ведь автор той женщине точно так же не нужна. Автор чувствует себя при этих встречах лишней и ненужной. Ну что там за муж такой, что только тешит своё эго и не в состоянии услышать жену? 6 минут назад, Сладкий перец сказал: Вообще не понимаю, как другу мужа могло прийти в голову на день рождения своей жены пригласить своего друга. С какой вообще стати? Не сам друг же празднует. Точно так же, как муж автора пригласил на её юбилей этих мужа с женой. Для меня дикость. Для кого-то нормально оказывается. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка на шпильках 4 790 Опубликовано 12 Сентября 2024 2 часа назад, СолоНина сказал: 2 часа назад, Белый орикс сказал: Демонстративно не пойти на день рождения. Эти люди только порадуются: пришел один, да с десяточкой Ну выход тогда один: прийти всей семьёй с детьми, да ещё сестер-братьев с семьями с собой притащить, чтобы "отбить" внеплановые расходы Теоретически я допускаю, что мой муж мог бы положить жене друга в конверт десятку. Есть у него один такой друг, ради которого он в лепёшку расшибется, но так там и жену этого друга он знает те же 17 лет, а это гораздо дольше, чем мы вместе, и дружбе между мужиками уже 25 лет. У автора совсем другой коленкор. Убедить мужа на 2000 рублей не удастся, 100%. Крысить из конверта я бы не стала. Но постараться уговорить на 5000, думаю, реально. Да, это гораздо больше, чем подарили автору, но в два раза меньше желаемого мужем. Неприятно, но терпимо. Хоть какой-то компромисс будет, и половину сэкономить тоже неплохо. Тут ещё важно, где был день рождения автора и где отмечает жена друга. Если в первом случае домашние посиделки, а во втором ресторан, то как-то понять мужа ещё можно. А если наоборот, то очень некрасивая картина. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 566 Опубликовано 12 Сентября 2024 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: Зачем муж заставляет жену идти на это мероприятие? Он не заставляет. С удовольствием сам сходит 4 минуты назад, Малинка_29 сказал: Зачем муж заставляет жену идти на это мероприятие? Зачем зовёт эту женщину к себе в дом? И зачем на дне рождения жены не нужные ей люди? Перестали бы мужчины дружить - она забыла бы, как их зовут, тех друзей. Только что, Девушка на шпильках сказал: Ну выход тогда один: прийти всей семьёй с детьми, да ещё сестер-братьев с семьями с собой притащить, чтобы "отбить" внеплановые расходы К сожалению, у нормальных людей не хватит на это совести. А как вариант проучить - неплохо После такого взбрыка с 2000 за юбилей именно что хочется сунуть хозяйке те же 2000. Мятыми пятисотками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкий перец 44 637 Опубликовано 12 Сентября 2024 7 минут назад, Малинка_29 сказал: Точно так же, как муж автора пригласил на её юбилей этих мужа с женой. Ой, я этот момент пропустила. Действительно: 18 часов назад, Фриделина сказал: Во-вторых, весной у меня был день рождения, юбилей. И лично их семья подарила мне 2 тысячи рублей. Вот тоже не понимаю, а их-то вы зачем к себе приглашали? Это же был ВАШ день рождения? При чем ту на ВАШЕМ дне рождения друг мужа со своей женой? Своих подруг бы приглашали. А друг мужа был бы приглашен на день рождения мужа. Ну логично же. Не понимаю, для чего бы я стала приглашать на СВОЙ день рождения друзей моего мужа? Зачем?? Хоть с женами, хоть без них. Я бы своих подруг с их мужьями пригласила, мы с ними тоже прекрасно общаемся. А друзья мужа с их женами на МОЕМ дне рождения совершенно мне не нужны. А тут теперь даже не знаю, что посоветовать. Как-то всё чересчур запутано. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 218 Опубликовано 12 Сентября 2024 11 минут назад, Малинка_29 сказал: Для меня дикость. Для кого-то нормально оказывается. 6 минут назад, СолоНина сказал: И зачем на дне рождения жены не нужные ей люди? Дикость - нормальное общение друзей, дружба семьями? Я больше скажу - мой супруг крёстный отец у детей друга. И они могут приехать всей семьёй, я не против. Встречаемся, общаемся. Кстати, крестникам подарить 10 тысяч - я вообще не против, а они - дети чужой бабы и друга, если по определению форума Ну да, куда как лучше воровство в семье. Это так мило и душевно, с любовью. 3 минуты назад, Сладкий перец сказал: А тут теперь даже не знаю, что посоветовать. Как-то всё чересчур запутано. Да всё элементарно и просто. Общаются семьями, это нормально, так бывает, не всегда друзья мужа - ненужное мешающее приложение. 10 тыс. на день рождения много, согласна. Говорим, убеждаем, в конце концов можно и отказаться идти. Не хочу и всё. Насколько муж предыдущие 17 лет прислушивался к мнению жены - неизвестно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 566 Опубликовано 12 Сентября 2024 Только что, Сладкий перец сказал: Вот тоже не понимаю, а их-то вы зачем к себе приглашали? Это же был ВАШ день рождения? При чем ту на ВАШЕМ дне рождения друг мужа со своей женой? Своих подруг бы приглашали. А друг мужа был бы приглашен на день рождения мужа. Ну логично же. Не понимаю, для чего бы я стала приглашать на СВОЙ день рождения друзей моего мужа? Зачем?? Хоть с женами, хоть без них. Я бы своих подруг с их мужьями пригласила, мы с ними тоже прекрасно общаемся. А друзья мужа с их женами на МОЕМ дне рождения совершенно мне не нужны. Я бы еще и выгнать могла, если бы до этого незваные гости, допустим, шпилечки в мой адрес позволяли или неуважительно относились. Я вас не звала - и точка. 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Кстати, крестникам подарить 10 тысяч - я вообще не против, а они - дети чужой бабы и друга, если по определению форума Не знаю, что там форум, для меня крестники - родные люди. 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Дикость - нормальное общение друзей, дружба семьями? Дикость, если один из супругов не хочет дружить, а его продавливают. Я еще раз скажу: автор зависит от мужа. Ну тут надо выбирать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка на шпильках 4 790 Опубликовано 12 Сентября 2024 13 часов назад, Малинка_29 сказал: За 10 тысяч я б прекрасно посидела дома или с мужем съездила отдохнуть. А что если действительно предложить мужу съездить отдохнуть вдвоём на выходные, вместо дня рождения друговой жены? 10 тысяч - у нас, например, ровно столько стоит отдых - две ночи на двоих в прекрасном отеле с термами и спа в горах. Это гораздо лучшее применение этим деньгам, если мужу они жгут ляжку. Сужу по моему мужу, он бы согласился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкий перец 44 637 Опубликовано 12 Сентября 2024 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Да всё элементарно и просто. Общаются семьями, это нормально, так бывает, не всегда друзья мужа - ненужное мешающее приложение. Да, бывает, сплошь и рядом. Но тогда и жены тоже хорошо общаются между собой, именно что - общаются семьями. А не вот так, что: 19 часов назад, Фриделина сказал: именно мне не подруга. Если быть точнее, то она жена близкого друга моего мужа. Нам иногда приходится контактировать, так как дружат наши мужья, и дружат уже не малое количество лет, но именно с ней мы не близки. Общение на уровне "привет-пока". Вот этот вариант - вовсе не "общаются семьями". Это только мужчины общаются между собой. А жены практически вообще не общаются, чужие, а возможно даже неприятные друг другу люди. И насиловать себя общением с неприятной чужой женой я бы не стала. Ну если только не была бы вынуждена это делать по каким-то дипломатическим каналам. А по доброй воле - никогда. Да еще и дарить ей в 5 раз больше того, что сама от нее получила. С какой стати?! 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 218 Опубликовано 12 Сентября 2024 8 минут назад, Девушка на шпильках сказал: Теоретически я допускаю, что мой муж мог бы положить жене друга в конверт десятку. Есть у него один такой друг, ради которого он в лепёшку расшибется, но так там и жену этого друга он знает те же 17 лет, а это гораздо дольше, чем мы вместе, и дружбе между мужиками уже 25 лет. У автора совсем другой коленкор. У супруга есть друзья детства, там и побольше 25 лет друг друга знают. А жена одного из друзей - была в их детской компании. Знают друг друга больше, чем мы с ним в браке Но 10 - много, вот лично для меня, по доходам. Если бы был доход тысяч 500 - может, и отношение к этой сумме было бы другое, на булавки 4 минуты назад, СолоНина сказал: Дикость, если один из супругов не хочет дружить, а его продавливают. Дружить вроде никто не заставлял, а хорошие подарки, суммой больше 5 тысяч, нормально для этого конкретного мужа. Поэтому и 10 - не так и много для него Читаем автора Цитата Он всегда дарит дорогие подарки. Всем. Мне, сыну, друзьям. И считает, что 5 тысяч с человека- это не подарок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 609 Опубликовано 12 Сентября 2024 (изменено) 31 минуту назад, Июлия сказал: Когда в узком кругу празднуем, то честно говоря, ни открытки, ни конверты не дарим, сумму на телефон переводим)) , сопровождая пожеланиями на словах. Не, на телефон мы переводим, если только нет возможности лично увидеться. Брат моей дочке может денежку просто в руку сунуть, без всяких конвертов. А остальные всегда в концертах. Не знаю, традиция что ли такая. Свекровь моя даже сыну дарит в конверте, если мы именно празднуем. Да если даже просто собираемся за столом небольшим. 27 минут назад, Изморозь сказал: Я тоже всегда подписываю. В юности друзья рассказывали, что после свадьбы в подарках была парочка пустых конвертов. И вот сиди и думай, кто так сэкономил. Кстати, да, тоже такое возможно. Не наш вариант, у нас такого не случалось. Но я и на форуме не первый раз читаю про подобное. 6 минут назад, СолоНина сказал: Дикость, если один из супругов не хочет дружить, а его продавливают. А где вы взяли, что кто-то не хочет дружить, а его продавливают. Автор не писала, что не хочет дружить, если мне память не изменяет. И нигде не писала, что ее заставляют или продавливают. Так бывает, что не складывается дружба. Я не дружу с сестрой своего мужчины и не дружу с женой брата. Но есть какие-то приличия, и мы их соблюдаем. 13 минут назад, СолоНина сказал: С удовольствием сам сходит Вы о какой-то своей истории что ли? Это вы откуда взяли? Черным по белому: 18 часов назад, Фриделина сказал: 18 часов назад, Наталья В сказал: Я бы очень взвилась, вплоть до того, что иди тогда один. Предлагала, не хочет. Изменено 12 Сентября 2024 пользователем Тик-Так 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 88 777 Опубликовано 12 Сентября 2024 8 минут назад, Белый орикс сказал: Да всё элементарно и просто. Общаются семьями, это нормально, так бывает, не всегда друзья мужа - ненужное мешающее приложение. Это если складывается это общение семьями. Здесь оно за 10 лет не сложилось. Зачем обсасывать частные случаи дружбы семей, если здесь и близко этого нет? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 218 Опубликовано 12 Сентября 2024 2 минуты назад, Девушка на шпильках сказал: А что если действительно предложить мужу съездить отдохнуть вдвоём на выходные, вместо дня рождения друговой жены? 10 тысяч - у нас, например, ровно столько стоит отдых - две ночи на двоих в прекрасном отеле с термами и спа в горах. Думаю, он осилит и то, и другое И жене друга 10 тыс подарит, и жену свозит отдохнуть. Человеку 5 тысяч - не деньги, вообще. У него, видимо, достаточно высокий доход. Слова автора Цитата Он всегда дарит дорогие подарки. Всем. Мне, сыну, друзьям. И считает, что 5 тысяч с человека- это не подарок. Только что, Малинка_29 сказал: Это если складывается это общение семьями. Здесь оно за 10 лет не сложилось. Зачем обсасывать частные случаи дружбы семей, если здесь и близко этого нет? Сложилось. У них принято так - приходить парами. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 566 Опубликовано 12 Сентября 2024 1 минуту назад, Сладкий перец сказал: Да еще и дарить ей в 5 раз больше того, что сама от нее получила. С какой стати?! А не хочешь дарить - крыса и нищеброд. Только что, Тик-Так сказал: Но есть какие-то приличия, и мы их соблюдаем. Какие приличия обязывают приглашать на день рождения друзей мужа? И вообще кого-то приглашать на свой юбилей? Кстати, дарить на юбилей две тысячи - более чем позорно. 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Сложилось. У них принято так - приходить парами И автор не может не приглашать этого друга: чужого ей мужчину 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 218 Опубликовано 12 Сентября 2024 Только что, СолоНина сказал: И автор не может не приглашать этого друга: чужого ей мужчину Где это написано, что она не может? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 609 Опубликовано 12 Сентября 2024 1 минуту назад, СолоНина сказал: Какие приличия обязывают приглашать на день рождения друзей мужа? Вы не ответили ни на один мой вопрос, но задаете свои. Я не утверждала, что приличия "обязывают приглашать". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чудесное создание 35 688 Опубликовано 12 Сентября 2024 6 минут назад, Белый орикс сказал: Дикость - нормальное общение друзей, дружба семьями? Тут нет дружбы семьями. Увы. Когда дружат семьями, это означает что и друг и его жена дружны с автором. Но это не так. Они дружат с мужем автора, а автор как бы с краю. Но ни друг, ни его жена с ней не дружат. А вот муж автора дружит и с другом и с его женой. Скажем так, я бы очень обиделась на мужа за то что для него нормально, когда его друзья приходят ко мне на юбилей с 2 тыс. И ему не нормально дарить жене друга даже 5 тыс. Он вполне позволяет другу с женой плевать на меня. И на следующем мой день рождения они бы не были приглашены 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В