Репей 307 Posted September 18 9 минут назад, Баобабочка сказал: Ну для меня, посещение театра, это событие. И, мне не сложно одеться прилично, хотя моя обычная одежда спортивные костюмы. Это уважение к мероприятию и артистам. Джинсы сейчас это прилично) Артистам уважение - полный зал и овации. Ехать в общественном транспорте в "приличном" может быть крайне неудобно. Да и понятие "прилично" сильно поменялось. Хочется одеться красиво, не так как в будни, почему нет. Считать, что в театр неприлично в джинсах, уже устарело. Отправила я как то маму с внуком в театр, она настояла, что бы он пошёл в туфлях. Да ну, джинсы с туфлями вот это моветон Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 43288 Posted September 18 1 час назад, Репей сказал: внуком в театр, она настояла, что бы он пошёл в туфлях. Да ну, джинсы с туфлями вот это моветон То есть для вас моветон. А кому то норм, ходят и не паряться, как и те, кто в театре в толстовках. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 56739 Posted September 18 2 часа назад, Баобабочка сказал: Ну для меня, посещение театра, это событие. И, мне не сложно одеться прилично, хотя моя обычная одежда спортивные костюмы. Это уважение к мероприятию и артистам. Ну артисты вряд ли разглядят ваш наряд, особенно если вы будете сидеть не в первых рядах партера ( да и там свет рампы не даёт обычно разглядеть зал, даже если у артиста есть на это время. А его обычно нет и быть не может) или если не будете аплодировать стоя у сцены когда будут балетные занавесы ( мы тут вроде про Большой). Да и то даже при включенном уже свете сомневаюсь, что артисты разглядывают в чем одеты зрители. Но да - театральный этикет раньше требовал нарядного платья. Сама я в театры (в том числе и в оперно-балетные) особо не ряжусь, но этикет соблюдаю - более ли менее нарядная кофточка ( не особо вечерняя, но из относительно нарядных) и брюки по возможности не джинсы. Считаю, что этого достаточно в наше время. Ни в плюс ни в минус не выделяюсь, хотя вижу периодически то супер вечерние варианты, то откровенно затрапезные. Лично для себя считаю и то и другое не самым подходящим внешним видом для театра. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 11055 Posted September 18 (edited) Какая прекрасная ветка! И всем-то участникам наплевать на общественное мнение))) Только это дорога с двусторонним движением. Если человеку пофиг, что "люди скажут", то ему должно быть абсолютно пофиг на других. Как выглядят, что едят, в какой цвет волосы красят, что носят. Но ветка о субкультурах молодежи явно показывает другое. Основным адептам пофигизма оказывается вовсе не филалетово в крапочку, как выглядят другие. Настолько, что прямым текстом писали: "если ты (подросток) выглядишь так, то должен быть готов, что я подойду и выскажу свое мнение (неприятие твоего внешнего вида и недовольство тем, что он не соответствует моей картине мира )" Это лицемерие или ощущение безнаказанности? Edited September 18 by Танго под фонарем 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14026 Posted September 18 15 минут назад, kuksi сказал: Сама я в театры (в том числе и в оперно-балетные) особо не ряжусь, но этикет соблюдаю - более ли менее нарядная кофточка ( не особо вечерняя, но из относительно нарядных) и брюки по возможности не джинсы. А я разве о чем-то другом говорила? Именно об этом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 56739 Posted September 18 16 минут назад, Танго под фонарем сказал: Это лицемерие или ощущение безнаказанности? Скорее уверенность в собственной непогрешимости и эталоности. Ну и ощущение себя вправе лезть к другим, а по сути двойные стандарты. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35193 Posted September 18 3 часа назад, Сагита сказал: Мне сейчас самой стало интересно, что же такое внутренняя свобода, в чем заключается, как ее люди ощущают, в чем она проявляется? Или вообще понятие свободы условно? Никого не призываю отбросить нормы поведения, сама не хочу на дерево залезть и не хочу жить в стае приматов. Тем более большинство правил поведения на автомате соблюдаешь, не задумываясь и не тяготишься ими. Интересный вопрос о свободе вы задали, задумалась. По большому счету, свобода это свободный выбор- где и с кем жить, где и кем работать, как воспитывать детей, и так далее. Расширяет границы свободы наличие достаточных финансов, ещё лучше лишних. Для меня лично ощущается свобода, когда я одна нахожусь дома или одна гуляю на природе, или даже одна хожу по магазинам, когда нет обязанностей, ничего нежелательного не надо делать, только то, что хочется, в данный период жизни. И когда не одна, а с детьми и внуками, тоже ощущаю себя свободной, более того- счастливой. Что люди скажут, лично для меня не имеет и не имело значения, я за себя знаю, остальное неважно. С детства росла примерным ребёнком, отлично училась, любила читать и заниматься рукоделием, меня не тянуло на подвиги- не курила и не пила, с ребятами не гуляла (не спала), тем более, не воровала и прочее. С чего мне беспокоиться, что обо мне будут не так говорить? После замужа не изменилась) По работе, когда организовала ателье, меня не волновала репутация, мне важно было на тот момент заработать для учебы детей. Я читала о том, как работают известные дизайнеры, изучала их методы и психологию, отличающуюся от того, как тогда работали в ателье. В итоге сложились свои порядки и …обрелась свобода. О том, что могут люди подумают или будут говорить, слышала от мамы, ее беспокоило, что огород зарос и в доме беспорядок- подразумевалось, что я должна везде навести порядки- ведь у меня дома чисто, маме должна помочь. В то же время совсем не беспокоило ее, что люди скажут по поводу более значимых вещей. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баобабочка 14026 Posted September 18 3 минуты назад, kuksi сказал: Ну и ощущение себя вправе лезть к другим, а по сути двойные стандарты. Боже упаси лезть к кому-то. Свое мнение держу при себе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сегодняшняя 13819 Posted September 18 19 минут назад, Танго под фонарем сказал: Если человеку пофиг, что "люди скажут", то ему должно быть абсолютно пофиг на других. Как выглядят, что едят, в какой цвет волосы красят, что носят. Совершенно не следует одно из другого. Если человеку совсем "пофиг" кто и что скажет - он превознес себя над всеми настолько, что необъективно презрел всех, кто не он. И только авторитаризмом этой великой личности можно направить "на истинный путь самосовершенствования" всех несовершенных. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анел 21273 Posted September 18 (edited) 51 минуту назад, Танго под фонарем сказал: Только это дорога с двусторонним движением. Если человеку пофиг, что "люди скажут", то ему должно быть абсолютно пофиг на других. Как выглядят, что едят, в какой цвет волосы красят, что носят. Но ветка о субкультурах молодежи явно показывает другое. Основным адептам пофигизма оказывается вовсе не филалетово в крапочку, как выглядят другие. Настолько, что прямым текстом писали: "если ты (подросток) выглядишь так, то должен быть готов, что я подойду и выскажу свое мнение (неприятие твоего внешнего вида и недовольство тем, что он не соответствует моей картине мира )" Это лицемерие или ощущение безнаказанности? В чем лицемерие или ощущение безнаказанности? Вы, всерьёз, подойдёте к подростку или к незнакомой женщине, мужчине и спросите их о том, почему у них так окрашены те же волосы или не окрашены? Вот в своих постах @Лелька пишет о том, что выходя из дома, мы так одеваемся, а дома позволяем себе так ходить. Так, это как? Мы, что, ради кого-то там, утром встаём и делаем все то, что привычно каждому из нас или ради кого-то? Насколько нас, каждого из нас, волнует мнение тех же соседей, которых мы порой не только не видим, а и знать не знаем? К примеру, те же окна и что далее? Кто увидит чистоту моих окон, к примеру. Он, что, полезет на мой забор с биноклем? Разве я мою их для кого-то, а не для самой себя? Если мне самой важнее моё внутреннее душевное равновесие - я это сама для себя и определяю. Не возвышаю себя над кем-то, не принижаю себя, а живу с той внутренней свободой действий, где сама себе хозяйка. Edited September 18 by Анел 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 11055 Posted September 18 Только что, Анел сказал: Вы, всерьёз, подойдёте к подростку или к незнакомой женщине, мужчине и спросите их о том, почему у них так окрашены те же волосы или не окрашены? Как интересно. Вы процитировали мой пост целиком. Процитируйте, пожалуйста, в нем слова "я подойду". Или, хотя бы местоимение "я". Буду удивлена и благодарна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анел 21273 Posted September 18 (edited) 5 минут назад, Танго под фонарем сказал: Как интересно. Вы процитировали мой пост целиком. Процитируйте, пожалуйста, в нем слова "я подойду". Или, хотя бы местоимение "я". Буду удивлена и благодарна. Если, не вы и не я, не подойдём к подросткам, то тогда, к чему ваш вопрос о лицемерии и безнаказанности? Edited September 18 by Анел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1016 Posted September 18 50 минут назад, Сегодняшняя сказал: 1 час назад, Танго под фонарем сказал: Если человеку пофиг, что "люди скажут", то ему должно быть абсолютно пофиг на других. Как выглядят, что едят, в какой цвет волосы красят, что носят. Совершенно не следует одно из другого. Если человеку совсем "пофиг" кто и что скажет - он превознес себя над всеми настолько, что необъективно презрел всех, кто не он. Почему превознес и презрел, а не просто равнодушен? Ну вот не нужна ему, не интересна жизнь окружающих. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
пипилема 56547 Posted September 19 7 часов назад, Сегодняшняя сказал: Если человеку совсем "пофиг" кто и что скажет - он превознес себя над всеми настолько, что необъективно презрел всех, кто не он. Скажите пожалуйста, откуда такое мнение, что человек, который живет без оглядки на других, равно высокомерен? Я слышала и раньше такое умозаключение, и мне интересно на чем оно базируется. Прошу отметить, я к вам не с упреком, мне правда очень интересно понять. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 307 Posted September 19 8 часов назад, Проходите раздевайтесь сказал: То есть для вас моветон. А кому то норм, ходят и не паряться, как и те, кто в театре в толстовках. Да, для меня). Мне нужно, что бы меня устраивало как я/мой ребёнок одеты. Другие могут носить джинсы с туфлями если хотят. Осуждать не буду, но считать про себя, что это давно вышло из моды имею право. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 113210 Posted September 19 8 часов назад, Танго под фонарем сказал: Если человеку пофиг, что "люди скажут", то ему должно быть абсолютно пофиг на других. Тут вот какое дело... Лично я не бешусь и не отрицаю, что кто-то может обо мне судачить, обсуждать мою одежду и поведение и все остальное. Пусть говорят и обсуждают, просто для меня это не имеет значения. Я так же могу обсуждать кого-то, допустим. И вот тут уже "мяч на их стороне" - будет ли им так же пофиг, или для них будет иметь значение "что люди скажут". 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 301711 Posted September 19 Не нашла, где писали, что можно подойти к незнакомому человеку и сделать замечание по поводу внешнего вида. Лично я даже не замечу, кто как выглядит. Смешно даже, зачем это надо, замечать. Если только маразматичная бабка не прошипит в спину "параститутка!", и на это тоже будет плевать. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Акелла 5460 Posted September 19 14 часов назад, Репей сказал: Джинсы сейчас это прилично) Конечно) Целое поколение выросло на моде "спецовки". Я вот читаю: "Джинсы – традиционная рабочая одежда. Впервые их массово стали делать в XVII веке моряки из отходов прорвавшихся парусов." Получается, что за спецовку "не осудят", а за "адидас" - осудят при походе в театр. Супер! Что ещё сказать... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 72207 Posted September 19 12 часов назад, Танго под фонарем сказал: Если человеку пофиг, что "люди скажут", то ему должно быть абсолютно пофиг на других. Как выглядят, что едят, в какой цвет волосы красят, что носят. Иметь свое мнение о себе и других - одно, переживать из-за того, что оно не совпадает с чужим - другое. Мне кажется, если человек сам сомневается в правильности, уместности ли своего образа жизни, поведения или его оболгали - то он станет переживать из-за чужого мнения. Если осуждают (ну, или просто обсуждают) только за то, что он не такой, как они, а ему - нормально, то и переживать не о чем. На всех не угодишь. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 67480 Posted September 19 Сразу пишу. Долбанутое квадроберство и прочая в Нежном возрасте обсуждайте. Там ветка есть про субкультуры. Подростковая одежда отдельной веткой в Мелочах. Посты перенесены 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54612 Posted September 19 22 часа назад, Репей сказал: Извините, пожалуйста, а вы работать на работе не пробовали? Зачем это еще? Что это - работать на работе? Глупости какие. 22 часа назад, Сагита сказал: Ни с кем не собираюсь спорить, мне сейчас самой стало интересно, так, размышляю вслух. Что же такое внутренняя свобода, в чем заключается, как ее люди ощущают, в чем она проявляется? Или вообще понятие свободы условно? Элементарно, свобода - это возможность выбора. Когда делаешь то, что сам хочешь, что считаешь нужным. И есть как минимум два варианта как поступить. А не когда считаешь что вынужден, что иначе нельзя, можно только вот так. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 8035 Posted September 19 18 часов назад, Баобабочка сказал: Боже упаси лезть к кому-то. Свое мнение держу при себе. Для меня высказать своё мнение, не боясь чего либо, осуждения или обиды, тоже проявление свободы. Я высказываю своё мнение, не боясь. Но не всем, только значимым людям, родным и близким. И с желанием, чтобы поняли меня и может, прислушались. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 307 Posted September 19 8 часов назад, Акелла сказал: Конечно) Целое поколение выросло на моде "спецовки". Я вот читаю: "Джинсы – традиционная рабочая одежда. Впервые их массово стали делать в XVII веке моряки из отходов прорвавшихся парусов." Получается, что за спецовку "не осудят", а за "адидас" - осудят при походе в театр. Супер! Что ещё сказать... Я и за спортивный костюм не осужу) Я вообще не считаю, что одежда какое-то значение имеет. 2 часа назад, Катакомба сказал: Зачем это еще? Что это - работать на работе? Глупости какие. Ну конечно, минимум час нужно ходить по кабинетам и сплетни собирать. Час оплаченного работодателем времени 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54612 Posted September 19 10 минут назад, Репей сказал: Ну конечно, минимум час нужно ходить по кабинетам и сплетни собирать. Час оплаченного работодателем времени Я больше скажу, чем дольше я там работала, тем меньше времени я работала. В итоге я приезжала в офис два дня в неделю на пару часов, а уволиться не могла полгода, меня не отпускали, пока я не купла билет в другую страну и не поставила начальство перед фактом. Ибо некоторые умеют только работу работать от звонка от звонка, а некоторые работают на результат. И это тоже было предметом сплетен на работе. Мне кто-то как-то сказал из коллег, что мне весь офис завидует. Я спросила у одного мальчишки, правда ли это. Он ответил: "Завидуют??? Да мы тебя тут все просто ненавидим!". Мне до сих пор смешно, рассказываю как анекдот. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Репей 307 Posted September 19 7 минут назад, Катакомба сказал: некоторые умеют только работу работать от звонка от звонка, а некоторые работают на результат. Конечно, полно же людей не умных, которые тупо работают от звонка до звонка. А могли бы р-раз и всё сделать за два часа в неделю. А так ходят, воду в ступе толочь. Учителя, врачи, пекари, швеи, водители автобуса. Нет бы сидеть сплетни собирать, пока работа сама-сама Share this post Link to post Share on other sites OK В