Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Мои первые дни на форуме

Recommended Posts

56 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Сейчас думаю, какими же тупыми в техническом плане приходили участники и и какими терпеливыми были модераторы. 

В начале 2000-х только начиналась эра персональных домашних компьютеров и всяческих форумов. Все было впервые, в новинку. Тогда даже в резюме с гордостью писали - уверенный пользователь ПК. :) А сейчас некоторым в реале сложнее ориентироваться, чем в виртуале. 

• Like 5

35 минут назад, Драга сказал:

В начале 2000-х только начиналась эра персональных домашних компьютеров и всяческих форумов. Все было впервые, в новинку.

Да это понятно. И хорошо, если было где поучится и кому научить пользоваться компом и общаться в интернете. Большинство же для себя именно методом тыка училось. :D Помню, дочь мне сказала смело нажимать любые кнопки и всё учение на этом. А я пыталась к ее совести апеллировать, мол дочь, тебе айтишнице не стыдно, что мать полный чайник? :D

• Like 2

Только что, Фея хлебных крошек сказал:

Помню, дочь мне сказала смело нажимать любые кнопки и всё учение на этом.

Я так же осваивала компьютер. Мне сказали - жми, не бойся, защита от дураков есть. :lol:

• Like 3
  • Upvote 1

6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

пыталась к ее совести апеллировать, мол дочь, тебе айтишнице не стыдно, что мать полный чайник?

Мать трех программистов, за умеренную плату просит кого-нибудь непсихического научить её  Интернету

• Like 9
  • Upvote 2

54 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

А сейчас, смотрю, в подарочной болталке о чем только не треплются. :laugh:  Злобные модераторы зверствуют. :D

ААААА, а вы нас читаете что ли?! :blink:

Я, как все. Сначала программа. Потом газета. Потом, случайно (ага) форум.

Я была девственной интернетовской пользовательницей. Одноклассники же не считаются? В контакте ничего не поняла, заходила раз десять, по нужде (в хорошем смысле слова). Одноклассники взломали поганцы и тем самым навсегда меня потеряли. 

Я честно вообще не оценила слово флуд. Какое такое лишнее в разговоре? Я по делу! :bleh: Ну и и предупреждение отхватывала, и в баню сходила, вымыла свой "поганый и длинный язык". Обижалась, да. Сейчас нет. :)

А первая, достаточно быстрая публикация ввергла меня в восторг! Я! Я в газете! Да такая большая статья! Мне 53 года и я прыгаю по комнате, как молодая козочка (очень похоже было, так что это не метафора). И хвалилась этой публикацией. 
Хотя, сказать честно, тема статьи из раздела "Вспомнить есть что, а детям и внукам не расскажешь!". 

Уже писала где то, что самое большое отрезвление я получила от @Конди, у неё тогда был пульверизатор с холодной водичкой, способный сбить корону с головы новичков, через монитор. 
Я такая написала: -- Соскучились по мне? :king:
А Конди: -- :dulya:   А должны были? (ц)     :doctor:и вылечила! 

Не знаю что должно произойти, чтобы я ушла. Пока что -- не дождётесь! Мне хорошо здесь. 

Кого обидела простите пожалуйста. 

• Like 12

10 минут назад, Крикуша сказал:

Мать трех программистов, за умеренную плату просит кого-нибудь непсихического научить её  Интернету

Между прочим, ни разу не смешно. У нас первый комп появился в 1994, и умел им пользоваться только десятилетний на тот момент сын. У него комп  уже был, без интернета, для игрушек. И он нас с мужем учил, как включать и что нажимать. Это сейчас все включается автоматически, а тридцать лет назад приходилось очень напрягать мозг. 

Edited by Полярная лиса
  • Like 3

5 минут назад, Хельга Мариам сказал:

А вы не заметили даму с фломастером? Учту, исправлюсь.

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Между прочим, ни разу не смешно

Конечно не смешно, у меня брат сисадмин.

• Like 6

Только что, Крикуша сказал:

А вы не заметили даму с фломастером? Учту, исправлюсь.

Дык я не про вас, уважаемая. С вами нам и спокойнее. Мы и почерк хорошо разбираем, черным написанный. 

• Like 1

18 минут назад, Полярная лиса сказал:

Между прочим, ни разу не смешно. У нас первый комп появился в 1994, и умел им пользоваться только десятилетний на тот момент сын. У него комп  уже был, без интернета, для игрушек. И он нас с мужем учил, как включать и что нажимать. Это сейчас все включается автоматически, а тридцать лет назад приходилось очень напрягать мозг. 

Да даже в 2009 году было гораздо сложнее пользоваться компьютером. У нас тогда ещё баннеры многочисленных компьютерных курсов по городу висели. Сейчас нет такого, всё просто, дошкольники разбираются.

• Like 1
  • Upvote 2

9 часов назад, Мечта поэта сказал:

ЮльТольна сказала «валите все на меня», как счаз помню.

10 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Не-не, бабаня с вами третья была, а я прошлялась где-то в это время.

Ага. В кустах, значит, отсиделась, пока мы за свободу страдали.))

• Like 5

49 минут назад, Полярная лиса сказал:

Между прочим, ни разу не смешно. У нас первый комп появился в 1994, и умел им пользоваться только десятилетний на тот момент сын

У нас комп появился в 1998м, им шибче всех умели пользоваться дети (4 года и 2 года), мама моя на нем играла в го и писала переводы. А я свои переводы тогда писала вручную, потом, уже после смерти матери, стала на компе, а распечатывать ходила с флешкой в компьютерный центр. Причем компьютер сей подарили мне знакомые американцы, для работы как раз, но меня домашние оттеснили на пару лет. Интернет появился гораздо позже дома, я уже тогда в очередной раз переехала.

Откуда только я не выходила на форум. К примеру, с метеостанции санатория Курорт, что близ Сестрорецка. Метеостанция находилась на крыше многоэтажного здания санатория (12 этажей, если правильно помню). Кругом летают парапланы и чайки, внизу плещет Финский залив, и я на форуме в эпицентре этой благодати.

• Like 7

12 часов назад, Магдалина сказал:

А щавель, щавель не из той же песни?

Мне тоже сын помог зарегистрироваться здесь после того, как много лет читала газету.  Пришла я с ником Марфушенька-душенька, а потом Галчонка(помню-помню) написала, что уже есть такой ник, только Марфушечка. И мне пришлось попросить поменять ник на этот. 

Кстати, про ники 

Я уже писала, как создавался мой нынешний ник. Он мне нравился и нравится сейчас. Но однажды я запаниковала, что он очень узнаваем, а городок наш маленький. А я пишу откровенно. И кое-что уже напечатали в газете... 

И захотелось мне изменить ник. Администрация пошла мне навстречу и я на какое-то время стала Традесканцией. Честно признаюсь, что очень неуютно чувствовала себя с этим ником. Но проситься обратно было стыдно. :bangin:

Потом всё-таки набралась наглости. И мне снова пошли навстречу, спасибо. Теперь уж со своим ником не расстанусь! 

• Like 5

23 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Откуда только я не выходила на форум. К примеру, с метеостанции санатория Курорт, что близ Сестрорецка. Метеостанция находилась на крыше многоэтажного здания санатория (12 этажей, если правильно помню). Кругом летают парапланы и чайки, внизу плещет Финский залив, и я на форуме в эпицентре этой благодати.

Моя фантазия подсказывает картинку. 

Фильм "Особенности национальной рыбалки"
Возмущенный возглас героя, сидевшего на бревне:
-- Зайка, у меня всё хорошо. Ну так то не очень хорошо, поэтому срочно позвони в МЧС и скажи что я где то в нейтральных водах, примерно у Финляндии. Как не можешь? Ты на Кипре! Я НА ТОПЛЯКЕ, В НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДАХ, А ТЫ НА КИПРЕ!!!? :lol:

• Like 2

1 час назад, Крикуша сказал:

Во-во, оно самое. :D

1 час назад, Хельга Мариам сказал:

Хм... А в чем проблема? Вы же не в боксе, куда доступ имеет только один доктор Крикуша. В ее отсутствие и санитары другие медработники за палатой приглядывают. -_- Работа у нас такая, забота наша простая...

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Я даже не помню, где была, почему от коллектива оторвалась. Может работу работала? :g: Зато мы с тобой вдвоем за Мафию пострадали, по красной карточке отхватили. 

Я вообще удивляюсь, как меня с моим послужным списком в модераторы пригласили. 

• Like 4
  • Upvote 1

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

И в подпись поставила - Я этих жеНЧин не знаю!

9 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Я вообще удивляюсь, как меня с моим послужным списком в модераторы пригласили. 

Дык, опыт, все малины знаешь, все нычки!

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Да это понятно. И хорошо, если было где поучится и кому научить пользоваться компом и общаться в интернете. Большинство же для себя именно методом тыка училось. :D Помню, дочь мне сказала смело нажимать любые кнопки и всё учение на этом. А я пыталась к ее совести апеллировать, мол дочь, тебе айтишнице не стыдно, что мать полный чайник? :D

А я на бесплатные курсы пошла для пенсионеров. Как ра в 2009 году. А потом не поленилась и в 2010 году ещё раз.освоила как могла. То есть оба раза студенты объясняли очень непонятно. Типа вот сюда нажмёте, потом вот сюда стрелочку переведёте и всё готово. :1eye:

• Like 5

58 минут назад, Тюртан сказал:

Он мне нравился и нравится сейчас. Но однажды я запаниковала, что он очень узнаваем

Я не устаю удивляться, сколько людей зацеплялись в газете глазами за мой ник и писали далее, что с моих публикаций началась их история вхождения на форум. Честно, не верится. Бывший муж читал газету и тоже мой ник запомнил, потом, когда познакомились, не мог поверить, что я это она и есть. Потом в Нижегородской области в райцентре меня окликнули по нику, вот тут я окончательно обалдела.

У меня по жизни секретов нет, поэтому и разоблачений не боюсь. Писать правду легко и приятно (цы)

Но идея переименования была. Не чтоб скрыться, шила в мешке не утаишь. Просто так, сменить наряд. Но нет. Так и осталась, теперь уж что.

• Like 11
  • Upvote 5

2 часа назад, Злобынюшка сказал:

Потом в Нижегородской области в райцентре меня окликнули по нику, вот тут я окончательно обалдела.

Вот это я понимаю! Всенародная слава! Блогеры-эпатажники отдыхают.)

• Like 3
  • Upvote 1

15 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Вот это я понимаю! Всенародная слава! Блогеры-эпатажники отдыхают.)

Ну, было такое дело, было, форумчанка @Тимка меня признала по собачке, что характерно. То есть славу я разделила с собакою своею. Апофеоз и апогей

• Like 2

Мне всегда казалось, что на форуме я зарегистрировалась в 2006 году, когда была дочкой беременна. Но личный кабинет говорит, что это был 2009 год. 

Я всегда мало писала, но с удовольствием читала, что газету, что форум.

Самое яркое впечатление было, когда на 8 марта самый главный супермодератор создал тему с поздравлением и там была моя фотография. Я сидела беременная и фото было сделано спереди живота, как будто живот, а над ним моя голова. Помню были и недовольные, что праздник не только мама, но и просто девушек/женщин, но мне было было приятно. 

Так то если в памяти поковыряться, то я ещё и организатором Ланусику была, потом так стыдно было. 

Да много чего было, эх день воспоминаний какой то. 

• Like 6
  • Upvote 1

4 часа назад, Злобынюшка сказал:

Я не устаю удивляться, сколько людей зацеплялись в газете глазами за мой ник и писали далее, что с моих публикаций началась их история вхождения на форум. 

Я в их числе. Читала газету от корки до корки. Но ничей ник не запомнился, кроме Злобынюшки и Отчаявшаяся.:D

• Like 1

Мои первые дни на форуме? Нет, ничего не помню, кроме одной детали. Из газеты я знала, что на форуме есть часто печатающиеся Алехандра, Шпиля и Злобынюшка. Вот, я очень боялась попасться им на глаза. :laugh:

• Like 4

Guest
This topic is now closed to further replies.