Завтрак в Париже 3631 Posted September 25, 2024 Планируем быть в Адлере с 28 сентября 11 дней. Прогноз погоды посмотрела, вроде тепло, но с дождями. 22-26 в начале октября - на что рассчитывать? Как одеваться и как вечерами по факту с влажностью и ветрами? Климат Сочи на себе не испытывала, была только в Анапе, Геленджике и Новороссийске, но летом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерка 382 Posted September 25, 2024 1 час назад, Завтрак в Париже сказал: Планируем быть в Адлере с 28 сентября 11 дней. Прогноз погоды посмотрела, вроде тепло, но с дождями. 22-26 в начале октября - на что рассчитывать? Как одеваться и как вечерами по факту с влажностью и ветрами? Климат Сочи на себе не испытывала, была только в Анапе, Геленджике и Новороссийске, но летом. Утром, вечером будет прохладно, градусов 18-20. Днем очень тепло. Вода в море до шторма была 24. Сейчас переболтает, может 22 будет, но все равно еще теплая. Нет жары, но и еще нет холода, очень комфортно. Лишь бы дождей не было. На сегодня нам обещали ужас ужасный.., но прошел дождь, да сильный, но не критично. Улицы не топило, дома стоят. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Завтрак в Париже 3631 Posted September 25, 2024 9 минут назад, Шерка сказал: Лишь бы дождей не было. Вроде в выходные отличная погода, а сильные дожди 1-3 октября, потом более-менее. Но не знаю, как достоверны эти прогнозы для Сочи, может резко меняются... 11 минут назад, Шерка сказал: Вода в море до шторма была 24. Сейчас переболтает, может 22 будет Это вы хотите сказать, что есть шанс на купание? Я думала, что уже нет, просто гулять и морским воздухом дышать. Может, тогда ребенку (2,9 года) бассейн надувной взять, в нём морская вода днём на солнышке быстро нагреется. 14 минут назад, Шерка сказал: Утром, вечером будет прохладно, градусов 18-20. Для нас, уральских, это очень хорошо. Спасибо большое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5878 Posted September 26, 2024 В 25.09.2024 в 09:01, Завтрак в Париже сказал: Это вы хотите сказать, что есть шанс на купание? Я думала, что уже нет, Года два - три назад брат с женой в один день решили справлять день рождения жены в Адлере. Это 20 октября. Три дня там были, все три дня купались. В прошлом году подруга с дочерью были несколько дней с 4 ноября, тоже купались. Все живут в Москве, не моржи. Я отдыхала в Сочи с 25 ноября, правда в 2010 году, люди купались. Так что как повезет скорее всего. А на счет прогнозов погоды: мы правда летом были, ни разу не совпало. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Завтрак в Париже 3631 Posted September 26, 2024 @Реал Тайм, про прошлые годы и я такие примеры знаю. Именно про 2024 год в теме писали, что лето началось уже в апреле, под +40 градусов было в конце июня, а не в августе, как раньше, поэтому в октябре уже может быть прохладно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5878 Posted September 26, 2024 20 минут назад, Завтрак в Париже сказал: про 2024 год в теме писали, что лето началось уже в апреле, под +40 градусов было в конце июня, а не в августе, как раньше, поэтому в октябре уже может быть прохладно. Конечно может. А может и не может. Тоже волнуюсь, на все случаи на 3 недели одежды не наберешь. Думаю вряд ли кто-то знает, как будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
argentum 6076 Posted September 29, 2024 Считаю что самая комфортная и функциональная одежда в это время- футболка, худи, стёганая безрукавка. Имею в виду многослойность. Утром и вечером прохладно, днём можно и в футболке. У меня в сумке сложенный в пакетик дождевик.Для прогулки по набережной при дожде и ветре самое то. Зонтик мешает в толпе и руки заняты, та и от ветра они не спасают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Завтрак в Париже 3631 Posted October 12, 2024 Вернулись мы из отпуска, отдыхали в Сириусе 12 дней. С погодой повезло, только один раз дождь сильный в парке накрыл (дождевики спасли). Накупались, море тёплое очень, теплее, чем было в конце июня под Анапой. Сыну 2 года 10 месяцев, остался доволен, сам часто просился в море, правда, ненадолго. Днём в шортах и футболках, вечером надевала лонгслив или ветровку. Посетили орнитологической парк, парк южных культур, Сочи парк и на ласточке съездили в Роза хутор. От экскурсий воздержались, у Глеба днём сончас, и так два дня пропустил дневной сон. Много гуляли по набережной, у фонтанов и на детских площадках. Довольна. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28901 Posted November 13, 2024 Товарищи южане, если всё пойдёт по плану (ттт), то следующую неделю планирую быть в Туапсе, Сочи и тд. Вопрос- как погода в реале? Что носЮт? И куда пойти-поехать для окультуривания? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 133979 Posted November 13, 2024 30 минут назад, Мирный атом сказал: Товарищи южане, если всё пойдёт по плану (ттт), то следующую неделю планирую быть в Туапсе, Сочи и тд. Вопрос- как погода в реале? Что носЮт? И куда пойти-поехать для окультуривания? Прогноз говорит, что в Краснодаре будет 8-15 градусов тепла. Ветер и осадки возможны с высокой вероятностью. На побережье чуть теплее и выше влажность. Одеваться лучше многослойно: футболка, толстовка, жилет/ветровка/лёгкая куртка. Джинсы, кроссовки. В Сочи классный дендрарий. Ещё Сочи-парк. Можно на Красную Поляну прокатиться. По Туапсе не подскажу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28901 Posted November 13, 2024 1 час назад, Domino сказал: Сочи классный дендрарий. Ещё Сочи-парк. Можно на Красную Поляну прокатиться Дендрарий да, несколько раз была, но всё равно хочу. Сочи-парк не были Красная Поляна была в марте, но муж там вообще не был, тоже хорошо. А аквапарки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 133979 Posted November 13, 2024 Только что, Мирный атом сказал: А аквапарки Я их не люблю, поэтому не могу посоветовать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 48587 Posted November 13, 2024 2 часа назад, Мирный атом сказал: Товарищи южане, если всё пойдёт по плану (ттт), то следующую неделю планирую быть в Туапсе, Сочи и тд. Вопрос- как погода в реале? Что носЮт? И куда пойти-поехать для окультуривания? В Туапсе особо нечего смотреть. Летом можно взять водную прогулку на скалу Киселева, а сейчас даже не знаю, куда там пойти. Но если, все же будете в этом городе, зайдите в музей обороны Туапсе. Это совсем маленький музей, недалеко от набережной, с копеечным входом (100 или 150 рублей). Но нам попалась такая замечательная бабушка-экскурсовод - мы не пожалели, что зашли. Мне Туапсе и запомнился именно этим музеем. Поэтому, если не сложно, зайдите поддержать. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёжик В Кедах 1819 Posted November 13, 2024 (edited) 6 часов назад, Мирный атом сказал: Сочи-парк не были Были в начале октября, сын в восторге. Красиво, чисто, интересно. Edited November 13, 2024 by Ёжик В Кедах 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белокурая Жози 2516 Posted November 14, 2024 @Мирный атом Вы с детьми? Сами аттракционы любите? Тогда можно Сочи-Парк. И не забудьте, что там бесплатный дельфинарий - входит в стоимость билета. Лучше купить билеты Скороход - в очередях стоять не будете. Правда, в 2 раза дороже, но оно того стоит. А если не катаетесь и без детей, там делать нечего Аквапарк есть в Красной поляне. Вроде даже два. Были в ГалактИке - нам не понравилось. Маленький, развлечений мало, температура внутри не комфортная. Но ребёнку понравилось, открытый бассейн на фоне гор особенно 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёжик В Кедах 1819 Posted November 14, 2024 1 час назад, Белокурая Жози сказал: купить билеты Скороход - в очередях стоять не будете В начале октября среди недели очередей не было, к вечеру небольшие появились на отдельные аттракционы, минут на десять- пятнадцать. В отеле Богатырь на минус первом этаже неплохой спа-центр не только для гостей отеля, с тремя банями, бассейном с течением, джакузи, можно заказать массаж. Нужно предварительно записаться. Ресторан Роллер на территории парка интересный, заказ приезжает к тебе по рельсам в кастрюльках. Есть цирк, ледовое шоу Навки, бывают тематические праздники, нужно в программе смотреть что и когда предлагают. Рядом олимпийские объекты, фонтан. Добраться легко, минут пятнадцать хода от железнодорожного вокзала. Мне кажется, на один день и взрослому понравится. Я на Змее Горыныче очень даже впечатлилась, а он не самый экстремальный. Во всяком случае, взрослые компании без детей попадались постоянно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28901 Posted November 14, 2024 1 час назад, Белокурая Жози сказал: Вы с детьми? Мы без детей, покататься- ну так себе, муж только если, я не любитель 1 минуту назад, Ёжик В Кедах сказал: отеле Богатырь на минус первом этаже неплохой спа-центр не только для гостей отеля, с тремя банями, бассейном с течением, джакузи, можно заказать массаж. Нуж Это про Красную Поляну мы говорим? Бани и всякие спа да, мы любим Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёжик В Кедах 1819 Posted November 14, 2024 (edited) 12 минут назад, Мирный атом сказал: Это про Красную Поляну мы говорим? Нет, про отель на территории парка аттракционов. Вход свободный, там холл интересный, можно зайти и на диванах отдохнуть, есть бар. Edited November 14, 2024 by Ёжик В Кедах 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белокурая Жози 2516 Posted November 14, 2024 (edited) 5 часов назад, Ёжик В Кедах сказал: начале октября среди недели Мы были в конце. Конечно, совпали каникулы, вот и народ. Но я бы и 15 минут не стала стоять в очередях. В Ролер очередь километр, не стали даже ждать. Мы вообще туда ради ребёнка пошли, там день рождения Бабы Яги был, шоу всякие, все в стиле хеллоуин. Аттракционами уже не удивишь. Ресторанов и спа в Сочи полно, с красивыми видами в том числе. На Розе хутор время провести лично мне намного интереснее Edited November 14, 2024 by Белокурая Жози Ошибка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 53608 Posted November 14, 2024 20 часов назад, Мирный атом сказал: А аквапарки? Только если на Красной Поляне, небольшие и ценник неслабый. На побережье только открытые, летние, сейчас не работают. В Адлере в курортном городке есть подогреваемый бассейн, мы были в марте, пока в воде, еще более-менее, а на улице холодно. Бассейн огромный и весь прогреваться не успевает. Если вы вдвоем с мужем, и вам карусели не надо, то стоимость Сочи Парка тоже очень неслабая, чтоб просто погулять. Можно самим погулять или в дендрарии в Сочи, или в парке Южные культуры в Адлере, или в Тисо-Самшитовой роще, вроде в Хосте она, погуглите. А вообще, я бы на вашем месте взяла какую-нибудь экскурсию, или в горы, или в Абхазию (там кстати есть горячие источники, немного конечно уставший там ремонт, но вода горячая и вроде лечебная). Экскурсии там на каждом шагу, есть вполне интересные, и по горам на джипах, и водопады, и дачи Сталина и др. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 175489 Posted November 14, 2024 7 минут назад, Бэлька сказал: 20 часов назад, Мирный атом сказал: А аквапарки? Только если на Красной Поляне Аквалоо - крытый круглогодичный с морской водой. В Лоо. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 5874 Posted November 14, 2024 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Аквалоо - крытый круглогодичный с морской водой. В Лоо. Маленький, скучный, несовременный. Не знаю, почему, но в Сочи вообще с аквапарками напряженка) Разве что Горки Молл в Красной Поляне. Там хоть песочек есть. В этом плане Геленджик и Анапа поинтереснее, но там под открытым небом. А вот СПА в Сочи на любой вкус и цвет. Есть из чего выбрать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёжик В Кедах 1819 Posted November 15, 2024 23 часа назад, Бэлька сказал: стоимость Сочи Парка тоже очень неслабая, чтоб просто погулять. Восемьсот рублей с посещением дельфинариума и совариума. Колесо времени утром четыреста восемьдесят рублей, спа утром одна тысяча четыреста на два часа, далее на сто рублей дороже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 53608 Posted November 15, 2024 35 минут назад, Ёжик В Кедах сказал: Восемьсот рублей с посещением дельфинариума и совариума. Колесо времени утром четыреста восемьдесят рублей, спа утром одна тысяча четыреста на два часа, далее на сто рублей дороже. Прямо сейчас зашла на их сайт - 2900. Летом с внучкой были, на человека около 4000 вроде было. За 800 руб. конечно, хоть каждый день ходи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ёжик В Кедах 1819 Posted November 15, 2024 9 минут назад, Бэлька сказал: Прямо сейчас зашла на их сайт - 2900. Не там смотрите, цена от даты зависит, прогулочные дни в парке по вторникам. Share this post Link to post Share on other sites OK В