Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Rettka

Ссора супругов из-за весов

Recommended Posts

Выделено из темы про скандалы в семье.

Из-за чего только муж и жена не ссорятся. 

У моего мужа есть друг, назовём его Л. Жена Л купила весы, взвесила всю семью, а сама сделала это запершись в ванной и никому свой вес не сообщила. Не знаю, что сподвигло Л. рассказать это моему мужу, но муж посоветовал взять жену на руки и встать вдвоём на весы. 

Л. так и сделал и жена теперь с ним не разговаривает и они уже неделю в ссоре. Причём в серьёзной - она ему даже готовить перестала. 

• Like 22
  • Upvote 4

3 минуты назад, Rettka сказал:

муж посоветовал взять жену на руки и встать вдвоём на весы. 

Л. так и сделал и жена теперь с ним не разговаривает и они уже неделю в ссоре. Причём в серьёзной - она ему даже готовить перестала

Правильно сделала. Я так собаку взвешиваю. Глум какой-то над живым человеком.

• Like 7

8 минут назад, Rettka сказал:

взять жену на руки и встать вдвоём на весы

Л. принципиально знать вес жены? 

8 минут назад, Rettka сказал:

Л. так и сделал

Честно говоря, стало смешно, как представила мужа, который тащит брыкающуюся жену на весы. Или как он это провернул :lol: Кружил, а потом резко на весы прыг? В общем, в каждой избушке свои погремушки. 

А если серьёзно, то раз уж жена втайне взвешивается, значит есть проблема (на её взгляд) с весом. Вместо того, чтоб тащить её на весы, нужно было комплиментов много сказать, купить новый наряд и пригласить отдохнуть куда-нибудь.

• Like 18
  • Upvote 11

4 минуты назад, Rettka сказал:

Мне изначально странно тщательно скрывать свой вес от мужа. Либо не акцентируй вообще внимание на весах - кто хочет, тот и взвешивается. Либо, если всю семью в принудительном порядке взвесила, то будь добра, и сама не отставай. Мне как раз поведение жены непонятно

Под дулом пистолета или утюгом горячим пугала? Что значит - принудительно?

В 14.10.2024 в 18:42, Лиственница сказал:

Его задело, что она всех поставила на весы в приказном порядке, а сама слилась. 

Я тоже думала, может Л. её подкалывает, что она поправилась? Или что-то обидное говорит, но по словам мужа - нет. 

Меня тоже ситуация веселит, я б точно не стала обижаться. Но и скрывать бы не стала свой вес

В 14.10.2024 в 18:45, Мечта поэта сказал:

Под дулом пистолета или утюгом горячим пугала? Что значит - принудительно?

Ну как-то принудила) Хитростью или обманом. Ну Л. тоже схитрил) 

• Like 2

В 14.10.2024 в 18:45, Rettka сказал:

Я тоже думала, может Л. её подкалывает, что она поправилась? Или что-то обидное говорит, но по словам мужа - нет.

По его словам. Может конкретно ей и не говорил, а в контексте она всё услышала и на свой счёт приняла. "На Татьяне платье хорошо сидит", при просмотре фильма " Зачётная фигура", "О, в нашем районе новый тренажёрный зал открылся". А у жены уже свои личные комплексы имеются, она на свой счёт принимает. Согласна, в первую очередь ей с себя надо начинать, со своей головы, но и муж как-то эмпатии не проявил. Ещё и равноправия потребовал ))) 

27 минут назад, Rettka сказал:

взять жену на руки и встать вдвоём на весы. 

Л. так и сделал и жена теперь с ним не разговаривает и они уже неделю в ссоре. Причём в серьёзной - она ему даже готовить перестала.

:lol::lol::lol: Спасибо! Вы сделали мой вечер! :laugh:

Но я с вами согласна

21 минуту назад, Rettka сказал:

, если всю семью в принудительном порядке взвесила, то будь добра, и сама не отставай

• Like 1

28 минут назад, Rettka сказал:

если всю семью в принудительном порядке взвесила, то будь добра, и сама не отставай.

Почему в принудительном?  появились весы, кто захотел, тот взвесился. 

Если не хотел вес светить, то можно было и не вставать на весы.

Мне странно, что люди, живущие вместе, заморачиваются такими вопросами.

Все всё приблизительно знают. А, если ты считаешь, что у тебя с этим проблемы, и ты не хочешь их обсуждения в семейном кругу, то не афишируй.

Хотя это такая глупость.

Но муж не умнее жены. 

31 минуту назад, Лиственница сказал:

Поступил глупо, и получил ссору. 

• Upvote 2

54 минуты назад, Марисабелла сказал:

Если рассказываешь всём, что весь 50кг, а по факту в районе 60 увидеть реальные цифры крайне неприятно)) 

Так а что изменится от реальной цифры? Она сразу потолстеет? Ведь какой была такой и останется. 

• Like 1

15 минут назад, Sunny_gold сказал:

Так а что изменится от реальной цифры? Она сразу потолстеет? Ведь какой была такой и останется. 

Мужчины не умеют визуально определить, сколько женщина весит. Может жена всю жизнь кокетничала, что мол весит 50 кг., а весы показали килограмм 70.:laugh: Перед мужем неудобно врушей выглядеть. 

1 час назад, Эксперт сказал:

Кстати, хорошие весы, раз двух взрослых выдержали

А может они оба дистрофики. :laugh:

Edited by МариХуана
  • Like 12

24 минуты назад, Sunny_gold сказал:

Да ему наверное на цифры пофиг было, скорей в азарт от несправедливости вошел. :) 

• Like 7
  • Upvote 1

12 минут назад, МариХуана сказал:

А может они оба дистрофики. :laugh:

Про мужа не знаю, а жена в общем то в хорошей форме, если муж ее на руки смог взять и подержать.

• Like 7
  • Upvote 3

20 минут назад, Автоледи сказал:

а жена в общем то в хорошей форме, если муж ее на руки смог взять и подержать.

Или наоборот. B)

• Like 3
  • Upvote 1

1 час назад, Эксперт сказал:

Что за детский сад? Л. поди не слепой, видит какая фигура у жены. Цифры что могут изменить?

Тоже странное. В общем, люди живут нескучно:laugh:.

Вспомнила, что когда я взвешиваюсь, муж иногда сзади наступает ногой на весы, но так, что его ногу я не вижу. Вес получается страшный. Надо перестать готовить ему. -_-

Кстати, хорошие весы, раз двух взрослых выдержали:D.

Мой наивный думает, что я вешу 50 кг :D

При этом утверждает, что когда я встаю на весы, стрелка крутится по кругу несколько раз. Но это наши, семейные шуточки, я тоже его подкалываю по поводу веса. Если мне станет неприятно или обидно, я просто попрошу не затрагивать больше эту тему. 

1 час назад, Волшебство сказал:

Почему в принудительном?  появились весы, кто захотел, тот взвесился. 

Ну она, почему-то, заставила всех взвеситься, даже детей

23 минуты назад, Автоледи сказал:

Про мужа не знаю, а жена в общем то в хорошей форме, если муж ее на руки смог взять и подержать.

Ага, я тоже так сказала) И весы выдержали, значит не всё так плохо

Edited by Rettka
  • Like 8

Я бы тоже обиделась. Не знаю, насколько сильно, потому что не представляю, чтобы мой мужчина такое провернул, а потом еще и не извинился. Но я бы и не стала всю семью принудительно взвешивать.

Впрочем, ни в какое принуждение я не верю. Считаю, что у Л. просто подгорело, что все взвесились, а жена решила оставить свой вес втайне.

• Like 7

2 часа назад, Лиственница сказал:

. принципиально знать вес жены? 

А жене- принципиально знать вес семейства? Есть проблемы, так решай. А не переводи свои комплексы на остальных.

56 минут назад, МариХуана сказал:

Перед мужем неудобно врушей выглядеть. 

Для этого достаточно изначально не врать. Но так, видимо, жить не интересно- по-честному. 

15 минут назад, Тик-Так сказал:

. Но я бы и не стала всю семью принудительно

Это первично. :)

• Like 2
  • Upvote 4

Только что, сиреневое счастье сказал:

Это первично. :)

Первично (в первом сообщении автора) ничего про принуждение нет. "Взвесила" всю семью не означает, что принудительно. И даже если Л. так сказал, я не представляю, как можно принудить всю семью. Жена приказала? Или как это выглядело? 

1 минуту назад, Тик-Так сказал:

Первично (в первом сообщении автора) ничего про принуждение нет. "Взвесила" всю семью не означает, что принудительно. И даже если Л. так сказал, я не представляю, как можно принудить всю семью. Жена приказала? Или как это выглядело? 

Ну как мы, женщины, умеем принудить всю семью?) Явно не под дулом пистолета. Просто хитростью - всем предложила, а сама слилась. Мне это и непонятно. Взвешивайся сама, сколько хочешь и никому не говори. Но зачем вовлекать мужа, если твой вес для него тайна великая и ты, категорически не хочешь говорить эти "страшные" цифры

• Like 5
  • Upvote 5

2 минуты назад, Тик-Так сказал:

я не представляю, как можно принудить всю семью.

Ой, я бы вас познакомила со своей приятельницей, она вам бы покащала- как. Начинается все с "ну интересно же!" И продолжается "ну зря что ли весы покупали" и нудежом "вообще, нааадо знать вес и следить за ним!". Понимаете, некоторым замороченным проще дать, чем объяснять, почему не зочешь

Но в определенный момент это онастохреневает, да. :)

1 минуту назад, Rettka сказал:

Взвешивайся сама, сколько хочешь и никому не говори.

В том и дело. Пошла закрылась в ванной и и6рай с весами сколько влезет.

• Like 2

3 минуты назад, Rettka сказал:

Просто хитростью - всем предложила, а сама слилась. Мне это и непонятно.

Ну предложила и принудила совсем разные вещи. А мне непонятно, почему нельзя с уважением отнестись к желанию жены сохранить информацию втайне... Искренне непонятно. 

Я предложила всем летом поехать купаться. А сама решила, что не хочу в воду, на берегу посижу. Меня можно взять на руки и отнести в воду? Я, кстати, такое летом не раз проделывала. 

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Понимаете, некоторым замороченным проще дать, чем объяснять, почему не зочешь

Не, не понимаю. Я не хочу и все тут. И это в любом случае не принуждение. У нас как-то принято уважать желания друг друга. 

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Пошла закрылась в ванной и и6рай с весами сколько влезет.

Она же так и сделала. Мужу не понравилось, пригорело так, что аж другу рассказал и совет применил.

Edited by Тик-Так
  • Like 2
  • Upvote 6

Только что, Тик-Так сказал:

Ну предложила и принудила совсем разные вещи. А мне непонятно, почему нельзя с уважением отнестись к желанию жены сохранить информацию втайне... Искренне непонятно. 

Я предложила всем летом поехать купаться. А сама решила, что не хочу в воду, на берегу посижу. Меня можно взять на руки и отнести в воду? Я, кстати, такое летом не раз проделывала. 

По мнению мужа она всех именно заставила и принудила, а как до неё очередь дошла, так она с этими весами заперлась в ванной. Мужа это и задело, даже с другими людьми обсудил эту тему

• Like 3

1 минуту назад, Rettka сказал:

как до неё очередь дошла, так она с этими весами заперлась в ванной. Мужа это и задело, даже с другими людьми обсудил эту тему

Ну мне нечего добавить. Могу только повторить - я бы тоже обиделась. Как там она принуждала - бабка надвое сказала. Может, реально просто предложила, все согласились. А муж чудак на букву м, если настолько неуважительно отнесся к личному пространству жены.

• Like 4
  • Upvote 4

Guest
This topic is now closed to further replies.