Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Rettka

Ссора супругов из-за весов

Recommended Posts

2 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Каждый день под дверь приходит и ноет, как кариесный зуб (я не могу, ветка огонь).

А когда не приходит, мой муж сам, насильно лезет и лезет. 

Дамы, муж и Л не лучшие друзья. Они просто периодически оказываются вместе. Обсуждают такую дичь - я уже писала, что не думала, что мужские разговоры могут быть такими. Да, муж мне часто рассказывает об их спорах, и эти споры в основном про быт и семью. И я, более чем уверена, что Л так же рассказывает жене, какие мы придурки - на их взгляд, конечно. Потому что у нас абсолютно разное мнение на многие вещи. 

Если я знала, что тема выльется в более, чем 20 страниц, с кучей додумок, то не писала бы. 

1 час назад, СолоНина сказал:

Я так не делаю. Говорила уже. 

Мой принцип - чтобы не знали о том, что у меня творится в семье. Это не для чужих глаз и ушей. 

Даже психологи говорят, что не надо держать в себе, если есть проблемы. Кому-то достаточно дневник вести, кому-то нужно выговорить перед живым человеком

• Like 7
  • Upvote 2

12 минут назад, Die Vogel сказал:

Вы уверены, что к психологам ходят жаловаться? К психологом ходят за способом разрешения проблемы и за пониманием себя.

Те же фаберже, только в профиль. Так муж и пошел к другу для разрешения проблемы. Ну люди простые, к психологам ходить не обученные

7 минут назад, Rettka сказал:

Дамы, муж и Л не лучшие друзья. Они просто периодически оказываются вместе.

Ещё лучше. 

3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Так муж и пошел к другу для разрешения проблемы

Что-то после последнего сообщения автора ещё менее похоже на тёплую поддерживающую беседу старых друзей. Нет? Эти люди просто периодически оказываются вместе.

• Like 1

9 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

люди простые, к психологам ходить не обученные

Если бы мужик с таким пошел к психологу, я бы первая сказала: "Наташа, вы там с ним поосторожнее". @Rettka

Может, он и безопасный, но пущай за ним следят (с)

• Like 4
  • Upvote 4

4 часа назад, Юппи-ду сказал:

Прикрыли какашку листочком и вроде не пахнет. Красиво отнёс - значит нельзя обижаться, затолкал - обижаемся. Алгоритм такой?

Мы сейчас это серьезно обсуждаем? Я вообще-то шутила. 

Я так-то солидарна с теми, кто писал, что ситуация, как причина ссоры, яйца выеденного не стоит.  Нет тут ни правых, ни виноватых. Это, действительно, какие-то семейные игрища, все от и до смоделировано самими супругами. Жена, если комплексует по поводу своего веса, за каким эти массовые совместные взвешивания затеяла, а сама потом понеслась прятаться и взвешиваться тайно, если не хотела на этом внимание всей семьи концентрировать? Мужу в самом деле жизненно важно знать точный вес жены? Даже если это ее пунктик? Он разводиться, что ли, побежит, если вес окажется на пару кг выше, чем он предполагал? Или жене, может, теперь на развод подать за то, что он ее взвесил?

Если кто считает это достаточной причиной, то, предполагаю, у того и еще какие-то есть, чтоб не сохранять этот брак. Где неделя - там и месяц. Не разговаривает, готовить мужу перестала, до тела тоже, небось, не допускает - самое время ему другую поискать.

• Like 8
  • Upvote 4

49 минут назад, Rettka сказал:

Даже психологи говорят, что не надо держать в себе, если есть проблемы. Кому-то достаточно дневник вести, кому-то нужно выговорить перед живым человеком

Выговориться, но не получить ворох новых проблем. Я безусловно считаю, что глупо следовать советам человека, с которым время от времени пересекаешься и это происходит даже не по собственному желанию, а в силу обстоятельств. Но и совет откровенно говоря из той же серии, что и вся история.

Edited by Die Vogel
  • Like 2

18 минут назад, Die Vogel сказал:

Выговориться, но не получить ворох новых проблем. Я безусловно считаю, что глупо следовать советам человека, с которым время от времени пересекаешься и это происходит даже не по собственному желанию, а в силу обстоятельств. Но и совет откровенно говоря из той же серии, что и вся история.

Так с этим вроде никто и не спорит. Я много раз уже писала, что у моего мужа очень специфический юмор и всё, что он говорит, нужно делить на 2, а то и на 3. И я своего вообще не оправдываю. 

Но всю ситуацию спровоцировала женщина

• Upvote 8

46 минут назад, Rettka сказал:

Но всю ситуацию спровоцировала женщина

Вы на неё возложили всю вину, хотя кроме дамы в истории активнейшим образом принимал участие её муж. Обиделся? Открой рот и скажи, что думаешь. Предупреди, что в следующий раз техника полетит в мусорку или из окна и выполни обещание. Но он же выбрал "мстить". Взрослый дядя охотно повелся на провокацию и советчика привлек к планированию мести.

Ещё раз - все участники взрослые, дееспособные люди, которые могут отказаться от заманчивого предложения (включая советчика). Принуждение, реальное, было только при взвешивании жены. И я думаю, что вам знакомо такое понятие, как превышение самообороны. Ваш знакомый очень превысил.

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Если бы мужик с таким пошел к психологу, я бы первая сказала: "Наташа, вы там с ним поосторожнее"

А я бы не сказала. Вообще у нас нездоровое отношение к тем, кто готов воспользоваться помощью психолога. И вся эта история с весами может быть "последней каплей" в череде манипуляций со стороны жены. Опять же, лучше к специалисту, чем к советчику с очень нездоровым юмором.

Edited by Die Vogel
  • Upvote 3

15 минут назад, Die Vogel сказал:

Вы на неё возложили всю вину, хотя кроме дамы в истории активнейшим образом принимал участие её муж. Обиделся? Открой рот и скажи, что думаешь. Предупреди, что в следующий раз техника полетит в мусорку или из окна и выполни обещание. Но он же выбрал "мстить". Взрослый дядя охотно повелся на провокацию и советчика привлек к планированию мести.

Ещё раз - все участники взрослые, дееспособные люди, которые могут отказаться от заманчивого предложения (включая советчика). Принуждение, реальное, было только при взвешивании жены. И я думаю, что вам знакомо такое понятие, как превышение самообороны. Ваш знакомый очень превысил.

У же неоднократно писалось, как можно, просто словами и голосом, заставить встать на весы. Это тоже насилие. Очень хорошо, что вы никогда в жизни не сталкивались с таким, раз не понимаете. 

Мы не знаем и не узнаем уже, были ли разговоры между мужем и женой. 

Честно, надоело уже обсуждать всё по кругу. Муж в ближайший месяц с Л не увидится, так что новостей, помирилась пара или нет, не будет

• Like 6

8 минут назад, Rettka сказал:

У же неоднократно писалось, как можно, просто словами и голосом, заставить встать на весы. Это тоже насилие. Очень хорошо, что вы никогда в жизни не сталкивались с таким, раз не понимаете. 

Сталкивалась, точно знаю, что можно противостоять. И нежелание решить вопрос с насилием нормальными, не манипулятивными способами характеризуют вашего знакомого таким же, склонным к давлению, человеком. У них там треугольник Карпмана, по ходу, а ваш муж привлечен в качестве спасателя. Но это - временно, почитайте про позицию жертвы, будет понятнее.

Кстати, это вы написали, что можно заставить.  Я не говорю, что этого не было, но вероятность, что никто дяденьку не заставлял и не обижал, есть, а "заставили" - сознательное или нечаянное, в силу собственного опыта, искажении истории.

P.S. Продолжение истории не очень важно, в принципе, понятно, чем это может закончиться, вариантов мало.

Edited by Die Vogel

4 минуты назад, Die Vogel сказал:

Сталкивалась, точно знаю, что можно противостоять. И нежелание решить вопрос с насилием нормальными, не манипулятивными способами характеризуют вашего знакомого таким же, склонным к давлению, человеком. У них там треугольник Карпмана, по ходу, а ваш муж привлечен в качестве спасателя. Но это - временно, почитайте про позицию жертвы, будет понятнее.

Всё, надоело одно и тоже обсуждать

Edited by Rettka
  • Like 1

1 минуту назад, Rettka сказал:

Там, возможно, вообще была компания мужская. 

Возможно, с так называемой "мужской солидарностью". Просто ситуация оказалась лакмусовой бумажкой, в людях проявились черты характера, которые в обычной жизни в глаза не бросаются. Потому и обсуждение такое активное.

В 16.10.2024 в 12:10, Rettka сказал:

А если вы будете чувствовать, что вас заставили дать эту информацию?

Лично меня никакими уговорами нельзя заставить сделать то, что я не хочу. Если не будет весомых для меня аргументов, я не соглашусь. Ни взвешиваться, ни переписку показывать ни еще что-то в этом роде. Хоть скандал, хоть крики, хоть манипуляции. Убедить можно, но это будет мое решение, а не того кто от меня что-то хотел добиться. Так же и с весами. Согласились, потому что не были против. Кто против (жена) намертво стояла на своем так, что пришлось применить силу. Ну я против насилия в любом виде.

8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Обидеться и подуться то почему нельзя, только из-за такой фигни устраивать бойкот на неделю? Как еще назвать то ее тогда?

У нас всех имеются свои больные места и разные фобии. Например кто-то из нас боится высоты, а кто-то нет и второй начнет первого высмеивать. Вам на весы плевать на вес тоже, а той женщины возможно больное место, а у вас есть тоже больное место которое, судя по вашим сообщениям будет можно тыкать родным людям (фигня же ваши личные больные места?), чтобы все везде было поровну. Предвосхищая вопрос, зачем купила - уже отвечала. Весы покупаются обычно для отслеживания веса. Насчет ванной. Почему заперлась. Обычно женщины взвешиваются раздетыми. Чтобы ничего лишнего не отражалось. Жена же взвесилась, просто вес не сказала, а должна?

Edited by Сила Воли
  • Upvote 1

4 часа назад, Die Vogel сказал:

и активным вмешательством в чужую семейную жизнь,

В чем заключалось "активное вмешательство в семейную жизнь" Поделился с другом, то высказал свое мнение. Дальше - сам Л. решил воплотить шутку в жизнь. Чем это "вмешательство" отличается от наших же форумских "пусть он", "пусть она". 

4 часа назад, Die Vogel сказал:

Впрочем, у всей компании приблизительно одинаковый уровень эмпатии, когда эталоном считают собственные чувства и собственные правила. 

Ну да, а у вас деликатность, я вижу, прямо зашкаливает. Уже и @Rettka с мужем приложили. 

4 часа назад, Rettka сказал:

Если я знала, что тема выльется в более, чем 20 страниц, с кучей додумок, то не писала бы. 

Это меня всегда на форуме удивляло - иной раз расскажешь о какой-то ситуации - забавной или для тебя удивительной. Но предполагаешь, что люди улыбнутся или хмыкнут - мол ну надо же. А потом из этого вылезет тема на 100 страниц. 

• Like 1
  • Upvote 13

16 минут назад, Сила Воли сказал:

Жена же взвесилась, просто вес не сказала, а должна?

Уже по цатому кругу идем. Жена не должна, но тогда и муж многое чего не должен. А то так мерянье кто чего должен и не должен может дойти до абсурда. 

Может тогда жена не должна дома сидеть, а вперёд на работу. И муж не обязан на двух работах пахать. И так далее. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 4
  • Upvote 2

16 минут назад, Галчонка сказал:

В чем заключалось "активное вмешательство в семейную жизнь" Поделился с другом, то высказал свое мнение. Дальше - сам Л. решил воплотить шутку в жизнь. Чем это "вмешательство" отличается от наших же форумских "пусть он", "пусть она". 

Знаете, за советы есть моральная ответственность. И иногда надо думать, прежде чем что-то говорить. Я не буду тут развивать тему про подстрекателей, без меня уже достаточно "додумали". И сравнение форума с мнением реального знакомого не совсем корректно.

Ну да, а у вас деликатность, я вижу, прямо зашкаливает. Уже и @Rettka с мужем приложили. 

Деликатность и эмпатия вещи взаимосвязанные, но не синонимы. Возможно, я недостаточно деликатна с вашей точки зрения, но я вполне способна понять женщину, которую унизили из-за мелочи. Ну, вы же считаете, что вся ситуация не стоит выеденного яйца? Или мелочь - только поступок мужа? Если только мужа, то тут двойные стандарты.

Для меня вообще показатель, когда более сильный не снисходителен к слабому, когда более сильный обязательно накажет за то, за что посчитает нужным, просто потому что он сильнее.

Нет, я никого не приложила, я точно так же, как и автор темы оцениваю поступки участников ситуации. Для меня неприемлемо смеяться над чужими чувствами и я об этом написала. Даже если это чувства не очень умной и предусмотрительной дамы. Я дополню на всякий случай - не смеяться, не значит относиться к ним с пиететом, принимать и соглашаться, что так и надо. Та женщина имеет право чувствовать что угодно по собственному выбору, даже если выбор будет не очень хорош. 

Это меня всегда на форуме удивляло - иной раз расскажешь о какой-то ситуации - забавной или для тебя удивительной. Но предполагаешь, что люди улыбнутся или хмыкнут - мол ну надо же. А потом из этого вылезет тема на 100 страниц. 

Мне трудно представить, что принуждение можно считать забавным. С любой стороны - хоть мужа, хоть жены.

Edited by Die Vogel
  • Upvote 1

4 часа назад, Удивительное рядом сказал:

Мы сейчас это серьезно обсуждаем? Я вообще-то шутила. 

Я так-то солидарна с теми, кто писал, что ситуация, как причина ссоры, яйца выеденного не стоит.  Нет тут ни правых, ни виноватых. Это, действительно, какие-то семейные игрища, все от и до смоделировано самими супругами. Жена, если комплексует по поводу своего веса, за каким эти массовые совместные взвешивания затеяла, а сама потом понеслась прятаться и взвешиваться тайно, если не хотела на этом внимание всей семьи концентрировать?

Я уже написала, что это манипуляшки незрелой личности.

Как у детей. Всех взвесила, могу вас потом шпынять за каждый лишний грамм, а мой вес вы не узнаете "бе бе бе". А тут упс...такой козырь для манипуляшек просто выбил из рук слишком сообразительный друг мужа.

Ах так...а вот кормить тебя не буду. Голодай.

Скрытый текст

Дура баба

• Like 3
  • Upvote 9

23 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

И муж не обязан на двух работах пахать.

Эти пресловутые две работы, строительство никому не нужного дома, засолка огурцов и картошка мешками на зиму. Вырисовывается такой туповатый хозяйчик. Безо всякой эмпатии и вообще этих ваших "чюйств" к жене и к детям. Женился, потому что надо, настругал трех детей, тоже надо. Вопрос -  кому?

Жена только очухалась от декретов и пеленок и глазки начали открываться.

Скорее всего, они помирятся, но она все запомнит.

• Upvote 1

9 минут назад, Die Vogel сказал:

Знаете, за советы есть моральная ответственность. И иногда надо думать, прежде чем что-то говорить. Я не буду тут развивать тему про подстрекателей, без меня уже достаточно "додумали". И сравнение форума с мнением реального знакомого не совсем корректно.

Черт - мы тут что обсуждаем-то, что такие громкие слова: моральная ответственность, подстрекательство? Мужик во время дружеского трепа просто брякнул - пошутил. А его уже сделали ответственным за развал семьи и оскорбление. 

12 минут назад, Die Vogel сказал:

но я вполне способна понять женщину, которую унизили из-за мелочи.

О да, страшное оскорбление. И наказание за него - недельный бойкот, не меньше. Я так понимаю, что эмпатии к мужчине, который возвращается неделю домой после двух работ и вынужден сухомятничать.

Только что, Чернышка сказал:

Эти пресловутые две работы, строительство никому не нужного дома, засолка огурцов и картошка мешками на зиму. Вырисовывается такой туповатый хозяйчик.

Черт, это вообще великолепно. Действительно, на фига пластается - на фиг неработающей жене с тремя детьми ни его две работы не сдались, ни дом. Это же вообще никакой благодарности и уважения не стоит. Действительно, тупой, бесчувственный мужлан - даже непонятно, чего она с ним живет и детей рожает?

2 минуты назад, Чернышка сказал:

@Rettka, а простите, не подскажете, сколько там лет детям - мне просто интересно, сколько лет бедная женщина жила с закрытыми глазами в помутнении, что аж троих успела родить, не поняв, какой мерзкий человек - ее муж.

• Like 5
  • Upvote 7

1 минуту назад, Чернышка сказал:

Скорее всего, они помирятся, но она все запомнит.

Троих он тоже силой настрогал? Она что не видела какой он? 

3 минуты назад, Чернышка сказал:

Эти пресловутые две работы, строительство никому не нужного дома, засолка огурцов и картошка мешками на зиму.

А это откуда взяли, что жене это ни разу не упало и не нужно? Чего придумывать то. 

• Upvote 6

1 минуту назад, Галчонка сказал:

жене с тремя детьми ни его две работы не сдались, ни дом. Это же вообще никакой благодарности и уважения не стоит. Действительно, тупой, бесчувственный мужлан - даже непонятно, чего она с ним живет и детей рожает?

Работа, еще работа, стройка, пожрать картошки с огурцами, в койку. И так двадцать лет. Ни поговорить, ни поехать куда-то. Ни спрятаться в ванной с весами.

• Like 2

4 минуты назад, Чернышка сказал:

Эти пресловутые две работы, строительство никому не нужного дома, засолка огурцов и картошка мешками на зиму. 

Вот это уже откуда вы взяли? 

1 минуту назад, Галчонка сказал:

@Rettka, а простите, не подскажете, сколько там лет детям - мне просто интересно, сколько лет бедная женщина жила с закрытыми глазами в помутнении, что аж троих успела родить, не поняв, какой мерзкий человек - ее муж.

Школьники все уже

Работа, еще работа, стройка, пожрать картошки с огурцами, в койку. И так двадцать лет. Ни поговорить, ни поехать куда-то. Ни спрятаться в ванной с весами.

Так это и её выбор тоже. Она сама как раз инициатор засолки огурцов

Всё, дамы, я точно пас. Уже пошёл какой-то сериал на Домашнем

• Like 1
  • Upvote 12

С учетом, что дети - все школьники - это получается, не меньше 10 лет она в помутнении жила, не осознавая? Реально, кошмар какой.

Так и нарисовалась мне в воображения несчастная женщина - босиком на кухне или кверху задом в огороде (босая - потому что не фиг обувь покупать), которая то сажает картошку, то огурцы солит. А муж ее по ночам насилует, и держит на цепи, не позволяя применять контрацепцию, чтобы она рожала и рожала - привязать покрепче бесплатную прислугу.

Уф, пошла я, пожалуй, из этой темы - а то что-то куда-то все зашло уже совсем не туда.

3 минуты назад, Rettka сказал:

Вот это уже откуда вы взяли? 

Ну как же - форуму-то виднее.

• Upvote 6

7 минут назад, Rettka сказал:

Уже пошёл какой-то сериал на Домашнем

Лишь бы не НТВ!

Прикольно будет, если жена уйдет и оставит детей мужу.

3 часа назад, Rettka сказал:

Муж в ближайший месяц с Л не увидится, так что новостей, помирилась пара или нет, не будет

Закрываемся до новостей.

• Thanks 1

Guest
This topic is now closed to further replies.