Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Н. С.

№41/2024

Recommended Posts

Сорок первый номер напоминает: важнейшим из искусств являетесь вы, наши дорогие читатели. Не терпится увидеться с вами на следующей неделе.

obl-41.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением

Интересно, кто такая Александра Воробьёва. Похоже, много проходит мимо меня.:D

• Нравится 1

7 минут назад, umorka сказал:

кто такая Александра Воробьёва.

Победительница одного из "Голосов", не помню какого. Была в команде Градского

• Спасибо 1

Да, это мимо меня, не смотрю шоу.

• Повышение репутации 2

"Отдаем бриллиант даром". У Ольги Торощиной бесподобный слог. Котик Рыжик обязательно должен найти семью. Держим кулачки!

• Повышение репутации 3

Спасибо Н. Нелидовой и редакции за рассказ "Подданные покорно следуют за своей царицей". Память мгновенно подсунула мне, казалось бы, давно забытое из детства. Это ж сколько лет прошло? А 65 почти.

Бабушка моя была пчеловодом. Во дворе и на огороде у неё стояли пчелиные улейки. Я пишу " у нее", потому что дед к этому занятию не имел никакого отношения. Максимум, что он делал - это иногда дымил дымарём и крутил медогонку.

Зато бабушка знала о пчелах всё, читала специальные журналы и любила их, как деток. Я начала ей помогать примерно с 11 лет. Надевала большую сетчатую шляпу, брала в руки дымарь и помогала бабушке осматривать ульи, дымила в них. Тогда пчелы вели себя спокойнее. А дымарь- это такое металлическое устройство, типа кувшина, там тлеют деревянные обрезки, нужно нажимать на ручки и струя дыма тогда вырывалась из носика. 

Запах этого дыма, сладкий и вкусный, помню до сих пор. Его ни с чем нельзя сравнить.

Ещё я помогала бабушке "садить рой". Рой -это когда из улья вылетает молодая пчелиная матка с молодыми же пчелками,  отделяется новая семья. Тогда нужно только успевать брызгать вокруг водой из веника, стучать громко во всё металлическое. Пчелы не любят дождь и громкие звуки, стараются быстрее сесть на что-то подходящее - дерево или столбик. Когда они соберутся вокруг матки в гудящий и шевелящийся шар, их бабушка осторожно мягким веником сметала в специальную тканевую корзинку, а потом пересаживала в заранее подготовленный новый улей.

Несколько раз за лето мы с бабушкой вытаскивали из ульев заполненные мёдом и запечатанные рамки, и вставляли новые,  с готовой вощиной. Это пластинки такие восковые с намеченными ячейками. 

А с заполненных мёдом рамок бабушка тонким острым ножом срезала верхний слой воска и ставила их в медогонку. Запах стоял такой, что за воротами был слышен. Медогонку мы с дедом крутили по очереди,  и не скажу, что это лёгкое занятие. Обрезки с рамок с медом были вкуснее самых лучших конфет, их было много, мы с сёстрами жевали сами и угощали всех детей с улицы.

Сейчас, наверное, и медогонки устроены иначе, и крутить их вручную не нужно. 

А ещё бабушка лечила свои больные руки и ноги пчелиным ядом. Она брала пинцет, садилась на маленькую скамеечку перед ульем, брала осторожно пчелку пинцетом и прижимала её к руке или ноге. Одна пчёлка- только один укус, пчелка погибает. По 10 -15 пчелок за один раз так садила бабушка. И все время просила у них за это прощения и благодарила.

Вот такие детские воспоминания вызвал рассказ. Ещё раз спасибо за него.

• Нравится 10
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 6

В 22.10.2024 в 10:46, Лесовинка сказал:

А ещё бабушка лечила свои больные руки и ноги пчелиным ядом.

Надо же, прочитала и вспомнила. Моя бабушка мне так люмбаго вылечила. Я в институте на уборке моркови (тогда студентов отправляли на помощь колхозам) спину то ли застудила, то ли потянула. Согнуться не могла, боль острая. И у бабушкиной сестры была пасека, меня туда и отвезли. Бабушка поймала трех пчел по очереди и посадила на больное место: в виде треугольника, так называемая блокада.

Самое удивительное, даже больно не было, и не чесалось ничего от укусов. И да, прошло почти сразу - подействовало. А еще она крапивой руки растирала.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Его молодость к моим услугам.

Мне кажется, что у этой женщины всё хорошо в жизни, хоть она и переживает, и как будто постоянно извиняется, что вот так сложилось. Муж молодой её любит, все факты об этом говорят, даже интерес сексуальный не угас, видно он сам не заморачивается фактом разницы в возрасте, просто живёт с любимой женой. Да и столькими годами счастливой жизни не каждый может похвастаться. Счастье это выстраданное, я представляю, сколько ушатов грязной воды на неё вылили, не любят люди, когда что то не так, не как у всех. Посоветовала бы автору просто жить и не думать о будущем, его всё равно не предугадаешь. А если вдруг у мужа случится "седина в бороду, бес в ребро", ну так что ж, не она первая, не последняя, понятно, что возраст тут не при чём.

• Нравится 5
  • Повышение репутации 1

ЕГО МОЛОДОСТЬ – К МОИМ УСЛУГА

А я поддержу автора.

Несколько раз в детстве я слышала :

Мол,  нашла себе - "В отцы годится " или "В мамы"

И это при небольшой разницы порой (5 - 7 лет) Ну, другое поколение  взгляд, потом любили (и сейчас любят все обсудить). "Косточки" перемыть.

Сейчас другой мир ,  конечно, люди стали выглядеть лучше, жить дольше.

Сейчас и 10 лет не страшно разницы и более.

Сейчас многие в + 40 выглядят лучше многих  молодых.

Пример?

Были в гостях , как водится пили - ели и фоном телевизор и выбирали "Миску"...

И знакомый такой :

- Мол , смотрите как надо выглядеть + 45...

И с вызовом такой. По одному из каналов по телевизору шёл какой - то конкурс красоты 

А "Мисс " было 22 . Что можно было сделать - сделано  (пластика, филлеры и прочее , хотя по условиям конкурса только "Натур Продукт) и честно она среди нас за + 45 , в свои - 22 выглядила круто, но на наш возраст + 45 .. Простите

Отношения все разные.

Кто - то сошелся потому что оба дети (что 19 лет , что + 35 и на одной волне, одни игрушки.

У кого - то действительно пара = мама - сын.

А бывают отношения, когда людям просто хорошо вместеи и они нравятся друг другу. Им комфортно вместе.

Не только любовь связывает,  она быстро проходит. Это короткий период с розовыми очками , чтобы люди плодились, размножались, а дальше как хотите. Мы дитя природы , как говлрилось у Филатова , пусть дурное , дак ведь я – дитя .

А как хотели? Надо продолжать этот мир .

И  если пара больше 15 лет вместе, значит действительно их объединяет что - то общее и каждый получает свое "Хорошее".

Жизнь сейчас пошла ненормальная  и очень трудно порой соответствовать ритму жизни и другому человеку . Трудно эмоционально,  физически и порой интеллектуально (ну , разное поколение, обстоятельства и жизнь). А как вы хотели? 

Все это накладывает отпечаток 

Поэтому осуждать?

У меня есть хороший знакомый.

Он воспитывал один сына  Тот свет в окне.

И вот сын в свои 25 , нашёл на + мнооо лет старше.

Конечно папа в "Кошки - Дубошки" 
Он зажиточный, сын его потомок и вообще.

Тот и сына куда только не отсылал. 

На год, на два... Европа, Азия , деревня у бабушки.

Бестолку.

А потом просто поговорил с сыном.

И тот честно сказал, что то, что ему надо , даёт именно это женщина.

Что было море деффок .

Что только не было , и что только они не делали в постели , а вот  душой и сердцем с тем, против кого папа.

Смирился отец. 

Сын то счастливый и отношения эти только на пользу ему, но отец "мадам" не принял. Помощи нет, но там и без его помощи норм живут и главное сынок крутится и повзрослел очень. Так умничка был и мужчина , а здесь вообще просто , как будто жизнь прожил и не один университет за спиной и жизненый опыт.

Он учится умный, учится на ошибках других, а жена - опытная, на своих ошибках училась

. Прекрасное сочетание.

И возраст  не мешает уже им.

Вот у меня в жизни был идеальный муж.

Вот и возраст  (он старше, и опыт)  и с полуслова друг друга понимали, любофф как в кино, но как в сказке , бывает только в сказке, где и долго и счастливо. Потом так досталось.... И тяжёлая болезнь любимого, где не все профессора её знают , и предательство близких и....Ещё 1001 нюансов..  И я заплатила за свое счастье огромную цену. 

Вы думаете что вдруг муж бросит? А если не уйдёт и не бросит? А у вас потеряны куча нервов и заработан пожизненный невроз? 
Это жизнь.

Невозможно предсказать ничего!

Жить надо сейчас.

У меня сейчас другие отношения.

Совсем другой человек.

Но мы по жизни столько хлебнули,  что...

Что уже и не загадывать ничего...
И планы не строим и просто живём.

Тихо, спокойно и главное себе в удовольствие. 

А по поводу внешнего вида?

Я работаю с молодыми. 

Так вот!

Многие в свои + 20 уже устали от всего (жизнь, родители, уход за своей внешностью ) , лень во всем, они с ней родились  и новая мода оверсвйз  им в помощь, что тогда говорить про нас , в наши года ..

Им уже ничего не хочется, где молодость и красота им на руку 

Как говорила одна дама знаменитая:

- Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи....

Для себя!!! 

Мужик он такой...
Живёт с тем, с кем он хочет жить и его не удержит ни возраст,  ни дети , ни ваша  красота 

Любящий мужчина- морщин не замечает!!!

Посмотрите сколько счастливых  порой "Серых мышек " и сколько умниц, красавиц и одиноких 

Жить надо сейчас .

Поэтому, конечно, строить свое благополучие нужно, но при этом помните, что на все Божья воля.

Детей маленьких нет .
Вкусно покушать тоже проблем нет.
Выглядеть красиво ? Легко! Но , очень - дорого.
Время доя мужа уже есть.

А "кекс" ? Ну , семейная жизнь такая....Хочешь - не хочешь, а "Давать" надо....

,

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Женщины тут все хорошие.

На целую страницу рассказ ни о чём. Да ещё в рубрике "так не бывает") Да у каждого алкогольного магазина вы таких сказочников встретите легион. Думаю, они не стоят внимания и времени на прочтение читателей. Но это моё мнение, могу ошибаться.

В 22.10.2024 в 10:46, Лесовинка сказал:

Спасибо Н. Нелидовой и редакции за рассказ "Подданные покорно следуют за своей царицей". Память мгновенно подсунула мне,

И мне. Тоже из далёкого детства. Я часто проводила время в подмосковном Софрино. Там был дом, который строили ещё до войны вскладчину несколько моих родственников. Позднее кто-то свою часть продал, кто-то ушёл в мир иной, дом и участок вокруг него разделился на несколько соседей. Девять лет назад мой старый дом снесли под строительство дороги, выплатив мне компенсацию, которой хватило на покупку дачного домика во Владимирской области. А тогда...

Одним из наших соседей был крепкий хозяйственный дед (или казался мне дедом?). Среди прочего, у него было несколько ульев. В те времена не было никаких заморочек типа расстояния от соседей, разрешения и прочего. Ульи стояли рядом с нашим забором, где проходила дорожка к калитке. Интересно было наблюдать, как он ухаживает за пчёлами. А с его части дома доносился сладкий запах воска. Я дружила с его внучкой и мы с ней жевали кусочки воска для сот, как жвачку, хотя в те времена и не знали о ней. 

В детстве у меня были две толстые косы.   Ну кто из детей умеет спокойно ходить? Конечно, я всегда вприпрыжку неслась к калитке и косы летели за мной, раздражая пчёлок. И тут начиналось самое интересное. Мою шею обжигало укусом. Больно, но главное было орать  погромче. Я с воплями неслась обратно, утыкалась в колени любимой бабушки, а из-за забора уже спешил на помощь соседский дед. В руках нёс окуриватель для пчёл и кружку с парным молоком, которая была прикрыта куском соты с мёдом. Причём размер соты был прямо пропорционален количеству децибел моего вопля. Поэтому орать надо было во всю глотку. Дед окуривал и доставал пчелу, а я затыкалась душистым мёдом, запивая тёплым молоком. 

Ох, пишу и думаю, что я и сейчас не задумываясь согласилась бы на пару укусов за ту вкуснятину и бабушкины тёплые колени.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 5

12 часов назад, белая сова сказал:

Женщины тут все хорошие.

На целую страницу рассказ ни о чём. Да ещё в рубрике "так не бывает"

Я бы не сказал. 

Рассказ живой. Рисуется картина, близкая к жизни, и именно к приземлённой, а не какой-то богемы. Зарисовки о настоящем, по-соседски близком куда интереснее читать, чем "В лучах славы" об очередной знаменитости. 

Как пройтись по настоящим улочкам Парижа, Милана или Лондона, в вовсе не по туристическим достопримечательностям (хотя и то и другое неосуществимо). Поэтому радует, когда можно посмотреть видео о таких вот "второстепенных" местах городов с моровой известностью. :bounce:

А рассказ этот оставил такое впечатление: живая, этакая настоящая история. Но прочтёшь и понимаешь: как же страшно оно, это Настоящее! Даже здесь , деньги, ложь, обман, фальшь, интриги... Не говоря о так называемом высшем свете. Мы почему-то не видим, что в той же Беларуси, откуда автор статьи, есть система детских садов, в которую милости просим устроиться. Да, дворником. И отлично! Одно непонято - при чём тут РОВД местное? :(  Мы не ценим то немногое подлинно существенное, что кое-как даётся населению. Нет, видите ли, подавай ещё алкоголь и прочие, прочие излишества, искажения и пороки. 

Мир пронизан всем этим "снизу доверху". Страшно жить, если вдуматься... Как всё ещё не рухнуло напрочь!

• Повышение репутации 3

В 27.10.2024 в 22:22, Кто-то сказал:

Женщины тут все хорошие.

Как я всегда говорю, выживают не умные, а хитросделанные. 

У нас есть такой сотрудник 

Вроде работает и не работает...
У него раз 5  умерла мама с папой. 101 родственник проблемный и его печалька...

Выгнать в шею?

Но он умеет найти язык с самым проблемным  клиентом 

У вас товар не продаётся уже 5 лет? Тогда я у вас.

И офис у нас одинокий.

Лето ещё ничего, а осень (дистья) , зима и снегопад и только над нашим офисом не снежинки и парковка вылезана,. Божий промысел? Ни разу. Коллега наш.

Причём его переманивабт. 

Он вечно в жалобах, что коллеги - крысы - мымры.

З/П  - копейки и он как 
Синдерелла (Золушка ) 

И вообще...

Вообщем успевает и в офисе своём работать и халтуру в течение рабочего времени делать, и его кормят все (Тамогочи) подпольная  кличка. 

В общем он хороший, все вокруг плохие , и умудряется получать больше всех.

А если что пойдёт нет так, так , мол, что хотите?

- С женщинами работаю....

Слабый пол.

И вообще...Вообщем уметь надо.

• Повышение репутации 1

Живут старчики и молятся о нас.

Как всегда, очень интересный рассказ Александра Дьяченко. Но особо в нём озадачил момент о монахинях, которые никогда не здороваются с "мирским" батюшкой. Интересно, почему? Даже возникает мысль, что может это гордыня? Но ведь вряд ли..

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Теперь я китайча. До чего же я люблю рассказы Надежды! Жаль, что её роман из жизни пчёл не увидел свет :D.  Он не хуже творений, которые сейчас выдвигают взрослые на разные премии ( читали, знаем!). Описание деревенских радостей детства и запах и вкус мёда просто восхитительны. Милая Надежда, всегда жду ваших историй, никогда не разочаровываюсь в ожиданиях.

Замужем за ветром. Мне кажется, что у каждого человека хоть раз в жизни бывает период, когда он не может справиться со своей проблемой. Хочется найти человека, который выслушает, уделит тебе максимум внимания, подскажет моменты, которых ты не заметил ( со стороны-то виднее), направит мысли в нужную сторону.

Иногда людям везёт, они находят такого человека (специально обученного или умеющего интуитивно помочь). В моём случае это не работает, уж не знаю почему. Может просто не везло, а может во мне дело, но со всеми своими проблемами разбиралась сама. В одном, особо тяжелом случае, пришлось принимать лекарства, но здесь не психолог разбирался, а невролог. А за Евгению я рада, хорошо то, что хорошо кончается. Действительно - всем улыбок!

Главные кумиры современной молодёжи. Прочитать было интересно, имена вроде на слуху, но кто это ( и что это :D) понятия не имела. Даже в молодости не страдала "сотворением кумиров", ну поют, ну танцуют  и что? Бегать за кем-то, перенимать стиль одежды, прическу? Это несерьёзно.

В голове не укладывается. Больше всего поразило фото ацтекского танца, удивительно!

Огорчили. Прочла мужу отзыв на сериал " Чистые". Реакция - скачал и сказал, что обязательно посмотрим :D.

По тесту у меня 9 баллов, только Ерофеева не узнала, потому что его Петушки не читала, такая, вот, тёмная.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Какая радость, что кот Рыжик, кот-бриллиант нашел свою семью. И кошечка еще полосатка за компанию. Лиза-булочка. Ольге надо рубрику открывать по пристройству животинок, у нее это замечательно получается.

• Нравится 3

Ребёнок живет на три дома. Совершенно согласна с автором. Когда работала с особенными детьми, то тоже переживали, если знали, что ребёнка футболят. Конечно, ситуации разные и обстоятельства, наверное, не от хорошей жизни это делается. Но то, что такие дети страдают от этого сильнее других - определённо. Например, у нас одна подопечная жила с мамой, родители были в разводе. Но папа несколько раз в неделю забирал и утром приводил дочь. Уж как там у них выстраивалось. не моё дело. Но с папой она уходила и приходила спокойная, если и была не в настроении, то только по самочувствию. Папа, как бы не спешил, всегда посидит с ней, поговорит, уходил, когда убеждался, что с дочкой всё нормально. А вот с мамой эмоции просто бурлили и грозили вечным ураганом страстей. Мама сама по характеру истеричная, нервная, суетливая, и этим, видимо, будоражила дочь. После выходных с мамой, она приходила с искусанными в кровь руками и очень возбужденная. На каникулы её отвозили к бабушке, наверное, накачивали дополнительной терапией, возвращалась она с серьёзным откатом. Очень жаль, конечно, и ребят, и родителям сочувствую.

Кузнецы - страшные люди. На мой взгляд, вещь любого мастера, хоть кузнеца, хоть портнихи, хоть скорняка или обувщика и прочих, несёт в себе частичку души. Ведь недаром говорят: сделано с душой, дарю от души, или, наоборот: на, боже, что нам не гоже; сшила, как рука взяла. И этот "код" у вещи будет, пока вещь цела. Поэтому. если чувствуется от вещи негатив, лучше выкинуть её и забыть.

Кумиры молодёжи. Из всех видела по телевизору Хабиба и Крида. Ну так себе товарищи. Как говорится, нет никто и звать никак. Их серии, как лодку назовёшь, так она и поплывёт. Иногда от одного имени уже чувство брезгливости и отвращения. Ну как нормальная девушка себя назовёт Интасамкой? Я с пониманием отношусь к псевдонимам артистов, но они. эти новые имена, должны быть красивыми, оригинальными. А не заставлять сомневаться в адекватности человека.

Откровения иностранцев. Никак не уговорю мужа на стерилизацию. Мне по-человечески жаль женщину. Конечно, в её случае рожать больше не стоит. Но и заставлять мужа стерилизоваться как-то не правильно. На мой взгляд, принудительно это нужно делать только насильникам и психически нездоровым людям, которые не смогут родить и воспитать нормального ребёнка. А психически здоровые люди этот вопрос пусть сами решают.

Он всё ещё боится пандемии. Тут, однозначно, можно ответить, что тоже боитесь пандемии. Сама терпеть не могу игру в одни ворота и, когда меня просто используют.

И тогда я немного соврала. Подумала, что, возможно, дело намного серьёзнее, чем кажется. У мужа явно нарушено внимание, рассеянность.

Вместе с детьми тренировали маму. Когда в фильмах вижу, что люди берут чужой телефон и быстро звонят родным или друзьям, я думаю, неужели вот так легко помнят их номера. Я не помню. Пару лет назад, выписала на всякий случай номера родных и знакомых в записную книжку. Но я её не ношу с собой. Думаю, что надо бы запомнить пару тройку номеров на всякий случай, пока я помню только свой номер. А зря.

Знакомства. В жизни всё реально. Очень хотела бы посмотреть на ту, которая будет соответствовать пожеланиям Алексея. В 47 лет ему нужна та, которая не была в отношениях с мужчинами. А он сам был в отношениях с женщинами? Интересно. Он любит длительные беседы. Ну-ну. Зануда, которого надо слушать, открыв рот? Который владеет свободным английским, это важно в семейных отношениях? Ищет ту, которая будет его любить и заботиться. А сам? Способен любить? Ой, сомневаюсь.

Тест. Круглый отличник. Вроде и много читала, но в этом тесте половина произведений прошла мимо меня. Я даже "Войну и мир" не читала, но угадала по французскому тексту. Именно много французского и описания баталий меня и не привлекло в этом романе. Олешу и Лескова тоже слышала, но не читала.

Его молодость к моим услугам. У меня были очень молодые любовники, но я в принципе закрыла для себя брачную страницу. Но, если бы и хотела замуж, то за молодого точно не вышла бы, как бы голову не снесло. Но это я только про себя. Другие меня не касаются, их тело, их дело. Просто меня удивляют эти терзания. Решила, живёшь, ну и радуйся. Зачем себя накручивать? Как говорится, принимай всё по мере поступления. Да мало ли что и как случается на свете. Сколько людей, столько и судеб. Вот сломала стереотип, вышла за молодого, вот и ломай дальше - что всё будет хорошо. Не будет, ну, вот, когда не будет, тогда и опечалиться, а заранее зачем?

• Повышение репутации 3

Нами  правит картошка

Совершенно согласна была с автором статьи... вплоть до сегодняшнего дня. Зашла сегодня в "Пятёрочку" за картошкой, посмотрела на постновогодние цены на самую обычную, мелкую грязную картошечку... И поняла, что аргумент - да она же стоит копейки - уже не прокатывает.

Как бы опять не вернуться назад к тем временам, когда все, у кого была возможность, сажали где ни попадя картошку. Именно потому, что иначе нечем будет питаться. Только раньше потому, что в магазинах ни фига не было, а нынче потому, что многим по деньгам недоступно будет. Помнится, одни сажали, растили, а другие у них украсть норовили. Интересно, вернутся ли те не забытые ещё времена?

Не грозит это непременное выращивание картофеля только тем, кому хранить негде, то есть сугубо городским жителям, без погребов и прочих подсобных помещений. Но зато грозит утягивание поясов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти