Н. С. 638 Posted October 18 Сорок первый номер напоминает: важнейшим из искусств являетесь вы, наши дорогие читатели. Не терпится увидеться с вами на следующей неделе. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 42862 Posted October 18 Интересно, кто такая Александра Воробьёва. Похоже, много проходит мимо меня. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивга 6724 Posted October 18 7 минут назад, umorka сказал: кто такая Александра Воробьёва. Победительница одного из "Голосов", не помню какого. Была в команде Градского 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 42862 Posted October 18 Да, это мимо меня, не смотрю шоу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Svetla 3866 Posted October 21 "Отдаем бриллиант даром". У Ольги Торощиной бесподобный слог. Котик Рыжик обязательно должен найти семью. Держим кулачки! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 52737 Posted October 22 Спасибо Н. Нелидовой и редакции за рассказ "Подданные покорно следуют за своей царицей". Память мгновенно подсунула мне, казалось бы, давно забытое из детства. Это ж сколько лет прошло? А 65 почти. Бабушка моя была пчеловодом. Во дворе и на огороде у неё стояли пчелиные улейки. Я пишу " у нее", потому что дед к этому занятию не имел никакого отношения. Максимум, что он делал - это иногда дымил дымарём и крутил медогонку. Зато бабушка знала о пчелах всё, читала специальные журналы и любила их, как деток. Я начала ей помогать примерно с 11 лет. Надевала большую сетчатую шляпу, брала в руки дымарь и помогала бабушке осматривать ульи, дымила в них. Тогда пчелы вели себя спокойнее. А дымарь- это такое металлическое устройство, типа кувшина, там тлеют деревянные обрезки, нужно нажимать на ручки и струя дыма тогда вырывалась из носика. Запах этого дыма, сладкий и вкусный, помню до сих пор. Его ни с чем нельзя сравнить. Ещё я помогала бабушке "садить рой". Рой -это когда из улья вылетает молодая пчелиная матка с молодыми же пчелками, отделяется новая семья. Тогда нужно только успевать брызгать вокруг водой из веника, стучать громко во всё металлическое. Пчелы не любят дождь и громкие звуки, стараются быстрее сесть на что-то подходящее - дерево или столбик. Когда они соберутся вокруг матки в гудящий и шевелящийся шар, их бабушка осторожно мягким веником сметала в специальную тканевую корзинку, а потом пересаживала в заранее подготовленный новый улей. Несколько раз за лето мы с бабушкой вытаскивали из ульев заполненные мёдом и запечатанные рамки, и вставляли новые, с готовой вощиной. Это пластинки такие восковые с намеченными ячейками. А с заполненных мёдом рамок бабушка тонким острым ножом срезала верхний слой воска и ставила их в медогонку. Запах стоял такой, что за воротами был слышен. Медогонку мы с дедом крутили по очереди, и не скажу, что это лёгкое занятие. Обрезки с рамок с медом были вкуснее самых лучших конфет, их было много, мы с сёстрами жевали сами и угощали всех детей с улицы. Сейчас, наверное, и медогонки устроены иначе, и крутить их вручную не нужно. А ещё бабушка лечила свои больные руки и ноги пчелиным ядом. Она брала пинцет, садилась на маленькую скамеечку перед ульем, брала осторожно пчелку пинцетом и прижимала её к руке или ноге. Одна пчёлка- только один укус, пчелка погибает. По 10 -15 пчелок за один раз так садила бабушка. И все время просила у них за это прощения и благодарила. Вот такие детские воспоминания вызвал рассказ. Ещё раз спасибо за него. ******* 9 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 82901 Posted October 22 В 22.10.2024 в 10:46, Лесовинка сказал: А ещё бабушка лечила свои больные руки и ноги пчелиным ядом. Надо же, прочитала и вспомнила. Моя бабушка мне так люмбаго вылечила. Я в институте на уборке моркови (тогда студентов отправляли на помощь колхозам) спину то ли застудила, то ли потянула. Согнуться не могла, боль острая. И у бабушкиной сестры была пасека, меня туда и отвезли. Бабушка поймала трех пчел по очереди и посадила на больное место: в виде треугольника, так называемая блокада. Самое удивительное, даже больно не было, и не чесалось ничего от укусов. И да, прошло почти сразу - подействовало. А еще она крапивой руки растирала. **** **** 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
белая сова 86 Posted October 24 Его молодость к моим услугам. Мне кажется, что у этой женщины всё хорошо в жизни, хоть она и переживает, и как будто постоянно извиняется, что вот так сложилось. Муж молодой её любит, все факты об этом говорят, даже интерес сексуальный не угас, видно он сам не заморачивается фактом разницы в возрасте, просто живёт с любимой женой. Да и столькими годами счастливой жизни не каждый может похвастаться. Счастье это выстраданное, я представляю, сколько ушатов грязной воды на неё вылили, не любят люди, когда что то не так, не как у всех. Посоветовала бы автору просто жить и не думать о будущем, его всё равно не предугадаешь. А если вдруг у мужа случится "седина в бороду, бес в ребро", ну так что ж, не она первая, не последняя, понятно, что возраст тут не при чём. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6469 Posted October 24 ЕГО МОЛОДОСТЬ – К МОИМ УСЛУГА А я поддержу автора. Несколько раз в детстве я слышала : Мол, нашла себе - "В отцы годится " или "В мамы" И это при небольшой разницы порой (5 - 7 лет) Ну, другое поколение взгляд, потом любили (и сейчас любят все обсудить). "Косточки" перемыть. Сейчас другой мир , конечно, люди стали выглядеть лучше, жить дольше. Сейчас и 10 лет не страшно разницы и более. Сейчас многие в + 40 выглядят лучше многих молодых. Пример? Были в гостях , как водится пили - ели и фоном телевизор и выбирали "Миску"... И знакомый такой : - Мол , смотрите как надо выглядеть + 45... И с вызовом такой. По одному из каналов по телевизору шёл какой - то конкурс красоты А "Мисс " было 22 . Что можно было сделать - сделано (пластика, филлеры и прочее , хотя по условиям конкурса только "Натур Продукт) и честно она среди нас за + 45 , в свои - 22 выглядила круто, но на наш возраст + 45 .. Простите Отношения все разные. Кто - то сошелся потому что оба дети (что 19 лет , что + 35 и на одной волне, одни игрушки. У кого - то действительно пара = мама - сын. А бывают отношения, когда людям просто хорошо вместеи и они нравятся друг другу. Им комфортно вместе. Не только любовь связывает, она быстро проходит. Это короткий период с розовыми очками , чтобы люди плодились, размножались, а дальше как хотите. Мы дитя природы , как говлрилось у Филатова , пусть дурное , дак ведь я – дитя . А как хотели? Надо продолжать этот мир . И если пара больше 15 лет вместе, значит действительно их объединяет что - то общее и каждый получает свое "Хорошее". Жизнь сейчас пошла ненормальная и очень трудно порой соответствовать ритму жизни и другому человеку . Трудно эмоционально, физически и порой интеллектуально (ну , разное поколение, обстоятельства и жизнь). А как вы хотели? Все это накладывает отпечаток Поэтому осуждать? У меня есть хороший знакомый. Он воспитывал один сына Тот свет в окне. И вот сын в свои 25 , нашёл на + мнооо лет старше. Конечно папа в "Кошки - Дубошки" Он зажиточный, сын его потомок и вообще. Тот и сына куда только не отсылал. На год, на два... Европа, Азия , деревня у бабушки. Бестолку. А потом просто поговорил с сыном. И тот честно сказал, что то, что ему надо , даёт именно это женщина. Что было море деффок . Что только не было , и что только они не делали в постели , а вот душой и сердцем с тем, против кого папа. Смирился отец. Сын то счастливый и отношения эти только на пользу ему, но отец "мадам" не принял. Помощи нет, но там и без его помощи норм живут и главное сынок крутится и повзрослел очень. Так умничка был и мужчина , а здесь вообще просто , как будто жизнь прожил и не один университет за спиной и жизненый опыт. Он учится умный, учится на ошибках других, а жена - опытная, на своих ошибках училась . Прекрасное сочетание. И возраст не мешает уже им. Вот у меня в жизни был идеальный муж. Вот и возраст (он старше, и опыт) и с полуслова друг друга понимали, любофф как в кино, но как в сказке , бывает только в сказке, где и долго и счастливо. Потом так досталось.... И тяжёлая болезнь любимого, где не все профессора её знают , и предательство близких и....Ещё 1001 нюансов.. И я заплатила за свое счастье огромную цену. Вы думаете что вдруг муж бросит? А если не уйдёт и не бросит? А у вас потеряны куча нервов и заработан пожизненный невроз? Это жизнь. Невозможно предсказать ничего! Жить надо сейчас. У меня сейчас другие отношения. Совсем другой человек. Но мы по жизни столько хлебнули, что... Что уже и не загадывать ничего... И планы не строим и просто живём. Тихо, спокойно и главное себе в удовольствие. А по поводу внешнего вида? Я работаю с молодыми. Так вот! Многие в свои + 20 уже устали от всего (жизнь, родители, уход за своей внешностью ) , лень во всем, они с ней родились и новая мода оверсвйз им в помощь, что тогда говорить про нас , в наши года .. Им уже ничего не хочется, где молодость и красота им на руку Как говорила одна дама знаменитая: - Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи.... Для себя!!! Мужик он такой... Живёт с тем, с кем он хочет жить и его не удержит ни возраст, ни дети , ни ваша красота Любящий мужчина- морщин не замечает!!! Посмотрите сколько счастливых порой "Серых мышек " и сколько умниц, красавиц и одиноких Жить надо сейчас . Поэтому, конечно, строить свое благополучие нужно, но при этом помните, что на все Божья воля. Детей маленьких нет . Вкусно покушать тоже проблем нет. Выглядеть красиво ? Легко! Но , очень - дорого. Время доя мужа уже есть. А "кекс" ? Ну , семейная жизнь такая....Хочешь - не хочешь, а "Давать" надо.... ******* , 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
белая сова 86 Posted October 27 Женщины тут все хорошие. На целую страницу рассказ ни о чём. Да ещё в рубрике "так не бывает") Да у каждого алкогольного магазина вы таких сказочников встретите легион. Думаю, они не стоят внимания и времени на прочтение читателей. Но это моё мнение, могу ошибаться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птичка-невеличка 4314 Posted October 27 В 22.10.2024 в 10:46, Лесовинка сказал: Спасибо Н. Нелидовой и редакции за рассказ "Подданные покорно следуют за своей царицей". Память мгновенно подсунула мне, И мне. Тоже из далёкого детства. Я часто проводила время в подмосковном Софрино. Там был дом, который строили ещё до войны вскладчину несколько моих родственников. Позднее кто-то свою часть продал, кто-то ушёл в мир иной, дом и участок вокруг него разделился на несколько соседей. Девять лет назад мой старый дом снесли под строительство дороги, выплатив мне компенсацию, которой хватило на покупку дачного домика во Владимирской области. А тогда... Одним из наших соседей был крепкий хозяйственный дед (или казался мне дедом?). Среди прочего, у него было несколько ульев. В те времена не было никаких заморочек типа расстояния от соседей, разрешения и прочего. Ульи стояли рядом с нашим забором, где проходила дорожка к калитке. Интересно было наблюдать, как он ухаживает за пчёлами. А с его части дома доносился сладкий запах воска. Я дружила с его внучкой и мы с ней жевали кусочки воска для сот, как жвачку, хотя в те времена и не знали о ней. В детстве у меня были две толстые косы. Ну кто из детей умеет спокойно ходить? Конечно, я всегда вприпрыжку неслась к калитке и косы летели за мной, раздражая пчёлок. И тут начиналось самое интересное. Мою шею обжигало укусом. Больно, но главное было орать погромче. Я с воплями неслась обратно, утыкалась в колени любимой бабушки, а из-за забора уже спешил на помощь соседский дед. В руках нёс окуриватель для пчёл и кружку с парным молоком, которая была прикрыта куском соты с мёдом. Причём размер соты был прямо пропорционален количеству децибел моего вопля. Поэтому орать надо было во всю глотку. Дед окуривал и доставал пчелу, а я затыкалась душистым мёдом, запивая тёплым молоком. Ох, пишу и думаю, что я и сейчас не задумываясь согласилась бы на пару укусов за ту вкуснятину и бабушкины тёплые колени. **** **** 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12381 Posted October 27 12 часов назад, белая сова сказал: Женщины тут все хорошие. На целую страницу рассказ ни о чём. Да ещё в рубрике "так не бывает" Я бы не сказал. Рассказ живой. Рисуется картина, близкая к жизни, и именно к приземлённой, а не какой-то богемы. Зарисовки о настоящем, по-соседски близком куда интереснее читать, чем "В лучах славы" об очередной знаменитости. Как пройтись по настоящим улочкам Парижа, Милана или Лондона, в вовсе не по туристическим достопримечательностям (хотя и то и другое неосуществимо). Поэтому радует, когда можно посмотреть видео о таких вот "второстепенных" местах городов с моровой известностью. А рассказ этот оставил такое впечатление: живая, этакая настоящая история. Но прочтёшь и понимаешь: как же страшно оно, это Настоящее! Даже здесь , деньги, ложь, обман, фальшь, интриги... Не говоря о так называемом высшем свете. Мы почему-то не видим, что в той же Беларуси, откуда автор статьи, есть система детских садов, в которую милости просим устроиться. Да, дворником. И отлично! Одно непонято - при чём тут РОВД местное? Мы не ценим то немногое подлинно существенное, что кое-как даётся населению. Нет, видите ли, подавай ещё алкоголь и прочие, прочие излишества, искажения и пороки. Мир пронизан всем этим "снизу доверху". Страшно жить, если вдуматься... Как всё ещё не рухнуло напрочь! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6469 Posted October 29 В 27.10.2024 в 22:22, Кто-то сказал: Женщины тут все хорошие. Как я всегда говорю, выживают не умные, а хитросделанные. У нас есть такой сотрудник Вроде работает и не работает... У него раз 5 умерла мама с папой. 101 родственник проблемный и его печалька... Выгнать в шею? Но он умеет найти язык с самым проблемным клиентом У вас товар не продаётся уже 5 лет? Тогда я у вас. И офис у нас одинокий. Лето ещё ничего, а осень (дистья) , зима и снегопад и только над нашим офисом не снежинки и парковка вылезана,. Божий промысел? Ни разу. Коллега наш. Причём его переманивабт. Он вечно в жалобах, что коллеги - крысы - мымры. З/П - копейки и он как Синдерелла (Золушка ) И вообще... Вообщем успевает и в офисе своём работать и халтуру в течение рабочего времени делать, и его кормят все (Тамогочи) подпольная кличка. В общем он хороший, все вокруг плохие , и умудряется получать больше всех. А если что пойдёт нет так, так , мол, что хотите? - С женщинами работаю.... Слабый пол. И вообще...Вообщем уметь надо. * **** 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
белая сова 86 Posted November 5 Живут старчики и молятся о нас. Как всегда, очень интересный рассказ Александра Дьяченко. Но особо в нём озадачил момент о монахинях, которые никогда не здороваются с "мирским" батюшкой. Интересно, почему? Даже возникает мысль, что может это гордыня? Но ведь вряд ли.. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 23531 Posted November 7 Теперь я китайча. До чего же я люблю рассказы Надежды! Жаль, что её роман из жизни пчёл не увидел свет . Он не хуже творений, которые сейчас выдвигают взрослые на разные премии ( читали, знаем!). Описание деревенских радостей детства и запах и вкус мёда просто восхитительны. Милая Надежда, всегда жду ваших историй, никогда не разочаровываюсь в ожиданиях. Замужем за ветром. Мне кажется, что у каждого человека хоть раз в жизни бывает период, когда он не может справиться со своей проблемой. Хочется найти человека, который выслушает, уделит тебе максимум внимания, подскажет моменты, которых ты не заметил ( со стороны-то виднее), направит мысли в нужную сторону. Иногда людям везёт, они находят такого человека (специально обученного или умеющего интуитивно помочь). В моём случае это не работает, уж не знаю почему. Может просто не везло, а может во мне дело, но со всеми своими проблемами разбиралась сама. В одном, особо тяжелом случае, пришлось принимать лекарства, но здесь не психолог разбирался, а невролог. А за Евгению я рада, хорошо то, что хорошо кончается. Действительно - всем улыбок! Главные кумиры современной молодёжи. Прочитать было интересно, имена вроде на слуху, но кто это ( и что это ) понятия не имела. Даже в молодости не страдала "сотворением кумиров", ну поют, ну танцуют и что? Бегать за кем-то, перенимать стиль одежды, прическу? Это несерьёзно. В голове не укладывается. Больше всего поразило фото ацтекского танца, удивительно! Огорчили. Прочла мужу отзыв на сериал " Чистые". Реакция - скачал и сказал, что обязательно посмотрим . По тесту у меня 9 баллов, только Ерофеева не узнала, потому что его Петушки не читала, такая, вот, тёмная. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Svetla 3866 Posted December 2 Какая радость, что кот Рыжик, кот-бриллиант нашел свою семью. И кошечка еще полосатка за компанию. Лиза-булочка. Ольге надо рубрику открывать по пристройству животинок, у нее это замечательно получается. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В