Н. С. 637 Posted October 25 Сорок второй номер знает своё место: мягкое кресло, клетчатый плед... И приглашает вас в свою уютную компанию! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6469 Posted October 26 СРОЧНО ПОКИНЬТЕ ЧАТ Ох, уж эти мошенники... Я работаю в крупной компании. Торговля. Есть центральный офис и небольшие офисы в разных городах. Также продавцы - консультанты дружны и в своём городе и в чатах , и на совместных обучениях. У нас адекватное руководство и как говорится "Здоровые" отношения. Есть взаимовыручка, и помощь. Работаем много лет и если лично друг друга не знаем, то по работе, по рабочим вопросам уже все родные. Первый случай мошенничества появился когда сбили машиной коллегу и у неё остался маленький ребенок. С ним вообще сидела соседка и никого из близких у девушек не было. И мы все дружно помогали ей, вернее соседке и вот слёзное СМС от потерпевшей. Мол , помогите, пришлите денЮх на лечение Все хорошо... Но только коллега в реанимации. Когда моего мужа положили в реанимацию, то мне плохо стало реально с сердцем. Отдали все , все вещи и сказали что это больше не нужно. Первая мысль? Усе.... Только потом объяснили, что такое реанимация , что лежат там в том, в чем родила мама и почему вещи пациента пока ему не нужны. Кольцо мужа обручальное и то вручили торжественно , как в ЗАГе. А тут СМС от коллеги? Потом пошли письма "счастья " от её родственников. И с тех пор, у нас " Ушки на макушке" Появился свой язык, код. И извините , стало как в мультике про "Простоквашино". Документы предьявите, а усы и подделать можно. Пытались как-то развести кого - то, но в ответ их просто троллили и из мошенников делали "Лошар" Сейчас мошенники вообще совесть потеряли. Внешность, голос, видеосвязь и звонки подделыввют через нейросеть, поэтому , везде где только можно предупреждение у нас. На почте, в чатах и так далее. То есть, пока ты не прочтёшь, не ознакомишься лично и не закроешь сообщение , поставив "крестик" , у тебя не будет доступа в документы на компьютере. Потом есть такое понятие как субординация. Согласитесь, смешно когда вышестоящее начальство, просит в долг у простого работяги? Или простой работник начнёт писать генеральному с просьбой перевести тебе определённую сумму... И даже касаясь знакомых... Мы не молоды (лично я и мои друзья, знакомые) У нас у кого родители пожилые и им нужна помощь, у кого у детей обучение, кто за ипотеку платит и сидит на "Бобах" и согласитесь, что друзья , знакомые просить не будут. Мы можем только анализы сдать. Все..... Нужна помощь? Кредит, кредитная карта и микрозайм - наш ответ всем . Потом разберёмся. Лично. Помощь будет, но после личного общения **** **** 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6469 Posted October 28 ГЛУПЫЙ ВОПРОС «ЧТО ЭТО?» Спасибо любимой газете за такие простые , душевные рассказы о наших братьях младших. Не всё страсти человеческие . С удовольствием про "Пушистиков " читаю и это как бальзам на душу. Очень затронула публикация. Всплакнула, вспомнила свою собаку и с вашего разрешения поделюсь эмоциями. Собаки - моё все! Я же кинологом мечтала стать А что такое кинолог? Это и ветеринар, и собачий психолог и ещё куча всяких качеств, которые нужны от простого человека - непростым лохматым. Но времена моего становления на ноги из отрочества в юность , были непростые, времена были лихие, профессию выбрала чтобы меня кормила в любых ситуациях , во всяком случае, швейное дело и хорошие портные всегда были в моде и при любой погоде. О своей первой собаке мечтала много лет. Маму с пелёнок упрашивала на " Лохматого братика" , как она говорила Первая собака была Эрдельтерьер, купили за 300 рублей, в то время большие деньги, жили не богато , хотела овчарку, но появился пёс как в фильме "Приключения Электроника". Мечтала об овчарке, но купили эту. Вот решили и увидели "Свое" . Но это моей мамы собака была. Она её кормила, лечила, баловала. Дик - так звали пса, любил меня, но как сестрёнку. Хозяйка была моя мама. А когда женихаться начала, пёс меня вообще неделями не видел и мне кажется особо не скучал. Была мама, наша общая . И вот через много лет, появился - Он . Мой пес! Мой сынуля. Он так и говорил : - Ма...Ма - ма. Идёт и мордочка такая ... Помню обиду младшей и претензии её к псу: - Это моя мама , а не твоя. Она человеческая, а не твоя. Она меня больше любит. Далматинец по метрике, но без пятен. Как мы говорили , мол последний родился и пятнышек не хватило. Его отдали в приют, так как и не далматинец был и брали его чтобы медали брал, а не как у "Пушкина" непонятная зверушка. Так, уши только чёрные и нос. Весь белый! А мы взяли его. Я хотела собаку, дети просили и мы с мужем вместе решили, что нам нужен новый, свой "собачий " ребёнок. Случайно увидели и влюбится в него успели Пёс был очень проблемный Если вы думаете что взяв из приюта пса он будет вас лабызать , радоваться и верен? Не фига! Прежательство хозяев условия приюта, перепад жизни очень влияют на психику, даже собаки. В приюте нам собаку отдали не сразу. Он не принял нас. Но прогулки, вкусняшки сделали свое дело. Помню нам его отдавали и сложили в пакет то, что отдали его прежние хозяева. И помню мы сказали, что это брать не будем. Купим свое и новое и пёс пошёл и сам взял пакет, свои пожитки и берег, дорожил ими очень долго. А потом сам к двери их отнёс. Мол, уберите эту нечисть и с удовольствием принял то, что с любовью и в первые дни в нашем доме , купили мы Пёс привыкал к нам 1, 5 года. Верил что прежние хозяева опомнятся и его заберут. Помню как сорвался с поводка и побежал за машино какой - то, долго бежал я за ним хвостиком. Или эта машина была прежнего хозяина или похожая и я бежала за псом, пёс за машиной, и я упала...Сильно упала... И в какой- то момент Пёс остановился и посмотрел на меня и я в сердцах ему с разбитым руками, коленкой, лицо асфальта тоже коснулось, и я с болью в теле и в голосе , сказала: - Ну, и беги придурок. Даже искать тебя не будем Ты так и не понял и не поймёшь, что тебя любят, и не пофиг на тебя идиота такого...И слезы...И надо сказать такие слова мы вообще в семье не говорим . Это с моего языка был наверное как отборный мат . Сказано было со злостью, с болью в этот момент Помню реакцию пса.. Он тихо пошёл со мной, а я его прогоняла , била, ругалась, а он молча шёл, а , шла ругалась, плакала, била и целовала эту морду свою любимую , потом опять плакала и ревела , и била. Ну , как била? Ладошкой гладила, не больно а мне обидно и псу неприятно. Он все понял. И это был переломный момент. С рассказом о моем псе , начался мой путь в газете "Моя семья" и он был частенько участник рубрики "Любимцы" и это объединяло мою семью. Все весело визжали, радовались и читали собакину про него, а он старался быть звездой и находил новые истории для печати и своей славы. Помню шли в киоск, покупали газету, а он уже прыгал вокруг меня и главное знал страницы и рубрику, где могли его напечатать. Вот на днях как раз с дочкой смотрели видео. Разбирались. Убирали то что дорого сердцу, ненужное выбрасывали и нашли диск. Семейное видео просто так. Обо всем и момент , где псу показывают газету с рубрикой "Любимцы" и читаем ему про него и его лицо в этот момент. Это надо видеть, словами не описать. Но болезнь хозяина и переживания за меня, свои переживания и на нем отпечаток оставили . Онкология. Именно это плохая болезнь познакомила меня с новым мужем. Помогла увидеть помощь, заботу и неравнодушие малознакомого человека. Сблизила нас. Чужой человек продлил ему жизнь. Кстати мы наблюдались не у ветеринара, а у человеческого врача онколога. Помню как на приёме пациенты на нас шипели всякое... Хоть и по записи к врачу, а иногда врач принимал позже, не укладываться в минуты приёма. И мы слышали в свой адрес: - Мол совсем охренели эти дамочки.. Нашли место куда прийти с собакой. И другие неприятные вещи в наш адрес А потом уже знали друг друга в лицо и понимали, что уж если врач и собак принимает и собака живёт не первый год, а как известно у собак год за семь, условно и пёс живёт, то людям точно поможет. И это давало веру, надежду простому человеку. Чудо не случилось. Но пёс жил, а не доживал. 2 года жизни подарил псу мой близкий человек. После смерти думала никаких больше собак. Горе такое...Словно я потеряла близкого человека. Я не успела прийти в себя после смерти мужа и опять теряло дорогое сердцу, частичку души.. Мой второй муж тоже думал , что никогда больше не женится и ну на фиг этих женщин и собак. Женщины предают, а собаки умирают ( собаки страшные) Результат- мы женаты и у нас уже свой общий "Европейский" ребёнок. Да, да , да! Новый песель - восточноевропейская овчарка. Помню шок детей, моей дочери и его сына, когда поставили перед фактом, что у нас будет общий ребёнок -: "Восточноевропейский" и их вздох облегчения, что родители не сошли на старости лет с ума , а всего лишь решили завести собаку и уже практически собака нас выбрала сама. Вопрос заселения в новую семью - пару дней. Восточноевропейская овчарка - наша любовь всей жизни и мечта у обоих , которая сбылась. Правда все равно детям приходится в няньках иногда быть ему Братика новоиспеченного любят и сидят с ним с удовольствием. Мама, то есть - я, нового 'сына" балует, а папа из него делает воспитанную собаку и напарника во всем. Уж чего - чего , а в дрессировке он знает толк. Муж бывший сотрудник МВД и уже был служебный пес И млеет, когда ему делают комплименты, мол какой у вас пёс, как воспитан, какой умный. В общем , весь в папу. А это труд и очень большой труд, ответственность иметь собаку и я вспоминаю слова знакомой; - Легче ребёнка воспитать, чем собаку. Но что удивительно, любим мы тех и тех своей материнско - отцовской любовью и у нас трое детей . Двое человеческих и общий "Европейский" Просто младший пушистик, на четырёх лапах и ему надо больше внимания. Но как мы шутим, ещё пару лет и он по - возрасту будет старший батик и будем сидеть уже с человеческими племяниками , нашими внуками. Тут правда отравился тяжело. Разбрасывали вкусняшки с ядом всякие "Недочеловеки" и спасло только команда и зоркий глаз хозяина. Ребёнок ещё, вот и "потянуло ". На зубок попробовал, а вот последствия были серьезные Полфорумом за него болели, переживали Девочки очень помогли в личке советами . Спасли. Долго в себя приходил. Берегите себя, своих близких и пушистиков . Всем добра - бобра **** **** 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6469 Posted November 1 (edited) Здравствуйте. И снова я. И опять я. С УМНЫМ ВИДОМ ПОПРОСИЛА ПРЕЙСКУРАНТ Берегите честь с молоду! Есть такая поговорка, а я бы сказала, берегите - ЗУБЫ!! А , то выпадут и жевать нечем будет. Я не берегла и потом от природы зубы слабые , и " Три пера на голове" которые вечно выпадают и торчали по три разные стороны. Я писала и даже печатали мою статью, где у нас зубной врач , ещё та штучка была. "Паночка " её звали и ей бы в концлагере работать. У меня уже к 20 годам не было двух зубов и остальные , оставлять желать лучшего. Моё счастье , что стали открываться частные клиники, но как известно высокая цена - совсем не равно качество. Помню я ходила не жалея ног , на бесплатные консультации дрожа как бандерлог перед ударом Каа и мне насчитывали такую работу, такую сумму. Спрашивала знакомых о результатах, смотрела, думала И это в молодые годы. А что такое 20 лет? И учебв и подработка и вторая половинка тоже "Бомж Корпарешн " . На ноги вставали и времена были лихие И когда все хотели ходить в ночные клубы и ездить на Черкинзон одеваться (Черкизовский рынок), то я хотела себе здоровые зубки Я знала и боль потери их и лечение и долго готовилась к подвигу, чтобы их вылечить. Врача нашла случайно. Не поверите, кабинет снимали в здание местного отделения, полиции. Правда с угла, где начинался глухой забор сразу и строился первый "Человекочайник", как называет мой знакомый современные высотки- дома, лицом и боками к друг другу. Потом отделение переехало и сейчас оно шикарно и достойное. И там действительно работают достойные кадры. Ну, думаю раз арендует угол или связи и деньги, или специалисты от бога и страх потеряли. Поверила и проверила Уголок был , как каморка ПапО КарлО Но консультация, план лечения и конечно цена - устроили полностью. И конечно я поверила и проверила. Это было счастье , а не лечение!!! Ощущение комфорта, новейшие и импортные материалы, сервис, профессионализм врача , дорогое обородувание и неслыханная роскошь в те времена - медсестра зубная. Которая по взгляду понимала что нужно врачу и пациенту . Помню свое счастье когда вышла из клиники. Улыбка до ушей и зуб был такой....Как на картинке - рекламе. И я готова была не смотря на свой страх и риск прийти и завтра и после завтра и на следующей неделе. Так вот, мне объяснили простым языком, что зубы не терпят суеты. Сделали пломбы? Понравилось? Отлично! Следующая пломба через пару недель, а вот это работа через полгода и объяснили почему. Зубы- это наше нервная система и к ней надо на - ВЫ и с уважением. Здоровьем и зубами надо заниматься в молодости. Когда есть силы, иммунитет и здоровье. У меня знакомые многие решились взяться за зубы в возрасте, когда вроде и дети выросли и блага есть, и знаете какая была цена?? Кредит как на полмашмну, а то и машину хорошую, а то и целая квартира в области. А не фиг было тянуть. Проблемы надо решать по мере поступления , не затягивать на много - много лет. С годами как? И здоровье летит, дай боже. Одно лечим - другое калечит и это действительно так. У одной знакомой поднялось давление на фоне зубов. Ну шутка ли каждый день стомотолог и давление такое, что не вот и сбить. Третьи начали болеть и с перерывом в неделю. А сколько случаев было в " Моей " группе, где у мужа было неизлечимое заболевание, где диагноз сложный и если был под сомнением (тяжёлый и смертельный диагноз ставят тогда, когда на 110% он у вас по всем фронтам , как говорится) и ставили такой диагноз очень часто именно после установки зубов или серьёзного лечения. Падал иммунитет, страх , свои игры нервной системы могут быть и потом тяжёлая болезнь , как результат Тяжелые болезни они "маскироваться" любят , а тут раз и во всей красе - краса и сразу себя показали там, гда 3 - 5 лет ещё можно было спокойно жить, а там кто знает? Может новые лекарства, может дело случая и ещё пару лет жизни, а там и умирать уже не захочется. Болезнь начинается за 3 - 5 лет и без признаков. Тут все признаки на лицо и понеслось быстрое угасание за пару месяцев и... Этих людей больше нет. Они сами наверное не поняли , что с ними произошло Да, что далеко ходить. Знакомый есть и достаточно обеспеченный и сам себе хозяин , и умный и может все позволить. А вот после лечения зуба и неудачно , просто левая сторона онемела. Как маска стала и не чувствует ничего и мимика умерла. Просто неудачно удалили зуб мудрости. Да что говорить? У меня, после стресса , зубы полетели все по второму разу. Вылетела просто пломба. Но так как постоянный уход, чистые каналы, постоянный осмотр и прочее, то работа была копейки и без наркоза и без вреда для здоровья в моем возрасте + 45. Я всегда была, как говорила бабушка: - Маленькая, хиленькая , худенькая , дохленькая но - "ДвуЖилистая" как говорила она. Могла шпалу поднять, солнышко на качелях крутила, никогда не уставала, и если болела , то болела в редких случаях, не потому что болела, а чтобы от школы больше отдохнуть и потом с новыми силами, как говорится. А сейчас конечно силы уже не те, здоровье не то и сама замечаю, как после посещения зубного кабинета, хочется отдохнуть и прийти в себя, хотя бы пару суток, п лучше неделю и это лёгкая работа и без наркоза. Как говорит моя хорошая знакомая: --- Все делать надо вовремя! Я успела и зубы сделать, и в Египет , как к себе - на дачу моталась. Сейчас смеётся... - Говорит , хорошо что и зубы здоровые и по нормальной цене , и отдых был за "5 копеек" А то сейчас, ни денег ни на зубы, ни на отдых в Египет.. А ведь я по сути жила как миллионер. Представляешь? И зубы делала и отдыхала в Египите. Египетская сила...И ржёт.. ******* Edited November 1 by Сколопея 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 50232 Posted November 1 Спасибо Светлане Егоровой за рассказ "Осенний переполох", про пятилетнего желуденка Анечку, он такой добрый, и вообще великолепно написано. Маленький шедевр! 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птичка-невеличка 4314 Posted November 1 (edited) Мне понравилась статья Андрея Полонского об Иване Грозном. Конечно, одиозная личность. В каждом человеке есть и плохое , и хорошее. Но лично для меня царь Иоанн всё-таки злодей, поправший все законы, погубивший множество невинных людей и добавивший порцию страха в душу русского человека. Наверное, недаром после его правления наступило смутное время. Хотя, нельзя отрицать и его заслуги в становлении государства. У меня сейчас дачка в Александровском районе Владимирской области. Поэтому я часто бываю в Александрове. Там находилась резиденция Ивана Грозного, ныне это музейный комплекс. Здесь родина опричнины. Несколько лет назад в Александрове на берегу реки Серой установили памятник Ивану грозному. Резиденция располагалась на высоком берегу этой реки. Интересно то, что как раз здесь царь утопил свою пятую жену семнадцатилетнюю Марию Долгорукую. Он пустил с обрыва коней, запряжённых в сани, в которых лежала связанная новобрачная. После первой брачной ночи старый цать заподозрил, что она была "не девочкой." Edited November 1 by Птичка-невеличка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12381 Posted November 4 А мне в этот раз понравилась статья из рубрики "Не от мира сего". Про трудницу в монастыре и про её основную мирскую жизнь с возвращением потребительского характера вплоть до брезгливости. Она и в монастыре, увы, нахлебницей была. Там, где к слову "хлеб" особое отношение. Мы и тут забываем, что это священный продукт, кое-кто даже выкидывает вполне годные батоны да части буханок. А ей, видите ли, "не того качества" хлеб в мирской быт привезли. Надо же! Хлеб априори не может быть плохим, если нормально съедобен. От "не такого" риса тоже отвернулась, что если не мы, то китайцы бы точно не добрили. Статья понравилась не только содержанием, но и тем, что в ней происходит соединение церковного и мирского. И вся обычно отрешённая от реальности рубрика - ура! - в этот раз не только витала в облаках, но и приземлилась на грешную землю. 1 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Людмила Омская 2184 Posted November 6 (edited) Читаю номер. Особенно произвело впечатление обращение читательницы Валерии к психологу по поводу своего страха за жизнь детей, внуков и правнуков. Дети совсем потеряли страх. Бабушка всю жизнь боится за жизнь слишком храбрых и рисковых детей, внуков, а теперь и правнуков. Я не во всем согласна с психологом. Она считает, что люди нуждаются в драйве, преодолении себя, особенно мужчины. И считает естественным, что внук прыгал с тарзанок, летал на параплане, сплавлялся по горным рекам. А теперь и дочь внука гоняет на скутере по полигону, лазит по отвесным стенам на скалодроме. Да, сейчас она под присмотром занимается в специальных местах, где риск сводится к нулю. А дальше что будет? Нам всегда говорили, что смелые поступки надо отличать от глупого геройства и риска для жизни вроде того, что было с подростками, которые забрались на отвесную скалу. Они хотели сфотографироваться и поместить снимки в сеть для получения количества просмотров и лайков. Но не удержались на отвесной скале и разбились насмерть, про это писали несколько лет назад. А сколько вот так погибали на крышах и стенах высотных домов? Или прыжки с тарзанки молодой пары, которая не рассчитала длины тарзанок и разбилась насмерть. Их даже показывали в одной из передач крупным планом, то есть то, что осталось от молодых, здоровых людей, которым жить бы да жить, производить красивых детей, а они решили хайпануть, как это сейчас называется. Геройство ли это, так рисковать жизнью? Нет, обыкновенный глупый поступок, неоправданный риск. А теперь и правнучка растет без тормозов и чувства страха за жизнь, а папа поощряет ее за это. Она лазит по отвесной стене, но это под присмотром, на специальном скалодроме. А теперь еще и на мотоцикле гоняет по специальному полигону. Психолог замечает, что никакого риска тут нет, что обучение на скутере поможет в путешествиях по разным странам. А я вспомнила, как моя землячка тоже так думала. Мототаня, так ее называли в сети, где она выставляла свои фото на фоне своего любимого скутера. Она так же начинала гонять на мотоцикле по полигону, но этого ей показалось мало. Как только она повзрослела, купила себе дорогущий и крутой мотоцикл скутер и шлем в тон цвета мотоцикла. И фотографировалась в разных позах на мотоцикле, и выставляла в интернете, и получала много просмотров и лайков. Она обожала быструю езду! И вот она решила путешествовать по странам на своем скутере. Ах, красиво, ах, романтично, она даже с мужем развелась, так как он пытался ее вразумить, а сына отдала на воспитание родителям. А сама путешествовала по странам, но недолго продолжались ее путешествия. В Турции этим летом она гоняла на своем любимом скутере по городам. В провожатые взяла турецкого байкера, а сама была с другом, тоже байкером. И вот они мчались, как всегда с ветерком, впереди ехал их провожатый турка, и вдруг дорогу перегородила турецкая фура! Турецкий байкер резко затормозил, и Мототаня со всей скоростью врезалась в него, а задний тоже врезался в них, получилась куча мала. Мототаня погибла, не приходя в сознание, а те вроде живы остались, но их сильно покалечило. И от нашей Мототани осталась после кримирования горстка пепла, которую переслали на родину родителям и сыну. Молодая, красивая, столько не успела в своей жизни сделать, осиротила сына, оставила безутешную от горя мать, и ради чего? Ради флирта и собирания лайков в сети? Зачем и кому нужна такая смелость? Смелость расширяет возможности человека, но во всем нужна мера. Зачем молодой девушке нужна была гонка на скутере по странам? Гоняла бы по специальному полигону, там приняты все меры по безопасности, и адреналин бы снимался. Но нужна была смена впечатлений, выставленные картинки в разных позах и в разной одежде или почти без одежды на своем скутере, так она собирала лайки и копила подписчиков, забыв об осторожности. Еще Галина Белозуб говорила, что есть такие люди, которым бог почему-то не дал тормозов и сдержанности в характере и поступках, они совершают много рискованных манипуляций, им это в кайф. Они лазят по высоким горам, гоняют на огромной скорости на транспорте. Но именно такие и погибают чаще всего во всяких передрягах. Бабушка всю жизнь боялась, хорошо, что пока все обходилось. Но когда правнучка еще подрастет и начнет гонять на скутере по дорогам, бабушка, кажется, не доживет уже до этого, и хорошо, иначе сколько ей пришлось бы еще пережить страхов за ее жизнь! * **** Edited November 7 by Людмила Омская 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абрикоска 171 Posted November 6 @Кто-то, согласна с вами, только вот рассказ Киры опубликован в другой рубрике - "Небо и земля". А она обычно, по моим наблюдениям, как раз больше про грешную землю) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12381 Posted November 6 @Абрикоска , за любую подобную правку - спасибо! Газеты под рукой нет, по памяти писал. И пометки перед этим не сделал ни на листочке, ни в голове. Сам к точности придирчив, а тут забывчивость / неточность проявил... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бельканто 23531 Posted November 8 Осенний переполох. Очень поэтичный рассказ, много музыки, много красок, много милых моментов. Читала с чувством чистой радости, незамутнённой взрослыми переживаниями от ощущения приближающейся зимы ( не о сезоне речь, о возрасте). Девочка-Жёлудь такая светлая, терпеливая и настроенная на лучшее. Атмосфера праздника для всех - и детей, и взрослых. Визажистка, всё понимающая и сумевшая подарить каждому абсолютно точный подарок. В общем, прекрасный рассказ, отличный рассказчик, счастливые минуты за чтением. Спасибо, Светлана. Что произошло в бункере. Милый сыночек очень любил наступать на одни и те же грабли, пока не получил ими по лбу совсем уж основательно. В этой истории мне понравилась свекровь Клавдия, идеал свекрови и матери. Терпеливая и понимающая. Хорошо хоть, что здоровья хватило дожить до более-менее счастливого окончания сыночкиных экспериментов.. Дети совсем потеряли страх. Читала много книг по психиатрии да и вообще по медицине ( просто такая вот любознательная). Прочла в каком-то учебнике, что есть люди, у которых отсутствует чувство страха физиологически. Что-то у них там с мозгом не так как надо. Они не ощущают опасности, вот и всё. Не потому, что храбрые или адреналина не хватает. Не могут оценить правильно шансы погибнуть, не понимают, что опасно. Какие-то нужные гормоны не выделяются или в мозгу что-то не срабатывает, не помню уже. Даже передача о таких людях была по телевизору, врач говорил, что среди них большая смертность, особенно в детском возрасте. Это как у людей с очень низким болевым порогом, когда человек может не почувствовать, что у него уже ожог или порез опасный, ему не больно, он не обращает внимания. Скорее всего Валерия Львовна о другом пишет, о жажде адреналиновых ощущений, но и это нездоровое поведение, нельзя истощать организм ненужными выбросами гормона. Разбалансируешь систему - в порядок трудно привести. Мне это дело в молодости повредили неправильным назначением гормонов, лечилась потом долго. А уж что такое приступ с неконтролирумым выбросом адреналина не дай Бог никому попробовать. **** **** 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В