Мечта поэта 155195 Posted November 7 3 часа назад, Живунчик сказал: Это без сомнения и без обсуждения. Тёщи они все такие. Это признак недалекого ума - обобщение. Все мужики - козлы, все бабы - стервы, и так далее. Не нужно людей делить на плохих и хороших на основании статуса. Это глупо. Тем не менее, факт остаётся фактом - никто не стремится вступить в брак с родителями второй половины. Ну если это не Рокфеллер, как в том анекдоте со вторым шансом. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42820 Posted November 7 47 минут назад, Исполнение желаний сказал: Ну, ныкать деньги, которые зарабатывает муж, на форуме посоветует каждая вторая) Так что тут все норм) Про легкое презрение к работе, которая кормит? Тут непонятно) Ныкать деньги мужа и распоряжаться бюджетом семьи с учётом запросов всех своих родственников - это несколько разные вещи. Странно, что воровство в своём доме от самых близких кто-то поощряет. Высказанное презрение к работе - это ревность, как к любовнице. Почему на неё время есть, а на меня (тебя, тебя, дочка, красавица-ягодка моя ) нет? Что там такого интересного, что интереснее меня? От скуки все, когда самой заняться нечем. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2460 Posted November 7 (edited) 6 минут назад, Стюардесса сказал: Ныкать деньги мужа и распоряжаться бюджетом семьи с учётом запросов всех своих родственников - это несколько разные вещи. Странно, что воровство в своём доме от самых близких кто-то поощряет. Это называется "готовить себе подушку безопасности"))). Особенно данный совет дают женщинам без дохода (в декрете или домохозяйкам или прочим), которые намерены разводиться с работающими мужьями. На форуме это не то чтобы поощряется, а временами - единственно верное решение) Цитата Высказанное презрение к работе - это ревность, как к любовнице. Почему на неё время есть, а на меня (тебя, тебя, дочка, красавица-ягодка моя ) нет? Что там такого интересного, что интереснее меня? От скуки все, когда самой заняться нечем. Ну хорошо, что девушке хватило мозга думать самостоятельно и семью сохранить. Несмотря на мамино шипение. Edited November 7 by Исполнение желаний 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57267 Posted November 7 13 минут назад, Исполнение желаний сказал: Это называется "готовить себе подушку безопасности"))). Особенно данный совет дают женщинам без дохода (в декрете или домохозяйкам или прочим), которые намерены разводиться с работающими мужьями Ну ныкать не ныкать, а как-то вникать в то что как оформлено, есть ли у дочери какие-то свои деньги, причем не на платьишко и реснички, а именно "подушка безопасности" не такой уж глупый совет. Очевидно мать знает свою дочь и знает, что та "не работя", а мужья с коттеджами могут быть величиной переменной. Другое дело, что если дочь глупа, то с этим ныканьем и выяснениями по оформлению она подставится так, что весь ее брак к чертям полетит. Ну и лёгкое презрение к бизнесу зятя тоже не сильно понятно. А так да - тещи там было явно много, раз зятя бесило, что готовит не жена, хотя если нормально приготовлено не все ли равно - жена, теща, профессиональный повар из доставки... Главное, чтоб к моменту появления мужа тещи уже дома не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42820 Posted November 7 1 час назад, Исполнение желаний сказал: Это называется "готовить себе подушку безопасности"))). Особенно данный совет дают женщинам без дохода (в декрете или домохозяйкам или прочим Это называется воровство, и в 5 лет за это можно схватить ремня по жопе, а с 14 лет уголовную статью. Женщинам в период без дохода неплохо бы помнить и об этом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57267 Posted November 7 (edited) 2 часа назад, Стюардесса сказал: Это называется воровство, и в 5 лет за это можно схватить ремня по жопе, а с 14 лет уголовную статью. Женщинам в период без дохода неплохо бы помнить и об этом. Все что заработано мужиком в браке это юридически совместно нажитое имущество, если, конечно, жена там законная. Так что воровство пришить ей вряд ли удастся. Но женщинам без дохода не стоит глупо и по неумной жадности решить свой брак в любом случае. Edited November 7 by kuksi 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Живунчик 513 Posted November 9 В 07.11.2024 в 12:03, Мечта поэта сказал: Это признак недалекого ума - обобщение Слово " сарказм" вам видимо неведомо. И у кого здесь недалекий ум? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42820 Posted November 9 10 часов назад, Живунчик сказал: Слово " сарказм" вам видимо неведомо. И у кого здесь недалекий ум? У того, кто не помечает свой сарказм смайликом , о чём мы уже просили здесь, например _:)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 26746 Posted November 9 В 05.11.2024 в 09:47, Вредная мама сказал: Влюбится ваш сын в девушку с маминой дачей и все ваши рассуждения могут пойти прахом. Он же в не тещину дачу влюбится. Если мужчина не любит условные огороды, то какая бы ни была любовь к жене, в конце концов все это выльется в раздражение. Если человеку самому нравится на даче возится - тогда да, но я мало знаю мужчин, которые сами добровольно, после тяжелой рабочей недели, вместо отдыха, каждые выходные поедут батрачить на чужую дачу. Наверняка такие есть, но я не встречала. В 05.11.2024 в 09:52, Галчонка сказал: Это когда все друг друга уважают. Конечно, почему бы не напрячь на своей даче, на постоянной основе, хоть кого хоть сына, хоть зятя. А в рамках темы, получается вообще весело: если мать сына будет на дачу каждые выходные звать - возмутительно, она отрывает его от семьи, а теща - ну так он сам хочет, это же святое. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223439 Posted November 10 3 часа назад, Сила Воли сказал: Он же в не тещину дачу влюбится. Разумеется нет. 3 часа назад, Сила Воли сказал: Если мужчина не любит условные огороды, то какая бы ни была любовь к жене, в конце концов все это выльется в раздражение. Разумеется да. Просто время на понимание того, что можно иначе - у всех разное. Вначале хочется быть героем и помощником. Потом, при грамотном подходе жены и тещи, мужчина будет "приятно уставать от смены компа на лопату". А потом уже и раздражение. Может быть даже тогда, когда свои личные дети-подростки начнут бунтовать против бабушкиной дачи) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 26746 Posted November 10 1 час назад, Вредная мама сказал: Потом, при грамотном подходе жены и тещи, мужчина будет "приятно уставать от смены компа на лопату". Я думаю, гораздо раньше. Сейчас мало кого тянет на дачные подвиги, когда можно посидеть в компе, путешествовать, сходить на концерт, пройтись по парку. Наши дети другие, они конечно помогут (не всегда охотно), но на постоянной основе внушить им чувство долга за чужой урожай - мне кажется маловероятным. Может и есть такие безотказные "помогайки", но мне такие не встречались. А если появились и свои дети - так тем более. В истории про поссорившуюся пару, где вмешалась теща, как раз хорошо видно, как настроены большинство молодых мужчин, в особенности если им с детства внушалось, что не стоит вестись на манипуляции, на шантаж. Любовь - любовью, но это не означает что мужчина обрел себе королеву и королевскую семью и сам превратился в управляемого (если, конечно, он сам не хотел этого всегда). Понятие семья оно очень большое, но это не значит что внутри нее кто-то кем-то понукает и манипулирует для достижения своих личных целей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 223439 Posted November 10 5 минут назад, Сила Воли сказал: Понятие семья оно очень большое, но это не значит что внутри нее кто-то кем-то понукает и манипулирует для достижения своих личных целей. При этом точно так же не значит, что такого не встречается и быть не может. Разные семьи есть. В том числе и на манипуляциях построенные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 16332 Posted November 10 (edited) 1 час назад, Вредная мама сказал: Просто время на понимание того, что можно иначе - у всех разное. Вначале хочется быть героем и помощником. Потом, при грамотном подходе жены и тещи, мужчина будет "приятно уставать от смены компа на лопату". А потом уже и раздражение. Тут и без жены можно испытывать раздражение или делать так, как " Можно иначе" То, что зять быстро перестал предлагать помощь тестю и братьям жены, прячась за ноутом- это ладно. Но ведь он и матери перестал стремиться помочь( мать вырастила их с сестрой одна, содержа ещё и дом, огород, животину). Продуктами он в полном объеме пользуется, детей у неё на время, иногда продолжительное, (дней 10, допустим) оставлял. Теперь и приезжает к ней редко. Если ты не испытываешь желания помочь, так не пользуйся продуктами этого труда. Но все равно, из благодарности к матери... Edited November 10 by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 8058 Posted November 10 (edited) У меня на сам вопрос в оглавлении темы нет точного ответа. Как-то дети взрослые и наша семья, с одной стороны, а с другой стороны, у них своя семья. Я бы это в своей голове нарисовала двумя окружностями, которые пересекаются, но не сильно залезая друг на друга, а немного. Помогать друг другу надо, но во всём должна быть мера. Edited November 10 by НЕВ-а 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 10 (edited) 15 минут назад, НЕВ-а сказал: Я бы это в своей голове нарисовала двумя окружностями, которые пересекаются, но не сильно, залезая друг на друга, а немного. А кстати, очень хорошо вы аналогию привели. Причем, с учетом, что у обоих супругов есть родители, взаимодействие между уже тремя семьями может по разному развиваться. Если рисовать фигуры, то может быть так или так. Edited November 10 by Галчонка 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 8058 Posted November 10 (edited) 27 минут назад, Галчонка сказал: Причем, с учетом, что у обоих супругов есть родители, взаимодействие между уже тремя семьями может по разному развиваться. Да, для меня предпочтительнее второй вариант, первый мне больше напоминает родственную толпу, а я этого не люблю. И поэтому говорила о двух окружностях, третья для меня существует, но где-то очень далеко. Сын с двушкой 9 лет вместе жили, а мы с её мамой не были знакомы совсем. И нас это очень устраивало. Жаль, что эта женщина покинула этот мир, сын всегда о ней очень хорошо отзывался, а помогал ей на даче потому, что в последнее время она сильно болела. Edited November 10 by НЕВ-а 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 10 2 часа назад, НЕВ-а сказал: Да, для меня предпочтительнее второй вариант, первый мне больше напоминает родственную толпу, а я этого не люблю. И поэтому говорила о двух окружностях, третья для меня существует, но где-то очень далеко. Сын с двушкой 9 лет вместе жили, а мы с её мамой не были знакомы совсем. И нас это очень устраивало. Жаль, что эта женщина покинула этот мир, сын всегда о ней очень хорошо отзывался, а помогал ей на даче потому, что в последнее время она сильно болела. Изменено 2 часа назад пользователем НЕВ-а Да, на самом деле, вариантов может быть множество. И площадь пересечения тоже для каждой семьи разная. У нас вот, несмотря на то, что мои родители со сватами общаются, все равно получается 3 круга. А вот у товарища мужа - вот у них все три круга пересекаются. Но там свекровь такая - она вообще центр притяжения. И дом у них хлебосольный и гостеприимный. Мне бы, наверное, столь тесное общение с родителями было не нужно. Но и товарищу с женой, и его родителям - нравится. Причем они вместе и путешествуют (и по городам, и в походы), и на горнолыжных курортах отдыхают, и собираются в загородном доме свекров регулярно все - на баню с шашлыками (и обязательные песни под гитару). 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 1150 Posted November 10 Да, помощь родителям -дело такое, как бы не обернулась конфликтом у детей. В моей семье мой муж безропотно воспринимал уведомления тестя ( моего папы) помочь с машиной, в гараже, причем папа был настолько уверен в своем праве, что даже не задавал вопросов, сможешь ли, а просто ставил в известность, что вот, в субботу -в гараж, надо вот то и это. Ну тут уж я возмутилась, что надо учитывать и мои-наши планы с мужем, а не ставить в известность на правах старшего родственника, и потихоньку вопросы помощи отрегулировались, обошлись без конфликтов. Теперь уже мы обращаемся к сыну с вопросительной интонацией, сможешь ли? К слову, мы не сажаем ничего такого, что требовало бы посторонней помощи.Помогает в силу возможности, также помогает и родителям своей жены, нашей невестки, там большое хозяйство. Лишь однажды я ( заботливая мать) спросила: тебе же наверное тяжело( к сожалению сейчас и у молодых проблемы с позвоночником). Ничего мне корзиночкин не ответил, улыбнулся в усы. Естественно я продолжать разговор на эту тему не стала. ( к помидорам за двойные стандарты готова) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12704 Posted November 13 В 07.11.2024 в 14:47, Стюардесса сказал: Это называется воровство, и в 5 лет за это можно схватить ремня по жопе, а с 14 лет уголовную статью. Если бюджет общий, то получается, воровство у себя самой? Нет, я не одобряю, конечно, и осуждаю такое нечестное поведение. Но это не статья, точно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42820 Posted November 13 1 час назад, На бис сказал: Если бюджет общий, то получается, воровство у себя самой? При условии формирования того бюджета натуральным денежным вкладом одного работающего мужа он всяко рассчитан на двоих (мужа и жену) с любой точки зрения, хоть житейской, хоть юридической. Поэтому совет мамы - ныкай его деньги - это воровство у себя самой, так и есть. За это статьи нет, конечно, но у меня вопрос - а маме это зачем? Если молодая дочь в браке счастлива и обеспечена. Самочья зависть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 12704 Posted November 13 1 час назад, Стюардесса сказал: маме это зачем? Если молодая дочь в браке счастлива и обеспечена. Самочья зависть? Может, зависть. Может, натура такая. Может, опыт негативный свой прорабатывает. Может, по жизни не доверяет мужчинам и считает, что женщина в любой момент должна быть готова, что муж голую на мороз выгонит, и на этот случай надо иметь "нычку". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 9891 Posted November 13 1 час назад, Стюардесса сказал: Самочья зависть? На форуме давно уже совет чуть чего- готовь себе финансовую подушку. У всего форума самочья зависть разве что. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42820 Posted November 13 55 минут назад, Автоледи сказал: На форуме давно уже совет чуть чего- готовь себе финансовую подушку. У всего форума самочья зависть разве что. За весь форум не говорите, пожалуйста. Здесь мнения очень противоположные встречаются по любой теме 1 час назад, На бис сказал: женщина в любой момент должна быть готова, что муж голую на мороз выгонит, и на этот случай надо иметь "нычку". И чем поможет нычка, когда она закончится? Это мы конкретно про деньги говорим, про то что можно быстро положить в карман и незаметно унести с собой. Дальше то как? На мамину шею обратно, под мамину юбку? Для этого все мамины речи толкаются? Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57267 Posted November 14 (edited) 20 часов назад, Стюардесса сказал: чем поможет нычка, когда она закончится? Это мы конкретно про деньги говорим, про то что можно быстро положить в карман и незаметно унести с собой. Дальше то как? На мамину шею обратно, под мамину юбку? Для этого все мамины речи толкаются? Так с "нычкой" женщина пойдет к маме не потому что они с мамой так хотят, а потому что муж больше не захочет содержать. Это на крайний, и совсем не зависящий от жены и ее мамы, случай. И да - если там жена такая никчема, то лучше на мамину шею с нычкой, чем с голым задом. А так да - видать доча у мамы не работя и без пассивного дохода. И мама отлично знает свою дочь. Edited November 14 by kuksi 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42820 Posted November 14 1 час назад, kuksi сказал: И да - если там жена такая никчема, то лучше на мамину шею с нычкой, чем с голым задом. То есть девочку специально так воспитывали и растили, чтобы дальше маминого поводка не убежала? А замуж только за нычкой сходила, так и быть Share this post Link to post Share on other sites OK В