Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мечта поэта

Родители взрослых людей - члены их семей или просто родственники?

Recommended Posts

1 минуту назад, Мечта поэта сказал:

Потому что маме так хочется

Ну если маме только... 

Только что, Конди сказал:

Если надо объяснять, то не надо объяснять. 

Чо уж, логично. 

• Like 1

Если надо объяснять, то не надо объяснять. 

Стандартная фраза для тех случаев, когда разумное объяснение отсутствует.

• Like 3
  • Upvote 3

Только что, Данжи сказал:

Чо уж, логично. 

В добрый путь, если до вас ещё не добрались семейные скелеты. От души :)

Только что, Melas сказал:

Стандартная фраза для тех случаев, когда разумное объяснение отсутствует.

Вы вообще ничего не пояснили. Один/один.

• Upvote 3

Вы вообще ничего не пояснили. Один/один.

Вы меня о чём-то спрашивали?

1 минуту назад, Melas сказал:

Вы меня о чём-то спрашивали?

А вы меня? Но ремарку свою оставили. Зачем? Вы свекровь? Давно? 

П. С. Мне всегда есть, что сказать, исходя из конкретного опыта. Как говорится, и вы поделитесь. 

Edited by Конди
  • Like 1
  • Upvote 4

3 минуты назад, Конди сказал:

В добрый путь, если до вас ещё не добрались семейные скелеты. От души :)

Закопаю тех скелетов. Скажем так, муж еще до нашей встречи отсек всю родню дальше матери и брата. все юродные мимо с песнями стройными рядами. Так что выпадать нечему) С моей стороны все скелеты известны, над всеми поржали. 

Я как-то имела счастье наблюдать за семьей, где все такая родня, такая родня... Ага, как до дела дошло, так куда та родня делась. Поэтому замуж - только про мужа и жену. Все остальное - родня как приложение большей или меньшей степени важности.

Edited by Данжи
  • Like 2
  • Upvote 3

38 минут назад, Ямана сказал:

Гык. Я не выходила за маман мужа. И за папу. И не вышла - я свою создала и прекрасную, в которую никто нос не совал и не сует.

Ну из ничего Вы создать не могли.

Вы создавали на основе своей семьи (рода), муж принес из своей.

• Upvote 5

1 минуту назад, Данжи сказал:

. Скажем так, муж еще до нашей встречи отсек всю родню дальше матери и брата. все юродные мимо с песнями стройными рядами. Так что выпадать нечему) 

Дай Бог вам ещё 150 лет. И без всяких скелетов. Только вы зарок дадите, что их не будет? ) 

• Like 1

Дай Бог вам ещё 150 лет. И без всяких скелетов. Только вы зарок дадите, что их не будет? ) 

Не, 150 не надо, не готова я столько небо коптить. Откуда скелетам падать, если все шкафы-сундуки давно перетрясли? Ну выпадет скелет канарейки, в совок его и на помойку. 

Люди не из ничего выходят. Их жизненый опыт - не пыльца бабочек. Хотя, если кому охота, можно и так рассуждать. Вышли замуж только за НЕГО. ОК. Счастья, здоровья. 

Только что, Данжи сказал:

. Откуда скелетам падать, если все шкафы-сундуки давно перетрясли? Ну выпадет скелет канарейки, в совок его и на помойку. 

Оттуда, откуда не ждали. Думаете, у вас нет? Могу только порадоваться, 

• Like 3
  • Upvote 5

А вы меня? Но ремарку свою оставили. Зачем? Вы свекровь? Давно? 

Я Вас спросила. Если женщина выходит замуж не только за мужа, но и за его семью, то можно ли считать, что мужчина женится на семье своей жены? Вы ответили утвердительно, подчеркнув, что странно этого не знать. Что зачем? Зачем принимаю участие в обсуждении? У меня была свекровь. Как вспомню, так вздрогну. У моей дочери есть свекровь, намного лучше, чем моя, но тоже не подарок. Она не признаёт личных границ, а её любимым занятием является постоянное присутствие у них в доме, сопровождающееся перемещение всех вещей и их бессистемное размещение на новых местах.

• Like 1

1 минуту назад, Конди сказал:

Думаете, у вас нет? Могу только порадоваться, 

Лично своих всех вытряхнула давно. Последний озадачил, потом смахнули пыль и закопали. Скелетам положено быть закопанным и нечего трясти старые кости. Выпал? Собрали в коробочку и закопали. Возможные проблемы из-за него решили.

Люди не из ничего выходят. Их жизненый опыт - не пыльца бабочек.

Естественно. но есть еще и воля человека. Да, есть гены, есть среда, есть окружение. И есть сам человек. Вот он создает семью с другим человеком. Свою семью, свою ячейку. Да, учитывая уже полученный опыт, но свое. Связанное в большей или меньшей степени с родственниками, но свое, индивидуальное.

• Upvote 11

18 минут назад, Данжи сказал:

Ну вы ж написали, что замуж за семью, а не за одного мужчину. 

У мужа есть мама и брат. Но замужем я за ним. С братом общаемся, со свекровью. Но я за ними не замужем. Родственники, да, и на этом все. Замуж-то зачем за всех скопом?

Ну это же образное выражение) Я вот тоже считаю, что вышла замуж за всю семью мужа. Хотя мы далеко друг от друга живем и редко встречаемся сейчас.

Но они как бы все равно присутствуют. Со своими радостями, проблемами, мы им помогаем финансово иногда, а маме, например, всегда.

Я от них не в восторге, но в общем они нормальные большинство.

Если бы они категорически мне не понравились, то и на мужа я бы уже по другому смотрела.

Думаю, если бы мы жили в одном городе и тем более, если бы у нас были дети, то я бы еще больше была заинтересована.

У моих родителей конечно тоже был интерес, хотя они не могли повлиять на мое решение, да и не собирались.

• Like 2
  • Upvote 3

Я Вас спросила.  

Я ранее ответила. Что любой человек формируется благодаря или вопреки его семье. Что ещё надо пояснить, чтоб стало понятно, что никаких идеальных людей из вакуума не бывает? 

• Like 3
  • Upvote 7

Я ранее ответила. Что любой человек формируется благодаря или вопреки его семье.

Совершенно естественно, что человек формируется в семье. Но почему родственники с обеих сторон являются членами семьи, которую создают мужчина и женщина, более того, имеющими более высокий статус в этой семье, чем супруги, и полноправно распоряжаются их временем и ресурсами?

• Like 4
  • Upvote 5

1 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

Ну это же образное выражение)

Меня сам термин изумляет. И когда на свадьбе говорят - входишь в семью. Не, ну если там королевская или олигархи какие, то да, наверное, уместно. Но Пупкины, утрировано, из рабочей слободки и входишь в семью? Ну да, ну да... 

Я не люблю вот такой пафос про замуж за семью, вхождение в семью. Это не ко мне. Потому как за этим пафосом часто стоит - впрягайся в решение проблем семьи. Доны Карлеоне, е-мае... Не вариант, неа. В меру желания и возможности, да. Но не более. 

• Like 9
  • Upvote 11

12 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Ну из ничего Вы создать не могли.

Вы создавали на основе своей семьи (рода), муж принес из своей.

Все мы родом из детства. Но причем тут замуж за свекровь?

• Like 2
  • Upvote 6

22 минуты назад, Ямана сказал:

Но причем тут замуж за свекровь?

Ну потому что свекрови так хочется :laugh:

Не хочется выпускать ресурсы из своих лапок, хочется быть "старшей женой" в семье сына.

Это как в некоторых компаниях - мы команда! Пашите больше за идею :laugh:

Edited by Мерзавчик
  • Like 2
  • Upvote 7

2 минуты назад, Данжи сказал:

Меня сам термин изумляет. И когда на свадьбе говорят - входишь в семью. Не, ну если там королевская или олигархи какие, то да, наверное, уместно. Но Пупкины, утрировано, из рабочей слободки и входишь в семью? Ну да, ну да... 

Я не люблю вот такой пафос про замуж за семью, вхождение в семью. Это не ко мне. Потому как за этим пафосом часто стоит - впрягайся в решение проблем семьи. Доны Карлеоне, е-мае... Не вариант, неа. В меру желания и возможности, да. Но не более. 

Это из старины и вовсе не только для королевских семей. В патриархальных обществах так и осталось, неважно богатый ты или бедный.

Про сыновей тоже говорят, наследник, продолжатель рода, очень важно родить именно сына. Хотя это уже тоже не совсем актуально в современных семьях.

Это ни к чему не обязывает в большинстве семей, просто традиция поддерживается хотя бы номинально.

• Like 3

13 минут назад, Melas сказал:

Совершенно естественно, что человек формируется в семье. Но почему родственники с обеих сторон являются членами семьи, 

Потому что см. первую часть вашей фразы. При этом я не говорю, что это - хорошо. Я говорю, что это данность. 

• Like 1

Потому что см. первую часть вашей фразы. При этом я не говорю, что это - хорошо. Я говорю, что это данность. 

Что нехорошо? То, что человек формируется в семье? А что в этом плохого? И какое это имеет отношение к тому, что человек создаёт свою собственную семью, сохраняя родственные отношения с членами семьи, в которой вырос? Есть родственники и есть члены семьи. Это разные социальные роли.

• Like 5
  • Upvote 8

6 минут назад, Конди сказал:

Я говорю, что это данность. 

Никто и не оспаривает, что все мы - продукт своего окружения в том числе

Только почему это окружение является членами семьи? :blink:

Edited by Мерзавчик
  • Like 4

Что нехорошо? То, что человек формируется в семье? А что в этом плохого? 

Что хорошего, если это - семья алкаша и созависимых, например? С чем вы спорите? Ответьте себе, я обойдусь. 

1 минуту назад, Мерзавчик сказал:

Только почему это окружение является членами семьи? :blink:

Обоснуйте, почему нет. 

Обоснуйте, почему нет. 

В свидетельстве о регистрации брака написано, с кем заключен брак :D

• Like 7

24 минуты назад, Melas сказал:

Если женщина выходит замуж не только за мужа, но и за его семью, то можно ли считать, что мужчина женится на семье своей жены? 

Да, можно. И это самый конфликт.

Основы семьи жена сына несет из своей семьи, не всегда, а чаще никогда не прислушиваясь к мужу в этом вопросе.

Внуков, воспитывает женщина, согласно устоев своего рода. Даже если она детдомовская.

Так как ОНА считает, муж - должен обеспечивать семью, как воспитывать - очень редко прислушивается жена. 

Самому воспитывать и то, не всегда "допускают".

Если эта  дочка, то конфликт минимальный.

Если невестка, то смиренно наблюдаешь. 

Отчаянные вступают в бой. За род.

• Like 1
  • Upvote 3