Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галчонка

Принимать детей невестки как родных внуков - принуждение или добровольное решение?

Recommended Posts

3 минуты назад, Стюардесса сказал:

Это ваши тараканы так видят женщин в возрасте 50+? :lol: Тех, которые в юности взяли в руки стальные яйца, в 90-е бизнес построили и до сих пор держат его на плаву? 

Хочется обнять и плакать :lol_1: от смеха.

Вы сегодня хорошо себя чувствуете? :huh:

• Upvote 2

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Но тут пишут с такой радостью - мол, опомнилась, а то сына бы потеряла. Приползла. 

Так и пишут, что приползла? Не видела. Пропустила, наверное. А кто пишет? 

• Like 3

Только что, Жоржина сказал:

Так и пишут, что приползла? Не видела. Пропустила, наверное. А кто пишет? 

Я пишу. Приползла - мой сарказм. 

Только что, СолоНина сказал:

Я пишу. Приползла - мой сарказм. 

А, ну тогда ладно. Вы отмечайте, что ли, где сарказм. А то пишете, что, мол "пишут". И тут же приползла. 

А так - то не понимаю я, зачем усиливать эффект такими словами. Длу пущей убедительности если только. 

3 минуты назад, Жоржина сказал:

А так - то не понимаю я, зачем усиливать эффект такими словами. Длу пущей убедительности если только. 

Ну просто если называть вещи своими именами, то все нормально, никакого трагизма,  угнетения и прогибания. 

• Like 4

Только что, Вредная мама сказал:

Ну просто если называть вещи своими именами, то все нормально, никакого трагизма,  угнетения и прогибания. 

А так неинтересно. :lol:

• Like 2

6 минут назад, СолоНина сказал:

Но тут пишут с такой радостью - мол, опомнилась, а то сына бы потеряла. 

Так это вы писали (не буквально, но как иначе понимать ее "прогиб"?) и

1 час назад, kuksi сказал:

сын прогнул свою мать под свое удобство. Она прогнулась, решив, что сыновей у нее запасных и лишних нет.

а никак не те, кто не считает решение матери общаться с сыном и его детьми какой-то тяжелой уступкой или унижением. Остальные, наоборот, удивляются, что она по доброй воле так легко на десяток лет их из своей жизни вычеркнула. Ждала, что сын  передумает, бросит семью и вернется под ее крыло? :g:

• Upvote 5

22 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Вы сегодня хорошо себя чувствуете? :huh:

Просто замечательно, спасибо. Смех лучшее лекарство :D

Только что, Стюардесса сказал:

Просто замечательно, спасибо. Смех лучшее лекарство :D

Смех без причины… Хотя ладно, раз лучшее…:D Я написала как хотят выставить мать, чтоб она максимально несчастной и прогнутой смотрелась , а тут причем-то мои тараканы, и кого-то вы хотите обнять и плакать…:huh:

• Like 1

Только что, ЯнаКа сказал:

Я написала как хотят выставить мать, чтоб она максимально несчастной и прогнутой смотрелась 

Кто хочет? Она себя давно уже поставила сама, да так, как многим тут пишущим и не снилось. И сына такого же воспитала, так что не думаю, что его решения её очень сильно удивили или огорчили. 

Хорошо, когда всё хорошо. Люблю такие сказки :drinks_cheers:

• Like 3

Кто хочет? Она себя давно уже поставила сама, да так, как многим тут пишущим и не снилось. И сына такого же воспитала, так что не думаю, что его решения её очень сильно удивили или огорчили. 

Хорошо, когда всё хорошо. Люблю такие сказки :drinks_cheers:

С этим всем я как раз таки согласна! И вы  невнимательно всё таки следите за ходом ветки. Тогда бы вы поняли, что мои слова - это сарказм и заметили бы, кто пишет, что бабушка в этой истории прогнутая, несчастная, замученная брошенными на неё внуками, бабка. 

• Like 1

1 минуту назад, ЯнаКа сказал:

вы невнимательно всё таки следите за ходом ветки. Тогда бы вы поняли, что мои слова - это сарказм 

Для бабушки :P могли бы хоть смайлик какой поставить, а то без очков не вижу вашего сарказма, потому и воспринимаю за ваши искренние мысли.

На этом откланиваюсь.

36 минут назад, Жоржина сказал:

Вы отмечайте, что ли, где сарказм. 

Вот да. :drinks_cheers:

Для бабушки :P могли бы хоть смайлик какой поставить, а то без очков не вижу вашего сарказма, потому и воспринимаю за ваши искренние мысли.

Так смайлик тоже бы ничем не помог, ведь вы без очков. :P Да и не нужны там смайлы, если читать внимательно, всё совершено понятно кто про что. :) 

• Upvote 1

7 часов назад, Огнёвка сказал:

вот принимать детей - вполне могут. Не своих внуков

И внуков, и детей. Могут принимать и не принимать. Вот потому что люди иногда радикально отличаются друг от друга, иногда чужие люди, дети ближе своих. 

7 часов назад, Бугагашечка сказал:

Ну и что говорить, это я пока так думаю. Авось, не придется сталкиваться. Или наоборот полюблю сильно, или не буду общаться (или они со мной). Только жизнь покажет

Только жизнь, только конкретные люди, только конкретный случай покажет. 

Единственное, если с невесткой свекровь не находит взаимопонимания, то невестка может не давать видеться с внуком( пусть чужим). Тогда откуда взяться большой любви взаимной с внуком. 

Ну и ну! Все прямо-таки по дедушке Фрейду. Каждый видит в любой форумской теме то, чего больше всего подсознательно или даже сознательно боится.  Волею участниц, не любящих проводить время с какими бы то ни было детьми, а особенно чужими, и болезненно охраняющих свое "личное пространство" и "право на отдых", ветка превратилась в "балладу о прогибе бабушки". А для тех, кто подсознательно боится столкнуться с сыновней (дочерней) неблагодарностью - в балладу о "неблагодарном сыне, пославшем мать из-за чужого ребенка". А ее никто не прогибал и никуда не посылал. Во всяком случае, из того, что описала топик-стартер, ничего такого не видно! Но фантазия она такая фантазия...

И повторю мысль, которую уже высказывала: родители законодательно ОБЯЗАНЫ стоять на страже интересов ребенка. Ребенка, а не своих, даже пожилых, родителей! И позволять кому бы то ни было показывать детям, что одни родные, а другие шли бы лесом - это уж никак не в интересах детей. 

• Like 7
  • Upvote 12

В 06.11.2024 в 09:07, Машуля сказал:

Нет, не надо. 

А вот урегулировать отношения между матерью и женой он должен был в самом начале. Нельзя ставить вопрос или - или.

Какая бы невестка не была, какие бы отношения не были между женой и матерью, остаются отношения мать - сын. ИМХО. 

Стоп! А там надо было регулировать между невесткой и свекровью? Или мать ОТКАЗАЛАСЬ от сына потому что не женился на ком надо? Она невестку в глаза может не видела. Чего и кому регулировать то? Читаете что то свое и с этим спорите. Тут не стоял вопрос свекровь -невестка вообще!!! Вопрос в отношениях мама - сын. Откуда они остались если МАТЬ не приняла выбор сына. А вот сын уважительно отнесся к выбору матери не общаться с ним. Что не так? 

Капец. Чем люди читают??? 

• Like 5
  • Upvote 8

46 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Тут не стоял вопрос свекровь -невестка вообще!!! Вопрос в отношениях мама - сын.

Самое-то интересное, что я вообще, когда писала, не думала ни про отношения "сверовь-невестка" или "бабушка-внуки". Я отвечала на обсуждение ситуации, что авторитарные или гиперопекающие матери не дают устроить личную жизнь. Был пост про девушку, которая не вышла замуж, потому что мама выражала намерения жить с дочерью, а мужчин, желающих получить в придачу к жене еще и тещу, как-то не находилось.

Мое же мнение, что если человек (не важно, женщина и мужчина), предпочитает слушаться родителей, а не действовать по собственному разумению - это его личная проблема. И никак не мама в этом виновата. Взрослый человек должен сам принимать решение. И если мама - не прикованный к постели инвалид, требующий ухода, то сепарация вполне возможна. Да, при этом могут возникнуть проблемы, и отношения, возможно, прервутся - навсегда или на длительный срок. И комфорт можно потерять. И страшно что-то менять. Но все равно - не мама принимает решение, а ее выросшие сын или дочь.

Вот я и описала ситуацию, как ребенок, который производил впечатление полностью задавленного властной матерью, когда вопрос для него стал действительно принципиальным, не стал плясать под дудку матери. И не побоялся принять сложное решение, хотя для него это было чревато значительными потерями. Мальчик, который вырос в обеспеченной семье, привык жить на всем готовом и не считать деньги (тут, надо признать, мать сына не ограничивала ни в чем, тем более, что он всегда был достаточно разумным, в подростковых глупостях замечен не был и лишнего не просил, в страсти к кутежам тоже не был замечен) был вынужден уехать в другой город и строить свою жизнь с нуля. Да еще и не побоялся взять ответственность за женщину и ее ребенка.

Да, история, конечно, закончилась на редкость хорошо. И не у каждого так выйдет - и самому не просто выкарабкаться, но и многого добиться. И в конце концов восстановить отношения с матерью. Но, думаю, по крайней мере первое время молодому человеку приходилось очень непросто. Но даже если бы все закончилось не так радужно - все равно, надо хотя бы попытаться. А не страдать - ах, я не могу семью создать, маму ни одним мой избранник (избранница не устраивает). Или "мамы слишком много в моей жизни".

Так прими решение - сейчас проблем нет с тем, чтобы уехать и начать жизнь на новом месте. Тем более, в молодом возрасте, пока и родители еще относительно молодые (то есть ухода не требуют), и своих детей нет. 

• Like 6
  • Upvote 10

38 минут назад, Плюшкина мама сказал:

Зятя - "прижали", дочь созналась, а вот кто из двойни родной, а кто - нет, так и не сказала. Детям уже по 10 лет. Похожи друг на друга - блондинистые и светлоглазые мальчик и девочка. 

Я раньше думала, что нельзя так, бабушка имеет право знать.

Вот уж "неразрешимая" проблема, анализ ДНК у нас уже отменили, видимо.

По первой истории - понятно, что сын нехорошее условие матери поставил. Выбор или все, или никого - так себе выбор, не по душе, а пор принуждению. А по душе - общаться только со своими внуками, без нагрузки. Разве бабушка не имеет на это право? Даже по закону имеет, а закон у нас справедливый. :D

Ну, думаю, там мама еще покажет, как у нее по душе, когда завещание составлять станет...  Каждый человек имеет право оставить свое имущество тому, кому считает нужным. В том числе и имеет право иметь желание оставить только своим потомкам по крови. И по мне это правильно, так и должно быть. Так что там еще завещание впереди ))

• Like 1
  • Upvote 2

Только что, Жизнь продолжается сказал:

А мать - сыну? Ничего условие?

Какое? Жениться на той, на которую мать указала? Ну, это принято в определенных кругах. Ничего страшного, отказаться можно. Что нам и рассказали. 

Наверное, сын отомстил матери, потому что его условие "достойная" мстилка :D

Только что, Лана сказал:

х. Ничего страшного, отказаться можно. Ч

Он и отказался. И мать от него отказалась. 

1 минуту назад, Лана сказал:

сын отомстил матери,

Он защитил свою семью, не позволив делить детей.

• Like 3
  • Upvote 3

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Он защитил свою семью, не позволив делить детей.

Он сам может поступать так, как хочет он. Но и другие люди имеют на это право! А он отнял у матери это право - ей решать, как относиться к внукам и не внукам. Это ее право. И по закону этот так! А помните - не знаешь, как поступить - поступай по закону... 

Да и не родному внуку будет очень обидно и непонятно, почему ему бабушка не оставит наследство. Если бы он с детства понимал, почему - то оно и понятно и не обидно, ну вот так оно, у него же по его отцу тоже родственники есть. А так - ну, пусть потом родители сами все объясняют. 

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Лана сказал:

А он отнял у матери это право - ей решать, как относиться к внукам и не внукам

Она могла точно так же отказаться от возобновления общения. А по закону - все дети равны. Старшего он усыновил.

1 минуту назад, Лана сказал:

почему ему бабушка не оставит наследство.

Даа, наследство это все. И как парень рискнул плюнуть на наследство и уехать? Вот идиот-то.

• Like 1
  • Upvote 4

Что Вы на этом наследстве зациклились? Может она проест всё наследство, или на молодого любовника потратит. А если нет у бабушки наследства, то тогда можно с ней так? Условия ставить? 

• Like 7
  • Upvote 1