kuksi 57484 Posted November 22, 2024 1 час назад, Melas сказал: Нет, тут упирают на то, что чужих внуков на Мальдивы нужно с собой брать. К чему эти крайности? Ну и на Мальдивы их брать никто не обязан так то. Мальдивы это с родителей или с бабушек со стороны био отца, к ним все претензии. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 83905 Posted November 22, 2024 9 минут назад, kuksi сказал: Ну и на Мальдивы их брать никто не обязан так то. Мальдивы это с родителей или с бабушек со стороны био отца, к ним все претензии. Да ясное дело. Все дискуссии о том, что не нужно обижать детей из-за того, что они не от тех родителей родились, сводятся к Мальдивам и навязанному общению. Повторю - не нужно впадать в крайности. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 89894 Posted November 22, 2024 В 14.11.2024 в 16:50, Грильяж сказал: меня отправили в деревню к родителям маминого второго мужа. Мне было шесть или семь лет, точно не помню. Лето было прекрасным, и я, будучи ребёнком, вообще не заметила, что я была неродной. Хотя на тот момент сестра уже родилась, но осталась в городе с мамой. Баба Зина и кормила меня вдоволь, и стирала на меня, и отпускала вольно гулять. Дед носил из леса землянику. Всё, как для родной. Уважаю таких людей, даже в чём-то им завидую. Наверно, я бы так не смогла. Лёгкие они, а я - нет. Если бы сын женился на женщине с ребёнком, конечно, приходила бы в гости обязательно с гостинцем ребёнку. И если бы ребёнок был умным, интересным, мне понравился, то, конечно, общалась бы с ним на территории его родителей. Не так сухо, как в рассказе @Скрипка-Лиса. И расспросила бы о школе, о новостях детских, научила бы, по его желанию, вязать, шить, в шахматы играть и прочему. Но, повторюсь, не из политесу, а только следуя собственному желанию. Гулять с ним, водить на кружки, а тем более брать к себе - нет. Если бы его родители очень-очень просили по какой-нибудь причине взять всё же к себе на какое-то время, то, возможно, согласилась бы. Но не на родственных началах, а на пансионерский уход. Т. е. кормлю, ухаживаю, присматриваю, общаюсь по расписанию, матерью оставленному, но за деньги. Это большая ответственность и серьезная работа с чужим мне ребёнком. В деньгах я не нуждаюсь, так же, как и в этом ребёнке. Но раз обстоятельства вынуждают, то мои условия такие. Я в этой ситуации не бабушка, а просто на работе. А работа должна оплачиваться. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11558 Posted November 22, 2024 10 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: Если бы его родители очень-очень просили по какой-нибудь причине взять всё же к себе на какое-то время, то, возможно, согласилась бы. Но не на родственных началах, а на пансионерский уход. Т. е. кормлю, ухаживаю, присматриваю, общаюсь по расписанию, матерью оставленному, но за деньги. Это большая ответственность и серьезная работа с чужим мне ребёнком. В деньгах я не нуждаюсь, так же, как и в этом ребёнке. Но раз обстоятельства вынуждают, то мои условия такие. Я в этой ситуации не бабушка, а просто на работе. А работа должна оплачиваться. А сын бы обиделся. И? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 89894 Posted November 22, 2024 (edited) 11 минут назад, СолоНина сказал: обиделся Он меня хорошо знает, знает, что я - крепкий орешек и детей не обожаю. Обижайся не обижайся, а что есть, то есть. И да - если бы на это время, когда нужно взять ребёнка, у меня были бы заранее составлены свои планы (поездка, лечение, гости), то я эти планы не изменила бы. Edited November 22, 2024 by Рыжая Коваленко 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40669 Posted November 22, 2024 (edited) 9 часов назад, СолоНина сказал: А сын бы обиделся. И? Почему? С какого перепугу многие решают, что с детьми нужно сидеть бесплатно. Тем более с чужими. Edited November 22, 2024 by Иволга 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38771 Posted November 22, 2024 2 часа назад, Иволга сказал: Почему? С какого перепугу многие решают, что с детьми нужно сидеть бесплатно. Тем на чужими. Потому что баааабушка... Значит, должна. Изначально. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 22208 Posted November 22, 2024 3 часа назад, Рыжая Коваленко сказал: Гулять с ним, водить на кружки, а тем более брать к себе - нет. Это относится только к гипотетическому чужому или к родным точно так же бы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157471 Posted November 22, 2024 22 минуты назад, Iriska сказал: Это относится только к гипотетическому чужому или к родным точно так же бы? Я читала пост @Рыжая Коваленко и мысленно соглашалась. С одним «но» - мне без разницы, кровный внук или нет. Но в моей жизни нет для внука столько места, чтобы водить его на кружки и возить в поездки. Родной или нет, я могу только побаловать. Но прекрасно понимаю молодых и активных бабушек, которым приятно проводить время с маленькими и любящими людьми. Каждому - свое, и это прекрасно. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted November 22, 2024 (edited) 5 часов назад, Melas сказал: Да ясное дело. Все дискуссии о том, что не нужно обижать детей из-за того, что они не от тех родителей родились, сводятся к Мальдивам и навязанному общению. Повторю - не нужно впадать в крайности. Ну, а условные киндер сюрпризы воспитанный человек детям, живущим в одной семье, подарит одинаковые, если мы об этом. А если об отношении, то своего все обычно любят больше, чем чужого. Edited November 22, 2024 by kuksi 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157471 Posted November 22, 2024 4 минуты назад, kuksi сказал: Ну а условные киндер сюрпризы воспитанный человек детям живущим в одной семье подарит одинаковые, если мы об этом. А если об отношении, то своего все обычно любят больше, чем чужого.ь Любят того, с кем проводят время. Если с пеленок ни своего, ни чужого не видели, чужой может даже прекрасней своего оказаться. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted November 22, 2024 12 минут назад, Мечта поэта сказал: Любят того, с кем проводят время. Если с пеленок ни своего, ни чужого не видели, чужой может даже прекрасней своего оказаться. Все по разному любят. Кто-то может и того с кем проводит время, но большинство все ж своих как-то больше. В конце концов воспитатели детских садов не проникаются к воспитанникам как к родным детям и внукам, хотя казалось бы куда уж больше времени проводить то? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51186 Posted November 22, 2024 Абсолютно люблю всех. И внучек, и внука от невестки. Внук ровесник моим мальчишкам. Всякое было, и ссорились они с внуком. Сильно. Как в детстве бывает. Потом помирились. Как в детстве бывает. Подарки всем поровну. Всем детям и внукам. Тем более когда их больше трех, что там считать - то? Ездили в турпоездку всем кагалом, я и мальчики с внуком и старшей внучкой. Все прекрасно. Когда приходит в гости, все включено. Все доступно. Минералка паками стоит: бери сколько хочешь. Она у нас всегда есть. Еда тоже: скажи, и тут же шаурму сделаю. Ингредиенты всегда есть. Или суп подогрею, или что есть. Холодильник не на замке. В общем, обижаться не на что. Надеюсь, любовь взаимная. Но это потом видно будет. А пока я прекрасно понимаю, что дети есть дети. И благодарности не требую. Мне достаточно, если они вырастут приличными людьми. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 7948 Posted November 22, 2024 30 минут назад, Мечта поэта сказал: Любят того, с кем проводят время. Вот соглашусь на 100%. Они ближе и роднее, что ли. У моих племянников есть дети. Но те, кто живут ближе - мне роднее. Я их вижу чаще, знаю, что они любят, чем увлекаются, чем болеют, как учатся. Да банально их чаще вижу, и они мне рады, потому что родня (фиг знает какая, но наша!). Второй племянник живет за 1000 с лишним километров. Я знаю про его детей, но...они мне посторонние дети, хорошие дети! - это правда. Я их не знаю. И общаемся мы с ними редко и скомканно, что ли... Мы дальние и непонятные родственники. Даже на день рождения моей внучки приезжают дети второго племянника, они дружат, потому что общаются. Первый племянник принципиально не ездит. Никуда. Ни к кому. А по теме - бабушка ни родных, ни неродного внука не знала. Она с ними познакомилась через 10 лет. 30 минут назад, Волшебная на всю голову сказал: Абсолютно люблю всех Вы прямо как моя мама. Она была очень чадолюбива. У меня как-то сложилась "градация" любви женщин к детям. 1. любят всех детей, и даже "дети германии" (с) их беспокоят; 2. любят "своих" детей - под своими могут быть как и племянники, так и крестники и дети соседки, с которой дружат; 3. любят детей, которые она лично родила; 4. никаких детей не любят. 2 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11558 Posted November 22, 2024 27 минут назад, Неглавная героиня сказал: как моя мама. Она была очень чадолюбива. У меня как-то сложилась "градация" любви женщин к детям. 1. любят всех детей, и даже "дети германии" (с) их беспокоят; 2. любят "своих" детей - под своими могут быть как и племянники, так и крестники и дети соседки, с которой дружат; 3. любят детей, которые она лично родила; 4. никаких детей не любят. Я люблю всех детей. Я не люблю, когда с их помощью людьми пытаются манипулировать их родители. Будут в мою сторону поползновения меня использовать - естественно, что нежелание видеться перейдёт и на ребенка. 1 час назад, kuksi сказал: Все по разному любят. Кто-то может и того с кем проводит время, но большинство все ж своих как-то больше. В конце концов воспитатели детских садов не проникаются к воспитанникам как к родным детям и внукам, хотя казалось бы куда уж больше времени проводить то? Ой) такое тоже бывает. Не как к детям, конечно, которых сама выносила и родила. А как к любимым, ну допустим, племяшам - проникаются. Ну разве что не покупают квартиры, не оплачивают учёбу, но и родным внукам и племянникам тоже единицы покупают и оплачивают. Детям - да. Ну и на детях выдыхаются. Если что, я в теме. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11558 Posted November 22, 2024 5 часов назад, Иволга сказал: Почему? С какого перепугу многие решают, что с детьми нужно сидеть бесплатно. Тем на чужими. Это вопросы к тем, кто так решает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 7948 Posted November 22, 2024 10 минут назад, СолоНина сказал: Я не люблю, когда с их помощью людьми пытаются манипулировать их родители Извините, пожалуйста, но у Вас был опыт манипулирования? И как Вы из этой ситуации выбрались? Мне очень нужно это знать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11558 Posted November 22, 2024 6 минут назад, Неглавная героиня сказал: Извините, пожалуйста, но у Вас был опыт манипулирования? И как Вы из этой ситуации выбрались? Мне очень нужно это знать. Если вы строго по теме, то нет, у моих детей нет избранниц с детьми. Если же расширить границы темы, то... Может, проще поговорить об этом в привате? Пишите. Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted November 22, 2024 24 минуты назад, СолоНина сказал: разве что не покупают квартиры, не оплачивают учёбу, но и родным внукам и племянникам тоже единицы покупают и оплачивают. Детям - да. Ну и на детях выдыхаются Ну все ж внукам оплачивают чаще, чем чужим, даже очень милым, детям. И все ж даже между родным племянником (или даже внучатым племянником) и милым и располагающим к себе учеником тоже обычно пропасть ( я уж не говорю про родного внука, к примеру). Так что своё это своё. У подавляющего большинства. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 83905 Posted November 22, 2024 2 часа назад, kuksi сказал: А если об отношении, то своего все обычно любят больше, чем чужого. Если об отношении, то и своих любят неодинаково, но приличные люди это не демонстрируют. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted November 22, 2024 58 минут назад, Melas сказал: Если об отношении, то и своих любят неодинаково, но приличные люди это не демонстрируют. Так тут не про демонстрации, демонстрировать не прилично, кто б спорил. Но тут хотят, чтоб чужого нянчили и одаривали как своего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11558 Posted November 22, 2024 1 час назад, kuksi сказал: Ну все ж внукам оплачивают чаще, чем чужим, даже очень милым, детям. И все ж даже между родным племянником (или даже внучатым племянником) и милым и располагающим к себе учеником тоже обычно пропасть ( я уж не говорю про родного внука, к примеру). Так что своё это своё. У подавляющего большинства. Я ж как раз и говорила, что на детях люди выдыхаются, и внукам мало что остаётся. Ну как пример - я не видела в жизни ни разу одного из внучатых племянников. А у "милой ученицы" я - крёстная мама. Кто из них дороже? Если совсем цинично - есть дети, которых родила я. И есть дети, которых родила не я. И уже не важно, родные ли они по крови. 6 минут назад, kuksi сказал: тут хотят, чтоб чужого нянчили и одаривали как своего. Вот. Хотят! Это сразу вызывает желание дать отпор, когда от тебя что-то хотят. Сами от себя хотите. 1 час назад, Melas сказал: Если об отношении, то и своих любят неодинаково, но приличные люди это не демонстрируют. И с приличными людьми можно договориться. Договориться! А не переть нахрапом и не давить. Ну потому что у приличных людей, кроме их эмоций, есть и совесть, и эмпатия. И здравый смысл. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57484 Posted November 22, 2024 54 минуты назад, СолоНина сказал: Если совсем цинично - есть дети, которых родила я. И есть дети, которых родила не я. И уже не важно, родные ли они по крови Кому как, мне лично это в принципе важно, если родство близкое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 89894 Posted November 23, 2024 (edited) 12 часов назад, Iriska сказал: относится только к гипотетическому чужому или к родным точно так же бы? Нет, со своим не так же бы. По-другому. Но и не с разительными отличиями. Пока у меня внуков нет, а когда (если) появятся, то я буду очень старой, возрастной, бабушкой. У моей сестры уже правнуки школьники, а я пока только мать. Конечно, на кружки водить не буду, но погулять днём в выходной согласна. Сводить в пресловутый зоопарк, в мороженицу, взять к себе с пятницы на субботу, чтобы родители выспались от души. Посидеть с ним, если родители зашиваются, болеют. Но ни в коем случае не стать при нём нянькой с повседневными обязанностями по графику: отвела (забрала) в детсад, школу, отвезла на кружки, покормила обедом, сделала уроки. И такие развлечения, как поездка с внуком на море, никак не для меня. И никаким внукам, ни родным, ни невесткиным детям, ни гипотетическим, я не куплю квартир и брильянтов, не оплачу обучение. Я своему сыну уже всё купила, что хотела и считала необходимым и достаточным, всё оплатила. Теперь всё, что у меня осталось, внуков (и детей) не касается, буду тратить только на себя. А коли не успею прожить, то всё достанется сыну. Материальная забота о внуках, кому какую квартиру отписать, в моих настройках не предусмотрена. Edited November 23, 2024 by Рыжая Коваленко 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 89613 Posted November 23, 2024 (edited) 2 часа назад, Рыжая Коваленко сказал: Конечно, на кружки водить не буду, но погулять днём в выходной согласна. Сводить в пресловутый зоопарк, в мороженицу, взять к себе с пятницы на субботу, чтобы родители выспались от души. Посидеть с ним, если родители зашиваются, болеют. Но ни в коем случае не стать при нём нянькой с повседневными обязанностями И я с вами. Да, сводить, например, в кукольный театр или если смогу- встретить с занятий разово и отнестись с вниманием, как и полагается по отношению к ребёнку. Правда, для себя исключаю "взять на ночь". Мой сын и невестка вольны взять и приёмного ребёнка в свою семью. Но на меня это не накладывает никаких дополнительных обязанностей. Если мой сын полюбит ребёнка жены, то я тут причём? Я тоже много кого люблю и помогаю этим людям, но сына подключаться никогда не попрошу, это лично моя сфера жизни. Я не принесу вреда ни одному ребёнку, абсолютно. Но принесу ли ему пользу- это вопрос. А свои обязанности по отношению к кровным детям я исполнила на 110%. Edited November 23, 2024 by Травиата 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В