Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Джия Чопра

Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Recommended Posts

1 час назад, Николавночка сказал:

Смотрим Столыпина, плюемся. И где Столыпин? Только все про террористов, один мечется, второй спит и видит убить Столыпина, дефки какие то невнятные. А так хотелось именно про дела его глянуть. Да плюс ещё Устюгов, которого я перестала любить. Беда!

Три премьерных серии ещё в ноябре посмотрела, больше не стала, не впечатлил сериал "Столыпин", хотя маштаб личности этого человека впечатляет и можно было снять захватывающее кино, но сценаристы решили иначе и больше времени показывали террористов и их подготовку к покушению. Скучно, не зацепил сериал, перестала смотреть.

Так же и с продолжением "Казановы", не понравилась вторая часть, первая привлекла сразу, хотелось смотреть следующие серии, в этом еле-еле просмотрела две части, больше не стала, поздно шли,  жалко время тратить, было бы стоящее кино, но для меня лично нет.

• Upvote 3

А я досмотрела Атом. Сюжет хороший, замах на рубль, удар на копеечку. Сериал Бомба был намного лучше (несмотря на Ткачука в главной роли). И каст хороший, и мысль, но наворотилииииии.... 

Короче, трояк, не выше. 

• Upvote 2

Любителям сериалов про разведчиков посвящается.

Добралась до сериала "Зорге". Не новый сериал, 2019 год.

Но какой же прекрасный, 12 серий на одном дыхании, на последней обрыдалась.

У меня последнее время мерило это сериал "Начальник разведки". 

Вот этот абсолютно достойный.

• Upvote 1

Posted (edited)

Сериальные новинки:

Πpeмьepa 6 марта
«Между нами химия»

Γдe cмοтpeть: видеосервис «ВИНК»
Κοл-вο cepий: 8
Жaнp: драма, комедия
Β pοляx: Александра Бортич, Никита Ефремов, Павел Ворожцов, Нелли Уварова, Евгений Сангаджиев, Антон Филипенко, Кузьма Котрелёв, Мария Карпова, Илья Лыков, Мирон Проворов, Людмила Юлова, Александр Береснев, Леон Автаев, Алексей Сошин

Скрытый текст

Таня крутится как может: днем в одиночку воспитывает двоих детей, а по ночам работает в такси. И все бы ничего, но Таня узнает о серьезном диагнозе, и теперь ее беспокоит только одно: с кем останутся ее дети, если болезнь окажется сильнее? Таня не готова доверить детей своим ненадежным родственникам и решается найти достойного мужчину и женить его на себе, чтобы в случае чего он бы позаботился о детях. Единственный человек, кому Таня доверяет свой отчаянный план — это ее врач. Впрочем, в какой-то момент претендентов становится даже слишком много.

Πpeмьepa 10-11 марта
«Золото»

Γдe cмοтpeть: тeлeκaнaл «Домашний»
Κοл-вο cepий: 8
Жaнp: мелодрама
Β pοляx: Татьяна Ратникова, Виктор Михайлов, Артём Курень, Ольга Доронина, Александр Гиренок, Ольга Сизова, Зоя Антонова, Елизавета Ильевская, Фуад Шабанов, Егор Фёдоров, Руслан Авилин

Скрытый текст

Год назад деревенский фельдшер обнаружила Марию на обочине проселочной дороги. Она ничего не помнила о себе и своём прошлом. Сейчас Маша замужем за Евгением и счастливо живет в деревне. Муж предлагает Маше поехать в Москву и, возможно, воспоминания вернутся. В большом городе с Марией начинают происходить странные вещи: она слышит голоса, приходят видения, а в памяти из ниоткуда возникают адреса. Мария выясняет, что её настоящее имя – Лена, она была в сложных отношениях с матерью, влюбилась в потомственного цыгана Яна и ушла из дома. Мама Лены не пережила такого горя. Маша не хочет верить, что была жестким и бездушным человеком, не хочет больше копаться в прошлом, но узнаёт, что у неё осталась дочь. Она намерена найти своего ребенка, а Ян, который всё это время пытался ее отыскать, находит Марию раньше.

Πpeмьepa 12 марта
«Иван да Мадина»

Κοл-вο cepий: 4
Β pοляx: Аделина Гизатуллина, Илья Денискин, Нериюс Манкус, Анна Коплик, Антон Борисевич, Денис Назаренко, Юлия Шиферштейн, Аарон Богницкий

Скрытый текст

Иван и Мадина выросли в небольшом городе, а встретились уже будучи московскими студентами. Они полюбили друг друга, хотели пожениться, но были разлучены волею взрослых – их отцы оказались заклятыми врагами, а Мадину пообещали отдать в жёны другому мужчине. Спустя 10 лет судьба вновь сводит Ивана и Мадину в их родном городе. Он — успешный столичный адвокат. Она замужем и растит 9-летнего сына, похожего на Ивана... Смогут ли влюблённые исправить ошибку, совершенную много лет назад, и снова быть вместе?

Πpeмьepa 10 марта
«Три плюс три»

Γдe cмοтpeть: видеосервис «ОККО / СТАРТ»
Κοл-вο cepий: 16
Жaнp: комедия
Β pοляx: Владислав Ветров, Ольга Хохлова, Елена Николаева, Алексей Розин, Вадим Соснин, Александра Соловьёва, Юлия Пилипович, Татьяна Сомова

Скрытый текст

В живописном городке Золотого кольца живёт семья Клячевых: писатель Антон Павлович, его сын — кузнец Леонид, внук Прометей, работающий спасателем. В том же городе живёт семья Лариных: таксистка Валентина Петровна, её дочь — экскурсовод Света, внучка — художница Юля. Прометей убеждён, что Юля мошенница. Он раскрывает одну из её афер и сдаёт полиции. Их встреча становится судьбоносной не только для самих героев, но и для их родственников, которые уже не надеялись на личное счастье.

Πpeмьepa 10 марта
«Универ. Молодые»

Γдe cмοтpeть: тeлeκaнaл «ТНТ»
Κοл-вο cepий: 20
Жaнp: комедия
Β pοляx: Илья Сигалов, Алина Воскресенская, Екатерина Чаннова, Кирилл Мешалкин, Марина Федункив, Виталий Гогунский, Влад Прохоров, Сергей Пиоро, Григорий Кокоткин, Юлия Франц, Денис Яковлев, Алиса Журавская, Даниил Швыряев, Валентин Самохин, Евгения Медведева, Софья Годова

Скрытый текст

Пятёрка первокурсников заселяется в легендарный 510-й блок общежития МВГУ. Там их встретят Павел Владимирович Зуев, решивший вернуться в ВУЗ, чтобы снова сделать его лучшим в стране; новый комендант общежития Тамара Михайловна – сестра Зои Михайловны; её непутёвый помощничек Кисель; «пельменный король» Кузя, который стал главным спонсором МВГУ, и Вика Бобр, с головой ушедшая в преподавание после расставания с Антоном Мартыновым.

Πpeмьepa 13 марта
«Я живу для тебя»

Β pοляx: Диана Ессэй, Виталий Татаринович, Дарья Фурман, Татьяна Батманова, Сергей Ершов, Кирилл Дубровицкий, Анна Переверзева, Александр Космачёв, Олег Грисевич, Александр Пойлов, Игорь Кулачко, Борис Мягков, Егор Яковлев, Виолетта Баринова

Скрытый текст

Одинокая Вера работает администратором в небольшой гостинице. Однажды она знакомится с Андреем, новым технологом на местной фабрике. Их отношения быстро развиваются, и Вера чувствует: вот она, долгожданная любовь! Во время обычного медосмотра у неё находят редкое неизлечимое заболевание. Подруга устраивает Вере консультацию у опытного специалиста, и тот подтверждает диагноз. Вера в ужасе, ведь по самым оптимистичным прогнозам жить ей осталось всего несколько месяцев. Чтобы не портить жизнь Андрею, она с ним расстается и уезжает из города. Но через некоторое время до нее доходят сведения, что Андрею требуется помощь…

Πpeмьepa 14 марта
«Я тебе неровня»

Β pοляx: Маргарита Шерш, Сухраб Хайлобеков, Янина Соколовская, Алексей Фатеев, Антон Сёмкин, Дарья Вдовик, Татьяна Филатова, Людмила Любарец, Павел Давыдов

Скрытый текст

Ирине Сергеевне категорически не нравится девушка сына, в которую он влюблён ещё со школы. Чтобы мама почувствовала разницу и наконец приняла его выбор, Максим подговаривает ученицу кулинарного колледжа Алису притвориться его невестой. Находясь в ужасе от новой девушки сына, Ирина пытается рассорить молодых, считая, что простушка Алиса – ему неровня. Пока однажды за Алисой не приезжает её отец, Кирилл Игоревич, и не оказывается, что она из богатой и влиятельной семьи... Кирилл тоже выступает против их союза – как может его дочь выйти замуж за беззаботного провинциала? Пока взрослые разбираются, кто кому не подходит, Алиса и Максим влюбляются друг в друга по-настоящему…

Edited by Джия Чопра
  • Thanks 2

В общем, "бегала" я по сериалам. Ну ничего не цепляет в итоге, всё забрасывается после нескольких серий за обедом.

И тут на Кинопоиске вылез в подборках сериал "Казанова". Вот это я понимаю - вкусняшка. Хабаров, Ходченкова, сюжет классный, активная динамика. Только дико раздражает Шмаков - начальник девушки, которую играет Ходченкова. Будто кол проглотил, такой сухарь вредный, ещё и сексист. Так бы и обложила трёхэтажным :D Но наверняка потом раскроется, почему он такая бяка. 

Продолжаю смотреть "Спросите медсестру", теперь жду выхода новых серий как положено. Тоже очень крутой сериал.  

• Like 2

Только что, Баба с возом сказал:

Продолжаю смотреть "Спросите медсестру", теперь жду выхода новых серий как положено. Тоже очень крутой сериал.  

Он давно вышел, я целиком посмотрела оба сезона. Хотелось бы знать, какой оригинал адаптировали. 

Я начала было Искушение - не могу смотреть сериалы, снятые соседями. Как-то гадко и дёшево все, несмотря на дороговизну и боХатство в кадре. 

С войны пока ушла, пришла в мыло. Очень давно не пересматривала нашу Лестницу в небеса, как же я люблю этот сериал! Оригинальную дораму смотреть не смогла, исплевалась, а вот наш - просто конфетка. Балдею. 

• Upvote 1

3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Никакой. Полностью наша задумка.

У меня жёсткое ощущение, что адаптация. Ну не может врач, даже реаниматолог, работать медсестрой. Навыки не те, профессии разные. 

• Upvote 1

6 минут назад, Полярная лиса сказал:

Он давно вышел, я целиком посмотрела оба сезона. Хотелось бы знать, какой оригинал адаптировали. 

А, ну я на Кинопоиске смотрю. Ладно, растяну удовольствие. 

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Ну не может врач, даже реаниматолог, работать медсестрой. Навыки не те, профессии разные. 

Меня смутил момент с сертификатами. Направо и налево что ли продавала их старшая? Странно это. 

• Like 1

4 часа назад, Полярная лиса сказал:

Ну не может врач, даже реаниматолог, работать медсестрой. Навыки не те, профессии разные. 

Почему нет? Большинство студентов-медиков подрабатывают во время учебы, навыки сестринского дела имеют, многие поступают после колледжа. А так да - студентов вуза даже уколы не учат ставить. 

А я смотрю Почку. Когда первый сезон вышел, я аж с телефона смотрела - что для меня нонсенс, не терплю маленький экран (попросту не вижу ничего), кроме дороги. А так хотелось и больше нигде не могла найти. Тут по ночам ТНТ решил вдруг показать - я и смотрю. Первый сезон закончился, начался второй. Ну, что, второй, конечно, слабее. С трудом верится в истинность событий и поведения. Почему Наташа старается изо всех сил помочь Михаилу? Только из-за своих сексуальных видений? По мне - вообще бредовая идея сценаристов. Про моральный долг перед его мамой - это не к Натахе. И она же на один дух молчит о том, о чем просила его мать, ради чего она пошла на это вообще. 

По логике - для Михаила ничего не поменялось, и Наташу он тем более, не смог бы простить. Он не соглашался на мамину почку, а в этом случае - результат тот же - и мама без почки (еще хуже получилось) и ему будет новая почка. Только более сложный путь, вот и все. 

Вся ее затея с очередью - вообще нереальная какая-то. Ну, допустим, все она нашла - и помещение, и врача. Где столько доноров найти? Или каждый найдет для себя? В общем, мутно как-то все и маловероятно. Собак жалко - мне и то, я не любительница собак, но я аж вздрогнула. За что с ними так? Короче, очень неоднозначный сериал. Может, к концу сезона, я все-таки разберусь, что хотел сказать автор.

• Upvote 2

5 часов назад, Полярная лиса сказал:

У меня жёсткое ощущение, что адаптация. Ну не может врач, даже реаниматолог, работать медсестрой. Навыки не те, профессии разные. 

Может, если освоил смежную специальность. Практически все лечебники после курса "Сестринское дело" сдают на право работы медицинской сестрой, только через каждые пять лет нужно подтверждать аккредитацию.

Но, честно говоря, зная подноготную, я не могу медицинские сериалы смотреть, слишком много вижу..эээ.. вольной трактовки.)))

1 час назад, Талиена сказал:

Почему нет? Большинство студентов-медиков подрабатывают во время учебы, навыки сестринского дела имеют, многие поступают после колледжа. А так да - студентов вуза даже уколы не учат ставить. 

Учат, но не все отличники в этом деле.)) Никакие навыки сестринского дела не заменят приказ ректора о сдаче экзамена по специальности и допуску к работе медицинской сестрой. При этом можно быть аттестованным за курс "Сестринское дело", но права работать не иметь. Тут все тонко. И после колледжа, кстати, поступают единицы.

• Upvote 1

А мне второй сезон Телохранителей понравился, не скатились пока, все такие же бестолковые ребята, папашка продолжает куролесить, а адвокат разгребать.

19 часов назад, Талиена сказал:

так да - студентов вуза даже уколы не учат ставить. 

Когда у нас, у лаборантов, не получалось взять кровь у ожоговых больных, ну обожжены были пальцы, уши, то именно врачи брали кровь нам из всех вен, которые были в доступе, даже медсестрам не доверяли. А уж уколы делать... 

И да, правильно написали, почти все врачи после третьего курса получают сертификаты среднего медперсонала. И многие подрабатывают. Практика никогда не мешала. 

• Like 1
  • Upvote 2

"Проглотила" Душегубов, Замаячный, Хрустальный, Гражданин Никто. Начала Инквизитора. Засыпала несколько раз. Вообще от всего сериала ощущение, что он про нос Лыкова. Так это отвлекало... Но досмотрела. Вчера закончила Трассу. Неоднозначное ощущение. 

Буду искать еще что-нибудь направленности детектив-триллер. 

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Вредная мама сказал:

Буду искать еще что-нибудь направленности детектив-триллер. 

Консультант, Коса. В Косе ещё и природа красивая. 

1 час назад, Вредная мама сказал:

про нос Лыкова.

Я про нос Лыкова напрочь забыла в "Ленинград-46", один из моих любимых сериалов. 

1 минуту назад, бурка сказал:

Консультант,

Тоже оба сезона посмотрела. Косу сейчас поищу, спасибо.

2 минуты назад, бурка сказал:

"Ленинград-46",

Надо будет посмотреть.

Досмотрела я Почку-2. Неоднозначное ощущение. Но мне понравилось, как кино - произведение искусства. Героиня Аксеновой чем-то напоминает Скарлетт о Хару - прет буром к своей цели - желанному мужчине. Видит цель, не видит препятствий. Сложно ее пожалеть, но и обвинить в чем-то тоже сложно. Может, она лишена эмпатии вообще? Отвратительная сцена, когда она лезет в штаны к возлюбленному сразу после операции. Но, видимо, дает какой-то ключик к пониманию ее характера. 

Жалко Натаху становится в самом конце. Жестоко так с ней, конечно. Но, может, так и должно быть - ей и так столько дел удавалось провернуть практически без последствий.

В общем, отзыв скорее позитивный. Снято хорошо, актеры великолепны все. Мне врач клиники очень понравился - не в смысле сам персонаж, а в смысле цельный такой образ получился. Аксенову всегда любила, кстати, имя Наташа ей идет больше, чем Люба. А прическу, похоже, она отрастила и в фильм Прометей с собой взяла. Если в Почке она такая ухоженная и стильная, то в Прометее ее все время хотелось причесать. Но как к актрисе претензий нет - шикарно отыграла такую неоднозначную героиню. 

Еще понравилось, что фильм "на подумать".

• Upvote 2

А я начала смотреть Замаячный и никак он у меня не пошел. Хотя обычно я смотрю, как тот ежик с поеданием кактуса.

Униер Молодые две серии осилила. Очень все натянуто. Актеры, откровенно, слабые. Кузя со своим "блин блинский", уже не смешной, а жалкий. Однозначно, нечего время терять на это. 

• Upvote 1

17 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Это не про маньяков. Но очень достойный сериал. Кроме последних четырех серий.

Значит пока в очереди постоит)

Маньяков хочется.:D

• Like 1

2 часа назад, Вредная мама сказал:

Начала Инквизитора. Засыпала несколько раз. Вообще от всего сериала ощущение, что он про нос Лыкова. Так это отвлекало... Но досмотрела. 

Не знаю, мне Лыков не мешал, зато какие виды Выборга, а? Очень красивый город, несмотря на полгорода в руинах. Нет, я смотрела раза три и буду ещё. 

3 минуты назад, Вредная мама сказал:

Посмотри "Клим", из моих любимых. И "Прощай, любимая!", это Званцова. В обоих сериалах в главной роли Лавроненко. 

• Like 3
  • Thanks 2
  • Upvote 1

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Посмотри "Клим",

Начала. Спасибо за рекомендацию. Очень нравится Лавроненко.

• Like 2

16 минут назад, Вредная мама сказал:

Начала. Спасибо за рекомендацию. Очень нравится Лавроненко.

Вот. Смотри с удовольствием. Если нравится Лавроненко - очень рекомендую "У каждого своя война", сериальный вариант повести и полного метра "Прощай, шпана замоскворецкая", это про послевоенные годы, очень достойный фильм. Там вообще каст роскошный.

• Like 2
  • Thanks 3
  • Upvote 3

51 минуту назад, Полярная лиса сказал:

очень рекомендую "У каждого своя война"

Как это я пропустила?)) Я такое люблю. Мерси.

• Like 2

4 часа назад, Вредная мама сказал:

"Чёрное зеркало", обсуждали здесь, отличный сериал.

Сама "Казанову" смотрю, который в бегах, то есть вторая часть, обычно жду выхода всех серий, но здесь невтерпёж,  ждала выхода очень. Пока все на уровне, Хабаров такой же красавчик, бабы такие же дуры, во главе с Ходченковой, свалила куда то в туман, а я так надеялась, что со Шмаковым у неё всё получится, но нет, прости, люблю другогА. Так что на главной арене - преступник, и следователь, который непременно его желает поймать.

"Аутсорс" не пошёл, даже не знаю, что хотели вынести авторы, из этого сценария, не зацепил ни одной историей. Особенно история с ВИЧ- инфекцией "понравилась", сразу вынесла вердикт - бред, и смотреть дальше не собираюсь.

• Like 3
  • Downvote 1