Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фобос

Мошенничество всех видов. Часть 6

Recommended Posts

2 часа назад, НатаФКа сказал:

Вована и Лексуса

Враньё. Я уже писала, что Госуслуги по одному коду не взломать. Нужно минимум два и эти оба кода будут приходить в предупреждением, что их нельзя никому предоставлять.

Только что, Игра слов сказал:

Враньё. Я уже писала, что Госуслуги по одному коду не взломать. Нужно минимум два и эти оба кода будут приходить в предупреждением, что их нельзя никому предоставлять.

У меня приходит только один код подтверждения для входа на госуслуги. Откуда там два? 

• Like 1

Только что, Sunny_gold сказал:

У меня приходит только один код подтверждения для входа на госуслуги. Откуда там два? 

Если будут пытаться именно взломать, то придет сначала один - для подтверждения восстановления пароля, а другой - для входа. Или вы думаете, что у них есть ваши пароли? Нет, конечно. Они их просто меняют.

• Thanks 1

Мне позвонили типа с пенсионного фонда, сказали нужно прийти написать какое-то заявление на перерасчёт. Я и не поняла сначала, что это мошенники, они и адрес реальный пенсионного назвали, записалась на приём. Тут они говорят, чтобы быстрее всё при приёме сделать,  нужно сейчас восстановить доступ в личный кабинет. А так как я его не помню, то нужно предоставить видимость экрана, кнопочку с камерой нажать, смс-ка с кодом придёт, но называть его не надо.  Тут то до меня и дошло. Конечно, если я им видимость предоставлю, код и называть не надо будет, они и так его увидят. 

Потом ещё перезвонила в пенсионный, они подтвердили, что мошенники, работники ПФР не обзванивают население, да и заявлений никаких писать мне не надо, т.к. я ещё не на пенсии. 

Вот знаю же это всё, а как позвонили, так все знания как отшибло, как гипноз какой-то. 

• Like 10
  • Upvote 6

5 часов назад, НатаФКа сказал:

В телеграме Вована и Лексуса опубликовано:

Внимание! У украинских мошенников появились базы номеров телефонов детей! 

Аферисты звонят школьникам и представляются завучами или сотрудниками управления образования, чтобы также получить коды и взломать всевозможные аккаунты. Оксана Трей прислала несколько аудио подобных звонков - послушайте.

Нужна максимальная огласка и репост! Предупредите своих родственников и знакомых.

https://t.me/Russiacalling/2335

Послушала записи кондуктора и бабушки непутёвой Ирки. Очень переживала за бабулю, испытала облегчение, когда стало понятно что это перехват звонков мошенников.

Кондуктор разговаривала гениально:lol: Но тоже, так не хотелось  чтобы  она назвала  эти четыре  цифры.

Вот как раз эту работу мне и предложили ( разговаривать с мошенниками), но у меня нервы не те. 

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Котяфка сказал:

Вот как раз эту работу мне и предложили ( разговаривать с мошенниками), но у меня нервы не те. 

Прикольная же работа))) 

• Like 1
  • Upvote 2

7 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Код доступа на Госуслуги родителей приходит на телефон ребенка?

Некоторым детям доступны телефоны родителей. Деточка перевёл мошенникам многотысяч за какие-то апгрейды в играх. Коды говорил, которые приходили на телефон маме. 

6 часов назад, Игра слов сказал:

. Или вы думаете, что у них есть ваши пароли?

Есть программы подбора паролей, не зря же просят, а иногда требуют усложнять, нельзя ставить даты рождения. 

5 часов назад, Лягушка-квакушка сказал:

Вот знаю же это всё, а как позвонили, так все знания как отшибло, как гипноз какой-то. 

Главное, что сработал триггер - в нужный момент поняли, что развод. Я уже писала, вроде, что тоже не сразу поняла. Звонок якобы из банка, спокойный милый голос девушки, без акцента, без шумов, грамотная речь. Спрашивает - меняла ли я номер телефона. Нет, не меняла. Пыталась ли зайти недавно в личный кабинет банка? Нет, не пыталась. Девушка - Значит, это мошенники пытаются поменять номер и получить доступ. Я соглашаюсь - да, скорее всего.

Понимаете, идёт вполне нормальный адекватный разговор, ни капельки сомнения у меня нет. Даже службой безопасности не представлялись!

Но тут девушка говорит - Вам нужно перевести деньги на безопасный счёт.

Ах ты ж, тварь! :censored:

Сработал триггер, кнопка тревоги в голове заорала - мошенники! Отключаюсь, звоню сама в банк. Никаких попыток поменять номер не зафиксировано, но пароль лучше поменяйте - так сказала техподдержка банка. 

• Like 4
  • Upvote 7

16 минут назад, Белый орикс сказал:

Некоторым детям доступны телефоны родителей.

Это да, но тут пишут о стойкой схеме массового обмана, где родителей предупреждали об обзвоне детей.

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Это да, но тут пишут о стойкой схеме массового обмана, где родителей предупреждали об обзвоне детей.

Не понимаю. Номера детей обычно зарегистрированы на взрослых. В чем прикол?

• Like 2
  • Upvote 2

Мошенники воруют ТГ-аккаунты россиян с помощью «домовых чатов».

Они расклеивают в подъездах листовки, в которых предлагается перейти по QR-коду и вступить в новый чат соседей. Если перейти по ссылке, то можно потерять аккаунт. Будьте осторожны.

https://t.me/srochnow/71989

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

В 15.01.2025 в 22:21, Галчонка сказал:

Ире нужно было настрожиться на моменте

Ещё на моменте звонка в Вацап  перестать вести диалог. На Авито используется подменный номер и если звонок поступил в Вацап, это точно не с Авито. 

• Like 3
  • Upvote 2

В 18.01.2025 в 16:54, Лягушка-квакушка сказал:

работники ПФР не обзванивают население

Мне звонили, именно из ПФР (до смены названия). Один раз, когда оцифровывали базы данных, просили прийти с трудовой книжкой - лет 10 назад, мне еще было далеко до пенсии, сходила. Второй раз, когда мой паспорт по базе данных проходил как недействительный, а я уже пенсию получала - просили прийти подтвердить паспортные данные. 

Оба раза звонок был на сотовый с городского. Никаких кодов и он-лайн записей, просто нужно было прийти лично. 

• Like 1

Мошенники придумали новую схему для кражи аккаунтов в телеграме:

Они развешивают в подъездах домов объявления с QR-кодом, ведущим якобы на чат жильцов в мессенджере.

Однако после сканирования кода, он перенаправляет на поддельный сайт Telegram, где ввод персональных данных приводит к краже аккаунта.

6 часов назад, НатаФКа сказал:

Мошенники воруют ТГ-аккаунты россиян с помощью «домовых чатов».

2 часа назад, Айва сказал:

Они развешивают в подъездах домов объявления с QR-кодом, ведущим якобы на чат жильцов в мессенджере.

И вот что характерно - ни у кого ведь из тех, кто попался на удочку, нигде не рюхнуло, что в сообщение о создании нового чата логичнее было бы разместить в старом. А объявление на подъездную дверь может наклеить кто угодно. 

Вот реально - иногда думаешь, что теория естественного отбора работает. И тут ведь нельзя списать на то, что поймали в момент душевного волнения, заговорили, применили гипноз и НЛП-программирование. 

• Upvote 4

Я, кстати, на днях прям видела в подъезде этот куар-код якобы на домовой чат. В силу некоторых обстоятельств я там не состою, поэтому решила перейти по ссылке). Только прежде чем перейти, я адрес ссылки прочитала. А там даже по адресу явно видно было, что ни фига это не домовой чат. Поэтому бдительность и подозрительность в первую очередь B).

• Like 5
  • Upvote 4

55 минут назад, Галчонка сказал:

И вот что характерно - ни у кого ведь из тех, кто попался на удочку, нигде не рюхнуло, что в сообщение о создании нового чата логичнее было бы разместить в старом. А объявление на подъездную дверь может наклеить кто угодно. 

Вот реально - иногда думаешь, что теория естественного отбора работает. И тут ведь нельзя списать на то, что поймали в момент душевного волнения, заговорили, применили гипноз и НЛП-программирование. 

Позвольте представиться, я -такая простодушная( чтобы не сказать грубее), у нас на доске объявлений  в холле на первом этаже висит такая бумага с QR кодом для чата, хорошо, что мне этого не надо было, а то поймали бы на безграмотности только так.  Завтра рассмотрю поподробнее. 

Спасибо Вам за  предостережение, считайте, что одну заблудшую спасли.

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Галчонка сказал:

ни у кого ведь из тех, кто попался на удочку, нигде не рюхнуло, что в сообщение о создании нового чата логичнее было бы разместить в старом. А объявление на подъездную дверь может наклеить кто угодно. 

А старого чата может и не быть- вот у еас так. Нет чата домового, никто не хочет им заниматься. И групы в соцсетях- нет.

• Like 1

8 часов назад, НатаФКа сказал:

Они расклеивают в подъездах листовки, в которых предлагается перейти по QR-коду и вступить в новый чат соседей. Если перейти по ссылке, то можно потерять аккаунт. Будьте осторожны.

Я знаю о таком и поэтому трижды срывала такую листовку с двери подьезда. Чтобы не попались другие доверчивые соседи. Тем более, я на 100% знаю, что у нас чата нет и не будет. Дом маленький, все всех знают.

Но жулики вешают раз в неделю такое обьявление с огромным текстом и куар кодом, вступайте типа в домовый чат.

Фиг им, а не чат.

Еще вариант новый: Дорогие жильцы, с такого то числа все заявки на ремонт и вызов сантехника оформляйте там то! 
И маленькая подпись конторы левых мастеров, имитирующая УК. Ну эти просто ищут новых лохов клиентов.

Задолбали мошенники, изобретают все новые и новые схемы. 

• Upvote 10

10 часов назад, Айва сказал:

Однако после сканирования кода, он перенаправляет на поддельный сайт Telegram, где ввод персональных данных приводит к краже аккаунта.

Я не поняла, какой ввод персональных данных в Телеграм? Для присоединения к имеющемуся чату ничего вводить не надо. Типа, информация для соседей? А на кой пёс им мои данные, я стесняюсь спросить? Вот она я, Маня из квартиры №5, та же, что была в старом чате. Там никаких данных не выкладывала и в новом ни к чему. Даже если старого чата не было, в новом-то зачем персданные светить? Точно

8 часов назад, Галчонка сказал:

теория естественного отбора работает

• Upvote 4

8 часов назад, Эксперт сказал:

Только прежде чем перейти, я адрес ссылки прочитала. А там даже по адресу явно видно было, что ни фига это не домовой чат. 

У нас тоже висел такой. Адреса там не было, только значок кода. 

Я вот сейчас удивилась. У нас повесили этот листок с неделю назад. И тут же все стали предупреждать об этом и писать , фото один в один как здесь выложили.  Это что, у них выходит новая придумка =  инструкция и сразу по всем городам распространяется. Обзванивать то можно хоть откуда. А напечатать эти листки с кодами и расклеить должны  "сотрудники" в каждом городе, местные. 

• Upvote 2

19 минут назад, Лягушка-квакушка сказал:

Адреса там не было, только значок кода. 

Адрес это уже после сканирования кода. Код отсканировала, появился адрес со словами перейти на ... Сам по себе телефон после сканирования кода не переходит сразу на сайт мошенников или рекламы.

• Upvote 1

МВД РФ предупредило о вовлечении в диверсионную работу под видом заработка в Telegram-каналах.

Это может быть задание записать видеоотзывы по сценарию, отобрать фотографии объектов или написать отзывы. За такие задания предлагается крайне высокая плата — от 50 до 300 тыс. рублей.

https://t.me/bbbreaking/198339

• Upvote 6

13 часов назад, сиреневое счастье сказал:

А старого чата может и не быть- вот у еас так. Нет чата домового, никто не хочет им заниматься. И групы в соцсетях- нет.

Я больше скажу: не понимаю, зачем он нужен. 

• Upvote 2

В 1/18/2025 в 17:50, Игра слов сказал:

Это если на вход в Госуслуги двухфакторный, а если нет - то запросто можно взломать .

В 18.01.2025 в 21:07, Котяфка сказал:

Послушала записи кондуктора и бабушки непутёвой Ирки. Очень переживала за бабулю, испытала облегчение, когда стало понятно что это перехват звонков мошенников.

Завуч по воспитательным работам? :lol: А что сразу не по исправительным?

Какой допуск к следующему полугодию? Что за бред? 

Заместитель директора задает вопрос - у нее двойки-тройки были? :lol:

" Я же не зайду к ним в класс" - почему бы и нет?

Нормальные родители знают имена завучей - они же заместители директора.

Но хохлы ничего этого не знают.

Долго еще с ним разговаривала. :censored: 

• Like 2
  • Upvote 1