Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фобос

Мошенничество всех видов. Часть 6

Recommended Posts

10 минут назад, Ветер Северин сказал:

Ну да, не мошенники. Это ж честнейшие люди только добра Вашему мужу желающие. )))

По последствиям ещё не известно, что хуже. Мошенники только деньги отберут, а тут и жизни лишиться можно. 

Так а в чем проблема? Позвонили, предложили службу по контракту; ни на чем не настаивали, никуда приходить и ничего отправлять не нужно было. Да - да, нет - нет. При чем тут "пожелания добра"?

• Upvote 6

Posted (edited)
20 часов назад, Алуша сказал:

не понимаю, для чего вам нужны паспорт и СНИЛС, если в данных полиса ОМС они уже есть, т.е. достаточно только полиса.

Потому что требует система. Я даже больше скажу, теперь ещё добавилась графа код подразделения (из паспорта), который тоже нужно записывать. Без этих данных карта и вызов не засчитываются или считают безрезультатным, соответственно не оплачивают. А фельдшеру или врачу приходит штраф. Конечно пока не доходило до того, чтобы именно фельдшер оплачивал, но врачам регулярно поступают такие штрафы, за нас оплачивает организация. 

Edited by Краснощеляночка
Дополнила

В 06.03.2025 в 17:04, Бамбошка сказал:

Поэтому незнакомец просит скинуть скрин её платёжной страницы! И эта доверчивая дурочка отправляет скрин!!!! Славабуде, что там только 3000 было на счету. Всё исчезло мгновенно! 

А как с помощью скрина страницы произошло списание? 

19 часов назад, Делла Стрит сказал:

Новая разводка к 8-му марта, вам звонит курьер, что вам заказана доставка цветов и нужно сообщить код из смс. Коллега попала, у нее день рождение был на днях, она и подумала, что это ей поклонник подарил букет. Назвала код, сразу начали с ума сходить госуслуги и приложения банков. Ей удалось поменять быстро пароли, проревелась, стрессанула, вызвала полицию. Написала заявление. Вроде все ок. 

И как вот обезопаситься женщинам? Например, многие подумают, что сюрприз на праздник, а в доставке заказы закрываются посредством кода. 

И обычным курьерам тоже головняк - вот так прочитает дама про такой способ мошенничества и откажется от подарка, а курьеру тащи потом возврат.

• Like 1

5 минут назад, Джеклберри сказал:

И как вот обезопаситься женщинам? Например, многие подумают, что сюрприз на праздник, а в доставке заказы закрываются посредством кода. 

Единственный способ - оставаться в разуме и научиться отличать смс с кодом от госуслуг, где капслоком написано, что его спрашивают ТОЛЬКО мошенники, от кода доставки.

• Like 11
  • Upvote 9

3 часа назад, Джеклберри сказал:

И обычным курьерам тоже головняк - вот так прочитает дама про такой способ мошенничества и откажется от подарка, а курьеру тащи потом возврат.

Разве такое бывает при доставке? Обычно либо отдают заказ без подтверждения, либо расписываешься в бумажной накладной. В редких случаях - подпись на планшете с перьевым вводом. 

Завтра  8-е марта. Муж озаботился: надо невестку поздравить, в том числе и цветы. Заказать доставку с утра.  А я хитромудрая, начитавшаяся  о мошенниках, перевела стрелки на сына, пусть  сам от нашего имени закажет, он самый умный в нашей семье.

8 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

тут как раз счётчик, который "сам своевременно автоматически передает сведения в Энергосбыт". Здорово, правда? Может он еще и сам платит с карты? :D

Хоть бы погуглили , что ли. Да, сам передает. 

• Upvote 2

4 часа назад, Джеклберри сказал:

Ну, тот кто хотел бы сделать сюрприз, обычно знает адрес для отправки или заказа презента/букета. Максимум, телефон для связи может предоставить курьеру. А так и оплата и заказ - на нем. Поэтому...

А так да, читать смс, включать голову. 

• Upvote 5

1 час назад, Делла Стрит сказал:

Ну, тот кто хотел бы сделать сюрприз, обычно знает адрес для отправки или заказа презента/букета. Максимум, телефон для связи может предоставить курьеру. А так и оплата и заказ - на нем. Поэтому...

А так да, читать смс, включать голову. 

Мне присылал муж цветы доставкой на мой адрес - никаких кодов и быть не могло. Позвонили в дверь - вам доставка, поздравляем с праздником, букет вручили и все. Какие предварительные коды для доставки могут быть?

• Like 2
  • Upvote 4

Posted (edited)
6 часов назад, Сепулька сказал:

Разве такое бывает при доставке? Обычно либо отдают заказ без подтверждения, либо расписываешься в бумажной накладной. В редких случаях - подпись на планшете с перьевым вводом. 

Конечно бывает. Либо код ( цифры) получатель называет, и курьер вводит в своем профиле в приложении, либо куар и заказ будет считается переданным и закрытым. А если отдаст клиенту без кода, останется висеть на курьере, как недостача и считается украденным. 

Edited by Джеклберри
  • Upvote 1

Posted (edited)
10 часов назад, Джеклберри сказал:

Муж часто отправляет мне цветы доставкой. Иногда сюрпризои, это когда звонит курьер в домофон-вам доставка. Никакого кода ни разу не требовали. Ну и читать что написано к коду в смс , для чего он. 

40 минут назад, Джеклберри сказал:

Конечно бывает. Либо код ( цифры) получатель называет, и курьер вводит в своем профиле в приложении, либо куар и заказ будет считается переданным и закрытым. А если отдаст клиенту без кода, останется висеть на курьере, как недостача и считается украденным. 

Первый раз такое слышу:1eye:. Он же на конкретный адрес привозит. Звонит в домофон, поднимается, передаёт, желает хорошего дня/вечера, уходит. Какие коды? 

Edited by Садлена
  • Upvote 1

5 минут назад, Садлена сказал:

Первый раз такое слышу:1eye:. Он же на конкретный адрес привозит. Звонит в домоыон, поднимается, передаёт, желает хорошего дня/вечера, уходит. Какие коды? 

Достависта служба всегда просит код из смс. Такой регламент у них. 

3 минуты назад, Ямана сказал:

Мне доставляли цветы, никакой код у меня никто не просил, вручили и все. 

• Upvote 2

7 минут назад, Ямана сказал:

У нас такой службы нет. 

Все доставки продуктов, цветов, мебели, строительных материалов без каких-либо кодов. 

Хорошо, допустим. 

Но к коду в смс всегда есть пояснение. Там же видно, для чего этот код. 

• Like 2
  • Upvote 1

Posted (edited)
15 минут назад, Садлена сказал:

Муж часто отправляет мне цветы доставкой. Иногда сюрпризои, это когда звонит курьер в домофон-вам доставка. Никакого кода ни разу не требовали. Ну и читать что написано к коду в смс , для чего он. 

Первый раз такое слышу:1eye:. Он же на конкретный адрес привозит. Звонит в домоыон, поднимается, передаёт, желает хорошего дня/вечера, уходит. Какие коды? 

Как без кода передавать заказ? А часто бывает, что ошибаются в адресе, например, вместо 231-321, и так далее, либо подъезд, и вот курьер звонит в дверь, здоровается, с улыбкой вручает букет, человек думает, что тайный поклонник, и пожалуйста, курьер попадает на деньги. 

Edited by Джеклберри

Posted (edited)
6 минут назад, Джеклберри сказал:

Как без кода вручать заказ? А часто бывает, что ошибаются в адресе, например, вместо 231-321, и так далее, либо подъезд, и вот курьер звонит в дверь, здоровается, с улыбкой вручает букет, человек думает, что тайный поклонник, и пожалуйста, курьер попадает на деньги. 

Звонит в домофон:

-Алёна? 

-Да. 

- Вам доставка. 

- Я не заказывала. 

- Цветы. 

- Понятно, поднимайтесь. 

Поднимается, вручает, уходит. Даже не расписываюсь нигде. 

Ни один мой букет на другой адрес не ушёл. Даже те, о которых я предварительно не знала. 

Edited by Садлена

Posted (edited)
8 минут назад, Садлена сказал:

Поднимается, вручает, уходит. Даже не расписываюсь нигде. 

Может в разных доставках по разному, и не все курьеры через приложение работают. И у них свои способы подтверждения того, что заказ доставлен и доставлен правильному адресату. Хотя да, наверно именно в цветочных доставках без кода работают, это же сюрприз, откуда у получателя код, возможно я не так поняла, уточню ещё поподробнее. 

Edited by Джеклберри

Posted (edited)
6 минут назад, Джеклберри сказал:

Может в разных доставках по разному, и не все курьеры через приложение работают. И них свои способы подтверждения того, что заказ доставлен и доставлен правильному адресату.

Хорошо. Пусть будет код у доставщиков. 

Но речь шла о том, что госуслуги взломали. 

А уж на них смс с кодом приходит, где ясно и чётко пишут, вот такое:

Как его можно спутать с кодом на доставку? 

IMG_20250307_215251.jpg

Edited by Садлена
  • Like 4

15 часов назад, Садлена сказал:

Как его можно спутать с кодом на доставку? 

Не знаю, как, в запаре сильной, наверно.

Ещё слышала, что перед праздниками сильно активизируются фишинговые сайты, не сильна в этих технологиях, они представляются подлинными, не искушённый и не очень внимательный человек сделает заказ, оплатит его...и не дождется. 

10 минут назад, Джеклберри сказал:

Не знаю, как, в запаре сильной, наверно.

Ещё слышала, что перед праздниками сильно активизируются фишинговые сайты, не сильна в этих технологиях, они представляются подлинными, не искушённый и не очень внимательный человек сделает заказ, оплатит его...и не дождется. 

Вы просто спрашивали, как обезопаситься женщинам при получении доставки. Не сложно. Если вдруг нужен код при получении (я не встречала такого, доставками разными пользуемся раза 2-3 в неделю), читать ЧТО написано в смс к коду. Не в запарке. Там обычно всё белым по Чёрному пишут. 

• Like 2

Posted (edited)
9 минут назад, Садлена сказал:

Вы просто спрашивали, как обезопаситься женщинам при получении доставки. Не сложно. Если вдруг нужен код при получении (я не встречала такого, доставками разными пользуемся раза 2-3 в неделю), читать ЧТО написано в смс к коду. Не в запарке. Там обычно всё белым по Чёрному пишут. 

Как обезопаситься мне  знаю, я же не лично про себя, в себе в этом плане не то чтобы уверена на 100 процентов, но сильно осторожна, и даже чересчур подозрительна. Да и цветы через доставку мне последний раз дарили несколько лет назад.:lol: Просто рассуждаю.

Edited by Джеклберри
  • Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Джеклберри сказал:

Хорошо. Допустим. Но курьер заранее звонит и просит сообщить эту СМС по телефону?

Только что, Сепулька сказал:

Хорошо. Допустим. Но курьер заранее звонит и просит сообщить эту СМС по телефону?

Нет, конечно, приезжает, поднимается и звонит по телефону, либо в дверь, что подъехал. Получатель выходит, протягивает руку за заказом, а курьер ему: код, пожалуйста. Ну, это в ВБ так, и слышала, что в Достависте. В цветочных доставках, наверно нет. В доставках продуктов кодов нет, но было дело, что мой заказ чуть соседям не отдали, а они : мы не заказывали. Адрес проверила, указала верный, видимо курьер устал, перепутал.

2 минуты назад, Джеклберри сказал:

Нет, конечно, приезжает, поднимается и звонит по телефону, либо в дверь, что подъехал. Получатель выходит, протягивает руку за заказом, а курьер ему: код, пожалуйста. Ну, это в ВБ так, и слышала, что в Достависте. В цветочных доставках, наверно нет. В доставках продуктов кодов нет, но было дело, что мой заказ чуть соседям не отдали, а они : мы не заказывали. Адрес проверила, указала верный, видимо курьер устал, перепутал.

О том и речь, что по телефону нормальная доставка коды не просит. Другое дело, если эта паскуда говорит, что он стоит в дверях и ему срочно надо закрыть заказ, то да. Тут только внимательность и трезвость спасут, к сожалению :mellow:

• Like 1