Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
СолоНина

Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Recommended Posts

1 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

А можно гулять праздники только своей семьей, без родственников? Муж, жена, дети.

Вы у меня разрешение спрашиваете? :lol:

• Like 1

5 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Не, говорю, что не обязательно по два раза праздновать, можно и по одному) 

Нууууу, не знаю. Те же дни рождения детей, не приглашать бабушек и дедушек? 

Наши бы не поняли и обиделись. 

Не, ну понятно, что можно наплевать на всехние обидки. Но мне некомфортно было бы. Поэтому иногда все-таки все встречались. 

Но вообще да, если люди имеют такую возможность и желание, то так и правильно.

Edited by Мерзавчик
  • Upvote 4

8 минут назад, Исполнение желаний сказал:

А можно гулять праздники только своей семьей, без родственников? Муж, жена, дети

В данной теме семьи нет. Есть некая разношёрстная компания.

• Like 1
  • Upvote 1

12 минут назад, Исполнение желаний сказал:

А можно гулять праздники только своей семьей, без родственников? Муж, жена, дети. А к родственникам в гости по другим поводам, дни рождения там всякие или просто так, с их согласия и по приглашению, разумеется? 

Можно. Но там семьи нет.

• Like 2

Вставлю пять копеек за племянника. В свое время, в молодости мы так и отмечали новогодье: сначала вечером и под куранты с семьей за накрытым столом, а к часу-двум ночи разбегались по молодежным компаниям. Никто никого ущербным не считал за сидение в 00:00 рядом с родителями.

Edited by Новая Алёнка
  • Like 9

6 минут назад, Фата Моргана сказал:

Можно. Но там семьи нет.

Более того, я уверена, что не было бы празднике матери и дочки дамы, не возникли бы и родственники мужчины. 

Вообще удивительна потребность в начале отношений вносить много новых ингредиентов в супружеский суп, а потом морщиться, что в нем слишком много свекровиного языка или тёщиного хрена. :lol:

Не перебарщивайте. Они и без ваших усилий вам жизнь подсолят...

• Like 3
  • Upvote 2

1 час назад, СолоНина сказал:

Нет, не думаю. Незамутненные скорее. И женщина хочет замуж. Или переехать окончательно. 

Если замуж хочет сильно, то тут надо включать демо-режим, т.е. вся такая милая зайка-лапушка, и романтиком заахать по уши, а не мать с дочкой тащить и раньше времени семейный круг устраивать. А стерву очень дозированно включать. Т.е. тоньше сработать. Вот

26 минут назад, Фата Моргана сказал:

Умная женщина сделала бы именно так. Но тут ключевое слова УМНАЯ.

и очень даже возможно ее план бы удался.

Но раз

22 минуты назад, СолоНина сказал:

Не все умные. 

то хотя бы хитрость, ну ок - хотя  бы житейский опыт должОн присутствовать? Но походу тут, как не раз уже написали, возраст пришел один. Ой не выгорит у нее. Сейчас посрссорится с кавалером, да права покачает, еще и про сестру что-нибудь нелестное ляпнет, и усе -он ее и бортанет. 

• Like 5
  • Upvote 3

3 минуты назад, Новая Алёнка сказал:

Вставлю пять копеек за племянника. В свое время, в молодости мы так и отмечали новогодье: сначала вечером и под куранты с семьей за накрытым столом, а к часу-двум ночи разбегались по молодежным компаниям. Никто никого ущербным не считал за сидение в 00:00 рядом с родителями.

И сейчас также многие встречают. Но форум почему то постановил, что племянник со странностями , раз с мамой и дядей будет... И вообще, "подростки " могут начать ссориться , а дама не сможет контролировать ситуацию, потому что там чужая сестра будет ;)

• Like 2
  • Upvote 7

22 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Нууууу, не знаю. Те же дни рождения детей, не приглашать бабушек и дедушек? 

Наши бы не поняли и обиделись. 

Не, ну понятно, что можно наплевать на всехние обидки. Но мне некомфортно было бы. Поэтому иногда все-таки все встречались. 

Но вообще да, если люди имеют такую возможность и желание, то так и правильно.

Если бабушки и дедушки откровенно не любят внуков, то... 

Я не приглашала. 

Я только на пятой странице конечно, может и была такая мысль. Да, на первый взгляд, женщина слишком много хочет. Но, новый год-это семейный праздник. " Дочка, мама, ты и я"( из песни Пугачевой) Допустим, она уже настроилась на такой формат. А тут совершенно незнакомые люди, и вместо расслабона придётся держать марку. Да, ради мужчины, можно подстроиться и праздновать как ни в чём не бывало. А с другой стороны, сестра-то живёт в одном городе, почему бы не познакомиться заранее? Почему это знакомство должно состояться именно в новогоднюю ночь? 

Ну или в длинные выходные, можно встретиться, сходить куда-нибудь... Возможно мужчина задумал делать предложение? Ради этого затеял родственные посиделки? Лично я на таком этапе предпочла бы романтик вдвоём. Старых, малых уложила бы и к нему))

• Like 2

9 минут назад, Лотос в тумане сказал:

сестра-то живёт в одном городе, почему бы не познакомиться заранее?

Да знакомству с мужиком всего-то два месяца! Сразу надо было бежать с сестрой знакомить?

9 минут назад, Лотос в тумане сказал:

Почему это знакомство должно состояться именно в новогоднюю ночь? 

Потому что посчитал это прекрасным поводом. Не сестра вламывается в его семью, ибо семьи нет. А дама собирается войти в его семью, состоящую из мужчины, его сестры и племянника. Поэтому мужчина, как я вообще поняла, широкой души человек, хорошо относящийся к родным и к семье дамы, решил на своей территории отпраздновать этот семейный праздник со своей семьей и предполагаемой (хоть бы мимо его все же пронесло) будущей женой.

Edited by Фата Моргана
  • Like 5
  • Upvote 4

4 минуты назад, Лотос в тумане сказал:

новый год-это семейный праздник. " Дочка, мама, ты и я"( из песни Пугачевой) Допустим, она уже настроилась на такой формат.

А мужчине это разве семья ?

5 минут назад, Лотос в тумане сказал:

А тут совершенно незнакомые люди, и вместо расслабона придётся держать марку.

А почему нельзя с той же сестрой познакомившись, расслабляться и весело пить шампанское ? Я всё не могу понять, какую марку там надо держать ?

• Like 3
  • Upvote 7

Только что, Кузеночек сказал:

Я всё не могу понять, какую марку там надо держать ?

Аха, можно подумать, Путин в гости зван :lol:

• Like 2

2 минуты назад, Кузеночек сказал:

А почему нельзя с той же сестрой познакомившись, расслабляться и весело пить шампанское ?

Потому что дЕвица стесняется. Вдруг сватать будут, а оне неготовые... Оне скромные. 

• Like 2
  • Upvote 3

7 минут назад, Лотос в тумане сказал:

семейный праздник. " Дочка, мама, ты и я"

Мать с дочкой ищут мужа и папу, а бабка - самого любимого зятя... Где смайл "рука лицо"?

• Like 1
  • Upvote 4

8 минут назад, Лотос в тумане сказал:

Лично я на таком этапе предпочла бы романтик вдвоём. Старых, малых уложила бы и к нему))

А мне нравится напор этой дамы. Что там рассусоливать с вечерами-романтик, пусть мужик привыкает к тихим семейным радостям и к тому что у него есть любимая дочь и не менее любимая тёща:D. И не фиг звать не пойми кого в будущее уютное семейное гнёздышко. Ну и что что сестра, подумаешь делов то, потом как нибудь увидятся, тут главное дать мужику понять что приоритеты теперь надо расставлять по другому.

• Like 2
  • Upvote 5

Только что, сестра Карамазова сказал:

А мне нравится напор этой дамы. Что там рассусоливать

Главное - не спугнуть :lol:

• Like 4
  • Upvote 5

3 минуты назад, Кузеночек сказал:

А мужчине это разве семья ?

Конечно нет, но он уже хорошо знаком с ними. А тут только предстоит знакомство. Я наверное старею, поэтому так рассуждаю. В молодости всю ночь могли по гостям и к себе пригласить тоже, без проблем, только в радость. Сейчас я бы не хотела встречать новый год с почти незнакомыми людьми. 10 выходных мало что ли? Надеюсь, все друг другу понравятся и празднование удастся. Ну что ж, будет первым испытанием отношений. Любовь или семья?))

1 час назад, СолоНина сказал:

Приглашение ли, согласие ли принять её близких в праздник - это показатель отношения/ любви к ней. 

А приглашение сестры - это показатель отношения/ любви к сестре. 

А в паре только любовь к женщине демонстрировать можно? Почему нельзя, чтобы женщина продемонстрировала свою любовь к мужчине, приняв его родных? 

• Like 3
  • Upvote 10

2 минуты назад, Белая Медведица сказал:

Почему нельзя, чтобы женщина продемонстрировала свою любовь к мужчине, приняв его родных? 

Это не кошерно :D

3 минуты назад, Лотос в тумане сказал:

Я наверное старею, поэтому так рассуждаю.

Ух,... Я, значит, в молодости задержалась, поэтому так не рассуждаю :D

• Like 3
  • Upvote 1

17 минут назад, Белая Медведица сказал:

А в паре только любовь к женщине демонстрировать можно? Почему нельзя, чтобы женщина продемонстрировала свою любовь к мужчине, приняв его родных? 

Да вы с ума сошли говорите такие крамольные вещи. Родня мужа априори самая страшная вражья сила во главе с его маманей:angry: Кто возглавляет армию родственников в походе против невестки, правильно  евойная мать, а кто следует сразу за матерью - золовка (вроде так называют сестру мужа) вот дама и зачищает площадку.

Edited by сестра Карамазова
  • Like 6
  • Upvote 4

10 минут назад, Лотос в тумане сказал:

Допустим, она уже настроилась на такой формат.

А почему это должно работать только в её сторону? Если в праздник дама не одна к мужчине идет, а со своими дочкой и матерью, то почему б мужчине не пригласить и свою родню? Тем более на свою территорию. Семейный формат праздника и в такой форме бывает, когда родня с обеих сторон за одним столом сидит.

Мне видится, что дама старается застолбить мужика всеми способами, одновременно отваживая от него всех женщин вне зависимости от степени родства, кроме своей матери и дочки. Не удивлюсь, если в доме этого мужчины уже разложены её метки в виде зубной щётки, трусов и халатиков.

А мама и дочка на праздновании Нового года у него дома это уже тяжелая артиллерия, после которой мужик уже будет обязан жениться на ней, потому что они ночь у него проведут, а это уже другой уровнь отношений. Вот так наверняка думала эта дама :D А тут сестра с племянником этого мужчины в её планы по захв...ой...отмечания Нового года не вписываются. Конечно, дама расстроилась сильно и даже поругалась с мужчиной.

• Like 7
  • Upvote 2

1 минуту назад, Женьшень сказал:

Мне видится, что дама старается застолбить мужика всеми способами, одновременно отваживая от него всех женщин вне зависимости от степени родства

И мне так видится. А как на самом деле все обстоит нам неведомо.

Потому что мы видим эту ситуацию только со стороны рассказчика, который даму с ее дочерью и мамой осуждает.

По факту может быть так, что мужчина решил всех свести за одним столом для знакомства и создания новой семьи. К чему женщина не готова.

Кто там форсирует эту женитьбу доподлинно не известно.

• Upvote 2

16 минут назад, Фата Моргана сказал:

Да знакомству с мужиком всего-то два месяца! Сразу надо было бежать с сестрой знакомить?

Лучше тогда сразу и без предупреждения, чтобы не успела испугаться:rolleyes:. Я стеснялась, но скажу, что со всеми родственниками первого мужа познакомилась именно в день нашего с ним знакомства. Он просто взял и привёз меня на свадьбу брата и всем объявил, что я его будущая жена. И да, там была не одна сестра, а штук пять и двоюродные и троюродные и столько же братьев, если не больше. И я одна, без группы поддержки в 30 км от дома. Нормально, со всеми перезнакомилась, живая осталась и даже весело было. Правда далеко не сразу поняла кто есть кто, но не суть... Даже сейчас, спустя несколько лет после развода у меня прекрасные отношения со всей его роднёй, особенно с сестрами;) . За спиной, может и обсуждали меня, но об этом история умалчивает...

• Like 6
  • Сожалею 1
  • Upvote 7