Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мэри Грант

Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы

Recommended Posts

5 минут назад, Ересь какая-то сказал:

Я сама ушла с работы, которую умела делать хорошо, где меня ценили, отпускали куда мне надо и давали отгулы по первому писку, и за это платили много денег :D просто потому что выгорела.

Да, уже писала - знакомая утром после смены на конвейере еле домой идёт, ноги отёкшие от работы стоя. Другая - выгорает по полной, до слёз. Но у обеих ипотеки, надо булки сжать и выплатить. А уже потом купить всему начальству по чупа-чупсу и свалить, помахивая ручкой :P

• Like 3
  • Сожалею 3
  • Upvote 4

Только что, Белый орикс сказал:

Да, уже писала - знакомая утром после смены на конвейере еле домой идёт, ноги отёкшие от работы стоя. Другая - выгорает по полной, до слёз. Но у обеих ипотеки, надо булки сжать и выплатить. А уже потом купить всему начальству по чупа-чупсу и свалить, помахивая ручкой 

Если разница в зарплате хотя бы 10-15 тысяч, то да, а у автора всего три тысячи, и стоит нервы мотать и моральное состояние портить? По мне так спокойнее в офисе отсидеть своё время и домой. Я бы выбрала с 10 до 19 часов, я так на удалёнке работала официально - успевала если надо и к врачу сгонять с утра с детьми (а по-другому никак пока дети растут). 

• Like 1
  • Upvote 4

В 20.12.2024 в 15:37, Мэри Грант сказал:

Но я разговаривала с директором школы, она мне и назвала сумму. Ставка - 18 тысяч.

Я все же думаю, что это - ставка по тарифной сетке педагога без стажа. А зарплата однозначно больше, потому, что она складывается еще и из компенсационных и стимулирующий выплат. Они, понятно, у педагогов с большим стажем и высокой квалификационной категорией выше, но и остальные, полагаю, не на голом окладе сидят. Погуглила среднюю зарплату учителей в в Рязани за 2024 год ‒ 33 398 рублей. Если "средняя температура по больнице" 33, то и минимальная, наверное, не 18.

• Like 2
  • Upvote 1

12 часов назад, Белый орикс сказал:

Знакомая сейчас работает на заводе по графику, 2/2, физически тяжёлый труд - стоя у конвейера, особенно ночью сложно

Завод - не всегда конвейер, не всегда на ногах и не всегда 2/2 с ночами. Смотря какой процесс, есть и абсолютно бумажная работа, и на стульчике, и восьмичасовые смены. Всё индивидуально. Спец.образование тоже не всегда требуется - многие готовы учить, кадровый голод. Но из среды, например, библиотеки нырнуть в это непросто, да.

• Like 3
  • Upvote 1

В случае с автором я не знаю, что и подсказать. "Коленка болит, тараканы-фобия, мёрзнут руки, коллеги воняют, зрение - 7"...

Все же работа на производстве сейчас оплачивается выше, чем бюджет. Искать там.  Курсы, обучение, не спешить...

Для меня самое тяжёлое -это если бы пришлось работать в ночные смены, или на улице. Поэтому я на такую работу не пойду. Ну разве за 200 и выше:D

• Like 2
  • Upvote 2

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

все же думаю, что это - ставка по тарифной сетке педагога без стажа

У меня, педагога с хорошим стажем ставка 12 т. р. За 1категорию доплата 3т.р..зарплата- да, выше. Уже два месяца 22 т. р. Это 1.25 ставки по часам, проверка тетрадей, кабинет, районый коэффициент, доплата за внебюджетников, за стаж... Стимулирующих никаких, даже обязательных, два месяца нет совсем. А когда и были- копейки. 

Если раньше снимали нагрузку по болезни, то все равно эти часы оплачивали. А недавно коллеге нагрузку на количество снятых часов уменьшили, то есть не оплатят. 

Но разговоров об освоенных миллионах и миллиардах... 

Так что, устраиваясь педагогом, надо не только с начальством, но и местными педагогами обсудить ситуацию в конкретном учреждении. 

Мне почему то показалось, что с 27 Мэри Грант на 40( без вычета налогов, а по сути на 35) переходит. А если с 43 на 40... Такоэ... 

• Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Люшень сказал:

У меня, педагога с хорошим стажем ставка 12 т. р.

Вообще, оклад меньше МРОТ - это беспредел, конечно.(

10 минут назад, Люшень сказал:

Так что, устраиваясь педагогом, надо не только с начальством, но и местными педагогами обсудить ситуацию в конкретном учреждении. 

Наверное, это самое разумное при устройстве в любое место.

• Upvote 1

В начале обсуждения я думала что автор реально чуть ли не за МРОТ работает. А тут и зарплата не плохая, и работа не напряжная, и время свободное выкроить можно. Я за подработки, и, не бейте тапками, возможно частично и в рабочее время или хотя бы учиться чему-то, что может в будущем повлиять на доход.

• Like 3
  • Upvote 12

6 часов назад, Белый орикс сказал:

__

Знаю даму, которая работает реально за МРОТ, но менять работу - не хочет. График сутки через трое, в течение суток - ночью можно спать, днём читать/вязать. И никакие 40 её не прельщают ^_^

У меня есть такая приятельница, уже бывшая. Зарплата 18 тысяч. Сутки через трое. Оформляет путевые листы водителям,  в транспортной компании. Распределяет автобусы. Ну водители ей по 50 рублей дают, чтобы самим не заполнять путевой лист...Это ее калым. Целых 6-8 тысяч плюсом к ее 18. У нее есть дочь, студентка. Мужа нет и не было. Никто и кило картошки не подкинет, нет родственников.  Живёт в городе с миллионным населением. Там нет работы с более высокой зарплатой?! Есть. Но есть и люди с мышлением бедняка. Они найдут десяток логических аргументов в пользу  "сутки через трое"...Я даже не буду говорить, что ее захудалая контора не выплачивает деньги вовремя ...Платит с задержками.

Можно ли жить хорошо на эти деньги? Совершенно нет.

Edited by Карамболь
ошибка
  • Like 3
  • Upvote 5

Меня, если честно, очень смущает предлагаемая работа. Вот смотрите. Небольшое турагентство. Во-первых, что там вбивать целый день? И во-вторых, неужели сотрудники вот так 40 тысяч постороннему человеку выкинут? :blink: Да разделили бы между собой и вбивали бы в свободное время. Странно все как-то.

• Like 3
  • Upvote 17

2 минуты назад, Карамболь сказал:

Можно ли жить хорошо на эти деньги. Совершенно нет.

На эти деньги можно только выживать. Если вычесть коммуналку, электричество и интернет, то остаётся 9 тысяч на человека. Питание, одежда, лекарства. 

Это даже не бедность, это нищета. 

• Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 2

17 минут назад, Йеннифэр сказал:

Я за подработки

Вот если эффективно подрабатывать, используя профильное образование, как многие советуют, то неплохо бы было освежить школьную программу и конкретно подготовку учеников к ЕГЭ, да и к практикующему педагогу доверия больше. Тогда и репетиторство как раз со старшими школьниками (которых и хотелось автору) стало бы приносить реальный доход. 

Edited by Удивительное рядом

7 минут назад, НатаФКа сказал:

Во-первых, что там вбивать целый день? И во-вторых, неужели сотрудники вот так 40 тысяч постороннему человеку выкинут? :blink: Да разделили бы между собой и вбивали бы в свободное время

Вполне нормальная может быть вакансия. У меня на прошлой работе сидел сотрудник из той же серии. Во-первых, когда все эти циферки-таблички раскиданы на несколько человек, фиг найдешь потом, кто накосячил. Во-вторых, это никогда не делается вовремя — все вечно заняты более важными делами. Ну и потом, глупо тратить время хорошего специалиста на то, чтобы он вбивал цифры в общую табличку или сидел подшивал документы. Лучше нагрузить его работой, которая принесет владельцу фирмы денег :)

В нашем случае реально проще было платить отдельной деве и точно знать, что все будет пронумеровано, подшито и внесено когда надо, а не когда кто-то освободится.

• Like 3
  • Upvote 1

20 минут назад, Ересь какая-то сказал:

Вполне нормальная может быть вакансия. У меня на прошлой работе сидел сотрудник из той же серии. Во-первых, когда все эти циферки-таблички раскиданы на несколько человек, фиг найдешь потом, кто накосячил. Во-вторых, это никогда не делается вовремя — все вечно заняты более важными делами. Ну и потом, глупо тратить время хорошего специалиста на то, чтобы он вбивал цифры в общую табличку или сидел подшивал документы. Лучше нагрузить его работой, которая принесет владельцу фирмы денег :)

Я Вас умоляю... В Рязани возьмут человека с улицы без опыта работы и без знания программы на зарплату в 40 тысяч рублей только циферки вбивать? Если всё так просто, то почему ещё никого не взяли? На такое место должна очередь выстроиться.

Где-то есть здесь подводные камни, ИМХО. Бесплатный сыр сами знаете, где бывает.

Да, при наличии финансовой подушки или ещё одного работающего в семье можно было бы попробовать. Хотя... Я бы сначала подробно ознакомилась с трудовыми обязанностями. Может там есть что-то, связанное с правом подписи документов или с работой с наличностью. За 40 тысяч просто играючи циферки вбивать, мне кажется, не получится. 

• Like 3
  • Upvote 7

2 минуты назад, Капризулька сказал:

Где-то есть здесь подводные камни, ИМХО. Бесплатный сыр сами знаете, где бывает.

Там камни с самого начала озвучили :D

В 15.12.2024 в 13:36, Мэри Грант сказал:

мне ещё честно сказали, что им нужен универсал. Чтобы если вдруг кто-то заболеет или уйдёт в отпуск или будет зашиваться , я смогла бы спокойно заменить. Со временем меня планируют обучить и туры подбирать, и по банкам бегать. Сначала мне предлагают ограниченный набор функций, ведь я пока ничего вообще не умею, но потом от меня ждут включения в работу всех звеньев

Плюсом к этому идет мороз, жара и тараканы. Ну и еще что-нибудь, возможно, что пока не озвучили или автор не поняла.

Я в целом писала, что действительно бывают такие вакансии: платят хорошо, работа несложная, главное аккуратность и внимательность. И всегда у кого-то из сотрудников есть племянница только после колледжа или тетушка, или двоюродный брат, которых на это место и сажают :D 

• Upvote 2

1 час назад, Люшень сказал:

У меня, педагога с хорошим стажем ставка 12 т. р. За 1категорию доплата 3т.р..зарплата- да, выше. Уже два месяца 22 т. р. Это 1.25 ставки по часам, проверка тетрадей, кабинет, районый коэффициент, доплата за внебюджетников, за стаж... Стимулирующих никаких, даже обязательных, два месяца нет совсем. А когда и были- копейки. 

У меня подруга учитель со стажем, как же мне жалко наших провинциальных учителей, больно и обидно что платят настолько мало. И ведь эти люди ведут наших детей в жизнь фактически, находятся с ними бок о бок каждый день. И когда знакомые из городов-миллионников говорят "не врите, учителя столько не получают" - уже не хочется ничего доказывать, просто грустно улыбаемся. 

• Upvote 11

32 минуты назад, Ересь какая-то сказал:

Я в целом писала, что действительно бывают такие вакансии: платят хорошо, работа несложная, главное аккуратность и внимательность.

Я не видела сообщения Автора про универсала и банки или читала по диагонали:

В 15.12.2024 в 13:36, Мэри Грант сказал:

ещё честно сказали, что им нужен универсал. Чтобы если вдруг кто-то заболеет или уйдёт в отпуск или будет зашиваться , я смогла бы спокойно заменить. Со временем меня планируют обучить и туры подбирать, и по банкам бегать.

Разве сейчас все платежи не электронно через клиент-банк проводятся, а зарплата и командировочные не перечисляются на карточки? У успешного турагентства всё должно быть налажено.

Зачем в банки-то бегать? Разве что, кто-то из клиентов внесет наличку за туры. Тогда по сути это не просто офис-менеджер, чтобы циферки вбивать, а уже целый кассир получается, материально ответственное лицо.

Короче, и швец, и жнец, и на дуде игрец нужен... Да они за 40 тысяч выжмут, как лимон. Библиотека манной небесной покажется.

• Like 4
  • Upvote 8

@Мэри Грант, а я бы и на собеседование туда не поехала, чего время терять, двадцать остановок в один конец-это вздернуться можно, да в час пик, никаких денег не захочешь.

Из своего опыта скажу, что пока дочке нужна поддержка в виде Вашего присутствия в поликлинике, в больнице, хоть есть 18, но всё равно она сама ещё не в состоянии решать с лекарствами, лечением, я бы не стала уходить из библиотеки.

Ни один частник не будет Вас отпускать с работы, когда этого хочется.

И у Вас самой здоровье не богатырское: колени, глаза, спина.

Я за работу в библиотеке и за поиск подработки.

• Like 9
  • Upvote 7

@Мэри Грант

У вас есть, кому помочь, если не срастётся с новой работой и зарплата там окажется не той, которую обещают? То есть при условии наличия подушки безопасности или платёжеспособных и, главное, щедрых родственников, я бы еще пустилась с авантюру со сменой работы, но при ваших вводных - нет. Сидела бы на месте и не рыпалась. Извините, что грубо - это я о себе. 

Просто посчитать активы и пассивы - и всё встанет на свои места. На одной чаше весов ипотека, ребенок, нет накоплений, на другой-  желание все бросить и что-то изменить. Хотя бы работу, раз уж всё остальное не меняется, как хотелось бы. Кто-то тут верную мысль высказал: желание сменить работу  - на самом деле, желание перемен в общем и целом, а не что-то еще. 

Я бы взяла больше подработок, зарегистрировалась бы на бирже копирайтинга или искала подобные задачи в сети. Если пишете курсовые и дипломные - брать больше этих работ. Со школой при нелюбви к детям, лучше не связываться - себя не изменишь, только дополнительно нервы испортишь. В общем, рыть в том направлении, что раньше, а на авантюры решаться, когда судьба припрёт. Потому что есть чем рисковать. 

• Like 4
  • Upvote 2

Мужика ещё никто не советовал найти? :D Инна, рассмотрите, всё-таки две зарплаты лучше чем одна. 

• Like 14
  • Upvote 3

4 минуты назад, Грильяж сказал:

Мужика ещё никто не советовал найти? :D Инна, рассмотрите, всё-таки две зарплаты лучше чем одна. 

Рабочий метод во все времена :lol: 

• Like 4

@Мэри Грант и по поводу бестолковых заданий (Вы писали по поводу выставки в каникулярное время, что ее никто не увидит). Вы же выполняете эту работу в РАБОЧЕЕ время. Это Ваша работа! Вот нужно абстрагироваться от всего и выполнять требования руководства. И не важно, увидит это кто-нибудь или нет! Вам дали задание и его нужно сделать. Другие вон тесто мешают тоннами на ногах, а Вы на стульчике сидите.

Вам нужно плюсы постоянно держать в голове и успокоительного попить, а то с дочкиной болезнью на нервах все.

• Like 3
  • Upvote 12

Чиатаю, читаю ветку. И все у меня мысль, что пишет не дама 40 лет ( моя ровеСНица), а девочка "без детей и плетей". 

"Девочка", которая обвиняет бывшего мужа, что тот не умеет зарабатывать, но сама палец о палец не ударит столько лет, чтоб вывести жизнь на более хороший уровень.

Дочь заболела сравнительно недавно. Квартира была, где можно было жить бесплатно. Алименты какие-никакие. Вы молодая. Развивайся, не хочу.

И вот сейчас эта " девочка"  строит нереальные замки про работу, да и то "да, но" . 

Простите меня, автор, но Ваш потолок - библиотека. Никакую денежную работу Вы не найдете, раз даже резюме не отсылаете (почему?). Не царское это дело? Но, блин, чем черт не шутит. Когда болеет дочь и ипотека висит, надо лапками бить, а не причитать про тараканов и холодные руки. 

Строго ИМХО. 

• Like 3
  • Upvote 10

Если попасть под сокращение, то там не платят несколько окладов разве? Или уйти по соглашению сторон? Там тоже могут выплатить несколько зарплат. И если по сокращению, то можно встать на биржу безработных и будут платить тоже. Я просто не разбираюсь в этом. 

2 минуты назад, Ирма сказал:

Я за работу в библиотеке и за поиск подработки.

Ну, или искать что-то подобное в государственных структурах, типа должности архивариуса... Но не думаю, что зарплата будет выше нынешней. Зато какие-никакте гарантии государственной организации. И хотя бы обстановку сменить, которая обрыдла. Но стоит ли это того? Шило - на мыло.

И на новом месте нужно будет ещё наладить контакты, чтобы иметь возможность отпроситься, если очень потребуется. 

5 минут назад, Ирма сказал:

Ни один частник не будет Вас отпускать с работы, когда этого хочется.

Это не только к частникам относится. Очень многое зависит от непосредственного руководителя.

• Upvote 6

Guest
This topic is now closed to further replies.