Белый орикс 140989 Posted December 22, 2024 5 минут назад, Ересь какая-то сказал: Я сама ушла с работы, которую умела делать хорошо, где меня ценили, отпускали куда мне надо и давали отгулы по первому писку, и за это платили много денег просто потому что выгорела. Да, уже писала - знакомая утром после смены на конвейере еле домой идёт, ноги отёкшие от работы стоя. Другая - выгорает по полной, до слёз. Но у обеих ипотеки, надо булки сжать и выплатить. А уже потом купить всему начальству по чупа-чупсу и свалить, помахивая ручкой 3 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 34023 Posted December 22, 2024 Только что, Белый орикс сказал: Да, уже писала - знакомая утром после смены на конвейере еле домой идёт, ноги отёкшие от работы стоя. Другая - выгорает по полной, до слёз. Но у обеих ипотеки, надо булки сжать и выплатить. А уже потом купить всему начальству по чупа-чупсу и свалить, помахивая ручкой Если разница в зарплате хотя бы 10-15 тысяч, то да, а у автора всего три тысячи, и стоит нервы мотать и моральное состояние портить? По мне так спокойнее в офисе отсидеть своё время и домой. Я бы выбрала с 10 до 19 часов, я так на удалёнке работала официально - успевала если надо и к врачу сгонять с утра с детьми (а по-другому никак пока дети растут). 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82243 Posted December 22, 2024 В 20.12.2024 в 15:37, Мэри Грант сказал: Но я разговаривала с директором школы, она мне и назвала сумму. Ставка - 18 тысяч. Я все же думаю, что это - ставка по тарифной сетке педагога без стажа. А зарплата однозначно больше, потому, что она складывается еще и из компенсационных и стимулирующий выплат. Они, понятно, у педагогов с большим стажем и высокой квалификационной категорией выше, но и остальные, полагаю, не на голом окладе сидят. Погуглила среднюю зарплату учителей в в Рязани за 2024 год ‒ 33 398 рублей. Если "средняя температура по больнице" 33, то и минимальная, наверное, не 18. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
azzyDemon 2403 Posted December 22, 2024 12 часов назад, Белый орикс сказал: Знакомая сейчас работает на заводе по графику, 2/2, физически тяжёлый труд - стоя у конвейера, особенно ночью сложно Завод - не всегда конвейер, не всегда на ногах и не всегда 2/2 с ночами. Смотря какой процесс, есть и абсолютно бумажная работа, и на стульчике, и восьмичасовые смены. Всё индивидуально. Спец.образование тоже не всегда требуется - многие готовы учить, кадровый голод. Но из среды, например, библиотеки нырнуть в это непросто, да. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 31508 Posted December 22, 2024 В случае с автором я не знаю, что и подсказать. "Коленка болит, тараканы-фобия, мёрзнут руки, коллеги воняют, зрение - 7"... Все же работа на производстве сейчас оплачивается выше, чем бюджет. Искать там. Курсы, обучение, не спешить... Для меня самое тяжёлое -это если бы пришлось работать в ночные смены, или на улице. Поэтому я на такую работу не пойду. Ну разве за 200 и выше 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17360 Posted December 22, 2024 1 час назад, Удивительное рядом сказал: все же думаю, что это - ставка по тарифной сетке педагога без стажа У меня, педагога с хорошим стажем ставка 12 т. р. За 1категорию доплата 3т.р..зарплата- да, выше. Уже два месяца 22 т. р. Это 1.25 ставки по часам, проверка тетрадей, кабинет, районый коэффициент, доплата за внебюджетников, за стаж... Стимулирующих никаких, даже обязательных, два месяца нет совсем. А когда и были- копейки. Если раньше снимали нагрузку по болезни, то все равно эти часы оплачивали. А недавно коллеге нагрузку на количество снятых часов уменьшили, то есть не оплатят. Но разговоров об освоенных миллионах и миллиардах... Так что, устраиваясь педагогом, надо не только с начальством, но и местными педагогами обсудить ситуацию в конкретном учреждении. Мне почему то показалось, что с 27 Мэри Грант на 40( без вычета налогов, а по сути на 35) переходит. А если с 43 на 40... Такоэ... 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82243 Posted December 22, 2024 7 минут назад, Люшень сказал: У меня, педагога с хорошим стажем ставка 12 т. р. Вообще, оклад меньше МРОТ - это беспредел, конечно.( 10 минут назад, Люшень сказал: Так что, устраиваясь педагогом, надо не только с начальством, но и местными педагогами обсудить ситуацию в конкретном учреждении. Наверное, это самое разумное при устройстве в любое место. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9105 Posted December 22, 2024 В начале обсуждения я думала что автор реально чуть ли не за МРОТ работает. А тут и зарплата не плохая, и работа не напряжная, и время свободное выкроить можно. Я за подработки, и, не бейте тапками, возможно частично и в рабочее время или хотя бы учиться чему-то, что может в будущем повлиять на доход. 3 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 31508 Posted December 22, 2024 (edited) 6 часов назад, Белый орикс сказал: __ Знаю даму, которая работает реально за МРОТ, но менять работу - не хочет. График сутки через трое, в течение суток - ночью можно спать, днём читать/вязать. И никакие 40 её не прельщают У меня есть такая приятельница, уже бывшая. Зарплата 18 тысяч. Сутки через трое. Оформляет путевые листы водителям, в транспортной компании. Распределяет автобусы. Ну водители ей по 50 рублей дают, чтобы самим не заполнять путевой лист...Это ее калым. Целых 6-8 тысяч плюсом к ее 18. У нее есть дочь, студентка. Мужа нет и не было. Никто и кило картошки не подкинет, нет родственников. Живёт в городе с миллионным населением. Там нет работы с более высокой зарплатой?! Есть. Но есть и люди с мышлением бедняка. Они найдут десяток логических аргументов в пользу "сутки через трое"...Я даже не буду говорить, что ее захудалая контора не выплачивает деньги вовремя ...Платит с задержками. Можно ли жить хорошо на эти деньги? Совершенно нет. Edited December 22, 2024 by Карамболь ошибка 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 116379 Posted December 22, 2024 Меня, если честно, очень смущает предлагаемая работа. Вот смотрите. Небольшое турагентство. Во-первых, что там вбивать целый день? И во-вторых, неужели сотрудники вот так 40 тысяч постороннему человеку выкинут? Да разделили бы между собой и вбивали бы в свободное время. Странно все как-то. 3 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35668 Posted December 22, 2024 2 минуты назад, Карамболь сказал: Можно ли жить хорошо на эти деньги. Совершенно нет. На эти деньги можно только выживать. Если вычесть коммуналку, электричество и интернет, то остаётся 9 тысяч на человека. Питание, одежда, лекарства. Это даже не бедность, это нищета. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82243 Posted December 22, 2024 (edited) 17 минут назад, Йеннифэр сказал: Я за подработки Вот если эффективно подрабатывать, используя профильное образование, как многие советуют, то неплохо бы было освежить школьную программу и конкретно подготовку учеников к ЕГЭ, да и к практикующему педагогу доверия больше. Тогда и репетиторство как раз со старшими школьниками (которых и хотелось автору) стало бы приносить реальный доход. Edited December 22, 2024 by Удивительное рядом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 60306 Posted December 22, 2024 7 минут назад, НатаФКа сказал: Во-первых, что там вбивать целый день? И во-вторых, неужели сотрудники вот так 40 тысяч постороннему человеку выкинут? Да разделили бы между собой и вбивали бы в свободное время Вполне нормальная может быть вакансия. У меня на прошлой работе сидел сотрудник из той же серии. Во-первых, когда все эти циферки-таблички раскиданы на несколько человек, фиг найдешь потом, кто накосячил. Во-вторых, это никогда не делается вовремя — все вечно заняты более важными делами. Ну и потом, глупо тратить время хорошего специалиста на то, чтобы он вбивал цифры в общую табличку или сидел подшивал документы. Лучше нагрузить его работой, которая принесет владельцу фирмы денег В нашем случае реально проще было платить отдельной деве и точно знать, что все будет пронумеровано, подшито и внесено когда надо, а не когда кто-то освободится. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 30403 Posted December 22, 2024 20 минут назад, Ересь какая-то сказал: Вполне нормальная может быть вакансия. У меня на прошлой работе сидел сотрудник из той же серии. Во-первых, когда все эти циферки-таблички раскиданы на несколько человек, фиг найдешь потом, кто накосячил. Во-вторых, это никогда не делается вовремя — все вечно заняты более важными делами. Ну и потом, глупо тратить время хорошего специалиста на то, чтобы он вбивал цифры в общую табличку или сидел подшивал документы. Лучше нагрузить его работой, которая принесет владельцу фирмы денег Я Вас умоляю... В Рязани возьмут человека с улицы без опыта работы и без знания программы на зарплату в 40 тысяч рублей только циферки вбивать? Если всё так просто, то почему ещё никого не взяли? На такое место должна очередь выстроиться. Где-то есть здесь подводные камни, ИМХО. Бесплатный сыр сами знаете, где бывает. Да, при наличии финансовой подушки или ещё одного работающего в семье можно было бы попробовать. Хотя... Я бы сначала подробно ознакомилась с трудовыми обязанностями. Может там есть что-то, связанное с правом подписи документов или с работой с наличностью. За 40 тысяч просто играючи циферки вбивать, мне кажется, не получится. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 60306 Posted December 22, 2024 2 минуты назад, Капризулька сказал: Где-то есть здесь подводные камни, ИМХО. Бесплатный сыр сами знаете, где бывает. Там камни с самого начала озвучили В 15.12.2024 в 13:36, Мэри Грант сказал: мне ещё честно сказали, что им нужен универсал. Чтобы если вдруг кто-то заболеет или уйдёт в отпуск или будет зашиваться , я смогла бы спокойно заменить. Со временем меня планируют обучить и туры подбирать, и по банкам бегать. Сначала мне предлагают ограниченный набор функций, ведь я пока ничего вообще не умею, но потом от меня ждут включения в работу всех звеньев Плюсом к этому идет мороз, жара и тараканы. Ну и еще что-нибудь, возможно, что пока не озвучили или автор не поняла. Я в целом писала, что действительно бывают такие вакансии: платят хорошо, работа несложная, главное аккуратность и внимательность. И всегда у кого-то из сотрудников есть племянница только после колледжа или тетушка, или двоюродный брат, которых на это место и сажают 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 34023 Posted December 22, 2024 1 час назад, Люшень сказал: У меня, педагога с хорошим стажем ставка 12 т. р. За 1категорию доплата 3т.р..зарплата- да, выше. Уже два месяца 22 т. р. Это 1.25 ставки по часам, проверка тетрадей, кабинет, районый коэффициент, доплата за внебюджетников, за стаж... Стимулирующих никаких, даже обязательных, два месяца нет совсем. А когда и были- копейки. У меня подруга учитель со стажем, как же мне жалко наших провинциальных учителей, больно и обидно что платят настолько мало. И ведь эти люди ведут наших детей в жизнь фактически, находятся с ними бок о бок каждый день. И когда знакомые из городов-миллионников говорят "не врите, учителя столько не получают" - уже не хочется ничего доказывать, просто грустно улыбаемся. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 30403 Posted December 22, 2024 32 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Я в целом писала, что действительно бывают такие вакансии: платят хорошо, работа несложная, главное аккуратность и внимательность. Я не видела сообщения Автора про универсала и банки или читала по диагонали: В 15.12.2024 в 13:36, Мэри Грант сказал: ещё честно сказали, что им нужен универсал. Чтобы если вдруг кто-то заболеет или уйдёт в отпуск или будет зашиваться , я смогла бы спокойно заменить. Со временем меня планируют обучить и туры подбирать, и по банкам бегать. Разве сейчас все платежи не электронно через клиент-банк проводятся, а зарплата и командировочные не перечисляются на карточки? У успешного турагентства всё должно быть налажено. Зачем в банки-то бегать? Разве что, кто-то из клиентов внесет наличку за туры. Тогда по сути это не просто офис-менеджер, чтобы циферки вбивать, а уже целый кассир получается, материально ответственное лицо. Короче, и швец, и жнец, и на дуде игрец нужен... Да они за 40 тысяч выжмут, как лимон. Библиотека манной небесной покажется. 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2039 Posted December 22, 2024 @Мэри Грант, а я бы и на собеседование туда не поехала, чего время терять, двадцать остановок в один конец-это вздернуться можно, да в час пик, никаких денег не захочешь. Из своего опыта скажу, что пока дочке нужна поддержка в виде Вашего присутствия в поликлинике, в больнице, хоть есть 18, но всё равно она сама ещё не в состоянии решать с лекарствами, лечением, я бы не стала уходить из библиотеки. Ни один частник не будет Вас отпускать с работы, когда этого хочется. И у Вас самой здоровье не богатырское: колени, глаза, спина. Я за работу в библиотеке и за поиск подработки. 9 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 18625 Posted December 22, 2024 @Мэри Грант У вас есть, кому помочь, если не срастётся с новой работой и зарплата там окажется не той, которую обещают? То есть при условии наличия подушки безопасности или платёжеспособных и, главное, щедрых родственников, я бы еще пустилась с авантюру со сменой работы, но при ваших вводных - нет. Сидела бы на месте и не рыпалась. Извините, что грубо - это я о себе. Просто посчитать активы и пассивы - и всё встанет на свои места. На одной чаше весов ипотека, ребенок, нет накоплений, на другой- желание все бросить и что-то изменить. Хотя бы работу, раз уж всё остальное не меняется, как хотелось бы. Кто-то тут верную мысль высказал: желание сменить работу - на самом деле, желание перемен в общем и целом, а не что-то еще. Я бы взяла больше подработок, зарегистрировалась бы на бирже копирайтинга или искала подобные задачи в сети. Если пишете курсовые и дипломные - брать больше этих работ. Со школой при нелюбви к детям, лучше не связываться - себя не изменишь, только дополнительно нервы испортишь. В общем, рыть в том направлении, что раньше, а на авантюры решаться, когда судьба припрёт. Потому что есть чем рисковать. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 27694 Posted December 22, 2024 Мужика ещё никто не советовал найти? Инна, рассмотрите, всё-таки две зарплаты лучше чем одна. 14 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 34023 Posted December 22, 2024 4 минуты назад, Грильяж сказал: Мужика ещё никто не советовал найти? Инна, рассмотрите, всё-таки две зарплаты лучше чем одна. Рабочий метод во все времена 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2039 Posted December 22, 2024 @Мэри Грант и по поводу бестолковых заданий (Вы писали по поводу выставки в каникулярное время, что ее никто не увидит). Вы же выполняете эту работу в РАБОЧЕЕ время. Это Ваша работа! Вот нужно абстрагироваться от всего и выполнять требования руководства. И не важно, увидит это кто-нибудь или нет! Вам дали задание и его нужно сделать. Другие вон тесто мешают тоннами на ногах, а Вы на стульчике сидите. Вам нужно плюсы постоянно держать в голове и успокоительного попить, а то с дочкиной болезнью на нервах все. 3 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 17095 Posted December 22, 2024 Чиатаю, читаю ветку. И все у меня мысль, что пишет не дама 40 лет ( моя ровеСНица), а девочка "без детей и плетей". "Девочка", которая обвиняет бывшего мужа, что тот не умеет зарабатывать, но сама палец о палец не ударит столько лет, чтоб вывести жизнь на более хороший уровень. Дочь заболела сравнительно недавно. Квартира была, где можно было жить бесплатно. Алименты какие-никакие. Вы молодая. Развивайся, не хочу. И вот сейчас эта " девочка" строит нереальные замки про работу, да и то "да, но" . Простите меня, автор, но Ваш потолок - библиотека. Никакую денежную работу Вы не найдете, раз даже резюме не отсылаете (почему?). Не царское это дело? Но, блин, чем черт не шутит. Когда болеет дочь и ипотека висит, надо лапками бить, а не причитать про тараканов и холодные руки. Строго ИМХО. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юбка в цветочек 4612 Posted December 22, 2024 Если попасть под сокращение, то там не платят несколько окладов разве? Или уйти по соглашению сторон? Там тоже могут выплатить несколько зарплат. И если по сокращению, то можно встать на биржу безработных и будут платить тоже. Я просто не разбираюсь в этом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 30403 Posted December 22, 2024 2 минуты назад, Ирма сказал: Я за работу в библиотеке и за поиск подработки. Ну, или искать что-то подобное в государственных структурах, типа должности архивариуса... Но не думаю, что зарплата будет выше нынешней. Зато какие-никакте гарантии государственной организации. И хотя бы обстановку сменить, которая обрыдла. Но стоит ли это того? Шило - на мыло. И на новом месте нужно будет ещё наладить контакты, чтобы иметь возможность отпроситься, если очень потребуется. 5 минут назад, Ирма сказал: Ни один частник не будет Вас отпускать с работы, когда этого хочется. Это не только к частникам относится. Очень многое зависит от непосредственного руководителя. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В