Крикуша 186209 Posted January 2 49 минут назад, Я твое Счастье сказал: Я, конечно, понимала, что название "Дорога из жёлтого кирпича", это одна книга. Это первая часть первой книги. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 664 Posted January 2 Тоже сходили на "Финист. Первый богатырь". В целом понравилось. Начало скучноватое, но дальше действие закручивается. Красивая графика, костюмы, хорошая актерская игра. Молодая Баба Яга из Пересильд получилась колоритная. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апрельское утро 6929 Posted January 2 22 часа назад, Гравитация сказал: Посмотрела комедию «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» (2018). Повелась на отзывы и честно отсмотрела почти час под новогоднюю глажку , так и не поняла, где смеяться, и без сожаления выключила. 22 часа назад, Гравитация сказал: Полный бардак и балаган. Именно так, но мне такое не смешно 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323293 Posted January 2 37 минут назад, Калиста сказал: Тоже сходили на "Финист. Первый богатырь". В целом понравилось. Начало скучноватое, но дальше действие закручивается. Красивая графика, костюмы, хорошая актерская игра. Молодая Баба Яга из Пересильд получилась колоритная. Я так понимаю, это спин-офф к Последнему богатырю? Мне Колпакова больше нравилась. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 664 Posted January 2 (edited) 3 часа назад, Полярная лиса сказал: Я так понимаю, это спин-офф к Последнему богатырю? Мне Колпакова больше нравилась. Да, самодостаточная параллельная история. У Колпаковой портил впечатление не очень удачный, на мой взгляд, грим. Но это, конечно, сугубо личное восприятие и вкусовщина. Edited January 2 by Калиста 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 19556 Posted January 3 Смотрю сейчас "Холоп-2" по ТВ и даже жаль потраченного времени. Такая чушь... Есть, что смотреть, до момента перемещения во дворец. До этого ещё хоть как-то веришь. Закрывая глаза на то, что Катька так легко поверила, что попала в прошлое. После переезда - ну просто бред. Ещё на моменте кучи нарядов для Катерины и подготовки к балу - где, где они взяли столько одежды, специально обученных людей, всем все разъяснили за такой короткий срок? А уж когда дело пошло к войне - веришь ещё меньше. Ладно деньги. Времени тупо не было и быть не могло на подготовку такой реконструкции событий. Слишком ненатурально, слишком в глаза бросаются эти моменты. Плюс момент с Гришей, который в первом фильме осознал, как неправильно себя ведёт, но второй фильм начинается с того, как он снова забил на обязательства и свалил в тёплые края с дамами. Вот насколько мне понравился первый "Холоп", настолько разочарована вторым. Пересмотреть решила только потому, что прошел уже год. Думаю, может предвзято смотрела первый раз. Не. Чушь. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 85492 Posted January 3 1 час назад, Тик-Так сказал: Вот насколько мне понравился первый "Холоп", настолько разочарована вторым. Пересмотреть решила только потому, что прошел уже год. Думаю, может предвзято смотрела первый раз. Не. Чушь. Полностью мои ощущения. Пересматривать вообще не хочу. Огниво посмотрели. Тоже не зашёл. А вот Домовенок Кузя понравился. Баба Яга спасает Новый Год- тоже вполне смотрибельная сказочка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Несечка 6511 Posted January 4 В 02.01.2025 в 16:59, Я твое Счастье сказал: конечно, понимала, что название "Дорога из жёлтого кирпича", это одна книга. Но я не думала, что настолько Я тоже. Снято классно. Мне понравилось. Спецэффекты отличные. Ходченкова шикарна. Лев очень милый получился. Пейзажные картинки хороши. Элли немножко не такая, как я представляла. Для меня это милая девочка, а тут дерзкая немного и непослушная. Но это не мешало. Тотошка само очарование. Очень люблю эту сказку. Но не было ни одной хорошей экранизации. А история замечательная. И, наконец, сняли хорошую версию, на мой взгляд. Но, я смотрю фильм и понимаю, что прошло уже 1,5 часа ,а история только на середине. И думаю, сколько же будет идти фильм, часа три ? И тут надпись " продолжение следует ". Мы смотрим друг на друга и у всех выражение: " А что, так можно было? Приходите через год? ". Вот это маркетинговый ход. Такое разочарование. Мы не поняли этот прикол. Вышли с ощущением полного облома. На вторую часть ,конечно, пойдём. Потому что сам фильм понравился. Но нельзя так со зрителями. Ладно, кто историю знает. А кто не знает, через год всё забудет. В сериалах через неделю не помнишь, что было. А тут вообще непонятно, когда ждать продолжения. Странное решение авторов. Надеюсь, что продолжение покажут раньше, чем через год. И, надеюсь, что снимут экранизацию " Семи подземных королей ". Это моя любимая книга из этой серии. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10624 Posted January 4 (edited) 1 час назад, Несечка сказал: Надеюсь, что продолжение покажут раньше, чем через год Обещают в 2027 году) вообще через два года. Edited January 4 by Автоледи 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 38785 Posted January 4 (edited) Сходили сегодня на Финиста, очень понравилось. Я начинаю думать, что у нас в последнее время начали снимать хорошее кино. Edited January 4 by Изморозь 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 47648 Posted January 6 На днях смотрела "Суженый ряженый", 2007г, режиссёр Д. Иосифов (Буратино) с Порошиной и Макаровым в главных ролях. Вообще актёры как на подбор, все замечательные. Но сам фильм не "ах", вот сразу и всё понятно, от этого скучновато. И костюмы! Новый год, показывают снег, мороз, но многие одеты чуть лит не по летнему. Только в конце Порошина и Оболдина оделись потеплее, а так без шапок, в тоненьких пальто. Явно фильм летом снимали и утеплялись минимально. Второй раз, конечно, смотреть не стану. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 37179 Posted January 6 В 04.01.2025 в 22:10, Изморозь сказал: Я начинаю думать, что у нас в последнее время начали снимать хорошее кино. Аналогично. Выбирали между Волшебником и Финистом, но по первому варианту смутило большое количество плохих отзывов, а я эту книгу очень люблю и детям всем читала, не хотелось портить впечатление неоднозначной экранизацией (собственно, в трейлере выбор собаки на роль Тотошки уже удивил). Финист хорош - смешной для взрослых и детей, яркий, но не лубочный, динамичный и в целом классный фильм! Ждем теперь продолжение А на выходных собираемся на Кузю сходить, тоже вроде хвалят, кум сказал - Даже я не заснул Это реально показатель, он обычно засыпает посреди фильма 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пик Виктории 3262 Posted January 6 (edited) Смотрю короткометражные фильмы, так много всего хорошего! Вот один из них - Дядя Ваня Фильм " Ничего не бойся". Или вот еще - Дядя Ваня Фильм "Новогодняя открытка". Edited January 6 by Пик Виктории 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львище 8681 Posted January 7 12 часов назад, Нета сказал: Выбирали между Волшебником и Финистом, но по первому варианту смутило большое количество плохих отзывов Меня при выборе смутило то, что много отзывов плохих по финалу фильма - "а финал, собственно, где?". В общем, решили, что ближе к выходу второй части посмотрим первую, и сразу вторую в кинотеатре. В 27-м году, как выяснилось Сегодня сходили на "Финиста". В целом - хорошо, понравилось. Богатырь до середины фильма весь из себя самовлюбленный павлин, дочь мне говорит " Мам, ну и неприятный тип". Яга хороша, только жаль, что старухой осталась в конце. Спецэффекты на уровне, картинка красивая, мораль какая-никакая имеется в фильме Не пожалели, в общем. Правда в начале, когда трейлеры будущих фильмов шли, минут 10-15 почему-то Чебурашку смотрели. Типа, поздравление с Новым годом, но, половина зала откровенно недоумевали - "А мы чё, на Чебурашку пришли?" 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 37179 Posted January 7 3 часа назад, Львище сказал: Меня при выборе смутило то, что много отзывов плохих по финалу фильма - "а финал, собственно, где?". В общем, решили, что ближе к выходу второй части посмотрим первую, и сразу вторую в кинотеатре. В 27-м году, как выяснилось И это тоже. Но меня больше смутило, что практически в каждом отзыве написано "нудно", "затянуто". Вчера пока младший на танцевальной тренировке был, мы с мамами детей разговаривали. Кто успел сходить и на Волшебника, и на Финиста. Волшебник мрачноватый по картинке сказали, помимо затянутости, он еще и не яркий, темноватый, а детский фильм все же. Одной маме только Волшебник понравился, но они шампанское с собой брали на сеанс, видимо в этом секрет 3 часа назад, Львище сказал: Правда в начале, когда трейлеры будущих фильмов шли, минут 10-15 почему-то Чебурашку смотрели. Типа, поздравление с Новым годом, но, половина зала откровенно недоумевали - "А мы чё, на Чебурашку пришли?" У всех такая реакция была, наверное Я билеты покупала, мои спрашивают - а мы точно на Финиста пришли? Может, на Чебурашку? На Чебурашку пойдем в следующем году обязательно, и на Буратино тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 76702 Posted January 7 3 часа назад, Львище сказал: половина зала откровенно недоумевали - "А мы чё, на Чебурашку пришли?" 4 минуты назад, Нета сказал: У всех такая реакция была, наверное Я билеты покупала, мои спрашивают - а мы точно на Финиста пришли? Может, на Чебурашку? И у нас то же самое, я полезла смотреть билеты - в тот ли зал мы зашли, вроде всё верно. Рядом парень не выдержал - пошел узнавать туда ли он попал, пришел, нас успокоил) Да, отзывы на Финиста самые разные, но дети на нашем сеансе ходили туда-сюда, выходили из зала, болтали. Все-таки это не 6+, для аудитории чуть постарше. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львище 8681 Posted January 7 7 минут назад, Нета сказал: На Чебурашку пойдем в следующем году обязательно, и на Буратино тоже. На Чебурашку точно пойдем, и, трейлер Буратино тоже зашел. Пока Карло выстругивал деревяшку, в зале шептались - "Пиноккио", а потом дети хором заорали - "Буратино". Дочь на "Манюню" еще хочет. 14 минут назад, Нета сказал: они шампанское с собой брали на сеанс, видимо в этом секрет Сегодня кто-то очень громко шампанское открывал на задних рядах. Они и ржали громче всех. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 37179 Posted January 7 4 минуты назад, Кракатук сказал: И у нас то же самое, я полезла смотреть билеты - в тот ли зал мы зашли, вроде всё верно Я сначала подумала, что реклама второй части. Потом как-то складно слишком для рекламы, сюжет вырисовывается. Поэтому и начали сомневаться Прикольно вышло, на самом деле, взбудоражили народ 1 минуту назад, Львище сказал: Дочь на "Манюню" еще хочет. Мой мелкий тоже. Мне не очень зашло, но если ребенок хочет, надо идти. Действительно, радует, что начали снимать кино для детей. Не всегда удачно, конечно. но в целом 1-2 годных фильма в год уже неплохо! Поняли, наверное, что на кинопрокате детских фильмов проще заработать, все семьями идут. Я давно полных кинозалов не видела, с прошлогоднего Чебурашки 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90860 Posted January 7 (edited) В 03.01.2025 в 13:57, Тик-Так сказал: Вот насколько мне понравился первый "Холоп", настолько разочарована вторым. Я тоже была в недоумении, когда его посмотрела. Навалили всего в кучу, хотели сделать конфетку, а получилось... Фигня какая-то. Гриша как будто и вовсе в фильме не нужен, да и Бикович совсем играть не стремится. В первом фильме он прям шикарно сыграл, а во втором - на отвали. Ходит, что-то говорит, чего-то пыжится, а выхлопа почти ноль. И Катя какая-то пришибленная. Вообще без особого шока приняла себя в новом времени. Ходит, как сомнамбула, за бывшую жизнь не борется даже в мечтах. Edited January 7 by Мэри Грант 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 47648 Posted January 7 Смотрю комедию "Всем по 50". Опять Порошина, Бойко, Аверин, Жигунов, Якунина. Смотрю второй раз, хохочу, забавный фильм. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 6802 Posted January 7 (edited) 15 минут назад, umorka сказал: Порошина, Бойко Интересно как они снимались вместе. Говорят, у них общий ребенок, который Бойко не признал. А я смотрела по России1 «Артист с большой дороги». Задумка неплохая. Мозг расслабился и даже ждала следующего дня для просмотра. На третьем дне я начала зевать. Так-то можно было и поактивнее развить сюжет, не растягивать. А конец, так, вообще, смыли. Edited January 7 by Подруга друга Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 47648 Posted January 7 3 минуты назад, Подруга друга сказал: Интересно как они снимались вместе. Говорят, у них общий ребенок, который Бойко не признал. Ой, мне это не интересно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 19556 Posted January 7 (edited) Посмотрели "Елки-11". Я разочарована. Ожидала большего. Какие-то истории совсем непродуманные, наивные чересчур. Злой мачехе не досталось на орехи и вообще тема эта не раскрыта совсем. И падчерица: "Я думала, что Лариса добрая". Исходя из чего блин ты так думала? "Золушку" не читала? Озчивит такой говорит девушке: "Присмотрись к тому, кто рядом", и она: "Опа, точно, вон там мой принц, поехали" (она знает его полдня, даже с учетом того, сколько хорошего для нее сделал мальчик, это тупо выглядит). История с моряком, полицейскими, которые даже документов не спросили, а просто со слов подростка скрутили человека и так же со слов подростка отпустили - о, боже... И мама проснулась и почти сразу - ну ладно, раз вы нашли мне мужчину, присмотрюсь... Вроде добрый фильм сняли, но как будто нехотя, на коленке слепили... Хорошо, что в кино не пошли на него, посмотрели на стриминговом сервисе уже. "Волшебника изумрудного города" после отзывов и смотреть не хочу... Почему сразу было не сказать, что это первая часть. Как будто обманули. Подожду, пока вторая будет на подходе. Скрытый текст Вспоминаю "Голодные игры". Шла на них сразу после начала проката. Знала, что третий фильм будет незаконченный, но это не остановило. Думаю, если бы уже в кинотеатре после просмотра узнала, расстроилась бы. Edited January 7 by Тик-Так 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сегодняшняя 14127 Posted January 7 1 час назад, Тик-Так сказал: Почему сразу было не сказать, что это первая часть. Сразу, в трейлере "Дорога из желтого кирпича". Открываем книгу: "Дорога из желтого кирпича", "Великий и ужасный", "Исполнение желаний". Просто, в силу возраста (читали сто лет назад) и любви к зарубежному кино (на "Хоббит или туда и обратно" никто не плевался, как посмели разделить, а не десятичасовую версию сразу в прокат выкинуть), никто это не учитывает. А фильм отличный. Я полагала, что лучше чебурашки, графика отечественного пошиба не станет никогда. Особенно, после просмотра "Любовь Советского Союза" (слабо настолько, насколько индийские мультфильмы начала 2000-х). А она хоп, и стала. Мы с детьми смотрели фильм в компании подростков. Так, на сцене, когда Трусливый Лев дерется с саблезубыми тиграми, охал вовсе не мой младший - охали подростки. Красочно, убедительная графика, достоверный пересказ книги (без повесточки, излишнего натягивания совы на географический снаряд и шуток уровня Гарика Харламова). Это стопроцентно 6+. Будем ждать следующую часть, с нетерпением (очень уж хорош Урфин). На "Финист. Первый богатырь" тоже успели сбегать. Тоже ждали чего-то унылого, уровня "Последний богатырь. Наследие", особенно с толпой "любимых" актеров. Ан нет, весьма достойно, интересно, и тоже ждем продолжения. И на Финиста не ругается никто, как де могли только первую часть выпустить, козлы такие, без предупреждения. Странно... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 27620 Posted January 7 13 минут назад, Сегодняшняя сказал: Красочно, убедительная графика, достоверный пересказ книги Книги Волкова - моя детская любовь. И я очень не хотела разочарований. То, что фильм без финала, я не знала, поняла к маковому полю по хронометражу. Кому интересно - и вторую часть подождёт. А справедливости ради - задел гигантский. До отлёта Ильсора и Кау Рука буквально. То есть лет десять. Понравился близостью к тексту (от современного Чука и Гека у меня дергался глаз). Картинка на высоте. Красиво. Мои дети тоже оценили положительно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В