Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малинка_29

Российские фильмы. Часть вторая

Recommended Posts

В 02.02.2025 в 08:15, Малинка_29 сказал:

Комедия ЛОТЕРЕЯ 

Очередная новинка. Кулик и Серебряков в главных ролях делят миллиард.

Честно говоря, вообще не понравилось.  Думала будет лёгкая комедия, нелепые ситуации , хихи-хаха. 

Но нет. Снова этакая драма. Загрузили по полной. Семья, доверие, самоуважение и умение уважать других и все остальное.  Устала пока смотрела. 

Мы тоже с мужем сходили, нам зашло) потом даже пообсуждали, вот оно, дескать, как может быть-то... "Нам денег не надо, любовь подавай". Ну, собственно, в этом и весь смысл фильма. И, да, это совсем не комедия, хотя и заявлено. 

Ирина Розанова великолепна в роли тёщи, вот в сценах с ней можно посмеяться, особенно в конце ("целуй маму" - это она внезапно разбогатевшему зятю, об которого ещё совсем недавно ноги вытирала). 

Серебряков на редкость удачно вписался в роль негодяйского негодяя, вот прямо как для него написано! Тем неестественнее выглядит концовка фильма (какая, не буду спойлерить). 

Кулик, конечно, своеобразный актёр, но здесь тоже очень хорошо попал в образ. И это его вечное "мямление", как он робел перед женой и тещей... Ну, очень подходящий образ под его типаж! 

В общем и целом, для совместного просмотра со своей "второй половиной" , очень неплохо. Даже заставляет задуматься. 

• Upvote 1

"Человек ниоткуда", 2023. 

Анонс лаконичен - "Из - за аварии советский космонавт по имени Ким переносится в современную Москву". Фантастика, скажете вы... 

А в итоге выясняется, что, по большому счету, не такая уж и фантастика - его капсула (вылетевшая  несколько раньше, чем ракета нашего первого космонавта) приземлилась несколько не там, где рассчитывали. И пролежал он, натурально, в анабиозе (объяснения присутствуют) около 60 лет...

А улетал он, оставив на планете девушку Дашу. Которой, естественно, уже нет. А вот внучка ее, тоже Даша, есть. 

И, натурально, боевик есть - погони, стрельба, охота на главного героя... Но всё не так просто, и охота нужна лишь с определенной целью, герою лишь предстоит эту цель выяснить. 

В общем, "Земля в иллюминаторе..." Очень неплохой фильм. 

• Like 3
  • Thanks 2
  • Upvote 1

Сходили на премьеру новой комедии Мы рожаем.

Из тех фильмов,  который приятно удивил,  думали,  сходим в выходной день,  отвлечемся,  наверняка дурацкая комедия. Не совсем комедия.  Есть о чём подумать,  о чем улыбнуться.  Время потратили не зря :rolleyes:

• Like 3

"Сказки Гофмана" начала смотреть... и бросила. Все какое-то... "сонное и пыльное", что ли. Не знаю, как назвать. Короче, меня в сон начало клонить, а героиня дико раздражала своей придурковатостью. Наверно, я не романтик :D

• Like 1
  • Upvote 1

Ну что? Пушкина посмотрели? Или снова я первая? 

Вчера сходила на премьеру ПРОРОК.ИСТОРИЯ АЛЕКСАНДРА ПУШКИНА. 

Мне понравилось.  Фильм 12+, снят легко, смотрится легко. Школьники в восторге) взрослые тоже сказали что понравился.

Он снять с элементами мюзикла, как трилогия Лёд. Там, где могли быть серьёзные драматические диалоги, пропевается песня.  Рэп, танцы.  Но всё в тему.

Исторические события , как же без них. Ссылка, любовь, дуэль - ничего не забыли. Дружба конечно же. 

В общем, рекомендую. Отдыхательный музыкальный фильм. 

Смотреть с детьми рекомендую вдвойне. Он 12+ , но у меня в группе были дети лет с 10, сказали что очень понравился фильм. 

• Like 3

14 часов назад, Малинка_29 сказал:

Ну что? Пушкина посмотрели? Или снова я первая? 

Я только вернулась из кинотеатра. 

Анонс я не видела, ваш отзыв тоже не читала, поэтому когда начался первый рэп в лицее, я  прифигела. Типа, что это такое? Я поняла так, что Пушкина решили слегка популяризировать для молодёжи. Следующие сцены из жизни в Петербурге чуть не заставили встать и уйти. Удержало любопытство.  Я постепенно привыкла к мюзикловым вставкам и мне стало интересно. Два музыкальных трека очень понравились - сцена написания произведений в Михайловском и диалог с Бенкендорфом перед браком с Гончаровой. Автор текстов очень органично соединил свои слова с поэзией Пушкина. 

Юру Борисова я всегда любила, здесь он тоже не подвёл. Хороший у него Пушкин получился.

14 часов назад, Малинка_29 сказал:

Школьники в восторге) взрослые тоже сказали что понравился

Зал был полный. Приятно удивили парни лет 17-18, которые потратили на этот фильм вечер пятницы.

• Thanks 2
  • Upvote 3

Со вчерашнего дня пытаюсь понять что я видела. Шла на премьеру Пророка, а вот что мне показали, не поняла. Не буду писать об исторических ляпах, фильм не документальный. Может , это авторский взгляд на историю? Но оригинальное прочтение известных фактов предполагает иной уровень режиссуры и актерского мастерства. 

Может я не поняла шедевральный замысел? Непонятное послевкусие после картины. Но вот увидела сегодня памятник Александру Сергеевичу и мне стало стыдно, что я это смотрела. 

• Upvote 2

Вот это бомба, а не фильм. Давно такого наслаждения и приятного послевкусие с затравкой на продолжение не получала, хотя в кино хожу часто.

Красивое все! Актеры, их игра, антураж тех лет. Воплощение, в конце концов. И погони, и стрельба, и интрига, и детектив, и перевертыши. Как сказала моя подруга: "Агата Кристи одобрила бы" :lol: И самое интересное, почти все время люди находились в поезде, а фильм идет 2,5 часа. 

Единственный отрицательный для меня момент - мешала каша во рту у Биковича, но мне подруга переводила ^_^

Такое чувство, что я снова хочу фильм пересмотреть, чтобы увидеть все упущенные детали. 

Мой рекомендасьен на "Красный шелк"

• Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 2

В 14.02.2025 в 09:15, Малинка_29 сказал:

Рэп, танцы

Вот почему я заранее не прочитала, ввело в ступор, но потом отпустило :D 

В 14.02.2025 в 23:56, Сара Больцман сказал:

Пушкина решили слегка популяризировать для молодёжи

Видимо, да, так как в зале было немало подростков и молодёжи, причём не классом, а с друзьями, субботним вечером. Понравилось, что в конце была гробовая тишина в кинотеатре, прониклись, надо же! Редко такое бывает, их трудно пронять чем-то. 

Присоединяюсь к офигеванию в первые полчаса, потом втягиваешься, мюзиклы я вообще люблю, но ожидала романсы, а не рэп :rolleyes: И образ Николая I - ну не таким я его представляла всегда :1eye:

Чтение стихов напомнило "Онегина", там похоже вставки из произведения сделали. 

Юра Борисов отлично сыграл, тут вообще не поспоришь.

Ходили тремя поколениями - мы с мужем (40+), дочь с зятем (25+) и сын 12-летний. Понравилось всем. 

• Like 3

В 12.02.2025 в 09:19, НатаФКа сказал:

Наверно, я не романтик :D

Да там и романтики-то ноль целых фиг десятых :D По сути банальная бытовуха и нездоровые отношения, но в несколько своеобразной подаче. И хэппи-энда как такового нет – по итогу каждый получил только то, чего заслуживает.

8 часов назад, Тайны Мадрида сказал:

Единственный отрицательный для меня момент - мешала каша во рту у Биковича

Обычно Биковича дублируют в кино. Сейчас глянула список ролей – да, и тут его тоже озвучивает другой актёр. Похоже, дубляж подвёл. Жаль. Ну да ладно.

Тоже хочу фильм посмотреть, приглянулся ещё на стадии трейлера.

• Like 1

В 23.02.2025 в 17:39, Белый орикс сказал:

Понравилось, что в конце была гробовая тишина в кинотеатре, прониклись, надо же! Редко такое бывает, их трудно пронять чем-то. 

Присоединяюсь к офигеванию в первые полчаса, потом втягиваешься, мюзиклы я вообще люблю, но ожидала романсы, а не рэп :rolleyes: 

Один в один описали все мои эмоции! Даже и добавить практически нечего к сказанному вами.

На фильм ходили вместе с дочерью, в одно и то же время - она в Москве, я у себя дома.

Вышли в слезах обе.

Мне всегда было безмерно жаль Пушкина и Лермонтова - наше всё.

А когда я посмотрела на такое живое исполнение Юры Борисова роли Пушкина (хочу сказать, что я вообще не знала, кто такой Борисов -  простите меня, знатоки кинематографа), я просто в восторге от его игры и такого полного, на мой взгляд, вживания в образ своего героя.

Я понимаю, что в фильме идёт популяризация образа Пушкина в доступной для молодёжи форме. Отсюда и рэп, и приёмы мюзикла.

Думаю, в этом есть зерно здравого смысла. Невольно всплыла аналогия с трилогией "Лёд" и недавним сериалом "Ландыши", причём эта тенденция нисколько не раздражает.

На мой взгляд - пусть между мной и молодёжью будет большой временной разрыв, но прежде я должна понять их, а не они меня. Время не стоит на месте, и меня ждать не будет).

Но хорошо, что в этом фильме сохранилось трепетное отношение к "нашему ВСЁ", и мы проходим вместе с главным героем все его сомнения, терзания, а в конце концов, видим торжество гения.

И у меня вызвали слёзы последние кадры фильма, где появляется Михаил Лермонтов... А ведь ему, такому молоденькому, оставалось до такой же  смерти всего 4,5 года...

Спасибо создателям фильма.

• Like 2
  • Upvote 2

На прошлой неделе ходили на премьеру фильма Северный полюс.

1962 год. Хрущев даёт указание первой атомной подводной лодке достичь Северного полюса, чтобы не отставать от американцев. 

Фильм понравился,  хорошо передана атмосфера 60-х годов,  быт тех лет,  понравился Мерзликин в роли командира К-3 и Евгений Миронов в роли учёного-консультанта. 2 часа пролетели незаметно. 

• Like 4

Ходили на Царевну-Лягушку.

Мои мальчики вывели меня сегодня в ресторан и после него в кино. Понравилось. Хотели на Пушкина, но все билеты были раскуплены. Пошли на Царевну-Лягушку.

До этого прочла обзор на Дзене и ожидала худшего. Но! Это было весело и не пошло. Нам зашло. Ржали, аки кони. Может, конечно, ещё ресторан настроения добавил. Не знаю.

Но послевкусие забавное. Потраченных денег не жалеем. И детям, и взрослым подойдёт.

Действие разворачивается в наши дни. История логичная, и костюмы не вырви глаз, как было в одной из прошлых сказок. Не люблю кич.

С заделом на продолжение. Короче, рекомендую. Мы хорошо отдохнули.

• Like 1
  • Thanks 2

Спасибо создателям трилогии Лёд. Я люблю первые части и под впечатлением от третьего фильма. Актеры молодые хорошо подобраны, парнишка вообще классный. Очень хороший фильм.

• Upvote 2

Сходили на премьеру фильма "Роднина", понравилось. Очень хорошо показан характер знаменитой спортсменки. С другим характером она бы и не стала трехкратной олимпийской чемпионкой и многократной мира и Европы. 

А вот мужчины в окружении Ирины Родниной - это что-то с чем-то! Первый партнёр - маменькин сынок, второй (муж, Зайцев)  как спортивный соратник - норм, а как супруг - "ни рыба, ни мясо". Тренер - алкаш неуравновешенный, любитель говорить гадости и подначивать на сомнительные "подвиги". Если они в действительности были такими, то неудивительно, что Ирине приходилось всю ответственность в спорте и в жизни брать на себя. 

• Upvote 1

Тоже посмотрела Красный шёлк, Лягушку, Роднину и Северный полюс в кино.

Полюс нам с мужем показался откровенно слабым. Слишком много патриотизма, Хрущева и ещё неких бестолковых моментов.

Приятно было смотреть на родные места, много раз мы проплывали их на корабле.

Пересматривать ещё раз вряд ли буду.

Лягушка - зашла. Было реально весело. Дочь вообще хохотала) я сидела посмеивалась. Зачёт в общем.

Красный шёлк- вкуснятина. Посмотрела с удовольствием.  Динамика вместо нудного расследования, прелесть просто! 

Роднина. Очень понравился.  Конечно чего-то не хватило. Но я понимаю, что а 2 часа не впихнуть всё.

Но это фильм, от которого легко на душе. Который хочется обсуждать.  Гордость за наших спортсменов.  

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Малинка_29 сказал:

Полюс нам с мужем показался откровенно слабым. Слишком много патриотизма, Хрущева и ещё неких бестолковых моментов.

У меня осталось 2 вопроса после просмотра. 

Первая атомная подлодка. Не совсем обкатана. Есть какие-то сложности в обслуживании, не всё ясно с техническими вопросами. Но Хрущев сказал  - надо! И командование ВМФ,  зная об этих проблемах,  о неукомплектованности экипажа,  обращается к командиру подлодки  - пойдёте на полюс? Тот (ни на секунду не замевкавшись) отвечает : пойдем! Поставив под угрозу жизни 106 человек. 

Второй вопрос. Американская подлодка преднамеренно задела нашу или случайно?

Три российских фильма

Знакомство родителей,  Один хороший день , Дорогая я тебе не перезвоню.

Все три абсолютно не впечатлили.

Первый- олигархи, голубая кровь, хотят познакомиться с родителями жениха их дочери.  Можно было столько комедийных ситуаций засунуть в эту тему...но нет. Комедия, а по факту - драма. Мать воровка, отец - алкаш, а в семье невесты тоже грязи выше крыши.

Один хороший день- тоже муть. Девушка живёт в деревне, где все пьют и каждый день одно и тоже. И вот это быдлячество весь фильм по кругу.

Дорогая, я тебе не перезвоню. 

Трудолик и эгоист в коме. Типа на станции. По грехам ему в ад. Через чистилище в рай. Но хочется назад , в мир живых.   Ну такую муть наворотили...

В общем, три фильма и три разочарования. 

Жду 20 числа Пальма 2. Надеюсь неплохое продолжение сняли. 

• Thanks 1

В 23.02.2025 в 09:02, Тайны Мадрида сказал:

Вот это бомба, а не фильм. Давно такого наслаждения и приятного послевкусие с затравкой на продолжение не получала, хотя в кино хожу часто.

Красивое все! Актеры, их игра, антураж тех лет. Воплощение, в конце концов. И погони, и стрельба, и интрига, и детектив, и перевертыши. Как сказала моя подруга: "Агата Кристи одобрила бы" :lol: И самое интересное, почти все время люди находились в поезде, а фильм идет 2,5 часа. 

Послушала я вас и пошла в кино, да еще и сестру с мужем сагитировала. И что? То ли поздно было, а мы уставшие, то ли еще что, но мне действо не зашло! Понравилась картинка, снято качественно и это НАШЕ кино, на достойном уровне, музыка подходящая. Но так всего наворотили: Агату Кристи с Конан Дойлем, приправили Дарьей Донцовой. Я люблю лихо закрученный сюжет, но тут прям вот слишком. С сеанса люди уходили. Муж мой дважды пытался тоже стартануть, еле уговорила остаться до конца))

Искренне старалась следить за нитью повествования, но она все время ускользала.:blink: И да, чересчур затянуто. Теперь о плюсах)) Бикович :wub: Игра не вау, но мне понравилась его ирония. Вот в любовную линию не поверилось, так как не искрило от артистов. Понравилась отсылка к современности (вязаная шапка) и стрелялки а-ля в компьютерных играх. И да, как же Биковичу идут костюмы на любой лад:clap_1:

В 23.02.2025 в 17:57, Гравитация сказал:

Обычно Биковича дублируют в кино. Сейчас глянула список ролей – да, и тут его тоже озвучивает другой актёр. Похоже, дубляж подвёл. Жаль. Ну да ладно.

Мне показалось, что он сам говорил, прям проскакивал его акцент местами.

Итог. Кино под настроение. Правда, неплохое прям. Просто у меня, видимо не вышло:cool:

Posted (edited)

Вот только что пришли с мужем с просмотра "Царевны-лягушки". Смотрели в кинотеатре "Родина", в Пятигорске, где мы сейчас и отдыхаем. Сам кинотеатр замечательный, очень уютный и современный. Мне очень понравились венецианские маски на стенах заведения. Самый любимый кинотеатр.

И сказка оставила самое приятное впечатление. Василиса-лягушка - изумительная красавица, понравились главные герои :  и Ваня, и  его сестрёнка Варя, и их родители. Очень обаятельный кинозлодей Кащей в исполнении Никиты Кологривого. Много юмора, интересный необычный сюжет, красочные кадры. Фильм позитивный, добрый, с интересным сюжетом, однозначно рекомендую к просмотру с детьми. Одна из лучших современных киносказок, на мой взгляд.

20250321_161117.jpg

20250321_161030.jpg

Edited by Натаника
  • Like 3

А мне порекомендовали фильм "Огонь", 2020 года. Про лесные пожары, и пожарных, которые с ними борются. Из актеров тут собрались, как на подбор прям: Смоляков, Хабенский, Янковский, Добронравов, Курцын. От создателей фильмов "Экипаж" и "Движение вверх". 

Включила, очень затягивает.

• Upvote 3

21 минуту назад, Джеклберри сказал:

А мне порекомендовали фильм "Огонь", 2020 года. Про лесные пожары, и пожарных, которые с ними борются. Из актеров тут собрались, как на подбор прям: Смоляков, Хабенский, Янковский, Добронравов, Курцын. От создателей фильмов "Экипаж" и "Движение вверх". 

Включила, очень затягивает.

Много фигни, но снято красиво. Можно разок посмотреть.

• Upvote 2

Очень понравился фильм "Василий", в главной роли Александр Петров.

Вася — скромный учитель ОБЖ из поселка Ковылкино. Звезд с неба не хватает, живет простой и размеренной жизнью. Зато его брат-близнец Коля, с которым они не виделись с детства, умудрился кинуть мексиканский криминальный картель на деньги, и за это его ждет расплата! Василий впервые отправляется навестить брата в Мексику, не предполагая, что теперь ему предстоит применить все знания в ОБЖ на практике, спасаясь то от местных бандитов, то от ревнивой мексиканской красавицы Бониты. Таким похожим и таким разным близнецам предстоит снова узнать друг друга, найти свою любовь и свою семью.

Снято очень круто. Отличная игра актеров, сюжетная линия, история. Петров играет отлично. Местами слезы катились. Очень рекомендую.

• Like 4

Походу любовь 

Дурацкое немного название нового фильма,  на который ходили вчера. 

Что сказать,  фильм понравился. Кто любит Питер  - фильм об этом прекрасном городе,  о его жителях,  в основном,  о молодёжи,  можно так сказать о её богемной части. У каждого героя,  показанного в этом фильме,  своя какая-то личная драма, но... молодость,  любовь,  жизнь берёт своё и кажется всё будет хорошо!

• Thanks 2

Не знаю куда написать, смотрела фильм "Лермонтов" 1986 года. В мои 16 мне было не до Лермонтова, но хорошо помню эту антиБурляевскую компанию, над Николаем Бурляевым и этим фильмом не шутил и не смеялся только ленивый. 
Сейчас глянула, а хороший фильм, красивый, не истеричный, сложный и ( и это главное!) фильм не постарел ни капли.
Короче, рекомендую к вдумчивому просмотру.

• Like 5