Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Танита

Деверь отказался помочь в уходе за дементной свекровью

Recommended Posts

Только что, Лось Анджелес сказал:

Закрытая дверь может и открыться. А не долбиться, так и шансов ноль.

@Танита же пишет,  не вывозят они сами. Ну нет возможности.  Так что надо братца пинать, и пинать больно.

А вывезти очень просто. Плюнуть и не колотиться. Делать что должно и не психовать. Край наступит, сам придёшь к такому выводу. Что бейся, что не бейся, разницы нет. А если нет разницы, зачем платить больше? 

• Like 1
  • Upvote 6

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Я не понимаю, зачем с ним в принципе разговаривать. Ни денег, ни помощи - нет его и все. 

Ему с другой стороны в уши дуют о том, как кучеряво Танита с мужем живут на бабкину пенсию. Если человек там не конченый (а я думаю, что не такой), то есть шанс донести до него реальную обстановку. Я тоже за то, чтобы это делать. Получится или нет - время покажет. 

• Upvote 3

1 минуту назад, Тик-Так сказал:

Ему с другой стороны в уши дуют о том, как кучеряво Танита с мужем живут на бабкину пенсию. Если человек там не конченый (а я думаю, что не такой), то есть шанс донести до него реальную обстановку. Я тоже за то, чтобы это делать. Получится или нет - время покажет. 

Он. Конченый. Точка. Его нет. 

• Like 2
  • Upvote 1

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Так что надо братца пинать, и пинать больно.

На это тоже надо здоровье иметь и не жалеть своих нервов. 

У мужа не было ни братьев, ни сестер, не на кого было нам надеяться, и то находились родственники, которые рассказывали, как мы ДОЛЖНЫ ухаживать за мамой. 

• Upvote 6

17 минут назад, Танита сказал:

Оплата была 1200 в месяц. Может, сейчас что изменилось, но 10 лет назад была такая ситуация. 

С этого года должны автоматом эту 1200 выплачивать самому 80-летнему. Этот момент лучше уточните. 

18 минут назад, Танита сказал:

Какое-то время ходили к эндокринологу за рецептами, потом плюнули и покупали Метформин сами. 

Вот тут вы зря. он, конечно, не сильно дорогой, но тоже деньги. 

Сейчас с инвалидностью несколько проще оформление, особенно с пенсионерами престарелыми. Попробуйте узнать, это в ваших интересах. Плюс, если не работаете, то со временем всяко попроще. 

Отстранитесь от своих обид и вопросов *почему я*, это не конструктивно. Брат вашего мужа устранился, сам ли, жена ли ему напела, уже не столь важно. Вам сейчас нужно максимально под себя адаптировать ситуацию, набросать план действий. Сходите в ту же соцзащиту, там не звери работают, подскажут, что можно сделать. Узнайте, что потребуется для оформления инвалидности свекрови. И решай

• Upvote 8

18 минут назад, Танита сказал:

Оплата была 1200 в месяц. Может, сейчас что изменилось, но 10 лет назад была такая ситуация. И еще заявление в пенсионный фонд должен подать сам подопечный, потому что доплата идет к его пенсии.

С этого года оформлять уход не требуется, а надбавка устанавливается беззаявительно и приходит самому пенсионеру.

• Upvote 2

24 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Не хочет по-хорошему, пригрозите, что будете писать его начальству и в военкомат, что он мать бросил беспомощную и в финансовой помощи отказывает.

Собственно, можно подать на него на алименты для матери. 

19 минут назад, Танита сказал:

Инвалидностью свекрови я не стала заниматься принципиально. За 18 оет с больным ребенком я МСЭ проходила 15 раз, прекрасно знаю, сколько это занимает времени и сил.

Это делается проще - звоните в соцслужбу и сообщаете, что беспомощный больной человек остался без обслуживания, один. А так и будет после операции у вашего мужа - ему нельзя будет поднимать ничего тяжелого, не то, что маму ворочать. Оттуда приходит специалист (вы можете только открыть дверь, вы даже не родственница), вызывает скорую и отправляет в больницу на отделение сестринского ухода. Это бесплатно, держат там примерно месяц, но некоторые чуть не постоянно там живут... Вот не забирают родственники, и все. Там они сами оформляют таких бабушек в пансионаты, но не у всех есть документы, поэтому иногда дело затягивается. 

Сейчас бабушке уже абсолютно все равно, кто за ней фекалии убирать будет. А вы можете лечь рядом с ней, если на себя все нагрузите. 

Да, и можете сообщить об этому ее любимчику, но он как раз за такой пансионат, как я понимаю, поэтому и не желает вам помогать в вашем, как он считает, капризе - ухаживать за бабушкой лично. Думает, что вы ради ее пенсии это делаете, чувство жалости ему не ведомо.

• Like 2
  • Upvote 17

7 минут назад, Вербена сказал:

то находились родственники, которые рассказывали, как мы ДОЛЖНЫ ухаживать за мамой. 

Таких родственников легко в сад отправить! 

Сын не просто родственник, он сын и он обязан принимать участие в уходе за матерью. Не своими руками, так материально.

Потому надо ему отсылать все сканы чеков на расходы. Чтобы наглядно видел, что, сколько и куда. 

Не то, что ему жена в уши дует, а реальность.  

Кто никогда не ухаживал за больным, тот не знает чего это стОит в материальном плане. Реально не в курсе человек. Потому ему надо это с чеками в руках показать. 

И, да, угрозами тоже можно. 

На войне, как на войне, все средства хороши.

17 минут назад, Тик-Так сказал:

:drinks_cheers:

• Upvote 4

Posted (edited)

Мне понравилась идея отсылать все чеки  отмороженному братцу. На десятый раз кинет с барского плеча пятерку. Это лучше, чем ноль. Для начала . А потом ртом ваш муж скажет   ему: у меня операция, забираешь маму к себе. Вместе с пенсией и шикуй на все! И вот тогда уже братец , чтобы не забирать маму к себе, начнет нормальные денежки присылать . Наверное, но это не точно. 
Попробовать то можно, хуже не будет. 
@Танита Обмозгуйте советы  с форума и обращайтесь за помощью в соцзащиту, звоните в страховую компанию  с жалобами на бездействие врачей, страховая имеет рычаги давления, премий лишат и все дела. 

(Поясню.

@Ненаглядная

@Монте-Кристя

Я имею ввиду, что инвалидность не установлена, хотя надо. Мне показалось, что врачи не шевелятся в этом направлении, бездействуют. Но автору виднее, как там что с врачами, конечно).

В моем случае, нервы сдали после упреков маминых подруг, как и что надо ухаживать, указания ценные раздавали мне, в полночь названивали, когда я еле живая возвращалась из больницы. 
С тех пор я полюбила фразу : « Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие».

Держитесь.

Edited by Инара
  • Like 5
  • Upvote 14

Posted (edited)
25 минут назад, Инара сказал:

Мне понравилась идея отсылать все чеки  отмороженному братцу.

Не вам лично, про чеки хочу уточнить. 

На все расходы чеков не будет. Сиделка, как правило, возьмет наличными и без оформления. Официальный уход с чеками будет намного дороже. 

Также если расходники  (памперсы, пеленки) покупать с рук, тоже какие чеки? 

@Танита,  сочувствую. Присоединяюсь к мнению - берегите себя и мужа. 

И про отделение сестринского ухода тоже хотела написать, ни в один пансионат свекровь сейчас не возьмут, а в больницу - да. 

@Лана  уже расписала подробно алгоритм. 

Edited by Асия
  • Upvote 2

1 час назад, Тик-Так сказал:

Если человек там не конченый (а я думаю, что не такой), то есть шанс донести до него реальную обстановк

Бесполезно. У отца младший брат такой же. Кстати, тоже военный. Тысячу раз уже пытались донести до него ситуацию с их матерью. Да и сам он прекрасно всё видел. Сейчас он разругался с братьями, уже три года не разговаривает и по фигу ему, что там с матерью. А когда разговаривали он ещё и возмущался, куда мы пенсию её тратим. 

• Like 1
  • Upvote 1

9 минут назад, Вакула сказал:

он ещё и возмущался, куда мы пенсию её тратим. 

В принципе, если не лень - можно собирать все траты и показать, хотя бы месяц - сколько денег уходит на больного человека. Если что-то покупается без чеков - то делается скрин перевода, оплаты, например, сиделке. Если дается наличными - то фото расписки от нее. 

Только зачем, если такие люди и так все понимают - но не хотят и ищут повод. Ну, этого повода не будет - найдут другой и будут им отговариваться. Они считают, что надо не капризничать, а сдавать стариков в пансионаты. А если вам что-то не позволяет - то они за это платить не намерены, как то так. Свои желания - за свой счет, а они не против пансионата. 

• Upvote 2

Только что, Лана сказал:

Свои желания - за свой счет, а они не против пансионата. 

Не против они, как же. Очень даже против. Это же деньги платить надо. А они не хотят. 

• Upvote 1

16 минут назад, Асия сказал:

И про отделение сестринского ухода тоже хотела написать, ни в один пансионат свекровь сейчас не возьмут, а в больницу - да. 

Откуда там у них отделение сестринского ухода? Не столица. А в обычном кто лежачего дементника будет месяцами держать из-за того, что родственники ухаживать не могут?

• Upvote 1

Posted (edited)
16 минут назад, Лана сказал:

Только зачем, если такие люди и так все понимают - но не хотят и ищут повод. Ну, этого повода не будет - найдут другой и будут им отговариваться. Они считают, что надо не капризничать, а сдавать стариков в пансионаты. А если вам что-то не позволяет - то они за это платить не намерены, как то так. Свои желания - за свой счет, а они не против пансионата. 

Согласна. Наивно думать, что деверь и впрямь считает, что на бабкины 30 тысяч брат себе дом отгрохал. Просто так удобно считать - лучший способ защиты это нападение. Вот и нападает. И очень успешно - пока он напирает, старший брат, вместо того, чтобы послать его громко и надолго по известному адресу, бекает-мекает-оправдывается. 

Но с тем, что все расходы надо фиксировать и фоточками, фоточками закидывать братца - совершенно согласна при этом. Не помешает однозначно. 

Edited by Никеша
  • Like 2
  • Upvote 12

6 часов назад, Игра слов сказал:

Когда у нас бабушка слегла, я искала пансионат. В Москве/Подмосковье за лежачего пациента берут 40 тысяч в месяц. 

В Воронеже от 60 и дальше. Лежачий дементный пациент. Плюс все свои лекарства. Насчет памперсов не знаю. Без согласия берут. 

Стоимость пансионата: пенсия свекрови, а остаток разбросать на сыновей. Так по справедливости. 

6 часов назад, Полярная лиса сказал:

никаких кроватей и сапожков.

Уже куплено. Кровать даже не бабке нужна - ухаживающим. 

5 часов назад, Надежда 0201 сказал:

Сама заведующая (в соцзащита) мне заявляла, что к лежачим не ходят, ключами они не должны двери чужие открывать .

Аналогично. Поэтому я с открытым ртом читаю, что работники ходят 2-3 раза в день... Меняют памперсы. У нас такого точно нет. 

Какая тяжелая тема. Читаю пока. 

• Upvote 3

1 час назад, Полярная лиса сказал:

Я не понимаю, зачем с ним в принципе разговаривать. Ни денег, ни помощи - нет его и все. 

Оль, а чтобы ему жизнь мёдом не казалась. Я бы пинала, нещадно, не жалея уничижительных слов. Иначе от него будут только претензии прилетать в сторону @Танита и её супруга и за наследством первым прибежит, а помощи - ноль. Не, не добиться, так хоть пар спустить. 

• Like 3
  • Upvote 13

Posted (edited)
8 минут назад, Никеша сказал:

Просто так удобно считать - лучший способ защиты это нападение. Вот и нападает. И очень успешно - пока он напирает, старший брат, вместо того, чтобы послать его громко и надолго по известному адресу, бекает-мекает-оправдывается. 

Вот и надо ему отпор дать,  да ещё и самим наехать - мать и тебе мать, давай, впрягайся или привезём и тебе на порог посадим, ухаживай, как знаешь!

А пока бекают-мекают и оправдываются,  так и будет наглую рожу делать. С такими надо их языком разговаривать, другого они не поймут. Сделать "гордый вид" и отказаться от помощи этого наглеца  - толку-то? Ему баба с возу - кобыле легче, не просят ничего - ну и ладно, значит, не надо. Как с памятником, @Танита же писала.

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Оль, а чтобы ему жизнь мёдом не казалась. Я бы пинала, нещадно, не жалея уничижительных слов. Иначе от него будут только претензии прилетать в сторону @Танита и её супруга и за наследством первым прибежит, а помощи - ноль. Не, не добиться, так хоть пар спустить. 

ППКС.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 2
  • Upvote 8

38 минут назад, Вакула сказал:

А когда разговаривали он ещё и возмущался, куда мы пенсию её тратим. 

Вот-вот, об этом и пишу. Я бы прям расклад делала - вот, столько потратили на еду, столько на уход, столько на лечение, минус пенсия, делим пополам. Не стыдно, сЫночка, как тебе там живётся, как спится, как естся? Матушка родная ночами не снится, памперс поменять не просит, который ты, гад, даже не купил? Ух, как я зла на таких... 

• Like 1
  • Upvote 8

Только что, Лось Анджелес сказал:

С такими надо их языком разговаривать, другого они не поймут. Сделать "гордый вид" и отказаться от помощи этого наглеца  - толку-то? Ему баба с возу - кобыле легче, не просят ничего - ну и ладно, значит, не надо.

Да, но и к тому, что все равно ничего не дадут или дадут мизер, тоже надо быть готовыми. Не сильно на них рассчитывать.

Только что, Белый орикс сказал:

не добиться, так хоть пар спустить

• Upvote 1

Только что, Удивительное рядом сказал:

Да, но и к тому, что все равно ничего не дадут или дадут мизер, тоже надо быть готовыми. Не сильно на них рассчитывать.

Плюсом - превентивная мера против претензий, так как такие гады мало того, что сами не помогают - ещё и отчёта о пенсии требуют и неудовольствие высказывают, что мамо плохо присмотрена. Лучшее оружие - это нападение. 

• Upvote 6

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Матушка родная ночами не снится, памперс поменять не просит, который ты, гад, даже не купил?

Так он же уже целых 5 тысяч дал - на памперсы. Матушке на всю жизнь по его расчетам.

• Upvote 2

Только что, Белый орикс сказал:

Плюсом - превентивная мера против претензий

На любые претензии - забирайте маму вместе с ее гигантской пенсией. Постройте на нее дом. А лучше два.

• Like 3
  • Upvote 7

6 минут назад, Белый орикс сказал:

бы прям расклад делала - вот, столько потратили на еду, столько на уход, столько на лечение, минус пенсия, делим пополам. Не стыдно, сЫночка, как тебе там живётся, как спится, как естся? Матушка родная ночами не снится, памперс поменять не просит, который ты, гад, даже не купил? Ух, как я зла на таких... 

Бесполезно. Вы думаете не пробовали? Человеку всё как об стенку горох. Его это не волнует. Отец давно уже оставил все попытки и просто не общается с ним. Нервы тоже не казённые. 

• Like 2

2 минуты назад, Вербена сказал:

Так он же уже целых 5 тысяч дал - на памперсы. Матушке на всю жизнь по его расчетам.

Всё на бумажечке, цифирками - надо столько в сутки, стоит столько, твои 5 тысяч кончились три недели назад. 

Ещё не забыть свои услуги сиделки включить в счёт.

Но обычно такие, как деверь автора, попадаются только спокойным людям, которые позволяют себе на шею сесть, увы. 

1 минуту назад, Вакула сказал:

Бесполезно. Вы думаете не пробовали? Человеку всё как об стенку горох. Его это не волнует.

Плюсы такого я описала выше - не лезут с претензиями и выпустить пар самой. Но я такой человек, мне сложно промолчать и проглотить 

• Upvote 6

Guest
This topic is now closed to further replies.