Никеша 102076 Posted January 3 (edited) 15 минут назад, Лось Анджелес сказал: А пока бекают-мекают и оправдываются, так и будет наглую рожу делать. С такими надо их языком разговаривать, другого они не поймут. Сделать "гордый вид" и отказаться от помощи этого наглеца - толку-то? Ему баба с возу - кобыле легче, не просят ничего - ну и ладно, значит, не надо. Как с памятником, @Танита же писала. 15 минут назад, Белый орикс сказал: Да я считаю, что это надо было делать, условно, еще вчера. Вот как впервые прозвучало от брательника, что автор с мужем как-то "руки греют" на бабкиной пенсии и коттеджи себе выстраивают - вот прямо на следующий день и надо было начинать. В Магнит за курой и картошкой - чек брату "продукты маме" В аптеку за лекарством - чек брату "лекарство маме" Памперсы на авито за полцены - скрин товара, скрин платежа, фото чека брату. Мама набезобразничала фекалиями на стене - фото брату с припиской "услуги по уборке - 2000". И так каждый Божий день, не стесняясь и не тушуясь. Ходил бы сейчас, как миленький, язык свой длинный засунув кое-куда подальше и на собственную жену шИкая, чтобы не попискивала там на заднем фоне. Edited January 3 by Никеша 5 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 97530 Posted January 3 3 часа назад, Полярная лиса сказал: Я свою подопечную досматривала 14 лет, умерла она ровно в стольник, на своих ногах, не лежала. Простите за флуд, Оля, ты про кого сейчас? 2 часа назад, Скоро Лето сказал: Подвижность в ноге уже не восстановится. Перелом шейки бедра уже не срастётся. При таком диагнозе неподвижность нужна длительное время, не менее полугода. Мой дядя, ему было что то ближе к 80, стал ходить. У него не срослось, наверное развился ложный сустав. Ну в общем он потом ходил с палочкой. Но это скорее редкость. Такие пациенты "уходят" от застойной пневмонии, пролежней, сепсиса... Что то мне кажется недолго ей лежать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 21748 Posted January 3 27 минут назад, Удивительное рядом сказал: Откуда там у них отделение сестринского ухода? Не столица. Мы тоже не столица, но у нас есть отделение сестринского ухода. Берут туда в том числе и дементных лежачих стариков. Сказать честно, мы на это отделение молимся. Если бы не они, то старики, которых родственники домой забирать не хотят, жили бы у нас до самой своей смерти. А так, мы только анализы и врачебные консультации оформляем, а досматривает ОСУ. 1 час назад, Инара сказал: звоните в страховую компанию с жалобами на бездействие врачей, страховая имеет рычаги давления, премий лишат и все дела. Врачи-то что не так в данном случае сделали, чтобы их премии лишать? Сын мамину жопу мыть не желает, а виноваты врачи? Лихо... 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted January 3 4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Что то мне кажется недолго ей лежать. Если сердце крепкое - помучается и помучает ещё. Или ошибаюсь? На самом деле - ужас ужасный так упасть на руки даже близким, а в этой ситуации - достаётся всем 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 18463 Posted January 3 Я, может, пропустила, но дом матери кто наследовать будет? Оба брата? Или (не удивлюсь) мамина сыночка-корзиночка, что аж 5 тысяч на памперсы не пожалел? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 18907 Posted January 3 9 minutes ago, Удивительное рядом said: На любые претензии - забирайте маму вместе с ее гигантской пенсией. Постройте на нее дом. А лучше два. Именно так. Пусть заберут боХатую бабулец, и по три раза на дню дерьмо вымывают. Деньги очень важны. Но эта рутина, когда только вонь, проклятия и безнадёга...Пусть братец с резвой женой попробуют. Им понравится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted January 3 Только что, Потому что гладиолус сказал: Я, может, пропустила, но дом матери кто наследовать будет? Оба брата? Или (не удивлюсь) мамина сыночка-корзиночка, что аж 5 тысяч на памперсы не пожалел? Оба. 1 минуту назад, Монте-Кристя сказал: Берут туда в том числе и дементных лежачих стариков. Тут ещё травма, боли сильные, далеко не все согласятся... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 11595 Posted January 3 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Простите за флуд, Оля, ты про кого сейчас? Мой дядя, ему было что то ближе к 80, стал ходить. У него не срослось, наверное развился ложный сустав. Ну в общем он потом ходил с палочкой. Но это скорее редкость. Такие пациенты "уходят" от застойной пневмонии, пролежней, сепсиса... Что то мне кажется недолго ей лежать. Ваш дядя, наверное, лежал спокойно, не метался по кровати. Потому и смог подняться и ходить. Эта бабка ничего не понимает, спокойно не лежит. Потому она не поднимется уже Тоже считаю, что недолго ей осталось. Максимум полгода. Но, всё равно, надо принимать меры, к психиатру обращаться, чтобы обездвижить её. Тогда будет уже намного легче с ней. Проще заменить памперс и подмыть, чем отмывать всё куда она дотянется с грязным памперсом. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 30796 Posted January 3 7 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Такие пациенты "уходят" от застойной пневмонии, пролежней, сепсиса... Что то мне кажется недолго ей лежать. У моей знакомой, когда бабушка такую же травму получила, врачи сразу сказали, чтоб готовились, долго не проживет. Не помню точно, но что-то в течении месяца вроде ушла. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 18463 Posted January 3 Есть какая-то юридическая практика, когда досматривающий мать брат требует у второго брата через суд возместить половину трат на уход за матерью? Да. понимаю, что это не по-нашему и надо бы закрыть на подлость глаза и дальше тянуть воз, но если встать в позу принципиальной сахарницы, такое возможно? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 84828 Posted January 3 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Если сердце крепкое - помучается и помучает ещё. Или ошибаюсь? Если перелом не зарастёт, а он, скорее всего не зарастёт из-за возраста и диабета, то смерть наступит в течение года. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted January 3 Только что, Монте-Кристя сказал: Мы тоже не столица, но у нас есть отделение сестринского ухода. Берут туда в том числе и дементных лежачих стариков. Я посмотрела их город - там филиал ставропольской больницы, амбулаторная служба и дневной стационар. Все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 24714 Posted January 3 1 час назад, Инара сказал: звоните в страховую компанию с жалобами на бездействие врачей, страховая имеет рычаги давления, премий лишат и все дела. В смысле? А врачи тут при чем? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21433 Posted January 3 (edited) 8 минут назад, Лояльная сказал: Пусть заберут боХатую бабулец, и по три раза на дню дерьмо вымывают. Пусть! Волшебное слово. Чтобы забрать мать, необходимо очень сильно напрячься - организовать перевозку лежачей старушки, приготовить ей место для жизни и продумать, кто и как будет за ней ухаживать. Вопрос - а кому это надо? Младшему "любимчику" уж точно не надо, поэтому он не шелохнется в эту сторону. Остается вариант - привезти матушку и посадить у него на пороге. А кто это сделает? Полная засада, потому что так географически сложилось. Edited January 3 by Вербена буква 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 21748 Posted January 3 Только что, Белый орикс сказал: Тут ещё травма, боли сильные, далеко не все согласятся... Не знаю, где как. Я про наше ОСУ, куда в том числе и с травмами берут. Из нашего отделения туда в основном и отправляют стариков со сломанными шейками бедра, реже с другими травмами. 6 минут назад, Белый орикс сказал: Тут ещё травма, боли сильные, далеко не все согласятся... Там и обезболивают, и уход осуществляют. Возможно в других городах в таких отделениях какие-то свои правила, у нас вот так. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 97530 Posted January 3 3 минуты назад, Скоро Лето сказал: Ваш дядя, наверное, лежал спокойно, не метался по кровати. Потому и смог подняться и ходить. Да он вообще не лежал. Он тоже был в деменции, правда не столь выраженной. Более менее спокойно лежал может быть пару недель, пока боли были. Потом начал вставать и шкондылял по квартире. А потом и вовсе выходил на улицу. Спускался с третьего этажа без лифта. @Танита чеки собирайте! И все траты записывайте. Информация пригодится. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенультимо 1657 Posted January 3 5 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Даже не вздумайте откладывать операцию мужа и прочее лечение. Вы простите за прямоту, но ваша бабка свое уже отжила, и сейчас единственная ваша задача- проводить ее на тот свет с минимальными потерями для своего здоровья. Ни одного дня жизни вы ей не прибавите, а вот свою жизнь можете сократить весьма существенно Вот только хотел написать. У вас и мужа впереди жизнь все ещё, внук, правнуки. У вас столько желаний есть и хотелок. Поэтому себя ставьте на первое место. Меньше рыпаться в сторону бабки и тем самым не продлевать ей существование (а это уже не жизнь даже), и тем самым быстрее отмучается и она, и вы. И особенно нельзя жить к себе брать - тогда стопудово проживет еще лет 5-10-15, упаси господь. И сейчас, когда выбор стоит или вы с мужем, или она - выбирайте себя. Вам никто не то, что спасибо не скажет - так еще и скажет, что херово плясали да не в том темпе. И здоровье вам никто не вернёт с нервами. В данной ситуации - только циничнее смотреть на вещи и быть жестким и даже в некотором плане жестоким. 5 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Вызывать на дом комиссию, И долбить сразу во все инстанции разом. Когда мы оформляли прабабушке группу, нам пришлось и с заведующим больницы не раз скандалить, чтобы врачи на дом пришли, и с самой комиссией. Но письма в Минздрав, прокуратуру, страховую, президенту и куда-то еще дело своё тоже сделали. Дело было 7 лет назад, правда. 5 часов назад, Йеннифэр сказал: В порядке бреда. Позвонить той семейке и сообщить что так как ситуация с финансами и уходом стала критической, то решили маменьку отправить к тому сыночке. "Документы уже оформлены, врачи разрешили переезд, маменька на переезд согласна, ждём перевозку. И конечно же непременно будем помогать вам материально". Увы, ничем хорошим не кончится - только нервы Татьяне истрепать и мужу её. Это просто породить скандал ради скандала. Не сподвигнет это ни на что. И в итоге праздники в адище превратятся. Брат мужа там не просто урод или конченый - он просто отбитый. Наглухо. Нет там ни мозгов, ни совести, ни здравого смысла. 5 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 9892 Posted January 3 15 минут назад, Никеша сказал: Да я считаю, что это надо было делать, условно, еще вчера. Вот как впервые прозвучало от брательника, что автор с мужем как-то "руки греют" на бабкиной пенсии и коттеджи себе выстраивают - вот прямо на следующий день и надо было начинать. Ну заблокирует номер и всё. Хоть обприсылайся. @Танита вам в первую очередь нужно решить вопрос с лекарствами и загрузить бабушку по полной. Сразу намного легче станет. Была бы наша без них, отец бы давно уже не выдержал, и сам либо в дурке, либо ещё где оказался. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 5045 Posted January 3 У снохи мать лежала три года. Аналогичная была ситуация - и деменция и перелом шейки бедра. И фекалии на стенах и ор такой, что соседи через огород не спали ночами... 6 минут назад, Монте-Кристя сказал: Не знаю, где как. Я про наше ОСУ, куда в том числе и с травмами берут. Из нашего отделения туда в основном и отправляют стариков со сломанными шейками бедра, реже с другими травмами. Там и обезболивают, и уход осуществляют. Возможно в других городах в таких отделениях какие-то свои правила, у нас вот так. Одиноких стариков? Если есть родственники - у нас никто не отправит туда. Очередь туда. Три недели бесплатно, потом ещё три платно. И всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9017 Posted January 3 4 минуты назад, Пенультимо сказал: Увы, ничем хорошим не кончится - только нервы Татьяне истрепать и мужу её. Это просто породить скандал ради скандала. Не сподвигнет это ни на что. И в итоге праздники в адище превратятся. Брат мужа там не просто урод или конченый - он просто отбитый. Наглухо. Нет там ни мозгов, ни совести, ни здравого смысла У них сейчас адище и испорченные праздники - им ли бояться братика со скандалами? Хуже точно не будет. А вот семейка та может забеспокоиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 102076 Posted January 3 (edited) 5 минут назад, Вакула сказал: Ну заблокирует номер и всё. Хоть обприсылайся. Даже если и заблокирует - делать все равно надо, и скрины переписки тоже сохранять. Включая сообщение "контакт вас заблокировал" Любые действия лучше бездействия в данной ситуации. Что не означает, что данные действия - единственные. Параллельно все равно все остальные шаги, тут расписанные, предпринимать для облегчения жизни себе и мужу. И да - здоровье автора и мужа в абсолютном приоритете. Включая недешевую операцию для мужа по весне. Edited January 3 by Никеша 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53361 Posted January 3 5 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Вы меня простите, но ЧТО там делать три часа? Причем тут ЧТО там делать? Условия такие - час 250, минимум - три часа. Не хочешь, как говорится, не ешь. 5 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: А зачем там сидеть 10 часов? Еще раз - условия найма такие. Сиделки у меня готовили сестре еду, делали ежедневную влажную уборку в квартире, давали лекарства (3 раза в день). Поэтому брала максимальный тариф - 10 часов (дальше - круглосуточный только, нам не подходил по жилищным условиям), а дальше пыталась договариваться с каждой индивидуально. 4 часа назад, Йеннифэр сказал: Ну и опять всё упирается в справку о недееспособности. На детские игры у автора сил нет - ладно. Но оформить недееспособность и инвалидность, хоть и заморочно, но необходимо Что ВСЕ упирается? Что конкретно даст справка о недееспособности, вы в курсе? Вы знаете, как ту дееспособность оформлять? Так я вам скажу: 3 месяца при наилучших раскладах, в среднем - около полугода. Если признают еще, да и то, дальше - что? Конкретно @Танита и ее мужу? Я вам отвечу: ни-че-го. Дальше - назначение опекуна, отельная песТня. Еще где-то на 3-6 месяцев при отсутствии противоборствующих сторон, а тут они в наличии. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 21748 Posted January 3 15 минут назад, Удивительное рядом сказал: Я посмотрела их город - там филиал ставропольской больницы, амбулаторная служба и дневной стационар. Все. Жаль. Тогда я вижу только один выход - психиатр с соответствующими препаратами и соцработник, чтобы хоть с чем-то помощь была. Ну и молиться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323293 Posted January 3 44 минуты назад, Белый орикс сказал: Оль, а чтобы ему жизнь мёдом не казалась. Я бы пинала, нещадно, не жалея уничижительных слов. Иначе от него будут только претензии прилетать в сторону @Танита и её супруга и за наследством первым прибежит, а помощи - ноль. Не, не добиться, так хоть пар спустить. 43 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Вот и надо ему отпор дать, да ещё и самим наехать - мать и тебе мать, давай, впрягайся или привезём и тебе на порог посадим, ухаживай, как знаешь! А пока бекают-мекают и оправдываются, так и будет наглую рожу делать. С такими надо их языком разговаривать, другого они не поймут. Сделать "гордый вид" и отказаться от помощи этого наглеца - толку-то? Ему баба с возу - кобыле легче, не просят ничего - ну и ладно, значит, не надо. Как с памятником, @Танита же писала. ППКС. Девочки, вы молодые, у вас энергия есть ругаться и пинать. Я постарше вас, скажем так, и стараюсь жить в режиме энергосбережения. Мне на разборки попросту не хватило б сил. Пинать, повторяю, смысла нет. Зеро. Чувак абсолютно конченый. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 18563 Posted January 3 48 минут назад, Вакула сказал: Это же деньги платить надо. Имею ввиду бесплатный, социальный пансионат. Там вычитают 75% пенсии пациента, и все. 46 минут назад, Удивительное рядом сказал: Откуда там у них отделение сестринского ухода? В каждой районной больнице должно быть, мне кажется. Нет в районной - значит отвезут в областной/краевой центр, там точно есть. Не оставляют недееспособных людей умирать одних дома, если их единственный родственник попал в больницу, например (как здесь скоро будет) - реагирует социальная служба (главное в нее обратиться), определяют в отделение сестринского ухода в ту больницу, в которой в этой области такое есть и к которой приписан данный населенный пункт. 37 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Плюс все свои лекарства. Насчет памперсов не знаю. Памперсы или свои (их лежачим выписывают бесплатно, но выписать и доставить их - тоже труд, хотя не такой сложный по сравнению с отмыванием от фекалий), или их надо покупать в самом пансионате, там это не дешево. Это я про платный пансионат говорю, в социальном не знаю. 40 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Стоимость пансионата: пенсия свекрови, а остаток разбросать на сыновей. Так по справедливости. У бабушки же есть дом. Привести его в порядок и сдавать. Мы так делали, когда дальнего родственника содержали в платном пансионате - его пенсия и доход от сдачи его квартиры. Хватало и на лекарства и даже на вкусняшки оставалось. Да, это все тоже хлопотно - но повторяю, это не сравнимо менее тяжелые и более приятные хлопоты, если бы пришлось менять памперсы и подмывать его... На такое я бы ни за что не согласилась. А так вполне можно помочь - главное все хорошо организовать и потом только контролировать процесс. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В