Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Танита

Деверь отказался помочь в уходе за дементной свекровью

Recommended Posts

Posted (edited)
15 минут назад, Лось Анджелес сказал:

А пока бекают-мекают и оправдываются,  так и будет наглую рожу делать. С такими надо их языком разговаривать, другого они не поймут. Сделать "гордый вид" и отказаться от помощи этого наглеца  - толку-то? Ему баба с возу - кобыле легче, не просят ничего - ну и ладно, значит, не надо. Как с памятником, @Танита же писала.

15 минут назад, Белый орикс сказал:

Да я считаю, что это надо было делать, условно, еще вчера. Вот как впервые прозвучало от брательника, что автор с мужем как-то "руки греют" на бабкиной пенсии и коттеджи себе выстраивают - вот прямо на следующий день и надо было начинать. 

В Магнит за курой и картошкой - чек брату "продукты маме" 
В аптеку за лекарством - чек брату "лекарство маме"
Памперсы на авито за полцены - скрин товара, скрин платежа, фото чека брату.
Мама набезобразничала фекалиями на стене - фото брату с припиской "услуги по уборке - 2000". 

И так каждый Божий день, не стесняясь и не тушуясь. Ходил бы сейчас, как миленький, язык свой длинный засунув кое-куда подальше и на собственную жену шИкая, чтобы не попискивала там на заднем фоне. 

Edited by Никеша
  • Like 5
  • Upvote 23

3 часа назад, Полярная лиса сказал:

Я свою подопечную досматривала 14 лет, умерла она ровно в стольник, на своих ногах, не лежала. 

Простите за флуд, Оля, ты про кого сейчас? 

2 часа назад, Скоро Лето сказал:

Подвижность в ноге уже не восстановится. Перелом шейки бедра уже не срастётся. При таком диагнозе неподвижность нужна длительное время, не менее полугода. 

Мой дядя, ему было что то ближе к 80, стал ходить. У него не срослось, наверное  развился ложный сустав. Ну в общем он потом ходил с палочкой. 

Но это скорее редкость. Такие пациенты "уходят" от застойной пневмонии, пролежней, сепсиса... Что то мне кажется недолго ей лежать. 

• Upvote 4

27 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Откуда там у них отделение сестринского ухода? Не столица.

Мы тоже не столица, но у нас есть отделение сестринского ухода. Берут туда в том числе и дементных лежачих стариков. Сказать честно, мы на это отделение молимся. Если бы не они, то старики, которых родственники домой забирать не хотят, жили бы у нас до самой своей смерти. А так, мы только анализы и врачебные консультации оформляем, а досматривает ОСУ. 

1 час назад, Инара сказал:

звоните в страховую компанию  с жалобами на бездействие врачей, страховая имеет рычаги давления, премий лишат и все дела. 

Врачи-то что не так в данном случае сделали, чтобы их премии лишать? Сын мамину жопу мыть не желает, а виноваты врачи? Лихо... 

• Upvote 7

4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Что то мне кажется недолго ей лежать. 

Если сердце крепкое - помучается и помучает ещё. Или ошибаюсь? 

На самом деле - ужас ужасный так упасть на руки даже близким, а в этой ситуации - достаётся всем :(

• Upvote 3

Я, может, пропустила, но дом матери кто наследовать будет? Оба брата? Или (не удивлюсь) мамина сыночка-корзиночка, что аж 5 тысяч на памперсы не пожалел?

• Like 2

9 minutes ago, Удивительное рядом said:

На любые претензии - забирайте маму вместе с ее гигантской пенсией. Постройте на нее дом. А лучше два.

Именно такПусть заберут боХатую бабулец, и по три раза на дню дерьмо вымывают. Деньги очень важны. Но эта рутина, когда только вонь, проклятия и безнадёга...Пусть братец с резвой женой попробуют. Им понравится.:censored:

• Upvote 1

Только что, Потому что гладиолус сказал:

Я, может, пропустила, но дом матери кто наследовать будет? Оба брата? Или (не удивлюсь) мамина сыночка-корзиночка, что аж 5 тысяч на памперсы не пожалел?

Оба.

1 минуту назад, Монте-Кристя сказал:

Берут туда в том числе и дементных лежачих стариков.

Тут ещё травма, боли сильные, далеко не все согласятся... 

1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Простите за флуд, Оля, ты про кого сейчас? 

Мой дядя, ему было что то ближе к 80, стал ходить. У него не срослось, наверное  развился ложный сустав. Ну в общем он потом ходил с палочкой. 

Но это скорее редкость. Такие пациенты "уходят" от застойной пневмонии, пролежней, сепсиса... Что то мне кажется недолго ей лежать. 

Ваш дядя, наверное, лежал спокойно, не метался по кровати. Потому и смог подняться и ходить.

Эта бабка ничего не понимает, спокойно не лежит. Потому она не поднимется уже 

Тоже считаю, что недолго ей осталось. Максимум полгода. 

Но, всё равно, надо принимать меры, к психиатру обращаться, чтобы обездвижить её.  Тогда будет уже намного легче с ней.

Проще заменить памперс и подмыть, чем отмывать всё куда она дотянется с грязным памперсом.

• Upvote 7

7 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Такие пациенты "уходят" от застойной пневмонии, пролежней, сепсиса... Что то мне кажется недолго ей лежать. 

У моей знакомой, когда бабушка такую же травму получила, врачи сразу сказали, чтоб готовились, долго не проживет. Не помню точно, но что-то в течении месяца вроде ушла.

• Like 1
  • Upvote 3

Есть какая-то юридическая практика, когда досматривающий мать брат требует у второго брата через суд  возместить половину трат на уход за матерью? Да. понимаю, что это не по-нашему и надо бы закрыть на подлость глаза и дальше тянуть воз, но если встать в позу принципиальной сахарницы, такое возможно? 

• Upvote 1

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

Если сердце крепкое - помучается и помучает ещё. Или ошибаюсь? 

Если перелом не зарастёт, а он, скорее всего не зарастёт из-за возраста и диабета, то смерть наступит в течение года.

• Like 2
  • Thanks 1

Только что, Монте-Кристя сказал:

Мы тоже не столица, но у нас есть отделение сестринского ухода. Берут туда в том числе и дементных лежачих стариков.

Я посмотрела их город - там филиал ставропольской больницы, амбулаторная служба и дневной стационар. Все.

1 час назад, Инара сказал:

звоните в страховую компанию  с жалобами на бездействие врачей, страховая имеет рычаги давления, премий лишат и все дела. 

В смысле? А врачи тут при чем? 

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
8 минут назад, Лояльная сказал:

Пусть заберут боХатую бабулец, и по три раза на дню дерьмо вымывают.

Пусть! Волшебное слово. :huh:

Чтобы забрать мать, необходимо очень сильно напрячься - организовать перевозку лежачей старушки, приготовить ей место для жизни и продумать, кто и как будет за ней ухаживать.

Вопрос - а кому это надо? Младшему "любимчику" уж точно не надо, поэтому он не шелохнется в эту сторону. Остается вариант - привезти матушку и посадить у него на пороге. А кто это сделает?

Полная засада, потому что так географически сложилось. 

Edited by Вербена
буква
  • Like 1
  • Upvote 2

Только что, Белый орикс сказал:

Не знаю, где как. Я про наше ОСУ, куда в том числе и с травмами берут. Из нашего отделения туда в основном и отправляют стариков со сломанными шейками бедра, реже с другими травмами. 

6 минут назад, Белый орикс сказал:

Там и обезболивают, и уход осуществляют. 

Возможно в других городах в таких отделениях какие-то свои правила, у нас вот так. 

• Like 1

3 минуты назад, Скоро Лето сказал:

Ваш дядя, наверное, лежал спокойно, не метался по кровати. Потому и смог подняться и ходить.

Да он вообще не лежал. Он тоже был в деменции, правда не столь выраженной. Более менее спокойно лежал может быть пару недель, пока боли были. Потом начал вставать и шкондылял по квартире. А потом и вовсе выходил на улицу. Спускался с третьего этажа без лифта. 

@Танита чеки собирайте! И все траты записывайте. Информация пригодится. 

• Like 2

5 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Даже не вздумайте откладывать операцию мужа и прочее лечение. Вы простите за прямоту, но ваша бабка свое уже отжила, и сейчас единственная ваша задача- проводить ее на тот свет с минимальными потерями для своего здоровья. Ни одного дня жизни вы ей не прибавите, а вот свою жизнь можете сократить весьма существенно

Вот только хотел написать. У вас и мужа впереди жизнь все ещё, внук, правнуки. У вас столько желаний есть и хотелок. Поэтому себя ставьте на первое место. Меньше рыпаться в сторону бабки и тем самым не продлевать ей существование (а это уже не жизнь даже), и тем самым быстрее отмучается и она, и вы. И особенно нельзя жить к себе брать - тогда стопудово проживет еще лет 5-10-15, упаси господь.

И сейчас, когда выбор стоит или вы с мужем, или она - выбирайте себя. Вам никто не то, что спасибо не скажет - так еще и скажет, что херово плясали да не в том темпе. И здоровье вам никто не вернёт с нервами. 
В данной ситуации - только циничнее смотреть на вещи и быть жестким и даже в некотором плане жестоким. 

Вызывать на дом комиссию,

И долбить сразу во все инстанции разом. Когда мы оформляли прабабушке группу, нам пришлось и с заведующим больницы не раз скандалить, чтобы врачи на дом пришли, и с самой комиссией. Но письма в Минздрав, прокуратуру, страховую, президенту и куда-то еще дело своё тоже сделали. Дело было 7 лет назад, правда.

5 часов назад, Йеннифэр сказал:

В порядке бреда. Позвонить той семейке и сообщить что так как ситуация с финансами и уходом стала критической, то решили маменьку отправить к тому сыночке. "Документы уже оформлены, врачи разрешили переезд, маменька на переезд согласна, ждём перевозку. И конечно же непременно будем помогать вам материально".

Увы, ничем хорошим не кончится - только нервы Татьяне истрепать и мужу её. Это просто породить скандал ради скандала. Не сподвигнет это ни на что. И в итоге праздники в адище превратятся. 
Брат мужа там не просто урод или конченый - он просто отбитый. Наглухо. Нет там ни мозгов, ни совести, ни здравого смысла. 

• Like 5
  • Upvote 7

15 минут назад, Никеша сказал:

Да я считаю, что это надо было делать, условно, еще вчера. Вот как впервые прозвучало от брательника, что автор с мужем как-то "руки греют" на бабкиной пенсии и коттеджи себе выстраивают - вот прямо на следующий день и надо было начинать. 

Ну заблокирует номер и всё. Хоть обприсылайся. 

@Танита вам в первую очередь нужно решить вопрос с лекарствами и загрузить бабушку по полной. Сразу намного легче станет. Была бы наша без них, отец бы давно уже не выдержал, и сам либо в дурке, либо ещё где оказался. 

• Like 4
  • Upvote 4

У снохи мать лежала три года. Аналогичная была ситуация - и деменция и перелом шейки бедра. И фекалии на стенах и ор такой, что соседи через огород не спали ночами...

6 минут назад, Монте-Кристя сказал:

Не знаю, где как. Я про наше ОСУ, куда в том числе и с травмами берут. Из нашего отделения туда в основном и отправляют стариков со сломанными шейками бедра, реже с другими травмами. 

Там и обезболивают, и уход осуществляют. 

Возможно в других городах в таких отделениях какие-то свои правила, у нас вот так. 

Одиноких стариков? Если есть родственники - у нас никто не отправит туда. Очередь туда. Три недели бесплатно, потом ещё три платно. И всё.

• Upvote 1

4 минуты назад, Пенультимо сказал:

Увы, ничем хорошим не кончится - только нервы Татьяне истрепать и мужу её. Это просто породить скандал ради скандала. Не сподвигнет это ни на что. И в итоге праздники в адище превратятся. 
Брат мужа там не просто урод или конченый - он просто отбитый. Наглухо. Нет там ни мозгов, ни совести, ни здравого смысла

У них сейчас адище и испорченные праздники - им ли бояться братика со скандалами? Хуже точно не будет. А вот семейка та может забеспокоиться.

• Like 1

Posted (edited)
5 минут назад, Вакула сказал:

Ну заблокирует номер и всё. Хоть обприсылайся. 

Даже если и заблокирует - делать все равно надо, и скрины переписки тоже сохранять. Включая сообщение "контакт вас заблокировал" :) Любые действия лучше бездействия в данной ситуации. Что не означает, что данные действия - единственные. Параллельно все равно все остальные шаги, тут расписанные, предпринимать для облегчения жизни себе и мужу. И да - здоровье автора и мужа в абсолютном приоритете. Включая недешевую операцию для мужа по весне. 

Edited by Никеша
  • Like 3
  • Upvote 6

Вы меня простите, но ЧТО там делать три часа?

Причем тут ЧТО там делать? Условия такие - час 250, минимум - три часа. Не хочешь, как говорится, не ешь.

А зачем там сидеть 10 часов?

Еще раз - условия найма такие. Сиделки у меня готовили сестре еду, делали ежедневную влажную уборку в квартире, давали лекарства (3 раза в день). Поэтому  брала максимальный тариф - 10 часов (дальше - круглосуточный только, нам не подходил по жилищным условиям), а дальше пыталась договариваться с каждой индивидуально.

4 часа назад, Йеннифэр сказал:

Ну и опять всё упирается в справку о недееспособности.

На детские игры у автора сил нет - ладно. Но оформить недееспособность и инвалидность, хоть и заморочно, но необходимо

Что ВСЕ упирается? Что конкретно даст справка о недееспособности, вы в курсе? Вы знаете, как ту дееспособность оформлять? Так я вам скажу: 3 месяца при наилучших раскладах, в среднем - около полугода. Если признают еще, да и то, дальше - что? Конкретно @Танита и ее мужу? Я вам отвечу: ни-че-го. Дальше - назначение опекуна,  отельная песТня. Еще где-то на 3-6 месяцев при отсутствии противоборствующих сторон, а тут они в наличии.

• Thanks 1
  • Upvote 4

15 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Я посмотрела их город - там филиал ставропольской больницы, амбулаторная служба и дневной стационар. Все.

Жаль. Тогда я вижу только один выход - психиатр с соответствующими препаратами и соцработник, чтобы хоть с чем-то помощь была. Ну и молиться. 

• Upvote 2

44 минуты назад, Белый орикс сказал:

Оль, а чтобы ему жизнь мёдом не казалась. Я бы пинала, нещадно, не жалея уничижительных слов. Иначе от него будут только претензии прилетать в сторону @Танита и её супруга и за наследством первым прибежит, а помощи - ноль. Не, не добиться, так хоть пар спустить. 

43 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Вот и надо ему отпор дать,  да ещё и самим наехать - мать и тебе мать, давай, впрягайся или привезём и тебе на порог посадим, ухаживай, как знаешь!

А пока бекают-мекают и оправдываются,  так и будет наглую рожу делать. С такими надо их языком разговаривать, другого они не поймут. Сделать "гордый вид" и отказаться от помощи этого наглеца  - толку-то? Ему баба с возу - кобыле легче, не просят ничего - ну и ладно, значит, не надо. Как с памятником, @Танита же писала.

ППКС.

Девочки, вы молодые, у вас энергия есть ругаться и пинать. Я постарше вас, скажем так, и стараюсь жить в режиме энергосбережения. Мне на разборки попросту не хватило б сил. 

Пинать, повторяю, смысла нет. Зеро. Чувак абсолютно конченый. 

• Like 1
  • Upvote 6

48 минут назад, Вакула сказал:

Это же деньги платить надо.

Имею ввиду бесплатный, социальный пансионат. Там вычитают 75% пенсии пациента, и все.

46 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Откуда там у них отделение сестринского ухода?

В каждой районной больнице должно быть, мне кажется. Нет в районной - значит отвезут в областной/краевой центр, там точно есть. Не оставляют недееспособных людей умирать одних дома, если их единственный родственник попал в больницу, например (как здесь скоро будет) - реагирует социальная служба (главное в нее обратиться), определяют в отделение сестринского ухода в ту больницу, в которой в этой области такое есть и к которой приписан данный населенный пункт. 

37 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Плюс все свои лекарства. Насчет памперсов не знаю.

Памперсы или свои (их лежачим выписывают бесплатно, но выписать и доставить их - тоже труд, хотя не такой сложный по сравнению с отмыванием от фекалий), или их надо покупать в самом пансионате, там это не дешево. Это я про платный пансионат говорю, в социальном не знаю. 

40 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Стоимость пансионата: пенсия свекрови, а остаток разбросать на сыновей. Так по справедливости. 

У бабушки же есть дом. Привести его в порядок и сдавать. Мы так делали, когда дальнего родственника содержали в платном пансионате - его пенсия и доход от сдачи его квартиры. Хватало и на лекарства и даже на вкусняшки оставалось.

Да, это все тоже хлопотно - но повторяю, это не сравнимо менее тяжелые и более приятные хлопоты, если бы пришлось менять памперсы и подмывать его... На такое я бы ни за что не согласилась. А так вполне можно помочь - главное все хорошо организовать и потом только контролировать процесс. 

• Like 2
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.