Полярная лиса 326321 Posted January 3 1 минуту назад, Галчонка сказал: А как? У нас вот очень следят - со мной без доверенности даже не разговаривали. Так что, это, видимо зависит от отношения на местах. Ну и в любом случае, официальная бумажка очень помогает отстаивать интересы больного. Потому что что-то получить, что положено, бывает сложно. Возможно, если есть кровное доказуемое родство или свидетельство о браке, проще. Но вот я как-то попросила родителей мужа помочь в решении вопроса (нужно было дубликат документа одного запросить) - тоже никто с его отцом не стал разговаривать. Хотя у него при себе были свой и его паспорт, свидетельство о рождении, и прописаны они в одной квартире. Типа - нет, заявление может написать или сам, или официальный представитель. Не знаю, как можно оформить инвалидность без доверенности. У нас и разговаривать не станут. Я памперсы получать ходила, каждый раз доверенность вычитывали, как впервые. Продлевала инвалидность - то же самое. Без доверки никуда вообще. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 18593 Posted January 3 16 минут назад, Монте-Кристя сказал: Что происходит с этими стариками потом, когда все сроки выходят, а смерть, простите, так и не пришла, и родственники тоже не пришли, мне, честно, неизвестно. Полагаю, что так и живут там, пока не умрут. Их стараются оформить в социальные пансионаты, кого возможно. В больнице делают все анализы и оформляют им документы, если это возможно. Главное. чтобы сами документы у старика были... Часто родственники отправляют их в больницу без пакета документов, а потом не отзываются, пропадают, и тогда такой старик зависает в больнице. Может на годы, если сердце крепкое. Да, поэтому туда трудно попасть, но по вызову социальной службы через скорую госпитализируют все равно, хоть в коридор. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140731 Posted January 3 1 минуту назад, Йеннифэр сказал: Главное чтобы после таких советов автор вообще руки не опустила. Лучше, если будет разочаруется при попытках выполнить неисполнимое? Не опустит, хороших советов немало, поддержки ещё больше. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326321 Posted January 3 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Дистанционно по общему заболеванию? Не знаю, я ни одной бумаги не подписывала - вызвали участковую, потом сын отнес копии документов и выписки в поликлинику, врач все сама оформила и отправила в МСЭ. Оттуда прислали справку об инвалидности. Все. Нотариальная доверенность нужна, только если родственник сам обращается в бюро МСЭ вместо больного. А как иначе? Если у тебя на руках овощ, кому обращаться? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 10143 Posted January 3 (edited) 38 минут назад, Лана сказал: Имею ввиду бесплатный, социальный пансионат. Там вычитают 75% пенсии пациента, и все. Вы пробовали дементную буйную неходячую бабушку устроить в такой пансионат? Это невозможно. Сдать дом после дементного старика тоже из области фантастики. Там ремонта непочатый край. Он в жизни не окупится доходами от сдачи. Тем более если дом этот в глубокой провинции. Только подарок брату сделать. Да и как сдать чужой дом. Доверенность ни один нотариус не заверил. А наниматели сейчас тоже не дураки, многие на документы смотрят. Edited January 3 by Вакула 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53697 Posted January 3 Только что, Галчонка сказал: А как? У нас вот очень следят - со мной без доверенности даже не разговаривали. Я из тех людей, которых (если мне надо) в дверь, а они - в окно, и это я еще административный ресурс (имеющийся, но не хотелось обращаться по решаемым самостоятельно проблемам) не подключала. В больнице, по месту прописки сестры, пришлось устроить скандал и серьезно поговорить с заведующей. С МСЭ проблем вообще не было, профессионально, оперативно работающие и очень понимающие люди. В ОСФР тоже прекрасные, после небольшого скандальчика, специалисты оказались. В принципе, и соцзащита (правда и тут не без грандскандал) максимально подключилась, но у них все ооочень медленно, и этих "плюшек" я так и не дождалась, сейчас зато извещениями "вам положено", "вам назначено" завалили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted January 3 9 минут назад, Ненаглядная сказал: Мы обычно ждём, пока освободится место в паллиативе и туда переводим таких больных. Но и это место можно долго ждать. Ну, понятно, что не сразу место может появиться. Но тем не менее, переводят, в ту же психбольницу бесхозных дементников. Но их и кладут в обычные отделения обычно по показаниям, а не потому, что за ними ухаживать некому. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53697 Posted January 3 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Не знаю, как можно оформить инвалидность без доверенности. У нас и разговаривать не станут. Я памперсы получать ходила, каждый раз доверенность вычитывали, как впервые. Продлевала инвалидность - то же самое. Без доверки никуда вообще. Доверенность "от руки" рисовала для получения противопролежнего матраса, ортопедические брюки по почте прислали, подгузников не дождалась, думаю, что как и матрас бы получила. 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Продлевала инвалидность - то же самое Продлевать не пришлось, поэтому тут не могу сказать. Но что инвалидность без онной - 100%. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted January 3 1 час назад, Полярная лиса сказал: А как иначе? Если у тебя на руках овощ, кому обращаться? К участковому. Поликлиническая комиссия для лежачих - на дому, ко мне пришли. В МСЭ документы отправляет участковый. Там по таким больным решение принимают дистанционно. 1 час назад, Лана сказал: Или пусть обращаются к другому сыну сами Ну, да. Пусть. А он пусть осознает... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 18593 Posted January 3 2 минуты назад, Вакула сказал: Вы пробовали дементную буйную неходячую бабушку устроить в такой пансионат? Это невозможно. Еще раз - поэтому и советую это делать через отделение сестринского ухода. Это если дом не сдать и пенсии совсем не хватит на частный пансионат. Хотя и для частного пансионата лучше все анализы сдавать в больнице, а не вызывать на дом, это накладно. Как попасть без очереди в отделение сестринского ухода - уже писала. Ну не реально автору одной (а муж после операции не помощник будет, да и сейчас ему опасно такие тяжести ворочать) справиться с даже не своей мамой! Так что - надо определять бабушку в больницу, а потом садиться и подсчитывать деньги - в какой пансионат, платный или нет, готовиться. И плясать от этого дальше. 7 минут назад, Вакула сказал: Сдать дом после дементного старика тоже из области фантастики. Я сдавала такую квартиру. Размазанные фекалии мы просто помыли, даже переклеивать ничего не стали (остальное в чуть лучшем состоянии, там уже все равно - ну, такой стиль у всей квартиры, гы) Узбеки в очередь стояли Все 7 лет квартира прекрасно сдавалась. Столько наш лежачий больной прожил в частном пансионате. Так что кто тут прогнозировал быстрый уход - ну, по разному бывает... Понимаю, что Питер не глубинка, но и цена разная. А что в глубинке дома снимают - это точно, причем даже в глухих селах, а там я так понимаю город, пусть и небольшой. Надо просто сесть и все подсчитать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326321 Posted January 3 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: К участковому. Поликлиническая комиссия для лежачих - на дому, ко мне пришли. В МСЭ документы отправляет участковый. Там по таким больным решение принимают дистанционно. Ага. Муж не был у меня прописан. Поэтому даже врача вызвать было проблемой. И абсолютно везде была нужна доверенность. Не от руки написанная. 5 минут назад, Пион4к сказал: Доверенность "от руки" рисовала для получения противопролежнего матраса, ортопедические брюки по почте прислали, подгузников не дождалась, думаю, что как и матрас бы получила. Лихо. Не все настолько зубасты. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266299 Posted January 3 10 минут назад, Пион4к сказал: Я из тех людей, которых (если мне надо) в дверь, а они - в окно, и это я еще административный ресурс (имеющийся, но не хотелось обращаться по решаемым самостоятельно проблемам) не подключала. В больнице, по месту прописки сестры, пришлось устроить скандал и серьезно поговорить с заведующей. С МСЭ проблем вообще не было, профессионально, оперативно работающие и очень понимающие люди. В ОСФР тоже прекрасные, после небольшого скандальчика, специалисты оказались. В принципе, и соцзащита (правда и тут не без грандскандал) максимально подключилась, но у них все ооочень медленно, и этих "плюшек" я так и не дождалась, сейчас зато извещениями "вам положено", "вам назначено" завалили. Ну, то есть, это - не метод. А просто ваши личные качества, плюс административный ресурс, плюс отношение. 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Ага. Муж не был у меня прописан. Поэтому даже врача вызвать было проблемой. И абсолютно везде была нужна доверенность. Не от руки написанная. Да, у нас бы тоже не прошло. Сверяли по пунктам везде. Плюс копию я везде прилагала к документам. 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Ага. Муж не был у меня прописан. Поэтому даже врача вызвать было проблемой. И абсолютно везде была нужна доверенность. Не от руки написанная. Лихо. Не все настолько зубасты. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted January 3 Только что, Полярная лиса сказал: Ага. Муж не был у меня прописан. Поэтому даже врача вызвать было проблемой. Ну, вот из-за этого, наверное, и трудности. А тут больная у себя по месту прописки, врачи - из своей поликлиники. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10861 Posted January 3 29 минут назад, Полярная лиса сказал: Да в какой больнице?! Гипс наляпали и выпнули. Не накладывают гипс старикам со сломанной шейкой бедра. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 18593 Posted January 3 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Ну, да. Пусть. А он пусть осознает... Это будет уже его дело. Но соцслужба обязана будет отреагировать на сигнал, что беспомощная бабушка осталась совершенно без ухода по причине госпитализации ее единственного родственника, ухаживавшего за ней. И госпитализирует в отделение сестринского ухода (если другой сын откажется), туда в таком случае ее примут без очереди. И дальше тоже все по накатанной - за месяц (может 3 недели, точно не знаю) ее оформят или в социальный пансионат, или заберут родственники в платный с пакетом анализов, как автор с мужем решат. Кстати, платный пансионат для лежачего больного (иногда фекалии размазывал )) ), причем на инсулине и с прочим медицинским обслуживанием - стоил тысячу рублей в день. Не знаю, но разве намного подорожало?... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326321 Posted January 3 2 минуты назад, Игра слов сказал: Не накладывают гипс старикам со сломанной шейкой бедра. Не знаю и знать не хочу. Все мои старики кончились, с меня хватит. Насосались будь здоров. У Таниты выход один: психиатр с галоперидолом. И не рваться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53697 Posted January 3 (edited) 12 минут назад, Галчонка сказал: плюс административный ресурс Административный ресурс как раз не был задействован ни разу, хватило личной настойчивости и "косяков" наших больниц и прочих органов. Ну а потом - везде же люди работают, всегда можно найти вариант решения. 12 минут назад, Галчонка сказал: Да, у нас бы тоже не прошло А что не "прошло"? Я позвонила, вызвала врача от имени сестры, врач пришел, я открыла дверь - говорю, мол, так и так, сестра попросила приехать, ей совсем плохо и т.д. Дальше - дело техники: "копии документов (паспорт, СНИЛС, выписной эпикриз (это после того, как я ее со стопятого раза по скорой госпитализировала) - вот", "рецептик выпишите?", "направление дадите?", и т.д., ит.п., и далее шаг за шагом. Психиатра на дом тоже без доверенности вызвала, приехала со всеми документами (наши паспорта, ее больничные документы), никто даже не возмущался. Документы на МСЭ вообще оставляла в подписанном конверте в регистратуре поликлиники, потом звонила. Edited January 3 by Пион4к 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted January 3 1 минуту назад, Лана сказал: Но соцслужба обязана будет отреагировать на сигнал, что беспомощная бабушка осталась совершенно без ухода по причине госпитализации ее единственного родственника, ухаживавшего за ней. И госпитализирует в отделение сестринского ухода (если другой сын откажется), туда в таком случае ее примут без очереди. Хорошо, если так. Но если там одно такое отделение на весь край, а коек в нем в этот момент свободных нет, ради этой бабушки другую такую же на улицу не вынесут моментально. Посещения соцработниками могут и сразу организовать. А вот с госпитализацией лежачей в психиатрическое отделение с перевозкой в другой город могут и тормознуться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10861 Posted January 3 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: галоперидолом Если она ещё будет его принимать, а не прятать за щеку. Наша, извиняюсь, дристала, дальше чем видела. С этим ничего уже нельзя было сделать - диагноз. Чтобы хоть какую-то передышку дать всем от вечных переодеваний, привезла имодиум. Даю таблетку, говорю - от поноса. Нет! Это всё химия, не буду, буду сраться без остановки. Еле-еле впихнула, сказала, что всё натуральное, микрофлору восстанавливает. Вроде всё хорошо, беготня с памперсами закончилась на день. Через день опять всё вернулось, даю таблетку - не хочет. Хочет сраться каждые пять минут. Так что, таблетки тоже надо как-то впихнуть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted January 3 5 минут назад, Лана сказал: Не знаю, но разве намного подорожало?... Раза в два-три. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326321 Posted January 3 Только что, Игра слов сказал: Если она ещё будет его принимать, а не прятать за щеку. Наша, извиняюсь, дристала, дальше чем видела. С этим ничего уже нельзя было сделать - диагноз. Чтобы хоть какую-то передышку дать всем от вечных переодеваний, привезла имодиум. Даю таблетку, говорю - от поноса. Нет! Это всё химия, не буду, буду сраться без остановки. Еле-еле впихнула, сказала, что всё натуральное, микрофлору восстанавливает. Вроде всё хорошо, беготня с памперсами закончилась на день. Через день опять всё вернулось, даю таблетку - не хочет. Хочет сраться каждые пять минут. Так что, таблетки тоже надо как-то впихнуть. Галоперидол есть в уколах. Я маме колола, таблетки не держались. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 10143 Posted January 3 27 минут назад, Полярная лиса сказал: И абсолютно везде была нужна доверенность. Не от руки написанная. Есть личный фактор. Отец без доверенности получает бабушкину пенсию. Но это чисто по знакомству. Поэтому я никому такое советовать не буду. 19 минут назад, Лана сказал: И госпитализирует в отделение сестринского ухода (если другой сын откажется), туда в таком случае ее примут без очереди. И дальше тоже все по накатанной - за месяц (может 3 недели, точно не знаю) ее оформят или в социальный пансионат В Питере да. Но у нас, например, нет никакого отделения сестринского ухода. Ближайший в областном центре. Довести бабушку практически нереально. В любом случае сначала надо решить вопрос с транквилизаторами. Иначе никак. Всё остальное уже потом. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10861 Posted January 3 4 минуты назад, Вакула сказал: Отец без доверенности получает бабушкину пенсию Когда бабушка лежала в больнице, главврач один раз сам заверил доверенность на мужа, чтобы он пенсию за неё получил. У врача есть такие полномочия. А так сплавишь бабку куда-нить не в то место, а там тоже такую доверенность оформят...только уже на дом/квартиру. И не на автора. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21868 Posted January 3 23 минуты назад, Игра слов сказал: Так что, таблетки тоже надо как-то впихнуть. Если больная хоть что-то ела и пила, то можно с едой впихнуть. Это конечно эквилибристика, но при определенном опыте получается. 12 минут назад, Вакула сказал: В любом случае сначала надо решить вопрос с транквилизаторами. У нас именно с приемом транквилизатора была проблема, изворачивались как могли - тонко растирали, смешивали с фруктовым пюре и давали с первой ложкой. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140731 Posted January 3 49 минут назад, Полярная лиса сказал: Не все настолько зубасты. Вот к незубастым такие уроды и липнут. Знали бы, что отбрить могут - про холодильник не заикнулись бы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В