Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Танита

Деверь отказался помочь в уходе за дементной свекровью

Recommended Posts

9 минут назад, Танита сказал:

Я одна, боюсь, не вытяну бабу

У этой бабы есть ещё один сын, который любименький. Он и должен будет досматривать, не дай Бог что. 

Не берите на себя не свои обязанности, не берите лишнего, и так чересчур.

Очень понимаю вас и поддерживаю, это такой моральный труд и физический, очень тяжёлый, изматывающий.

• Upvote 6

5 часов назад, Танита сказал:

Дементная свекровь, за которой мы с мужем ухаживаем почти 10 лет,

А как так получилось, что при наличии двух сыновей- только на одного "упал" досмотр?

Вы 10!!! Лет УЖЕ ухаживали, теперь пусть брат мужа будет заботиться о своей маме. И пенсию себе мамину пусть забирает, и нанимает кого хочет. А вы будете в мессенджерах спрашивать "как дела".

• Upvote 18

4 минуты назад, Июлия сказал:

теперь пусть брат мужа будет заботиться о своей маме.

13 минут назад, Казачка сказал:

Он и должен будет досматривать, не дай Бог что.

Ну да, форум постановил - брат разбежался и забрал маму на полный досмотр, форумские указивки выполнять. 

Понятно, что уход по совести на двоих делиться должен. Не хочет по совести брат мужа, даже денег прислать не желает. Делать-то что?

• Like 2
  • Upvote 10

2 часа назад, Белый орикс сказал:

Ну да, форум постановил - брат разбежался и забрал маму на полный досмотр, форумские указивки выполнять

При чём тут форум, если она мать родная что одному, что второму сыну. И очень странно, не купив ни одного памперса, задавать вопросы "куда мамину пенсию тратите". 

2 часа назад, Белый орикс сказал:

Делать-то что?

Так и сказать- забирай мать свою вместе с её пенсией к себе. Нет у нас возможности ни физической, ни материальной. 

• Like 2
  • Upvote 4

Только что, Июлия сказал:

Так и сказать- забирай мать свою вместе с её пенсией к себе. Нет у нас возможности ни физической, ни материальной.

Откажется - он на СВО, хоть и в тылу. И дальше? 

• Upvote 2

3 часа назад, Танита сказал:

Может, в столице региона есть - надо погуглить, боюсь, цена будет негуманная. 

Там всякие есть, но для лежачих дороже, естественно, тысяч от 60 и выше, наверное. Видимо, на помощь брата мужа рассчитывать бесполезно.((

5 часов назад, Танита сказал:

Пытается упасть с кровати, снимает памперс, содержимое размазывает вокруг.

Вам нужен психиатр, чтоб бабке седацию подобрал для ее же безопасности и чтоб вам меньше уборки. 

• Like 1
  • Upvote 6

Только что, Белый орикс сказал:

Откажется - он на СВО, хоть и в тылу. И дальше? 

Жена его советы научилась давать как нанять соцработника, вот пусть и претворяет в жизнь свои ценные советы.

• Like 1
  • Upvote 4

Posted (edited)
52 минуты назад, Белый орикс сказал:

Ну да, форум постановил - брат разбежался и забрал маму на полный досмотр, форумские указивки выполнять. 

Понятно, что уход по совести на двоих делиться должен. Не хочет по совести брат мужа, даже денег прислать не желает. Делать-то что?

Молиться. Я молилась, было легче морально, силы оставались, не все уходили.

Но одна автор не будет заниматься свекровью, через соц защиту переправить к другому сыну. Помнится, как-то обсуждали на форуме этот момент, подробности запяматовала.

Я с мужем более года ухаживала за братом и мамой. Лежачей мама была 5 дней, ухаживала я. Сильные стрессы были, здоровье полетело.

Edited by Казачка

Жена его советы научилась давать как нанять соцработника, вот пусть и претворяет в жизнь свои ценные советы.

Откажется. Как заставить?

Я всю теоретическую часть - кто кому чего должен, тоже прекрасно знаю. Реальность такова, что всё на плечах @Танита и её супруга. Выхода два - впрягаться в уход или оставить свекровь умирать в грязном памперсе от голода. Вы бы что выбрали?

Только что, Казачка сказал:

через соц защиту переправить к другому сыну.

Что за бред? Соцзащита не такси, чтобы перевозить насильно лежачих больных.

1 минуту назад, Казачка сказал:

Молиться. Я молилась, было легче морально, силы оставались, не все уходили.

Шикарный (нет) совет. Вы ухаживали три дня, насколько помню? 

• Like 1
  • Downvote 1
  • Upvote 13

Только что, Белый орикс сказал:

Выхода два - впрягаться в уход или оставить свекровь умирать в грязном памперсе от голода. Вы бы что выбрали?

Семейный совет, два брата с жёнами сесть и обсудить как быть. 

Семейный совет, два брата с жёнами сесть и обсудить как быть. 

Не хотят они никаких семейных советов. Как заставить взрослых людей это сделать? Ещё раз - брат на СВО, оттуда не выпустят поболтать с братом. 

Вы почитайте автора - что за типчик этот брат, какой семейный совет, если он при жизни матери пытался у неё дом отжать, на сиделку отказались скидываться. 

Теоретики, вам, конечно, никто не может запрещать писать в темах, но иногда, честно говоря, лучше жевать... 

• Like 3
  • Upvote 13

Posted (edited)

Соглашусь с @Монте-Кристя, зачем покупать кровать и сапог? Для чего? Чтобы что?

Бабушка мужа умерла в 94 года. При этом года за 2 до смерти тоже падала. Первый раз перелома шейки бедра не былр, но как она сказала"врачи дураки", пролежала месяц. Второй раз перелрм был, но, "врачи дураки" ничего не понимают-не лежала. Слегла уже месяца за 3 до смерти.

Я бы тоже поберегла мужа.

Семья брата и так всё знают, расчёты можно показать, но надеяться на какие-то деньги бессмысленно.

Берегите себя @Танита  и мужа. Сил вам!

Edited by Злато скифов
  • Thanks 1
  • Upvote 11

6 минут назад, Монте-Кристя сказал:

Чтобы нога не заваливалась в сторону можно использовать любые ненужные подушки или валики

Была бв она мозгом здоровая. Ей больно, но ногами дрыгает и пытается скинуть гипс, жаловалась, что не получается. 

7 минут назад, Монте-Кристя сказал:

Во-первых, по новым стандартам при переломе шейки бедра дерсапог вообще не накладывается

Упс, наши врачи, видимо, еще не получили новые стандарты - свекрови наложили гипс и посоветовали купить сапожок. 

10 минут назад, Монте-Кристя сказал:

Скажите мне, зачем вы покупаете свекрови функциональную кровать и деротационный сапожок? На чём ваша свекровь спала до этого

Спала на обычной односпалке с матрасом. Она с кровати сползает, пытается упасть. Это раз.

Два - на функциональной кровати удобнее кормить, просто подняв изголовье, а не подпихивать дополнительные подушки под голову, предварительно переведя бабушку в полусидячее положение под ее вопли. 

Три - это возможность гигиены под памперсом без придумывания хитроумных ходов "как приподнять таз с переломом, когда больной орет от боли". И просто мобильность кровати, возможность подойти со всех сторон, больший комфорт для спины ухаживающего. 

Вам ли не знать отличий? 

3 минуты назад, Июлия сказал:

А как так получилось, что при наличии двух сыновей- только на одного "упал" досмотр?

Вы 10!!! Лет УЖЕ ухаживали, теперь пусть брат мужа будет заботиться о своей маме. И пенсию себе мамину пусть забирает, и нанимает кого хочет. А вы будете в мессенджерах спрашивать "как дела".

Да я не против, но он по службе живет в другом регионе на служебной квартире. Говорит: "Вот, если бы вы тогда согласились, чтобы мать отписала мне дом, то мы бы, МОЖЕТ БЫТЬ, здесь жили и за матерью ухаживали. Это вы сами виноваты!"

Хотя в нашем городе они купили квартиру в ипотеку, приезжали в отпуск в прошлом году делать ремонт и ни разу не приехали к матери. Хотя нет, один раз с мужем созвонились:

- Мы приедем с детьми, бабушке внуков покажем.

Калитка на замке, ключ у нас, без нас во двор не попасть. Муж согласовал с братом время, когда поедет к матери. Я тогда говорила: им что-то нужно, они просто так не поедут. Даже с мужем поспорили: 95% - им что-то надо, 5% я оставила на то, что у них есть совесть, и они, действительно, решили навестить мать и бабушку. Приехали с детьми, посидели немного:

- Мы холодильник заберем в нашу новую квартиру? Он же вам: не нужен?

Муж обалдел маленько, но смог возразить:

- Вообще-то мы здесь еду для матери оставляем. 

- Ну ладно, мы всё равно скоро уезжаем. Мы летом его заберем. 

• Upvote 21

1 минуту назад, Танита сказал:

Была бв она мозгом здоровая. Ей больно, но ногами дрыгает и пытается скинуть гипс, жаловалась, что не получается. 

Я поискала - у вас вызов психиатра на дом возможен, 6т. Попробуйте, будет диагноз - рецепты потом сами сможете брать, без пациента.

• Thanks 1

11 минут назад, Танита сказал:

Муж обалдел маленько, но смог возразить:

Мда. Был бы супруг пожёстче ещё у вас, а то тоже - как брата обидеть, как ему высказать... Словами, как ещё. Не будет он хорошим для братика, никогда. Бессовестная рожа, холодильник у матери отжать хотел.

Я, кстати, вживую одного такого знаю, у матери забрал старый ковёр, который на полу лежал лет 20. Мать же в тапках ходит, а ему в дом нужно. Я с ним больше не здороваюсь, даже если вижу, что он меня узнал. К счастью, пересекаемся очень редко, только на улице (город маленький), родственник родственников, на праздниках не встречаемся. 

• Like 2
  • Upvote 9

24 минуты назад, Танита сказал:

Спала на обычной односпалке с матрасом. Она с кровати сползает, пытается упасть. Это раз.

Два - на функциональной кровати удобнее кормить, просто подняв изголовье, а не подпихивать дополнительные подушки под голову, предварительно переведя бабушку в полусидячее положение под ее вопли. 

Три - это возможность гигиены под памперсом без придумывания хитроумных ходов "как приподнять таз с переломом, когда больной орет от боли". И просто мобильность кровати, возможность подойти со всех сторон, больший комфорт для спины ухаживающего. 

Вам ли не знать отличий? 

А вы не рассматривали вариант аренды? Не выгоднее выходит? Я сейчас посмотрела по вашему региону - есть аренда от 4000 в месяц. 

По поводу перераспределения финансов в пользу старушки, в ущерб своему и мужа здоровью - тут без комментариев. Вспомните пресловутое "маску сначала надеть на себя". Расставьте приоритеты правильно - сначала то, что не терпит отлагательств (т.е. почки мужа), потом - все остальное.

Потом, у вас взрослые дети, неужели не помогут отцу на операцию? Тем более, учитывая, что он платит ипотеку за семью дочери. Вы привыкли тянуть все вдвоем - помощи ни от старших, ни от младших. Не надо так, надорваться - дело нехитрое. Кому лучше будет, если, типун мне на язык, вы или муж сляжете? 

Поведение деверя вашего без комментариев, конечно. Ни Бога не боится, ни совести своей... 

• Like 3
  • Upvote 20

@Казачка, ваша личная ветка открыта. О себе, любимой, можете там поведать. Здесь - перечитайте комментарий красным к первому сообщению. 

• Like 1

@Танита, я понимаю, что провинция и все вытекающие отсюда проблемы, но вы не рассматривали сиделку с проживанием? Разные у людей обстоятельства бывают, что и бабулю с деменцией потерпишь ради крыши над головой. Маргиналок не предлагаю, упаси бог. 

29 минут назад, Танита сказал:

29 минут назад, Танита сказал:

Упс, наши врачи, видимо, еще не получили новые стандарты - свекрови наложили гипс и посоветовали купить сапожок. 

Мы уже года три как не накладываем дерсапожки. Но даже если бы и накладывали до сих пор, я всё равно была бы за гипсовый вместо покупного. Функционал у него тот же, неудобным бывает ровно так же, подкладывать под него что-то мягкое, чтобы не давил, приходится тоже так же. Только стоит немалых денег, а гипсовый бесплатный. 

34 минуты назад, Танита сказал:

Отличия мне известны, но я исхожу из ваших реалий, о которых вы пишете. Можно справиться и без функциональной кровати, поверьте. Я не призываю вас следовать моим советам, дело ваше, конечно, как поступать и как тратить ваши деньги. Просто хотелось подсказать, на чём и правда можно сэкономить. 

• Like 2
  • Upvote 2

3 часа назад, Итсма Йлайф сказал:

А ты рассматривала? Вообще ни разу не рассматривала, да же? Мы сейчас тоже в жопени с бабулей, куда её после третьего инсульта? Она просто овощ. 

А я жаловалась? Гребла сама и ничего. И хватит уже тыкать меня моими родными, они отдыхают на кладбище. Всё тебе не так, и похоронила я их не так. Тема не моя. 

• Upvote 5

16 минут назад, Никеша сказал:

Потом, у вас взрослые дети, неужели не помогут отцу на операцию? Тем более, учитывая, что он платит ипотеку за семью дочери

Семья дочери - отдельная больная тема. Там "зять, что снего взять?". А квартира - это гарантия для дочери и внука не остаться на улице. Сын на съёме не с самой большой зарплатой. Мы пока не готовы просить у них деньги. Надеюсь, что у мужа наследственность не "выстрелит", и детям не придется нас тянуть в старости. Кредитки нам в помощь

5 минут назад, Логопед сказал:

@Танита, я понимаю, что провинция и все вытекающие отсюда проблемы, но вы не рассматривали сиделку с проживанием? Разные у людей обстоятельства бывают, что и бабулю с деменцией потерпишь ради крыши над головой. Маргиналок не предлагаю, упаси бог. 

С проживанием дорого и не нужно. Нужна приходящая на пару часов в день, а их еще попробуй найди - для лежачих и выбор меньше, и цены выше.

.

• Upvote 3

1 час назад, Белый орикс сказал:

Я хренею, читая такие советы. Финиш просто. Пусть, и все тут! 

• Like 2
  • Upvote 3

2 минуты назад, Танита сказал:

Нужна приходящая на пару часов в день, а их еще попробуй найди - для лежачих и выбор меньше, и цены выше.

Мы пытались соседку найти, самый, вроде, лучший выход. Но даже просто прийти, покормить - особо не разбежались. 

• Upvote 3

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Мы пытались соседку найти, самый, вроде, лучший выход. Но даже просто прийти, покормить - особо не разбежались. 

А нам сама знакомая предложила приходить помогать, на похоронах брата. И по деньгам стоило менее половины маминой пенсии, маме было 80 лет, была добавка.

Guest
This topic is now closed to further replies.