Монте-Кристя 21748 Posted January 2 4 часа назад, Танита сказал: Я заказала деротационный сапожок вместо гипса, нашли на Авито функциональную кровать - завтра родственник поможет перевезти. Короче, тысяч 50 минусом из бюджета. @Танита, наверное я уже невовремя со свим советом, но... Скажите мне, зачем вы покупаете свекрови функциональную кровать и деротационный сапожок? На чём ваша свекровь спала до этого? Вот пусть на этом и спит. С дерсапожком вообще посоветовала бы не заморачиваться. Во-первых, по новым стандартам при переломе шейки бедра дерсапог вообще не накладывается (мы прям перекрестились, когда к нам пришло это нововведение). Чтобы нога не заваливалась в сторону можно использовать любые ненужные подушки или валики. Во-вторых, по моему очень большому опыту работы с такими больными обычный гипсовый сапожок абсолютно ничем не хуже покупного, а чаще ещё и лучше и удобнее. Так что, на этих двух пунктах в ваших тратах вполне можно было бы сэкономить. Тем более, что вам и так приходится ужиматься в деньгах. Подумайте лучше о муже. Ему операция явно нужнее, чем вашей свекрови функциональная кровать. 2 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36129 Posted January 2 9 минут назад, Танита сказал: Я одна, боюсь, не вытяну бабу У этой бабы есть ещё один сын, который любименький. Он и должен будет досматривать, не дай Бог что. Не берите на себя не свои обязанности, не берите лишнего, и так чересчур. Очень понимаю вас и поддерживаю, это такой моральный труд и физический, очень тяжёлый, изматывающий. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 11262 Posted January 2 5 часов назад, Танита сказал: Дементная свекровь, за которой мы с мужем ухаживаем почти 10 лет, А как так получилось, что при наличии двух сыновей- только на одного "упал" досмотр? Вы 10!!! Лет УЖЕ ухаживали, теперь пусть брат мужа будет заботиться о своей маме. И пенсию себе мамину пусть забирает, и нанимает кого хочет. А вы будете в мессенджерах спрашивать "как дела". 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted January 2 4 минуты назад, Июлия сказал: теперь пусть брат мужа будет заботиться о своей маме. 13 минут назад, Казачка сказал: Он и должен будет досматривать, не дай Бог что. Ну да, форум постановил - брат разбежался и забрал маму на полный досмотр, форумские указивки выполнять. Понятно, что уход по совести на двоих делиться должен. Не хочет по совести брат мужа, даже денег прислать не желает. Делать-то что? 2 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 11262 Posted January 2 2 часа назад, Белый орикс сказал: Ну да, форум постановил - брат разбежался и забрал маму на полный досмотр, форумские указивки выполнять При _ чём тут форум, если она мать родная что одному, что второму сыну. И очень странно, не купив ни одного памперса, задавать вопросы "куда мамину пенсию тратите". 2 часа назад, Белый орикс сказал: Делать-то что? Так и сказать- забирай мать свою вместе с её пенсией к себе. Нет у нас возможности ни физической, ни материальной. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted January 2 Только что, Июлия сказал: Так и сказать- забирай мать свою вместе с её пенсией к себе. Нет у нас возможности ни физической, ни материальной. Откажется - он на СВО, хоть и в тылу. И дальше? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted January 2 3 часа назад, Танита сказал: Может, в столице региона есть - надо погуглить, боюсь, цена будет негуманная. Там всякие есть, но для лежачих дороже, естественно, тысяч от 60 и выше, наверное. Видимо, на помощь брата мужа рассчитывать бесполезно.(( 5 часов назад, Танита сказал: Пытается упасть с кровати, снимает памперс, содержимое размазывает вокруг. Вам нужен психиатр, чтоб бабке седацию подобрал для ее же безопасности и чтоб вам меньше уборки. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 11262 Posted January 2 Только что, Белый орикс сказал: Откажется - он на СВО, хоть и в тылу. И дальше? Жена его советы научилась давать как нанять соцработника, вот пусть и претворяет в жизнь свои ценные советы. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36129 Posted January 2 (edited) 52 минуты назад, Белый орикс сказал: Ну да, форум постановил - брат разбежался и забрал маму на полный досмотр, форумские указивки выполнять. Понятно, что уход по совести на двоих делиться должен. Не хочет по совести брат мужа, даже денег прислать не желает. Делать-то что? Молиться. Я молилась, было легче морально, силы оставались, не все уходили. Но одна автор не будет заниматься свекровью, через соц защиту переправить к другому сыну. Помнится, как-то обсуждали на форуме этот момент, подробности запяматовала. Я с мужем более года ухаживала за братом и мамой. Лежачей мама была 5 дней, ухаживала я. Сильные стрессы были, здоровье полетело. Edited January 2 by Казачка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted January 2 Только что, Июлия сказал: Жена его советы научилась давать как нанять соцработника, вот пусть и претворяет в жизнь свои ценные советы. Откажется. Как заставить? Я всю теоретическую часть - кто кому чего должен, тоже прекрасно знаю. Реальность такова, что всё на плечах @Танита и её супруга. Выхода два - впрягаться в уход или оставить свекровь умирать в грязном памперсе от голода. Вы бы что выбрали? Только что, Казачка сказал: через соц защиту переправить к другому сыну. Что за бред? Соцзащита не такси, чтобы перевозить насильно лежачих больных. 1 минуту назад, Казачка сказал: Молиться. Я молилась, было легче морально, силы оставались, не все уходили. Шикарный (нет) совет. Вы ухаживали три дня, насколько помню? 1 1 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 11262 Posted January 2 Только что, Белый орикс сказал: Выхода два - впрягаться в уход или оставить свекровь умирать в грязном памперсе от голода. Вы бы что выбрали? Семейный совет, два брата с жёнами сесть и обсудить как быть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted January 2 Только что, Июлия сказал: Семейный совет, два брата с жёнами сесть и обсудить как быть. Не хотят они никаких семейных советов. Как заставить взрослых людей это сделать? Ещё раз - брат на СВО, оттуда не выпустят поболтать с братом. Вы почитайте автора - что за типчик этот брат, какой семейный совет, если он при жизни матери пытался у неё дом отжать, на сиделку отказались скидываться. Теоретики, вам, конечно, никто не может запрещать писать в темах, но иногда, честно говоря, лучше жевать... 3 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1197 Posted January 2 (edited) Соглашусь с @Монте-Кристя, зачем покупать кровать и сапог? Для чего? Чтобы что? Бабушка мужа умерла в 94 года. При этом года за 2 до смерти тоже падала. Первый раз перелома шейки бедра не былр, но как она сказала"врачи дураки", пролежала месяц. Второй раз перелрм был, но, "врачи дураки" ничего не понимают-не лежала. Слегла уже месяца за 3 до смерти. Я бы тоже поберегла мужа. Семья брата и так всё знают, расчёты можно показать, но надеяться на какие-то деньги бессмысленно. Берегите себя @Танита и мужа. Сил вам! Edited January 2 by Злато скифов 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 44407 Posted January 2 6 минут назад, Монте-Кристя сказал: Чтобы нога не заваливалась в сторону можно использовать любые ненужные подушки или валики Была бв она мозгом здоровая. Ей больно, но ногами дрыгает и пытается скинуть гипс, жаловалась, что не получается. 7 минут назад, Монте-Кристя сказал: Во-первых, по новым стандартам при переломе шейки бедра дерсапог вообще не накладывается Упс, наши врачи, видимо, еще не получили новые стандарты - свекрови наложили гипс и посоветовали купить сапожок. 10 минут назад, Монте-Кристя сказал: Скажите мне, зачем вы покупаете свекрови функциональную кровать и деротационный сапожок? На чём ваша свекровь спала до этого Спала на обычной односпалке с матрасом. Она с кровати сползает, пытается упасть. Это раз. Два - на функциональной кровати удобнее кормить, просто подняв изголовье, а не подпихивать дополнительные подушки под голову, предварительно переведя бабушку в полусидячее положение под ее вопли. Три - это возможность гигиены под памперсом без придумывания хитроумных ходов "как приподнять таз с переломом, когда больной орет от боли". И просто мобильность кровати, возможность подойти со всех сторон, больший комфорт для спины ухаживающего. Вам ли не знать отличий? 3 минуты назад, Июлия сказал: А как так получилось, что при наличии двух сыновей- только на одного "упал" досмотр? Вы 10!!! Лет УЖЕ ухаживали, теперь пусть брат мужа будет заботиться о своей маме. И пенсию себе мамину пусть забирает, и нанимает кого хочет. А вы будете в мессенджерах спрашивать "как дела". Да я не против, но он по службе живет в другом регионе на служебной квартире. Говорит: "Вот, если бы вы тогда согласились, чтобы мать отписала мне дом, то мы бы, МОЖЕТ БЫТЬ, здесь жили и за матерью ухаживали. Это вы сами виноваты!" Хотя в нашем городе они купили квартиру в ипотеку, приезжали в отпуск в прошлом году делать ремонт и ни разу не приехали к матери. Хотя нет, один раз с мужем созвонились: - Мы приедем с детьми, бабушке внуков покажем. Калитка на замке, ключ у нас, без нас во двор не попасть. Муж согласовал с братом время, когда поедет к матери. Я тогда говорила: им что-то нужно, они просто так не поедут. Даже с мужем поспорили: 95% - им что-то надо, 5% я оставила на то, что у них есть совесть, и они, действительно, решили навестить мать и бабушку. Приехали с детьми, посидели немного: - Мы холодильник заберем в нашу новую квартиру? Он же вам: не нужен? Муж обалдел маленько, но смог возразить: - Вообще-то мы здесь еду для матери оставляем. - Ну ладно, мы всё равно скоро уезжаем. Мы летом его заберем. 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted January 2 1 минуту назад, Танита сказал: Была бв она мозгом здоровая. Ей больно, но ногами дрыгает и пытается скинуть гипс, жаловалась, что не получается. Я поискала - у вас вызов психиатра на дом возможен, 6т. Попробуйте, будет диагноз - рецепты потом сами сможете брать, без пациента. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted January 2 11 минут назад, Танита сказал: Муж обалдел маленько, но смог возразить: Мда. Был бы супруг пожёстче ещё у вас, а то тоже - как брата обидеть, как ему высказать... Словами, как ещё. Не будет он хорошим для братика, никогда. Бессовестная рожа, холодильник у матери отжать хотел. Я, кстати, вживую одного такого знаю, у матери забрал старый ковёр, который на полу лежал лет 20. Мать же в тапках ходит, а ему в дом нужно. Я с ним больше не здороваюсь, даже если вижу, что он меня узнал. К счастью, пересекаемся очень редко, только на улице (город маленький), родственник родственников, на праздниках не встречаемся. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 102076 Posted January 2 24 минуты назад, Танита сказал: Спала на обычной односпалке с матрасом. Она с кровати сползает, пытается упасть. Это раз. Два - на функциональной кровати удобнее кормить, просто подняв изголовье, а не подпихивать дополнительные подушки под голову, предварительно переведя бабушку в полусидячее положение под ее вопли. Три - это возможность гигиены под памперсом без придумывания хитроумных ходов "как приподнять таз с переломом, когда больной орет от боли". И просто мобильность кровати, возможность подойти со всех сторон, больший комфорт для спины ухаживающего. Вам ли не знать отличий? А вы не рассматривали вариант аренды? Не выгоднее выходит? Я сейчас посмотрела по вашему региону - есть аренда от 4000 в месяц. По поводу перераспределения финансов в пользу старушки, в ущерб своему и мужа здоровью - тут без комментариев. Вспомните пресловутое "маску сначала надеть на себя". Расставьте приоритеты правильно - сначала то, что не терпит отлагательств (т.е. почки мужа), потом - все остальное. Потом, у вас взрослые дети, неужели не помогут отцу на операцию? Тем более, учитывая, что он платит ипотеку за семью дочери. Вы привыкли тянуть все вдвоем - помощи ни от старших, ни от младших. Не надо так, надорваться - дело нехитрое. Кому лучше будет, если, типун мне на язык, вы или муж сляжете? Поведение деверя вашего без комментариев, конечно. Ни Бога не боится, ни совести своей... 3 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted January 2 @Казачка, ваша личная ветка открыта. О себе, любимой, можете там поведать. Здесь - перечитайте комментарий красным к первому сообщению. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Логопед 3774 Posted January 2 @Танита, я понимаю, что провинция и все вытекающие отсюда проблемы, но вы не рассматривали сиделку с проживанием? Разные у людей обстоятельства бывают, что и бабулю с деменцией потерпишь ради крыши над головой. Маргиналок не предлагаю, упаси бог. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монте-Кристя 21748 Posted January 2 29 минут назад, Танита сказал: Была бв она мозгом здоровая. Ей больно, но ногами дрыгает и пытается скинуть гипс, жаловалась, что не получается. 29 минут назад, Танита сказал: Упс, наши врачи, видимо, еще не получили новые стандарты - свекрови наложили гипс и посоветовали купить сапожок. Мы уже года три как не накладываем дерсапожки. Но даже если бы и накладывали до сих пор, я всё равно была бы за гипсовый вместо покупного. Функционал у него тот же, неудобным бывает ровно так же, подкладывать под него что-то мягкое, чтобы не давил, приходится тоже так же. Только стоит немалых денег, а гипсовый бесплатный. 34 минуты назад, Танита сказал: Спала на обычной односпалке с матрасом. Она с кровати сползает, пытается упасть. Это раз. Два - на функциональной кровати удобнее кормить, просто подняв изголовье, а не подпихивать дополнительные подушки под голову, предварительно переведя бабушку в полусидячее положение под ее вопли. Три - это возможность гигиены под памперсом без придумывания хитроумных ходов "как приподнять таз с переломом, когда больной орет от боли". И просто мобильность кровати, возможность подойти со всех сторон, больший комфорт для спины ухаживающего. Отличия мне известны, но я исхожу из ваших реалий, о которых вы пишете. Можно справиться и без функциональной кровати, поверьте. Я не призываю вас следовать моим советам, дело ваше, конечно, как поступать и как тратить ваши деньги. Просто хотелось подсказать, на чём и правда можно сэкономить. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323292 Posted January 2 3 часа назад, Итсма Йлайф сказал: А ты рассматривала? Вообще ни разу не рассматривала, да же? Мы сейчас тоже в жопени с бабулей, куда её после третьего инсульта? Она просто овощ. А я жаловалась? Гребла сама и ничего. И хватит уже тыкать меня моими родными, они отдыхают на кладбище. Всё тебе не так, и похоронила я их не так. Тема не моя. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 44407 Posted January 2 16 минут назад, Никеша сказал: Потом, у вас взрослые дети, неужели не помогут отцу на операцию? Тем более, учитывая, что он платит ипотеку за семью дочери Семья дочери - отдельная больная тема. Там "зять, что снего взять?". А квартира - это гарантия для дочери и внука не остаться на улице. Сын на съёме не с самой большой зарплатой. Мы пока не готовы просить у них деньги. Надеюсь, что у мужа наследственность не "выстрелит", и детям не придется нас тянуть в старости. Кредитки нам в помощь 5 минут назад, Логопед сказал: @Танита, я понимаю, что провинция и все вытекающие отсюда проблемы, но вы не рассматривали сиделку с проживанием? Разные у людей обстоятельства бывают, что и бабулю с деменцией потерпишь ради крыши над головой. Маргиналок не предлагаю, упаси бог. С проживанием дорого и не нужно. Нужна приходящая на пару часов в день, а их еще попробуй найди - для лежачих и выбор меньше, и цены выше. . 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323292 Posted January 2 1 час назад, Белый орикс сказал: Ну да, форум постановил - брат разбежался и забрал маму на полный досмотр, форумские указивки выполнять. Понятно, что уход по совести на двоих делиться должен. Не хочет по совести брат мужа, даже денег прислать не желает. Делать-то что? Я хренею, читая такие советы. Финиш просто. Пусть, и все тут! 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted January 2 2 минуты назад, Танита сказал: Нужна приходящая на пару часов в день, а их еще попробуй найди - для лежачих и выбор меньше, и цены выше. Мы пытались соседку найти, самый, вроде, лучший выход. Но даже просто прийти, покормить - особо не разбежались. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36129 Posted January 2 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Мы пытались соседку найти, самый, вроде, лучший выход. Но даже просто прийти, покормить - особо не разбежались. А нам сама знакомая предложила приходить помогать, на похоронах брата. И по деньгам стоило менее половины маминой пенсии, маме было 80 лет, была добавка. Share this post Link to post Share on other sites OK В