Виктория47 137 Posted January 3 4 минуты назад, Надежда 0201 сказал: Мы не в деревне. Областной центр в Сибири. У меня две пенсионерки родные 70+. 30 и 35 пенсии. 40 и 49 лет стажа. Ветераны труда. Сейчас погуглила у нас цену пансионата. За лежачими стоимость месяца от 55. Значит точно все 70, не меньше... Это хорошие пенсии, у моей мамы и папы 21000 и 20900 , тоже в городе 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 5045 Posted January 3 Только что, Виктория47 сказал: Это хорошие пенсии, у моей мамы и папы 21000 и 20900 , тоже в городе Нафлудим, но это пенсии и ветеранские и субсидии). В любом случае, таких пенсий на пансионаты не хватает) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 45744 Posted January 3 3 минуты назад, Игра слов сказал: МолИтесь на неё. 2 тысячи за два раза в день в Москве. В Питере такие же цены. Пенсии хватит на оплату 7 дней услуг сиделки. Это если только коммуналку ещё оплатить с той пенсии. Без лекарств, продуктов и трусов. Ну, у моей звезды ещё и сигарет, да. То есть без них. Вот и все подсчёты. Смысл в сиделке? Что покупается? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 8230 Posted January 3 4 часа назад, Танита сказал: Тема не о том, где нам взять деньги и куда их тратить Простите но именно в первом прсте с теме вы писали, что проблема в том числе и в деньгах, да так что на операцию не зватает. Потому что ипотека и прочее. А теперь пишите другое. По второй части я согласна полностью , что участие должны принимать оба сына. Но договариваться должны не женщины, а сыновья. А муж ваш вас подставляет. По ситуации. Искать либо сделку, либо пансионат. Раз деньги не вопрос, то лучше думать о своём здоровье. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 5045 Posted January 3 Искренне сочувствую автору. Помощи ждать неоткуда. У нас так, если есть родные - вот пусть и колготятся. Что то посоветовать, помочь - никакая соцзащита не разбежится). Только собственные физические и материальные силы, ну и наглостью и нахрапом от медслужб и той же соцзащиты что то выбивать. "Одинокий старый и немощный у нас может лежали гнить." Не мои слова - в своё время мне заведующая в соцзащите сказала .. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53697 Posted January 3 (edited) 11 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Мыть жопы и менять памперсы- это низко квалифицированный труд, тут не нужно и ума, ни образования специального, поэтому это не должно стоить дорого. Это адский труд, как по мне. У нас час от 250 рублей, минимум 3 часа, то есть за разовый, считай, визит - 750 рублей. От бОльшего количества часов в день скидка, я нашла (не сразу) за 1500 рублей 10 часов в день, но 10 к ряду с утра мне не нужно было, договаривалась, чтобы 2 посещения в день, но второй не раньше 20-30, не каждая соглашалась, про контингент сиделок я могу поэмы писать. Так что "нанять сиделку" - это квест еще тот, но в ситуации @Танита просто необходимый. Но сначала - коррекция поведения препаратами. Edited January 3 by Пион4к 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted January 3 1 час назад, Пандора домашняя сказал: Ещё раз повторяю - с переломом ее никуда не возьмут (в психичку). Диагноз перелом не навсегда. Будет состояние после перелома шейки бедра. Ходячей она уже не будет, естественно. Другой вопрос, что пансионат для дементного лежачего стоит дорого. 2 часа назад, Танита сказал: После праздников и пойдем. Или в поликлинику, или в ПНД. Не знаю, получится ли у вас там договориться о вызове на дом, в частных кабинетах такая услуга точно есть. 3 часа назад, Танита сказал: Люди недоговороспособны, особенно, когда касается денег. Оба жадные, завистливые, за копейку удавятся. Я все понимаю, обидно, конечно, но с этим ничего не поделаешь. Я не за то, чтоб совсем с ними переговоры прекратить, ставить их в известность о ваших расходах на мать, подтверждая их документально, надо. Но придется смириться, что на регулярной основе они их с вами делить не станут, не говоря уж об уходе. Если доведете все же дело до признания свекрови недееспособной, то там есть варианты. Вот что гугл выдал: Цитата Согласно пункту 2 статьи 29 ГК РФ, от имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун. То есть лишенный дееспособности гражданин не утрачивает правоспособности, он может иметь в собственности имущество и являться стороной в сделках, в частности, быть продавцом. Сделки по покупке недвижимости у лишенного дееспособности лица соответственно имеют две особенности. Во-первых, сделку совершает опекун гражданина, лишенного дееспособности. Во-вторых, такая сделка может быть совершена только с согласия органа опеки и попечительства (статья 21 федерального закона "Об опеке и попечительстве" от 24.04.2008 № 48-ФЗ). Разрешение, наверное, можно получить, если деньги от продажи пойдут на уход за самим недееспособным или оплату пансионата. Тут с юристом нужно консультироваться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10861 Posted January 3 17 часов назад, Танита сказал: жопу задутый сынок, отморозился. Скажите ему, что раз вы за ней ухаживаете, то бабка завещание на вас оформляет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 5045 Posted January 3 Только что, Игра слов сказал: Скажите ему, что раз вы за ней ухаживаете, то бабка завещание на вас оформляет. Как она оформит, если у нее деменция). Ни один нотариус не согласится. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted January 3 Только что, Игра слов сказал: Скажите ему, что раз вы за ней ухаживаете, то бабка завещание на вас оформляет. Она своих не узнает, какое завещание? Ни один нотариус связываться не станет. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 112146 Posted January 3 10 минут назад, Пион4к сказал: Это адский труд, как по мне. У нас час от 250 рублей, минимум 3 часа, то есть за разовый, считай, визит - 750 рублей. Вы меня простите, но ЧТО там делать три часа? Сужу по себе- визит к матери у меня занимает максимум час. Все отработано до автоматизма. Сменить памперс, обтереть влажной салфеткой, переодеть чистую майку- максимум 10 минут. Покормить, напоить, деть конфетку- мандаринку- 15-20 минут. Вот что там делать можно три часа? Я правда не понимаю. Ни как человек, которым ухаживает много лет сам, ни как человек, работающий с такими больными. 13 минут назад, Пион4к сказал: 10 часов в день, А зачем там сидеть 10 часов? Ну, так-то можно хоть круглосуточно нанять, если хочется и финансы позволяют, но... ИМХО, покормить- дать лекарства- переодеть- этого вполне достаточно. А развлекать круглосуточно, исполняя бесконечные прихоти- дай попить- открой окно- закрой окно- вовсе не обязательно. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20099 Posted January 3 9 минут назад, Игра слов сказал: Скажите ему, что раз вы за ней ухаживаете, то бабка завещание на вас оформляет. И как они уговорят бабку это сделать? Даже если бы нотариус за это взялся. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10861 Posted January 3 9 минут назад, Надежда 0201 сказал: Как она оформит, если у нее деменция). Ни один нотариус не согласится. Я не в курсе ..эта деменция подтверждена документально? Или только на словах автора? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10861 Posted January 3 1 минуту назад, Тик-Так сказал: И как они уговорят бабку это сделать? Даже если бы нотариус за это взялся. Я же не говорила про "сделать". Я говорила - сказать. Сказать брату, что мама оформляет завещание на того, кто за ней ухаживает. И посмотреть на его реакцию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 45744 Posted January 3 2 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал: Все отработано до автоматизма. Сменить памперс, обтереть влажной салфеткой, переодеть чистую майку- максимум 10 минут. Покормить, напоить, деть конфетку- мандаринку- 15-20 минут. Вот что там делать можно три часа? Я правда не понимаю. А поговорить? Я так то и за 30 минут могу управиться, а с матюгами ещё быстрее. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 112146 Posted January 3 Только что, Стюардесса сказал: А поговорить? Я так то и за 30 минут могу управиться, а с матюгами ещё быстрее. А поговорить- это уже отдельная опция, по желанию/ настроению/ состоянию ухаживающего. Я иногда молча все делаю- сил нет развлекать разговорами. Ничего, на чистоту жопы и качество пищи это не влияет, проверено лично. А я лучше сберегу силы и с детьми поговорю дома. Я не железная и не резиновая. 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted January 3 Только что, Игра слов сказал: Я же не говорила про "сделать". Я говорила - сказать. Сказать брату, что мама оформляет завещание на того, кто за ней ухаживает. И посмотреть на его реакцию. Думаете, брат не в курсе о состоянии матери? У нее деменция не первый день. Просто пока ходячей была, вопрос так остро не стоял. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10861 Posted January 3 4 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал: развлекать круглосуточно У меня муж за своей мамой сам ухаживал. Сам захотел. Да, круглосуточно. Когда старики становятся совсем плохие, им как раз и нужна круглосуточная помощь. Он даже в магазин не мог выйти, потому что постоянно что-то нужно было делать - повернуть, почесать, попить, давление, таблетку, памперс 20 раз в день. Попросила - повернул на бок, уложил как следует, всё ок. Пошел в магазин. Звонит - беги быстрее домой, я задыхаюсь на боку, меня нужно обратно перевернуть. Побежал. А как не побежишь? Кто её знает - притворяется или правда задыхается? Не все же такие изверги, которым на родителей плевать. Вот и бегал. Так что, да - круглосуточно тоже нужно. 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Думаете, брат не в курсе о состоянии матери? У нее деменция не первый день.. Она подтверждена? Если нет - то спокойно оформляется хоть завещание, хоть дарение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20099 Posted January 3 6 минут назад, Игра слов сказал: Я же не говорила про "сделать". Я говорила - сказать. Сказать брату, что мама оформляет завещание на того, кто за ней ухаживает. И посмотреть на его реакцию. Ну посмотрят и что? Практический итог какой? Брат сразу испугается и пятизначные суммы начнёт присылать? Да и не думаю, что брат не в курсе отношения матери к нему. Какие-то детские игры предлагаются, на которые у автора нет сил. Смысла тоже нет. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 10861 Posted January 3 Только что, Тик-Так сказал: Ну посмотрят и что? Практический итог какой? Брат сразу испугается и пятизначные суммы начнёт присылать? Да и не думаю, что брат не в курсе отношения матери к нему. Какие-то детские игры предлагаются, на которые у автора нет сил. Смысла тоже нет. Ещё раз спрашиваю - деменция как-то подтверждена? Или только на словах автора? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted January 3 Только что, Игра слов сказал: Она подтверждена? Если нет - то спокойно оформляется хоть завещание, хоть дарение. Нет. Нотариус всегда беседует с клиентами. Вы автора не читали? Они в лучшие времена бывали с бабкой у нотариуса по более мелкому вопросу - им отказали по причине ее неадекватности, к психиатру отправили. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103134 Posted January 3 (edited) 3 минуты назад, Игра слов сказал: Ещё раз спрашиваю - деменция как-то подтверждена? Или только на словах автора? Не подтверждена медицинскими документами. И что это меняет? Брат в курсе состояния матери, что она табуретку от кошки не отличит. Нотариус (если к нему пойти) с женщиной в таком состоянии и вовсе говорить не будет (и уже с этим столкнулись, причем, когда бабка была еще более или менее вменяемая и только-только начала терять разум - на приеме у нотариуса начала заговариваться, тот их и развернул, отправил брать справку у психиатра, что бабка отвечает за свои действия), и будет абсолютно прав - он отвечает за чистоту сделки. А человек, в голове которого каша, априори не может осознавать последствия своих действий. Edited January 3 by Никеша 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20099 Posted January 3 2 минуты назад, Игра слов сказал: Ещё раз спрашиваю - деменция как-то подтверждена? Или только на словах автора? Можете ещё раз спросить. На практике - вы видели, чтобы нотариус оформил завещание со слов бабки, которая не особо понимает, кто перед ней сидит/стоит? Только не надо опять про "не оформлять", а "припугнуть". Брат жадный, но не слабоумный, знает состояние маменьки. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103134 Posted January 3 @Танита хоть ветка и больше для того, чтобы выговориться, в том числе и на тему "этот редиска, нехороший человек" (и далее по тексту) - прислушайтесь к советам @Нюра Вадимовна, все толково расписано и по полочкам разложено. Да, скорее всего, вы и сами все это понимаете, но вы уже длительное время вместе с мужем находитесь в сложной стрессовой обстановке. А это имеет определенные последствия - мышление "сужается" до "туннельного", бОльшую часть времени ваше "зрение" ограничено стенками "туннеля" - в вашем случае, необходимостью решать насущные ежедневные проблемы с бабкой, то бишь, мыть-кормить-менять-стирать. Надо заставить себя выйти из "туннеля" и оглядеться - что можно сделать вот прямо сейчас, чтобы облегчить себе физическое и финансовое бремя ухода за старушкой. Советы Ани тут как раз более, чем в кассу. И не стесняйтесь просить помощи у тех же детей, пусть и не денежной, но, возможно, какие-то вопросы, на которые не хватает времени вам, могут решить и они - куда-то сходить, где-то записаться на прием, привезти-увезти врача и т.п. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326318 Posted January 3 1 час назад, Нюра Вадимовна сказал: С чего вы взяли? Моя сиделка обходится мне 600 рублей в день- два раза в день покормить и сменить памперсы. Это для вас дорого? Польза в том, что бабка больше не лазит нигде, не гадит повсюду, не разносит дом ( почитайте предыдущие посты автора), а лежит в одном месте. Осталось сделать так, чтобы она лежала тихо и не буянила. А когда дементник на ногах, то никогда не знаешь к чему прийдешь в очередной раз- обои ли оборвет, говном ли измажется или наестся несъедобного и отравится. Ань, спасибо за разумный пост, и все по полочкам. Опыт - никуда его не деть. Я всегда говорила и говорю: грузить бабку по уши! С лежачей справиться намного проще, чем с бродячей. Грузить как угодно и чем угодно, но так, чтоб шевельнуться не могла. У меня отец когда лёг, я выдохнула. 1 час назад, Мэри Грант сказал: Может, Вы как-то неправильно выразились? Где тут польза, даже при условии загрузки старушки антипсихотиками? Никакой пользы, один сплошной геморрой, расстройство, раздражение и... всё равно фекалии. Не будет шарахаться и разносить дом. Инна, поверь, опыт имеется будь здоров какой. Лучше пусть лежит. 1 час назад, Йеннифэр сказал: Возможно это их сподвигнет на финансовые вливания. Ну деверь и сейчас неплохо веселится. И хер с ним, пусть дальше веселится. По мне, вычеркнуть эту мразь из жизни и не трогать, чтоб не воняло. 5 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В