Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Встанем

Внук (8 лет) выразил желание жить с бабушкой и дедушкой.

Recommended Posts

Только что, Белый орикс сказал:

Почему? Многие люди вполне образованны, понимают такие проблемы. Но обычно нет другого выхода, а тут решение само в руки плывёт. 

Я бы побоялась поговорить, чтобы не сделать хуже, чтобы не старшему не запретили приходить в гости и не отругали.

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Как вариант, чтобы не допустить роковых ошибок, сходить всем к семейному психологу, поговорить. 

Это самый лучший вариант.

• Upvote 1

Posted (edited)
8 минут назад, СолоНина сказал:

Тогда два варианта. Либо идиллия не такая, либо вы просто хотите комплиментов. 

Ничего не поняла. Ну да ладно.

Edited by Встанем

У свежеродившей мамы эта информация, скорее всего, вызовет чувство вины, которое либо будет ее саму есть, либо она захочет ее на кого-то переложить - на свекров, а может и на мужа. Поэтому я думаю, если и сообщать, то сыну, а внуку сказать, что мы всегда тебя рады видеть, но дети живут с родителями, родители за них отвечают по закону.

• Upvote 9

3 минуты назад, Встанем сказал:

признаками аутизма.

Вы сейчас серьёзно? 

Posted (edited)
16 минут назад, Белый орикс сказал:

Семья, может, и неплохая, а вот явная недолюбленность у Влада налицо. 

Или наоборот.

Автор чуть не молится на него с мужем. Писала, что и у отца он в любимцах. Но вот сейчас автоматически стало этой любви и внимания не мало, а просто меньше. Такое ведь тоже может быть.

Я видела гораздо больше избалованных излишне детей, для которых всё и больше делалось, кто не мог себя урезонить и "обделить", когда стало нужно. Когда понятно, что ты "член стаи", а не супер-особенное золотце. Чем тех, кого где-то задвигали.

Я не знаю про Влада конкретно. Но варианты могут быть разные.

Я бы на месте Автора, может, спросила у сына и невестки, можно ли им только с Владом съездить куда-то на каникулах. И ему отдохнуть, и невестке типа помочь. Разгрузить маленько. А что маленьких не зовут, так рано им, и бабушке с дедушкой тоже сильно маленькие в напряг.

Edited by Бугагашечка
  • Upvote 2

14 минут назад, LunaLuna сказал:

Ну это право родителей решать, какую семью они хотят, с каким количеством детей. Считать семью плохой или не подходящей для ребенка только потому, что она многодетная, по мне, так странно. У меня как раз один ребенок, если что :D

Если не могут обеспечить всем равное внимание, личное пространство, тишину и другие необходимые вещи для нормального роста и развития, то...

Или успокаивают себя тем, что потом оплатят психотерапевтов?) 

4 минуты назад, LunaLuna сказал:

У свежеродившей мамы эта информация, скорее всего, вызовет чувство вины, которое либо будет ее саму есть, либо она захочет ее на кого-то переложить - на свекров, а может и на мужа. Поэтому я думаю, если и сообщать, то сыну, а внуку сказать, что мы всегда тебя рады видеть, но дети живут с родителями, родители за них отвечают по закону.

Свежеродившая мама может как раз и забить. У нее грудничок, что ей этот старший, который под ногами путается и внимания требует? Какое чувство вины? 

• Upvote 3

Вчера смотрела фильм «Миллиардер из трущоб». О том, как богатый папа создал иллюзию нищей жизни своему сыну. 
Он стал успешным, потому что умел преодолевать сложности, вот и сына таким хотел вырастить. 
заставляли мыть ноги больной бабушке, отдавать накопленное папе на ботинки, хотя хотелось игрушку. 

Конечно, все это в фильме преувеличенно, но ведь и правда - у рафинированных мажоров как правило, нет ни силы воли, ни стержня. А у тех, кто прошел какие-то испытания в жизни - характер закаляется. 

Человек, даже если он маленький - ищет, где ему проще. Но у вашего внука, @Встанем, есть семья. Она должна научить его быть человеком, любить своих близких, учиться жить в согласии. У него любящие родители. 
Мне кажется, стоит как и прежде любить мальчика, баловать, держать двери открытыми. 

Но и четко озвучить, что его дом и семья - это там, где мама и папа. Не сбивайте ему жизненные ориентиры. 

• Like 3
  • Thanks 2
  • Upvote 15

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Вы сейчас серьёзно? 

Абсолютно. Про это я тоже писала в своё время на форуме. Там же много степеней. Конкретно аутизм не обнаружили; но (терминологии не помню - это его года в 3-4 обследовали) что-то вроде склонности определили.

• Thanks 1

Я его возила на ёлку

Тут на днях муж с ним гулять пошёл

Видите, как много внимания ему одному. И не потому, что он хороший помощник с младшими, а просто так, потому что он есть. Дети это чувствуют и тянутся. 

Я очень этого хочу, честно

За спрос не бьют в нос, что мешает предложить невестке такой вариант помощи? Не потому, что Влад просит, а потому что невестке тяжело со всеми, на время самого раннего возраста Ильи облегчить материнство. 

6 минут назад, LunaLuna сказал:

мы всегда тебя рады видеть, но дети живут с родителями

Представляете какое отчаяние будет у мальчика? Ему сложно это понять на осознанном уровне, ему нужна безусловная любовь, у матери с младенцем на это просто не хватит сил и времени.

• Like 2
  • Upvote 5

17 минут назад, Белый орикс сказал:

Случаи, когда старшие дети временно переезжают к бабушке - не редкость. Четверо детей, из них один младенец. Вам не кажется, что невестке понравится такая помощь - старший у свёкров, хотя бы первый класс? 

Это ужасная ситуация на самом деле. Другими словами - ребенок, который переезжает, не нужен своим родителям. В прошлой теме языки стесали) 

Но если называть вещи своими именами, то так и есть - ненужного отдают, нужных - младших, от других мужей - оставляют себе. И растят сами. 

• Upvote 6

3 минуты назад, Бугагашечка сказал:

Или наоборот.

Автор чуть не молится на него с мужем. Писала, что и у отца он в любимцах. Но вот сейчас автоматически стало этой любви и внимания не мало, а просто меньше. Такое ведь тоже может быть.

Я видела гораздо больше избалованных излишне детей, для которых всё и больше делалось, кто не мог себя урезонить и "обделить", когда стало нужно. Чем тех, кого где-то задвигали.

Я не знаю про Влада конкретно. Но варианты могут быть разные.

Я бы на месте Автора, может, спросила у сына и невестки, можно ли им только с Владом съездить куда-то на каникулах. И ему отдохнуть, и невестке типа помочь. Разгрузить маленько. А что маленьких не зовут, так рано им, и бабушке с дедушкой тоже сильно маленькие в напряг.

Каждое лето на Северный Кавказ. На полтора-два месяца. Я на работу домой после отпуска улетаю - он с дедом тусить там остаётся.

• Like 1

Только что, Исполнение желаний сказал:

Если не могут обеспечить всем равное внимание, личное пространство, тишину и другие необходимые вещи для нормального роста и развития, то...

Или успокаивают себя тем, что потом оплатят психотерапевтов?) 

У остальных детей, скорее всего, такое же количество внимания и личного пространства, просто они не знают пока, что может быть иначе, они уже родились не единственными и у бабушки и дедушки в силу возраста покк подолгу не гостят. Единственные и залюбленные дети тоже могут стать клиентами психотерапевтов, ну это не единственный же фактор.

• Upvote 4

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

а потому что невестке тяжело со всеми,

А невестке тяжело? Существуют такие женщины-матери, которым материнство дается легко. Они не устают от младенцев, успевают и со старшими и по дому. Сейчас столько всего для облегчения быта, да и младенцы бывают спокойные. Стала бы она рожать, если бы было тяжело? Вряд ли. Значит тяжесть ситуации преувеличена. 

• Like 1
  • Upvote 6

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

Представляете какое отчаяние будет у мальчика? Ему сложно это понять на осознанном уровне, ему нужна безусловная любовь, у матери с младенцем на это просто не хватит сил и времени.

Почему отчаяние? То что ему хорошо у бабушки и дедушки не значит, что дома ему плохо и там прямо-таки отчаяние.

• Upvote 3

Только что, Белый орикс сказал:

Видите, как много внимания ему одному. И не потому, что он хороший помощник с младшими, а просто так, потому что он есть. Дети это чувствуют и тянутся. 

За спрос не бьют в нос, что мешает предложить невестке такой вариант помощи? Не потому, что Влад просит, а потому что невестке тяжело со всеми, на время самого раннего возраста Ильи облегчить материнство. 

Да. Если ребёнку там лучше - я бы это обсудила. 

1 минуту назад, Инфа 100% сказал:

Но у вашего внука, @Встанем, есть семья. Она должна научить его быть человеком, любить своих близких, учиться жить в согласии. У него любящие родители. 

А он выбирал именно такой формат семьи?  Или ему должно быть хорошо где угодно, в любых условиях, которые создали родители? Или его дело вообще десятое? 

Научиться любить близких... Ох.

1 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

Это ужасная ситуация на самом деле. Другими словами - ребенок, который переезжает, не нужен своим родителям. В прошлой теме языки стесали) 

Но если называть вещи своими именами, то так и есть - ненужного отдают, нужных - младших, от других мужей - оставляют себе. И растят сами. 

Если отдают туда, где ему лучше... Я не знаю, я могу это понять. Главное - лучше ребёнку, а не маме. 

• Like 1
  • Downvote 1
  • Upvote 4

1 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

если называть вещи своими именами, то так и есть - ненужного отдают

Вы о чём? Кто кого отдаёт? Ветку перепутали, что ли? Другого объяснения у меня нет - сплошное недоумение.

• Like 1

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

Значит тяжесть ситуации преувеличена. 

Для неё, может, и не тяжело, а мальчик уже кричит о помощи, раз просится к бабушке жить. Ему не хватает безусловной любви, приходится заслуживать мамино внимание. В 8 лет это тяжело. 

• Like 4

А он выбирал именно такой формат семьи? 

А что, кто-то из нас выбирает формат семьи, в которой родиться? 

• Upvote 5

1 минуту назад, Встанем сказал:

Вы о чём? Кто кого отдаёт? Ветку перепутали, что ли? Другого объяснения у меня нет - сплошное недоумение.

Про ситуацию, когда старшие переезжают к бабушкам. Я отвечала на комментарий. 

• Thanks 1

2 минуты назад, LunaLuna сказал:

там прямо-таки отчаяние.

Если ребёнок озвучивает такое пожелание - да, у него отчаяние. Семья не маргинальная, родители хорошие, у них просто нет времени на старшего. 

• Like 2

Научиться любить близких... Ох.

Практически совет батюшки заблудшему и грешному прихожанину. :bangin:

Нельзя научиться любить. Любовь либо есть, либо её нет. Остальное - терпение, уважение, дружба и так далее. И родители не могут научить любить. Они могут создать благоприятные условия для взросления детей. Но научить любить... Нет. 

• Like 1
  • Upvote 4

1 час назад, смешливая сказал:

@Встанем, не надо ничего говорить сыну. Понятно, что внуку у вас уютно и комфортно, куча внимания от любящих бабушки и дедушки. И все-таки пусть этот разговор с внуком останется между вами, и я бы посоветовала не педалировать эту тему с ребенком. А если возникает, то твердо говорить, что дети живут вместе с родителями, а не с бабушкой-дедушкой, тем более, что общаетесь вы достаточно часто.

Я сама всю жизнь безумно любила свою бабушку и самым моим заветным желанием было жить у нее, но понимала, что это невозможно, просто, общение (и частое) с ней было подарком, замечательным жизненным подарком.

Полностью согласна. Если бы я, как невестка, такое услышала, бабушка была бы от внуков отстранена максимально жестко и надолго. Мыслимое дело - детей  разлучать родных братьев и сестер? Хуже этого мало что есть. Ладно когда маргинальщина, но в нормальной семье - нонсенс это.

• Like 3
  • Upvote 7

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Если ребёнок озвучивает такое пожелание - да, у него отчаяние. Семья не маргинальная, родители хорошие, у них просто нет времени на старшего. 

Ничего, все мы - результат наших травм.

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

Для неё, может, и не тяжело, а мальчик уже кричит о помощи, раз просится к бабушке жить. Ему не хватает безусловной любви, приходится заслуживать мамино внимание. В 8 лет это тяжело. 

Причин хотеть жить у бабушки может быть больше одной. Например детский эгоизм. 

• Upvote 14

Только что, Вредная мама сказал:

Причин хотеть жить у бабушки может быть больше одной. Например детский эгоизм. 

Угу. Бабушка в попу дует и с ложечки кормит, а злые родители требуют заправленную постель и выученные уроки. Какжыть.

• Like 3
  • Upvote 12