Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фобос

Уходят известные, популярные, любимые - II

Recommended Posts

34 минуты назад, Конди сказал:

Что он такого сделал, что стал народным?

И удостоился отдельной темы

Posted (edited)

Надо же, буквально вчера его вспоминала. Маслины без косточки доставала из банки, подумала: а папа Бедрос в какой-то передаче о здоровье советовал каждый день проглатывать одну косточку маслины. Для пищеварения. Собственно, вот всё, что я о нём отдельно от Филиппа запомнила. 

Земля пухом и Царствие небесное. 

Edited by ПтицаГалка
  • Upvote 3

Царствие небесное. Долгая жизнь, вполне себе комфортная, слава Богу. 

Я хоть и скептически отношусь к Филиппу, но надо отдать должное, что это его заслуга, что папе столько почестей, без сына его уже никто бы и не вспомнил.

• Upvote 3

Вот только юбилей был.

IMG_20250322_115050.jpg

• Сожалею 25
  • Upvote 1

Posted (edited)

Ах ты, Господи... Много лет назад была на концерте Ларисы Голубкиной, она приезжала к нам в Алма-Ату. Милая, обаятельная женщина. Откровенно и очень доброжелательно отвечала на вопросы зрителей, шутила, улыбалась. Один из романсов, который она тогда пела, навсегда стал моим любимым. "О позабудь былые увлеченья".

Но конечно же в первую очередь будет вспоминаться её несравненная Шурочка Азарова из "Гусарской баллады". Смелая, решительная, обаятельная.

Светлая вам память, Лариса Голубкина! Спасибо, что были. 

Edited by Михалина
  • Like 6
  • Upvote 9

Я понимаю, что возраст, и вообще мы все умрем. Но я ее всегда воспринимала как молоденькую Шурочку. Сама уже постарела, дети взрослые - а она вечно юная! Поэтому так неожиданно...

Светлая память! Спасибо за роли!

• Like 5
  • Upvote 7

Я была на ее концерте, когда она была уже в возрасте. Но все было на очень хорошем уровне: песни, рассказы, никакой пошлости, никакого самолюбования. Честно отработала и потом, усталая, было заметно, но раздавала автографы. Храню до сих пор.

• Like 8
  • Upvote 4

Posted (edited)

Умер заслуженный артист РФ Алексей Весёлкин. Ему было 63 года.

В разные годы он вёл телешоу, такие как «До 16 и старше», «Детский час», «Царь горы», "50 на 50".

Edited by Вятская
  • Сожалею 16

27 минут назад, Конди сказал:

Земля ему пухом, конечно. Но больных детей он тогда, в далёком 2012, знатно "обстебал". Надеюсь, прозрел с годами.

Это было такое  днище в эфире, что уму непостижимо.  

• Upvote 14

3 минуты назад, Цитата Лаврова сказал:

Это было такое  днище в эфире, что уму непостижимо.  

Не звание ему давать, а подвергнуть максимальной обструкции бы. О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды.

33 минуты назад, Конди сказал:

". Надеюсь, прозрел с годами.

• Like 4
  • Upvote 5

4 часа назад, Конди сказал:

Но больных детей он тогда, в далёком 2012, знатно "обстебал". Надеюсь, прозрел с годами.

Столько лет прошло, а я недавно в старом фильме его увидела и снова испытала то самое отвращение, как тогда.

• Upvote 3

Прошла по ссылке... Ужас, конечно. В голове не укладывается просто. Веселкина хорошо помню по передачам своего детства и юности, в голову бы не пришло такое... Бог ему судья теперь уже. 

• Like 6
  • Upvote 1

16 часов назад, Конди сказал:

он тогда, в далёком 2012

Когда прочитала новость о его смерти, в памяти сразу всплыло это. Не фильмы в которых он снимался. Не передачи, какие он вёл. А этот, его мерзкий поступок, за который он ещё пытался истерично оправдаться.

В этой веточке обычно добром людей вспоминают, но Весёлкина нет, не могу.

• Upvote 5

2 часа назад, Тополь сказал:

Когда прочитала новость о его смерти, в памяти сразу всплыло это. Не фильмы в которых он снимался. Не передачи, какие он вёл. А этот, его мерзкий поступок, за который он ещё пытался истерично оправдаться.

В этой веточке обычно добром людей вспоминают, но Весёлкина нет, не могу.

В 2012 радио совсем не слушала и даже не знала про эту историю. Прошла по ссылке, три минуты посмотрела и до сих пор не верю, что так говорили, так вели себя взрослые люди, у которых у самих дети. У Весёлкина двое уже были, не знаю про вторую ведущую.

Всё школьное детство, потом и подростковые годы, смотрела передачи, которые вёл Алексей. Сначала это был "Будильник", потом они с женой вели "Детский час", потом были "До 16 и старше" и "50/50". Как ведущий он мне очень нравился и в фильме "Нужные люди" тоже. Думаю, он сто раз пожалел о своём поведении, возможно, даже как-то искупил вину, очень хочу в это верить.

• Like 1
  • Upvote 2

Умерла Галина Марченко, веселая Каркуша из "Спокойной ночи, малыши". 88 лет.

• Сожалею 6

3 часа назад, Шкурка линючая сказал:

Всё школьное детство, потом и подростковые годы, смотрела передачи, которые вёл Алексей. Сначала это был "Будильник", потом они с женой вели "Детский час", потом были "До 16 и старше" и "50/50". Как ведущий он мне очень нравился и в фильме "Нужные люди" тоже. Думаю, он сто раз пожалел о своём поведении, возможно, даже как-то искупил вину, очень хочу в это верить.

Согласна с первыми фразами, а вот вторая, увы, вызывает сомнение. Человек мыслящий, эмпатичный - он вообще бы подобного поведения не допустил. Это ведь не одно неосторожное слово было, которое, бывает, ляпнешь не подумавши и не со зла, а просто потому, что как-то не смог верно сформулировать свою мысль. Нет, увы. Долгие минуты эфира, в котором три взрослых человека, кто-то из них - родители, обсмеивали и глумились, по-другому не скажешь, над человеческими трагедиями, над страданиями детей, их родителей. Понимаете, нормальный мыслящий человек даже в мыслях подобного не допустит, не то, чтобы в эфир подобную мерзость выдавать, да еще на многомиллионную аудиторию. Даже если не из соображений сострадания и этики, то хотя бы боясь "бумеранга" от Вселенной за подобный глум. 

• Upvote 17

Тоже, увы, сразу вспомнила об этом скандале 2012.  Вот так, ни фильмы, ни передачи детства не ассоциируются с человеком. 

Про осознание могу поверить. Грех человека виден всем, покаяние часто никому. Кто знает, что думал и чувствовал Алексей? В любом случае, теперь Бог ему судья. 

• Upvote 2

1 час назад, Неземная красота сказал:

Ушёл из жизни Ричард Чемберлен. Для меня это Ральф де Брикасар из фильма "Поющие в терновнике"

И близнецы из "Человека в железной маске", шикарный был фильм. Жаль.

Одного дня не дожил до девяностолетия.

• Upvote 5

2 часа назад, Неземная красота сказал:

Ушёл из жизни Ричард Чемберлен. Для меня это Ральф де Брикасар из фильма "Поющие в терновнике"

А для меня - Джон Блэкторн из сериала "Сёгун". 

• Like 4
  • Upvote 6