Вятская 218 855 Опубликовано 16 Января (изменено) Да, Линч был непревзойденным автором загадок. Даже заставка и первые ноты музыки из сериала "Твин Пикс" завораживали. А герои поражали своей красотой и загадочностью. Не зря сериал сразу стал культовым. Хотя всех загадок так и не раскрыл. С тех пор все знают , что "Совы - не то, чем они кажутся..." А ещё был " Малхолланд Драйв", и много фильмов. Изменено 16 Января пользователем Вятская 2 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 39 531 Опубликовано 17 Января 10 часов назад, Гравитация сказал: Дэвид Линч Не скажу, что была его ярой поклонницей (вот мой младший сын, он - да), но мне грустно от этой новости. Для меня Дэвид Линч это Дали в мире кинематографии - много загадок, много иносказаний, с каждым новым просмотром находишь новый смысл... Это люди особого таланта. Светлая память большому художнику. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
M-14 1 037 Опубликовано 17 Января Крайне печальная новость. Помню, сколько ходило слухов, что выйдет 4-й сезон "Твин Пикс". И лишь один мудрый человек мне тогда сказал: "Ничего больше не выйдет, Линч уже всё сказал, что хотел, в 3-м сезоне". И он оказался прав. Дэвид Линч очень хорошо понимал, как устроен наш мир, а также неплохо разбирался в паре окрестных. Надеюсь, он попадёт в Белый Вигвам. Светлая память. 4 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамболь 32 244 Опубликовано 17 Января Прекрасный Твин Пикс, кино моей юной юности...Актеры, музыка, неизвестная заокеанская жизнь. Его кино завораживало и притягивало. И да, совы- не то, чем они кажутся... 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эпонимы и Мы 14 Опубликовано 17 Января Очень жаль. Это был мастер, светлая ему память. Грустно стало. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с перцем 4 116 Опубликовано 18 Января Да, этот вопрос долго всех занимал - "Кто убил Лору Палмер?". Мастер был закрутить интригу с сумасшедшинкой. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женьшень 46 776 Опубликовано 18 Января Сегодня была в стоматологии, там в холле телевизор постоянно крутит развлекательные программы, как раз показывали передачу, названия которой не знаю, а там подпись "Твин Пикс осиротел...". И нарезки из фильмов, видео с мероприятий, фото с Дэвидом Линчем. Я как-то смотрела "Малхолланд Драйв", загадочный фильм, мало что поняла из него, хотя смотрела с большим интересом. Надо будет его пересмотреть. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 401 Опубликовано 22 Января (изменено) А в сентябре прошлого года ушел карикатурист, "крокодиловец" Герман Огородников - 86 лет Изменено 22 Января пользователем Оляпка 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шкурка линючая 10 343 Опубликовано 25 Января @Оляпка Мне кажется, мама в 80х годах выписывала "Крокодил" только из-за рисунков Огородникова. Помню, был дефицит мыла, я отстояла в очереди за ним, но мне не досталось. Прихожу домой в плохом настроении, а мама читает новый номер "Крокодила". На первой странице большой рисунок - мужская баня, мужики моются кто чем, но все без мыла, кто-то даже кирпичом что-ли пытается тереться. А один намылился щедро, пена во все стороны, остальные мужики с завистью поглядывают на него. Два приятеля разговаривают: - Смотри, мужик банным мылом моется! - У, жук! Не иначе в торговле работает! Как же я смеялась! И это стало нашим с мамой мемом на долгие годы. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неземная красота 5 429 Опубликовано 27 Января Вчера ушёл из жизни актёр Игорь Янковский в возрасте 73 лет. 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кастрюля 51 514 Опубликовано 28 Января Не знаю уместно ли здесь, если что, извините, но из новостей узнала, что в 2024 году умерла не выходя из комы, после автокатастрофы, Лена Миро, известный блогер. Ей было 42 года, выглядела прекрасно и молодо. Сейчас в России открыли наследственное дело, попало в новости. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 855 Опубликовано 9 Февраля Олег Стриженов, 95 лет. Народный артист, какой же красивый, благородный мужчина. Его " Сорок первый"... 18 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 192 238 Опубликовано 9 Февраля 1 час назад, бурка сказал: Его " Сорок первый"... Его Артур из Овода, я увидела с начала этот фильм и... И не воспринимаю другой, совсем. Его Дульчин в "Последняя жертва"... Князь Волконский, Сергей Егоров в "Неподсуден"... 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дивная Маркиза 670 Опубликовано 9 Февраля (изменено) Для меня Стриженов - это князь Волконский и Сергей Егоров, те фильмы, в которых увидела его впервые на экране. Вот и еще один из когорты Великих покинул нас. Добавлю. Еще мастер ассоциируется у меня с образом Афанасия Никитина. Изменено 9 Февраля пользователем Дивная Маркиза 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Барабулька 79 090 Опубликовано 10 Февраля 8 часов назад, бурка сказал: Олег Стриженов, 95 лет. Народный артист, какой же красивый, благородный мужчина. Его " Сорок первый"... Да. "Сорок первый" - это нечто-"синеглазенький мой". Фильм на разрыв. Достойный возраст, красивейший мужчина, прекрасный актёр. Вечная память. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольная птица 22 809 Опубликовано 13 Февраля В 28.01.2025 в 12:55, Кастрюля сказал: Не знаю уместно ли здесь, если что, извините, но из новостей узнала, что в 2024 году умерла не выходя из комы, после автокатастрофы, Лена Миро, известный блогер. Ей было 42 года, выглядела прекрасно и молодо. Сейчас в России открыли наследственное дело, попало в новости. Странно, что это сейчас попало в новости, может, действительно из-за наследства. А так да, давно уже читала об этом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 50 004 Опубликовано 26 Февраля Умерла Мишель Трахтенберг - она была наиболее известна в середине 2000-х по разным молодежным комедиям. Один из моих любимых фильмов с ней - "Принцесса льда". Всего 39 лет. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 722 Опубликовано 27 Февраля (изменено) Ушел из жизни оскароносный актер Джин Хэкмен. Тела 95-летнего актера и его 63-летней жены, а также их собаки, были найдены в их доме в Санта-Фе. Обстоятельства устанавливаются, идёт следствие. Изменено 27 Февраля пользователем Никеша 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аластриона 43 712 Опубликовано 16 Марта Наверное, сюда. Умер схиархимандрит Илий С утра новости открываю, на тебе... Отец Илий отошёл ко Господу поздно ночью, 15 марта. Старенький совсем был. И всё же, кажется, что такие люди вечные. Царствие Небесное н/п схиархимандриту Илию. Последний старец. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 659 Опубликовано 18 Марта (изменено) Умер Бедрос Киркоров. Ему было 92 года. Филипп сообщил в Телеграме: Я больше не ребенок. Сегодня, 18 марта 2025 года в 15:37, ушел из жизни мой папа - Народный Артист России Бедрос Киркоров, но из сердца ты не уйдешь никогда. Цените каждое мгновение, проведённое с родными! https://t.me/official_kirkorov/1058 Мне почему-то он всегда казался вечным... Изменено 18 Марта пользователем НатаФКа 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 876 Опубликовано 18 Марта 5 часов назад, НатаФКа сказал: - Народный Артист России Бедрос Киркоров, Что он такого сделал, что стал народным? 4 21 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 292 Опубликовано 18 Марта "Бедрос Киркоров скончался из-за осложнений на фоне длительной пневмонии. У него не выдержало сердце. 20 декабря 92-летний отец российского поп-короля попал в больницу в тяжёлом состоянии. Он жаловался на сильную одышку. Врачи поставили ему "двустороннюю пневмонию" и откачали около литра воды из лёгких. До этого он не соблюдал рекомендации врачей. Вместо этого доверился своей сиделке — та убедила его в эффективности тибетской медицины. Травки, прогревания, массажи, пиявки постепенно ухудшали состояние Бедроса Филипповича. Когда у него дома в декабре отключили тепло и он замёрз в квартире, певцу резко стало хуже. В августе прошлого года Бедрос попал в реанимацию кардиологии в крайне тяжёлом состоянии с сердечной недостаточностью и ишемической болезнью. Всё осложнялось отеком легких, скоплением жидкости в них и пневмонией. По результатам обследований выявили заболевание головного мозга с когнитивными нарушениями. Причина смерти Бедроса Киркорова, по данным Mash, — острая сердечная недостаточность". "Бедрос Киркоров родился 2 июня 1932 года в болгарском городе Варна в армянской семье. В начале 1960-х переехал в Москву и поступил в ГИТИС. В СССР певец выступал с различными коллективами, записал около 50 песен на радио, выступал в дуэте со своим сыном Филиппом, Тамарой Гвердцители, Иосифом Кобзоном и другими. В 1992 году он стал заслуженным артистом России, в 2012 году — народным. Кроме того, артист награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также орденом «За честь и достоинство». https://www.rbc.ru/society/18/03/2025/67d970e09a7947f3a2f20230 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 930 Опубликовано 18 Марта Земля ему пухом. Отдельной темой, серьёзно? 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 13 265 Опубликовано 18 Марта 34 минуты назад, Конди сказал: Что он такого сделал, что стал народным? И удостоился отдельной темы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Далекая Радуга 31 011 Опубликовано 18 Марта 35 минут назад, Конди сказал: Что он такого сделал, что стал народным? Короля родил 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В