сиреневое счастье 79190 Posted February 24 25 минут назад, Баюн сказал: Сильный мужик сейчас дал слабину. Еще раз. Слабину может дать кто угодно. Но надо оставаться человеком все же. Открой рот и объяснись. А не веди себя как климактерическая старая дева. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 19329 Posted February 24 3 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Еще раз. Слабину может дать кто угодно. Но надо оставаться человеком все же. Открой рот и объяснись. А не веди себя как климактерическая старая дева. Еще и такой длительный срок. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4501 Posted February 24 (edited) 50 минут назад, Злобынюшка сказал: Можно и рехнуться, но если малые дети по лавкам сидят, просто некогда в гараже отрешаться от действительности. Вы опять преувеличиваете. У автора с мужем один общий ребенок, у мужа есть деньги, есть квартира, он не иждивенец, с ребенком время проводит, на развод не подает, бабы у него нет - автор об этом написала. Ее мужу нужно собраться с мыслями, а на это нужно время и смена обстановки - "Да, вот такое он говно!" (цы) Edited February 24 by Баюн 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted February 24 (edited) 7 минут назад, Баюн сказал: Вы опять преувеличиваете. Ничуть. Да хоть самолет у них личный, это не оправдывает таких длительных безмолвных срывов. У автора двое. Какая разница, что общий один, второго кормить не надо? А если автор будет при малейшем шоке срываться по курортам? 7 минут назад, Баюн сказал: на развод не подает, Не поняла, а он должен был на развод подать? Что вы все с этим разводом как с писаной торбой.. 7 минут назад, Баюн сказал: бабы у него нет С этой бабой вот мне неясно. Вот если бы была, однозначно подлец. А если нет, но то же самое - срыв, загул, молчанка, разные постели, игнор в день рождения - то молодец? 7 минут назад, Баюн сказал: Ее мужу нужно собраться с мыслями, Ага, автор завтра на неделю у подруг зависнет, ей в мыслями надо собраться, нормально будет? Никто не спорит с тем, что с мыслями собраться надо. Озвучить жене, что стряслось и ему надо... два года на собраться с мыслями - корона бы свалилась сказать? Edited February 24 by Злобынюшка 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17351 Posted February 24 3 минуты назад, Баюн сказал: Ее мужу нужно собраться с мыслями, а на это нужно время и смена обстановки Мужская солидарность?))) А если бабе будет нужно время собраться с мыслями и смена обстановки? Вот в таких же обстоятельствах? Муж будет терпеливо молчать и мудро ждать? Её форум то камнями закидает, а семья уж точно "мудро ждать" не будет 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36275 Posted February 24 (edited) 18 часов назад, Данжи сказал: То есть то, что он столько времени помогал ей разруливать проблемы с ее родней, это уже не поддержка, не считается опорой? Человеку плохо, ах, как он посмел, он же мужчина, он же опора, прав у него нет оказаться слабым перед своими страхами, триггером. И теперь за это сочувствие к родственникам автора, мужа надо прощать, чуть не любые его выходки? Еще чего, автор не давала ему согласия вытирать о себя ноги и терпеть. Вроде автор не вела себя гадко, как муж, к тому же, чтобы равнять несравнимые эти обстоятельства. Этот мужчина не в бессознании, чтобы не понимать, как себя ведет, что он поступает гадко. Он не ребенок, будто не понимает, что делает, мол подумаешь, какие шалости, простят, забудут. Особенно мне понравилось, как его оправдывают, он же в депрессииии)) И как точно заметила одна форкмчанка, как же он на лыжах катался, если в депрессии, ведь человек, находясь в депрессии, не имеет ни сил ни желания развлекаться. Edited February 24 by Казачка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2314 Posted February 24 51 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Еще раз. Слабину может дать кто угодно. Но надо оставаться человеком все же. Открой рот и объяснись. А не веди себя как климактерическая старая дева. В такой ситуации меня бы больше всего напрягало, что со мной не хотят разговаривать, делиться проблемами, отстраняются. 1 час назад, Злобынюшка сказал: Вообще-то поступок сволочной. ПОСТУПОК. Не человек. Так поступок здесь вроде никто не оправдывал. Но если определила, что рядом с тобой гад- зачем ждать от гада того, что он не в состоянии дать по определению и советовать не торопиться, чтобы что?, вдруг перестанет быть гадом? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4501 Posted February 24 21 минуту назад, Злобынюшка сказал: А если автор будет при малейшем шоке срываться по курортам? Ну так были же срывы только к родственникам: то племянница, то мать, то сестра, то опека, то пожить, то проблемы решить... И звучало здесь много раз, что непутевые родственники автору дороже, чем своя семья. И ничего - он терпел, решал, входил в положение. А теперь сволочь и гад. Да ну, блин. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted February 24 13 минут назад, Сагита сказал: В такой ситуации меня бы больше всего напрягало, что со мной не хотят разговаривать, делиться проблемами, отстраняются. Да мало того, сперва наорали, обидели, на день рождения свалили, милашка такая, ну чего вы прям. Ну. все ж после этого мило улыбаются и спокойно садятся за рукоделие. 14 минут назад, Сагита сказал: Так поступок здесь вроде никто не оправдывал. Вот и я говорю, не оправдывал гадский поступок. И чего тут буча то поднялась? 2 минуты назад, Баюн сказал: И звучало здесь много раз, что непутевые родственники автору дороже, чем своя семья. А мы ее ну за это хвалить, ну хвалить. 15 минут назад, Сагита сказал: Но если определила, что рядом с тобой гад- зачем ждать от гада того, что он не в состоянии дать по определению и советовать не торопиться, чтобы что?, вдруг перестанет быть гадом? Определила, что поступил по сволочному и держит паузу, куда выведет жизненная линия теперь А вы как считаете, не гадский поступок? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2314 Posted February 24 4 минуты назад, Злобынюшка сказал: А вы как считаете, не гадский поступок? Поступок гадский однозначно, возмутительный до глубины души. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted February 24 Только что, Сагита сказал: Поступок гадский однозначно, возмутительный до глубины души. Ну, а как сказать "Поступок гадский, но мужик умница"? Так лучше? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36275 Posted February 24 5 минут назад, Баюн сказал: звучало здесь много раз, что непутевые родственники автору дороже, чем своя семья Нет, не звучало. Автор немного жалела Дасю, пыталась ее вытянуть из трясины, получилось частично, в конце концов автор отстранилась. Более никого себе на шею не повесила, хотя родственники пытались сесть. Думаю, немало есть людей, кто общается с родственниками, и это отнюдь не заслуга мужей, как будто с их молчаливого согласия жены иногда помогают своим родственникам. Почему вы не хотите увидеть, что так поступать нельзя, как поступил муж автора, когда срывал на нее злость, игнорировал, не разговаривал, демонстративно ушел спать в гостиную и многое другое? Если мужчина так ведет себя, то ничего такого, а если бы жена так себя повела? Автор, главное, чтобы в случае примирения муж не посчитал, что прокатило. Чтобы он знал, что не пуп земли и не единственный мужчина на земле. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 158911 Posted February 24 5 минут назад, Злобынюшка сказал: Ну, а как сказать "Поступок гадский, но мужик умница"? Так лучше? Безотносительно семьи Автора - Какой вообще смысл в семье, если тебя игнорят/обижают/кидают на камни при личных проблемах. Как по мне, это не семья. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 2314 Posted February 24 Только что, Злобынюшка сказал: Ну, а как сказать "Поступок гадский, но мужик умница"? Так лучше? Мужик ни разу не умница. Тяжело с таким. Я о дальнейшем. Если до этого у меня была любовь, уважение, понимание, меня все устраивало, вдруг он повернулся неизвестной стороной, то прежде ,чем расставаться, выяснила бы: раньше притворялся, скрывал свою сущность, или как любой несовершенный оступился, дал слабину, но дорожит семьей и может взять себя в руки, вернуть доверие. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted February 24 2 минуты назад, Мечта поэта сказал: Безотносительно семьи Автора - Какой вообще смысл в семье, если тебя игнорят/обижают/кидают на камни при личных проблемах. Как по мне, это не семья. Безотносительно тутошних ярлыков. У нас тема была, что есть предательство и измена. И я там писала, что бывает и баба левая - не измена, и без левой бабы такой закос, когда тебя кидают молча, не удосужившись, кроме каких-то грубых криков, ничего сказать толком, два месяца в себе, а ты как знаешь... Хм... Как кому. Кто может и два года сядет ждать. вдруг образумится и назад станет опорой и надежей. Я б не сдюжила, для меня укоризненная молчанка в течении нескольких часов уже кошмар. Я предпочитаю говорить, что бы ни стряслось. 5 минут назад, Мечта поэта сказал: Как по мне, это не семья. Семья. Вот такая вот семья. Просто после таких закосов выводы сделаны, наверное. И неизвестно, пока что, чем закончится эта повесть о невинно обиженном. 2 минуты назад, Сагита сказал: Мужик ни разу не умница. Тяжело с таким. С нами со всеми тяжело. Я и пишу, с человеком, настолько неспособным удар держать... Сложно это не то слово. С автором, может, тоже непросто. Но это не повод молча разбегаться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36275 Posted February 24 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Безотносительно семьи Автора - Какой вообще смысл в семье, если тебя игнорят/обижают/кидают на камни при личных проблемах. Как по мне, это не семья. Не бывает идеальных отношений в семье. Люди вообще не идеальны. И по каждой мелочи не разводятся, не говоря о данной ситуации- если далее будет жизнь невыносима, то возможно, но, явно дело идет к примирению. Ранее писали (не вы), напишу свое мнение. Кто работал начальником, не значит, что дома он тоже ведет себя как начальник, и не будет считаться с доводами жены. Бывает, что дома слушается жену. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4501 Posted February 24 6 минут назад, Казачка сказал: Почему вы не хотите увидеть, что так поступать нельзя, как поступил муж автора, Я согласна, что так поступать некрасиво. Но, блин, ситуации с автором тоже были не подарок, и мужу с ними приходилось мириться - это тоже надо учитывать. Вот и все. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 60306 Posted February 24 3 минуты назад, Баюн сказал: Я согласна, что так поступать некрасиво. Но, блин, ситуации с автором тоже были не подарок, и мужу с ними приходилось мириться - это тоже надо учитывать. Вот и все. Если бы муж автора открыл рот и словами сказал: "На работе трындец, мне надо это переварить", и после этого встал на лыжи и уехал в гараж, к ситуации было бы совершенно другое отношение. Пусть бы себе переваривал, хоть на Урале, хоть на диване, не трепя нервы жене. Вот и все. 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36275 Posted February 24 1 минуту назад, Баюн сказал: Я согласна, что так поступать некрасиво. Но, блин, ситуации с автором тоже были не подарок, и мужу с ними приходилось мириться - это тоже надо учитывать. Вот и все. Ситуации с автором и ее родственниками никак не равноценны гадкому поступку мужа, не дают ему право вести себя дурно. Это поведение перечеркнуло все его хорошие прежние поступки. Я не представляю, как можно удрать со дня рождения или самовольно уехать кататься на лыжах, не укладывается в голове. Почти равноценно измене, то есть неуважение к жене, наплевательство, да просто унижение, а это прощается с трудом, бывает, что нет, есть в теме примеры. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted February 24 9 минут назад, Казачка сказал: И по каждой мелочи не разводятся, Смотря кто что считает мелочью, это важно 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17351 Posted February 24 16 минут назад, Злобынюшка сказал: два месяца в себе, а ты как знаешь. Дети, главно, "как знают" 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 36275 Posted February 24 Только что, Злобынюшка сказал: Смотря кто что считает мелочью, это важно Да, важно. И смотря как муж будет извиняться, что говорить автору. А ей надо досидеть до лета, не срываться и переезжать, как мудро подметили в начале темы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20121 Posted February 24 51 минуту назад, Баюн сказал: Я согласна, что так поступать некрасиво. Но, блин, ситуации с автором тоже были не подарок, и мужу с ними приходилось мириться - это тоже надо учитывать. Вот и все. Никак не могу понять, что вы этим хотите сказать? Что табор неблагополучной родни автора оправдывает поступок мужа? То есть, не случись раньше тех ситуаций, сейчас мужу автора не было бы вообще оправданий? Или хотите сказать, что раз муж когда-то мирился, то и жена сейчас должна? Так, каким образом муж переносил те ситуации, мы можем только догадываться. Или же, если бы не те ситуации с автором, то муж сейчас себя так не повел бы? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 78425 Posted February 24 26 минут назад, Тик-Так сказал: Или же, если бы не те ситуации с автором, то муж сейчас себя так не повел бы? Может, и не повел бы. Ресурс кончился. Раз - и нету. И всё, покатило в истерику. В долгосрочной перспективе, возможно, и к лучшему. Мог бы инфаркт или инсульт поймать. Не умаляю нисколько того постулата, что так нормальные не поступают. И тем не менее - так тоже бывает. Мне муж примерно полгода ничего не говорил о том, что мама его слегла. Вижу ведь, что мается, с его собственным здоровьем всё плохо, но ходит, молчит, со мной не разговаривает почти. Когда я из него буквально клещами вынула информацию, была в шоке от степени его недоверия. Он утвердительно сказал: а зачем тебе чужие проблемы? Чужие ?! Но вот так его угнетало, что мы тут, мама там, сестра пластается, а он даже поехать не может. Я год, наверное, потом это переваривала. Недоверие его. А он в голове и душе по потолку бегал. 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20121 Posted February 24 56 минут назад, Конди сказал: Может, и не повел бы. Ресурс кончился. Раз - и нету. И всё, покатило в истерику. В долгосрочной перспективе, возможно, и к лучшему. Мог бы инфаркт или инсульт поймать. Все возможно. Просто это гадание на кофейной гуще. Я не понимаю, почему это надо учитывать. Если бы тут когда-то писал муж автора, мол, как меня достала вся ее большая проблемная родня, это одно. А так... Ну с тем же успехом можно предложить автору вспомнить, может, она когда ужин плохой приготовила или стиральную машинку вовремя не разгрузила, или машину не заправила топливом. Это анекдот напоминает. Сидят дед с бабкой, ужинают. Дед бьет бабку ложкой по лбу: "Не чавкай!" Бабка чавкать перестала, дед еще сильнее бьет бабку по лбу Бабка: "А сейчас за что???" Дед: "Как вспомню, аж бесит..." 1 час назад, Конди сказал: И тем не менее - так тоже бывает. Да по-всякому бывает. Я просто не понимаю логику. Если мой мужчина когда-то раньше доставил мне проблемы, это не значит, что я это когда-то потом вспомню и поведу себя, как сука, а он должен будет понимать: ты и сам косячил, теперь терпи. Вот вообще нет. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В