Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Рейч Грин сказал:

Лично мне не знакомы массово твари дочери, которые думают только о наследстве. Но знакомы мужики, с такой так себе позицией. Я и пишу исходя из своего опыта.

Разве кто писал тут, что такие отношения в семье - массовое явление? Их поэтому и приносят на обсуждение, что они  - из ряда вон.

Edited by Удивительное рядом
  • Like 1
  • Upvote 6

14 часов назад, kuksi сказал:

Нужна была первая жена - так и дочь ее растил, стала не нужна - своих сыновей хватило. 

С этого места поподробнее пожалуйста - кто это кому не нужен стал? Не жена ли сошлюховалась и свалила в даль светлую к любовнику? А дочери купил квартиру уже после развода с её матерью. Ага, ненужна. Так ненужна что даже после взбрыка дитачки с рождением внука поздравил. 

14 часов назад, kuksi сказал:

Ну прообижался бы недельку-другую.  Но простил бы - родные люди, разобрались бы. 

А прощение кто то попросил, что бы прощать? Так то после выходки её с рождением ребёнка поздравили. Но дитачка предпочла обижаться дальше. Кто ей доктор? 

• Like 3
  • Upvote 13

15 часов назад, Чернышка сказал:

Может жена так давила, что купил и свалил к молодухе? Придумать можно и в эту сторону.

Может. Не все в восторге когда на них давят. Женщины терпеть не могут а почему мужчины должны. 

Как любят здесь говорить - " Брак не рабство".  Но однако квартирами двух старших обеспечил перед уходом. Ипотечное рабство помахало деткам ручкой. Разве этого мало? 

Edited by Барабулька
  • Like 1
  • Upvote 4

4 часа назад, Рейч Грин сказал:

Я и пишу исходя из своего опыта. Про дочерей даже писать не хочу. Да мы с сестрой именно те твари. Правда и мама и папа наши родные. 

Это всего лишь значит, что вам такое не встречалось. И значит, что явление крайне редкое. Так радуйтесь, но говорить что такого быть не может и это рассказчики все перевернули, не очень правильно.

• Like 3
  • Upvote 5

6 часов назад, Рейч Грин сказал:

Лично мне не знакомы массово твари дочери, которые думают только о наследстве. Но знакомы мужики, с такой так себе позицией.

А с чего вы взяли, что все считают это массовым явлением? На форуме написали? Так здесь обычно пишут о какой-то единичной проблеме. И да, среди многих тысяч форумчан находятся те, у кого случилось что-то подобное. Но никто не пишет, что это явление массовое. И не делает такие выводы, опираясь на две (ДВЕ, Карл!) соседние темы. Ну... Кроме вас.

• Like 6
  • Upvote 2

13 часов назад, Новая Алёнка сказал:

Он был и остался для нее чужим. 

Вот! Квинтэссенция всего! Он! Для неё! Чужой! А она ему - родная. Была. Пока наследство  и лишних наследников делить не стала. И даже после этого он поздравил её с рождением ребёнка! Это ОНА не хочет общаться! Ну не хочет и не хочет. Значит наследство не нужно. Кстати квартирку бы вернуть надобно, не? Или это другоЭ? 

Edited by Вереена дель Нагаль
Ошибка
  • Upvote 13

7 часов назад, Рейч Грин сказал:

Я свои выводы делаю на основании своего опыта. Но одно то, что он вычеркнул дочь из за слов, которые то ли были сказаны, то ли нет. Это только с его слов, мне говорит обо всём.

Взрослый мужик так обиделся всем друзьям доложил... 

Так вы бы Автора читали внимательно. Почему вдруг "только с его слов"? Ведь вот - 

16 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Нет, со свадьбы не ушла, точно знаю. Я ж на той свадьбе присутствовала. Марина как так и надо, продолжала веселиться, но к отцу не подходила.

Лена мужа поуспокаивала, типа, не надо скандалить. Он что-то неприятное успел дочери сказать, типа, за языком следи, кому они тут лишние? Она развернулась и в сторону отошла.

Ничего он не докладывал, всё в присутствии Автора происходило.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 4

7 часов назад, Рейч Грин сказал:

е. Лично мне не знакомы массово твари дочери

Троллите потихоньку? Массово таких нет. Но то, что  такое бывает, я не сомневаюсь. Я в недвижимости побольше вас работаю,  всего насмотрелась.

И такие случаи как раз риэлторы и не видят - откуда, если уже все решено ранее.

8 часов назад, Рейч Грин сказал:

Взрослый мужик так обиделся всем друзьям доложил...

До какого возраста позволено обижаться?

Edited by Жизнь продолжается
  • Like 4
  • Upvote 4

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

До какого возраста позволено обижаться?

Много, очень много вопросов. С какого возраста нельзя своим имуществом распоряжаться (типа мозги не работают уже), когда уже можно жить, выходить замуж/жениться по собственной воле, сколько рожать детей при имеющихся взрослых? И почему в 25 можно рожать лишних наследников, а в 50+ уже осуждается некоторыми людьми? Где тот возраст, когда всё - забудь о себе, думай о вечном и детях под тридцатник? 

Любопытны рассуждения в стиле: Ой, подумаешь нагрубила отцу, там и наследства с гулькин нос. А то, что девица потеряла общение с отцом - это фигня, конечно. Деньги, имущество можно заработать, а отношения уже разрушены и склеить их теперь трудно. Не нужно ей в принципе общение, чего на свадьбу приперлась? Принципиальная? Откажись от квартирки бесплатной. А то тут у нас принципы - говорить всю правду, а тут рыбу заворачивали. Улыбнуться детям - такой труд, такой труд, аж не сдержаться от мерзких фраз. Без головы дамочка. 

• Like 13
  • Upvote 9

9 часов назад, Рейч Грин сказал:

@Удивительное рядом ни в чем и никому он оправдываться не должен. Я свои выводы делаю на основании своего опыта. Но одно то, что он вычеркнул дочь из за слов, которые то ли были сказаны, то ли нет. Это только с его слов, мне говорит обо всём.

Взрослый мужик так обиделся всем друзьям доложил... Молодец! А мог бы обнять и сказать да я 100 лет проживу дочка, какие наследники. Давый выпьем и потанцуем отец и дочь 

Обожаю,  очередное сочинение "не читал, но осуждаю".

Если вернуться к фактам, то слова дочери были сказаны при свидетелях. На свадьбе отца. 

Когда ваших детей обзовут лишними, тогда и обнимайтесь, и в десны целуйтесь. Он решил, как решил. И да, обиделся. Оскорбился.  Что с ним не так?

И почему это он должен был утереться от её гадкого высказывания,  а не дочке следовало удержаться от хамства? Что мешало взрослой тёте не обзывать детей лишними, а сказать: "Привет!" Это не надо никого любить в дёсны, достаточно простой вежливости.

Почему это отец у вас с осуждением "молодец!", а дочка - ничего такого страшного, надо её обнимать и вести танцевать? 

Вы это серьёзно? Покажите мне реального человека, которому скажут, что его дети лишние,  а он улыбаться, обниматься и танцевать начнёт? Я бы про такого подумала, что либо дурачок,  либо прикидывается.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 7
  • Upvote 14

1 час назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Вот! Квинтэссенция всего! Он! Для неё! Чужой! А она ему - родная. Была. Пока наследство  и лишних наследников делить не стала. И даже после этого он поздравил её с рождением ребёнка! Это ОНА не хочет общаться! Ну не хочет и не хочет. Значит наследство не нужно. Кстати квартирку бы вернуть надобно, не? Или это другоЭ? 

Это компенсация за то, что место рóдного папы занял, хад. :D

• Like 1
  • Upvote 1

17 часов назад, Жизнь продолжается сказал:

поняла. Это мне, и это тоже - мне. Вон то - мне, а это уж, так и быть - тоже мне.

Я себя не обделил? (цы) Только начала читать. Поступок мерзкий, даже обсуждать нечего. Даже без привязки к наследству, элементарное воспитание должно же быть. И благодарность за полученное образование и квартиру хотя бы. 

Я вообще не стала претендовать на наследство после смерти отца( тяжело болел) , они развелись с мамой, когда мне был год. Все года он честно платил алименты, пытался пару раз сойтись с мамой, но она так и не простила его. Мама вообще не поняла моего отказа. Подружка поржала: тебе нимб не жмёт? Ладно хоть муж поддержал.  А я изначально твердо была уверена, дадут- не откажусь, а на нет и суда нет. К тому я же я не смогла ухаживать за ним во время болезни (жил в соседнем городе)

• Like 4
  • Upvote 7

Вот вы реально много знаете людей, которые всегда даже при молодых родителях думают о наследстве и имуществе. Я 13 лет работаю в сфере недвижимости, но такую лютую продуманость, тем более в сфере наследства встречала в единичный случаях. А почитай форум каждый второй ребёнок конченый продуманный эгоист, который в 25 лет начитает думать о наследстве... 

Реально такой случай в моей жизни единственный. Удивительный, а не рядовой. Где вы прочитали, что каждый второй ребёнок конченый, я не знаю.

главное абсолютная осведомленность об имуществе. Видимо, выписки ЕГРН им сразу скидывают.

Внимательно читать не пробовали? Написано - примерно столько.  Это мои близкие друзья, с Леной дружим почти 30 лет, с мужем её почти 20. Что удивительного, что я знаю, сколько у них квартир, домов, машин и какой у мужа бизнес? И сколько стоят квартиры и дома в наших краях могу судить. Это не надо выписки, это всё просто видно, и многое рассказывают сами люди. И они про меня такое знают.

что абсолютно чужим тёткам известно, как растили детей, кто что кому дал.

Если для вас люди, с которыми вы по 20-30 лет дружите - абсолютно чужие тётки, пусть так. У нас таких принято называть близкими друзьями, и да, мы в курсе жизни друг друга - видим, слышим, обсуждаем, общаемся, делимся.

Мне другое удивительно,  когда приходят чужие тётки, читают наискосок, придумывают свою версию и заявляют, что так не бывает. Как вы перевернули - да, так, наверное, не бывает. А то, что я написала - абсолютно реальная история, с абсолютно реальными людьми, моими друзьями.

И то, что @Галчонка написала про дочек, которые так за мать "беспокоятся", что по знакомым-малознакомым её и её мужа за спиной полощут и альфонсом обзывают  - тоже не сомневаюсь, что такая история может быть в реальности. 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 3
  • Upvote 17

1 час назад, Эксперт сказал:

Много, очень много вопросов.

Можно ли удочерять/усыновлять детей избранника/цы - навязываться им? Можно ли родителям второй раз жениться/замуж выходить и навязывать деткам отчима/мачеху? Это ж траума какая! Я понимаю, бывают отчимы/мачехи, которые ломают, но как пишут форумчане  на своем опыте, бывают и отличные люди. Это как везде. Но навязали же, а раз навязали, то компенсируйте, а на хамство не смейте реагировать, у дитачки прочти 30 лет траума!

• Like 3
  • Upvote 3

9 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Если я напишу, что новый муж не только не принёс, а через несколько лет при разводе пытался ещё и кусок имущества, оставшегося от первого, у мамы оттяпать,  а первый её спасал от этого захватчика,  таки вы будете смеяться.

Но это уже совсем другая история (с)

Таки дочь дура в свою маму. Надеюсь они обе две хотя бв красивые.

• Like 1
  • Upvote 6

3 минуты назад, Данжи сказал:

Можно ли удочерять/усыновлять детей избранника/цы - навязываться им? Можно ли родителям второй раз жениться/замуж выходить и навязывать деткам отчима/мачеху? Это ж траума какая! Я понимаю, бывают отчимы/мачехи, которые ломают, но как пишут форумчане  на своем опыте, бывают и отличные люди. Это как везде. Но навязали же, а раз навязали, то компенсируйте, а на хамство не смейте реагировать, у дитачки прочти 30 лет траума!

Если навязали отца, пойди и " развенчайся" с отцом, дева же юрист, подать на аннулирование отцовства в состоянии. Но не идет...

• Like 4

2 минуты назад, Светлана К сказал:

Если навязали отца, пойди и " развенчайся" с отцом, дева же юрист, подать на аннулирование отцовства в состоянии. Но не идет...

После 18 лет усыновление/удочерение не отменяется, если я правильно помню. Но я не юрист :D.

Ну дура, что сказать. Ей отец представил маленьких своих сыновей, свою личную гордость в зрелом возрасте. И такое удаётся далеко не всем.

Ну и поулыбалась бы дочка, не облезла.  Сказала бы: "Папка, какие милые,  все в тебя. " Никто не просит их брать на выходные и воспитывать. Пришла, поздравила и ушла.

Выпила что ли лишнего, что дерьмо полезло?

Тем более, дети отца для неё сюрпризом не были, она про них знала, могла себя подготовить как-то,  скрыть раздражение, если оно было. Всё же на торжество пришла.

Мне бы кто сказал, что мой ребёнок лишний- и хана тому человеку.

А что дочка удочеренная, так она другого отца и не знала, сравнивать не с кем. Этот не родной по крови отец дал ей больше, чем иной родной даст.

Мать ушла в своё время от этого мужа- там всякое могло быть и не обязательно разврат с её стороны.  Многое могло подвигнуть к уходу.  

В общем, не судите родителей и будет вам счастье.)))

Edited by Травиата
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 16

17 часов назад, kuksi сказал:

Нужна была первая жена - так и дочь ее растил, стала не нужна - своих сыновей хватило. 

Что значит стала не нужна? Она же к любовнику ушла... 

• Upvote 6

10 минут назад, Лотос в тумане сказал:

Ну тоже надо было понять, простить и танцевать.

• Like 13
  • Upvote 2

8 минут назад, Лотос в тумане сказал:
17 часов назад, kuksi сказал:

Это вы прочитали и поняли, у @kuksiдругое видение ситуации, видимо третий глаз, не иначе. :animal_rooster:

• Like 1
  • Upvote 8

17 минут назад, Черепашка сказал:

Это вы прочитали и поняли, у @kuksiдругое видение ситуации, видимо третий глаз, не иначе. :animal_rooster:

Сердце-вещун, она точно знает, что не просто так та жена к другому ушла, что-то гнилое было в герое! И ерунда, что потом бывшей помог сохранить имущество при разводе с новой любовью, все равно гнилой, должен был верно ждать ее и не сметь заводить новых наследников. 

Edited by Данжи
  • Like 1
  • Upvote 7

11 часов назад, Черепашка сказал:
11 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Что надо было сделать конкретно, чтоб дочери угодить?

Видимо все имущество при жизни отписать дочери, тогда может быть - был бы молодец, но это не точно.:1eye:

Нет, тут написали

10 часов назад, Рейч Грин сказал:

мог бы обнять и сказать да я 100 лет проживу дочка, какие наследники. Давый выпьем и потанцуем отец и дочь 

Причем речь идет не о ребенке лет 10, даже не о подростке, когда такое поведение можно списать на незрелый ум и чувства, гормональные бури, а о взрослой женщине в возрасте под тридцатник. Прям проповедь христианского терпения - «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую».

• Like 5
  • Upvote 8

2 часа назад, Окапиха сказал:

Ну тоже надо было понять, простить и танцевать.

Это уже индийское кино получается - все обнимаются, поют и пляшут.

Может быть, кому-то именно так нормально. И именно такой сценарий - жизненный, в который легко поверить.

Но я бы скорее поняла реакцию

2 часа назад, Травиата сказал:

кто сказал, что мой ребёнок лишний- и хана тому человеку.

чем обнимашки в ответ на оскорбление.

И, главное, представляю, как бы молодая жена "обрадовалась", когда при ней такое единение отца и дочери произошло. Она, невеста в белом платье,  стоит как оплёванная,  "лишние" дети жмутся к ногам, а их отец со своей старшей дочерью, только что обозвавшей этих детей лишними, радостно отплясывает "наш с тобой танец, отец и дочь". Вот это для меня точно - сюр и больные фантазии.

2 часа назад, Чернышка сказал:

Таки дочь дура в свою маму. Надеюсь они обе две хотя бв красивые.

Красивые, не отнять. Мать классическая "кукла" - хрупкая блондиночка с нежными чертами лица, Марина - армянка по отцу, фигурой в мать, но тёмненькая, глаза огромные, ресницы. 

Правда, красивые обе. 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 4
  • Upvote 13

А мог бы обнять и сказать да я 100 лет проживу дочка, какие наследники. Давый выпьем и потанцуем отец и дочь 

Интересная манера поведения и учитывая что

. Я свои выводы делаю на основании своего опыта.

Я так понимаю, вы со всеми пьете и танцуете, кто унижает ваших детей?

А вот исходя из моего жизненного опыта, я не встречала настолько блаженных, которые бы пили и танцевали с теми, кто пять минут назад пренебрежительно назвал их детей лишними.

• Like 4
  • Upvote 16