Конди 78332 Posted January 26 Только что, Исполнение желаний сказал: А обиду дочери вы не понимаете. Тоже равнодушный человек? Да, ей неприятно, что престарелый отец навязывает ей братанов. А теперь, когда она не стала сюсюкать, даже в завещание ее не включили. Но вам же не понять чужую боль? ишь ты, без высочайшего разрешения ещё детей завел. Слушайте, "дочь", а вы работать не пробовали? 5 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 89980 Posted January 26 (edited) 28 минут назад, kuksi сказал: , что сказал бы кто-то на моего. То есть кто то левый на вашего родного? Да! А если один брат например на второго? Тоже хана ему? Вряд ли. Вот собственно что и получается - не считал мужик до конца дочь родной. Разница была между удочернной тёткой и родными дорогими Я думаю, что обида на родного была бы глубже и дольше. Чужой что- плюнул, забыл и живи дальше. Можно ещё матом чужого послать. А когда свой такое скажет - уже другие ощущения. Свой человек- он навсегда свой, в курсе жизни, рождения этого ребёнка, в курсе всего. И эта характеристика ребёнка, услышанная от своего родного человека, в которого многое вложено, о котором думаю, что он друг- разбивает все отношения. Edited January 26 by Травиата 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82102 Posted January 26 Только что, kuksi сказал: Опять же возмущение не то что дочь с отцом поссорилась, а именно "вырастил как родную" дал этой "пришлой", а она в ноги не кланяется. Исключительно в ответ на вашу тенденцию свести результаты их конфликта к тому, что дочь приемная, иначе отец бы утерся и все стерпел, все, что угодно. Откуда такая уверенность, я не понимаю. И про то, что дочь должна ему кланяться, я нигде не писала. Писала про уважение к родителям и благодарность, независимо от того, приемные они или кровные. В данном случае отец их вполне заслужил и ничем перед дочерью не провинился. Только что, kuksi сказал: И дело не в том хороша она или плоха, наверное тоже со своими тараканами, раз мириться не пожелала даже формально, а в том что делает он разницу между своими и ей. Он делает разницу между детьми всего лишь по их отношению к нему (по их личному взрослому выбору, заметьте, растил он их и относился к ним одинаково). 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 27496 Posted January 26 (edited) 20 минут назад, Исполнение желаний сказал: Нормальные люди как раз относятся так, как считают нужным. Есть непонятное вам слово - благодарность. Если вам оно не знакомо, ну что же. Нормальные люди, обычно помнят добро и хотя бы не говорят гадости на празднике, а это вообще в этикете прописано. Невоспитанные несдержанные люди именно так и поступают - как хотят, обижают когда хотят, говорят неуместности, когда хотят. Только нюанс, они почему-то тщательно молчат при начальстве, и при малейшем намеке на отпор. Таким людям особенно приятно глумиться над близкими, любящими людьми, как эта дамочка поступила со своим отцом. А вот если бы он ее не любил, избивал и вообще всячески суров был бы с ней, она бы и не пикнула. 12 минут назад, Исполнение желаний сказал: А обиду дочери вы не понимаете. Тоже равнодушный человек? Да, ей неприятно, что престарелый отец навязывает ей братанов. А теперь, когда она не стала сюсюкать, даже в завещание ее не включили. Но вам же не понять чужую боль? Какую еще обиду и какую еще боль? У нас с братом появилась сестра, когда мы уже взрослые были. Какую боль я должна была испытывать, глядя на ребенка? Хотя мне, в отличие от дочери в истории пришлось хуже. Младшую дочь отец любил гораздо больше, чем меня, и дал ей много больше, чем мне. Почему я боли то не испытываю? Наверное потому что у меня не искаженное восприятие и я не считаю себя центром всех вселенных разом. 15 минут назад, kuksi сказал: И вряд ли их так рассорила только одна фраза, а до этого там были пасторали. Верно. Дочка избегала, судя по рассказу, приходить в дом к отцу, где уже была новая семья. Старалась встречаться с ним одним, я так поняла. То есть она уже была недовольна ситуацией, ей его новая семья активно не нравилась. Чего она тогда на свадьбу то пошла. Edited January 26 by Сила Воли 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232627 Posted January 26 18 минут назад, Лось Анджелес сказал: @Вредная мама Если следовать продвигаемой здесь некоторыми логике, отец у тебя, выходит, нехороший человек, никогда тебя не любил? Если вот так запросто прервал бы отношения "из-за одной шутки", а не обнимать и танцевать кинулся. А ведь родной отец! Угу. 4 минуты назад, Исполнение желаний сказал: престарелый отец навязывает ей братанов. Познакомиться = навязать? Никаких действий, кроме знакомства не было озвучено. Интересно, на свадьбах бывают сценарии, где приглашенные поздравляют молодоженов. Дочь отца поздравляла? 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57661 Posted January 26 (edited) 37 минут назад, Удивительное рядом сказал: Он делает разницу между детьми всего лишь по их отношению к нему А у нему ли? Или к его новому браку? Вот интересно если б родной сын от первой жене не принял бы "братанов" тоже б вычеркнул? Хотя допускаю, что мог и вычеркнуть. Вот наоборот - не прими новые дети старших их бы он вряд ли вычеркнул. Edited January 26 by kuksi Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 5097 Posted January 26 21 час назад, Никеша сказал: И элементарного воспитания и хороших манер, видимо, тоже. Потому что воспитанный человек не станет фыркать на детей при первой же встрече. Как-то я ни от кого наследства не жду, и не всегда мне чьи-то дети прямо уж нравятся))) но при этом если мать/отец ребенка меня с ним знакомит - делаю как минимум дежурную улыбку, а не нос ворочу "фу, уберите это от меня, на кой мне ваш ребенок". Ненуачо, наследства мне от этих людей точно не обломится, значит, можно вести себя, как хамло трамвайное, правильно? Конечно, не станет и пошла зачем, непонятно, я бы не пошла в таком случае. Если бы они общались нормально после развода, то с пацанами бы она познакомилась раньше, а не на свадьбе. Так чего было туда тащиться. Сказала и сказала, я тоже не думаю, что она много потеряла. Ну какую то материальную часть, переживет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232627 Posted January 26 2 минуты назад, kuksi сказал: не прими новые дети старших из бы он вряд ли вычеркнул Малыши? Как они могут принять или не принять? Взрослые люди и отличаются от малышей тем, что могут и в принципе должны контролировать свои эмоции. Понимать их уместность. И если малыш в гостях закапризничает, то это вписывается в норму поведения ребенка, а если закапризничает взрослый человек, то выглядит это глупо. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134354 Posted January 26 (edited) 10 минут назад, Вредная мама сказал: на свадьбах бывают сценарии, где приглашенные поздравляют молодоженов. Дочь отца поздравляла? Там не каждый лично поздравлял, народу много было, не меньше 80-90 человек - родня, друзья. Люди взрослые, в основном с супругами все были. Был большой "хоровод", молодожёны в центре, как-то по кучкам ведущий объявлял: "Двоюродные братья и сестры жениха", народ кучкой подходил, организованно в полторы минуты что-то говорили, конверты в "домик" складывали и по местам возвращались. Объявили "друзья со стороны невесты", мы, человек 15-20, подошли, хором рявкнули "по-здра-вля-ем!". Марина и старший сын были объявлены как "Старшие дети", сын сказал несколько слов, Марина в микрофон сказала (дословно не помню, но примерно): "Поздравляю! Счастья вам, молодые!" Особо прочувствованных слов не было, но и гадости не говорила. Отстранённо, может, немного. Но отец улыбался, обнимались все. Приятно ему было, что старшие дети здесь, рядом. Edited January 26 by Лось Анджелес 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сила Воли 27496 Posted January 26 11 минут назад, Травиата сказал: Я думаю, что обида на родного была бы глубже и дольше. Чужой что- плюнул, забыл и живи дальше. Вот да, даже когда подруга сделает подлость, это переживания долгие и стресс, потому что доверял и открывался, и это не родной человек. А тут девочку с младенчества вырастил, был всегда открыт для нее, старался, а главное отец сам внутри себя понимает насколько она ему была дорога, и тут такие слова. Это похлеще всего остального. Он конечно сделал попытку понять примириться, наверное решил, что она первый шаг не сделает. Она и тут его оттолкнула (ибо знала что это для него будет больно) и тут все. Сделал все, что смог, теперь можно и самому отдаляться. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82102 Posted January 26 12 минут назад, Исполнение желаний сказал: Об этом в теме ничего нет. Было написано, что с тех пор не общались. И что "подарок передал". Все. По чьему желанию не общались? Не отец был инициатором этого отчуждения. Попытки примириться предпринимал. Не думаю, что в дальнейшем, приглашая куда-то сына, он игнорировал дочь. Сын, кстати, тоже не дружит взасос с новой семьей отца, но принял ее наличие как данность, никому не хамит и спокойно живет своей жизнью в мире и согласии с родителями. Не под одной же крышей, чего им делить? Наследство при их жизни? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57661 Posted January 26 18 минут назад, Лось Анджелес сказал: Это у вас от ограниченности . В ваших сообщениях масса куда более глупых фраз и выводов. Ну тут каждый судит по себе. Для вас я ограниченная, для мне вы. Но стоит ли это обсуждать в тематической ветке? Или по делу нечего сказать кроме "сама дура"? 18 минут назад, Исполнение желаний сказал: обиду дочери вы не понимаете. Тоже равнодушный человек? Да, ей неприятно, что престарелый отец навязывает ей братанов Безусловно какая-то обида, раздражение и непонимание там были до этой фразы. И подозреваю, что про "братанов" она услышала далеко не первый раз и братанами их точно не считала. Настолько что даже не стала вежливо улыбаться. Причин тому может быть масса, но мы их все равно не узнаем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 232627 Posted January 26 1 минуту назад, kuksi сказал: Настолько что даже не стала вежливо улыбаться А на свадьбу пришла чтоб последовать фразе "У меня сегодня радость, я сегодня сделал гадость"? Ну и была бы последовательна в своих "радостях". Хлопнула бы дверью ресторана прилюдно, чтоб и отец и гости прочувствовали степень ее неприятия новой семьи отца. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82102 Posted January 26 8 минут назад, kuksi сказал: А у нему ли? Или к его новому браку? А какая разница? Или вы тоже считаете, что взрослые дети в праве диктовать родителям, как им строить свою жизнь? И что значит "к нему или к его браку", если общение дочь прекратила с отцом? А озвученная причина - что ей придется теперь с новыми детьми отца наследством делиться. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134354 Posted January 26 (edited) 1 час назад, Сила Воли сказал: сделал попытку понять примириться, наверное решил, что она первый шаг не сделает. Она и тут его оттолкнула (ибо знала что это для него будет больно) и тут все. Сделал все, что смог, теперь можно и самому отдаляться. Его не отпустило до сих пор. Не так давно общались, они в гостях у нас были, тут же дочь наша пришла из своей комнаты, поздоровалась. Он что-то у неё спросил, она ответила. Ушла. Он спрашивает у меня: - Сашулька в каком классе? Я ответила, что в четвёртом. Он так вздохнул: "Внук мой в пятом. Марины сын, ну ты помнишь её, на свадьбе была у нас. А я и не видел его ни разу. Мы же и не общаемся." И это не впервые, редко, но вспоминает, по крайней мере, я слышала за эти годы не один раз от него упоминание о старшей дочери. И не в ключе "тварь неблагодарная", а поосто обида, что так вышло. Он в целом такой, семейный. Общается с родней. Понятно, у каждого своя жизнь, но для него эта ситуация неприятная. У меня ощущение, что он бы хотел общаться и общался бы, если бы не тот случай прилюдного унижения его как отца и его маленьких детей. Но ползти за ней не готов, своя гордость. Edited January 26 by Лось Анджелес 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2959 Posted January 26 30 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Иногда жалею, что на этом форуме за мат банят. И за то, что я сама практически не матерюсь. Кто должен был ехать мириться? Точно отец? Тот, кто хочет помириться. Исключительно. В данной истории никто не хотел. А то делают отца прям святым, аж подарок передал. Передать подарок - это не помириться. Помириться - приехать с этим подарком самому. Все остальное - игра на публику. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 99796 Posted January 26 Только что, Исполнение желаний сказал: Тот, кто хочет помириться. Исключительно. Плюй в глаза, все божья роса? У людей есть чувство собственного достоинства. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57661 Posted January 26 5 минут назад, Удивительное рядом сказал: А какая разница? Или вы тоже считаете, что взрослые дети в праве диктовать родителям, как им строить свою жизнь? И что значит "к нему или к его браку", если общение дочь прекратила с отцом? А озвученная причина - что ей придется теперь с новыми детьми отца наследством делиться. Диктовать никто ни кому не вправе, ни дети родителям, ни родители детям. А вот чувства испытывать могут и те и другие. И не всегда эти чувства исключительно к наследству ( как тут уже приписали). Будь этой дочери так нужно наследство ( да и разного рода подарки и подачки), то она с усыновителем точно бы не расплевалась. А раз даже на подарок к рождению ребенка не прореагировала, то не ждёт она там ничего, просто общаться не хочет. А вот почему осталось за кадром. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134354 Posted January 26 3 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Плюй в глаза, все божья роса? У людей есть чувство собственного достоинства. Интересно, сами своим советам следуют? Обнимаются и пляшут в ответ на хамство и оскорбления? А потом ещё и мириться едут, и кокошником в пол. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2959 Posted January 26 (edited) 34 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Ага, должен был дальше навязываться и лезть в её жизнь. 52 года - это престарелый? С каких пор такие критерии? "Познакомься" - это навязывает? Привёз к ней, сидеть с ними заставил, памперсы менять? Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (иск.ц) Зачем вы пытаетесь оскорбить тех, кто имеет другу точку зрения? Да, он навязывал дочери братанов. Ей не понравилось, ответила. Ранила отца, осталась без наследства, поделом. Надо было посюсюкать, глядишь и досталось бы чего. Если для вас это нормально, то супер. Ваше дело. Девушка не такая. Рожать новых детей в за 50 лет - да, это престарелый. Спросите у врачей. В своем стремлении всех "несогласных" унижать вы не видите берегов. 34 минуты назад, Конди сказал: ишь ты, без высочайшего разрешения ещё детей завел. Слушайте, "дочь", а вы работать не пробовали? Так написано же, что она юрист. Наверное, работает. Edited January 26 by Исполнение желаний 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 134354 Posted January 26 (edited) 4 минуты назад, Исполнение желаний сказал: своем стремлении всех унижать вы не видите берегов. А почему если я говорю неприятные лично вам вещи, то это оскорбление, "не видите берегов" и унижение, а если Марина хамит в лицо отцу, то "имеет право высказываться и молодец, не лицемерит". Этодругин подвезли? 4 минуты назад, Исполнение желаний сказал: Рожать новых детей в за 50 лет - да, это престарелый. Спросите у врачей. В медицине появилось понятие "престарелый"? Занятно. Дайте нам другого медика! Edited January 26 by Лось Анджелес 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82102 Posted January 26 Только что, Исполнение желаний сказал: Тот, кто хочет помириться. Исключительно. В данной истории никто не хотел. Считаете надо было ему поехать к ней, извиниться за ее хамство и за свою наглость в виде обзаведения новой семьей после того как ее мать его бросила? Иначе - сам виноват, что примирения не произошло? А если бы она его не простила? Развестись? Не, в идеале, чтоб она была довольна, надо, чтоб детей этих не было, а они уже есть, так, что не добиться ему ее прощения никогда. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 78332 Posted January 26 1 минуту назад, Исполнение желаний сказал: Так написано же, что она юрист. Наверное, работает. Да не, я про вас и таких, как вы. Кого не устраивает данное родителями. Идите, работайте, сами себя делайте, не ходите к неприятным людям на свадьбы и так далее. Отдайте всё, что вам противно навязано чужими бездушными людьми и живите без оглядки. Не тревожьте свою тонкую нервную систему. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2959 Posted January 26 34 минуты назад, Сила Воли сказал: Какую еще обиду и какую еще боль? У нас с братом появилась сестра, когда мы уже взрослые были. Причем тут вы с вашим братом? Вы так поступили, а девушка по-другому. Именно поэтому она ненормальная? Все обязаны поступать и чувствовать так, как вы? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57661 Posted January 26 26 минут назад, Вредная мама сказал: Малыши? Как они могут принять или не принять? Они уже не малыши как я понимаю. Им было года два-три уже лет 15+ прошло. Так что вполне могут иметь свое мнение нужен ли им старший братан. Share this post Link to post Share on other sites OK В