Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

13 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Плюй в глаза, все божья роса? У людей есть чувство собственного достоинства.

Мне нечего добавить к тому, что я написала выше. 

Всегда первым идет навстречу тот, кому больше нужно. 

Здесь - никому не нужно. 

И это не та ситуация, когда чувство собственного достоинство прям давить должно. А по прошествии стольких лет... когда и дочь поумнела, и отец постарел, и внук вырос. Но не надо это никому, говорю же. Иначе помирились бы уже давно. 

• Upvote 1

1 минуту назад, kuksi сказал:

Они уже не малыши как я понимаю. Им было года два-три уже лет 15+ прошло. Так что вполне могут иметь свое мнение нужен ли им старший братан.

Да, им было года два-три. И у этой бабы повернулся язык назвать их лишними. Мелких мальчишек, которые виноваты перед ней только в том, что родились.

Лично я делаю вывод, что папа очень воспитанный и сдержанный человек. Ей ооочень повезло. Другой бы по губищам заехал, чтоб не смела рот поганый на детей открывать.

• Like 5
  • Сожалею 1
  • Upvote 9

7 минут назад, kuksi сказал:

Они уже не малыши как я понимаю. Им было года два-три уже лет 15+ прошло. Так что вполне могут иметь свое мнение нужен ли им старший братан.

Мне право неудобно в очередной раз тыкать вас носом,  но я об этом писала. Братья общаются. Ни старший младших,  ни младшие старшего лишним не называют. Он их называет "мелкие братаны", хоть оба уже выше старшего брата.  Они тоже к нему по-братски относятся. А как иначе? С рождения у них есть этот брат. Вместе не жили, но регулярно виделись и видятся.

Помню, когда первый родился, несколько месяцев ему было, старший приехал знакомиться, привёз погремушку. Лена была очень тронута. Потом так и повелось, приезжал, пацанов не отшвыривал, общался, насколько  может быть общение при разнице в возрасте в 20 лет.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 10

1 час назад, kuksi сказал:

Любил жену, любил и ее дочь. Потом разошлись и разлюбил жену. Полюбил другую. И дочь жены тоже стала ему если и не параллельна ( всё-таки удочернная, вон приглашал на свадьбу и дарил подарки), но совсем не то же что родная.

В вашу теорию  не вписывается образование и квартира, это же после развода.  Или на тот момент он ещё не разлюбил ?

• Like 3
  • Upvote 1

2 минуты назад, kuksi сказал:

Диктовать никто ни кому не вправе, ни дети родителям, ни родители детям. А вот чувства испытывать могут и те и другие. И не всегда эти чувства исключительно к наследству ( как тут уже приписали). Будь этой дочери так нужно наследство ( да и разного рода подарки и подачки), то она с усыновителем точно бы не расплевалась.

Выше писали, что про завещание дочь не в курсе. И про то, что взрослые люди на то и взрослые, чтоб уметь контролировать свои эмоции и речи. И про то, что никто не навязывал младших детей отца старшей дочери в качестве любимых родственников, с которыми надо непрерывно общаться (пример вполне нейтральных отношений с семьей отца - его старший сын). Изначально дочь решила вычеркнуть отца из своей жизни. Не он ее за разовое хамство не простил, как вы все время пытаетесь представить ситуацию.

• Like 1
  • Upvote 5

42 минуты назад, Травиата сказал:

Я думаю, что обида на родного была бы глубже и дольше. Чужой что- плюнул, забыл и живи дальше. Можно ещё матом чужого послать. А когда свой такое скажет - уже другие ощущения. Свой человек- он навсегда свой,  в курсе жизни, рождения этого ребёнка, в курсе  всего. И эта характеристика ребёнка, услышанная от своего родного человека

Когда мы с мужем поженились, его дети от первого брака сказали - папа, если вздумаешь заводить детей с этой, мы с тобой общаться перестанем. 

Детей мы не родили по своим личным причинам (возраст, мы не стали рисковать), но муж этих слов детям не простил, совсем недавно мне об этом говорил. Я забыла, а он не забыл - больно и обидно было от родных детей слышать такое. 

И да, это не потому, что отцовская любовь бы делилась, а именно - опасение за ресурсы. 

• Like 2
  • Upvote 11

13 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Интересно, сами своим советам следуют? Обнимаются и пляшут в ответ на хамство и оскорбления? А потом ещё и мириться едут, и кокошником в пол.

Хамства и оскорблений не было. Во всяком случае, вы об этом не писали. 

А на Марину отец "рыкнул" - это вы писали. После чего она отошла и к отцу больше не подходила. 

Так что... может, рычать надо было поменьше? Чтобы потом не тосковать по внуку, которого не видел ни разу? 

Но это так, рассуждения в пустоту. Для людей, которые могут думать, а не как тетерев на току кричать "Отец святой, а Марина дрянь".

• Upvote 1

Только что, Исполнение желаний сказал:

Хамства и оскорблений не было.

Сказать на свадьбе отца при его жене про его детей от нового брака, что знать их не хочешь, и он лишних претендентов на наследство наплодил - это комплимент?))

• Like 5
  • Upvote 7

15 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Считаете надо было ему поехать к ней, извиниться за ее хамство и за свою наглость в виде обзаведения новой семьей после того как ее мать его бросила? Иначе - сам виноват, что примирения не произошло? А если бы она его не простила? Развестись? Не, в идеале, чтоб она была довольна, надо, чтоб детей этих не было, а они уже есть, так, что не добиться ему ее прощения никогда. -_-

Считаю, что первый шаг делает тот, кому это больше нужно.

Если за столько лет Марина мириться не пришла, значит, ее ситуация устраивает и она спокойно живет. 

Отец сожалеет, что ни разу не видел внука. Кто больше страдает?

Продолжить страдать или все-таки пойти помириться, признав, что сам "рынкул" тогда и был неправ (за то, что "рыкнул"), а нужно было всего лишь успокоиться и остыть обоим? 

Edited by Исполнение желаний

3 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

. Для людей, которые могут думать

Не думать, а выкруживать такие могут.

Только что, Удивительное рядом сказал:

Сказать на свадьбе отца при его жене про его детей от нового брака, что знать их не хочешь, и он лишних претендентов на наследство наплодил - это комплимент?))

Это другоэ

• Like 2
  • Upvote 5

Только что, Удивительное рядом сказал:

е отца при его жене про его детей от нового брака,

Так отец до этого  ее смертельно оскорбил - посмел жить дальше, и даже счастливо. Поделом паразиту.

• Upvote 4

Продолжить страдать или все-таки пойти помириться, признав, что сам "рынкул" тогда и был неправ (за то, что "рыкнул"), а нужно было всего лишь успокоиться и остыть обоим? 

Безнаказанность порождает вседозволенность. Облезет та "дочь", мало ей прилетело.

• Like 1
  • Upvote 6

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Мне право неудобно в очередной раз тыкать вас носом,  но я об этом писала

Тыкать носом кота своего будете. Вы конечно продемонстрировали свою хамоватость, но может хватит уже нарушать правила форума и гавкаться со всеми кто пишет вам не в унисон? 

В первом посте, если у вас память как не у рыбки гуппи написано что детям было 2-3, а сейчас старшему 19? Как раз 16 лет долго бы пройти. Вы считать от большого ума не умеете? Или так хочется оппоненту гадость сказать? :animal_rooster:

А так да - не называют. Так я и пишу если бы. Абстрактное мышление вам тоже недоступно? Сожалею.:music_whistling:

Но этом пожалуй из обсуждения выходу, ибо превращать тематическую ветку в срач не собираюсь. :)

Или тот, что готов простить любую гадость в отношении себя, видимо так. И не несмышленышу, который не ведает, что лепечет, а взрослому человеку.

• Upvote 2

7 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Не комплимент. Но и не оскорбление.

Оскорбление - это когда сказать "Я не хочу знакомиться с твоими ублюдками". Или что-то типа такого. Странно, что мне приходится объяснять разницу врослым людям. 

А жена отца, которая хоть рядом стояла, хоть с соседом танцевала в это время, тут ни при чем. Вот вообще. 

Edited by Исполнение желаний
  • Сожалею 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Или тот, что готов простить любую гадость в отношении себя, видимо так

Наверняка есть и такие люди. Думаю, об них все вытирают ноги и втихушку презирают.

• Upvote 1

Хамства и оскорблений не было. Во всяком случае, вы об этом не писали. 

То есть заявить отцу в лоб, что его младшие дети - не братья ей, а лишние наследники, это не хамство и не оскорбления?

Ну тогда и "это кому они лишние" - не "рыкнул", а ласково поправил.

2 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

После чего она отошла и к отцу больше не подходила. 

Что же она не кинулась отца обнимать и танцевать?

• Like 3
  • Upvote 3

6 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Так отец до этого  ее смертельно оскорбил - посмел жить дальше, и даже счастливо. Поделом паразиту.

Так это "паразит" жаловался автору у нее на кухне, а не Марина. 

Так что... 

Если человек, понимая, что может лишиться материальных благ, сказал такое - значит, он просто хотел побольнее задеть. Она хотела задеть отца, обидеть его. А это  рекция на обиду.  Никто не знает, как дочь восприняла развод родителей. Внешне спокойно, а внутри, может, ураган. Вот и высказала папочке, хоть и коряво, свою обиду. 

Я теоретик, мой папа был примерный семьянин. Но, случись такое, мне бы его последующие жены и дети были мерзки до изжоги. Да, они ни в чем не виноваты. Но и чувства свои мы не выбираем.

Но, справедливости ради, я б ни на какие свадьбы не пошла, еще не хватало. И пусть бы мне это стоило квартиры. Не пошла бы и всё. 

• Like 1
  • Сожалею 1

Не комплимент. Но и не оскорбление.

Нейтральное высказывание, я поняла. Вы бы не придали значения. Ну, а меня бы даже тема подобной беседы из уст дочери - наследование за мной - на моей свадьбе сильно напрягло. Ну, да, все люди разные.)

А жена отца, которая хоть рядом стояла, хоть с соседом танцевала в это время, тут ни при чем. Вот вообще. 

Речь шла о ее детях. Каким образом она тут ни при чем?

• Like 1
  • Upvote 2

2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

То есть заявить отцу в лоб, что его младшие дети - не братья ей, а лишние наследники, это не хамство и не оскорбления?

Ну тогда и "это кому они лишние" - не "рыкнул", а ласково поправил.

Что же она не кинулась отца обнимать и танцевать?

Потому что он рыкнул. Она ушла. 

Каждый при своем. 

Но мучается не она. Что показательно. 

• Like 1

1 минуту назад, Вид за окном сказал:

Вот и высказала папочке, хоть и коряво, свою обиду.

А чего не мамочке?

• Like 4
  • Upvote 5

8 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Если за столько лет Марина мириться не пришла, значит, ее ситуация устраивает и она спокойно живет. 

Отец сожалеет, что ни разу не видел внука. Кто больше страдает?

А в чем отец был не прав? Ну вот как должен был отреагировать отец на слова что его мелкие мальчишки - лишние? Попросить прощения что они родились?

• Upvote 3

Только что, Вид за окном сказал:

Никто не знает, как дочь восприняла развод родителей. Внешне спокойно, а внутри, может, ураган. Вот и высказала папочке, хоть и коряво, свою обиду. 

На то, что ее мать ему изменяла, а потом бросила его? :g:

• Upvote 8