Исполнение желаний 2807 Posted January 26 13 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Плюй в глаза, все божья роса? У людей есть чувство собственного достоинства. Мне нечего добавить к тому, что я написала выше. Всегда первым идет навстречу тот, кому больше нужно. Здесь - никому не нужно. И это не та ситуация, когда чувство собственного достоинство прям давить должно. А по прошествии стольких лет... когда и дочь поумнела, и отец постарел, и внук вырос. Но не надо это никому, говорю же. Иначе помирились бы уже давно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9012 Posted January 26 1 минуту назад, kuksi сказал: Они уже не малыши как я понимаю. Им было года два-три уже лет 15+ прошло. Так что вполне могут иметь свое мнение нужен ли им старший братан. Да, им было года два-три. И у этой бабы повернулся язык назвать их лишними. Мелких мальчишек, которые виноваты перед ней только в том, что родились. Лично я делаю вывод, что папа очень воспитанный и сдержанный человек. Ей ооочень повезло. Другой бы по губищам заехал, чтоб не смела рот поганый на детей открывать. 5 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 132235 Posted January 26 (edited) 7 минут назад, kuksi сказал: Они уже не малыши как я понимаю. Им было года два-три уже лет 15+ прошло. Так что вполне могут иметь свое мнение нужен ли им старший братан. Мне право неудобно в очередной раз тыкать вас носом, но я об этом писала. Братья общаются. Ни старший младших, ни младшие старшего лишним не называют. Он их называет "мелкие братаны", хоть оба уже выше старшего брата. Они тоже к нему по-братски относятся. А как иначе? С рождения у них есть этот брат. Вместе не жили, но регулярно виделись и видятся. Помню, когда первый родился, несколько месяцев ему было, старший приехал знакомиться, привёз погремушку. Лена была очень тронута. Потом так и повелось, приезжал, пацанов не отшвыривал, общался, насколько может быть общение при разнице в возрасте в 20 лет. Edited January 26 by Лось Анджелес 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 24079 Posted January 26 1 час назад, kuksi сказал: Любил жену, любил и ее дочь. Потом разошлись и разлюбил жену. Полюбил другую. И дочь жены тоже стала ему если и не параллельна ( всё-таки удочернная, вон приглашал на свадьбу и дарил подарки), но совсем не то же что родная. В вашу теорию не вписывается образование и квартира, это же после развода. Или на тот момент он ещё не разлюбил ? 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81128 Posted January 26 2 минуты назад, kuksi сказал: Диктовать никто ни кому не вправе, ни дети родителям, ни родители детям. А вот чувства испытывать могут и те и другие. И не всегда эти чувства исключительно к наследству ( как тут уже приписали). Будь этой дочери так нужно наследство ( да и разного рода подарки и подачки), то она с усыновителем точно бы не расплевалась. Выше писали, что про завещание дочь не в курсе. И про то, что взрослые люди на то и взрослые, чтоб уметь контролировать свои эмоции и речи. И про то, что никто не навязывал младших детей отца старшей дочери в качестве любимых родственников, с которыми надо непрерывно общаться (пример вполне нейтральных отношений с семьей отца - его старший сын). Изначально дочь решила вычеркнуть отца из своей жизни. Не он ее за разовое хамство не простил, как вы все время пытаетесь представить ситуацию. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миа Гата 3722 Posted January 26 42 минуты назад, Травиата сказал: Я думаю, что обида на родного была бы глубже и дольше. Чужой что- плюнул, забыл и живи дальше. Можно ещё матом чужого послать. А когда свой такое скажет - уже другие ощущения. Свой человек- он навсегда свой, в курсе жизни, рождения этого ребёнка, в курсе всего. И эта характеристика ребёнка, услышанная от своего родного человека Когда мы с мужем поженились, его дети от первого брака сказали - папа, если вздумаешь заводить детей с этой, мы с тобой общаться перестанем. Детей мы не родили по своим личным причинам (возраст, мы не стали рисковать), но муж этих слов детям не простил, совсем недавно мне об этом говорил. Я забыла, а он не забыл - больно и обидно было от родных детей слышать такое. И да, это не потому, что отцовская любовь бы делилась, а именно - опасение за ресурсы. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2807 Posted January 26 13 минут назад, Лось Анджелес сказал: Интересно, сами своим советам следуют? Обнимаются и пляшут в ответ на хамство и оскорбления? А потом ещё и мириться едут, и кокошником в пол. Хамства и оскорблений не было. Во всяком случае, вы об этом не писали. А на Марину отец "рыкнул" - это вы писали. После чего она отошла и к отцу больше не подходила. Так что... может, рычать надо было поменьше? Чтобы потом не тосковать по внуку, которого не видел ни разу? Но это так, рассуждения в пустоту. Для людей, которые могут думать, а не как тетерев на току кричать "Отец святой, а Марина дрянь". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 98838 Posted January 26 1 минуту назад, Исполнение желаний сказал: "Отец святой, а Марина дрянь". А так оно и есть, хоть обзанатягивайся сову на глобус. 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81128 Posted January 26 Только что, Исполнение желаний сказал: Хамства и оскорблений не было. Сказать на свадьбе отца при его жене про его детей от нового брака, что знать их не хочешь, и он лишних претендентов на наследство наплодил - это комплимент?)) 5 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2807 Posted January 26 (edited) 15 минут назад, Удивительное рядом сказал: Считаете надо было ему поехать к ней, извиниться за ее хамство и за свою наглость в виде обзаведения новой семьей после того как ее мать его бросила? Иначе - сам виноват, что примирения не произошло? А если бы она его не простила? Развестись? Не, в идеале, чтоб она была довольна, надо, чтоб детей этих не было, а они уже есть, так, что не добиться ему ее прощения никогда. Считаю, что первый шаг делает тот, кому это больше нужно. Если за столько лет Марина мириться не пришла, значит, ее ситуация устраивает и она спокойно живет. Отец сожалеет, что ни разу не видел внука. Кто больше страдает? Продолжить страдать или все-таки пойти помириться, признав, что сам "рынкул" тогда и был неправ (за то, что "рыкнул"), а нужно было всего лишь успокоиться и остыть обоим? Edited January 26 by Исполнение желаний Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 77340 Posted January 26 3 минуты назад, Исполнение желаний сказал: . Для людей, которые могут думать Не думать, а выкруживать такие могут. Только что, Удивительное рядом сказал: Сказать на свадьбе отца при его жене про его детей от нового брака, что знать их не хочешь, и он лишних претендентов на наследство наплодил - это комплимент?)) Это другоэ 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 98838 Posted January 26 Только что, Удивительное рядом сказал: е отца при его жене про его детей от нового брака, Так отец до этого ее смертельно оскорбил - посмел жить дальше, и даже счастливо. Поделом паразиту. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 77340 Posted January 26 Только что, Исполнение желаний сказал: Продолжить страдать или все-таки пойти помириться, признав, что сам "рынкул" тогда и был неправ (за то, что "рыкнул"), а нужно было всего лишь успокоиться и остыть обоим? Безнаказанность порождает вседозволенность. Облезет та "дочь", мало ей прилетело. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57653 Posted January 26 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: Мне право неудобно в очередной раз тыкать вас носом, но я об этом писала Тыкать носом кота своего будете. Вы конечно продемонстрировали свою хамоватость, но может хватит уже нарушать правила форума и гавкаться со всеми кто пишет вам не в унисон? В первом посте, если у вас память как не у рыбки гуппи написано что детям было 2-3, а сейчас старшему 19? Как раз 16 лет долго бы пройти. Вы считать от большого ума не умеете? Или так хочется оппоненту гадость сказать? А так да - не называют. Так я и пишу если бы. Абстрактное мышление вам тоже недоступно? Сожалею. Но этом пожалуй из обсуждения выходу, ибо превращать тематическую ветку в срач не собираюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81128 Posted January 26 Только что, Исполнение желаний сказал: Считаю, что первый шаг делает тот, кому это больше нужно. Или тот, что готов простить любую гадость в отношении себя, видимо так. И не несмышленышу, который не ведает, что лепечет, а взрослому человеку. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2807 Posted January 26 (edited) 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: Сказать на свадьбе отца при его жене про его детей от нового брака, что знать их не хочешь, и он лишних претендентов на наследство наплодил - это комплимент?)) Не комплимент. Но и не оскорбление. Оскорбление - это когда сказать "Я не хочу знакомиться с твоими ублюдками". Или что-то типа такого. Странно, что мне приходится объяснять разницу врослым людям. А жена отца, которая хоть рядом стояла, хоть с соседом танцевала в это время, тут ни при чем. Вот вообще. Edited January 26 by Исполнение желаний 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 98838 Posted January 26 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Или тот, что готов простить любую гадость в отношении себя, видимо так Наверняка есть и такие люди. Думаю, об них все вытирают ноги и втихушку презирают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 132235 Posted January 26 Только что, Исполнение желаний сказал: Хамства и оскорблений не было. Во всяком случае, вы об этом не писали. То есть заявить отцу в лоб, что его младшие дети - не братья ей, а лишние наследники, это не хамство и не оскорбления? Ну тогда и "это кому они лишние" - не "рыкнул", а ласково поправил. 2 минуты назад, Исполнение желаний сказал: После чего она отошла и к отцу больше не подходила. Что же она не кинулась отца обнимать и танцевать? 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2807 Posted January 26 6 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Так отец до этого ее смертельно оскорбил - посмел жить дальше, и даже счастливо. Поделом паразиту. Так это "паразит" жаловался автору у нее на кухне, а не Марина. Так что... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид за окном 379 Posted January 26 Если человек, понимая, что может лишиться материальных благ, сказал такое - значит, он просто хотел побольнее задеть. Она хотела задеть отца, обидеть его. А это рекция на обиду. Никто не знает, как дочь восприняла развод родителей. Внешне спокойно, а внутри, может, ураган. Вот и высказала папочке, хоть и коряво, свою обиду. Я теоретик, мой папа был примерный семьянин. Но, случись такое, мне бы его последующие жены и дети были мерзки до изжоги. Да, они ни в чем не виноваты. Но и чувства свои мы не выбираем. Но, справедливости ради, я б ни на какие свадьбы не пошла, еще не хватало. И пусть бы мне это стоило квартиры. Не пошла бы и всё. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81128 Posted January 26 Только что, Исполнение желаний сказал: Не комплимент. Но и не оскорбление. Нейтральное высказывание, я поняла. Вы бы не придали значения. Ну, а меня бы даже тема подобной беседы из уст дочери - наследование за мной - на моей свадьбе сильно напрягло. Ну, да, все люди разные.) Только что, Исполнение желаний сказал: А жена отца, которая хоть рядом стояла, хоть с соседом танцевала в это время, тут ни при чем. Вот вообще. Речь шла о ее детях. Каким образом она тут ни при чем? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 2807 Posted January 26 2 минуты назад, Лось Анджелес сказал: То есть заявить отцу в лоб, что его младшие дети - не братья ей, а лишние наследники, это не хамство и не оскорбления? Ну тогда и "это кому они лишние" - не "рыкнул", а ласково поправил. Что же она не кинулась отца обнимать и танцевать? Потому что он рыкнул. Она ушла. Каждый при своем. Но мучается не она. Что показательно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 230235 Posted January 26 1 минуту назад, Вид за окном сказал: Вот и высказала папочке, хоть и коряво, свою обиду. А чего не мамочке? 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 9012 Posted January 26 8 минут назад, Исполнение желаний сказал: Считаю, что первый шаг делает тот, кому это больше нужно. Если за столько лет Марина мириться не пришла, значит, ее ситуация устраивает и она спокойно живет. Отец сожалеет, что ни разу не видел внука. Кто больше страдает? Продолжить страдать или все-таки пойти помириться, признав, что сам "рынкул" тогда и был неправ (за то, что "рыкнул"), а нужно было всего лишь успокоиться и остыть обоим? А в чем отец был не прав? Ну вот как должен был отреагировать отец на слова что его мелкие мальчишки - лишние? Попросить прощения что они родились? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81128 Posted January 26 Только что, Вид за окном сказал: Никто не знает, как дочь восприняла развод родителей. Внешне спокойно, а внутри, может, ураган. Вот и высказала папочке, хоть и коряво, свою обиду. На то, что ее мать ему изменяла, а потом бросила его? 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В