Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Вредная мама сказал:

чего не мамочке?

Мама не заставляет знакомиться с неприятными людьми и изображать удовольствие

Только что, Удивительное рядом сказал:

На то, что ее мать ему изменяла, а потом бросила его? :g:

Кругом батя виноват... И в материнской неверности и в дальнейшем своем счастье и в состоятельности и в том, что детей посмел иметь ещё.

• Like 3
  • Upvote 5

1 минуту назад, Вид за окном сказал:

Если человек, понимая, что может лишиться материальных благ, сказал такое - значит, он просто хотел побольнее задеть. Она хотела задеть отца, обидеть его. 

Да не думала она, просто сказала на автомате. Ну у меня такое впечатление сложилось. Не было это коварным планом по унижению отца. Видимо, не ожидала, что знакомство навязывать будет. Сказала как юрист. Вылетело. Она не горела желанием ни в новую семью отца лезть, ни с новыми детьми общаться. Пришла на свадьбу, видимо, попросили так, что нельзя было не прийти. Из вежливости. Ну или сама хотела, но не планировала общаться с другими членами семьи, кроме отца. А тут братанов навязывают. Вот от неожиданности и сказала вслух то, что думает. 

Я теоретик, мой папа был примерный семьянин. Но, случись такое, мне бы его последующие жены и дети были мерзки до изжоги. Да, они ни в чем не виноваты. Но и чувства свои мы не выбираем.

Но, справедливости ради, я б ни на какие свадьбы не пошла, еще не хватало. И пусть бы мне это стоило квартиры. Не пошла бы и всё. 

• Like 1

56 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Если бы они общались нормально после развода, то с пацанами бы она познакомилась раньше, а не на свадьбе. Так чего было туда тащиться.

Судя по информации от автора - очень даже общались, и вполне нормально. И обучение оплачивал уже после развода. И квартиру он ей подарил уже после развода. И встречались тоже, на нейтральной территории. То есть, отношения нормальные были, до той самой свадьбы. 

• Upvote 4

Только что, Исполнение желаний сказал:

Но мучается не она. Что показательно. 

А где там отец мучается? В чем его мучения выражаются? Попытался наладить отношения с дочерью - не вышло, она уперлась. Живет себе, растит младших, общается со старшим. То, что рассказал об этом автору? В этом муки?

• Like 1

2 минуты назад, Вид за окном сказал:

Идти на свадьбу точно зная, что там будут дети отца зачем? Нешто на ресторанчик денег нет?

Да и об отношениях с матерью не известно. Может и настаивала на знакомстве с новым мужем и "дружить семьями"

Edited by Вредная мама
  • Upvote 5

2 минуты назад, Вид за окном сказал:

Если человек, понимая, что может лишиться материальных благ, сказал такое - значит, он просто хотел побольнее задеть. Она хотела задеть отца, обидеть его. А это  рекция на обиду.  Никто не знает, как дочь восприняла развод родителей. Внешне спокойно, а внутри, может, ураган. Вот и высказала папочке, хоть и коряво, свою обиду. 

Этой кобылке уже под тридцатник было - это ж сколько лет её "ураганило" после развода родителей?

4 минуты назад, Вид за окном сказал:

Я теоретик, мой папа был примерный семьянин. Но, случись такое, мне бы его последующие жены и дети были мерзки до изжоги. Да, они ни в чем не виноваты. Но и чувства свои мы не выбираем.

Хотя, читая такое, понимаешь степень изжоги дочечки. Как хорошо что вы только теоретик.

• Like 1
  • Upvote 1

5 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Нейтральное высказывание, я поняла. Вы бы не придали значения. Ну, а меня бы даже тема подобной беседы из уст дочери - наследование за мной - на моей свадьбе сильно напрягло. Ну, да, все люди разные.)

Речь шла о ее детях. Каким образом она тут ни при чем?

Таким, что общались дочь с отцом.

Без всяких новых жен. И не Марина хотела знакомиться с детьми, надо бы как-то новой жене это учитывать, прежде, чем оскорбляться за компанию. 

• Like 1

1 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

Вот от неожиданности и сказала вслух то, что думает. 

Я могу ее понять. Но только в том случае, если б она не пошла на эту свадьбу

• Upvote 1

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

А где там отец мучается? В чем его мучения выражаются? Попытался наладить отношения с дочерью - не вышло, она уперлась. Живет себе, растит младших, общается со старшим. То, что рассказал об этом автору? В этом муки?

Не попытался.

Ну жаловался же автору на кухне, что внука ни разу не видел. И автор писала, про сожаление или печаль в голосе, не помню и искать лень. 

Только что, Вид за окном сказал:

История умалчивает, насколько дочке нравился ее новый муж, который при разводе попытался ее обобрать, так, что к бывшему пришлось за помощью обращаться. Возможно, она даже полюбила его... больше, чем отца.))

• Like 5

Я могу ее понять. Но только в том случае, если б она не пошла на эту свадьбу

Мы не узнаем, почему она пошла. Может, брат уговорил, или программу озвучили, что нужно присутствие старших детей.

Или сам отец просил прийти. Типа, как я без старших детей там буду, неудобно же. 

Наверное, если бы она знала, что придется через силу знакомиться с братанами, она бы не пришла) 

Edited by Исполнение желаний
  • Like 1

Только что, Удивительное рядом сказал:

Возможно, она

А возможно, и невозможно. Чего гадать то. Мы выслушали только одну сторону. У другой, не сомневаюсь, нсть тоже веские аргументы и доводы

• Like 1

4 минуты назад, Вредная мама сказал:

Идти на свадьбу точно зная, что там будут дети отца зачем? Нешто на ресторанчик денег нет?

И кстати. На свадьбы не все берут маленьких детей. 

Раз тут все тычут своими примерами, могу привести и я. Одна знакомая женщина выходила замуж и сына своего, а ему было 6 лет на тот момент, не брала не только в ресторан, но даже в загс. Сказала, что это праздник для взрослых. 

А тут малыши совсем. Их тоже могли оставить дома с няней, дочь такое вполне могла допускать) 

Edited by Исполнение желаний
  • Upvote 1

11 минут назад, Вид за окном сказал:

Я теоретик

Первый пост читали? Там мама с любовником зажигала. Хоспаде, чем люди читают 

• Like 4
  • Upvote 4

4 минуты назад, Йеннифэр сказал:

сколько лет её "ураганило

У таких вещей нет срока давности. Обиды иногда сидят до старости и даже до смерти. Мы не можем знать глубины чувств даже ближнего человека. Не говоря уже о постороннем

8 минут назад, Вредная мама сказал:

Кругом батя виноват... 

Зачем родился вообще, скажи?

Постылый :lol:

• Like 3
  • Upvote 3

Таким, что общались дочь с отцом.

На его свадьбе в присутствии его жены и детей. 

И автор писала, про сожаление или печаль в голосе

Между отсутствием радости от факта, что дочь прекратила с ним общение до мук - примерно столько же, как от хамства до комплимента. ;)

• Like 2
  • Upvote 1

1 минуту назад, Конди сказал:

Там мама с любовником

Она не в присутствии дочери зажигала, наверное, и не обязывала дочь задружиться с посторонними дядей

У другой, не сомневаюсь, нсть тоже веские аргументы и доводы

Конечно. И она даже их озвучила при свидетелях. Прямо на свадьбе отца.

• Like 2

42 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Помириться - приехать с этим подарком самому. 

Забавно. Вам наплюют в душу а вы с подарком будете лебезить? Я - нет. Я вообще никого не знаю, кто был бы способен на такое. Простить, сделать ответный шаг - много таких, а чтобы за человеком, нанесшим обиду бегать и унижаться - ни одного.

48 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Его не отпустило до сих пор

Я так и думала. Надеялась, конечно, что он сумел отпустить ситуацию, но видимо нет. Мало того, мне кажется, что если Марина та, спустя время таки решит сделать первый шаг, то он с радостью откликнется. Я так думаю.

46 минут назад, Исполнение желаний сказал:

В данной истории никто не хотел. А то делают отца прям святым, аж подарок передал.

Спасибо. Вы мне растолковали как думают подобные люди. Они считают, что все такие как они, все при случае скажут гадость, кольнут в больное место, и лучше сделать это первым. Плюс они считают это способом оказать влияние, поймет, дескать человек, что он не так поступает, поймет как дочку обидел, родив новых наследников, поймет кто для него важнее всего и распорядится соответственно. Серьезно, моя благодарность за разъяснение. Ибо правильно, каждый думает и поступает, основываясь на то, как поступил бы сам.

• Like 1
  • Upvote 11

Только что, Вид за окном сказал:

Она не в присутствии дочери зажигала, наверное, и не обязывала дочь задружиться с посторонними дядей

Дочь тогда с ними жила. Квартиру ей отец позже купил, после того, как мать с ним развелась и он съехал.

• Upvote 2

7 минут назад, Никеша сказал:

Судя по информации от автора - очень даже общались, и вполне нормально. И обучение оплачивал уже после развода. И квартиру он ей подарил уже после развода. И встречались тоже, на нейтральной территории. То есть, отношения нормальные были, до той самой свадьбы. 

Тем не менее он не посчитал нужным познакомить ее с теми самыми братьями, собраться вместе со своей семьей, с детьми от первого брака хоть раз в год.

Если бы он действительно был как то заинтересован, чтобы дети позже поддерживали отношения, он бы это сделал.

Но ему это самому не нужно, в общем и логично наверно.

А на свадьбе видно подпил и потянуло на лирику)

• Upvote 1

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

она даже

Чужая душа потёмки. Может, там вообще не так, как кажется со стороны ( а это довольно часто происходит). Мне так видится, что она даже просто с этой целью на свадьбу пошла.

• Upvote 1

6 минут назад, Никеша сказал:

То есть, отношения нормальные были, до той самой свадьбы. 

Да. При том, что о наличии новых наследников было известно до свадьбы. Что свадьба изменила? Добавился ещё наследник (при отсутствии завещания) - новая жена.

Я склоняюсь к тому, что была просто глупая шутка, результат профдеформации. Юристы же говорят, насмотревшись на наследственные дела, что братья и сёстры являются не родными людьми, а конкурентами и лишними наследниками. Дочь ляпнула, а отец объяснил ей кто она такая, после чего они взаимно перешли в разряд бывших родственников