Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 минуты назад, Конди сказал:

Может, повторюсь, той "доче" заняться своей жизнью, а не тем, как "плодится" её отец? 

Так она вроде уже лет 15 (?) так и делает. Что опять не слава богу? У отца свербит, не перегнул ли палку?

Edited by Магдала
  • Like 1

Только что, Исполнение желаний сказал:

Почему ненормально - думайте сами. Надоело разжевывать всем. 

Ненормально - много думать над чужим жизненным выбором, которым человек никаких законов не нарушил и никому вреда не причинил, и осуждать его. А потом еще и всем разжевывать, почему он неправильный. :laugh:

• Upvote 3

4 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Автор писала, что старший сын к нему домой приезжал еще до его второй женитьбы  и поздравлял с рождением малышей (или малыша?). Значит, общались они. Думаете, дочь он не пускал? Сама, наверное, и не хотела.

Я думаю, это взаимно, их обоих устраивала ситуация. 

• Like 1

Это к вопросу "почему противно" больше. 

Очень интересно, ничего не понятно.

С какой стати дети, проживающие на отдельной территории, могут быть противны условной Марине? За весь генофонд Марина радеет? За всю психологию? Откуда такой умище и почему его на свадьбе не хватило?

1 минуту назад, Магдала сказал:

Так она вроде уже лет 12 так и делает. Что опять не слава богу?

Что тема обсуждения - на момент происшествия.

• Upvote 5

Только что, полиграфист сказал:

Обычно люди

Обычно люди не обижаются на всякую чушь. Если б мне сказали, что моя дочь лишняя наследница, я бы в ответ сказала - ну а шо поделать, это факт. Терпите. И на этом всё. 

• Like 2

26 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Им не жить? 

Почему не жить, учиться разговаривать вежливо или молчать. Я вас уверяю, мне тоже часто хочется многое сказать разным людям, не совсем вежливое, а может даже и очень грубое. А смысл? Чтобы испортить жизнь всем сразу?  Даже если оглянуться, все мы люди и каждому иной раз хочется сказать "меткое грубое слово" и очень даже уместно. Но умные люди молчат. Потому что понимают последствия. И тут дело не в выгоде даже. А в последствиях, которые как снежный ком нарастут и сложно уже будет выбраться. Поэтому проще промолчать, если же нет сил терпеть и Марина, например понимая, до какой степени она ненавидит этих братьев и их мать, могла остаться дома.

О кстати, я в примерной ситуации так и сделала. Я не смогла простить одного человека, и не смогла пойти на большое торжество. И это лучшее, что я сделала, потому что я не представляю как бы мне пришлось держать лицо и улыбаться, вспоминая о неприятном. Так что всегда можно найти выход, чтобы и грубость не сказать, и в то же время показать свое отношение, никого особо не обидев.

15 минут назад, Исполнение желаний сказал:

И дальше что? "А со мной без детей и молодухи общаться нельзя! (как к мультике))) 

Почему? Отец вполне себе общался с Мариной вне дома, вне жены и новой семьи. Это он под нее все время подстраивался, и Марина сочла что так будет всегда. Если бы не обидела отца, так и было бы, он бы ей прощал, помогал, вникал и так далее.

Edited by Сила Воли
  • Like 1
  • Upvote 7

1 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

Я выше писала, поищите. Надоело повторяться. 

Нелепое объяснение, когда речь идет о  взрослом разумном человеке.

2 минуты назад, Конди сказал:

Думаете, Марине на руки упадут? Ттт

Далеко копаете :animal_rooster:

А кому же еще?)) Об этом жене отца и надо было думать в ее 40, когда опрометчиво родила.))

• Like 1

2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Пример?

Это вещь субъективная,  на такой вопрос не существует ответа. Но по опыту знаю - на чушню обижаться себя не уважать. 

18 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Когда начинают плодиться под 50, что женщины, что мужчины, это ненормально как раз) со всех сторон

Вас забыли спросить. 

Не вам их растить и кормить. 

Сначала отсортируете по возрасту, потом по цвету кожи и вероисповеданию?

• Upvote 7

4 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Я думаю, это взаимно, их обоих устраивала ситуация. 

Ну, то что она не хотела, это понятно. А отец почему ее мог не хотеть у себя видеть, если старшему сыну рад был? Полагаю, только по одной причине - она неприязнь к его новой семье уже тогда демонстрировала. Тем не менее, на свадьбу позвал, чтоб не делать разницы между старшими детьми, пытался наладить хотя бы нейтральные отношения. Зря надеялся. 

• Like 2

34 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Ненормально - много думать над чужим жизненным выбором, которым человек никаких законов не нарушил и никому вреда не причинил, и осуждать его. А потом еще и всем разжевывать, почему он неправильный. :laugh:

Так и Марина не нарушала. В жизнь отца не лезет, живет с семьей, все у нее хорошо.

О чем спор тогда? 

Edited by Исполнение желаний

1 час назад, kuksi сказал:

В первом посте, если у вас память как не у рыбки гуппи написано что детям было 2-3, а сейчас старшему 19? Как раз 16 лет долго бы пройти. Вы считать от большого ума не умеете? Или так хочется оппоненту гадость сказать? :animal_rooster:

Что, кроме нелепых обвинений, вы пытаетесь донести?

В первом посте чётко написано возраст детей. Что там у вас по срокам не сходится? Считать меня хотите поучить? :D ну давайте, блесните. Только не сядьте в лужу в очередной раз.

Кому куда долго было пройти 16 лет? Кто куда вообще шёл? Долго ли, коротко ли :shiz:

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 4

50 минут назад, Вид за окном сказал:

У таких вещей нет срока давности. Обиды иногда сидят до старости и даже до смерти. Мы не можем знать глубины чувств даже ближнего человека. Не говоря уже о постороннем

У каких "таких"? Папа с мамой развелись потому что мама нового мужа нашла? И вы реально считаете что взрослая деваха, которая, на минуточку, вся в шоколаде благодаря отчиму, страдает до сих пор? Интересно о чем она так страдает?

• Upvote 3

21 минуту назад, Сила Воли сказал:

Почему? Отец вполне себе общался с Мариной вне дома, вне жены и новой семьи. Это он под нее все время подстраивался, и Марина сочла что так будет всегда. Если бы не обидела отца, так и было бы, он бы ей прощал, помогал, вникал и так далее.

Хде он под нее подстраивался?
В каком месте? Ничего об этом у автора нет. Может, это он выбирал места встречи, время и продолжительность. 

• Like 1

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Что, кроме нелепых обвинений, вы пытаетесь донести

До вас лично абсолютно ничего. Но так как вы со своим нелепым хамством лезете к каждому моему посту, то я и с другими беседу уже свернула. Под ваше кудахтанье это делать все равно нереально, вы тут же прицепитесь к очередной  моей цитате. А полностью отправитт вас в игнор в этой теме никак - вы вроде как автор. Так что я лично тут уже все сказала и свалила. Ибо с вами беседовать невозможно. :D

Так и Марина не нарушала. В жизнь отца не лезет, живет с семьей, все у нее хорошо.

Так не Марина тут рассуждает о том, кому и когда прилично и уместно обзаводиться детьми. И речь идет не о маргиналах.

20 минут назад, Вид за окном сказал:

Если б мне сказали, что моя дочь лишняя наследница, я бы в ответ сказала - ну а шо поделать, это факт. Терпите.

А если б вам это сказала другая дочь и после этого прекратила с вами общение, извиняться к ней поехали бы? А то тут отцу советовали...

• Like 2
  • Upvote 2

14 минут назад, Черепашка сказал:

Вас забыли спросить. 

Не вам их растить и кормить. 

Сначала отсортируете по возрасту, потом по цвету кожи и вероисповеданию?

Так и вас тут вроде ни о чем не спрашивали. А вы мнение свое пишете. 

Всем остальным тоже можно, правил не нарушем.

• Upvote 1

2 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Интересно о чем она так страдает?

О том, что не облез бы мать дождаться, а значит и наследство бы маячило не 10млн на нос, а как минимум 20. Ну, что вы право слово. :rolleyes:

• Like 3

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Так не Марина тут рассуждает о том, кому и когда прилично и уместно обзаводиться детьми. И речь идет не о маргиналах.

Марина сказала, что братаны - лишние наследники - для нее и в ее глазах. Все. 

Больше она ничего не говорила, кроме поздравлений в микрофон. Читаем автора. 

Все остальное - размышления комментаторов. 

• Like 1

43 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

А как он вообще отреагировал? Я так поняла, увиделись на свадьбе и дальше не виделись молча.

Мне интересно, дочь хотя бы знает почему они не общаются. Или на столько все равно ей.

Он ей что-то резко ответил (но это мягко - надо было под белы рученьки вывести).

И подарок прислал для внука (но тут понятно - он любил приемную дочь, он тянется к внуку)

23 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Нелепое объяснение, когда речь идет о  взрослом разумном человеке.

А кому же еще?)) Об этом жене отца и надо было думать в ее 40, когда опрометчиво родила.))

Ну да, самый возраст рожать)  Особенно, когда мужу 52) 

• Like 1

45 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Дочери может быть банально противно, что отец в возрасте за 50 наплодил младенцев.

Нормально так. 

А она какое право вообще имеет комментировать и указывать отцу, плодить ему детей или нет? Или вы считаете, что это нормально?

36 минут назад, Магдала сказал:

может быть, девушка ещё и выпила на этой свадьбе, вот и брякнула. Ну и выпивший отец в ответ брякнул что-то типа "ещё неизвестно, кто тут лишний". 

А с каких пор алкогольное опьянение - оправдание? 

Отец, кстати, не был выпивший. Он не пил на свадьбе алкоголь. Да и Марина не производила впечатление пьяной, не соображавшей, что говорит. Не знаю, сколько она выпила, но явно пьяной не была.

4 минуты назад, Исполнение желаний сказал:
27 минут назад, Удивительное рядом сказал:

жене отца и надо было думать в ее 40, когда опрометчиво родила.))

Ну да, самый возраст рожать)  Особенно, когда мужу 52) 

40 и 52 было на свадьбе. Детям на тот момент было 3,5 и 2 года.

Прекрасно справляются, детей вырастили - старший в универ поступил, младший школу заканчивает. Все живы-здоровы, ведут активный образ жизни, работают и зарабатывают, в декабре в Египет летали.

Чем не угодили местной публике со своим возрастом, я не понимаю. 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 5
  • Upvote 5