Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Лось Анджелес сказал:

Нормально так. 

А она какое право вообще имеет комментировать и указывать отцу, плодить ему детей или нет? Или вы считаете, что это нормально?

Так она не комментировала, это мы тут рассуждаем. 

Выдвигаем версии всякие. 

Но она может считать, как ей хочется. И говорить. Если захочет. А отец имеет право с ней не общаться, если ему на нравятся разговоры, и исключить из завещания.

Всем хорошо) 

• Like 1

1 час назад, Вид за окном сказал:

Мама не заставляет знакомиться с неприятными людьми и изображать удовольствие

Мама приволокла в семью афериста, который позарился на ресурсы маменьки, а следовательно - и дочечки. Но, судя по всему, он был ооочень приятный и маменьке и доченьке.

• Like 2
  • Upvote 1

33 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

И кто тут бедный из старших детей?

В той теме - Марк. 

Тут - никто.

Ну или Марина, если учесть, что ее не включили в завещание.
Но боюсь, пойдем обсуждать по 12 кругу, надоело уже. 

4 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

если б вам это сказала другая дочь

Вообще не вижу причин для движений души и тела. Обидчивость очень усложняет и портит жизнь. Вообще никак не отреагировала бы. 

Да, зая, для тебя лишние. Но смирись, потому что ничего изменить ты не можешь. 

18 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Ну, то что она не хотела, это понятно. А отец почему ее мог не хотеть у себя видеть, если старшему сыну рад был? Полагаю, только по одной причине - она неприязнь к его новой семье уже тогда демонстрировала. Тем не менее, на свадьбу позвал, чтоб не делать разницы между старшими детьми, пытался наладить хотя бы нейтральные отношения. Зря надеялся. 

Вообще это может быть без особых причин. Так бывает даже с не такими взрослыми детьми. У отца новая семья и его дети от первого брака с ними не знакомы, хотя с отцом общаются. Просто такие отношения, не особо близкие, достаточно увидеться 1-2 раза в месяц.

А уж со взрослыми тем более. Некоторые и с неразведенными родителями видятся по большим праздникам, живя в одном городе. Какие уж тут новые семьи, братья-сестры)

Может в данном случае у сына с отцом более близкие отношения, с дочерью не такие. Или со временем стали не такие. 

59 минут назад, Melas сказал:

склоняюсь к тому, что была просто глупая шутка, результат профдеформации.

И как именно профдеформация помешала деточке, поняв, что "шуточка не зашла", извиниться? Не, сделала морду тяпкой и пошла веселиться, игнорируя виновников торжества? И потом игнорировать отца, несмотря на то, что тот попытался протянуть "оливковую ветвь"? 

1 час назад, Masha Kutilina сказал:

Тем не менее он не посчитал нужным познакомить ее с теми самыми братьями, собраться вместе со своей семьей, с детьми от первого брака хоть раз в год.

А это откуда? Опять же, если смотреть первоисточник - он пытался, старший сын знаком бы и с новой женщиной, и с детьми, приходил к ним в гости. Дочь отказывалась, встречалась с отцом на нейтральной территории. 

• Like 3

5 минут назад, Исполнение желаний сказал:

Марина сказала, что братаны - лишние наследники - для нее и в ее глазах. Все. 

Больше она ничего не говорила, кроме поздравлений в микрофон. Читаем автора. 

Все остальное - размышления комментаторов. 

Просто у каждого своя степень восприятия. Вас не заденет если ваших детей назовут лишними, а кто-то назвавшего просто вычеркнет из жизни. 

• Upvote 2

3 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

Все остальное - размышления комментаторов. 

Я как раз про комментаторов.

41 минуту назад, Исполнение желаний сказал:

Когда начинают плодиться под 50, что женщины, что мужчины, это ненормально как раз) со всех сторон. 

Если вы вещаете это на большую аудиторию, то не исключено, что вас прочитают те, кто как раз "расплодился" или усыновил детей после 40. Не думаю, что им будет приятно.

• Like 2
  • Upvote 4

3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

После всей некрасивой истории сделал подарок на рождение её ребёнка. Подарок приняла, спасибо не дождался, ни смс-ки, ни звонка.

(голосом пластилинового дворника) Маловато будет... Наверное подарок был недостаточно велик.

• Like 3
  • Upvote 2

2 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Просто у каждого своя степень восприятия.

Некоторых хлебом не корми, дай повод обидеться и разосраться. 

3 минуты назад, Фата Моргана сказал:

(голосом пластилинового дворника) Маловато будет... Наверное подарок был недостаточно велик.

Ну да... Ожидалась квартирка для внука, поди. Ну, на крайняк - приличная машинка для внуковой мамы. :animal_rooster:

• Like 2
  • Upvote 1

1 час назад, Masha Kutilina сказал:

А как он вообще отреагировал? Я так поняла, увиделись на свадьбе и дальше не виделись молча.

Мне интересно, дочь хотя бы знает почему они не общаются. Или на столько все равно ей.

Я так понимаю, перестал общаться, раз подарок на рождение внука передавал через кого-то и ждал извинений. А дочь может решила, что на обиженных воду возят. Но их тут нет, поэтому увы подробностей ее узнаем )))

1 час назад, Исполнение желаний сказал:

Наверное, если бы она знала, что придется через силу знакомиться с братанами, она бы не пришла) 

Тетя уже взрослая. Она юрист. Она воспитывалась в нормальной семье. 

И она укусила детей. Маленьких. Ну не смогла совладать с собой. Потому что её, взрослую тётю, через силу знакомят с малышами. 

Простите, вы сами себя слышите?

• Like 1
  • Upvote 8

6 минут назад, Йеннифэр сказал:

Просто у каждого своя степень восприятия. Вас не заденет если ваших детей назовут лишними, а кто-то назвавшего просто вычеркнет из жизни. 

С этим никто не спорит.

Тут на форуме была тема про одного разведенного папу, который за что-то серьезно обиделся на 13-летнюю дочь и аж игнорил ее на всех семейных праздниках. А там, у папы, как раз кровиночки родились) 

Эти мужики не родственники случайно? 

4 минуты назад, Вид за окном сказал:

Вообще никак не отреагировала бы. 

То есть, печали по поводу того, что внуков не видите, не испытывали бы? Здорово. Ну, вот герой истории слегка сплоховал - и из-за выходки дочери на свадьбе расстроился, и из-за того, что отношений с дочерью и внуком нет, погрустил. Но пережил в конце концов.

• Like 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Тетя уже взрослая. Она юрист. Она воспитывалась в нормальной семье. 

И она укусила детей. Маленьких. Ну не смогла совладать с собой. Потому что её, взрослую тётю, через силу знакомят с малышами. 

Простите, вы сами себя слышите?

Дети не поняли, что их "укусили" - возраст не тот. 

И никто не писал, что дети были рядом именно в тот момент, когда отец предложил познакомиться. Они могли гулять далеко, есть, баловаться под столами или вообще спать. 

Да, тетю-юриста знакомил более взрослый дядя, и да, через силу. Зная, что тетя знакомиться не хочет. 

Кто из них более глупый - мнения разделились. 

Edited by Исполнение желаний
  • Like 1
  • Сожалею 1

5 минут назад, Йеннифэр сказал:

она укусила детей.

Да не кусала она детей:lol: укусила отца. И, вроде бы, приватно, а не в микрофон. Дети не знали об укусах, им в том возрасте вообще все непонятно было и  на наследство плевать)

Edited by Вид за окном

10 минут назад, Никеша сказал:

И как именно профдеформация помешала деточке, поняв, что "шуточка не зашла", извиниться?

Меня там не было. Предположу, что ответ отца был настолько суров, что мысль об извинениях не возникла, вместо этого возникло желание устраниться из его жизни.

Ну должна быть какая-то логика в произошедшем, уловить которую нам мешает отсутствие деталей.

10 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Я как раз про комментаторов.

Если вы вещаете это на большую аудиторию, то не исключено, что вас прочитают те, кто как раз "расплодился" или усыновил детей после 40. Не думаю, что им будет приятно.

Всем людям что-то неприятно. Такова жизнь.

Думаю, что и ваши слова не всем нравятся. 

Вы не будете из-за этого больше на форуме писать? 

Только что, Исполнение желаний сказал:

И никто не писал, что дети были рядом именно в тот момент, когда отец предложил познакомиться. Они могли гулять далеко, есть, баловаться под столами или вообще спать. 

То есть, дети где-то вне поля зрения, а отец 

В 25.01.2025 в 10:35, Лось Анджелес сказал:

представил своих младших детей старшей дочери:

:g:

• Upvote 4

1 минуту назад, Melas сказал:

Меня там не было. Предположу, что ответ отца был настолько суров, что мысль об извинениях не возникла, вместо этого возникло желание устраниться из его жизни.

Ну должна быть какая-то логика в произошедшем, уловить которую нам мешает отсутствие деталей.

Он "рыкнул". Автор писала. 

Не все любят, когда на них рычат. 

Только что, Удивительное рядом сказал:

То есть, дети где-то вне поля зрения, а отец 

:g:

Хм. Прошу пардону, я пропустила эту деталь. Хотя она мало что меняет. 

Дети не поняли, что их "укусили". Они слишком малы для этого. 

3 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

То есть, печали по поводу того, что внуков не видите, не испытывали бы

Неа. Может, это неправильно, но легко обойдусь , ежели чего

Только что, Исполнение желаний сказал:

Всем людям что-то неприятно. Такова жизнь.

Думаю, что и ваши слова не всем нравятся. 

Приведите мои слова, которые бы звучали обобщенно осуждающе для целой части аудитории, а не касались бы героев обсуждаемой ситуации. А сами, конечно, можете что угодно и как вам угодно писать.

• Upvote 1

10 минут назад, Никеша сказал:

А это откуда? Опять же, если смотреть первоисточник - он пытался, старший сын знаком бы и с новой женщиной, и с детьми, приходил к ним в гости. Дочь отказывалась, встречалась с отцом на нейтральной территории. 

Я не увидела что он пытался, читала что старший приезжает, дочь нет. 

Всех все устраивало, так что зря он к ней полез с братьями. А она зря нахамила. Теперь вот внук большой, а они так и не общаются. Грустно, гораздо грустнее, чем его завещание.

2 минуты назад, LunaLuna сказал:

Я так понимаю, перестал общаться, раз подарок на рождение внука передавал через кого-то и ждал извинений. А дочь может решила, что на обиженных воду возят. Но их тут нет, поэтому увы подробностей ее узнаем )))

Не пострадаешь, не поживешь. Я тут была свидетелем подобных страданий, только там в конфликте брат с сестрой. Сестра давно живет в другой стране, приехала к нам. Несмотря на конфликт, хотела остановиться у брата, брат отказал. И о чем она страдала, вовсе не о том, что не пустили, она нашла где жить, не о ссоре их. А о том, что племянника не увидит. Я ее слушала и вообще не понимала. Они годами не общались вообще, с племянником она не знакома, он ее тоже не знает, зачем ей его видеть. Жене брата звонила, та говорит, ну приезжай. Новая обида, вот как то она так сказала, ну что это такое.

• Upvote 1