Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 минут назад, Melas сказал:

Обе стороны стоят друг друга.

То есть отец, воспитавший и много давший старшей дочери, посмел завести детей, и дочь, унизившая отца прилюдно - стоят друг друга? Для вас они правда одинаковые?

В чем вина отца, я не уловила. Я его почти 20 лет знаю, но никак не пойму, чем же он заслужил такой выпад в свой адрес?

5 минут назад, Melas сказал:

Нет, неприлично. Но зачем усугублять неприличие?

Нет, вы неверно толкуете  вернее, не с того момента начинаете ситуацию рассматривать.  Зачем было начинать неприличие? Ведь никто её не заставлял, обидного не говорил. На свадьбу пригласили, как человека, причём боизкого, а вышло, что посадили свинью за стол, а она - ноги на стол.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 2
  • Upvote 12

4 минуты назад, Melas сказал:

.Обе стороны стоят друг друга.

Можно мысль развить? Что отец такого симметричного сделал? Мудрость не проявил? Хамство не простил?

• Like 3
  • Upvote 8

8 минут назад, Йеннифэр сказал:

Каждый опирается на свой уникальный опыт. По комментариям можно очень много узнать о человеке.

Далеко не всегда. Наверняка у многих участников опыта, даже примерно похожего на описанную ситуацию, и близко не было, и даже не только у них, но и в близком окружении. И заявления наподобие "вот я бы" - это чистое теоретизирование. 

Ну, и троллинг я не исключаю. :music_whistling:

• Like 4

1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

То есть отец, воспитавший и много давший старшей дочери, посмел завести детей, и дочь, унизившая отца прилюдно - стоят друг друга? Для вас они правда одинаковые?

А вторая сторона не только из отца состоит.

23 минуты назад, Melas сказал:

А вторая сторона не только из отца состоит.

Конкретнее можно?

Дети оскорбили её своим рождением? Вторая жена самим фактом появления? Или о чем это вы?

Дети - ну да, два малыша.

Вторая жена, я писала, женщина неконфликтная и очень выдержанная. В отношения отца и дочери не вмешивалась и против старших детей не была.. Многолетние прекрасные отношения со старшим сыном тому прямое подтверждение.

Вы придумываете что-то.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 3
  • Upvote 7

Только что, Конди сказал:

Мудрость не проявил? Хамство не простил?

Не узнал, какие тайные потемки души руководили 27-летней деточкой и не покаялся, не исправился.

• Like 4

4 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

так-то не дура она клиническая

Что то не срастается. Это как раз клиника - не понимать простейших вещей и не уметь строить простейшие логические цепочки. Нагрубишь - будут последствия. Это даже пятилетний ребёнок понимает. А Марина не понимает. Тогда дура клиническая. А если понимала, но все равно делала - значит, не такая уж она материально озабоченно беспринципная, как тут ее описали. 

Только что, Вид за окном сказал:

Нагрубишь - будут последствия. Это даже пятилетний ребёнок понимает. А Марина не понимает. Тогда дура клиническая.

Либо терять уже нечего было, сочла, что как ресурс, отец уже бесполезен. Зачем сдерживаться?

• Like 6

1 минуту назад, Конди сказал:
6 минут назад, Melas сказал:

.Обе стороны стоят друг друга.

Можно мысль развить? Что отец такого симметричного сделал? Мудрость не проявил? Хамство не простил?

Не в ту сторону развиваете. Отец до сих пор убивается, что она квартирку не вернула? И ситуация больше никак нельзя объяснить, как написать, что у Марины мозг отсутствует?

Там имеются другие заинтересованные лица, которым Марина, устранившаяся из их жизни, до сих пор покоя не даёт.

2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Конкретнее можно?

Жена бывшего отца. Что непонятного.

7 минут назад, Melas сказал:

Обе стороны стоят друг друга.

Вот не согласна с вами. Мужчина был ей отцом и много для неё сделал, объективно много, несмотря на предательство со стороны её матери. Что она сделала для отца? Что сделала для хороших и теплых с ним отношений? Как выразила благодарность и любовь? Там много поступков, характеризующих дочечку, да даже то, что он шел ей навстречу и не настаивал на встречах при второй жене, приглашал в кафе. А в ответ про лишних детей фразочка. Где здесь зеркальность поступков? 

• Upvote 5

Только что, Удивительное рядом сказал:

как ресурс, отец уже бесполезен

Тогда бы не было сказано этих  слов о лишних наследниках, если с него нечего поиметь больше. Какие лишние наследники, если наследовать нечего

1 минуту назад, Melas сказал:

Там имеются другие заинтересованные лица, которым Марина, устранившаяся из их жизни, до сих пор покоя не даёт.

Это где такое написано? Или вы теоретически? По факту наличия второй жены?

• Like 2
  • Upvote 4

Только что, Melas сказал:

Коварная жена настраивает отца? Так не он инициатор разрыва отношений. 

• Upvote 2

1 minute ago, Вид за окном said:

Что то не срастается. Это как раз клиника - не понимать простейших вещей и не уметь строить простейшие логические цепочки. Нагрубишь - будут последствия. Это даже пятилетний ребёнок понимает. А Марина не понимает. Тогда дура клиническая. А если понимала, но все равно делала - значит, не такая уж она материально озабоченно беспринципная, как тут ее описали. 

Думаю, тут сработал принцип "Сгорел сарай, гори и хата! "

Прикинула, насколько уменьшилась её возможная доля, расстроилась. А тут под нос ткнули, собственно, саму причину этого расстройства, в виде двух малышей, иииии.... Остапа понесло. 

• Like 5
  • Upvote 1

Только что, Die Vogel сказал:

Что сделала для хороших и теплых с ним отношений? Как выразила благодарность и любовь?

Так, может, и нет там ни того, ни другого?

• Upvote 2

7 минут назад, Удивительное рядом сказал:
24 минуты назад, Йеннифэр сказал:

Каждый опирается на свой уникальный опыт. По комментариям можно очень много узнать о человеке.

Далеко не всегда. Наверняка у многих участников опыта, даже примерно похожего на описанную ситуацию

Я думаю, что речь про собственный уникальный опыт неприглядных поступков, который можно поставить в один ряд с обсуждаемой выходкой, когда человек вместо благодарности ответил хамством.

• Upvote 5

Тогда бы не было сказано этих  слов о лишних наследниках, если с него нечего поиметь больше. Какие лишние наследники, если наследовать нечего

Доля сильно уменьшилась ради того, чтоб много лет лицо держать. Да и новая жена - реальная угроза, как тут вспомнили.)

• Like 1

2 минуты назад, Поречь сказал:

Прикинула, насколько уменьшилась её возможная доля, расстроилась. А тут под нос ткнули,

Она что, внезапно узнала о наличии этих детей? ) это не неожиданность, она о них и раньше знала, и шансы свои знала. И только  свадьбе ее озарило ))

Только что, Die Vogel сказал:

Мужчина был ей отцом и много для неё сделал, объективно много, несмотря на предательство со стороны её матери. Что она сделала для отца? Что сделала для хороших и теплых с ним отношений? Как выразила благодарность и любовь?

Мы не знаем. Мы слышим только одну сторону. Квартиру явно не отработала, но отношения вполне могли быть душевными.

Нет логики в этой истории. 

4 минуты назад, Die Vogel сказал:

Там много поступков, характеризующих дочечку, да даже то, что он шел ей навстречу и не настаивал на встречах при второй жене, приглашал в кафе. А в ответ про лишних детей фразочка. Где здесь зеркальность поступков? 

Поступков два (съеденный торт не считаем) - хамство на свадьбе и отказ помириться. Поступки с другой стороны - жена мужчины до сих пор не может успокоиться и полощет Марину, хотя могла бы просто радоваться тому, что одной наследницей меньше. Или страдает, что та квартиру не вернула?

• Upvote 1

9 минут назад, Melas сказал:

12 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Конкретнее можно?

Жена бывшего отца. Что непонятного.

Всё непонятно. Она тут причём?

• Like 1

Она что, внезапно узнала о наличии этих детей? ) это не неожиданность, она о них и раньше знала, и шансы свои знала. И только  свадьбе ее озарило ))

А вот то, что после регистрации еще и жена наследницей стала, это стало ударом.)

• Upvote 1

3 минуты назад, Melas сказал:

жена мужчины до сих пор не может успокоиться и полощет Марину, хотя могла бы просто радоваться тому, что одной наследницей меньше. Или страдает, что та квартиру не вернула?

Это неправда. Жена вообще ту Марину не упоминает. Единственный раз, это  когда про завещание сказала. И то без злорадства, а просто как факт - рассказала про брачный договор, завещание, что она в своём написала то-то,  и что вот так муж распорядился.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 5

Just now, Вид за окном said:

Конечно, знала. А тут увидела их воочию, и сорвало у девы крышечку.  Не смогла сдержать эмоций. Злость на малышей и их маму бурлила-бурлила, и, наконец, выбурлила. 

• Like 1
  • Upvote 2

6 минут назад, Die Vogel сказал:

Я думаю, что речь про собственный уникальный опыт неприглядных поступков, который можно поставить в один ряд с обсуждаемой выходкой, когда человек вместо благодарности ответил хамством.

Почему обязательно собственных неприглядных поступков. Скорее, того, как легко можно оболгать человека, исказить ситуацию.

Было у меня такое, что приписывали слова другого человека, хотя тот человек при мне отвечал им, что именно он их сказал.

Было такое, что нам, звонившим узнать как здоровье тяжело больной родственницы, говорили, чтобы мы не звонили. А на похоронах всем говорили, что мы даже не звонили.

Я не знаю как обстояли дела в данной истории, но меня зацепило именно отсутствие логики в поступках Марины в изложении её мачехи. Причём это заметила не только я. Как объясняем? Да очень просто. Марина - дура безмозглая. И сразу всё логично...

• Like 1
  • Upvote 1

15 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Далеко не всегда. Наверняка у многих участников опыта, даже примерно похожего на описанную ситуацию, и близко не было, и даже не только у них, но и в близком окружении. И заявления наподобие "вот я бы" - это чистое теоретизирование. 

Ну, и троллинг я не исключаю. :music_whistling:

Таких ситуаций может и не было, были другие ситуации. И действуем мы в соответствии со своей натурой. Ну и озвучиваем соответственно.

• Upvote 1