Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Melas сказал:

Так я не про факт ссоры писала....а про то, что содержимое завещания вряд ли является тайной.

Так с отцом-то она отношения прервала до завещания, после свадьбы. 

Только что, Лось Анджелес сказал:

Лена и её муж не делились этой информацией с родственниками. Знаю я, но я тоже с той стороны ни с кем не общаюсь.

Но Вам же рассказали. Где гарантия, что не рассказали ещё какой-то старой подруге? В принципе, я хотела сказать, что нельзя  утверждать, что тупая и жадная Марина уверена, что входит в состав наследников.

2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Да.

3 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Но тем не менее на празднике она осталась. У меня одно с другим не вяжется, только и всего.

У меня вполне вяжется. Проще было остаться, чтобы потом не объяснять знакомым почему ушла.

1 час назад, Melas сказал:

Я не знаю как обстояли дела в данной истории, но меня зацепило именно отсутствие логики в поступках Марины в изложении её мачехи. Причём это заметила не только я. Как объясняем? Да очень просто. Марина - дура безмозглая. И сразу всё логично...

Нет там никакой логики, потому как не считает дочь это хамством, "ачетакого"?

Сужу по нашей семье - старшая дочь мужа именно так и рассуждает. Утрется папа, не впервой. 

• Like 1
  • Upvote 5

Только что, Удивительное рядом сказал:

Да.

Ну, тогда я и разницы не вижу, знает она про завещание или нет.  

• Like 1

9 минут назад, Melas сказал:

В принципе, я хотела сказать, что нельзя  утверждать, что тупая и жадная Марина уверена, что входит в состав наследников.

На момент свадьбы была уверена, раз считала остальных наследников лишними.

Что там сейчас - кто же знает, столько лет прошло. Никто и не утверждал, что она уверена.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 2

Только что, Удивительное рядом сказал:

Ну, тогда я и разницы не вижу, знает она про завещание или нет.  

Ну, как? Она же жадная. По логике должна была бы пытаться реабилитировать себя, мириться всеми способами. Но она этого не делает. Получается, что не жадная? Здесь пишут, что уверена, что её наследства не лишили. Откуда такая уверенность? Ах, да. Она же тупая...

3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Никто и не утверждал, что она уверена.

Да писали здесь, обосновывая логику её поведения.

• Like 1

Ну, как? Она же жадная. По логике должна была бы пытаться реабилитировать себя, мириться всеми способами. Но она этого не делает. Получается, что не жадная?

Жадная-жадная. Зная, что отец новых, противных для нее  детей нарожал, деньги и квартирку от него в подарок принимала и не морщилась. Не хамила, ждала, пока довложится. А как закончил... :laugh:

А наследства ждать долго, и не факт, что оно перепадет. 

• Like 2
  • Upvote 2

10 минут назад, Melas сказал:

Да писали здесь, обосновывая логику её поведения

Логика простая - девочка росла папиной принцессой, ну и выросла. Берегов не видит, ляпает что хочет - по губам никто не дает.  

Если вы таких девочек не видели - это не значит, что их нет. :P

• Upvote 8

Прочла только начальные страницы, извините. Прошло лет 15 уже, получается.  Дочери около 40 лет, или чуть больше. Отцу к 65?+- 

А забыть не может. Не знаю, но может потому, что он неправ? Вернее, понял, что кровь-не вода. 

Была б родная дочь, не воспринял бы так, цыкнул бы, или вообще сказал бы, дочь, ну ты что? И на этом инцидент был бы исчерпан и забыт. С родной дочерью из-за, даже резкой фразы или глупой, 15 лет не стал бы не общаться. Мало дети с родителями спорят, ругаются, все бывает, но всегда простишь и знаешь, что любишь и тебя любят, это родное.  Понял, что не стать родным отцом чужому ребёнку и смог расстаться, и не общается. А скорее, кто-то подогревает эту историю столько лет и ему подаёт. 

• Upvote 1

54 минуты назад, Melas сказал:

Обязана была? Я уже писала, что в любом случае поступила бы неправильно. Ушла - зараза, осталась - тоже зараза.

А после выходки уже неважно, ушла или нет, что сделано - не вернуть. Но вопрос в том, зачем оставаться на празднике неприятных тебе людей?

Судя по сказанным при свидетелях словам, на мнение окружающих ей было плевать. С чего бы тут политесы разводить и досиживать, скрипя зубами? Уж точно не из-за того, что люди подумают.

Извиняться тоже не стала.

Ушла бы - Лена с мужем, конечно, скандал раздувать не стали, да и гости  не заметили бы в большинстве, что она ушла. Не невеста сбежала.

И смысл был оставаться?

Тут вероятнее всего, права @Черепашка - принцесса не ожидала, что отец не утрётся, думала, прокатит "шутка". Ждала, что сам начнёт общаться, как тут писали, должен был поступить НАСТОЯЩИЙ отец, любящий - давай, дочь, выпьем и потанцуем. 

Но что-то пошло не так.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 2
  • Upvote 5

Только что, Новая Орбита сказал:

А забыть не может. Не знаю, но может потому, что он неправ?

А где написано, что он забыть не может? Потому, что эту историю автор сейчас рассказала?

Цитата

Мало дети с родителями спорят, ругаются, все бывает, но всегда простишь и знаешь, что любишь и тебя любят, это родное.

Так не простила дочь. Отец пытался помириться - это ей не надо.

Edited by Удивительное рядом
  • Upvote 3

8 минут назад, Черепашка сказал:

Логика простая - девочка росла папиной принцессой, ну и выросла. Берегов не видит, ляпает что хочет - по губам никто не дает.  

Если вы таких девочек не видели - это не значит, что их нет. :P

Да, похоже.

6 минут назад, Удивительное рядом сказал:

А где написано, что он забыть не может? Потому, что эту историю автор сейчас рассказала?

Ну и он помнит, конечно. Не в маразме же.  Да и не каждый день такое ляпают,  как забыть. Но и не вспоминает каждый день, волосы на себе не рвёт. Да, неприятно, что не общаются. Но не смертельно и не так, что ни спать, ни кушоц не может. Я тоже к случаю вспомнила, по аналогии с "молодым альфонсом" :D

Ленке вообще до Марины дела нет, у неё своих двое, парни весёлые, заскучать не дают.

8 минут назад, Новая Орбита сказал:

скорее, кто-то подогревает эту историю столько лет и ему подаёт. 

Шо, опять?! :blink: Опять "не читал, но мнение имею".

Edited by Лось Анджелес
  • Like 5
  • Upvote 5

Только что, Лось Анджелес сказал:

Ну и он помнит, конечно. Не в маразме же. Да и не каждый день такое ляпают,  как забыть.

Я так поняла, что опять возвращаемся к версии, что отец до сих пор мучается, аж 15 лет уже. А по сути, каждый живет своей жизнью, острые эмоции улеглись давно. Понятно, что амнезией никто не страдает. Дочь тоже, небось, не забыла, что у нее папа есть, с которым она решила раз и навсегда прекратить отношения.

• Upvote 6

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

А после выходки уже неважно, ушла или нет. Но вопрос в том, зачем оставаться на празднике неприятных тебе людей?

Судя по сказанным при свидетелях словам, на мнение окружающих ей было плевать. С чего бы тут политесы разводить и досиживать, скрипят зубами? Уж точно не из-за того, что люди подумают.

Такие не уходят, у нас после того, как старшая много чего высказала отцу - просто молчит, он не умеет в принципе ругаться с женским полом, максимум рявкнуть - НЕТ.

Лично я сказала деточке, что так нельзя с отцом разговаривать, что нельзя мать обзывать - хотя мне ее мама, ехала  болела.

Буквально через месяц - мой день рождения. Вот для меня было мучение - звать или не звать. Честно звать не хотела, но тут такая тонкая ситуация, как бы она не ругалась с отцом, они родные разберутся. А влезу я - мужу все равно может быть обидно. 

Пригласила в вотсапе, звонить как остальным не стала. А сама очень прям надеялась, что не придет. Ага, пришла как ни в чем не бывало.  С ребенком, поела попила, с собой заказ сделала, ну так и фиг с ней, с меня не убыло. 

Но, для меня было такое забавное наблюдение и мысль: Слава котам, что это не у меня. 

• Upvote 8

2 минуты назад, Новая Орбита сказал:

:mellow: А, не надо мнений, ну, хорошо. 

Не надо фантазий. Тут их уже былО - вагон и маленькая тележка. Тем более, что фантазии идут с повторением.  Лень одно и то же сто раз писать, честно.

А мнения - это форум, тут никто мнения не запрещает.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 2
  • Upvote 4

Только что, Новая Орбита сказал:

:mellow: А, не надо мнений, ну, хорошо. 

Не, все мнения хороши)) Просто за 28 страниц буквально все, что вы написали, обсудили раз пятнадцать по кругу))) 

• Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 3

1 час назад, Melas сказал:

Почему такая жадная дочь не захотела восстанавливать отношения?

Она не жадная, в том плане что вот алчность во главе всех ее поступков стоит, она ревнивая и злая. Если бы алчность была выше ревности, она бы возможно и сдержалась, но злость и ревность в ней взяли вверх, а это те эмоции, которые диктуют ядовитые слова. Не она главная в жизни папы, другая женщина появилась, не она любимая дочка, появились другие любимые у отца - любимая женщина и любимые дети. Не захотела она делиться любовью и вниманием. Одно то, что она не ходила к отцу в гости, говорит об этом. А она, я уверена, терпеть не могла новую жену и детей. Ревность, зависть. Возможно еще что она могла попросить о чем-то отца, а он ей отказал (предположительно). То есть ей так или иначе пришлось ужиматься в своих желаниях и ей это было неприятно.

25 минут назад, Новая Орбита сказал:

С родной дочерью из-за, даже резкой фразы или глупой, 15 лет не стал бы не общаться

Снова здорово. Именно от родных такие фразы звучат больнее. Если вы утираетесь когда об вас родные ноги вытирают, то остальные так не могут. Это какую большую душу надо иметь, что бы после сказанного Мариной еще передавать ей подарок.

Edited by Сила Воли
  • Upvote 11

31 минуту назад, Новая Орбита сказал:

Была б родная дочь, не воспринял бы так, цыкнул бы, или вообще сказал бы, дочь, ну ты что? И на этом инцидент был бы исчерпан и забыт. С родной дочерью из-за, даже резкой фразы или глупой, 15 лет не стал бы не общаться. Мало дети с родителями спорят, ругаются, все бывает, но всегда простишь и знаешь, что любишь и тебя любят, это родное.  Понял, что не стать родным отцом чужому ребёнку и смог расстаться, и не общается. А скорее, кто-то подогревает эту историю столько лет и ему подаёт. 

И с родными так бывает, без всяких скандалов на свадьбе. Дети вырастают, связь прерывается. В этом случае чаще по решению детей, а родители просто не навязываются.

А когда дети еще не самостоятельные, бывает разрыв и по желанию родителей. И известные мне случаи все связаны с появлением новой семьи. В основном это отцы, но и с матерью такой пример есть.

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Деточка бы лучше психовала, когда мать завела любовника и в итоге к нему ушла, а тот при разводе пытался оттяпать кусок имущества, оставшегося от плохого отчима. 

Что лишний раз доказывает, что на тот момент дочечку обеспечивали как родную - как говорится и лечили, и учили, и квартирку купили, и носились с ней как с писаной торбой, а тут мало того, что появилась у отца другая девочка, ненамного старше её самой, так ещё она осмелилась и детей папочке родить. Аж целых три конкурента на наследство, взбеленилась, конечно так, что аж кушать не могла, и домой к ним не заявлялась, чтобы не видеть ненавистные лица, а встречалась наедине в папочкой ( зачем, понятно, денежки сами себя не заработают). А уж когда увидела всё, как говорится воочию - тут-то крышечку и снесло, вся субстанция попёрла! Элементарно, Ватсон.

• Like 2
  • Upvote 13

2 часа назад, Чернышка сказал:

Это все со слов новой молодой жены. Только в эту историю нк вписываются добрачные дети. Так хотелось замуж и избавиться от лишних наследников, что бегом родила.

Вы тему читаете? С каких слов молодой? Там семьями дружат люди не первый день. Придумывать не надо ничего. 

• Thanks 1
  • Upvote 4

2 часа назад, Жизнь продолжается сказал:

Я уже писала - выросли этожедети.  

Учитывая давность истории - этажедетка практически моя ровесница :ermm: В наше время (ТМ) на них особо моды еще не было... 

• Like 2

Чем больше автор описывает свою подругу, молодую жену, тем меньше к ней остается симпатий.

Может там падчерица что-то знала о мачехе, такое, на грани. Увидела и сорвалась.

• Like 1

Только что, Чернышка сказал:

Чем больше автор описывает свою подругу, молодую жену, тем меньше к ней остается симпатий.

А где она ее подробно описывала? И что именно из описанного симпатии не вызывает? Я помню только, что женщина сама вполне обеспечена была на момент встречи с будущим мужем и поженились они не сразу, а после рождения детей. 

• Like 2
  • Upvote 7

7 минут назад, Чернышка сказал:

Может там падчерица что-то знала о мачехе, такое, на грани. Увидела и сорвалась.

И что именно у вас не вызывает симпатии? Я не увидела ничего из ряда вон выходящего. И если уж дочечка знала, то что ж не про жену отца высказалась, а про детей? Дети тут при чем?

Скрытый текст

Процесс натягивания совы на глобус становится всё азартнее и веселее.

• Like 10
  • Upvote 11