Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, kuksi сказал:

Объяснение "дура тупая" слишком примитивно. И да - нужно было бы наследство, так на сироп бы изошла к братанам .

Не факт, не факт. Она и так от папы незадолго до этого квартиру в подарок получила, образование завершено, а наследство когда еще будет, и будет ли вообще в свете текущих событий, неизвестно. Можно уже было прекращать церемонии. А то, что она отца не любила и не ценила, раз так повела себя подобным образом, и так понятно.

• Like 3
  • Upvote 8

2 минуты назад, kuksi сказал:

Объяснение "дура тупая" слишком примитивно. И да - нужно было бы наследство, так на сироп бы изошла к братанам

Ну почему сразу "дура тупая"?  Не дура, но обычная завистливая хабалка. У её то маменьки ничего в жизни не сложилось, такого мужика протрахала! А тут отчим при всём параде, весь такой правильный до зубовного скрежета,  жена обеспеченная, детишки народились. Вот зависть и попёрла через край!

Чегой-то он такой счастливый? Надо ему настроение подпортить, в его бочку  мёда ложку дёгтя плеснуть. Не смогла себе отказать в таком удовольствии.  :pokey: 

• Like 2
  • Upvote 9

36 минут назад, kuksi сказал:

Нет. Это не повод. А почему она так сказала надо у нее спрашивать. :rolleyes:

От большого ума и прекрасных человеческих качеств, не иначе, можно такое про детей ляпнуть. 

Опять эта проклятая неизвестность (с)

• Like 4
  • Upvote 8

20 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Не факт, не факт. Она и так от папы незадолго до этого квартиру в подарок получила, образование завершено, а наследство когда еще будет, и будет ли вообще в свете текущих событий, неизвестно. Можно уже было прекращать церемонии. А то, что она отца не любила и не ценила, раз так повела себя подобным образом, и так понятно.

Опять-таки не понятно. Может когда - то любила и ценила, может не любила никогда. В чужую голову и душу ( даже более ли менее ли знакомого человека) не залезешь. Вот тут пишут есть что наследовать. Что мешало дежурно улыбнуться "братанам"? В няньки ее не звали, так что "мальчик ей бы ничего не стоил" ( иск.ц)) С отцом на нейтральной территории до его свадьбы виделась. Хотя уже всё получила. Но на свадьбе явно крутило ее. На ровном месте? Мы этого не знаем и не узнаем никогда. 

А потом окажется, что дочь, как в короле Лире, одна его любила искренне :D

Это шутка, если что )))

8 часов назад, Удивительное рядом сказал:

Она, может, и сейчас не думает, что он ее наследства лишил. Да она еще, может, до открытия наследства до пенсии доживет и станет обязательной наследницей. А чего? Моя фантазия ничем не хуже вашей.)  

Уверена на 100% в том, что мадам считает себя полноценной наследницей. Будет у неё неприятный сюрприз.  Особенно если папа разделит и раздаст сыновьям не по завещание, а оформленное в собственность при своей жизни. 

Edited by Черепашка
  • Like 5
  • Upvote 3

41 минуту назад, kuksi сказал:

Опять-таки не понятно. Может когда - то любила и ценила, может не любила никогда. В чужую голову и душу ( даже более ли менее ли знакомого человека) не залезешь. Вот тут пишут есть что наследовать. Что мешало дежурно улыбнуться "братанам"?

Для меня как раз это и есть доказательство плохого, а в ее случае - потребительского отношения, раз подарки, даже будучи взрослой, принимала охотно, а когда появились конкуренты, разозлилась. Никто в подруги к новой жене и в няньки к "лишним" детям не приглашал. Могла бы и не хамить, а, как брат, поддерживать вежливо-нейтральные отношения. Не захотела. Ну, и демонстративный игнор отца, который много для нее сделал, - тоже свидетельство хамоватости и неблагодарности. Даже если и любви к нему особой не было. 

• Like 4
  • Upvote 8

В 25.01.2025 в 16:50, Stella Polare сказал:

Но никто не ответит, как он поступил бы, нахами ему сынуля старший и прерви общение

История не знает сослагательного наклонения.

И никто не знает, что было бы, если бы родной сын нахамил, или что было бы, если бы при попытке отца к примирению (а она была, эта попытка)  дивчина все же извинилась бы за хамство.

Все было, как было. Нахамила приёмная дочь, а не родной сын. Попытка примирения с дочкой тоже успеха не имела. 

О чем ещё говорить? 

В 25.01.2025 в 21:13, kuksi сказал:

А тут он ушел от ее матери

Так-то мать от него ушла. К другому. Это справедливости ради.

• Like 1
  • Upvote 10

Девка (тетка?) прикольная, конечно. 

Лишние наследники. А ты с чего вообще решила, что ты ТОЖЕ наследница? И что оно вообще будет, то наследство?

Я бы и на родного ребенка обиделась сильно. Я не померла еще, ты чего мое делишь уже? 

Отвратная девка, поделом ей. 

• Like 5
  • Upvote 16

13 часов назад, kuksi сказал:

И что? Появилось свободное время зашла. У вас должна спросить, госпожа новый модератор? 

Сдается мне. что родители тех двухлеток тоже с вами по поводу своей свадьбы советов спрашивать не обязаны. 

11 часов назад, kuksi сказал:

В няньки ее не звали, так что "мальчик ей бы ничего не стоил" ( иск.ц)) С отцом на нейтральной территории до его свадьбы виделась. Хотя уже всё получила. Но на свадьбе явно крутило ее. На ровном месте?

Конечно не на ровном - таких вот ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА НАСЛЕДСТВО всегда крутит от мысли о том. что тот, кто, по какому-то недоразумению, все еще владеет тем. что ОНИ ДОЛЖНЫ УНАСЛЕДОВАТЬ, причем он не только распоряжается своим имуществом, но еще и жениться надумал.... Кк же тут не взбелениться? Если 50-55 летний старик (старуха) не понимают, что они старики, а еще жить хотят и живут? Это ж сколько времени "тем, кому нужнее" еще ждать придется?  Это ж они сами состарятся в ожидании прекрасной жизни, которой они достойны!

• Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 8

19 часов назад, Старая ведьма сказал:

История не знает сослагательного наклонения.

И никто не знает, что было бы, если бы родной сын нахамил, или что было бы, если бы при попытке отца к примирению (а она была, эта попытка)  дивчина все же извинилась бы за хамство.

Проецируя на себя (представим). Если бы нахамил подросток в пубертатном периоде это ещё как то можно было понять. Но если бы такое в отношении моих малолетних детей сказал мой взрослый сын старше их на 25 лет и в последствии не извинился, то я бы жестоко обиделась. И если бы извинений не последовало, общение прервала. Детка выросла, ему уже не требуется материнская или отцовская защита. Это верх жестокости по отношению к родителям подобные слова. Мелким всё равно, они скорее всего и не поняли. Но слова были сказаны одним взрослым другому. Не чужие люди в очереди погрызлись, а родной человек такое сказанул. Я мать, а не тётя с улицы. И рожать мне или нет решать только мне. Плакала бы наверное от обиды, скучала бы, но даже на контакт в виде подарков, как это сделал отец в данной истории, не пошла бы. Я не заслужила подобной жестокости. Если сын считает, что заслужила, то и матери значит такой он не заслуживает. Я как то так так понимаю эту ситуацию.

Но слава Богам, это только теория, в практике у меня ребёнок только один.

_____

В прошлом году думала что забеременела. 47 лет. Сперва испугалась, а потом обрадовалась. С супругом обсуждали, как быть, решали. Но вот сына спрашивать, рожать или нет, как то даже не подумала, с чего бы вдруг?

Edited by Сволочь
  • Like 2
  • Upvote 18

В 25.01.2025 в 23:14, Рейч Грин сказал:

Взрослый мужик так обиделся всем друзьям доложил...

А чего тут докладывать. Что его дети - лишние наследники, сказано было во всеуслышание, на свадьбе.

Про наследство... Я так понимаю, что @Лось Анджелес его жена сказала. Они подруги.

А обидеться любой может. Я бы тоже обиделась.

В 26.01.2025 в 08:34, Данжи сказал:

Но навязали же, а раз навязали, то компенсируйте, а на хамство не смейте реагировать, у дитачки прочти 30 лет траума!

Я так понимаю, что описываемые события происходили лет 12 назад, так что у дитачки лет 40 траума.

И ещё. Вопрос не вам, а так, в сторону. Каждого, буквально каждого, ребёнка никто не спрашивал, рожать его или нет. У каждого травма, если родитель не пошёл на поводу?  Раз родили - извольте козликами вокруг скакать до самой своей смерти? Так выходит?

В 26.01.2025 в 10:59, kuksi сказал:

И дочь жены тоже стала ему если и не параллельна

И зачем же он параллельной дочери учёбу оплачивал и квартиру дарил? Это все происходило уже после развода.

Ну дурак, не иначе.

В 26.01.2025 в 10:59, kuksi сказал:

Но тут она очень вовремя и удобно хаманула появился повод остаться в белом пальто. Только и всего.

А зачем и после хамства он пытался отношения наладить? 

• Like 3
  • Upvote 3

1 минуту назад, Старая ведьма сказал:

И зачем же он параллельной дочери учёбу оплачивал и квартиру дарил? Это все происходило уже после развода.

Ну дурак, не иначе.

Интересно, а будь мужик с ребенком, женщина удочерила, потом бац, папахен свинтил, и? Тетенька удочерившая носилась бы с чужой деточкой, покупала квартиры?

А вообще многие заботятся о детях своих половин, после развода, не важно кто ушел или ушли, а вот пасынок/падчерица много кому нужны без их родителя?

• Like 3
  • Upvote 2

16 минут назад, Светлана К сказал:

Интересно, а будь мужик с ребенком, женщина удочерила, потом бац, папахен свинтил, и? Тетенька удочерившая носилась бы с чужой деточкой, покупала квартиры?

А вообще многие заботятся о детях своих половин, после развода, не важно кто ушел или ушли, а вот пасынок/падчерица много кому нужны без их родителя?

Есть у меня такой знакомец, женился на женщине с дочкой. Когда дочке было 7 лет - жена, будучи сама детским врачом, заразилась на вызове банальной ветрянкой. А так как у жены были серьезные проблемы с почками, умерла. Муж растил дочку, так и не женился. Там правда теща с ним на одной площадке живет, всегда помогала. Сейчас дочке уже за 30 лет, свой ребенок есть - ну так и живет один. На стороне были какие то романы, но домой никого не приводил, новых детей нет. 

Этот случай исключение, такое я видела и вижу впервые в жизни.  Дочку он считает - своей, дочка тоже другого отца не знает и знать не хочет. :rolleyes:

• Like 4

В 26.01.2025 в 11:18, Новая Алёнка сказал:

Зато отношения разорвала и больше никуда не лезла. Это отец чего-то не допонял, раз снова послал подарок. Но вроде и до него дошло, что родства больше нет.

А подарочки вернуть слабо? Скандал она пришла на свадьбе устраивать...

В 26.01.2025 в 11:21, kuksi сказал:

она в ноги не кланяется.

А её просили в ноги кланяться? Мне показалось, что её попросили познакомиться с младшими братьями. Не бог весть какое поклонение.

В 26.01.2025 в 11:25, Исполнение желаний сказал:

Да, ей неприятно, что престарелый отец навязывает ей братанов

Что значит навязывает? Её с ними сидеть заставляли? Усыновить? Просто познакомиться - это значит навязывать?

А так девочка умница-разумница. Получила образование, которое ей неугодный отец оплачивал, квартирку...  Но вот ведь паразит папанька-то: ещё детишек нарожать посмел, наследство дочуркино уменьшить... Ату его, ату!

В 26.01.2025 в 11:37, Masha Kutilina сказал:

Если бы они общались нормально после развода, то с пацанами

От развода до рождения пацанов прошло достаточно много времени.

• Like 7
  • Upvote 3

3 часа назад, Старая ведьма сказал:

описываемые события происходили лет 12 назад, так что у дитачки лет 40 траума

Про это ничего не известно наверняка, поскольку они с отцом давно не общаются. @Лось Анджелес рассказала в другой теме, пошло активное обсуждение, выделили отдельно. Дела давно минувших дней. Это мы тут тридцать страниц наколотили со всех сторон, можем, умеем, практикуем.

• Like 3

В 26.01.2025 в 11:12, Исполнение желаний сказал:

Всегда первым идет навстречу тот, кому больше нужно. 

И как вы себе это представляете? Отец на пузе приползает: "Дочечка, миленькая, прости, что жениться посмел! А хочешь, я их всех наследства лишу в твою пользу?" А дочечка такая: "Нууу, я подумаюююю".
Так что ли?

• Like 2
  • Upvote 6

16 минут назад, Старая ведьма сказал:

И как вы себе это представляете? Отец на пузе приползает: "Дочечка, миленькая, прости, что жениться посмел! А хочешь, я их всех наследства лишу в твою пользу?" А дочечка такая: "Нууу, я подумаюююю".
Так что ли?

Я уже давно вышла из обсуждения, так как все пошло по непонятно какому кругу и дискуссия потеряла для меня интерес. 

Но на ваш вопрос отвечу. 

Нет, не обязательно так. Можно сказать по-другому, есть большое количество вариантов. В том числе и банальнейший: "Дочь, мы оба тогда погорячились, хватит уже. Давай поговорим и помиримся". 

А дальше по ситуации. Если дочь не захочет - уйти со спокойной совестью, и знать, что попытался. 

А если захочет - общаться дальше на радость друг другу. Братанов в гости звать, внука к дедушке на выходные отвозить. 

Но этот самый простой вариант работает, когда люди действительно хотят помириться. А так да,  все можно усложнить и довести до абсурда. Но это уже не к желанию помириться, а к чему-то другому. 

• Like 1

В 26.01.2025 в 11:16, Исполнение желаний сказал:

Так что... может, рычать надо было поменьше? Чтобы потом не тосковать по внуку, которого не видел ни разу? 

Но это так, рассуждения в пустоту. Для людей, которые могут думать, а не как тетерев на току кричать "Отец святой, а Марина дрянь".

Нет, надо было утереться и молча стерпеть. И да, отец если и не святой, то для Марины сделал поболе, чем иные родные отцы делают. И да, Марина дрянь.
P. S. Больше звать не буду, буду иметь в виду, что вы вышли из обсуждения.

Edited by Старая ведьма
  • Like 2
  • Upvote 7

6 часов назад, Исполнение желаний сказал:

"Дочь, мы оба тогда погорячились, хватит уже. Давай поговорим и помиримся". 

Вот уж точно,

по непонятно какому кругу

И вы всё одно и то же: папа должен. Это же надо так вывернуть ситуацию. Они не ОБА погорячились, дочь на ровном месте сказала гадость. Она ОДНА "погорячилась", если можно так это назвать. Но отец должен искать подход.

Если дочь не захочет - уйти со спокойной совестью, и знать, что попытался. 

А она ещё и выбирать будет, прощать или нет? Сюр, чесслово. 

Вы в жизни много таких людей видели, которым в лицо плюют, а они снова и снова утираются и лезут лобызаться?

Братанов в гости звать,

Ха. Ха. Ха. Она с ними даже знакомиться не пожелала. Объявила лишними. В гости, да. Смешно.

знать, что попытался. 

Он и попытался. Но на нет и суда нет. 

все можно усложнить и довести до абсурда. 

Абсурд в данном случае - обвинять отца и заявлять, что это ему надо общение и он должен идти извиняться. 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 9
  • Upvote 4

В 26.01.2025 в 15:36, Магдала сказал:

Это сразу надо было делать, если дочь действительно дорога, а не наследства лишать.

Дочь не знает о существовании завещания.

Из-за одной фразы на дочь раз обиделись. До этого всё было нормально, все дружили? Тогда почему с детьми познакомились только на свадьбе? 

• Upvote 1

14 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

Из-за одной фразы на дочь раз обиделись. До этого всё было нормально, все дружили? Тогда почему с детьми познакомились только на свадьбе? 

Так все есть в первом же посте. Прошу прощения, не в первом, а Вот тут.

Edited by Вредная мама
  • Upvote 6

3 часа назад, Старая ведьма сказал:

Так что ли?

А как же!  И то будет типа ложки нашлись, а осадочек остался:lol:

• Like 2