Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Автоледи

Уход за лежачим супругом и личная жизнь с другим человеком

Recommended Posts

45 минут назад, Полярная лиса сказал:

Где деньги, Зин? Уход за больным - это бешеные средста

Я имею ввиду  съездить не за лечением. 

1 час назад, Дануна сказал:

Этот мужчина выбрал наверно единственный доступный вариант, чтобы и овцы были сыты, и волки целы

С одной стороны благородно не бросил больную жену. С другой нашел подмогу. С третьей и себе утеху. Шустрый.

18 минут назад, Галчонка сказал:

коли всех устраивает, то и хорошо. 

Если всех, то да

14 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

И на это тоже нужны деньги, возможности решить вопрос с оформлением визы. Со всем этим у парализованного после инсульта человека могут быть сложности. Ну вот как-то так. 

Парадокс, в ветках про родителей часто звучит мысль о том, что основные решения принимают ухаживающий-досматривающий, а тому, за кем уход, только принимать. А тут что-то куда-то пошли в другую сторону. 

@Галчонкапро идиллию явно говорили в разрезе именно ситуации, что решили проблему относительно малой кровью и жертвами.

Edited by Данжи
  • Upvote 7

Получается по мнению многих- если у тебя жена (муж) слег окончательно, всё, твоя жизнь закончилась. Или веди ее тайком и украдкой, иначе- кааззёл! 

Тяни лямку и не смей даже думать о нормальной жизни, ишь! 

Я верно поняла, дамы?

• Upvote 1

58 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

Это тоже стоит не три копейки. Потом доставка тела или урны на родину. Овердофига денег потребуется. 

• Upvote 2

12 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Получается по мнению многих- если у тебя жена (муж) слег окончательно, всё, твоя жизнь закончилась. Или веди ее тайком и украдкой, иначе- кааззёл! 

Я уже писала, козлом мужчине придется быть в любом случае. Я лично не хотела бы оказаться на месте женщины, за которой уход ведет другая жена мужа, уже писала. Если овощем лежать, то без разницы, а в сознании нет.

Если не подсовывать жене таких сиделок двойного назначения это значит вести жизнь украдкой, то да. Я за такую украдку. 

Нормальная жизнь, но не на глазах у больной, да

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 2

9 минут назад, Злобынюшка сказал:

Я уже писала, козлом мужчине придется быть в любом случае

А если нет разницы, то зачем мужчине изворачиваться? 

Скажем честно, что ситуация, когда вторая жена становится сиделкой первой - это не цинизм, это от бедности. Возможно, конечно, ситуация, когда муж начинает спать с сиделкой жены, такое тоже бывает. Но смысл остается тем же - если деньги есть, то нормальный мужчина, как правило, разводит две свои семьи. А совместное проживание и уход - это проблемы с доходом. 

• Upvote 3

Только что, Данжи сказал:

если нет разницы, то зачем мужчине изворачиваться? 

Если цель быть козлом, то да

1 час назад, Галчонка сказал:

Мне в истории, где мужик соседку в дом привел при живой, но почти полностью парализованной жене, видится  усталость и безнадега. Это, конечно, можно красиво написать. Но на самом деле, просто расчет. Мужик за много лет измучился от ухода за постинсультной женой. Соседка одна без мужика в частном доме - тоже тяжело самой. А вдвоем легче лямку тянуть. Ну а у той жены выбора нет.

В моей родне была ситуация, я про нее писала в ветке, где обсуждали, когда можно заводить новые отношения после смерти супруга.

Мой двоюродный брат в 56 лет перенес второй инсульт, при этом сильно пострадали мышление и речь. Ухаживала за ним жена Рита, на семь лет его моложе. Она работала кадровичкой на большом заводе, но пришлось уволиться, так как часто приходилось отпрашиваться с работы.

Она пошла возле дома к частнику торговать овощами на лотке. Со сменщицой менялись и подстраховывали друг друга и она могла побольше быть с мужем. Частник, у которого она работала, ей сочувствовал, помогал, как мог, а потом у них начались отношения. Это продолжалось больше трех лет, пока мой брат не умер. Рита не скрывала, что у нее есть друг, но домой к себе его естественно не водила.

После похорон они довольно быстро съехались и поженились, и насколько я знаю, моя родня ее не осудила.

• Upvote 3

Только что, Злобынюшка сказал:

Если цель быть козлом, то да

А если цель организовать уход и самому не сдохнуть на подлете? Если нет денег на сиделку? Если еще полтора десятка если?

Когда 5 лет назад меня нахлобучил гипертонический криз так, что я вальсировал по стенкам, чтоб не упасть, в глазах каруселька плясала, мне было настолько плевать, кто мне помогает и как при этом матерились санитарки, которым не повезло таскать каталку. Ну что поделать, дама я крупная. И вот основываясь на том своем состоянии, могу сказать, что, когда понимаешь свою беспомощность, плевать кто, плевать, что при этом говорит, главное, чтобы сделал то, что нужно тебе для облегчения состояния. Все разговоры про как так, что помогает вторая жена, в пользу белых польт и тех, кто считает себя вправе в таком состоянии капризничать. А человек, который отдает себе отчет в своем состоянии, в том, что фактически, уже не супруги, что его тащат, ему помогают, за ним ухаживают, принимает с благодарностью помощь. 

• Upvote 10

7 минут назад, Данжи сказал:

Скажем честно, что ситуация, когда вторая жена становится сиделкой первой - это не цинизм, это от бедности.

От бедности это самому ухаживать. 

Только что, Злобынюшка сказал:

От бедности это самому ухаживать. 

то есть, не сметь принимать помощь своей женщины. Упластайся сам, ибо не желають принимать помощь от другой женщины. Хорошее отношение к мужу, чо уж. 

• Upvote 3

Только что, Данжи сказал:

если цель организовать уход и самому не сдохнуть на подлете? Если нет денег на сиделку

Если нет денег на сиделку, можно обратиться в собес за соцработником. Своя зарплата, пенсия жены... Компромиссы.

Вторую жену от бедности заводят? Она на самоокупаемости? И сама себя кормит, и одевает, и развлекает, от мужика секс и ворочай парализованную? Везунчик он, кто такую нашел. Прямо везунчик, какой там козел.

• Upvote 1

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Вторую жену от бедности заводят?

Вторую жену заводят по разным причинам. Потому что удобно, чтоб не бегать туда-сюда, особенно, если соглашается помочь с организацией ухода. 

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Если нет денег на сиделку, можно обратиться в собес за соцработником.

Соцработник, если не путаю, не помогает с уходом за парализованным. Соцзащита предложит пансионат. Может быть, если есть места. 

Опять же, везде свои нюансы и свои компромиссы. Но основной нюанс в том, что решающее слово совсем не у того, за кем ухаживают. 

• Upvote 5

53 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Нормальная жизнь, но не на глазах у больной, да

А куда девать эту больную, если другого жилья нет и не предвидится? 

31 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

А куда девать эту больную, если другого жилья нет и не предвидится? 

А зачем ее девать? Другого места для украдки нет?

• Upvote 1

50 минут назад, Данжи сказал:

Соцработник, если не путаю, не помогает с уходом за парализованным.

Помогает. Люди нанимают через собес сиделку, совершенно для такого рода ухода необязательно жениться повторно и привлекать эту вторую к уходу. Я о таком изящном подходе к решению проблемы прочла впервые. Вторая жена затратнее сиделки, если вообще найдется

Я, как бы уже давно, повзрослела и пересмотрела взгляды на некоторые вещи. Если представить подобную ситуацию и на себя примерить, то я бы допустила мысль, что ухаживающая за мной женщина, при моей жизни,  могла быть бы уже фактически новой женой моего мужа.

Во первых, я была бы благодарна им обоим, что несмотря ни на что, они не поспешили списать меня в утиль, и не всеми правдами и неправдами определить меня в заведение. А ухаживают и стараются обеспечить мне достойный и безболезненный уход. А во вторых, я бы не хотела, чтобы муж занимался этим сам, и после моего ухода, у него даже мысли бы не было, найти себе женщину, и продолжать жить дальше.

Ухаживать за умирающим супругом, и одновременно строить планы на будущее, лично я не смогу. А к супругу в этом плане более лояльна. Но этим мы и отличаемся, я не про себя и мужа, а вообще про женщин и мужчин, у нас генетически предрасположенность к этому. Много вы сиделок, санитарок видели мужского пола?

В моем близком окружении есть, вернее была семья, где жена очень тяжело уходила в молодом возрасте, мы все думали, что муж не выдержит, сдастся, он и по жизни был не очень надёжным, перебивался заработками, злоупотреблял периодами. Но в такой момент собрался, и сделал всё, чтобы жена ушла достойно. Через месяц он женился, конечно шушукались соседи за спиной, хоть бы 40 дней подождал.

Близкие не осудили, и дети приняли, тем более женщина оказалась хорошей. 

• Like 4
  • Upvote 6

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Помогает. Люди нанимают через собес сиделку, совершенно для такого рода ухода необязательно жениться повторно и привлекать эту вторую к уходу. 

Первый раз слышу, что можно нанять сиделку через собес для лежачего человека. Если бы все было так просто, то наверное все так и решали свои проблемы, а не нанимали сиделок за бешеные деньги.

В прошлом году обращалась со свекровью в соцзащиту. Соцработника оформили, да, которой приходит в определённые дни. Но про постоянное присутствие, речи не было.  

• Upvote 3

Только что, Фрикаделька сказал:

Первый раз слышу, что можно нанять сиделку через собес для лежачего человека. Если бы все было так просто, то наверное все так и решали свои проблемы, а не нанимали сиделок за бешеные деньги.

А я и нанимала и знакомые тоже нанимали. Правда, после подсказки, кстати, с форума, я нашла такую возможность в свое время. Потому что собес со своими услугами (сейчас по другому он называется, отдел соцзащиты) за людьми не бегает, чтоб их информировать.

Но это отклонение от темы и дальше прошу в эту сторону не уводить. Если кто-то думает, что завести вторую параллельную жену дешевле обойдется, чем сиделку нанять, штош.

@Злобынюшка при личном обращении тоже никто мне таких услуг не предложил, хотя запрос на них был. Может это у нас на периферии так, конечно.

По теме. С возрастом пришла к тому, что все меньше стараюсь осуждать людей и все больше стараюсь понять их поступки.

А на наблюдателей со стороны,  никогда не угодить! Ведь только им дано точно знать, кто и как должен ухаживать за лежачим супругом(супругой), как правильно скорбеть на похоронах и когда потом будет прилично жениться.

• Like 3
  • Upvote 4

58 минут назад, Фрикаделька сказал:

стараюсь понять их поступки.

А кто тут осуждает.

Если жена овощ, ей без разницы, кто за ней ухаживает. Если она в разуме, но обездвижена, то ей понимать, кто за  ней ухаживает, все слышать, видеть и не быть в силах ни сказать слово, ни что сделать, это кошмар. Где осуждение? То, что ухаживать и развлекать вторую жену, как-то ее обеспечивать, чтоб уход за парализованной не был для нее единственным развлечением в браке, стоит денег и не факт, что меньших, чем оплата сиделки, тоже как бы что угодно, но не осуждение, а рассуждение.

• Like 2
  • Upvote 1

10 часов назад, Чёзанафик сказал:

я была бы благодарна им обоим, что несмотря ни на что, они не поспешили списать меня в утиль, и не всеми правдами и неправдами определить меня в заведение. А ухаживают и стараются

Я была бы рада, если бы отдавала концы, а муж меня не бросил и нашёл себе утешение на стороне. Знаю, как легко возненавидить лежачего больного, годы идут, а он ни туда и ни сюда, сам мучается и других мучает. И как нужно, необходимо утешение, поддержка, источник новых сил, просвет какой-то, надежда. 

Ты же уже одной ногой в могиле, не заедай жизнь будущего вдовца, если она у него по-новому складывается. Женщине бы, которая с ним, имеющим такенную проблему, связалась, поддерживает его, низкий поклон и пожелание счастья передала бы или лично отвесила, по ситуации. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Like 3
  • Upvote 3

Была такая семья, знакома, но не близко.

Там, правда, всё было печальнее.

Жена в относительно молодом возрасте заболела, что-то с ногами и не могла ходить, двое детей-школьников. 

Муж привёл в дом другую женщину.  Жене выделили отдельную комнату с телевизором, оборудовали всё так, чтобы ей было удобно. 

Подробностей ухода не знаю. Но каково было жене осознавать, что за стенкой муж с другой женщиной, не представляю.

Заболевшая прожила лет пять, потом умерла. Дети разъехались по городам учиться, а вдовец сменил вторую жену на третью.

Edited by Изморозь

48 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

Ты же уже одной ногой в могиле, не заедай жизнь будущего вдовца, если она у него по-новому складывается.

Будущему вдовцу поклон... Как все таки прекрасно, что мой отец, самостоятельно ухаживая за больной моей мамой не спешил ей под нос тащить даму сердца. Чтоб эта дама еще и ухаживала за моей матерью, я б не могла представить в самом дурном сне, невзирая на то, что согласна, что умирающая не должна никому никакую жизнь заедать. Вообще-то она не по своей воле оказалась в такой ситуации, чтоб сказать, что она жизнь кому-то заедает.

Так что по новому складывать жизнь необязательно под одной крышей с той, чьи ноги еще не остыли, я считаю. Хочешь отдушину - вертись оборотистее.

10 минут назад, Изморозь сказал:

Но каково было жене осознавать, что за стенкой муж с другой женщиной, не представляю.

Лучше и не стараться представить. 

• Upvote 7