Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Счастье есть!

Свекровь снова хочет нас поссорить

Recommended Posts

5 минут назад, Песня ветров сказал:

Хорошо если так. Но по поводу пенсии- женщины живут как правило дольше, а с нынешней пенсионной реформой многие мужчины просто не доживут до своей пенсии, к сожалению и накопления уходят государству. 

Поэтому и странно было бы, если б государство хоть как-то не заботилось о неимущих. 

• Like 2

17 минут назад, полиграфист сказал:

Так она уже должна ведь быть на пенсии. Или ей не хватает стажа?

В следующем году будет оформлять пенсию. Сейчас с 60 лет можно пойти на пенсию, а стажа у нее вроде достаточно. 

Только что, Песня ветров сказал:

Сейчас с 60 лет можно пойти на пенсию,

Я специально посмотрела в интернете - в 24-м году на пенсию уходили женщины в 58 лет - 1966 года рождения.

• Like 1
  • Upvote 1

15 часов назад, Песня ветров сказал:

В следующем году будет оформлять пенсию. Сейчас с 60 лет можно пойти на пенсию, а стажа у нее вроде достаточно. 

Почему в следующем году? 

Если она уже 2024 году имела право выйти на пенсию. 

Вот часть таблицы возраста женщин по выходу на пенсию.

Цитата

1966 год рождения — в 2024 году (в 58 лет);

1967 год рождения — в 2026 году (в 59 лет);

1968 год рождения — в 2028 году (в 60 лет);

1969 год рождения — в 2029 году (в 60 лет);

1970 год рождения — в 2030 году (в 60 лет)

Кроме того, женщины со стажем работы 37 лет имеют право на досрочный выход на пенсию. 

Цитата

Досрочный выход на пенсию предусмотрен для граждан, имеющих большой трудовой стаж. Женщины, которые официально работали не менее 37 лет, а мужчины — не менее 42 лет, могут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. 

Ваша знакомая давно могла бы быть пенсионеркой. 

Не может быть, чтобы она не знала эту инфу.  Или вы не в курсе её возраста. 

15 часов назад, полиграфист сказал:

Я специально посмотрела в интернете - в 24-м году на пенсию уходили женщины в 58 лет - 1966 года рождения.

Моя подруга 1966-го года рождения вышла  на пенсию в ноябре 2024-го, после дня рождения сразу, в 58 лет. 

Это при условии, что есть стаж 37 лет. Так ей сказали. 

19 минут назад, Скоро Лето сказал:

Почему в следующем году? 

Если она уже 2024 году имела право выйти на пенсию. 

Вот часть таблицы возраста женщин по выходу на пенсию.

Кроме того, женщины со стажем работы 37 лет имеют право на досрочный выход на пенсию. 

Ваша знакомая давно могла бы быть пенсионеркой. 

Не может быть, чтобы она не знала эту инфу.  Или вы не в курсе её возраста. 

Или давно получает пенсию, но скрывает и всячески приукрашивает свое положение. 

30 минут назад, Реинкарнация сказал:

А как в её возрасте давно можно получать пенсию?

Вопрос риторический, потому как и пенсия из силы подачки. 14- 15?

Мне так и сказали, что плюс минус у меня такая будет.

Вопрос в другом, она ещё и дочке помогает.....

1 час назад, Реинкарнация сказал:

Она только в 2024 году могла выйти на пенсию. Так что не слишком давно. 

45 минут назад, Сердечко сказал:

Вопрос в другом, она ещё и дочке помогает.....

И тут вопрос - поможет ли ей дочка впоследствии? 

• Like 1

1 минуту назад, Скоро Лето сказал:

тут вопрос - поможет ли ей дочка впоследствии? 

Не факт.

Да и зачем помогать, когда у самой ничего нет? Где мозги?

• Upvote 2

3 часа назад, Реинкарнация сказал:

Да нет, она родилась, жила и работала в Оренбургской области,  в городе Гае, а про пенсию сказала что будет оформлять в этом году (т.е. мы обсуждали в прошлом), ей сделали регистрацию  в прошлом году в нашем городе., чтобы она в этом смогла оформить северную. пенсию.  Про точное количество лет стажа я не уточняла- она говорила что стажа у нее больше 30 лет, попросилась приехать ко мне на время оформления. Уточню потом- сколько стажа у нее, сейчас пенсию не получает. 

• Upvote 1

10 часов назад, Песня ветров сказал:

сейчас пенсию не получает. 

Странно. Почему?

Уже может получать. Почти год как.

В 07.02.2025 в 18:16, Реинкарнация сказал:

всегда хорошо понимать перспективы по неблагоприятному варианту и в идеале страховать себя и детей.

Да подстрахована там автор. Не идеально, но на улице не останется - в самом плохом случае поедет жить в комнату в общаге. Сейчас там люди живут, раз снимают, значит условия там приемлемые. Ну и автор не очень избалована отдельным жильем, такого у нее, наверное, никогда и не было. Так что все в порядке, проживет, вот и не волнуется за будущее даже в самом плохом варианте.

Ну, и лучшие варианты у нее есть - может сын не будет женат и пустит в квартиру, которая на нее оформлена... Но лучше всего, для этого на форуме и жалобится - помечтать, что свекрови не стало... Коллективно мечтать оно как-то приятнее и ощутимее)) Нравится ей та жилплощадь, но вот хозяйка мешает :lol: А с братом мужа - не исключено, что у нее есть варианты договориться, например продав ту комнату в общежитии и выкупив его долю в наследстве. И тогда она и ее сыновья станут полноправными совладельцами этого дома, наравне с мужем. И уж тогда-то он у нее не пикнет. Вот такие мечты, думаю :D

В 07.02.2025 в 18:28, Песня ветров сказал:

в дом престарелых нужно свое жилье отписать этому дому престарелых, просто так тебя никто не возьмет и не будет до смерти содержать и кормить. Иначе бы всех бомжей там собрали...

Нет, никакого жилья не надо. Там вычитают (в государственных, разумеется) 75% от пенсии, не важно, какая она. И там как раз всех бомжей и собирают... Поэтому мало кто хочет в социальный дом престарелых. В частных все намного лучше, но там не всем по карману.

Такие безбашенные тетки, как в вашем примере - там и заканчивают. И дочки далеко не всех там даже навещают... Но свои мозги таким не вставите, так что с отсутствием таковых живут так, как заслужили, считаю. Наплевали на себя - это и получили в старости. 

В 07.02.2025 в 19:50, полиграфист сказал:

женщины в 58 лет - 1966 года рождения.

Может, ей в январе 58 лет исполнилось, то есть она 1967 года, вот и будет скоро оформлять. 

Edited by Лана
  • Like 1
  • Upvote 3