Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alizee

Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой

Recommended Posts

39 минут назад, Alizee сказал:

у меня нет учёта учебников.

А почему его у вас нет?

40 минут назад, Alizee сказал:

Сейчас нужно заниматься заказом учебников. Ни ноутбука, ни интернета в библиотеке нет.

Как заказывали в прошлом, позапрошлрм и другиз поза-годах?

На форуме сидеть- интернет есть, а перечень посмотреть- нет? Чудеса чудесатые!

41 минуту назад, Alizee сказал:

Ещё требует отчёт о проведенных мероприятиях по плану. У меня не все мероприятия проведены, но ещё ведь не конец учебного года.

Что мешает отчитаться за уже проведенные?

• Повышение репутации 11

Поделиться этим сообщением

42 минуты назад, Alizee сказал:

Ну и директор настаивает, что у меня нет полной материальной ответственности. Я так понимаю, надо просить, чтоб показали все документы об этой ответственности?

Эти документы у вас должны быть тоже.

• Повышение репутации 9

Только что, Автоледи сказал:

Хам какой то.

Да, видимо, эта библиотекарь достала своей "специфичностью". У нее на всё отговорки и нытьё. "Нашему Ванюшке всё на печке камушки".

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

На форуме сидеть- интернет есть, а перечень посмотреть- нет? Чудеса чудесатые!

То личный интернет, а для работы жалко:g:, не у всех безлимит. (Сарказм)

Изменено пользователем Оляпка

1 час назад, Оляпка сказал:

То личный интернет, а для работы жалко:g:, не у всех безлимит.

Значит, топаем в тот, кабинет, где стоит компьютер с инетом, занимаем очередь и заказываем-сиотрим там.

Было бы желание. 

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Повышение репутации 1

@Alizee а почему работу не нашли за этот месяц? Ходили на собеседования? 

Ну и мне тоже все ваши «проблемы» видятся надуманными, либо вам лет 18-19, совсем юная, горячая и неопытная. 

Что мешает ключ коллеге отдать для дубликата? Что мешает нормально прочитать документы о порядке учета (нужны ли инвентарники и кто ответственен)? Сесть за комп в учительской? Не спорить с директором, а разобрать всю ту стопку, провести сверку и узнать, может все в порядке, а вы крыльями машете, кричите, создаете бурю в стакане. 

Изменено пользователем Инфа 100%
  • Повышение репутации 10

В 09.01.2025 в 14:33, Alizee сказал:

Решила остаться в своем болоте. Плюс привычка, плюс работа несложная, страх перемен. И так уже почти 7 лет.

За семь лет вы не знаете, какая у вас материальная ответственность? Вы не заказывали учебники раньше и некого спросить? Вы вообще зачем с директором бодаетесь? Ждете, что он вас выгонит, раз самой смелости уйти не хватает?

Обрыдло - увольняйтесь. Кто вам мешает работать продавцом или уборщицей в сетевом магазине 2 через 2 и параллельно искать работу?

• Нравится 2
  • Повышение репутации 7

4 минуты назад, Инфа 100% сказал:

либо вам лет 18-19

Стаж 7 лет, вряд ли. 

• Повышение репутации 2

В 09.01.2025 в 14:33, Alizee сказал:

Второй учебный год она моя завуч, и измотала все нервы

У библиотекаря есть завуч? 

В 05.02.2025 в 10:59, Alizee сказал:

Да и учебники списываются каждый год, как он себе это представляет?

Вы ничего не путаете? 

В 05.02.2025 в 10:59, Alizee сказал:

Я ему сказала, что предыдущие директора не требовали ставить инвентарные номера.

Есть же, наверно, правила учёта учебных пособий и учебников?

@Мэри Грант, растолкуйте, как специалист, если не трудно :) 

• Нравится 1

В 05.02.2025 в 13:41, Alizee сказал:

сейчас просто выдает без меня, меня даже не предупреждали,  библиотека открыта в мое отсутствие, и в итоге я ещё виновата, что у меня книги не учтены. У меня просто шок от всего это

Мне кажется, Вы звезду словили что-то. Вот еще директор будет заморачиваться в отсутствие библиотекаря из-за истерик, что и как ему сделать. написали заявление, ой... а никто не заплакал. Подсадили... Имеют право, если место позволяет. Закидоны какие-то очень рядового сотрудника. Молодой педагог-организатор вполне и Вас заменит, и свое успеет, как мне кажется.

Я не знаю, как так можно... отозвать написанное собственноручно заявление, которое одобрили, да еще вякать и угрожать комиссией. Бессовестно. Я бы очень постаралась не вертать Вас взад. Честно.

Есть вопросы по плохой организации работы, то это и обсуждать, вот где служебные записки писать надо было. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 17

44 минуты назад, Инфа 100% сказал:

Что мешает ключ коллеге отдать для дубликата? Что мешает нормально прочитать документы о порядке учета (нужны ли инвентарники и кто ответственен)? Сесть за комп в учительской?

Гонор мешает, видимо "Не мои проблемы". Там, где обычные сотрудники решили вопрос за три минуты, тут целая сверхзадача.

41 минуту назад, Новая Алёнка сказал:

За семь лет вы не знаете, какая у вас материальная ответственность?

Выше было, что библиотекарь исправно все ведомости своей материальной ответственности подписал, ознакомление и прочее... По идее это должно говорить, что библиотекарь в курсе. Что по факту, непонятно.

Специфичного сотрудника можно и по статье уволить... Если закусится директор.

Изменено пользователем Злобынюшка
  • Повышение репутации 5

21 час назад, Alizee сказал:

Я считаю, что это директор уже все границы переходит. И терпеть его самодурство и самоуправство я не собираюсь.

Конечно, я ищу другую работу. Но хотелось бы сначала найти, в потом уже уволиться. И уж тем более я не собираюсь увольняться по чьей-то указке. Перетопчется.

А вы в Гороно или как эта структура сейчас называется, я не знаю, напишите заявление, чтобы они сняли этого директора, он вам не нравится!

Конфликт с директором можно было и не раздувать до вселенских масштабов, но это не ваш случай. Вы поймите, вам не выиграть в этой "схватке" , силы не равны.

По поводу другой работы... вы уж извините, но читая вашу тему, мне показалось, что вам любая работа будет не та. У вас все плохие, педагог-организатор в чем перед вами провинился? Думаете он очень рад сидеть с вами в одном кабинете? 

Про директора вообще молчу.

И знаете, по поводу- что директор принуждал вас увольняться- вы ж сами ему каждый раз нервы мотаете, то в библиотеку не входите, то никого не сажайте ко мне в кабинет, ну видимо вам и было сказано-Да и увольняйся!

Так и на другой работе у вас все будут не такие и все не так. Упаси боже от такого сотрудника всех работодателей!

1 час назад, Автоледи сказал:

Эти документы у вас должны быть тоже.

100% договора о материальной ответственности и опись имущества к ним всегда составляются в двух экземплярах, один на руках у сотрудника, другой у работодателя.

Поэтому не понятна просьба о том, что дама будет просить их показать.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 13

1 час назад, Инфа 100% сказал:

а почему работу не нашли за этот месяц? Ходили на собеседования? Ну и мне тоже все ваши «проблемы» видятся надуманными, либо вам лет 18-19, совсем юная, горячая и неопытная. 

Посмотрела - автору 38. С 25 лет замужем. Сначала думала о детях, потом раздумала. Теперь который год думает о разводе, но тоже не надумала. И о смене работы все думает и думает. :g:

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 6

7 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Посмотрела - автору 38. С 25 лет замужем. Сначала думала о детях, потом раздумала. Теперь который год думает о разводе, но тоже не надумала. И о смене работы все думает и думает. :g:

Короче, по всем фронтам швах и раздумья.

• Повышение репутации 4

22 часа назад, Alizee сказал:

И терпеть его самодурство и самоуправство я не собираюсь.

Не терпите. Вы же высококвалифицированный сотрудник, работу себе найдете с полпинка, и на рынке труда вас с руками оторвут и зарплату шестизначную дадут. Всё верно?

17 часов назад, Alizee сказал:

Конечно, я хочу работать спокойно. 

Какой может быть спокойный разговор после такого?

Идите и найдите себе спокойную работу, чего пристали к несчастному директору. Он и без вас, ценного работника,

22 часа назад, Alizee сказал:

Перетопчется.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 8

21 час назад, Alizee сказал:

Я считаю, что это директор уже все границы переходит. И терпеть его самодурство и самоуправство я не собираюсь.

А что собираетесь?

Собственно, перед нами классическая картина, когда, и так не особо удовлетворяющий руководство, работник сначала бросается заявлением об увольнении, а потом включает заднюю. Еще резко начинает права качать, причем довольно-таки неуклюже. Дожмут вас, скорее всего, до увольнения.

• Нравится 4
  • Повышение репутации 2

2 часа назад, Белый орикс сказал:

Есть же, наверно, правила учёта учебных пособий и учебников?

@Мэри Грант, растолкуйте, как специалист, если не трудно :) 

В школе и вузе разные правила. Но учёт, конечно, ведётся. У нас этим занимается отдел комплектования и подготовки баз данных. Они присваивают книгам инвентарные номера, заносят это в базу и потом отсылают книги на абонементы. Я расписываюсь в специальной тетради о том, что мною получены книги с такими-то инвентарными номерами, но я не являюсь материально ответственным лицом. Таким лицом является директор библиотеки. 

В школе нет отделов, там библиотекарь все делает сам. И когда закупаются учебники, именно он присваивает им инвентарные номера и заносит в базу данных. Думаю, что материально ответственным лицом тоже является директор. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

12 минут назад, Мэри Грант сказал:

И когда закупаются учебники, именно он присваивает им инвентарные номера и заносит в базу данных

Всё же директор прав, нужны инвентарные номера учебникам?

Я вообще удивилась, что их списывают ежегодно. Очень странно, затратно и нерационально. Многие учебники в хорошем состоянии, программа не менялась, с чего их списывать? 

• Повышение репутации 2

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Всё же директор прав, нужны инвентарные номера учебникам?

Естественно. Это как выдать свидетельство о рождении новорожденному. Без него он и не гражданин, он - никто. 

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Я работаю в школьной библиотеке почти 7 лет, и до этого всегда у меня были компьютер и подключённый интернет. 

В период заказа учебников они нужны постоянно, потому что я печатаю поторебность в учебниках, потом завучи и директор ее корректируют по сто раз, чтобы уложиться в сумму, выделенную на закупку учебников. Потом я рассылаю список учебников по книготорговым фирмам, чтобы они сделали коммерческое предложение, для аукциона.

Если заказываем от издательства, то это тоже через интернет. 

В этом учебном году сменился директор, и интернета нет. Не только у меня, но и у учителей. Он есть только у администрации, и в учительской.

К этому ноутбуку всегда очередь. Плюс там же принтер. 

Я так и делаю с этого учебного года, занимаю очередь к ноутбуку. Но надолго его не занять.

Но раньше у меня хоть ноутбук был, пусть и без интернета. Перед Новым годом он сломался. Я обращалась к заму по АХЧ. Возможно, мне выдадут компьютер. Но вряд ли, свободных в школе сейчас нет, только учебные.

Убрали из библиотеки педагога-организатора. Пересадили его в учительскую. Надеюсь, это не временно, а постоянно. 

Я написала объяснительную, что отсутствовала в связи с тем, что была на почте, что на меня оформлена доверенность на получение писем для школы.

Написала отчет о проведенных мероприятиях. Если будут клевать, что провела не все, напишу объяснительную, что занималась тем, что по распоряжению директора обеспечивала учеников недостающими учебниками, и выполняла другие распоряжения администрации (сопровождала на олимпиаду ученицу, возила на мероприятие класс).

Да, у меня есть завуч. 

Милый автор. Поверьте моему опыту, но школьный библиотекарь не самая незаменимая позиция в школе. Вы на ставку работаете? 

Я в свое время работала на 0,4.

И чаще всего, на такие вакансии оформляют кого-то из учителей русского языка и литературы. Тем плюс к зарплате. 

Потому что обычно библиотекарь не проводит в общеобразовательной школе никаких мероприятий. 

По поводу учёта. Там где я работала тоже было все слишком просто. Мне не понравилось. Я обсудила с руководством. Собрала учебники со всех учителей и детей. Все пересчитала, провела полную инвентаризацию литературы. Провела большое списание устаревшей и не подходящей литературы. На все учебники поставила инвентарные номера. Учебники стала выдавать адресной, через формуляр. И учителям и детям. 

Всё зависит от сотрудника. 

А вы могли бы устроиться в детскую или городскую библиотеку. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 3

11 минут назад, Ленинка сказал:

И чаще всего, на такие вакансии оформляют кого-то из учителей русского языка и литературы. Тем плюс к зарплате. 

Потому что обычно библиотекарь не проводит в общеобразовательной школе никаких мероприятий. 

Не соглашусь. Сколько работала в школах - всегда были обычные долго работающие (обычно до пенсии) библиотекари. Я уже в зрелом возрасте работала в своей школе, где училась - там все еще была та же библиотекарь, что и лет 20-30 назад. Учителя русского и литературы - пойди найди еще, им и так нагрузки выше крыши, проще найти библиотекаря. Текучки никогда не наблюдала на этой работе, а школ сменила немало. До сих пор работают, и с некоторыми мы хорошо общаемся. И мероприятия проводят - с чего вы взяли, что нет? Из личного общения знаю - есть в плане воспитательной работы школы так называемые библиотечные уроки, нравится- не нравится - проводить они их обязаны. 

Не судите по одной школе. Да и в городских библиотеках давно никакой синекуры нет. Приятельница -  заведующая. В свое время хотела к ней устроиться, она меня честно предупредила обо всех минусах - библиотекарь сейчас не ответственный за выдачу книг, а скорее тот самый педагог-организатор, или, если хотите - массовик-затейник. Есть план мероприятий, надо их проводить. На выдачу книг отводится всего процентов 20 рабочего времени - ее слова. Остальное - разработка  и проведение мероприятий. Библиотека сейчас - разновидность клуба в селе -  развлечения, концерты, внеклассные уроки для детей ближайшей школы, еще кружки, секции, мастер-классы. Рабочий день до 7 вечера, в выходные тоже есть рабочие дни. Самое главное - в тишине посидеть за книжкой и спокойно позаполнять формуляры - не получится, такой распорядок давно в прошлом. 

Вряд ли это подойдет нашему автору. По мероприятиям хочу дать совет - получили список в сентябре - составили план по месяцам, хотя бы примерный и проводите по порядку. Тогда и придраться будет не к чему, что что-то не провели. 

• Нравится 7
  • Повышение репутации 10

8 минут назад, Талиена сказал:

Не соглашусь. Сколько работала в школах - всегда были обычные долго работающие (обычно до пенсии) библиотекари. Я уже в зрелом возрасте работала в своей школе, где училась - там все еще была та же библиотекарь, что и лет 20-30 назад. Учителя русского и литературы - пойди найди еще, им и так нагрузки выше крыши, проще найти библиотекаря. Текучки никогда не наблюдала на этой работе, а школ сменила немало.

Имеете право. Я когда переехала из города С. в город К. и искала работу, в том числе библиотекарем в школы, везде эта вакансия была занята и не библиотекарем, потому что "избушка на клюшке", но библиотекарь нам не нужен. Зависит от администрации школы. Часто, очень часто  учителя делят эту вакансию. 

25 лет назад, при этом, когда я заканчивала 11 класс - да, у нас был библиотекарь и тогда во всех школах они были. Это тоже правда. 

Да, я проводила мероприятия. Я проводила их, наверно, даже немного больше, чем в обычной школе, потому что была школа интернат. Но еще часто библиотекаря в школе любят на замены ставить в начальную школу.

А я не говорила про то, что синекура. Автор же хочет зарплату повыше и работу другую?

Но если ей тяжело будет... Просто там привычная работа, почти такая же, только сложнее и интереснее. 

• Повышение репутации 1

24 минуты назад, Ленинка сказал:

Часто, очень часто  учителя делят эту вакансию. 

Первый раз об этом слышу, если честно. И сама училась, и так по школам, которые знаю - везде библиотекарь отдельный человек. Да там же просто с книгами рабты до фига - та же выдача учебников или, наоборот, сдача. Когда учителям это делать?

• Нравится 2
  • Повышение репутации 6

1 час назад, Alizee сказал:

Да, у меня есть завуч. 

У вас не может быть завуча, это он есть в школе. У вас его нет:))))

39 минут назад, Талиена сказал:

Не соглашусь. Сколько работала в школах - всегда были обычные долго работающие (обычно до пенсии) библиотекари. Я уже в зрелом возрасте работала в своей школе, где училась - там все еще была та же библиотекарь, что и лет 20-30 назад. Учителя русского и литературы - пойди найди еще, им и так нагрузки выше крыши, проще найти библиотекаря.

Может в малых городах так. У нас в городе, понятно, библиотекари отдельно, учителя отдельно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти