сиреневое счастье 76799 Posted February 6 39 минут назад, Alizee сказал: у меня нет учёта учебников. А почему его у вас нет? 40 минут назад, Alizee сказал: Сейчас нужно заниматься заказом учебников. Ни ноутбука, ни интернета в библиотеке нет. Как заказывали в прошлом, позапрошлрм и другиз поза-годах? На форуме сидеть- интернет есть, а перечень посмотреть- нет? Чудеса чудесатые! 41 минуту назад, Alizee сказал: Ещё требует отчёт о проведенных мероприятиях по плану. У меня не все мероприятия проведены, но ещё ведь не конец учебного года. Что мешает отчитаться за уже проведенные? 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10624 Posted February 6 42 минуты назад, Alizee сказал: Ну и директор настаивает, что у меня нет полной материальной ответственности. Я так понимаю, надо просить, чтоб показали все документы об этой ответственности? Эти документы у вас должны быть тоже. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76799 Posted February 6 Только что, Автоледи сказал: Хам какой то. Да, видимо, эта библиотекарь достала своей "специфичностью". У нее на всё отговорки и нытьё. "Нашему Ванюшке всё на печке камушки". 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47128 Posted February 6 (edited) 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: На форуме сидеть- интернет есть, а перечень посмотреть- нет? Чудеса чудесатые! То личный интернет, а для работы жалко, не у всех безлимит. (Сарказм) Edited February 6 by Оляпка Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 76799 Posted February 6 (edited) 1 час назад, Оляпка сказал: То личный интернет, а для работы жалко, не у всех безлимит. Значит, топаем в тот, кабинет, где стоит компьютер с инетом, занимаем очередь и заказываем-сиотрим там. Было бы желание. Edited February 6 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 9994 Posted February 6 (edited) @Alizee а почему работу не нашли за этот месяц? Ходили на собеседования? Ну и мне тоже все ваши «проблемы» видятся надуманными, либо вам лет 18-19, совсем юная, горячая и неопытная. Что мешает ключ коллеге отдать для дубликата? Что мешает нормально прочитать документы о порядке учета (нужны ли инвентарники и кто ответственен)? Сесть за комп в учительской? Не спорить с директором, а разобрать всю ту стопку, провести сверку и узнать, может все в порядке, а вы крыльями машете, кричите, создаете бурю в стакане. Edited February 6 by Инфа 100% 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 39867 Posted February 6 В 09.01.2025 в 14:33, Alizee сказал: Решила остаться в своем болоте. Плюс привычка, плюс работа несложная, страх перемен. И так уже почти 7 лет. За семь лет вы не знаете, какая у вас материальная ответственность? Вы не заказывали учебники раньше и некого спросить? Вы вообще зачем с директором бодаетесь? Ждете, что он вас выгонит, раз самой смелости уйти не хватает? Обрыдло - увольняйтесь. Кто вам мешает работать продавцом или уборщицей в сетевом магазине 2 через 2 и параллельно искать работу? 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted February 6 4 минуты назад, Инфа 100% сказал: либо вам лет 18-19 Стаж 7 лет, вряд ли. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted February 6 В 09.01.2025 в 14:33, Alizee сказал: Второй учебный год она моя завуч, и измотала все нервы У библиотекаря есть завуч? В 05.02.2025 в 10:59, Alizee сказал: Да и учебники списываются каждый год, как он себе это представляет? Вы ничего не путаете? В 05.02.2025 в 10:59, Alizee сказал: Я ему сказала, что предыдущие директора не требовали ставить инвентарные номера. Есть же, наверно, правила учёта учебных пособий и учебников? @Мэри Грант, растолкуйте, как специалист, если не трудно 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 17497 Posted February 6 В 05.02.2025 в 13:41, Alizee сказал: сейчас просто выдает без меня, меня даже не предупреждали, библиотека открыта в мое отсутствие, и в итоге я ещё виновата, что у меня книги не учтены. У меня просто шок от всего это Мне кажется, Вы звезду словили что-то. Вот еще директор будет заморачиваться в отсутствие библиотекаря из-за истерик, что и как ему сделать. написали заявление, ой... а никто не заплакал. Подсадили... Имеют право, если место позволяет. Закидоны какие-то очень рядового сотрудника. Молодой педагог-организатор вполне и Вас заменит, и свое успеет, как мне кажется. Я не знаю, как так можно... отозвать написанное собственноручно заявление, которое одобрили, да еще вякать и угрожать комиссией. Бессовестно. Я бы очень постаралась не вертать Вас взад. Честно. Есть вопросы по плохой организации работы, то это и обсуждать, вот где служебные записки писать надо было. 1 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149233 Posted February 6 (edited) 44 минуты назад, Инфа 100% сказал: Что мешает ключ коллеге отдать для дубликата? Что мешает нормально прочитать документы о порядке учета (нужны ли инвентарники и кто ответственен)? Сесть за комп в учительской? Гонор мешает, видимо "Не мои проблемы". Там, где обычные сотрудники решили вопрос за три минуты, тут целая сверхзадача. 41 минуту назад, Новая Алёнка сказал: За семь лет вы не знаете, какая у вас материальная ответственность? Выше было, что библиотекарь исправно все ведомости своей материальной ответственности подписал, ознакомление и прочее... По идее это должно говорить, что библиотекарь в курсе. Что по факту, непонятно. Специфичного сотрудника можно и по статье уволить... Если закусится директор. Edited February 6 by Злобынюшка 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 12003 Posted February 6 21 час назад, Alizee сказал: Я считаю, что это директор уже все границы переходит. И терпеть его самодурство и самоуправство я не собираюсь. Конечно, я ищу другую работу. Но хотелось бы сначала найти, в потом уже уволиться. И уж тем более я не собираюсь увольняться по чьей-то указке. Перетопчется. А вы в Гороно или как эта структура сейчас называется, я не знаю, напишите заявление, чтобы они сняли этого директора, он вам не нравится! Конфликт с директором можно было и не раздувать до вселенских масштабов, но это не ваш случай. Вы поймите, вам не выиграть в этой "схватке" , силы не равны. По поводу другой работы... вы уж извините, но читая вашу тему, мне показалось, что вам любая работа будет не та. У вас все плохие, педагог-организатор в чем перед вами провинился? Думаете он очень рад сидеть с вами в одном кабинете? Про директора вообще молчу. И знаете, по поводу- что директор принуждал вас увольняться- вы ж сами ему каждый раз нервы мотаете, то в библиотеку не входите, то никого не сажайте ко мне в кабинет, ну видимо вам и было сказано-Да и увольняйся! Так и на другой работе у вас все будут не такие и все не так. Упаси боже от такого сотрудника всех работодателей! 1 час назад, Автоледи сказал: Эти документы у вас должны быть тоже. 100% договора о материальной ответственности и опись имущества к ним всегда составляются в двух экземплярах, один на руках у сотрудника, другой у работодателя. Поэтому не понятна просьба о том, что дама будет просить их показать. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81355 Posted February 6 1 час назад, Инфа 100% сказал: а почему работу не нашли за этот месяц? Ходили на собеседования? Ну и мне тоже все ваши «проблемы» видятся надуманными, либо вам лет 18-19, совсем юная, горячая и неопытная. Посмотрела - автору 38. С 25 лет замужем. Сначала думала о детях, потом раздумала. Теперь который год думает о разводе, но тоже не надумала. И о смене работы все думает и думает. 6 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149233 Posted February 6 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: Посмотрела - автору 38. С 25 лет замужем. Сначала думала о детях, потом раздумала. Теперь который год думает о разводе, но тоже не надумала. И о смене работы все думает и думает. Короче, по всем фронтам швах и раздумья. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маша Яблочкина 5266 Posted February 6 22 часа назад, Alizee сказал: И терпеть его самодурство и самоуправство я не собираюсь. Не терпите. Вы же высококвалифицированный сотрудник, работу себе найдете с полпинка, и на рынке труда вас с руками оторвут и зарплату шестизначную дадут. Всё верно? 17 часов назад, Alizee сказал: Конечно, я хочу работать спокойно. Какой может быть спокойный разговор после такого? Идите и найдите себе спокойную работу, чего пристали к несчастному директору. Он и без вас, ценного работника, 22 часа назад, Alizee сказал: Перетопчется. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53361 Posted February 6 21 час назад, Alizee сказал: Я считаю, что это директор уже все границы переходит. И терпеть его самодурство и самоуправство я не собираюсь. А что собираетесь? Собственно, перед нами классическая картина, когда, и так не особо удовлетворяющий руководство, работник сначала бросается заявлением об увольнении, а потом включает заднюю. Еще резко начинает права качать, причем довольно-таки неуклюже. Дожмут вас, скорее всего, до увольнения. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90860 Posted February 6 2 часа назад, Белый орикс сказал: Есть же, наверно, правила учёта учебных пособий и учебников? @Мэри Грант, растолкуйте, как специалист, если не трудно В школе и вузе разные правила. Но учёт, конечно, ведётся. У нас этим занимается отдел комплектования и подготовки баз данных. Они присваивают книгам инвентарные номера, заносят это в базу и потом отсылают книги на абонементы. Я расписываюсь в специальной тетради о том, что мною получены книги с такими-то инвентарными номерами, но я не являюсь материально ответственным лицом. Таким лицом является директор библиотеки. В школе нет отделов, там библиотекарь все делает сам. И когда закупаются учебники, именно он присваивает им инвентарные номера и заносит в базу данных. Думаю, что материально ответственным лицом тоже является директор. 2 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 138835 Posted February 6 12 минут назад, Мэри Грант сказал: И когда закупаются учебники, именно он присваивает им инвентарные номера и заносит в базу данных Всё же директор прав, нужны инвентарные номера учебникам? Я вообще удивилась, что их списывают ежегодно. Очень странно, затратно и нерационально. Многие учебники в хорошем состоянии, программа не менялась, с чего их списывать? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Грант 90860 Posted February 6 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Всё же директор прав, нужны инвентарные номера учебникам? Естественно. Это как выдать свидетельство о рождении новорожденному. Без него он и не гражданин, он - никто. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alizee 151 Posted February 6 Я работаю в школьной библиотеке почти 7 лет, и до этого всегда у меня были компьютер и подключённый интернет. В период заказа учебников они нужны постоянно, потому что я печатаю поторебность в учебниках, потом завучи и директор ее корректируют по сто раз, чтобы уложиться в сумму, выделенную на закупку учебников. Потом я рассылаю список учебников по книготорговым фирмам, чтобы они сделали коммерческое предложение, для аукциона. Если заказываем от издательства, то это тоже через интернет. В этом учебном году сменился директор, и интернета нет. Не только у меня, но и у учителей. Он есть только у администрации, и в учительской. К этому ноутбуку всегда очередь. Плюс там же принтер. Я так и делаю с этого учебного года, занимаю очередь к ноутбуку. Но надолго его не занять. Но раньше у меня хоть ноутбук был, пусть и без интернета. Перед Новым годом он сломался. Я обращалась к заму по АХЧ. Возможно, мне выдадут компьютер. Но вряд ли, свободных в школе сейчас нет, только учебные. Убрали из библиотеки педагога-организатора. Пересадили его в учительскую. Надеюсь, это не временно, а постоянно. Я написала объяснительную, что отсутствовала в связи с тем, что была на почте, что на меня оформлена доверенность на получение писем для школы. Написала отчет о проведенных мероприятиях. Если будут клевать, что провела не все, напишу объяснительную, что занималась тем, что по распоряжению директора обеспечивала учеников недостающими учебниками, и выполняла другие распоряжения администрации (сопровождала на олимпиаду ученицу, возила на мероприятие класс). Да, у меня есть завуч. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 12210 Posted February 6 Милый автор. Поверьте моему опыту, но школьный библиотекарь не самая незаменимая позиция в школе. Вы на ставку работаете? Я в свое время работала на 0,4. И чаще всего, на такие вакансии оформляют кого-то из учителей русского языка и литературы. Тем плюс к зарплате. Потому что обычно библиотекарь не проводит в общеобразовательной школе никаких мероприятий. По поводу учёта. Там где я работала тоже было все слишком просто. Мне не понравилось. Я обсудила с руководством. Собрала учебники со всех учителей и детей. Все пересчитала, провела полную инвентаризацию литературы. Провела большое списание устаревшей и не подходящей литературы. На все учебники поставила инвентарные номера. Учебники стала выдавать адресной, через формуляр. И учителям и детям. Всё зависит от сотрудника. А вы могли бы устроиться в детскую или городскую библиотеку. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 54253 Posted February 6 11 минут назад, Ленинка сказал: И чаще всего, на такие вакансии оформляют кого-то из учителей русского языка и литературы. Тем плюс к зарплате. Потому что обычно библиотекарь не проводит в общеобразовательной школе никаких мероприятий. Не соглашусь. Сколько работала в школах - всегда были обычные долго работающие (обычно до пенсии) библиотекари. Я уже в зрелом возрасте работала в своей школе, где училась - там все еще была та же библиотекарь, что и лет 20-30 назад. Учителя русского и литературы - пойди найди еще, им и так нагрузки выше крыши, проще найти библиотекаря. Текучки никогда не наблюдала на этой работе, а школ сменила немало. До сих пор работают, и с некоторыми мы хорошо общаемся. И мероприятия проводят - с чего вы взяли, что нет? Из личного общения знаю - есть в плане воспитательной работы школы так называемые библиотечные уроки, нравится- не нравится - проводить они их обязаны. Не судите по одной школе. Да и в городских библиотеках давно никакой синекуры нет. Приятельница - заведующая. В свое время хотела к ней устроиться, она меня честно предупредила обо всех минусах - библиотекарь сейчас не ответственный за выдачу книг, а скорее тот самый педагог-организатор, или, если хотите - массовик-затейник. Есть план мероприятий, надо их проводить. На выдачу книг отводится всего процентов 20 рабочего времени - ее слова. Остальное - разработка и проведение мероприятий. Библиотека сейчас - разновидность клуба в селе - развлечения, концерты, внеклассные уроки для детей ближайшей школы, еще кружки, секции, мастер-классы. Рабочий день до 7 вечера, в выходные тоже есть рабочие дни. Самое главное - в тишине посидеть за книжкой и спокойно позаполнять формуляры - не получится, такой распорядок давно в прошлом. Вряд ли это подойдет нашему автору. По мероприятиям хочу дать совет - получили список в сентябре - составили план по месяцам, хотя бы примерный и проводите по порядку. Тогда и придраться будет не к чему, что что-то не провели. 7 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 12210 Posted February 6 8 минут назад, Талиена сказал: Не соглашусь. Сколько работала в школах - всегда были обычные долго работающие (обычно до пенсии) библиотекари. Я уже в зрелом возрасте работала в своей школе, где училась - там все еще была та же библиотекарь, что и лет 20-30 назад. Учителя русского и литературы - пойди найди еще, им и так нагрузки выше крыши, проще найти библиотекаря. Текучки никогда не наблюдала на этой работе, а школ сменила немало. Имеете право. Я когда переехала из города С. в город К. и искала работу, в том числе библиотекарем в школы, везде эта вакансия была занята и не библиотекарем, потому что "избушка на клюшке", но библиотекарь нам не нужен. Зависит от администрации школы. Часто, очень часто учителя делят эту вакансию. 25 лет назад, при этом, когда я заканчивала 11 класс - да, у нас был библиотекарь и тогда во всех школах они были. Это тоже правда. Да, я проводила мероприятия. Я проводила их, наверно, даже немного больше, чем в обычной школе, потому что была школа интернат. Но еще часто библиотекаря в школе любят на замены ставить в начальную школу. А я не говорила про то, что синекура. Автор же хочет зарплату повыше и работу другую? Но если ей тяжело будет... Просто там привычная работа, почти такая же, только сложнее и интереснее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 24714 Posted February 6 24 минуты назад, Ленинка сказал: Часто, очень часто учителя делят эту вакансию. Первый раз об этом слышу, если честно. И сама училась, и так по школам, которые знаю - везде библиотекарь отдельный человек. Да там же просто с книгами рабты до фига - та же выдача учебников или, наоборот, сдача. Когда учителям это делать? 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 149233 Posted February 6 1 час назад, Alizee сказал: Да, у меня есть завуч. У вас не может быть завуча, это он есть в школе. У вас его нет:)))) 39 минут назад, Талиена сказал: Не соглашусь. Сколько работала в школах - всегда были обычные долго работающие (обычно до пенсии) библиотекари. Я уже в зрелом возрасте работала в своей школе, где училась - там все еще была та же библиотекарь, что и лет 20-30 назад. Учителя русского и литературы - пойди найди еще, им и так нагрузки выше крыши, проще найти библиотекаря. Может в малых городах так. У нас в городе, понятно, библиотекари отдельно, учителя отдельно. Share this post Link to post Share on other sites OK В