Тик-Так 20100 Posted February 6 (edited) 6 минут назад, Удивительное рядом сказал: А сейчас реально есть такие школы? Я просто таких не знаю в городе-миллионнике. У нас есть похожая. 69 классов в школе, вот тут расписано, какие классы в параллели и сколько в них учеников. И там еще свободных мест 89. А есть и "покруче". Edited February 6 by Тик-Так Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 11002 Posted February 6 9 минут назад, Надежда 0201 сказал: вот и пытаюсь представить такую титаническую работу Да нет никакой титанической работы. Напряжно в начале учебного года и в конце. А все остальное время нужно просто заниматься своей работой, в которую, кстати, и входят инвентарные номера 2 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 5045 Posted February 6 (edited) 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: А сейчас реально есть такие школы? Я просто таких не знаю в городе-миллионнике. Автор, вроде, в Воронеже? Там такие есть? Это же, получается, школа на две с половиной тысячи, плюс-минус, посадочных мест? У нас не миллионник). Стандартная школа по проекту на 1100 мест. Менее 1.5 тысяч в такой школе не учатся. Мой ребенок закончил уже, но их школа и школа напротив никогда менее 1700 не обучала. Две смены. Новые строятся, но очень медленно. Плюс ещё "старые" на ремонт закрываются. 1 минуту назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Да нет никакой титанической работы. Напряжно в начале учебного года и в конце. А все остальное время нужно просто заниматься своей работой, в которую, кстати, и входят инвентарные номера Ещё вопрос. Как проставить инвентарный номер на учебники, которые уже выданы детям на учебный год?). Edited February 6 by Надежда 0201 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted February 6 (edited) 4 минуты назад, Тик-Так сказал: У нас есть похожая. 69 классов в школе, вот тут расписано, какие классы в параллели и сколько в них учеников. И там еще свободных мест 89. Ну, да, неправильно выразилась. Я не о том, что такие есть в принципе. Я о том, такая ли по месту работы автора. Раз уж в пример такую привели. И, речь опять же, про служебные обязанности по договору. Если инвентаризация учебников туда не входит, то о какой материальной ответственности за них библиотекаря может идти речь? Ну, выдала на класс 30 штук, а вернули 25, или пару в непотребном состоянии. Кто отвечает? Edited February 6 by Удивительное рядом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 11002 Posted February 6 (edited) 5 минут назад, Надежда 0201 сказал: Ещё вопрос. Как проставить инвентарный номер на учебники, которые уже выданы детям на учебный год?). Очень просто. Чуть выше @Ленинкачетко все написала. Летом учебники, зимой художественная литература. Просто 7 лет надо было работать, а не склочничать. Edited February 6 by Розалинда Айзенштайн 1 1 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted February 6 1 минуту назад, Надежда 0201 сказал: Стандартная школа по проекту на 1100 мест. Менее 1.5 тысяч в такой школе не учатся. Если в параллели 8 классов по 30 человек, то это много больше 1,5 т. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Надежда 0201 5045 Posted February 6 Только что, Удивительное рядом сказал: Если в параллели 8 классов по 30 человек, то это много больше 1,5 т. В 10-11 меньше). Сейчас, кстати, в начальных классах меньше набор. По 5-6 классов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 11002 Posted February 6 3 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Кто отвечает? Классный руководитель. Он получает учебники на класс, он их и возвращает. И он знает, кто их потерял, а кто потрепал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20100 Posted February 6 (edited) 9 минут назад, Удивительное рядом сказал: Ну, выдала на класс 30 штук, а вернули 25, или пару в непотребном состоянии. Кто отвечает? У нас была ситуация. В начальной школе один из учебников вернули в непотребном состоянии, а учитель не проверил, кто именно сдал такой учебник. Уж не знаю, как это так возможно, учебники же подписаны были. Библиотекарь принимать отказался, учителю спросить не с кого. Добрый родком предложил скинуться всем классом на этот учебник, чтобы учитель не платил из своих. При этом, дети говорили, что знают, кто сдал такой плохой учебник. Это девочка, которая пришла в течение учебного года. Ей выдали его в таком же состоянии, другого уже не было. И вот кто тут накосячил - я не знаю. Как в таком случае быть? Принимать учебник и сразу составлять акт о том, в каком состоянии учебник или как? Ребенок таких нюансов знать не мог. Edited February 6 by Тик-Так Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted February 6 Только что, Розалинда Айзенштайн сказал: Классный руководитель. Он получает учебники на класс, он их и возвращает. И он знает, кто их потерял, а кто потрепал. Осталось надеяться, что родители возьмут под козырек по ее первому сигналу и возместят. Или это она будет делать со своей зарплаты? Вон, Мэри Грант писала, что у них и учителей зарплата от 18 т. Ну, или школа все это списывает как-то? Тогда, опять же, о чем так беспокоится автор? Какая там при таком раскладе у нее материальная ответственность? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 12269 Posted February 6 2 минуты назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Классный руководитель. Он получает учебники на класс, он их и возвращает. И он знает, кто их потерял, а кто потрепал. Вот, там где я работала была такая система. До меня. Закончилось все в тот момент, когда директор школы нашла учебник, который подписан не был в урне для мусора. Порванный и в группе старших мальчиков обрывки страниц от другого учебника. И спросила - с кого спрашивать? После этого все учебники были собраны со всех учителей. Проставлены инвентарные номера. Налажен учет. И учебники стали выдаваться комплектом на каждого ученика. У каждого вписан инвентарный номер в формуляр. И уже понятно с кого спросить если что. А до этого тоже так - учитель на класс получил. Ученикам выдал, те по идее должны вписать свою фамилию в табличку на обложке изнутри. Но не вписал - и никто не проверит. После того случая такая система приказала долго жить. Зато спрос был с конкретного ученика. Получил новые учебники - новые и сдай. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20100 Posted February 6 1 минуту назад, Ленинка сказал: А до этого тоже так - учитель на класс получил. Ученикам выдал, те по идее должны вписать свою фамилию в табличку на обложке изнутри. Но не вписал - и никто не проверит. Почему бы учителю тут же и не проверить? Выдал, сидим подписываем, прошел по рядам, поверил. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 11002 Posted February 6 @Удивительное рядом Можно сильно заморочиться и не подписывать обходной в 9 и 11 классе, тогда не дадут аттестат. В началке родители еще обычно за всем следят. Ситуации разные, но все и всегда решаемые. Поэтому истерика автора темы либо от желания повампирить на лайках, так сказать, либо от склочности характера. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82100 Posted February 6 Только что, Тик-Так сказал: Как в таком случае быть? Принимать учебник и сразу составлять акт о том, в каком состоянии учебник или как? Ребенок таких нюансов знать не мог. Даже не представляю. Только что, Тик-Так сказал: Уж не знаю, как это так возможно, учебники же подписаны были. Я никогда не интересовалась инвентарными номерами, вот, не помню. Но то, что подписывать сами учебники было запрещено - только обложки - помню хорошо.) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20100 Posted February 6 (edited) 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Даже не представляю. Я никогда не интересовалась инвентарными номерами, вот, не помню. Но то, что подписывать сами учебники было запрещено - только обложки - помню хорошо.) В мое время тоже так было. А сейчас вот так. Причем у нас никаких табличек нет. Просто на обороте обложки пишут фамилию, имя и класс. Я поначалу очень жалела учебники, и мы с дочкой подписывали карандашом, чтобы можно было стереть после окончания учебного года. А оказалось, что нужно ручкой. Видимо, во избежание таких ситуаций. Edited February 6 by Тик-Так 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 11002 Posted February 6 На самом учебнике всегда подписывали. На старых, еще советских, табличка даже была специальная. И задача классного руководителя проверить, да, чтобы все подписали. Я ничуть не умаляю труд школьного библиотекаря, но здесь его значение в жизни школы явно преувеличено. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 12269 Posted February 6 4 минуты назад, Тик-Так сказал: Почему бы учителю тут же и не проверить? Выдал, сидим подписываем, прошел по рядам, поверил. Старшие классы. Доверие. Учебник был за 8 или 9 класс. За давностью лет не вспомню. Поэтому и учитель тут уже доверие оказал. Не малыши... Как оказалось зря. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 20100 Posted February 6 1 минуту назад, Ленинка сказал: Старшие классы. Доверие. Учебник был за 8 или 9 класс. За давностью лет не вспомню. Поэтому и учитель тут уже доверие оказал. Не малыши... Как оказалось зря. Для меня это все странно. Какое может быть доверие, когда с учителя потом спросят за эти учебники? Зарплату он тоже на доверии получает или подписал договор? Это риторический вопрос. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 12269 Posted February 6 @Тик-Так, могу лишь руками развести. Ну выпускной или почти выпускной класс. Не могу, в любом случае, за учителя отвечать, чем и о чем думал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96930 Posted February 6 33 минуты назад, Розалинда Айзенштайн сказал: На самом учебнике всегда подписывали. На старых, еще советских, табличка даже была специальная. И задача классного руководителя проверить, да, чтобы все подписали. И еще оценку учебнику ставили 30 лет с хвостиком назад. У меня однажды был учебник жутко "расписной", я сразу отнесла библиотекарю и попросила отметить, что не моя работа. Отметили в этой табличке как раз, претензий не было. У сына сейчас в началке учебники, как по мне, омерзительного качества, в мягких обложках, а-ля журналы. Но стараемся сохранять в почти идеальном состоянии, каком достались... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140731 Posted February 6 1 час назад, Надежда 0201 сказал: Я вот и пытаюсь представить такую титаническую работу, как проставить , например, инвентарные номера на 200 -250 учебников только по одному предмету. А предметов-то в среднем звене не меньше 10... Мой ребенок пока учился в школе с 1 по 9 класс, классов в параллели было 8. И по 30 человек Ставятся же не враз всем, а только на новые закупки, на старых уже должны стоять. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alizee 151 Posted February 7 18 часов назад, Ненаглядная сказал: Почему-то кажется, что директор уже закусился. Первый звоночек уже был - объяснительная за полчаса отсутствия. Сейчас будет за каждый чих эти объяснительные требовать. Буду обращаться в трудовую инспекцию. На каждый его чих в мою сторону. По поводу педагога-организатора, что его отселили. Так у него и нет никакой материальной ответственности, на него невозможно ничего повесить. А на случай того, что директор на меня попытается повесить, у меня есть служебная, отправленная с моей личной почты на школьную почту. У меня есть план работы, но мероприятия не включены в план внеурочной деятельности. Завуч включает их по своему усмотрению. За этот учебный год в плане была одна книжная выставка и одно мероприятие. Естественно, их я провела, и отчиталась за это. В прошлом учебном году я все проводила, старалась. Собирала баллы для портфолио. Что в итоге? Завуч мне сказала, что я не набрала столько баллов. И записала мне столько же баллов, что в предыдущем учебном году, когда я делала только необходимый минимум. И зачем стараться? Все равно меньше МРОТ не заплатят, не имеют права. Инвентарных номеров на учебниках в нашей школе нет. Ни на одном. Только печати. Печати ставим на каждый новый учебник. 1 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78567 Posted February 7 2 минуты назад, Alizee сказал: И зачем стараться? Может, затем, что вы все же в школе работаете, а не полы в подъезде метёте? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140731 Posted February 7 1 час назад, Alizee сказал: Буду обращаться в трудовую инспекцию. На каждый его чих в мою сторону. Представляю лица и реакцию сотрудников трудовой инспекции на заявление "Я отсутствовала полчаса на рабочем месте, директор потребовал объяснительную" Их сочувствие явно будет не на вашей стороне. 1 час назад, Alizee сказал: Все равно меньше МРОТ не заплатят, не имеют права. Если МРОТ устраивает, лишь бы ничего не делать - кто ж заставит. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53697 Posted February 7 1 час назад, Alizee сказал: Буду обращаться в трудовую инспекцию. На каждый его чих в мою сторону. Вы хотя бы со своей должностной инструкцией ознакомьтесь, прежде , чем в трудовую "на каждый чих" обращаться, а то очень вели шанс вылететь по статье, а не директора устрашить. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В