Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Н. С.

№5/2025

Recommended Posts

"Моя Семья" всем желает везения! Отправляем в путь 5-й номер газеты.

obl-05.jpg.b325b8968bceb02e4552a4d9edd8f964.jpg

  • Like 2
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с интересом прочитала интервью с Максимом Никулиным. Когда-то у меня была приятельница, работавшая художником-оформителем в цирке на Цветном бульваре ещё при Юрии Никулине. Она очень хорошо и тепло отзывалась о руководителе, высказывая мнение не только своё, но и всего коллектива.  Я знаю, что сотрудники сильно переживали уход Юрия Никулина и сначала настороженно отнеслись к его сыну. Но потом и Максим заслужил уважение коллектива. Он достойный человек.

В рубрике "огорчили" Андрей из Москвы высказывает недовольство "китайским новым годом в Москве". Лично я согласна с ним. Мне это тоже не нравится.  У нас как-то хватаются за чужие праздники. Когда-то мы переняли у американцев их хеллоуин, праздник тёмных духов, чуждый нашей культуре. Теперь мы готовы справлять китайские праздники.  Всюду змеи, драконы, ещё более чуждые для нас. 

В то же время, например, сегодня у нас свой большой праздник - Сретение Господне. А ведь многие и не помнят о нём, и даже не знают его красивую историю. Я не призываю всех строем идти в храм, вера это личное дело каждого. Но надо знать свою историю, свою культуру, свои праздники.

У нашей страны интереснейшая история, древняя культура с красивыми  праздниками. По-моему, такое раболепие перед чужими традициями даже унизительно для нашего народа.

 

  • Like 2
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Некоторое время газету в руках не держал, и вот пролистал №5. По свежим следам...

Хочу отметить статью @Дарига о пребывании в больнице, когда была подростком. Красиво и занимательно, особенно про создание движущихся верёвочек с подвешенными между коек картинками. Почему "улицы"? А пусть, раз это детская игра в юном воображении! Это понятно, это - :hehe: 

Но непонятно, почему ей при пневмонии, хоть и двухсторонней, делали такую тяжёлую для пациента процедуру, как бронхоскопия. Могу ошибаться, но это делается при запущенном хроническом застое или для поиска / извлечения инородного тела из бронхов. 

Но верить этой пропитанной искренностью статье-рассказу хочется, как не верить. Думаю, такие детальные воспоминания дороги самому автору. При этом человек не может резко лгать, а значит вере - дорогу! 

  • Downvote 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, вот, обвинили во лжи. Забавно, вот как-то не думала, что буду оправдываться, почему мне в первом классе делали бронхоскопию. 

Но, видимо, придется ответить. Я тоже полистала медицинские источники и увидела, что бронхоскопию могут назначить при таких ситуациях:

Подозрение на опухоль трахеи и бронхов

Кровохарканье

Подозрение на наличие инородного тела в просвете дыхательных путей

Ожоги нижних дыхательных путей

Пневмония с затяжным течением, рецидивирующие пневмонии

Деструктивная/аспирационная пневмония, абсцесс легкого

Хронические заболевания бронхов и легких невыясненной причины

Признаки диссеминированных патологических процессов на рентгене (мелких очагов, кист, полостей)

Длительная одышка (при исключении бронхиальной астмы и сердечной недостаточности)

Немотивированный кашель, продолжающийся свыше 1 месяца

Видимо, что-то из этих признаков у меня было. Наверняка, врачи назначили мне эту процедуру не просто так. 

Edited by Дарига
  • Like 1
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

"День из жизни учительницы"

Рассказ навёл на такие размышления. Положение давно таково, что российская глубинка, в т.ч. в таких регионах как Тверская, Новгородская, Псковская области, находится в серьёзном упадке. А история возвращает нас во времена, когда кипела жизнь. Своя, деревенская, особая, уже тогда отличная от городов, но насыщенная и трепетная. 

Хорошо, если действие происходит в настоящее время, и автор нашёл натуральную историю сейчас. Хотелось бы верить. И тогда жителям того посёлка повезло - у них ещё есть перспектива! 

Потому что личный, любовный фронт, человеческие отношения - конечно, очень важны, но читаешь и думаешь о судьбе глубинки в целом. Экономической судьбе: :( 

И вспомнился старый фильм о временах, когда на селе в более северных, чем наш степной край, регионах, было более-менее хорошо. Фильм - экранизация рассказа. Гипертрофированного, нереального, но возвеличивающего природу лесной полосы, жизнеутверждающего и пропитанного специфической любовью: 

https://ok.ru/video/261515183521 

"День из жизни учительницы" - зимний дуб на снежном полотне №5. :hehe: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парочки практикуют камасутру.

Это что ж за предприятие такое, где ставят видеокамеры в раздевалках, а люди и не возмущаются нарушением личного пространства и закона, а просто пытаются приспособиться. Рабовладельческое какое то.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

День из жизни учительницы. Спасибо за добрый рассказ Владимира Клевцова. Банальная история и очень жизненная. Сама вспоминаю первые ухаживания ребят, они не знают, как лучше себя проявить, девчонки всё понимают и видят, а держат "линию непонимания". Помните, как в песне: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Мы сами придумываем стереотипы поведения с противоположным полом, порой усложняем  всё, и сами же от этого мучаемся, страдаем, не договариваем. С другой стороны, ну как без этих условностей, должна быть какая-то загадка, игра, интрига.

Игра в десять негритят. У моей мамы всегда звучала фраза: игра до хорошего не доведёт, имелось ввиду, когда развлечение набирало обороты, и сулило получить какие-то травмы. Для нас это значило, что есть опасность, которую мы не замечаем. В нашем детстве, слава богу не было ватрушек и пластиковых ледянок. С горок съезжали просто на ногах или попах, в лучшем случае пользовались картонкой или санками. Санки были уже опасными. И тогда тоже и носы разбивали, и друг в друга въезжали, но это было не так страшно, как сейчас, скорости были поменьше. И ещё, в наше время мы гуляли без родителей, но по умолчанию, старшие ребята присматривали за малышнёй. Я помню, как ребята постарше всегда помогали малышам забраться на горку, пропускали съехать вперёд, или вместе съезжали. Все друг друга знали, дурачились, озорничали, было шумно и весело, но как-то проще и спокойнее.

А я опять хочу добавить о наболевшем. Сейчас много говорят о покусанных собаками детей, да и взрослых. Сейчас весна, день прибавился, малышню из сада уже ведут, прогуливаясь. И почти каждый день какому-то ребёнку хочется погладить собаку. Зачем гладить незнакомую собаку? Объясняю мамам, что у нас дома нет детей, поэтому моя собака не готова к чужим ласкам, она боится незнакомых, это видно, потому что всегда сторонится незнакомых людей, и я не могу быть уверена, что от испуга она не цапнет. Если уж хотите подружиться с чьей-то собачкой, то нужно хотя бы просто постоять рядом, дать собачке понюхать человека, привыкнуть в нему. Ну почти то же самое, если я любого незнакомого ребёнка или даже взрослого начну обнимать, реакция может быть очень разная.

Наша замечательная палата. Читала - до слёз. Слава богу, я в детстве ни разу не лежала в больнице, только в пионерском лагере в лазарете с температурой, но это другое, и всего два дня. А, когда моего сына в 6,5 лет одного положили в Морозовскую больницу, да ещё и карантин объявили, я тот период вообще не могу вспоминать без слёз, и он ревел там, а я дома с ума сходила. Да ещё он первую ночь вообще один был в палате. Потом его 12-летний мальчик там обижал, медсёстры вместо того, чтобы как-то успокоить ребёнка, кричали на него и ругали.

Сейчас моя племянница с дочкой 7,5 лет лежит в больнице вместе. Совсем другое дело. Как я поняла, там в коридорах есть игровые зоны, так она не может в палату её зазвать, дочка сразу со всеми перезнакомилась, и играют там. Не знаю, до какого возраста сейчас можно с родителями находиться, но это здорово. Наверное, и медперсоналу легче, если в палате с детьми хотя бы один взрослый будет.

Все брюнетки на одно лицо. У нас эти проблемы отпали с появлением электронной записи и очереди. Сидишь спокойно, на табло поглядываешь и видно, сколько перед тобой человек ещё, и всё равно с каким цветом волос и в какой кофточке.

И в аптеке, при поликлинике,  за льготными лекарствами тоже электронная очередь. Но народ уже совсем маломобильный, глуховатый, медленно шаркающий. И вот там я уже какой раз наблюдаю кого-то нетерпеливого, сидит и подгоняет: - У кого 100-й номер, идите к двери, готовьтесь! Эдакий спринт на короткие дистанции. :D

Про астронавтов (Ольга Андреева). Я почти не смотрю новости, смотрю частично, и так получилось, что про этих застрявших в космосе астронавтов я и не знала. И совпало, что этот очерк я читала в тот же день, когда они благополучно приводнились. Слава богу, что всё нормально. Спасибо Ольге, очень интересно, о многих подробностях и понятия не имела.

Не связывайся, она ненормальная. Как всё знакомо, и я уже не раз рассказывала здесь на форуме о своей жизни в Саратовской коммуналке, 11 лет. У нас было три семьи, но в одной комнате за 11 лет сменилось 3 соседей. Слава богу, у нас не было маргиналов и неадекватов. Строила нас только Петровна, бабуля, фронтовичка, дама боевая. Мы и злились на неё и посмеивались, но относились всё равно с уважением. А когда она слегла и было понятно, что это уже всё, конец, мы горевали, как по родному человеку. Мне повезло, у нас не было затяжных конфликтов, все недопонимания разрешались быстро и мирно. Все были чистоплотными и было вечное соревнование, кто чище убирается. Каждую весну, к Пасхе мы дружно генералили места общего пользования, периодически белили потолки, красили полы и стены. Были только проблемы с газовой колонкой, а так все краны, электрику мужчины чинили сами, все были  хозяйственными и мастеровитыми. Мы друг другу занимали очереди в магазинах, одалживали деньги до зарплаты. Я сидела с детьми соседей. Вместе ездили на пляж, в цирк, в кино. Да, много чего можно вспомнить. Многому я научилась у своих соседок, за что очень им благодарна. Долгие годы поддерживала связь с одной из соседок, но несколько лет назад эта связь прервалась. Она с сыном разбилась на машине, а муж её умер от инсульта через полгода после их смерти. Про других соседей ничего не знаю.

В храме появились ананасы. Неожиданная классификация прихожан.:D Я ни к одной категории не отношусь. В церковь захожу 3 - 4 раза в год. Но только подаю записки и ставлю свечки. Иногда приношу продукты. Но у меня получается, что я прихожу поздно, в конце службы или после неё. Ни разу не стояла на службе, понятия не имею о причастии и исповедании, полная невежда в этом. Хотя дома молюсь, знаю некоторые праздники. Ну и всё.

В голове не укладывается. Про ковры вообще не поняла, не оценила такое искусство.

Девушка - робот, как и Барби и Кены и прочие товарищи, отождествляющие себя с не реальными, не человеческими персонажами, имеют какое-то психическое расстройство. Печально.

Если в доме не наточены ножи. Для меня всегда важно, чтобы в доме ножи и ножницы были острые. У нас папа сам делал электроточилку для ножей, мои братья тоже привыкли, что ножи должны быть острыми. А вот моим мужьям это всегда было фиолетово. И я им выговаривала, а в итоге точила и точу сама. Сын поточит нож, если ему самому надо, но скорее пойдёт и купит новый. И у нас этих ножей стало очень много. Одно время у нас рядом на рынке точили ножи, я туда ходила их точить. Последний мой муж не любил точить ножи, но мне покупал разные точилки, у меня их штук 5, наверное.

Тест. Человек в спешке. Для меня сложный. Так как я утром не бываю бодрой, всегда жалею себя, если вынуждена вставать раньше, чем хотелось бы, то ни о какой готовке утром и речи быть не может для меня. Да и есть утром я не хочу, а вынуждена, потому что надо пить лекарства до еды, после еды. Поэтому мой оптимальный вариант - бутерброды, без изысков, с сыром и докторской колбасой, ещё иногда вареное яйцо. Очень редко могу бутерброды подогреть в микроволновке, но, жалея псина, жаждущего погулять, стараюсь не тратить на это время. Иногда могу разнообразить свой завтрак доставкой готовых сырников, запеканкой или блинчиков. Но мне это нельзя, поэтому редко такое позволяю. Так что, я как еврей в анекдоте, который всегда пил чай с одной ложкой сахара, хотя любил с двумя ложками, а в гостях сыпал три.:D А по описанию мне больше подходит "хранитель традиций".

 

 

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×