Джия Чопра 18041 Posted February 16 (edited) Очень удивлена, что нет темы про это шоу. Буквально за несколько дней проглотила первый сезон и начала просмотр второго. Очень спортивное, интересное и нестандартное шоу. Начиная от участников - профессиональных спортсменов, тренированных и сильных людей, продолжая уникальными заданиями от искусственного интеллекта (ИИ), и заканчивая отсутствием горланящих ведущих с микрофонами и очень доброжелательной и дружеской обстановкой. Нет слезливых историй о трудной жизненной доле, нет соплей, нет истерик, нет подстав, нет поливания грязью. Очень профессионально, спокойно, доброжелательно.. и тяжело. Нет, ТЯЖЕЛО. Ох, какие же тут испытания жесткие, как участники иногда травмируются - ой. Но сила духа, характер из железобетона и тренированное тело прут участников вперед, даже когда вот охота лечь и сдохнуть. Когда уже все...не могу...нет сил...всеееееее... А они прут. И прут. И прут. И прут. И побеждают. В общем, советую. Готова обсуждать. Все сезоны и выпуски есть на рутубе. Edited February 17 by Джия Чопра 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16359 Posted February 16 19 минут назад, Джия Чопра сказал: Очень удивлена, что нет темы про это шоу. Буквально за несколько дней проглотила первый сезон Я тоже смотрела первый сезон с удовольствием, ждала ждала, что тему откроют, но так и не дождалась Удивил победитель, правда? Я с самого начала на Коннора ставила. Очень импонировало, как он девочек поддерживал. В этом сезоне ещё не определилась с фаворитами. Однозначно не тяжеловесы, скорее универсальные спортсмены-каскадеры. Судя по первому сезону далеко пройдут гимнасты, кроссфитеры и, забыла как называются, которые прыгают и трюки разные делают. У них более равномерно развиты все группы мышц. Девочки тяжелоатлетки возможно удивят. В прошлом сезоне девочки-спортсменки довольно далеко прошли. Жаль только, что победить сможет опять мужчина. Слишком много силовых конкурсов, а женщины все равно слабее мужчин в прямом противостоянии. Ну смогла бы женщина в прошлом финале мужчину победить? Вряд ли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted February 16 (edited) 34 минуты назад, Веретено сказал: Я тоже смотрела первый сезон с удовольствием, ждала ждала, что тему откроют, но так и не дождалась Удивил победитель, правда? Я с самого начала на Коннора ставила. Очень импонировало, как он девочек поддерживал. Конор (эта кличка Надратовского - с одной "н") вообще классный, причем человечный очень. Он за девчонок своих горой стоял просто. Мага вообще ошарашил - он не человек, это реинкарнация Терминатора походу. У меня фаворитом в 1 сезоне был Артур Далалоян, прям болела за него. Начала 1 серию 2 сезона...и неприятно удивлена дракой. Это что вообще такое? Ох, первое испытание - сайклинг. Это жесть - 3 этапа по 10 минут. Да там от ног и спины ничего не останется. Просто ничего. Бедолаги. Edited February 16 by Джия Чопра 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16359 Posted February 16 20 минут назад, Джия Чопра сказал: Конор (эта кличка Надратовского - с одной "н") Ага, я в курсе телефону виднее, а я и не заметила) 21 минуту назад, Джия Чопра сказал: меня фаворитом в 1 сезоне был Артур Далалоян, прям болела за него. И только из-за роста срезался на испытании. Шамиль Гимаев и Ирек Ризаев вообще оказались темные лошадки и далеко прошли, хотя по виду и не скажешь) Вот и тут интересно посмотреть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted February 16 4 минуты назад, Веретено сказал: Ага, я в курсе телефону виднее, а я и не заметила) И только из-за роста срезался на испытании. Но он до финала дошел, и камень этот катил до последнего. Первый сезон: Конор - ходит орет песнь бабуина. Второй сезон: Конор - ходит орет песнь бабуина. Веселуха!! Удивлена возвращением Сереги "Кратоса", у него в 1м сезоне такие травмы были, бицепс рвал, и вернулся опять. Садомазо какое-то. Но опять нравится поддержка, ободрение и взаимовыручка. Как они болеют друг за друга всегда - это прям фишка шоу. Парень мулат после первого заезда помог девочке подняться и по залу ее водил, помогая. Но с другой стороны, сексизм периодически лезет: вау, а девочки могут!! Ух, а баба, оказывается, человек! Эээ, как это меня, самца, женщина опередила?!! Долго еще этот патриархат головного мозга из мужиков вышибать придется. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16359 Posted February 16 5 минут назад, Джия Чопра сказал: Эээ, как это меня, самца, женщина опередила?!! Это точно В прошлом сезоне Анна Иванова какая тонкая, невысокая, а силища? Как она влегкую на удержание собственного веса мужиков - качков обошла. Ну приятно же посмотреть 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted February 16 2 минуты назад, Веретено сказал: Это точно В прошлом сезоне Анна Иванова какая тонкая, невысокая, а силища? Как она влегкую на удержание собственного веса мужиков - качков обошла. Ну приятно же посмотреть Девчата вообще жгли, Конор раньше всех это просек, титаняшками их именовал не зря. И в команду брал, и других уговаривал. Испытания нравятся разнообразием и тем, что они проверяют просто все: физподготовку, смекалку, баланс, ноги, руки, спину, силу, упорство, терпение, характер, волю. И вот универсалы сразу выше и лучше проходят это, чем кто-то односторонний. Качки - тяжелоатлеты одни из первых вылетают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53697 Posted February 16 (edited) 1 час назад, Веретено сказал: В прошлом сезоне Анна Иванова какая тонкая, невысокая, а силища? Как она влегкую на удержание собственного веса мужиков - качков обошла. Ну приятно же посмотреть Справедливости ради, мужчины держали 100% собственного веса, а Анна - 80%. Так что сексизм - не сексизм, но не сравнятся женщинам в силе с мужчинами, не просто же так во всех дисциплинах мужчины и женщины отдельно соревнуются? Я до сих пор в шоке, как лыжница Юлия Ступак смогла 180-ти килограммовую тележку не только с места сдвинуть, но и дотолкать до финиша, это нечто было, но далось намного тяжелее, чем любому из тех мужчин, что смогли до этой тележки дойти, а по полосе у нее было бы лучшее время, если бы не тележка. 2 часа назад, Веретено сказал: Жаль только, что победить сможет опять мужчина. Слишком много силовых конкурсов, а женщины все равно слабее мужчин в прямом противостоянии. Ну смогла бы женщина в прошлом финале мужчину победить? Вряд ли. Да, тут без вариантов. С тем же круглыми камнями в 80кг, пусть даже самая сильная из участвующих, ну сколько бы раз туда-сюда докатила? Не, без шансов. Да даже со скакалкой. Я думала девчонки всех мужиков за пояс заткнут, а нет, боксеры и кросфитеры напрыгали - только в путь. Финал для меня был глубочайшим разочарованием. Любимчиков у меня куча было, и Артур Далалоян, конечно, но больше болела за его сокомандника Эмина Гарибова. Да меня бы много, кто устроил в качестве победителя, и самбист Никита Клецков, и пловец Евгений Коротышкин... Но только не вечно орущий Конор с завистливым Магой. Большое разочарование, хотя их неимоверную силу и волю к победе трудно не признать. Edited February 16 by Пион4к 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted February 16 (edited) Да там все испытания ТАКИЕ были, что и женщины и мужчины в шоковом состоянии перли зачастую чисто на морально - волевых, стиснув зубы и прочие части тела. И это молодые, здоровые, тренированные подготовленные спортсмены. Олимпийские чемпионы!! Вот я б лично на первом же испытании сдохла. На первой же минуте. Я б просто упала и не поднялась больше никогда. Это нереально для обычного человека. Совершенно нереально. А они орали, пыхтели, матюгались (иногда) и перли. А какие травмы были, божечки!!! Как они травмировались, это же кошмар!! И многие ушли из-за травм. Но я взоржала, когда на испытании с канатами мужики тупо час сорок канаты эти стегали, что аж сам ИИ офигел и признал их победу. Сломали систему (с). "Это было нерационально" (с, обиженный ИИ). Edited February 16 by Джия Чопра 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дунька с водокачки 1498 Posted February 16 Я тоже ждала тему, думала - неужели никто не смотрит? Отвратительное чувство вечера воскресенья только Титаны скрашивают При всем уважении, раздражал самый возрастной участник. Весь его приход на шоу свелся к постоянному самолюбованию и задиранию футболки. Смотреть, как участники травмируются, зубы теряют - страшно. Вот это бесстрашие и самоотдача! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted February 16 (edited) 16 минут назад, Дунька с водокачки сказал: Я тоже ждала тему, думала - неужели никто не смотрит? Отвратительное чувство вечера воскресенья только Титаны скрашивают При всем уважении, раздражал самый возрастной участник. Весь его приход на шоу свелся к постоянному самолюбованию и задиранию футболки. Смотреть, как участники травмируются, зубы теряют - страшно. Вот это бесстрашие и самоотдача! Вот это да, бесит этот дед и то, как все по нему пищат - верещат, а уж великовозрастный сыначка: "папуля"...фууууу!! Ну 72 года, ну накачанный он, и? Ах, ох, ух, да он легенда, да его надо вне конкурса, да так выглядеть в таком возрасте... Пакость. А в плане сексизма и мизогинии отвратителен регбист Алеев Данила, или как его там. "На каждую женщину найдется лучший мужчина" - чегооо? И все его высказывания в адрес женщин прям гадкие. А когда в 1 серии называли лучших по страйклингу, и женщины выходили, мужиков аж перекашивало и они свое изумление вслух транслировали. Edited February 16 by Джия Чопра 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16359 Posted February 16 36 минут назад, Дунька с водокачки сказал: тоже ждала тему, думала - неужели никто не смотрит? Вот вдвоем и ждали, а открыли бы и обсуждали со свежими эмоциями 37 минут назад, Дунька с водокачки сказал: При всем уважении, раздражал самый возрастной участник. Весь его приход на шоу свелся к постоянному самолюбованию и задиранию футболки. 30 минут назад, Джия Чопра сказал: 72 года, ну накачанный он, и? Вот да, согласна. Меня в первом сезоне ужасно раздражал хирург-каскадер, вот прям полное неприятие, все ждала, когда он наконец вылетит. 31 минуту назад, Джия Чопра сказал: регбист Алеев Данила, или как его там Смешной а несколько женщин в первом испытании его обошли. 32 минуты назад, Джия Чопра сказал: они свое изумление вслух транслировали. В этом плане удивил Легков и его эмоции) хотя я думала, что уж у лыжника ноги должны быть как у страуса из мультика 41 минуту назад, Дунька с водокачки сказал: Отвратительное чувство вечера воскресенья только Титаны скрашивают И опять поддерживаю на 100 процентов 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted February 16 Меня почему-то Виссарион не раздражал, ну мужик и мужик. Не выпендривался особо, пакостей не делал, как Конор везде и всюду не голосил. Хотя карьера из хирургов в каскадеры удивила, да. Мне интересно, а вот всякие цветные пластыри у них на телах - черные, красные, розовые - это типа лечебные пластыри при травмах? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16359 Posted February 16 1 час назад, Джия Чопра сказал: Мне интересно, а вот всякие цветные пластыри у них на телах - черные, красные, розовые - это типа лечебные пластыри при травмах? Ну судя по расположению, очень похоже, да. 1 час назад, Джия Чопра сказал: Не выпендривался особо, пакостей не делал Да ну, меня отвернуло, когда Конор подошёл и попросил хоть одну девочку в команду взять, он такой - у нас своя команда. Фу 1 час назад, Джия Чопра сказал: Конор везде и всюду не голосил. Зато относился по человечески. Не, он мне нравится все равно А голосил там один из братьев ММА бойцов, только и орал речевки, а по факту - пшик))) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted February 17 Продолжаю смотреть 2 сезон. Алеев со своим женоненавистничеством омерзителен, его высказывания - гадкие. Его в детстве девочки обижали, что ли? Или сейчас с девушками не ладится? Жаль, что у нас не работает "культура отмены", чтобы это все стало известным на всю Россию, чтобы ему руки не подавали и уничтожили ему спортивную карьеру. Разозлил он меня. Конор да, очень человечный. И он борется с этой мизогинией как может. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53697 Posted February 17 15 часов назад, Джия Чопра сказал: Конор да, очень человечный. И он борется с этой мизогинией как может. Вот чем импонирует Конор, так это тем, что всегда защищает женскую часть участников. К тому же, с трудной судьбой, родители злоупотребляли, рос в детском доме, и так состоялся. Но поведение- прям бррр, эти вечные оры... Как приятно все-таки смотреть на спокойных, выдержанных, интеллигентных мужчин, не мышцами едиными сильными. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted February 17 2 минуты назад, Пион4к сказал: Вот чем импонирует Конор, так это тем, что всегда защищает женскую часть участников. К тому же, с трудной судьбой, родители злоупотребляли, рос в детском доме, и так состоялся. Но поведение- прям бррр, эти вечные оры... Как приятно все-таки смотреть на спокойных, выдержанных, интеллигентных мужчин, не мышцами едиными сильными. Да, вот мне Артур Далалоян прямо импонировал своей интеллигентностью. Неприятно удивил Кирилл Кошарин (он же тренер в "Больших девочках"?) именно грязной речью. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 53697 Posted February 17 1 минуту назад, Джия Чопра сказал: Да, вот мне Артур Далалоян прямо импонировал своей интеллигентностью. Да все олимпийцы и чемпионы мира с очень правильной речью, меня, собственно, этим и покорил Эмин. А как красиво выразил свое неодобрение крикам Конора после аэробайков Никита Клецков? И ведь не просто ни слова нецензурной речи, а даже намека на нее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 73233 Posted February 17 (edited) 53 минуты назад, Пион4к сказал: с очень правильной речью, меня, собственно, этим и покорил Эмин. Эмин - профессиональный комментатор, часто с Лидией Ивановой комментировал соревнования по спортивной гимнастике, прекрасно владеет речью, всегда приятно его слушать. Edited February 17 by Elenrass 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted February 17 Серега Кратос ЗУБ умудрился потерять!!! Не везет ему. Серега, беги оттуда, пока еще живой!! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 17736 Posted February 17 (edited) Буду болеть за Крюкова. Ум, тактика, сила, воля. И в том сезоне победитель именно умом справился, а не тупой силой. Надеюсь, что и в этом будет так, кто бы ни выйграл. Дед этот... Не переношу таких... живущих былыми победами, стареть нужно красиво и мудро, а не кичиться телесами, все равно старыми. Занял чье-то место. Ясно же было, что тупо игра на публику. Ну шоу и есть шоу. Edited February 17 by Бугагашечка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 18041 Posted February 17 (edited) 22 минуты назад, Бугагашечка сказал: Буду болеть за Крюкова. Ум, тактика, сила, воля. И в том сезоне победитель именно умом справился, а не тупой силой. Надеюсь, что и в этом будет так, кто бы ни выйграл. Дед этот... Не переношу таких... живущих былыми победами, стареть нужно красиво и мудро, а не кичиться телесами, все равно старыми. Занял чье-то место. Ясно же было, что тупо игра на публику. Ну шоу и есть шоу. Мне Никита Нагорный очень нравится. Тянет меня на гимнастов: в 1м сезоне - Артур, сейчас - Никита. Дед противный, эти дряблые мышцы и мания величия. Сын бесит, взрослый мужик, все на папу оглядывается. Edited February 17 by Джия Чопра 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая такса 668 Posted February 17 (edited) 2 часа назад, Бугагашечка сказал: Буду болеть за Крюкова. Ум, тактика, сила, воля. Вот мне тоже больше всех Крюков нравится. Ещё со времен его выступлений за сборную. Спокойный, интеллигентный, без выпендрежа, как некоторые качки, которые кроме самолюбования особо ничего и не показывают. Особенно этим (самолюбованием, выпендрежем и сексизмом) отличаются кавказские спортсмены. Edited February 17 by Апельсиновая такса 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16359 Posted February 17 (edited) Про вчерашний выпуск. Я почему-то так и подумала сразу, что девушка чемпионка чего-то там по пилону всех "перевисит" Не понравилось предложение разделить команды на сильну, среднюю и слабую.... как-то это не по спортивному что ли. Ну так бы и предложили - раздели команды по своему усмотрению. Но девочка молодец, постаралась распределить равномерно. Edited February 17 by Веретено 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЭЛЬДАРАДА 3482 Posted February 17 3 часа назад, Веретено сказал: Не понравилось предложение разделить команды на сильну, среднюю и слабую.... как-то это не по спортивному что ли Вот тоже это царапнуло. Как можно после двух состязаний объективно выбрать? И да, она молодец, что постаралась равномерно всех распределить. Немного не понятно, как ИИ выбирает самых-самых? Вчера вот блогер ( за какие заслуги попал в шоу?), с травмой ноги учувствовал, ну и понятно, что не прошел дальше. Но, когда его показывали, то он еле ходил, а тут в соревнованиях на выбывание, в прыжка!, очень долго держался. Сколько там у него было, по-моему больше 500 прыжков! И еще, в этом сезоне, мне кажется, что очень много травм с начала шоу. Всегда казалось, что именно спортсмены умеют избегать опасных ситуаций. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В