Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
белая кошка

Хочу взять собаку из приюта. Что может ожидать?

Recommended Posts

4 минуты назад, белая кошка сказал:

Целый день копаюсь в интернете. Прочитала и по поводу седины у собак. Да, она бывает ранняя на морде. Может и раньше года появиться, если собака испытывала постоянный стресс. Волонтер говорила , что Коди обижают другие собаки, да и жизнь на улице , думаю, не добавляла ему радости.

А вы не парьтесь. Какая разница, сколько ему лет? Сколько проживёт с вами, все ваше. Ваша задача - дать псу любовь и радость жить в тепле и ласке. 

• Like 7
  • Upvote 10

1 час назад, белая кошка сказал:

Целый день копаюсь в интернете. Прочитала и по поводу седины у собак. Да, она бывает ранняя на морде. Может и раньше года появиться, если собака испытывала постоянный стресс. Волонтер говорила , что Коди обижают другие собаки, да и жизнь на улице , думаю, не добавляла ему радости.

Вы уже дали ему надежду. Пожалуйста, не отнимайте ее. Какая разница, сколько лет он проживет, он их проживет, а не проведет в тюрьме, на пожизненном.

• Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 9

14 часов назад, белая кошка сказал:

волонтер уверяет, что не больше двух лет. Зубы не догадалась подробнее рассмотреть.  Но когда он задрал губу на другую собаку, которая тоже хотела попробовать лакомство из моей руки, вроде были белые , не стертые.

Славный песик, старичком не выглядит, но и на годовалого не очень похож, зубки надо смотреть. У волонтеров обычно 99% собак годовалые, в целях лучшего пристройства, видимо. Морда вряд ли седая, у пса по корпусу есть белые пятнышки, вот и нос белый. Если в душу запал, надо забирать. Единственно, я очень не одобряю настрой на возврат "если не справимся". Мы с собаками слишком неравнозначные партнеры, чтобы так с ними поступать, - забрать ненадолго в рай, чтобы опять вернуть в ад. Тогда уж лучше совсем не брать. Любой деструктив можно поправить с помощью грамотного дрессировщика, главное иметь к этому желание и средства. 

• Like 4
  • Upvote 6

Posted (edited)
4 часа назад, Миноритарный акционер сказал:

Единственно, я очень не одобряю настрой на возврат "если не справимся".

Нет, такого настроя нет. Если заберу Коди, то уже никогда не верну обратно. Поэтому и пытаюсь думать в этом случае не только сердцем, а еще и головой. Взвешиваю все за и против. Потому и спрашиваю совета у людей, взявших взрослую собаку из приюта. С чем могу столкнуться и к чему готовиться. 

Вот у соседей из соседнего подъезда абсолютно домашняя с щенячьего возраста, джек-рассел ,совершенно не выносит одиночества. И как только остается один дома, начинает очень звонко лаять, не переставая, весь день. Пока не вернутся хозяева. И все смежные квартиры слушают этот лай. 

Думаю, что тоже может возникнуть такая проблема. И не знаю, можно ли ее проработать со специалистом. Не хотелось бы, чтобы моя любовь к собакам мешала бы другим людям.

В основном заботит только эта проблема и проблема туалета в квартире. Но с этим, думаю, со временем справлюсь.

Edited by белая кошка
  • Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 2

7 минут назад, белая кошка сказал:
2 часа назад, Миноритарный акционер сказал:

Единственно, я очень не одобряю настрой на возврат "если не справимся".

Вот у соседей из соседнего подъезда абсолютно домашняя с щенячьего возраста, джек-рассел ,совершенно не выносит одиночества. И как только остается один дома, начинает очень звонко лаять, не переставая, весь день. Пока не вернутся хозяева. И все смежные квартиры слушают этот лай. 

Ну вы наверняка не знаете, приучали ли соседи собаку одну оставаться, и как приучали. Джек-расселы сами по себе темпераментные собаки, порода такая, с ними работать и работать надо. 

А если заниматься с собакой, то вполне реально приучить к правилам и распорядку дома.

• Like 1
  • Upvote 1

Posted (edited)

В основном заботит только эта проблема и проблема туалета в квартире

Проблему воя и лая в одиночестве решают постепенным приучением оставаться одному. Туалет в квартире тоже вопрос правильного приучения, собаки обычно очень чистоплотны, правда у некоторых кобелей мелких пород, говорят, бывают иногда глюки с метками. У меня живут суки, туалет строго на улице, поэтому с такой проблемой я не знакома. 

Вообще, собаки огромные эмпаты, я бы даже сказала, телепаты. :D Как настроитесь, каким себе его представите, таким Коди у вас и будет, с поправкой на его темперамент. 

Edited by Миноритарный акционер
  • Like 3
  • Upvote 2

2 часа назад, белая кошка сказал:

Думаю, что тоже может возникнуть такая проблема. И не знаю, можно ли ее проработать со специалистом. Не хотелось бы, чтобы моя любовь к собакам мешала бы другим людям.

В основном заботит только эта проблема и проблема туалета в квартире. Но с этим, думаю, со временем справлюсь.

У меня Варя тоже приютская, но правда мы ее забрали в два месяца, так что наверное это не считается. Прекрасная умная и любимая собака получилась. Есть конечно небольшие отклонения, но все в пределах нормы, как у любой собаки.

Дома одна остается с удовольствием и дрыхнет (мы по камере видим).

А с туалетом. В прошлом году у нас паводок был, и один приют собачий попадал в зону затопления. Они клич кинули в соцсетях, народ махом разобрал хвостиков. Мы с мужем пока доехали, нам уже не досталось. Нет, собаки еще были, но только уличного содержания. В квартиру нам не отдали, т.к. могут быть проблемы с туалетом. (Потом и остальных пристроили).

Я к тому, что волонтеры должны четко знать, будет собака терпеть в квартире или нет.

Держу за вас кулаки, пусть все получится хорошо у вас с пёселем!

• Like 7
  • Upvote 4

21 час назад, белая кошка сказал:

Коди обижают другие собаки, да и жизнь на улице , думаю, не добавляла ему радости

Какие же у него глаза! Столько отчаянной надежды в них. Так и просит- возьмите меня, я хороший, вот увидите!

Не злой у него вид. Обычный растерянный и слегка испуганный пёс, который не понимает что ему делать и как себя вести. Видимо привык что его все обижают, а тут от привычных двуногих добро, ласка и вкусняшки. Радуется, но опасается.

Хороший песель, берите) такого и я бы забрала)

А по поводу белой мордочки. Очень много собак у нас с таким окрасом. Все с "юности" с сединой такой. Да не выглядит он старым. 

А даже если бы и был- тем более забрать домой, чтобы остаток жизни прожил в семье, в любви и ласке.

В случае с животными я уверена - любовь и забота творят чудеса.

Не совсем про собак, но про бездомышей. В моем детстве в посадке рядом с огородом нашли котенка, совсем кроху. Как он там оказался, бог весть. Забрали домой, выходили. Кот с младенчества был диким- как только пришел в себя, шипел на всех и пытался спрятаться. Ничего, пообвыкся, прижился. Вырос кот хуже любой собаки - кИдался на любого кто подходил к калитке. Даже мимо двора проходили с опаской. Почту почтальон отдавала соседям) причем бросался не на шутку- залетал на голову и начинал драть когтями. Страшный зверь. 

Однако дома, внутри "его" территории по нему лазили цыплята и утята ( залезал к ним в коробочку, там лампа светила на них, ложился и лежал), он ходил царем по птичнику, мог улечься спать в сарае. Ловил мышей, крыс, однажды задушил то ли хорька, то ли ласку ( не помню, кого именно, кто-то повадился душить кур, он поймал). Все окрестные коты обходили наш двор стороной. 

Так вот вырос охранник. И в жизни ничего не взял со стола, нигде не напакостил, не нагадил.

Это к тому что животные умеют быть благодарными и в ответ помогать людям по мере своих сил. 

• Like 5
  • Upvote 5

10 часов назад, белая кошка сказал:

Только увидела :)

Коди - уличный, ему не привыкать быть одному, вряд ли он будет лаять. 

10 часов назад, белая кошка сказал:

проблема туалета в квартире

Вообще не было, сразу поняла - где живёт, там не гадит. Это же не щенок. 

• Like 2

У меня собака из приюта.Правда она там была всего несколько дней. Туда ее с улицы привезли.Была привязана около магазина трое суток. Поиздевались над ней. Ведь кто то сосиску кинет, а кто пиннет. Ей было 8 месяцев, выбито 2 зуба, повреждены почки, проблемы с пищеварением. Ничего, справились. Помесь с ретривером. Сейчас ей три  года. Как бы я могла ее забрать, а потом вернуть? Она же мне поверила, сразу за мной пошла, и это после всего,что она перенесла от людей Я же не вещь приобрела, это член нашей семьи. Хотя сложностей было много,и со здоровьем и воспитанием. Главное сердцем принять.                         

• Like 11
  • Upvote 6

У нас все трое с тяжелой судьбой. Возврат собаки, если взяли из приюта я бы, честное слово, ни при каких условиях не рассматривала. Взяли и взяли. Как детей из детдома. У всех прошлое незавидное было. И отпечаток нанесло глубокий.

Мои очень человекоориентированы, ласковые и веселые, возраст, который был заявлено при их передаче нам, ветеринары подтвердили. Проблема - очень много лают на улице. Вот многие, я читаю, этот лай поощряют, типа собака охраняет. Вот именно так и растят собак там, откуда они ко мне попали. "Ой, как хорошо, что собачка как сигнализация, корма немного надо, а лает на малейший шорох". Как по мне, этот сигнальный лай у них - единственная на сегодняшний момент проблема, с которой не справиться. Остальное все в норме.

Если каждую из моих пристраивали бы поодиночке, проще было бы. Они поодиночке совсем не такие, как в куче. Но мы простых путей не искали. И очень классно, что их трое. Я бы и четвертого взяла. По случаю. Но в целом нам и так хорошо.

• Like 3
  • Upvote 5

Posted (edited)
7 часов назад, Злобынюшка сказал:

Вот многие, я читаю, этот лай поощряют, типа собака охраняет

Да, не очень посторонним приятен этот лай. Но вы взяли и содержите- восемь плюсов. 

Edited by Люшень

1 час назад, Злобынюшка сказал:

возраст, который был заявлено при их передаче нам, ветеринары подтвердили. 

Мне в ветеринарке назвали возраст "от двух до шести", дословно. Так, плюс-минус четверть собачьей жизни. После двух лет, мол, трудно точно обозначить возраст, собака взрослая, но старение ещё не началось, явных признаков нет, поэтому так. 

19 часов назад, белая кошка сказал:

В основном заботит только эта проблема и проблема туалета в квартире

Будьте готовы к тому, что первые дни собака будет метить. Нужно просто следить за ним, и при попытке поднять лапу, говорить "нет!" Можно полотенцем или газеткой шлепнуть по попе, если слова не действуют. Но только в случае, если прямо на месте преступления поймали. За лужи, оставленные, когда вы не видели, не ругать - убирать молча. 

У меня не из приюта - подобрашки с улицы, бывшедомашние. И один, взятый из дома "в добрые ручки". Все, независимо от пола, первым делом метили территорию. От трех дней до недели пытаются метить, потом осваиваются. 

Вам лучше сразу клетку ставить, и приучать, что там "место". Прямо, сначала клетку, потом забирать собаку. Во-первых, вы не знаете, чего от пса ждать - будет гадить, или грызть обувь, или жевать пледы, копать паркет и т.п. В клетке будет спокойней и вам, и собаке - безопасно для имущества и собачьего здоровья, и в туалет ходить в клетке вряд ли будет. 

И да, примерный возраст определяется по зубам. Беленькие острые зубы - год-два. После трех лет у десны налет - зубной камень. Лет в 5-6 уже и зубы сточены, иногда некоторых зубов нет, и камень прямо по всем зубам. Вряд ли в приюте псу проводили чистку зубов, хотя могли - после чистки ультразвуком зубки становятся "как новые", делают в ветеринарке под наркозом, я своим чистила. 

И удачи вам, если решились. 

• Like 5
  • Upvote 2

Posted (edited)
9 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:

Мне в ветеринарке назвали возраст "от двух до шести" 

моим было полтора, так и сказали, около года, чуть больше. По зубам и состоянию здоровья, шерсти

Edited by Злобынюшка

3 часа назад, Танита сказал:

И да, примерный возраст определяется по зубам. Беленькие острые зубы - год-два. После трех лет у десны налет - зубной камень. Лет в 5-6 уже и зубы сточены, иногда некоторых зубов нет, и камень прямо по всем зубам. 

И да и нет. Иногда до собачьей смерти от старости нет зубного камня. И зубы как сахар. А иногда камень с младых ногтей, чуть ли не с детства, как у моей Кази. И зубы могут в 5-6 лет быть изумительные, у нас и в 14 шикарные, ни один не сточен, не сломан, ни резец, ни клык. 

Я не чищу собакам зубной камень, если они не жалуются на зубы. Мои собаки каждый день грызут говяжьи сырые кости; я уверена в том, что за счёт этого у них всех, живых и ушедших от старости, отличные зубы. Фото Казиных зубов вот прям сейчас сделала. 

IMG_20250319_161215.jpg

IMG_20250319_161243.jpg

• Like 6
  • Upvote 4

10 часов назад, Люшень сказал:

Да, не очень посторонним приятен этот лай.

Дома собаки сидят тихо. Лают на появление в коридоре на этаже посторонних звуков. Кто-то идет, они подбегут к дверям и станут лаять. Моныч мой, который дома оставался один и выл на всю округу без продыху, был в этом плане гораздо неприятнее для соседей. Поэтому он дома один практически не оставался. Дина и Боня тоже никогда не бывали дома одни, если оставить - орали как ненормальные. А эти подобрашки спят без нас, у нас спокойный коридор, иногда гуляет по коридору старенькая бабушка, тут они могут подойти к дверям гавкнуть. Она не слышит. Я приду - бегут с лаем встречать. Тут же набрасываются с поцелуями и не орут больше. Орут как резаные две минуты, когда всей ордой гулять идут, проорались и дальше тихо. Если брать на прогулку порознь, не орут так.

Так что посторонним много что может быть неприятно... Но преимущественно люди относятся к собакам с пониманием, нам везет.

• Like 1
  • Upvote 3

Posted (edited)

У моей мамы в деревне тоже уже лет 7 живёт пес из приюта. Так сложилось, что предыдущая собака умерла, а в деревне без собаки нельзя.

Брат взял пса из приюта и привёз к родителям. Так у нас появился Алтай. Спрашивала брата, почему он выбрал именно эту собаку. Ответил, что взял самого худого и дохлого, шерсть клочками лезла, взгляд затравленный. Говорит, - он бы не выжил в приюте, мне его просто стало жалко. У других, кто покрепче был, есть шанс как-то пристроиться, а у этого шанса почти не было. 

Очень благодарная собака в итоге нам досталась. Любит нас всех, встречает всегда с радостным повизгиванием и вилянием хвостом, готов до смерти любого из нас зализать от радости. :D И очень "плачет", когда мы уезжаем: бросается на забор, лает, воет. Но эта собака была взята именно в частный дом, чтобы жить на улице, охранять свою территорию. Пес крупный.  Примерно помесь лайки и овчарки по внешнему виду. 

Edited by Пламя огня
  • Like 16
  • Upvote 4

14 минут назад, белая кошка сказал:

Вот  Коди и дома.

Крепкой вам дружбы и больших радостей от общения! Еще одна морда обрела дом. Это большое счастье! Спасибо вам.

• Like 6
  • Upvote 10

@белая кошка

Какие крутые новости! Очень рада за вас и Коди. Нервничал и дрожал - так стресс же, что-то новое в жизни происходит, непривычное. :rolleyes: А раз быстро успокоился, значит нервная система в балансе, уравновешенный собакен, легче будет воспринимать новые правила жизни. У меня три собаки, так самая балансная как раз таки дворняжка. Кошачий корм лучше не давайте, вреден он собакам. Вот кошки могут есть собачий корм без особого вреда. Наш кот после появления у нас первой собаки начал питаться на шкафу, куда щенок на тот момент не дотягивался. Потом приходилось выставлять собаку за дверь на время завтрака и ужина кота.

• Like 2
  • Upvote 3

55 минут назад, белая кошка сказал:

Уже вроде не очень похож на того несчастного пса?

Счастливая собака. Взгляд хитрющий какой. Славный парень.

• Like 1
  • Upvote 8

Уже вроде не очень похож на того несчастного пса?

Ничего общего, рожа наглая и хитрая :lol: оттаял, слава богу.

Обувь прячьте, может начать жрать.

• Like 6
  • Upvote 3