Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лохматая

Взаимно влюбилась, он младше и настаивает на переезде к нему

Recommended Posts

1 час назад, Лохматая сказал:

в голове всё равно ещё нет порядка

Это понятно. 
Будете с мамой знакомиться, может не сразу, но потом уточните, бывают ли у Димы обострения, в чем они выражаются и что делать в этом случае. Судя по вашим постам, заболевание не простое. Возможно, причина развода именно в его здоровье.

• Like 1

В 13.04.2025 в 17:55, Лохматая сказал:

Сижу в шоке, что теперь и я в эту ветку пришла. 

Познакомилась с мужчиной, когда занимались волонтерством. Я влюбилась в первую минуту нашего непосредственного общения, он говорит, что тоже тогда влюбился. Мы сейчас чуть больше месяца вместе и вроде всё хорошо. Но есть но... Меня дико смущает разница в возрасте – 11 лет. Сейчас мы не видимся неделю, а я понимаю, что теперь это для меня не шутки и не хиханьки да хаханьки. Чего хочу, написав этот пост? Честно говоря, не смогу сформулировать мысль. Я головой понимаю, что не надо, но уже чувствую себя как наркоманка. И люблю его. Летаю просто. Но блин, 11 лет!

Так как вы потеряли голову можно и с ровесником ее потерять) 

Для меня обязательно бы было съездить к нему, познакомиться с его кругом общения, узнать получше.

Съездить на выходные, в отпуск.

Сколько км между вашими городами? Я что то с трудом представляю как можно работать, подрабатывать, плотно общаться с семьей, с дочкой, бывшей женой и при этом приезжать к вам 4-5 раз в неделю. 

• Like 2

Блин, читаю и чего-то вообще странно. На каждом углу везде кричат, что резко воспылавший любовью мужчина, самый-самый лучший, красивый, благородный, честный, порядочный (идеал, в общем), который из огня да в полымя - с порога признания в любви и пожелания съехаться, жениться, завести детей - это не ред флаг, а целый ред флагище, а с учетом пожелания переезда с урезанием привычных социальных связей и устроенного устоявшегося мира - это просто аттеншен, код красный. 

То есть это может быть хороший человек, но импульсивность в желаниях часто свидетельствует об эгоцентризме и инфантилизме, как у ребенка: хочу куклу розовую, хочу-хочу-хочу поехали купим. А потом куклу купили - неделю поиграл и хватит, не интересно. 

Не знаю. Мне вообще от ситуации страшновато за автора. 

• Like 4
  • Upvote 8

Ну штош... Главное, чтобы он не оказался кодированным, запойным, абьюзером и помогатором всем. А то странно, что такого милого жена оставила. 

• Upvote 9

Posted (edited)
6 часов назад, Злобынюшка сказал:

Если бы она сказала, что больна, а он такой "Ну, тогда пока, позвони, когда тебе будет лучше!"

В моем случае вот такое поведение моего мужчины стало последней каплей. Надуло огромный флюс, резали десну, ставили дренаж, половина лица заплыло и упало вниз. Вроде уже врачи сделали все что могли, осталось лишь ждать, чем он мне поможет. Но, когда я стояла возле зеркала и плакала от страха, я поняла, что он меня "бросил". Утрировано, но именно так я себя ощущала. Одна, холодно, больно и страшно. А так-то я железная леди, да.

По теме. Автор, я понимаю что вы сейчас чувствуете. Сама испытывала такие эмоции и они дорогого стоят. И я за ваш переезд, но с предварительной разведкой на майские. Даже если это всё ненадолго, а кто знает, может на всю жизнь, то это того стоит. Эти эмоции надо прожить, это супер ощущения. А от разбитой души никто не застрахован, ни сейчас, ни потом, как вы правильно подметили. 

А то, что мужчина очень завязан на родственниках, близких и не очень. Так может это все потому, что у него не было Вас)

Edited by Viktory
  • Like 3
  • Upvote 2

48 минут назад, Stella Polare сказал:

А то странно, что такого милого жена оставила. 

Да-да, все разведенные мужчины  - ужасные, сектанты, абьюзеры, кодированные алкоголики.:)))) Зато все морализаторы форума замуж вышли за девственников и полвека в единственном браке, остальное шлак:))))

1 час назад, Таежная сказал:

На каждом углу везде кричат,

Кто кричит?

резко воспылавший любовью

В данной теме просто столкнулись двое под эгидой общего волонтерства и постепенно разгорелась симпатия, сплошь да рядом такое. Весна, романтики душа хочет в жестоких и не всегда веселых обстоятельствах. Ничего особенно резкого и любовь ли это покажет время.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 12

2 часа назад, Masha Kutilina сказал:

Сколько км между вашими городами? Я что то с трудом представляю как можно работать, подрабатывать, плотно общаться с семьей, с дочкой, бывшей женой и при этом приезжать к вам 4-5 раз в неделю. 

400 км.

Я писала, что он на 4-5 дней в неделю приезжает, поменявшись сменами с кем только сможет. Теперь вот задолжал смены, поэтому больше недели его не было, завтра приезжает. Ну и, естественно, подработка (типа муж на час) теперь простаивает, очень редко берёт заказы. С дочкой видится регулярно, но недолго, примерно по полчаса-час. 

На каждом углу везде кричат, что резко воспылавший любовью мужчина, самый-самый лучший, красивый, благородный, честный, порядочный (идеал, в общем), который из огня да в полымя - с порога признания в любви и пожелания съехаться, жениться, завести детей - это не ред флаг, а целый ред флагище, а с учетом пожелания переезда с урезанием привычных социальных связей и устроенного устоявшегося мира - это просто аттеншен, код красный

Вот это-то меня и настораживает, поэтому и пришла сюда, так как понимаю, что слишком чудесно всё. Помню про арбузеров и прочее. Но мне кажется, что он не такой :wub:

1 час назад, Stella Polare сказал:

Ну штош... Главное, чтобы он не оказался кодированным, запойным, абьюзером и помогатором всем. А то странно, что такого милого жена оставила. 

Он вообще алкоголь не употребляет, спортом занимается. Но мне абсолютно не запрещает, я пила шампанское, а он лимонад или сок. 

29 минут назад, Viktory сказал:

А то, что мужчина очень завязан на родственниках, близких и не очень. Так может это все потому, что у него не было Вас)

Ох не верится мне в такую мою исключительность. Я не хочу по факту убедиться, что это не так. 

16 минут назад, Злобынюшка сказал:

Весна, романтики душа хочет в жестоких и не всегда веселых обстоятельствах. Ничего особенно резкого и любовь ли это покажет время.

Да, мне кажется, что у нас так и получилось – весна, обстоятельства вокруг, а самое главное, что перед глазами столько всего было и после этого к жизни как-то иначе относишься. 

Вообще, спасибо большое, @Злобынюшка, за ваши посты. 

И всё равно меня очень беспокоит разница в 11 лет. Не укладывается это у меня в голове и хоть тресни. 

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Лохматая сказал:

Вот это-то меня и настораживает,

А он сходу пожелания съехаться-жениться и детей?

4 минуты назад, Лохматая сказал:

перед глазами столько всего было и после этого к жизни как-то иначе относишься. 

Воооот, это основная подоплека, все как-то на этом фоне ярче. 

5 минут назад, Лохматая сказал:

И всё равно меня очень беспокоит разница в 11 лет. Не укладывается это у меня в голове и хоть тресни. 

Вот это вот вообще фигня. Вам просто сейчас хочется душой потрепетать, вы и прицепились к этой разнице. Без адреналинов скучно. По факту он уже не младенец, не школьник, зрелый мужик, целый брак за плечами. И вы еще не старуха. Вот какого рода у него заболевание, чем чревато в быту - я бы поинтересовалась, это важно. А разница возрастная очень нивелируется в повседневности. Я не могу себя представить с парнем сильно моложе себя, особенно теперь:))) Но мы все люди разные. Я подружилась с нынешним мужем, думая, что у нас разница в пару лет, оказалось, он на семь лет старше. Мне некогда было загоняться по разнице, невзирая на то, что семь лет для меня много. То есть если бы меня спросили, вот некто, кого я не знаю, он на семь лет старше, тебе надо? Я бы сказала, нет. Короче, может я все в кучу, но я хотела сказать, все эти разницы фигня в жизни.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 4

4 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Вот это вот вообще фигня. Вам просто сейчас хочется душой потрепетать, вы и прицепились к этой разнице. Без адреналинов скучно. По факту он уже не младенец, не школьник, зрелый мужик, целый брак за плечами. И вы еще не старуха.

Со всем с вами согласна, кроме этого. Я автора понимаю. Мне даже с одногодками не очень в отношениях. Я себя комфортнее чувствую, когда я моложе мужчины. Ну вот так в моей голове почему-то. Я люблю в этом чувствовать свой плюс. Меня бы тоже настораживала такая разница, когда мужчина моложе. Умом понимаю, что это тоже нормально, но подвох бы ощущала. Тут только время и уверенные, крепкие отношения автору помогут расслабиться.  

• Upvote 1

13 минут назад, Лохматая сказал:

Попробуйте уложить в голове другое, чтобы ничего не смущало.

Еще и спортом занимается, ощущение, что человек не спит. Ну все успевает. 

Национальность, например, или возраст, это такие мелочи. 

Вы так мало знакомы, месяц всего, куда торопиться. Я все таки рекомендую съездить к нему в отпуск и посмотреть на него в естественной среде обитания. И даже не один раз.

Можно по очереди друг к другу приезжать на выходные. И вам бы посмотреть на место, куда вы хотите переезжать. С милым конечно рай и в шалаше. Но не так все однозначно)

• Like 1
  • Upvote 1

29 минут назад, Лохматая сказал:

Выкиньте это из головы. Вы оба взрослые люди. Про это думать не за чем. Сколько будет вам счастья - столько и будет. 
А вот здоровьем бы я поинтересовалась бы плотно. Есть ли сейчас терапия? Бывают ли обострения? Инвалидность пожизненно просто так не дают. 

• Upvote 2

32 минуты назад, Лохматая сказал:

Он вообще алкоголь не употребляет

Какой может быть алкоголь при его травме? 

• Upvote 1

Posted (edited)

Когда мне было чуть за тридцать, был такой период, что за мной приударяли в основном молодые мальчики, как раз лет на 10-12 моложе. Естественно, ничего не сложилось. Мальчики выросли, женились на своих ровесницах, обзавелись детьми и даже внуками. И вот теперь, тридцать лет спустя, иногда подглядываю за ними в соцсетях. Интересно же, как у кого сложилось. Не пишу, конечно. Заметила, какие "взрослые" у них жёны. И какие взрослые они сами, эти пятидесятилетние деды :D Я в свои " за 60" выгляжу точно моложе, без хвастовства. 

Так что возрастная разница в истории автора - меньшая из проблем.

Edited by ПтицаГалка
  • Like 2
  • Upvote 10

8 минут назад, ЯнаКа сказал:

Я автора понимаю.

Я тоже понимаю. Невзирая на то, что разница фигня, я понимаю, что по этой фигне можно загоняться. Она сейчас сидит без милого скучает, что ей еще делать, кроме как потрепыхаться чуть-чуть. Это нормально.

10 минут назад, ЯнаКа сказал:

Я себя комфортнее чувствую, когда я моложе мужчины.

Я на все эти вещи смотрю практически. У меня были разные отношения, с разной возрастной разницей в плюс и минус. Все эти разницы по факту быстро как-то переставали ощущаться в любом случае. Просто это не на поколение была разница ни в какую сторону. Там бы может и ощущалось, мать и сын или папа с дочкой это как-то да, на любителя, а все эти плюс минус, да если кто-то старше своих лет смотрится, а кто-то моложав...

13 минут назад, ЯнаКа сказал:

Умом понимаю, что это тоже нормально, но подвох бы ощущала.

Мне эти подвохи прям хуже керосину. Их на каждом шагу можно накопать без всякой разницы в возрасте, была бы охота эти подвохи искать. Вон выше - разведен, уже подвох. Это невзирая на то, что и женщины разведенные. Но женщины если разведены, это всегда другое. Они всегда идеальны.

Есть охота тащиться за 400 км на смотрины - это обязательно надо сделать, впереди майские самое то.

• Like 1
  • Upvote 4

Только что, Машка с шашкой сказал:

Не хочу вас пугать, но в моем окружении люди, которые напрочь не употребляют алкоголь, как правило имели в прошлом с этим проблемы.

У парня инвалидность, вполне понятно, что он не пьет. А вообще куча народу есть непьющего, особенно в поколении чуть возле тридцати. Спорт и так далее. Вот ну вообще не все вокруг трезвенники - это алкашня в завязке. 

• Like 2
  • Upvote 5

7 минут назад, Машка с шашкой сказал:

Не хочу вас пугать, но в моем окружении люди, которые напрочь не употребляют алкоголь, как правило имели в прошлом с этим проблемы

Я так первый раз замуж вышла и двоих детей родила. Не пил вообще. А потом как сорвало крышечку через три года, так и понеслось. И каждые три года - запой. Меня на 12 лет хватило.

Так, для плюрализма. Не думаю, что у @Лохматая такой случай, если честно. Думаю, на Диме все ездят и подгоняют и @Лохматая придется не ко двору. И это будет главной проблемой.
Но опять же - не факт. В любом случае, желаю ей удачи.

• Thanks 1
  • Upvote 11

1 час назад, Лохматая сказал:

Вот это последнее о чем надо думать, наверно.

Posted (edited)
1 час назад, Амнезия Стивена сказал:

В эти выходные иду на день рождения родни. Мне хозяйка пишет - что пить будешь? Говорю - компот, сок, лимонад. Без разницы

Отвечает - день рождения безалкогольный получается. Никто - ни хозяева, ни гости пить не хотят 

Возраст от 22 лет до моего - 47 ( я самая старшая)

Среди нас нет ни кодированных, ни запойных, ни наркоманов.

Не выпивать в какой-то конкретный день - это может быть одна причина. Кому-то завтра на работу, у кого-то еще встреча на вечер запланирована, кто-то за рулем и тд и тп.

Не употреблять алкоголь в принципе - причины могут быть разные. Как и ЗОЖ с юности и по сей день, так и проблемы в прошлом. 

Что знает автор о своем обоже? Ровно только то, что он ей сам захотел рассказать.

Я тоже надеюсь, что там нет больших подводных камней. Но как минимум причину развода с первой женой на месте автора я бы захотела узнать достоверно. 

Edited by Машка с шашкой
  • Like 1
  • Upvote 6

4 часа назад, Лохматая сказал:

Почему? Вы рядом с ним ощущаете себя умудренной опытом взрослой рядом с беззаботным  и юным?  У вас в отношениях чувствуется эта разница, Вы ему: танцуй, пока молодой, мальчик, а он Вам: ты жива еще, моя старушка?

Когда вы идете куда то вместе- у Вас есть чувство неловкости: ну да, я старовата для него?  Или Вам все равно,  заметят ли окружающие, что Вы старше своего спутника. 

Может я не права, но если у женщины есть  уверенность: я- его женщина, он- мой мужчина, то переживания, кто насколько  старше  не станут определяющими в решении о совместном  проживании.  Это я не к тому, чтобы бежать, роняя тапки в другой город к любимому, не взвесив все за и против.

И напоследок я скажу: у меня тоже не укладывается в голове, что в наше время можно всерьез переживать о разнице в 11 лет. 

А еще, в нашем кружке  подружек-свекровей одна невестка старше на 7 лет, другая на 12, никто руки не заламывает, один раз информацию услышали, да и все на этом.

• Like 3
  • Upvote 2

7 часов назад, Лохматая сказал:

Он вообще алкоголь не употребляет, спортом занимается. Но мне абсолютно не запрещает, я пила шампанское, а он лимонад или сок

По религиозным соображениям не пьёт? 

7 часов назад, Melas сказал:

Какой может быть алкоголь при его травме? 

Мы вроде не знаем, какая там травма. У меня есть знакомый, который в детстве лишился глаза. Стоит искусственный. Незаметно, если не знаешь. Тоже инвалидность. Но алкоголь он пьёт. 

• Like 1
  • Upvote 2

7 часов назад, Злобынюшка сказал:

Мне эти подвохи прям хуже керосину. Их на каждом шагу можно накопать без всякой разницы в возрасте, была бы охота эти подвохи искать. Вон выше - разведен, уже подвох.

Когда мужчина/женщина имеет явные проблемы с алкоголем, склонность к изменам и т.п., тут все понятно с разводом. Но когда разводятся с на первый взгляд с со всех сторон положительным человеком, и при этом не усвистывают к новой любви, чтобы оправдать развод по причине "старая любовь прошла, завяли помидоры", вот тут уже начинаются вполне себе оправданные думки о подвохе -а так ли этот человек на самом деле положителен, как кажется.
А так-то вы правы, копни практически любого, подводные камни найдутся, вот другое дело  насколько серьезные.
Не, конечно может ничего такого и нет и все будет замечательно, но имхо стоит подходить без розовых очков и не делать резких движений. Чтобы потом не было проблем и "мучительно больно".

• Upvote 2

1 час назад, Stella Polare сказал:

Мы вроде не знаем, какая там травма.

Мы, вроде бы, догадываемся. Там инвалидность, сказавшаяся на речи, и невозможность пройти комиссию за пределами родного города. Если бы в результате травмы были повреждены внутренние органы или были утеряны внешние, то нам бы об этом написали.

• Like 1

Posted (edited)
8 часов назад, Машка с шашкой сказал:

Не хочу вас пугать, но в моем окружении люди, которые напрочь не употребляют алкоголь, как правило имели в прошлом с этим проблемы.

У него же диагноз какой то. Может поэтому и не пьет.

На мой взгляд, пока его основной минус (ну для меня бы был) это не очень серьезное отношение к работе и к заработкам. То есть появилась женщина, месяц встречаемся, и все, давай сменами меняться, подработку забрасывать. Обычно такие люди не любят напрягаться вообще и при любой возможности от работы отлынивают. Ну и заработки соответствующие. Такие есть в любом возрасте. 

Edited by Masha Kutilina
  • Like 1
  • Upvote 2

9 часов назад, Лохматая сказал:

всё равно меня очень беспокоит разница в 11 лет.

Эта только вам страшно. 11 лет не критично, с такой разницей важнее смотреть на отношения, на совпадения, на заботу, на цели, на принципы и так далее. В этом большом списке пункт про 11 лет вообще на последнем месте. Если мужчину не испугала эта разница в самом начале, то и потом она для него важна. Те, кому это критично, вам и не встретятся.

• Like 2