Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лохматая

Взаимно влюбилась, он младше и настаивает на переезде к нему

Recommended Posts

24 минуты назад, ЯнаКа сказал:

как охолонуться?

У каждого свои способы :) Есть такое мнение - любви надо сопротивляться, чтобы понять, настоящая ли она. Нельзя как в омут, с головой. 
Тем более, когда вопрос о финансах. Ну уволится автор в мае, а в сентябре поймет, что - упс! - не сложилось. И что? Обратный переезд? 

• Upvote 4

Непонятно многое для меня.

Автор влюбилась. Взаимно. Счастлива. Но есть ряд "но".

С одной стороны женщина без ума от своего избранника, но страдает из-за разницы в возрасте, боится знакомства с его родней. 

При этом полностью уверена в Диме. Но повезёт его обязательно к подруге знакомиться. Та должна выразить свое мнение, и Автор будет его обдумывать. В этом нет противоречия?

Я бы на фиг послала своего мужчину, если бы он мне такое залепил. Пусть это не произносится вслух, но очевидно же, для чего эта поездка.

Следующий момент,  поехать на выходные  к нему просто нет никакой возможности! Серьезно?

По себе  сужу. Если я захочу поехать к любимому человеку, меня ничего не остановит. В наш век прогресса, доступно много ресурсов для комфортного передвижения. Даже без личного автомобиля.

Просто есть страх внутренний. 

Конечно, волонтерство это очень важно. @Лохматая но у вас появился любимый человек, решается ваша дальнейшая жизнь, неужели нельзя сдвинуть приоритеты в пользу себя?

Почему вы всегда заботитесь об интересах других? Где вы у себя? 

Нисколько не хочу вас обидеть. Но вам надо бороться со своими тараканами, которые не позволяют вам быть счастливой здесь и сейчас.

• Like 2
  • Upvote 10

6 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Тем более, когда вопрос о финансах. Ну уволится автор в мае, а в сентябре поймет, что - упс! - не сложилось. И что? Обратный переезд? 

Зачем обратный переезд, если автор давно сама хотела  переехать в его город ? И тут так удобно для неё сошлось Тем более, что  учитель без работы нигде не останется. Сейчас читала тему, она писала об этом очень подробно и разумно.

• Upvote 2

Posted (edited)
18 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

У каждого свои способы :) Есть такое мнение - любви надо сопротивляться, чтобы понять, настоящая ли она. Нельзя как в омут, с головой. 

Не согласна с этим мнением, жизнь и так коротка, чтоб самой себе устраивать преграды и чему-то хорошему сопротивляться. Надо смотреть максимально внимательно, не пропускать звоночки, слушать свою интуицию - это да. Но мешать самой себе быть счастливой - не нужно.

Автор может еще год с ним так повстречаться, всё будет на вид красиво, ведь отношения на расстоянии считай, съедутся и снова через пару месяцев будет тот же упс. Автор вроде написала, что сам переезд, даже если не получится с мужчиной - не страшен, а даже желаем. Ну будет упс и будет, этот упс бывает и после не одного года совместного проживания и даже брака и общих детей. От этих упсов нет гарантий никогда. 

Edited by ЯнаКа
  • Upvote 7

4 минуты назад, Фрикаделька сказал:

При этом полностью уверена в Диме. Но повезёт его обязательно к подруге знакомиться. Та должна выразить свое мнение, и Автор будет его обдумывать. В этом нет противоречия?

Я бы на фиг послала своего мужчину, если бы он мне такое залепил. Пусть это не произносится вслух, но очевидно же, для чего эта поездка.

Эта поездка автором и подругой давно согласована.  Об этом было тут. Автор едет в опасную зону и хочет до этого увидеться с подругой. А раз у нее теперь есть мужчина, то почему не поехать вместе? Познакомить их. Причина поездки не в оценке мужчины изначально. Но будет неплохо, если подруга скажет свое мнение о нем. По-моему все разумно и нормально. 

8 минут назад, Фрикаделька сказал:

наш век прогресса, доступно много ресурсов для комфортного передвижения. Даже без личного автомобиля.

Время - основной ресурс, которого зачастую не хватает.

• Thanks 1
  • Upvote 4

1 час назад, Кастрюля сказал:

Но то, как ей сразу с ним комфортно говорит о большой его подстройке снизу, зачем-то ему это надо. Так-то мужчины народ не очень удобный.:D

Почему? Это всего лишь может говорить о том что встретились два созвучных человека. Я не понимаю в чем мужчины могут быть неудобнее женщин?

7 минут назад, Фрикаделька сказал:

А может та подруга хорошо умеет чувствовать людей, например она отличается тем, что дает верные определения. Автор, конечно, мнение сразу не изменит, но в нужную сторону приглядится. Так что если бы у меня такая подруга была, я бы точно так же послушала бы что она скажет.

• Upvote 6

@Вредная мама я очень внимательно читала Автора. Поездка запланирована давно к подруге.

Но теперь она хочет услышать мнение подруги на счет Димы. Хоть она в нем и уверена и вроде бы это мнение ни на, что не повлияет совсем. Но оно, это мнение важно :blink:

Ну, и про ресурсы, которых нет. Мы всегда находим время на то, что нам по-настоящему важно!

• Like 1

Posted (edited)
5 часов назад, ЯнаКа сказал:

Не согласна с этим мнением, жизнь и так коротка, чтоб самой себе устраивать преграды и чему-то хорошему сопротивляться.

Автор может еще год с ним так повстречаться, всё будет на вид красиво, ведь отношения на расстоянии считай, съедутся и снова через пару месяцев будет тот же упс. Автор вроде написала, что сам переезд, даже если не получится с мужчиной - не страшен, а даже желаем. Ну будет упс и будет, этот упс бывает и после не одного года совместного проживания и даже брака и общих детей. От этих упсов нет гарантий никогда. 

Мы встречались полгода. Трепетность и прочую сложно описать, насколько они были трепетными и т д.

Ну что я вам скажу. Недаром раньше женились и выходили замуж за дальних родственников, хотя бы знаешь какие у них тараканы и случае чего есть кому конкретно бить морду за то, что утаил дурные стороны сына или дочери. А сейчас как? Да никак. Звоночки и прочая распознаётся только задним числом. Так как даже обычная аккуратность может быть как просто стремлением к чистоте и порядку так и признаком того, что кукушка в голове избранника - перелётная птица со сложным маршрутом.

Edited by Дальняя дорога
  • Upvote 3

11 минут назад, Фрикаделька сказал:

Но оно, это мнение важно :blink:

А почему удивленный смайл? 

Мне тоже интересно и важно мнение моей лучшей подруги по большинству поводов. Я ее считаю очень умной - по житейски умной, очень грамотной, и я уверена, что она желает мне добра. Ну и знает меня хорошо, т.е. мнение будет складываться с учетом моих особенностей и потребностей, так скажем. 

Я обязательно послушаю, вычленю нужное для себя и сделаю выводы. 

• Like 2
  • Upvote 5

26 минут назад, Дальняя дорога сказал:

Недаром раньше женились и выходили замуж за дальних родственников

Это вообще не показатель. Семью можно знать, а то, какой человек (конкретно жених/невеста) и какие у него тайные «демоны», которые могут вылезти и когда - нет. А можно жениться через месяц знакомства и прожить счастливо, что не такая уж и редкость в жизни, особенно раньше. Историй разных миллион и какая похожая случиться с автором, вообще неизвестно, никому. 

19 минут назад, Мерзавчик сказал:

А почему удивленный смайл? 

Мне тоже интересно и важно мнение моей лучшей подруги по большинству поводов. Я ее считаю очень умной - по житейски умной, очень грамотной, и я уверена, что она желает мне добра. Ну и знает меня хорошо, т.е. мнение будет складываться с учетом моих особенностей и потребностей, так скажем. 

Я обязательно послушаю, вычленю нужное для себя и сделаю выводы. 

Не я не против, если бы подруга хотя бы минимально знала этого мужчину, видела его в привычной для этого мужчины обстановке. 

Тут да, подруга может составить какое-то своё мнение.  

Но в случае Автора, подруга никогда не видела этого мужчину, не общалась с ним. Увидит его в первый раз в демо версии. Никто не открывает свою душу первому встречному. 

Что ценного может сказать подруга здесь? 

• Like 1
  • Upvote 3

Posted (edited)

Автор, а какая травма была у вашего мужчины? Хотя бы примерно, в каком направлении думать.
Надеюсь, не травма головы, просто так пожизненную инвалидность не дают.

Вспомнила очень давнюю историю бывшей коллеги. Молоденькой девушкой познакомилась с парнем, встречались недолго, поженились. А когда она ходила беременная, такие выкрутусы с его стороны начались, что волосы на голове шевелились. Всё рвался покончить жизнь самоубийством, только после этого свекровь ей призналась, что у её сына шизофрения. 

Развелась она с ним, сына вырастила одна, а в подростковом возрасте уже сын стал рваваться покончить жизнь самоубийсвом, положили его в больницу на обследование, поставили диагноз - шизофрения. 
Сейчас все очень сильно обострилось, сыну 20 лет и он выгоняет мать из собственной квартиры.
Ей очень больно и страшно.

Edited by Диорама
  • Сожалею 9
  • Upvote 2

19 минут назад, Скоро Лето сказал:

Что ценного может сказать подруга здесь? 

Много чего ценного, именно потому, что она с ним еще не знакома, видит его впервые, смотрит на него свежим взглядом, незамыленным личным отношением и предыдущим опытом негативного или позитивного общения с ним. 

21 минуту назад, Скоро Лето сказал:

Никто не открывает свою душу первому встречному. 

А не надо душу открывать, поступки важнее и красноречивее слов. 

• Upvote 2

14 минут назад, Диорама сказал:

Автор, а какая травма была у вашего мужчины? Хотя бы примерно, в каком направлении думать.
Надеюсь, не травма головы, просто так пожизненную инвалидность не дают.

Судя по тому, что проблемы с дикцией из-за травмы челюсти, то, похоже, что именно головы. Но это не говорит о чем-то таком…

• Like 1

18 минут назад, Диорама сказал:

положили его в больницу на обследование, поставили диагноз - шизофрения

А вы к чему это рассказали, и при чем тут травма? Не травмированный в ремиссию тоже может психическое заболевание скрывать. Или болезнь уже после женитьбы манифистирует. Никто не застрахован,  справку о состоянии здоровья и не отягощенной наследственности никто не предоставляет при знакомстве.

• Upvote 2

8 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Но это не говорит о чем-то таком…

Само по себе нет. А вот что за медкомиссия, которую он может пройти только в своём городе? И какая группа инвалидности?  

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
1 час назад, Удивительное рядом сказал:

вы к чему это рассказали, и при чем тут травма?

К тому, что автор очень мало знает о своем мужчине.  
По её нескольким фразам я поняла, что инвалидность мужчины связана с травмой головы, по крайней мере автор несколько раз писала, что некоторая особенность речи после травмы осталась, но ей это даже нравится.  

Черепно-мозговая травма становится причиной экзогенных психических расстройств в 18 — 38% случаев, в зависимости от тяжести и локализации повреждённых участков головного мозга.

После перенесенной черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга или его ушиб - контузия) иногда появляется Приобретенная шизофрения.

Поэтому я присоединяюсь к форумчанкам которые уже несколько раз проговаривали: хорошо бы узнать причину развода.

@Лохматая, вам лучше, конечно, знать. Может это совершенно к вашему случаю не относится и все будет у вас хорошо. Дай Бог!

Edited by Диорама
  • Upvote 4

Posted (edited)
12 минут назад, Диорама сказал:

После перенесенной черепно-мозговой травмы (сотрясение головного мозга или его ушиб - контузия) иногда появляется Приобретенная шизофрения.

Риск есть, но достоверно утверждать, что причиной развития психического расстройства стала травма, ни один врач не может.  Ну, разве в редких случаях, когда есть органические изменения, возникшие после травмы. Если взять всех психически больных, то процент, у кого болезнь манифистировала после травмы - мизер. А вот то, что у человека реально есть какие-то ограничения по трудоустройству в связи с инвалидностью, это безусловно.

12 минут назад, Диорама сказал:

автор очень мало знает о своем мужчине

С этим никто не спорит.  Большинство как раз высказалось за то, чтоб побольше узнать о нем до переезда в его привычной обстановке, а не у себя в гостях. 

14 минут назад, Melas сказал:

А вот что за медкомиссия, которую он может пройти только в своём городе? И какая группа инвалидности?  

Там, скорее всего, не в месторасположении медкомиссии дело, а в том, что не на любую должность и не на любой вид труда с определенной инвалидностью возьмут. Там, где строго блюдут ТК, производственный врач точно не пропустит, если условия труда это не предусматривают. Как пример, с его диагнозом и его группой ночные дежурства запрещены, а в той организации, где он работает, на это глаза закрыли или он инвалидность скрыл.

Edited by Удивительное рядом
  • Thanks 1
  • Upvote 1

31 минуту назад, Диорама сказал:

Поэтому я присоединяюсь к форумчанкам которые уже несколько раз проговаривали: хорошо бы узнать причину развода.

Причина развода - дело десятое. Важно состояние здоровья: бывают ли обострения, в чем выражаются, чем снимаются, есть ли постоянная терапия, как часто проходит полное обследование.

С инвалидами тоже живут и любят и заботятся, но идти на это надо с открытыми глазами. 

• Upvote 3

1 час назад, Диорама сказал:

А зачем вам об этом думать? Достаточно того, что автор (кстати не Саноринка,а Лохматая) о ней знает.

2 часа назад, Фрикаделька сказал:

Но теперь она хочет услышать мнение подруги на счет Димы. Хоть она в нем и уверена и вроде бы это мнение ни на, что не повлияет совсем. Но оно, это мнение важно :blink:

Важно как мнение близкого человека, не пойму чему ты удивляешься. Мы даже на форуме советуемся,  а уж с близкими и подавно. 

2 часа назад, Фрикаделька сказал:

Ну, и про ресурсы, которых нет. Мы всегда находим время на то, что нам по-настоящему важно!

Ну значит поездка к мужчине на сутки пока не в приоритетных желаниях, тем более, что он сам прекрасно приезжал. Он несколько раз менялся семенами, теперь это сложно, надо отрабатывать, поэтому выходные просто могут не совпасть. Ехать далеко, чтоб посидеть одной в чужой квартире тоже то еще удовольствие. Чего нестись впереди паровоза? Отношениям месяц, он приезжал, он в отношениях заинтересован. Увидеть как он живет и всю его родню вполне можно на майские праздники. Отдохнувшей, выспавшейся, а не после пятичасовой тряски в транспорте. 

• Thanks 1
  • Upvote 2

1 час назад, Мерзавчик сказал:

Много чего ценного, именно потому, что она с ним еще не знакома, видит его впервые, смотрит на него свежим взглядом, незамыленным личным отношением и предыдущим опытом негативного или позитивного общения с ним. 

А не надо душу открывать, поступки важнее и красноречивее слов. 

Ну какие поступки в гостях у незнакомой женщины, подруги Автора, что-то могут о нём сказать? 

Тем более Автор и её мужчина взаимно влюблены! 

Естественно, что он будет милым, предупредительным, заботливым, щедрым по отношению к Автору и её подруги.   Не месяц же они там будут жить, а всего лишь 2-3 дня в самом лучшем раскладе. 

• Like 2

56 минут назад, Вредная мама сказал:

А зачем вам об этом думать? Достаточно того, что автор о ней знает.

Ну, автор советуется с коллективным разумом, так что нет ничего странного в том, что автору пишут о возможных проблемах не там, где она их ожидает. Автор вполне может не знать деталей.

• Upvote 1

2 часа назад, ЯнаКа сказал:

Это вообще не показатель. Семью можно знать, а то, какой человек (конкретно жених/невеста) и какие у него тайные «демоны», которые могут вылезти и когда - нет. А можно жениться через месяц знакомства и прожить счастливо, что не такая уж и редкость в жизни, особенно раньше. Историй разных миллион и какая похожая случиться с автором, вообще неизвестно, никому. 

Да сарказм это. Невозможно узнать человека, тем более очень часто бывает что человек носит одно лицо для чужих и совсем другое дома. Возможно я сама такая же. Пуд соли, как говорили в старину. Наверно другого способа и нет.

• Like 1

18 минут назад, Melas сказал:

Ну, автор советуется с коллективным разумом, так что нет ничего странного в том, что автору пишут о возможных проблемах не там, где она их ожидает. Автор вполне может не знать деталей.

Пишут. Предполагают. Но спрашивать об этом минимум бестактно. Я об этом.

• Like 1

59 минут назад, Скоро Лето сказал:

Ну какие поступки в гостях у незнакомой женщины, подруги Автора, что-то могут о нём сказать? 

А вот кошку бездомную пнет. 

Например. 

Прокомментирует что-то, обмолвится о чем-то, свинячить будет, а автор будет вынуждена за ним подбирать, да много чего такого может заметить незамыленный и невлюбленный глаз.

• Like 2
  • Upvote 2