Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Саноринка

Подруга влюбилась и хочет развестись

Recommended Posts

3 часа назад, Барабулька сказал:

Надеюсь у мужа есть мозги и он не уйдёт из своей квартиры. А то слишком Васе будут хорошо.

Девушке просто вилы. Или с одним распрекрасным, который и хитрован с 25 джинсов и масочками плюс подаренная мамой квартира, за которую жена платит. Или Вася, который жену любит. Куда ни кинь, везде клин. У мужа, собственно, там мозгов на десятерых припасено. а она что вокруг одного с тортами пляшет, и вокруг другого станет, тут уж какая уродилась.

• Upvote 4

@Саноринка, я согласна, как сказали выше, всё, отчего она взбрыкнула - прикрыть свою измену, саму себя оправдать.

Если вы себя считаете подругой, и ей нужен ваш совет, то и говорите всё, что думаете. Друзья на то и друзья, чтобы не только поддакивать, но и встряхивать при необходимости. Обидится - её проблема, зато ваша совесть будет чиста. Другое дело, что сказать вы можете, но решать только ей. Вот тут вам надо соблюсти дипломатию, чтобы вам не было сказано, если что, что виноваты вы, потому что вас послушали. Важно, чтобы она объективно взглянула не только на мужа, но и на себя.

И ей надо понимать, что новый кавалер изменяет жене, и с ней будет то же самое, тем более и моложе. Ну не звездатее она той его жены, вот это точно она должна понимать. И, скорее всего, новый кавалер вообще не настроен на серьёзные отношения.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

Друзей хочется любить, а не воспитывать. 

Во истину 

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Саноринка сказал:

Во истину 

Но если бы я видела, что моя любимая подруга теряет крышу (во всех смыслах) я бы точно не осталась в стороне.

• Like 1
  • Upvote 3

2 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Но если бы я видела, что моя любимая подруга теряет крышу (во всех смыслах) я бы точно не осталась в стороне.

Да как тут в стороне остаться? Я не знаю. Тут степень близости просто не предполагает, что можно «отстраниться».  Но и свою голову не приставишь. У каждого свой путь. Оно в любом случае куда-нибудь да вырулит. 

• Like 5

@Мечта поэта, у меня любимая сестра. И истории 7 лет. 3 года назад я поняла, всё. Сил моих нет. И как раз начался кризис в моей семейной жизни. Энергия уходила в пустоту, а своё рушилось. Так что нет. Больше я ничего не говорю. Все люди взрослые. @Саноринка, мой Вам совет, отключайтесь. Своя семья и свои дети. Им нужна ваша энергия в первую очередь. 

• Thanks 1
  • Upvote 11

6 минут назад, Саноринка сказал:

Да как тут в стороне остаться? Я не знаю. Тут степень близости просто не предполагает, что можно «отстраниться».  Но и свою голову не приставишь. У каждого свой путь. Оно в любом случае куда-нибудь да вырулит. 

Я бы долбила материальный аспект. У меня не так много подруг, но если бы с моей подругой такое случилось, все, о чем бы я говорила, было бы крыша и финансы

Вась таких может быть миллион.

• Like 6

Posted (edited)

@Мечта поэта, я дважды устраняла проблемы с недвижимостью. Знаете, кто виноват в разводе со 2 мужем. Я, естественно. Потому, что сестра лезла не туда. Она с ним вместе и сейчас. Но квартира на маме. Я просто человека видила. И думаете легко с этим жить потом и выслушивать? Ведь так бы они жили счастливо. А вот переоформленнная квартира до брака всё разрушила. 

Я знаю, что  правильно сделала, но негатив и меня тоже затрагивает. За подругу, даже самую лучшую точно не буду впрягаться. Хотя моя лучшая подруга(36 лет дружим) ещё умнее меня, слава Богу. 

А первый раз был брачный договор с первым мужем. Знаете, какой был вопрос у его сестры, после смерти мужа, как квартиру делить будем. 

Edited by Рейч Грин
  • Upvote 5

23 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Я бы долбила материальный аспект. У меня не так много подруг, но если бы с моей подругой такое случилось, все, о чем бы я говорила, было бы крыша и финансы

Вась таких может быть миллион.

Я говорю. Но она упрямая и бестолковая. Даже со своих денег ничего не откладывает - это крысятничество. Но ей родня за что-то перевела несколько сотен - тут хватило ума заныкать. Это конечно не подушка безопасности, но что-то. 

4 часа назад, Саноринка сказал:

Даже со своих денег ничего не откладывает - это крысятничество.

«Я фигею, дорогая редакция» (с). То есть оформить совместные накопления в качестве нотариально заверенного подарка от свёкра на первый взнос нормально, а формировать при таком муже подушку безопасности является крысятничеством...

• Like 2
  • Upvote 10

12 минут назад, Melas сказал:

«Я фигею, дорогая редакция» (с). То есть оформить совместные накопления в качестве нотариально заверенного подарка от свёкра на первый взнос нормально, а формировать при таком муже подушку безопасности является крысятничеством...

Да, с новыми подробностям история заставляет волосы на всех местах шевелиться, даже там, где их отродясь не было. 

Вопрос о целесообразности этого брака должен был встать не с появлением Васи, а в момент присвоения (да, именно так) совместно заработанного мужем. Но подруга почему-то тогда восприняла это, как норму. Критичность где-то ниже плинтуса, фокус внимания - черте где, но никогда не там, где должен быть. 

• Like 5
  • Upvote 6

6 минут назад, Никеша сказал:

Да, с новыми подробностям история заставляет волосы на всех местах шевелиться, даже там, где их отродясь не было. 

Да ей хотя бы перестать платить со своей зарплаты ипотеку, можно же мужу автоплатеж подключить, все какие-то деньги на первое время будут.

• Upvote 4

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

Да ей хотя бы перестать платить со своей зарплаты ипотеку, можно же мужу автоплатеж подключить, все какие-то деньги на первое время будут.

Так это надо решиться завести этот разговор, да так, чтобы еще хуже не сделать. Могла бы о таких вещах говорить - уже б с первоначальным взносом разобралась бы так, что свекры к их деньгам и близко боялись подойти. 

• Like 8

Только что, Никеша сказал:

Могла бы о таких вещах говорить - уже б с первоначальным взносом разобралась бы так, что свекры к их деньгам и близко боялись подойти. 

Это такой типаж. Самоотречение, служение и вера в то, что это и есть единственно правильный способ проживания жизни. Тот, кто имеет иное мнение, будет жёстко поставлен на место. Вот она и служила мужу пока молилась на него. Если будет молиться на Васю, то будет ещё хуже. «Кому ничего не надо, у того ничего нет». 

8 минут назад, Никеша сказал:

Так это надо решиться завести этот разговор, да так, чтобы еще хуже не сделать.

Есть шанс, что муж согласится? Сомневаюсь.

• Like 1
  • Upvote 6

7 минут назад, Melas сказал:

с, что муж согласится? Сомневаюсь.

А почему нет? Перенаправят распределение бюджета, например. Жена будет покупать что-то другое в дом.

2 минуты назад, Melas сказал:

Есть шанс, что муж согласится? Сомневаюсь.

Есть! Я же говорю - он мямля и не выдерживает давления. Просто она никогда не пробовала на него давить. Я поэтому и говорю, что она внутри семьи может все перестроить и сделать жизнь для себя более комфортной. Для этого даже разводиться необязательно. Ну правда. У нее есть варианты. Но она ими не пользуется. Я собственно именно поэтому вообще там что-то комментирую, потому что прям сейчас она может для себя что-то сделать, а не делает. А время идет и возможности могут быть упущены. 

• Like 6
  • Upvote 1

@Нюра Вадимовна, спасибо за потрясающий рассказ! Там Вася хоть красивый? Спрашиваю с надеждой, ибо больше не за что зацепиться, кроме..как не за что.

• Like 3
  • Upvote 2

6 минут назад, Саноринка сказал:

Я поэтому и говорю, что она внутри семьи может все перестроить и сделать жизнь для себя более комфортной. Для этого даже разводиться необязательно. Ну правда. У нее есть варианты.

Совсем не обязательно. Сейчас она занимается самопожертвованием, а это как минимум, глупо. Надо перераспределить ресурсы. 
Муж не будет как Вася, это надо понимать. И Вася не станет ее мужем. 
У меня крутится фраза древнего мудреца: Если я не за себя, то кто за меня? 
Ей нужно сделать комфорт себе и четко разделить: Вася для комплементов и удовольствия, а муж - для сына, ипотеки и статуса. Пересмотреть свой вклад в семью - блюда и торты попроще, одежду и белье покупать в магазине. Самой - к косметологу и в тренажерку (условно). 

• Like 6

12 часов назад, Саноринка сказал:

Я говорю. Но она упрямая и бестолковая. Даже со своих денег ничего не откладывает - это крысятничество. Но ей родня за что-то перевела несколько сотен - тут хватило ума заныкать. Это конечно не подушка безопасности, но что-то. 

Ну я ж и говорю - дура и идеалистка. Так нас воспитывали, я тоже такая же была.

Ничего, жизнь всему научит.

• Upvote 2

7 часов назад, Саноринка сказал:

Есть! Я же говорю - он мямля и не выдерживает давления.

А как же этот мямля такой хитрый договор на квартиру сподобился сделать, что квартира только ему а не общая? 

31 минуту назад, Мечта поэта сказал:

Ну я ж и говорю - дура и идеалистка. Так нас воспитывали, я тоже такая же была.

Ничего, жизнь всему научит.

Самое смешное - она это понимает, но до конца не верит. "Мой муж порядочный человек, он со мной так не поступит. Свекровь встанет на мою сторону, она от своего натерпелась, она сейчас все поняла и поддерживает меня, она не даст сыну оставить меня без жилья". Говорит, надо было как все в 20 лет через это пройти, а не сейчас, когда мне под сорок. Но лучше сейчас, чем вообще никогда.

Спасибо большое всем, что поговорили со мной. Одной это переваривать было просто невозможно. Поделиться не с кем. Мужу жеж не расскажешь. И другие мои близкие подруги ее знают - тоже не вывалишь все. А как-то без подробностей обсудить тоже не выйдет. Хоть сюда написала, как-то выдохнула. Как вернется из поездки, я уже как-то устаканю все в голове.

• Like 2
  • Upvote 16

3 минуты назад, Барабулька сказал:

А как же этот мямля такой хитрый договор на квартиру сподобился сделать, что квартира только ему а не общая? 

Она не только его, она общая. Но совместно накопленный первый взнос он оформил, как дарение от отца. Получается, в случае чего, делить будут только сделанные за этот период ипотечные платежи. 

• Like 3

5 минут назад, Барабулька сказал:

А как же этот мямля такой хитрый договор на квартиру сподобился сделать,

А чего сложного, если жена к бюджету полного доступа не имеет.

• Like 1

4 минуты назад, Барабулька сказал:

Я писала. Не хочу повторяться. Если подробно писать, то начнется второй сезон обсуждений, но уже про жизнь его родителей. Там история плюс-минус такая же искрометная. Только до свекрови дошло, с кем она живет, не под сорок, а под шестьдесят.

• Like 2

Guest
This topic is now closed to further replies.