Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рэйчел Кидман

Алкогольные напитки готовим сами. Коктейли

Recommended Posts

Привет из Испании. Сангрия.

Две бутылки красного сухого вина.

Две бутылки (0,33) лимонного "Швепса"

Один апельсин

Один лимон

Сахар по вкусу (я кладу чуть меньше стакана)

Апельсин и лимон нарезать кружочками, залить вином и "Швепсом", добавить сахар.

Запихнуть в холодильник часа на два.

Подавать со льдом. Можно мятой еще украсить, если есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда-то я употребляла спиртные напитки rolleyes.gif тогда и делала этот ликер, называется - 44 ..

Берется один апельсин, делается 44 надреза, куда запихивается 44 кофейных зернышка + опускается в баллон, все заливается 2 бутылками водки + туда же опускается 44 кусочка сахара = и все это изобретение ставится в темное место на 44 дня. (на крыше проставляются даты - изготовления и истечения срока)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничья

Я делаю виноградное вино и получается вкусно. В рецептах обычно в виноградный сок добавляют воду , я тоже ,но немного, процентов 30.

Тогда вино получится густым и ароматным.

Теперь надо добавить сахар. Усреднённо берут 25процентов сахара от массы жидкости. Можно всыпать весь сахар сразу, есть другой способ - в 4 приёма равными частями. В первый день, на четвёртый, на седьмой и на десятый.

Примерно неделю бутыль не закрывают крышкой для лучшего брожения. А потом берут полиэтиленовый пакет , натягивают на горлышко и стягивают резинкой. Пакет будет надуваться, воздух надо стравливать.

Когда вино станет сухим, т.е не сладким, не будет брожения, его надо будет перелить, не славая осадок. Переливать придётся несколько раз( через время) пока вино не станет чистым. Последняя очистка - куриным белком.

Одну треть белка / на 10 литров/ взбить в пену и влить в вино, перемешать. Через несколько дней оно очистится , проверьте - налейте немного в прозрачный бокал. Если прозрачное - доводите до кондиции сахаром по вкусу, можно без - будет сухое. Разливайте по бутылкам, укупоривайте и на холод. Лучше, если оно ещё немного постоит, но у нас не успевает.

Нам очень нравится именно домашнее вино, хоть с ним столько мороки. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году попробовала рецепт от Трактористки Маши (его и в МС печатали).

Настойка из кедровых орешков

Орехи (2 стакана) не чистить, только помыть, залить кипятком и подождать 10 минут, вылить (в раковину (!), не в стакан). Распаренные орешки положить в бутылку. Залить литром водки. Поставить в темное теплое место на месяц, обернув одеялом. Каждые 10-12 часов встряхивать бутыль.

Можно делать на спирту, тогда готовность проверяется следующим образом: орех разгрызаете, если ядрышко растворилось - готово!

Растворяется ли ядрышко при разбавлении водкой - не знаю, я делала и пила на спирту.

У нас не растет кедр, зато имеется кедровый стланик - кустарниковый кедр, так сказать. Орешки у него ничуть не хуже кедровых (из патриотизма хочется думать, что даже лучше), разве что помельче немного.

Мы с мужем насобирали столько шишек, что вылущенные семена доверху заполнили трехлитровую банку. Часть отсыпали друзьям и родственникам, часть съели, а примерно из полутора литров нечищеных орешков поставили настойку в той же трехлитровой банке.

Залили водкой (спирт найти не сумели). Поставили 14 октября, соблюдая все описанные правила. Сегодня я, увидев в КТ эту веточку, решила проверить, как дела у поставленной настойки.

Напиток оказался глубокого коричневого цвета, темнее коньяка. На вкус очень похож на тот же коньяк, но немного резче, смаковать его проблематично. Расколов орешки, я обнаружила, что ядрышко действительно растворилось в водке, от него осталась только сморщенная тонкая оболочка.

Мне понравилось - коньяк по-камчатски. Надо думать, и полезные свойства у напитка должны быть. Буду делать каждый год.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Carnival Girl

Сто лет назад вычитала в Космо...

Называется коктейль "Дамский"

В бокал заливается 100 г вина (белое - полусухое, сухое, полусладкое), туда засыпается столовая ложка сахара, долька апельсина и долька лимона.

Настаивается около часа, периодически помешивая.

Затем непосредственно перед подачей на стол, каждый бокал заливается шампанским. Около 250 г.

Если бокалы меньше, то берете меньше дозу.

В рецепте было еще добавить ложку коньяка уже перед подачей. Но я не рискнула.

Предупреждаю. Коктейль обладает силой - сшибающей напрочь. Но зато опьянение быстро проходит. Больше одного бокала никто из гостей не пил wink.gif Все почувствовали себя веселыми уже после нескольких глотков.

А...еще забыла. Через соломинку он пьется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все прочитала - нет такого. Вообщем не знаю как называется, вроде по описанию - типа наливка g.gif Ну да ладно, не суть важно.

Берется:

100 листьев вишни

100 листьев малины

100 листьев черноплодной рябины

100 листьев смородины.

Листья промыть, залить литр воды и закипятить. Прокипит минут 10, снять и закутать кастрюлю до завтра. Наутро процедить, довести до кипения, всыпать 800граммов сахара и столовую ложку кислоты лимонной. Остудить, процедить и добавить бутылку водки.

Аромат - непередаваемый просто, я не думала что листья могут дать ТАКОЙ вкус и аромат. Даже я не любитель алкоголя и то сделала и иногда ныряю туда.

Я делала в двух вариантах - добавляла бутылку водки и бутылку спирта чистого. Где водка - получается слабенькое такое, а где спирт - вещь вообще убойная и пьется супер легко.

Теперь вопрос - что сделать с виноградом - в этом году я уже четыре ведра нарвала и еще столько же есть

confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

В саду наблюдается избыток слив, решили делать вино, но найти рецепт не можем, в инете ничего путного нет. Поделитесь рецептами, как можно приготовить самодельное вино из садовых ягод, в частности из слив. Но буду благодарна за любые рецепты

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Малышуля

Сливы режешь, вынимаешь косточки + сахар (как для компота 1 стакан на 3 литра воды) + вода. На банку натягиваешь резиновую перчатку, один из "пальцев" отрезаешь и пихаешь туда трубочку. Второй конец трубочки - в банку с водой (чтобы из банки воздух выходил, а в банку не попадал). Ставишь в темное и теплое место. Через месяц пробуешь, что получилось (и иногда выливаешь lol.gif ).

Тут главное в пропорциями сахара угадать. Бывают кислые сливы, а бывают сладкие. У меня таким образом вино только один раз получилось. Но бражка потом на самогон неплохо идет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Малышуля

Мой муж второй год делает вино по этому рецепту. Я просто обожаю.

Сливы вымыть, удалить косточки, залить водой ( 50 на 50). Варить с выдержкой 3 раза, добавить сахар и гвоздику по вкусу. Жидкость слить, отжать, дать отстояться, тщательно процедить в бутыль, выдержать в комнате 3-4 дня, еще раз процедить уже в бутылки, закупорить и хранить в погребе. Вино будет готово через 30 дней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коктейль 'Мохито'.

5 - 6 веточек мяты.

1/2 - 1/3 часть лайма.

2 чайные ложки тростникового сахара.

50 г светлого рома (Bacardi,_Gavana clab).

10 - 12 кубиков льда.

Спрайт или содовая.

В ступке истолочь мяту, лайм и сахар._Переложить в 350 г стакан._Влить ром._Положить лед._ДО краёв долить спрайтом или содовой._Пить через соломинку._Можно ром не добавлять- получится безалкогольный коктейль.

Попробуйте и вам понравится.

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу предложить Сливочный ликёр.

Сливки (10 %) -300 мл

Коньяк – 300 мл

Сахар – 1 стакан

Ванилин

Кофе свеже-молотый – 1 стол. л.

1. Сливки смешать с сахаром, поставить на огонь. Когда сливки начнут подниматься «шапкой», выключить огонь.

2. Добавить кофе и ванилин, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

3. Процедить через марлю, добавить коньяк.

4. Перелить в бутылку и хранить в холодильнике.

Вкусно thumb_yello.gif

Изменено пользователем Шикарная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огненный Ламборджини (слоями, как Б-52, по ложечке)

1-я стопка: 1.сироп гренадин 10 гр

2.Блю Кюрасао 10 гр

3.Куантро 10 гр

4.Текила Серебряная 10 гр

5.Абсент зел. 10 гр

поджечь, выпиваем через трубочку.

Вливается на стадии Куантро одновременно:

2-я стопка: Куантро 10 гр

3-я стопка: сливки 10 гр

Сноровка - и после трех рюмок клиент в шоке. (Из практики - в студенчестве работала барменом)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mariotta

ггг.

Да нивапрос! biggrin.gif

Значит пропорции такие:

3кг. ягод, 3 литра воды, 2 кг песка сахарного.

Соответсвенно-6 кг. ягод, 6 литров воды и 4 кг песка. и т.д.

Ягоды размять колотушкой чтобы сок вышел.

Воду кипятим, как вскипела, добавляем сахар, получается сироп.

Этот сироп остудить до комнатной температуры и залить размятые ягоды.

Перемешать и оставить в теплом месте (Комнате) на 8 дней ровно.

Каждый день перемешивать деревянной лопаткой.

После 8 дней стояний, залить в большую бутыль, надеть на бутыль резиновую медицинскую перчатку, проколоть пару пальцев (перчатка должна надуться) и оставить стоять до тех пор, пока перчатка не опадет.

Когда он опала-вино значит готово.

Это приблизительно дней 40 составит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжении нашей эпопеи с вином.

Вчера мы перелили наш замес в бутыли.

Процедили, все дела, все как надо.

Из 17 кг ягод вышло литра 23-24 вина.

Попробовали.

ммммм, ребят, какая же это вкуснотища!!

Терпкое, но в то же время сладкое.

Могу представить какая вкуснота будет, когда оно еще наберет нужное количество градусов! wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеется спирт ... много !

Хочется, чтобы добро не пропало даром.

Как вариант, настоять его на ягодах, травах, шкурках, корках, орехах и т.д.

Настаивать надо чистый спирт, или уже разведённый ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энигма

Зависит какой пить будете - чистый или разведенный. Настоятельно советую обратить внимание на кедровые орешки. Они потом расстворяются и остается пустая мягкая скорлупа. Очень полезный продукт получается, если в разумных дозах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энигма

Имеется спирт ... много ! Хочется, чтобы добро не пропало даром.

Есть очень простой и безотказный способ.

Берете ягоды. Вообще-то, любые, какие нравятся, но самая вкусная наливка получается из клюквы, брусники и рябины.

Набиваете банку, сколько ягод влезет, потом заливаете спиртом. И ставите в темное место. Готово, когда спирт станет темнее ягод. Срок настаивания зависит от ягод - чем плотнее шкурка, тем дольше. Малина - через неделю готова, рябина у меня стоит месяц, не меньше.

А потом фильтруете, если надо - разбавляете, хотя и так некрепко, с соком, сахар добавляете. Но с сахаром осторожно - можно бухнуть лишнего, пойдет бродить. Так что, лучше сахар добавлять в ту порцию, которую на стол ставите.

Рябиновка - моя фирменная наливка. красивая, вкусная и необычная.

Я извращенка - люблю ее с мороженым.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Из свежих ягод у меня сейчас есть только клюква. И много разных ягод в заморозке.

Можно замороженные ягоды настаивать ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забродили две банки консервированного компота: один вишнёвый и один чёрносмородиновый.

Решила сделать из этого вино. Делаю первый раз. По наитию.

Жидкость (каждую в свою отдельную банку) слила, ягодки отжала туда же. Добавила песочка и долила немного горячей кипячёной воды не до верха. На банки надела резиновые перчатки и поставила к батарее.

Будет ли вино у меня? Кто что делал из забродившего компота или варенья?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В условиях кризиса привожу два рецепта ликеров под названием "Хочу бейлис!". В студенчестве мы любили с девчонками этот напиток, а покупать было дорого, мы нашли эти рецепты, и вот сейчас пришлось их вспомнить.

Сразу оговорюсь - все пропорции я привожу в оригинале. Смело экспериментируйте! Больше водки, меньше кофе, добавить сливок, не бойтесь! Могу сказать, что ни разу я не делала коктейль в одинаковых пропорциях, вечно что-то добавляю "напоследок".

Итак рецепт первый, позаморочней, но на мой вкус, самый удачный.

Нам нужен в идеале блендер или миксер.

Смешиваем в блендере 3 яйца (я беру 10 перепелиных), 1 ст. сахара, 3 ст. ложки растворимого кофе, банку концентрированного молока без сахара, половину банки вареной сгущенки, пакетик ванилина. Взбиваем 5 минут, потом добавляем примерно 300 гр. водки.. Взбиваем еще минутку на небольших оборотах. Настаиваться 24 часа минимум! Вкус только что и на следующие сутки совсем разный.

Второй рецепт - у меня есть подруга, которой такой ликер нравится больше. Но на мой вкус, он не такой интересный как первый. Плюс, у него, почему то, возможно появление пленочки, которая исчезает при перемешивании.

Итак, смешиваем в блендере - з яйца, стакан сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе, 300 гр. 33% сливок, 300 гр водки. Важно водку добавить сразу, чтобы сливки не взбились. Настаивать 24 часа.

user posted image

В сегодняшнем коктейле по первому рецепту у меня меньше сахара (3\4 стакана) и кофе меньше, две ложки добавила и водки всего 220 гр. Вот так захотелось bot.gif Поэтому смело экспериментируйте и сами!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

банку концентрированного молока без сахара

А что это за зверь? Типа сгущенка без сахара, да? Я такого не видела вообще, где это искать? В банке грамм сколько?

Настаиваться 24 часа минимум!

Где настаивать, в тепле или холоде? И сколько это потом хранить всё можно и где?

Меня вообще очень сильно смущают сырые яйца в напитке g.gif . Ну очень сильно! Но при этом очень сильно хочется порадовать и удивить своих подруг, которые грозились нагрянуть семьями на 8-е марта, мы дружно и нежно любим ликёры. Но ни одна из нас самодельный еще не пробовала, хочу всех вогнать в экстаз laugh.gif ))).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стерва

А что это за зверь? Типа сгущенка без сахара, да? Я такого не видела вообще, где это искать? В банке грамм сколько?

Оно продается там же где и сгущенка. Так и написано - концентрированное молоко без сахара. Например вот так выглядит. По консистенции не как сгущенка, а жиже. То есть можно поболтать баночку, внутри должно плескаться.

В банке 320 грамм. Мне - мало laugh.gif Я всегда разбавляю сливками до 400 грамм. В принципе, кстати, концентрированное молоко можно спокойно заменить сливками свыше 20 процентов, даже лучше 30-33, если полностью будете менять.

Где настаивать, в тепле или холоде? И сколько это потом хранить всё можно и где?

В холодильнике настаиваем и храним. Хранить можно долго, у меня хранилось месяц, максимум - было все в порядке и желудок мой не взбунтовался biggrin.gif

Меня вообще очень сильно смущают сырые яйца в напитке

Сделайте на перепилиных яйках, в них этого коварного сальмонеллёза нет. Я на праздники делала и на куриных (но на проверенных, от своих людей)

Поверьте, без яиц ликер точно не получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала я сегодня этот самый бейлиз.

Правда водки добавила где то 400 мл. Получилось у меня - литровая бутылка из под водки полная и маленькая двухсотграммовая баночка. Так вот, до завтрашнего вечера я недотерпела. Баночку эту уже уговорила.

Что я хочу сказать?

Огромнейшее спасибо Шушарочке за этот рецепт. notworthy.gifnotworthy.gifnotworthy.gif

Я просто в восторге. Сижу на любимом форуме и потягиваю любимый ликер. clap_1.gif А еще совсем недавно я считала его для себя недоступным.

Шушарочка - спасибо, спасибо, спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока еще рано, но в будущем кому-то может, пригодится, возьмите на заметку. Моя любимая вишневая настойка.

Моете ягоды, насыпаете в трехлитровую банку, немного можно пересыпать слои песком. Потом заливаете водкой - больше бутылки уходит. Лучше настаивать месяца три в прохладном месте, но не в холодильнике. Очень вкусно! И ягодки потом "пьяные"!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×