Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Рэйчел Кидман

Алкогольные напитки готовим сами. Коктейли

Recommended Posts

КАКАО ликер:

800г 96% спирта

100г какао-порошка

ванилина

4 ст. ложки воды

900г сахара

300г пастеризованного молока

несколько капель лимонного сока

Какао-порошок, ваниль залить спиртом и выдержать в закупоренной бутылке 4-5 дней, часто взбалтывая.

Приготовить сироп из воды, сахара, молока, лимонного сока и вылить его в спирт.

Жидкость налить в бутылку (банку) и поставить на 14 дней в темное место (необходимо часто взбалтывать содержимое бутылки). На 15-ый день профильтровать, разлить по бутылкам и поставить еще на 2 недели.

Затем опять профильтровать и разлить по бутылкам. Теперь ликер готов к употреблению. smile.gif

Я сама с молоком не делала.

Но есть догадка, что молоко, разведенное в спирте не даст такую реакцию на лимонную кислоту, как просто молоко. Тем более, соотношение маленькое. Всего неск. капель.

Я вчера через поисковик посмотрела рецепты домашних ликеров, наливок и прочих жизненных радстей....ммммммммм!!!!! БОже, чего только нет!! Это я к автору - погуглуйте, найдете массу интересного. На всяк вкус и цвет. Гостей своих сразите наповал!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем не менее на бутылке Бейлиз, который, как известно, на сливках, написано, что в сочетании с цитрусовыми употреблять не рекомендуется.

Свернется и затошнит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И, таки нашла я рецепт розового ликера smile.gif.

А у меня как раз букет стоял. Муж дарил на ДР, 27 роз. Мне всегда так жалко, когда цветы вянуть начинают...особенно розы... cry_1.gif Они ведь стоят совсем недолго...

Так вот, они только чуток подвяли... Носилась с ними, воду меняла, холодным душем поливала...А они все равно долго стоять не захотели...

И я решила их запечатлеть в ликере smile.gif. Сегодня уже обработала и водкой залила... Буду ликер настаивать))))))) Через пару месяцев расскажу об опыте)))

Лепестков роз у меня получилось 250 грамм. Обрезать у каждого лепестка белый кончик, /которым он крепится/....Т.к. эта чать горчит.

Залила 1 литром водки Немировской. И поставила на 30-40 дней в теплое место.

Потом надо будет 200 грамм сахара добавить, ванилинчику.... наверное ... Настоять.

Профильтровать.

Употреблять))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гроздья Радости

Ну вы гурман, надо же и не поленились лепестки взвешивать smile.gif

Потом поделитесь впечатлениями. wink.gif

Уссури

А можно что-нибудь типа Бейлиз в домашних условиях сделать? Понимаю, что продается, но дороговато... blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот, они только чуток подвяли... Носилась с ними, воду меняла, холодным душем поливала...А они все равно долго стоять не захотели...
Я поступаю иначе. Один раз в сутки подрезать черенки наискосок и налить в вазу горячей воды. Розы вянут из-за того, что у них сок в стебле загустевает и закупоривает протоки, как у сирени, и вода не поступает дальше. Горячая вода разжижает что ли.

Кроме того, когда розы все же вот-вот завянут их можно повесить за стебли вниз бутонами. Они очень хорошо высыхают не теряя красок и головки не опускаются. Можно еще и "гербарий" в пустой вазе подержать.

А можно что-нибудь типа Бейлиз в домашних условиях сделать?

Не знаю. Ничего похожего мне никогда не встречалось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аннабель, отвечаю сразу - Бейлиз можно!!

В поисковик забейте : ликеры, (я искала ликер из лепестков роз), и получите кучу ссылок.

Я видела Бейлиз где-то.... Искала в Google. Так увлекалсь, что полночи сидела и читала рецепты... Такие аппетитные штуки, оказывается, можно дома изготовить... И ягодные, и мятные, и из цветов черемухи... о кофейных я уже даже не говорю...

Вкуснотища)))

Правда, у нас в семье в основном вино сухое идет..А наливки - так... очень редко....У меня стоит одна такая штука, - вкусноты необныкнавенной! Год назад вишни с полведра забродило, так я её сахарком засыпала, отстоялась - получилась наливка..

А потом слила и ту же самую вишню залила уже водкой..Отстоялось - получилась настойка.....

Было дело - села за форум и потягиваю себе это дело, как компотик..... Поллитра настойки выдула - так потом головка бо-бо на утро))))) Только утром и смекнула, что по сути поллитра водки вишневой и выдула......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно, уговорили, болтливые))))

Предлагаю из рецепта ликера с молоком капли лимонного сока исключить)))

( а я вчера Алёху прочитала, аж самой интересно стало..сегодня хотела проэкспериментировать, но не было ни молока, ни лимона. Только водка. Завтра попробую)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, а кто-нибудь знает, как можно сделать рябину на коньяке? Тут в магазинах и Бейлиз, и ликеров всяких - в изобилии, а настоек таких нету.

Зато рябины в Центральном парке под окнами - полно. Ходим, смотрим - хотим вечером потихоньку в мешок набрать, lookaround.gif .

А что с ней дальше делать? Да, и еще - как прихватить ее морозом, в климате, где минусовые температуры случаются не каждую зиму, и то на пару дней? В морозильник засунуть?

Уссури, боюсь, вряд ли удастся продлить срок хранения цветов - ведь они еще задолго до продажи стоят в растворе цветочного консерванта. У нас к упаковке букета всегда прилагается пакетик консерванта, но и это как повезет. Иногда они все равно вянут через три дня - значит, уже в магазине застоялись.

А раньше, когда цветы были без консервантов, делали так - таблетку аспирина или чайную ложку сахара на литр воды. Но и с этим никакие не стояли больше недели, кроме разве что гвоздик, smile.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в молодости делала ликер.

Помните, в 90-хх годах было модно пить всякие ликеры плодово-ягодные? Уж не помню, чьи они были, немецкие, австрийские, что-то в этом роде.

Дорого было, конечно.

Мама работала на заводу, каждую осень им бесплатно выдавали заказ "осенние заготовки", 20 кило картошки, 10 кило лука, 10 кило морковки и т.д. Она брала, конечно, кто ж откажется?

И той осенью им дали 15 кг лимонов biggrin.gif Впридачу!

Мы и пироги с ними пекли, и через мясорубку с сахаром проворачивали на зиму, и компот варили. Не сожрать все равно.

И тогда я решила сделать ликер.

Нарезала лимоны мелко,сок слила, все остальное отжала. Развела сироп послаще из сахара и воды, довела до кипения и проварила в сиропе жмых этот, с цедрой и мякотью. Всё перетерла через сито, жмых выбросила, добавила сок, нагрела еще разок до кипения, но не кипятила, забурбулировало и я выключила.

Потом разбавила все это водкой, на глаз. Точнее, на вкус, лила и пробовала. В какой-то момент остановилась (и наливать, и пробовать smile.gif). Потом он у меня недельки 3 постоял.

Жалко, что он быстро кончился, потому что желающих попробовть было много laugh.gif

Цикада у меня мама черноплодную рябину делает.

Сначала она ее ставит, как вино, мнёт, складывает в большую банку - 5-литровая есть для этих целей, засыпает сахаром немного и кидает изюмчика несколько штук - для брожения, потом под резиновую перчатку. КОгда перебродит, разбавляет водкой и настаивает. Если устроит такой рецепт ,я спрошу пропорции и технологию.

Но, наверное, у вас просто рябина...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юся - гость форума

Не подскажите, какие алкогольныекоктейли можно сделать в домашних условиях

В домашних условиях можно сделать очень много коктелей,смотря что у Вас есть из ингридиентов.

А чтобы не сильно отдавало спиртным,можно использовать ликеры,вермуты,бальзамы и т.п. на Ваш вкус. drinks_wine.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К нам как-то друх приходил в гости. Поверг нас в небольшое смятение laugh.gif Налил себе водофки, сочку и мороженое намешал туда же. blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтоб было вкусно и не очень отдавало спиртным.
Самое простое - смешать швепс (лучше лимонный) с желаемым иметь в желудке алкогольным напитком. Проходит по ротовой полости незаметно для вкусовых рецепторов. Особенно, если процентное соотношение швепса больше, чем ненравящегося на вкус спиртного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится следующий коктейль: клюквенная водка + вишневый сок в пропорции 1/3, можно туда ещё колу чуть-чуть добавить.

Ещё один: сироп по вкусу+апельсиновый сок+текила. Пропорции сами выбираете, делаю 3:1

По желанию можно добавить лед.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый простой - мартини бьянко и апельсиновый сок.

Только сок без сахара лучше. Пропорции - по вкусу. Чем больше сока, тем меньше чувствуется алкоголь. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж любит мохито: порезанный кусочками лайм,листья свежей мяты (с пары веточек), 3 чайные ложки коричневого сахара положить в стакан и подавить ложкой. Залить 50 грамм белого рома и всё перемешать. Добавить толченый лед до краев стакана. Вставить в стакан соломинку, так пить удобнее.

Это на одну порцию, лайм можно заменить лимоном, а коричневый сахар - обычным, но вкус изменяется.

Пы.Сы. Ещё много рецептиков могу написать, если кому надо. У меня друзья бармены music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мой любимый коктейль "Волшебство моря"

50гр-мартини бьянка

25гр-блю кюрасао

75гр-спрайт

Вкус нежный и очень приятный!user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сделала на НГ

ЛИКЁР "СЛАДКАЯ ПАРОЧКА"

1 апельсин, 1 лимон, 50 зёрен кофе обжаренных (я брала больше), 1 стакан сахара, 500мл водки (я брала разбавленный спирт)

Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру. Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зёрна были полностью погружены. После этой процедуры у меня два дня пальцы, которыми я зёрна запихивала, болели smile.gif

В каждый плод вставить по 25 шт зёрен. В банку (я брала трёхлитровую на двойную порцию) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.Убрать банку в тёмное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Вкусный ликёрчик получается. Вроде градусов много, а пьётся очень легко.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, расскажите где купить свежую мяту для "Мохито"?

пробовал делать на мяте из пакетика - не очень супер получилось, чуство не то!

Может кто мутил "Мохито", поделитесь как вы это делали?

сорри, то был мой пост, забыл законектить к форуму, повторяю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SaM

А все остальные технологические тонкости были соблюдены?

Для меня, например, самый вкусный мохито - это побольше рома и поменьше содовой. laugh.gif

Может кто мутил "Мохито", поделитесь как вы это делали?

Берем крупный пучок мяты, растираем чем-нить деревянным, добавляем-с ром, коричневый сахар и содовую (спрайт, тоник, минералку - кому что нравится) и лед!

ЗЫ Любимый напиток Хемингуэя...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, оказывается в этой ветке я не писала про 2 своих фирменных коктейля.

один жутко энергетичный, называется "Ожидание новогодней ночи", а второй жутко-бодрящий и освежающий, называется "Утро после новогодней ночи", обажаю оба, много лет их делаю.

"Ожидание новогодней ночи"

На дно пузатого бокала грамм на 300 сыплется хороший, дорогой растворимый кофе, ложки 2-3 (чайных), следом наливается коньяк (грамм 70), кидается побольше льда (кусков 5) и заливается кока-колой. Все энергично перебалтывается, пить через несколько минут, когда немного охладится.

Очень бодрит!!!

"Утро после новогодней ночи"

В тот же бокал (только помойте laugh.gif ) кладете 5 кубиков льда, льете грамм 70 мартини Extra Dry, далее шампанского "Брют" грамм 100, все доливаете газированной минералкой (аква-минерале или бон-аква - не соленоу, короче), выжимаете половину лайма (можно лимона), болтаете ложкой, выпиваете залпом.

Ляпота... Похмелья нет biggrin.gif

SaM

где купить свежую мяту
1. в крупных гипермаркетах

2. на рынках у азербайджанцев в "их" рядах

3. вырастить на подоконнике

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Ожидание новогодней ночи"

В студенчестве подобных коктельчиков было выпито немеряно, тока на коньяк тогда денег не было - добавляли водку, называли его "мышка". Да.. подозреваю, сердечко не в восторге от таких коктейлей g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

1. в крупных гипермаркетах

В перекрестке - нету, и никада не бывает

2. на рынках у азербайджанцев в "их" рядах

зимой искать бесполезно, был и у азербаджанцев....

3. вырастить на подоконнике

вариант!!!! только подоконников не хватит

все пропорции ок smile.gif

фирменный рецепт который пил Хемингуэй - золотой Гавана Клаб, мята, тростниковый сахар, содовая. лед мелко колется, коктейль подается в широком низком цилиндрическом стакане, как из под виски, мож кто знает.

это фирменный кубинский Мохито

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SaM

Я тут в конце февраля тоже искала мяту. Мне сказали, что всю её закупали на Басманном рынке...Так что пока мяты в Москве нет sad.gif

А я люблю "Мохито" без содовой music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю Мохито,где много мяты,много рома,мало содовой и совсем нет сахара.

ЗЫ:на Киевской (рынок Китеж) видела мяту буквально на днях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

говорят прикольный коктейль из замороженной клубники

клубнику эту в блендер, заливаешь ромом и перекручиваешь

говорят, очень вкусно

сама, правда, не пробовала

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×