Деним 30078 Posted October 3, 2005 Я сама мёд не очень люблю. Но тут подарили целую трёхлитровую банку отличнейшего отборнейшего мёда. Вроде цветочного или липового.. Светлый он в общем... он уже не жидкий, а засахарился, но не куском. Вроде это нормально для хорошего мёда. Или нет? И теперь вот не знаю, как его сохранить, чтобы его свойства сохранились. Ведь быстро столько мёда мы не съедим. и вообще, сколько и где он может храниться? Что из него можно сварганить вкусного и полезного? И ещё подарили огромную рамку с мёдом, запечатанным в сотах. И как мне теперь его оттуда выковырять? И вроде полезно соты пожевать. Ребёнок уже предвкушает... Мне просто вырезать соты из рамки? Кто знает, пчеловеды, мёдоведы и мёдоеды, помогитяяя.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted October 4, 2005 Несбыточная мечта Мёд очень долго хранится, и полезные свойства сохраняет, а хранить можно где угодно, хоть на балконе, хоть в холодильнике, хоть прямо на кухонном столе, ничего с ним не сделается.... А я жарю немножко (так, чтобы шелуху легко снять) фундук, растапливаю в микроволновке мёд в чайной чашке (чтобы не много получалось, чтобы потом свеженькое приготовить) - он моментально становится жидким, и до отказа заполняю чашку орешками. Вот, орешки в меду Share this post Link to post Share on other sites OK В
В.Редная 8 Posted October 4, 2005 Несбыточная мечта И ещё подарили огромную рамку с мёдом, запечатанным в сотах. И как мне теперь его оттуда выковырять? И вроде полезно соты пожевать. Ребёнок уже предвкушает... Мне просто вырезать соты из рамки? Да, просто вырезаете кусочки и пережёвываете, вкучнотища ! Конечно воск глотать не рекомендуется А я мёд ложками могу есть, но только свежий и натуральный. Обычно папке всегда с пасеки привозили трёхлитровыми банками, а в этом году почему то нет Надо узнать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марка 16 Posted October 4, 2005 Ой, я что ещё вспомнила!!! В общем, что нужно делать с мёдом, когда вы его вообще-то не едите, но тут вам привалила целая трёхлитровая банка Нужно взять в рот мёд, и медленно-медленно чтобы он таял во рту, и в это время представлять пчёлок, которые его собирали, вкус всех лугов и цветов, с которых он собран по невидимой пылинке, медленно-медленно, и во рту будет вкус каждого из миллиона цветочков, с которых он собран, вкус лета, тепла и солнца! (Это мне так в детстве одна дама рассказывала, когда я на мёд "фи" сказала ) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted October 4, 2005 Марка Мед - это богатейший ресурс, из которого можно черпать кальций, никакой "Кальций Д3 никомед" вам его не заменит, это множество витаминов, микроэлементов! Натощак чайную ложечку меда нужно с утра обязательно скушать, а вечером перед сном и запить теплой водой или чайком. Если поесть меда с месяц по ложечке 2 раза в день, очень ощутимо меняется самочуствие в лучшую сторону. Обажаю мед, это сказка, это кладезь здоровья, это просто вкусно!!! Единственное что - у некоторых присутствует аллергия на этот продукт Это прискорбно. Например, у мужа моего, он его не ест совершенно, отек Квинке у него от меда... Страшное дело. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иринушка 10 Posted October 4, 2005 А у меня аллергия на мед Даже от пол-чайной ложечки жуткий отёк. Во время беременности началась. Еле откачали. Врач со скорой помощи со мной полночи сидела. Колоть что-то сильное нельзя, а спасить надо. Вот и Маруське мед теперь боюсь давать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Энни 5 Posted October 4, 2005 мои познания в меде небольшие: папа держал когда-то пчел, я тогда маленькая была, да в техникуме про него на ветсанэкспертизе проходили кратким курсом. а знаю вот что: проверяют мед на достоверность химическим карандашом, в настоящем меде его отпечаток не должен быть расплывчатым, если расплывается, то мед поддельный: одуванчиковый, или пчелы не наносили нектара в соты, а их просто элементарно кормили сахарным сиропом. Еще от настоящего меда должно немного першить в горле и, главное, должен вызывать нагревательную функцию, по-просту от него люди потеть должны. Осенью (с середины сентября), а также при пониженной температуре хранения он обязан засахариваться (процесс кристаллизации), если остается жидким, значит мед ненастоящий. мед мы ели ложками , готовить его не рекомендуется: все витамины разрушаются, рекомендуется взять мед в рот и держать его до полного растворения. Мед в сотах обожали и вовсе: воск потом жевали, пока не терялась сладость, а потом воск отдавали папе, он его собирал, апотом отдавал на раскатку: из него делали новые рамки. а мама срезала прополис, настаивала его на водке и потом лечила этим наши уши и больные зубы, а сухой прополис давала жевать при ангине, как жвачку. а любимое блюдо с медом были всегда блины, их макали в мед и ели пачками, мама печь не успевала вот такие скромные познания 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Энни 5 Posted October 4, 2005 а еще вспомнила, что детям до полутора лет не рекомендуется давать мед: в нем может оказаться возбудитель ботулизма, который очень опасен для малышей, а вот почему только для малышей не помню, хотя было в учебнике и про это а еще мама меня поила такой отравой: на стакан воды чайную ложку меда, столовую ложку яблочного уксуса - з раза в день, у меня тогда врачи нашли пролапс митрального клапана, и очень сердце часто болело и отдышка при беге страшная была, а после такого курса лечения все боли прошли да и отдышка уменьшилась. Говорят при таком раскладе организм получает много калия и еще чего -то , что необходимо для нормальной работы сердца 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
В.Редная 8 Posted October 4, 2005 А деткам, кстати, чтоб спокойнее засыпали, перед сном ложку в меду макают и дают облизать да тёплой водичькой запить. И взрослым для спокойствия полезно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бука 3 Posted June 22, 2006 Доктор Ватсон В.Редная Все, с медом завязываю. Покупаю по 500 грамм, слопываем его, и снова покупаем. А то тут черт знает что- еще бочонки деревяные под него закупай или горшочки глиняные... А то и вообще, обратно в те же сани залазь, стеклянные, пусть и с завинчивающимися крышечками ! Эх, и предстоит же мне завтра Медовое побоище! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сестра 1353 Posted June 22, 2006 А я слышала, что нельза мед в пластиковых банках держать И не только мед. Вааапче, все продукты. Пластик испарения там какие-то дает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 12 Posted June 22, 2006 Бука Все, с медом завязываю. Покупаю по 500 грамм, А мы покупаем прям бочонками Три бочонка по 10 литров. А потом просто наливаим каждую неделю в небольшие глиняные горшочки и едим. А вобше хороший настояший мед так сильно не будит слипатса чтоб выковыривать. Вы ево как храните? В холодильнике или просто в кмнате? В холодильнике не надо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гроздья Радости 29 Posted June 22, 2006 Доктор Ватсон А мы покупаем прям бочонкамиsmile.gif Три бочонка по 10 литров. А потом просто наливаим каждую неделю в небольшие глиняные горшочки и едим. Доктор Ватсон как Винни-Пух . Мед в бочонкахю 3 бочонка по 10 литров. 30 литров меда...Да я за всю жизнь стока не съем! А вобше хороший настояший мед так сильно не будит слипатса чтоб выковыривать. Вы ево как храните? В холодильнике или просто в кмнате? В холодильнике не надо. Ватсон, практически любой мёд со временем засахаривается. У вас , с вашими темпами поглощения этого цветочного нектара, он, видимо засахриться просто не успевает . А у многих мед стоит в банках, едят когда-никогда по чайной ложке. В охотку...аль по болезни... Так и режут его потом ножом, да вот, банки бьют, как Бука, выковыривая его оттедова. На рынке некоторые торговцы медом прошлогодний засахареный мед перетапливают. Тем самым доводя его снова до жидкого состояния. Но это уже "не тот" мёд ... Он сильно теряет в полезности. А отличить хороший , новый мед можно от перетопленного - свежий прозрачный как янтарь. Перетопленный - мутноват. Выбирая мед всегда пробуйте - на рынке у продавцов специально есть чайная ложечка, вам на тыльную сторону ладони капнут, - слизните с руки. Настоящий, хороший мед ( а не разбавленный сахарным сиропом) - от него должно першить в горле. Он жидкий (если берете в сезон) и прозрачный. Я, например, очень люблю гречишный мёд...Тёёёмный такой....ароматный...В наших краях это редкость, гречихи поблизости давно нет, под его видом купажи всякие продают обычно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 12 Posted June 23, 2006 Гроздья Радости Гречишный мы тоже любим. А болше всево любим настоящий липовый мед. Мы мед везде вместо сахара используем. И вот чак-чак часто и много делаим. Вот тоже много меда уходит А мед любой засахариваетса. Но все равно у нас он не слипаетса как пластилин. Это только если совсем старый мед. А мед мы покупаем прямо у пасечников. Вот очень хороший еше башкирский мед. А такой и правда пьешь и он и засахаритса не успеваит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 12 Posted June 23, 2006 Бука Так может если и фоты мои увидите тоже скажите что я на Винни похож Да мы сахар вообше не едим везде ток мед кладем И потом это же на всех сразу берем и на нас и на моих родителей и на родителей жены Но все равно многа мед едим да Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паула_m 1 Posted May 10, 2007 Витаминчики от всех болезней. Рецепт. Я беру: 1. Курага - 500 гр. 2. Черноллив - 500 гр. 3. Изюм - 500 гр. 4. Орехи грецкие - 500 гр. Все пропускаю через мясорубку, добавляю 500 гр. мёда, перемешиваю, и в холодильник. По чайной ложечке утром на тощщах, на долго хватит, месяца на три. Можно на булочку к чаю тоже очень вкусно и сытно. Ещё рецепт. Пропустить через мясорубку 500 гр. лимонов + 500 гр. грецких орехов, добавить 500 гр. меда, всё перемешать, и в холодильник. Также по ложечке на тощщах утром до еды. Вам понравиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
девушка-из-моря 3660 Posted January 14, 2016 Из Кисловодска привезла просто умопомрачительный мёд с имбирем. Там продается самый разнообразный мёд: и с прополисом, и с маточным молочком, и с малиной, и с фисташками, и еще бог знает с чем, просто глаза разбегались. Напробовались, конечно, всего. Хотелось купить всё, но остановилась именно на имбирном: как раз для зимнего времени самое то! Он белого цвета, плотной консистенции с потрясающим ароматом и вкусом. И продавщица напомнила, что если мёд нужен как лечебный продукт - лучше класть его под язык, а не сразу заглатывать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гюрзель 3338 Posted January 14, 2016 Я мед не люблю в чистом виде- сладкий и приторный.Но полезность не отрицаю. Режу мелко лимон, прямо со шкуркой, и заливаю медом. Любым- даже засахарившийся становится вкусным жидким сиропчиком. С утра ложку ребенку в рот- милое дело, дите сопливило зимой, но серьезно не болело ни разу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 25648 Posted January 14, 2016 Сами мы любим мед, но у младшего ребенка аллергия на него, обсыпает яркой сыпью. Поэтому едим тайком всей семьей от дочки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домовая 6574 Posted January 14, 2016 девушка-из-моря Откуда у нас в стране имбирь? А в обычный мёд добавить ароматизатор вы и сами можете. Только зачем? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неравнодушная 1 Posted January 14, 2016 Домовая Откуда у нас в стране имбирь? А в обычный мёд добавить ароматизатор вы и сами можете. Только зачем? А при чём здесь ароматизаторы? Берёте имбирь ( в любом магазине есть), натираете на тёрке, или в блендере смалываете, смешиваете с мёдом и всё. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домовая 6574 Posted January 14, 2016 Неравнодушная Это и есть ароматизатор, только натуральный. Я не понимаю, зачем такое покупать, если самому можно сделать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
девушка-из-моря 3660 Posted January 14, 2016 Домовая Откуда у нас в стране имбирь? В том же самом Кисловодске в "Магните", кстати, корня этого самого имбиря - завались. И чай я в кафешке заказывала с имбирем. У нас, правда, в магазинах я корень не видела (может, конечно, не искала, как следует), может, тоже есть. А в обычный мёд добавить ароматизатор вы и сами можете. В том-то и дело, что мёд - не с ароматизатором: там попадаются кусочки имбиря Я не понимаю, зачем такое покупать, если самому можно сделать. Ну, сама делает только Юлия Высоцкая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гюрзель 3338 Posted January 15, 2016 Домовая Откуда у нас в стране имбирь? У нас корень имбиря свежий свободно продается и стоит недорого совсем. Я делала имбирный напиток с ним, надо будет в мед попробовать) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 17373 Posted January 15, 2016 Я люблю гречишный мед. Иногда в охотку и чая могу с ним попить и просто пару ложек съесть или добавить ложку в творог (тоже очень вкусно получается). Липовый, цветочный мне не особо нравится, но за неимением гречишного, могу и ложку такого съесть (не больше). Просто в далеком-далеком году, когда мне было всего 11 лет, мы ездили в гости к подруге в деревню к ее родственникам. А я тогда болела и меня насильно кормили медом. В сотах. Я его наелась так много, что в итоге, по приезду домой у меня прошла болезнь, а мед я не ела много лет. А вот аромат гречишного меда меня покорил. Видела в продажи каких-только сортов меда нет (и с ягодой и с орехами и так далее), но я консервативна, не решаюсь, да и не хочу такое пробовать. Share this post Link to post Share on other sites OK В